X



島根県知事、日本政府に「竹島問題、国際司法裁判所への単独提訴」を求める → 韓国発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:43.50ID:kZnTgEKy0?BRZ(11000)

島根県知事、日本政府に「独島領有権ICJ単独提訴」要求

(東京=連合ニュース)キムジョンソン特派員

島根県の溝口善兵衛知事が、独島領有権に関する国際司法裁判所(ICJ)提訴を日本政府に要求したと共同通信と時事通信が8日伝えた。

報道によると、溝口知事はこの日、宮腰光ェ沖縄・北方領土担当相に会って、
独島領有権についてICJに単独で提訴することを含め、新しい外交交渉を要求する「要望書」を渡した。

溝口知事は「竹島(日本が主張する独島の名称)の日」を閣議決定し、日本政府主催でのイベントを開催することも主張した。

島根県は1905年2月22日に一方的に独島を行政区域に編入する通知をした。
県は2005年3月に「竹島の日」(2月22日)を条例で作り、その翌年から記念行事を開いている。

宮腰担当相は要望書を受けた後、「非常に難しい問題だが、島根県と力を合わせて対処していきたい」と述べたと通信は付け加えた。





【韓国の反応】島根県知事、日本政府に「竹島問題、国際司法裁判所への単独提訴」を求める→韓国発狂
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073099437.html
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:16.08ID:irFeHpa20
>>68
日本から奪ったということに最上の価値があるんだろう
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:17.41ID:irFeHpa20
>>100
アメリカの意向
そのタガがいよいよ外れたから
急に色々動き出した
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:00.20ID:EDLNd20R0
>>3
いい加減その古臭いコピペ止めたら?
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:19.01ID:ixxKVtqR0
なんで対馬連呼してんの
0181名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:46.10ID:xpP2EoFT0
反撃の開始か
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:02.43ID:BFe2pCkc0
てか、韓国は裁判に訴え 日本は賠償を

がまかり通るのに

日本が裁判に訴えると、ルール違反だ!

はないわな
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:24.23ID:fGU8Xsik0
武力行使による奪還だろ
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:12.93ID:kSxdaSQ70
遅すぎるし実効支配されてるから無理だろ
0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:10.56ID:Mq01dZHV0
竹島は日本の領土だって証拠がアメリカの公文書でも残ってるんだけどさ
それなのに韓国領土と言い張るおパヨさんさぁ
おパヨさんって露骨にチョーセン人過ぎない?
そろそろ日本人にごめんなさいしたら?
0194名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:39:52.36ID:wBTs1ydY0
>>193
その通り
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:38.91ID:uQZSzmHl0
東西ドイツ統一したときでさえ大打撃だったのに明らかにそれより酷い国を飲み込んで戦争なんかできると思ってるのか?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:51.34ID:uQZSzmHl0
>>70
いや向こうが実行支配してるので国際法上も分が悪い
ただ、向こうが反発すればするほど領土問題として認知されやすくなるからこっちが有利になる
0198名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:16.41ID:hs6J0dmz0
島根県よくやった!
今度旅行に行って大量に金落としとく
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:50.29ID:i2jpvyeo0
>>192
有史上一度も朝鮮人が住んだことがない対馬を、朝鮮領土だと言い張るバカもいるよね
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:19.46ID:RahTOam+0
しかしだな、竹島を飛び越えて隠岐の島自体が朝鮮に牛耳られてるからなあ、外掘を気にしてる間に内掘を埋められた状態、島の公共事業を仕切ってる土建屋は北系で島での大量の雇用を握ってるし、
島の経済は南系のパチンコチェーンを中心に回ってる、
中央から下りる竹島関連の補助金も回り回って結局はパチンコ屋に流れてしまってるのが現状、この現実を知ったらウヨさん発狂するんじゃないかってのが実際だしねえ。
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:37.42ID:k4XUZk3s0
実際のところ、あの海域で日本は漁やってんの?
海保の巡視船に海域を巡回させとけよ
0208名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:40.54ID:Q6tZfZvK0
>>197
それはサウジとオマーンの間にあるような国境未画定地域での話。
竹島は日本が1953年まで実効支配していた島。国際的にも日本領としてずーっと扱われていた。
そしてサンフランシスコ講和条約で放棄していない。国際法上完全に日本領。

それを韓国が武力占拠し、それに対して毎年日本政府が抗議を行っている紛争地域。
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:45.94ID:nfV21e4LO
皆さ──ん!!
明日は銀座で日韓断交デモ行進がありますよ───ッ!!
金輪際ヒトモドキとは縁を切りましょう!!!!
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:09.47ID:nW6W3rG80
>>209
多分しばらく放っておくと思うよ
日本政府は
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:28.98ID:aEeCrYdf0
契約が終了して全てが元に戻るだけだからな

韓国の嘘も全て終わりだぞ
0214名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:51.51ID:/PEXUebL0
海上封鎖なり通商破壊なりで
資源も燃料も無くなる国が
その輸送途上にある国に
ケンカ売るのがいかにマヌケか
考えもしないんだな朝鮮は
0217名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:46.43ID:aEuLpWic0
自衛隊の武力行使によって奪還してもらいたい
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:03.21ID:RahTOam+0
>>207
日本の漁船は漁ってはいけないところでは絶対に漁らない、もうそれは徹底して守ってる。
逆に朝鮮の漁船は排他的経済水域関係なく違法操業しまくりなんだけどね、あまりに当たり前のように水域を無視して毎日普通に漁してるから最早ニュースにもならないような状態。
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:03.33ID:U2jurtyf0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:09.91ID:nujLhS/F0
>>10
これは寺のマークだろ
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:22.49ID:DrzBDBDA0
>>105
犯罪歴あったら帰化できない
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:29.53ID:4Fj7Hyia0
>>10
しかし気持ち悪いな こんなのがいいのか・・・
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:45.67ID:4Fj7Hyia0
卍は2を縦横に置いたもの ハーケンクロイツ?はSの文字を斜めに重ねた物
0227名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:19.72ID:2J3zKxZP0
>>54
日本が汚いロビーをしたニダー!!!
だろ
0228名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:29.91ID:PaJ/Kiyb0
>>52
>所有の意思をもって平穏かつ公然に他人の物を占有することによって所有権を時効により取得できるもの
平穏かつ、が抜けてるよ
0229名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:45.49ID:Q6tZfZvK0
>>228
当たり前なんだけどな。
実効支配してるから韓国有利とかいう奴はこの点を無視してる。
もともと日本の島だったものを武力でもって奪って、日本から毎年立ち退きを要求されてるのが実効支配と言えるのか。ただの紛争地じゃん。
0231名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:10.04ID:2J3zKxZP0
ドクトドクト言ってるけどさ、こいつら竹島周辺を投棄場にしてるからな
本当ゲス
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:28.07ID:awvDHyY+0
>>4
チョーンw
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:25:46.99ID:v4tuB3BM0
>>182
君だけが真実を知っている
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:43.15ID:umzQwCsx0
徴用工事件以来日本のターンやな 笑
関切ったように次々と朝鮮に攻撃はじまったな。
次はこの勢いで在日特権と在留許可取り消しまでいってほしいわ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:20.36ID:Rwx1E+Q50
テマドで暮らす人たちもここはイルボンに実効支配されてるが本当は韓国領だとICJに提訴すれば良い
0238名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:18.52ID:37MHfHSu0
ポツダム宣言の2日後、韓国軍が竹島を急襲した。
そこで暮らしていた漁民40人を皆殺しにして不当に占拠した。
0240名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:15.36ID:37MHfHSu0
竹島は韓国の植民地だからな、完全に敵国だよ
0241名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:45.94ID:W+3I/p6u0
島根と鳥取
左にある島根が右寄りで右にある鳥取が左寄り
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:00.09ID:tyG5dEHX0
早く徴用工の賠償金よこせよ
0244名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:29.26ID:042/mLFV0
最近、外務省の幹部が「以前、竹島の領有権問題を、日本単独でICJ提訴しようと動いた際に、裏で
韓国側は「ICJ提訴は勘弁してくれ」と懇願してきた」と暴露してたなwww

このファビョり方でも判る通り、奴らも本音では日本の島を李承晩時代にドサクサ紛れに不法占拠
したままだって判ってるのさw
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:34.19ID:vIwaNMGT0
ハハハ、本気で日本人を怒らせたらどうなるか教えてやる
覚悟しとけ朝鮮人
在日まとめて全員ホロンでしまえ
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:47.05ID:NUlr+uDW0
対馬併合の提訴良いな。
絶対認められる訳ないんだから日本はバカバカしい主張でも堂々と応じれば良い。
韓国が竹島の定礎受けないのが負けると思っての事がより浮き彫りになるし。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:34.43ID:34nljnwJ0
いいね、変革の波がきてる
これから一気に変わるぞ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:04.50ID:KgqljpG30
>>10
日本人は韓国人みたいに世界中に告げ口しまくる
バイタリティが無いから
この話題はここで盛り上がる程度で終わる
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:44.78ID:OkS0KI3u0
いいね、この調子で
0250名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:43.10ID:fYzy+vkS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:49.20ID:0DNykhAY0
ファビョーン
0254名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:49.71ID:MT0mquhq0
>>251
平井はチョン向き芸人だから
0255名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:48.23ID:fLxSTVUO0
>>2
>・↑中国と連合した統一韓国が、恩を仇で返す獣以下の倭人たちをアジアの地図から除去しよう!

恩?韓国から受けた恩って何だ?w
まさか震災の時の復興支援で義援金を送るフリをしてたアレか?w
0259名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:11:28.90ID:/z0w/Jen0
だからよ、韓国からしたら本当に自分らが正しいと思うなら裁判になった方がいいだろ
それを逃げるって事は?
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:12:56.46ID:aOJoyqrh0
めでたいから今からパスタ食う
0261名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:37.93ID:/wGdPrjj0
この際全部国際法廷で白黒ハッキリさせようぜ
竹島も徴用工もなにもかも
これ以上は時間の無駄だ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:15:56.66ID:gKOFwjAC0
>>260
たらこパスタならちょっとちょうだい
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:26.61ID:2vkFve6z0
チョンが猿って言うとちょっと笑ってしまう
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:26:19.05ID:U7uQ4zqL0
>>263
朝鮮人を動物に例えようとすると思い浮かばんな豚は賢いし綺麗好きだし
・・・虫?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:04.12ID:cE/fwAum0
>>32
沖縄の尖閣諸島は、日本側が実行支配してるので「領土問題は存在しない」でいいけど
竹島は韓国側に、既に侵攻されてしまっているので裁判に持っていくのは有効なんだよ。
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:48:04.44ID:Bb8qmfLo0
あいつらいつも発狂してんな
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:38.88ID:DRqFxMB20
かってに発狂してたらいいわ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:05.27ID:tWro2lz10
それもそうだけど、
対馬もなんとかしろよ
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:04:33.83ID:RaGvif5R0
ムンムンw わかってるよなw
日本国民は皆んなムンムンの味方だぞw

己の信じる統一朝鮮チョソバブエまであと少しだw
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:05:24.33ID:3CxcgVsi0
実際に対馬に来たら分かるよ
対馬は韓国領だと
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:17:31.74ID:iB81+nIg0
>>10
ヨーロッパにお知らせして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況