X



ゲームって何歳までやるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:13.83ID:Kghv4fYb0
ダクソだけやってたけど
ボスの行動パターン必死で覚えてやっと倒すのに
達成感以上に虚しさが襲うようになったな
ゲームのためにやる学習行為ってのが本当虚しい
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:04.73ID:oXe2Zyjz0
しぬまでwww


パチンコは適度に楽しむ遊びです
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/e/f/efe5bed3.jpg

ひとりで悩まずお電話ください
050−3541−6420
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/6/6/66c342bf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/f/0/f0df6cb1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kappa7777777/imgs/8/5/85ab2fd9.jpg
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/archives/72081257.html
0374名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:12.13ID:0pZOSTAi0
老化するとできなくなる
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:35.21ID:5RTM0ze10
>>4
序盤は楽しいんだけどチュートリアル終わるくらいで「あ、疲れた……」って辞めちゃうんよね
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:36.33ID:qptRHY8I0
囲碁将棋はゲームに含まれますか?
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:15.27ID:T8tA018f0
UOをやってた時は24時間とか続けてゲームをしていても平気だったのに
今では1時間くらいでけっこう疲れる
でも、休みながらやってるけど
0383名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:26.26ID:BYd+Bf/L0
個人でゲーム作ってるけど、
普段はゲームなんてやってる暇ねぇよ!!!

暇ができてもゲームやるくらいなら楽器練習するわ…
0388名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:26.81ID:h1UUOBm+0
40だけどPUBGモバイルめっちゃ楽しい
アジアエースで楽しんでる
0390名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:49.47ID:RlqUO8Ka0
子どもの頃に好きだった食い物を大人になって嫌わなければならないって決まりはないし、
趣味も別に卒業とか定めるものじゃないだろ
「嫌い」より「好き」がものが多いほうが豊かだよ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:59.29ID:BaXtiguj0
アクションゲームは50近くでダメになった
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:14.37ID:1j82H5850
42わい、最近は人狼やってる。「頼むから役職つけないで」市民固定でいい
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:06:17.59ID:5XHpRU780
休みにゲームするが、子育てで赤ちゃんに3時間置きにミルクあげるのでゲームして起きていた。妻も夜中に起きたくないから結構win win の関係を保てたわ。
0401名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:05.95ID:xpP2EoFT0
アラフォーですがBF5やってまつ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:15.92ID:iakgLEBf0
ゲームは今でも好きはずなんだけど
月に1、2回電源入れる程度になってしまった
発売日に買ったスパロボVがやっと23話だ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:12.36ID:zUEQYFyQ0
ピコピコゲームだけがゲームだけじゃないと気付くまで
0408名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:11.50ID:rkxX74C20
うちのじいちゃんは91だが
いまだにチャンピオンシップロードランナーをやってる
0409名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:14.97ID:chOFB4Ln0
>>383
よく好きでもないのに作ってられるね
自分は作るのもやるのも好きだわ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:52.68ID:HNKE/65A0
全然ゲームやらなかったけど友人に勧められてゲーミングPC買ったらどハマりして30にして人生で一番ゲームしてる
一緒にやってた20の女の子が家まで遊びに来た
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:00.14ID:iqjrEMxD0
>>411
FFやDQは買って2日でクリアしてたもんなぁ
0415名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:23.78ID:0eM2no6R0
人生も仕事もゲームみたいなもんだ
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:19.14ID:cq8TMS5b0
一生だろ。
その他映画とか小説とかドラマとかと同じだ。
0417名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:19.91ID:MnFN0FiK0
ウイザードリィ1→レベル36まで
マックルストーリー→呪文全部覚えるまで
ドラゴンセイバー→裏エンディング
くまんちゅロワイヤル→2周目新規クリア
Gジェネレーションゼロ→サイコガンダムマーク2量産体制まで
ゲッターロボ大決戦→クリアまで
ボスコニアン→FLASH!x3まで
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:39.67ID:chOFB4Ln0
>>408
何気に凄いなw
おそらくファミコン版だろうけどまだ現役で動いてるのかあ
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:39.08ID:jQCDB1z10
>>376
わかるわ
あと、懐かしくて昔のゲームやるんだけど、すぐ飽きるw
0426名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:52.66ID:z5I/7hd10
35歳くらいまでゲームやってたな。
でも、外国航路の航海士になって、仕事がドキドキハラハラでゲームより面白くなった。
海賊がうようよする海域を、6万トンの船で航海したり、嵐を乗り切った後の爽快感とかたまらんわ。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:43.59ID:jQCDB1z10
>>428
ゲートボールもゲームだもんな
多分ビデオゲームだけの話
0430名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:27.84ID:2ucZ4eZS0
何歳までとか区分ないだろ、鈴木史朗だってまだやってるんだしやれるまでやればいい
0432名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:06.44ID:BYd+Bf/L0
>>409
えっ?! ゲーム大好きだよ

毎日あのレトロゲーやりたい、でも、時間無ぇ〜と思いながら作ってる

ていうか、ゲーム作り自体があらゆるゲームしてるようなものだから
特段、新しくゲーム買ってやる必要が無い
具体的に言うと、楽器練習なんてほとんど音ゲーだしな
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:54.11ID:r2IvZQTX0
最近は老人施設でも大人気だしなぁ
ゲームで健康を維持出来るのだ
0434名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:58.39ID:C1HxfEGD0
>>4
32で結婚して子供できてからやる気なくなったわ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:09.77ID:D6+zV8sI0
世代によるだろ
ファミコン世代あたりからは年取ってもゲームすることに抵抗ないんじゃないか
0436名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:23.87ID:j57ECR2r0
ボケ防止で灰になるまで
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:27.98ID:1NBlCS8n0
27辺りからかなぁ
ゲームって結局最後は同じ結末だったり自己満足だって思い始めてやらなくなった 友人と遊んだり、今しかできないことやった方が有意義って思い始めたらゲーム大好きだったのに触れなくなった
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:20.63ID:r2IvZQTX0
>>428
おー
だったらお前、リセットボタン押してみろよ^^
ゲーム なんだろ?w
0442名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:44.65ID:gzvteRbwO
今年で45になる俺からするとしんどいな、もう
特にRPGは物語が先が読めるから。あと絵が受け付けない
個性的なキャラの絵のRPGなんかほぼ全滅してる

ファミコン世代で寝る時間まで惜しんでゲームしてたのにな
昔が良かったと言うつもりはない。DSのゲームはたまにやるし
最初のゲームはまり度が強かったのは当然ファミコンだよ
それからはSFCよりPS1の方がのめり込んでたかも知れない。
熱心さでいうならあれが最期のピーク
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:32.26ID:GxV58sMI0
人生はゲームやぞ
0446名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:11.20ID:d4A8nTv00
世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:43.35ID:kIxSxrnd0
>>440
このゲームには、スレの流れから空気を読むって暗黙のルールがあってだな、
そっからの相当な数の派生暗黙ルールがあるんやで この場合は寒いことは書くな、だな
あとな 書き込んだ時点からゲームスタートしとるんやで
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:07.41ID:JnnleGT80
>>422
他人を罵倒出来て満足かい?
しかも気持ち悪すぎとか
社会に出るならもう少し語彙を豊富にした方がいい
お前の周囲はさぞ迷惑している事だろう
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:42.31ID:fNMICfP00
12歳までだけどやりたい人は何歳まででもやってろ
0454名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:19.93ID:9hGnMGm90
5chゲー
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:08.67ID:HfzDwWkw0
死ぬ寸前までやる!
これですよ!!
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:13.22ID:uO7i1Efy0
>>452

町で小さいのにコナンみたいな眼鏡かけた子供多くなったな
スマホとかdsとかホントどうなんだろうとは思う
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:36.83ID:1WB5h+Kp0
楽しけりゃ年齢は関係ないな。学生の頃ははまってても社会に出て年取るとやらなくなるのはゲームより他に面白い事が出てくるからであってそういうのがないとゲームに熱中し続けるやつもいる
0459名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:41.26ID:X/xSP+ZS0
今年40だけど、1回10分程度の鬼ごっこゲームをダラダラやってる
あとは会社の付き合いでソシャゲ。上司の方が熱中していて困る
0460名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:02:03.27ID:chOFB4Ln0
>>432
それを言うならゲームプレイだってアイデアを得るという意味ではゲーム制作の一環だと思うけど・・・
でもまあレトロゲーしかやらないならそれでいいのかもね
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:43.50ID:5Bf3P6dg0
面白ければ何歳になろうがやるだろうけど
ここ最近は朝鮮人が絡んでくるから何もかもつまんなくなるんだよな。
マナーも悪いし、頭も悪い。味方にすると漏れなく足手纏い。
敵になるより味方にする方が被害が大きい。
付け加えて、ネトゲを集団ストーカーのターゲット探しの場にされているので質が悪い。
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:45.20ID:gpzwezUs0
>>52
スピードに慣れてそのままぼーっとやり続けられるってあるんだよね
ぷよぷよSUNのやり続けるモードでそれ体験したんだが
無心で出来るの。電話鳴って頭別に使いだした途端終わる、みたいな
怖いよ
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:07:32.00ID:xF4khZ1d0
>>4
フォーメーションZとエクセリオン
三十年やっても飽きない
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:29.66ID:1hX9PQcZ0
おっさんがスマホでゲームやってるの見てさすがに馬鹿じゃねと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況