X



なんで貧乏人が急にあぶく銭を得るとフェラーリとか身の丈に合わない車買っちゃうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:56:53.74ID:fdl7Fq3S0?PLT(12121)

1億円強盗の疑いで逮捕された元公設秘書 事件直後にフェラーリ購入

京都市左京区の会社社長の住宅に国会議員の元公設秘書らが押し入り、現金1億円を奪ったなどとして逮捕された事件。
事件直後、元秘書はイタリアの高級外車「フェラーリ」を購入していたことが、捜査関係者への取材で判明した。
警察は、奪った金を購入代金などにあてていたとみて調べている。NHKニュースが報じた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15568281/
0312名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:08.10ID:O8DdcSoT0
ロードスターを一括で買いたい😅
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:15.46ID:8pqxpci9Q
安い賃貸にやたら高級車の組み合わせは訳ありの人種だから近寄らない方がいいよ
自分名義の車や不動産を買えなかったり 銀行口座も持てないが現金だけは持ってるややこしい人達
他人名義の部屋に住んで他人名義の車に乗る
ナンバーが地域のじゃなかったら金融物かもしれない
0314名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:55:54.10ID:W5VmLruK0
いつもは浪費家でもないのに、300万ほど泡銭が入った時は数ヶ月で消えたな
俺みたいなのが億入ったらすぐ浪費しちゃうだろうな
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:06.24ID:8pqxpci9Q
>>311
でもレンタルはすべて必要経費になるからさ
0316名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:49.03ID:O8DdcSoT0
>>314
ふーむ、やっぱそういうもんなのねェ😨💦
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:57.39ID:lJgaJDGO0
>>304
お前の中ではM3とかアルピナB3も高級車じゃないの?車格の意味わかってる?
0319名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:39.52ID:O9nTaazy0
高温多湿の日本じゃ外車はすぐ壊れるぜ
買う奴は馬鹿の極み
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:29.95ID:62nrWZq/0
>>3
フェラーリなんて何十億以上の資産がないと普通考えんわ。
普通の庶民ならベンツやレクサス程度に留めますわ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:59.84ID:3z/JSKdD0
現金なら責めないよ。
この人の場合は犯罪だね。
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:23.06ID:TXv5FfyC0
下品だからブランド物漁り出すんだよな
0327名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:52.94ID:CQ5uCMgC0
ランボルギニーの工場みたら
20工程を順番に数人で組み立ててたが
プラモデルでも造っているようにしか観えなかった
こんなのに数千万円払うだけの価値は無いし
買っても持て余すだけ、売ろうと思っても
買い手さえ附かない
ガレージにこの手の車大量に置いてる所を
知ってるが、20年くらい前から全く同じ車を
並べてあるだけ
買うのはプロ野球選手くらいしかいないらしいわ
いつも閑古鳥
0330名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:09:53.30ID:gHVAyZZA0
昔、ポルシェ買ってもうたわ
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:36:26.99ID:ra2NuK8P0
>>279
百姓とかも乗ってるだろ
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:41:36.50ID:ZG3Iv7Qg0
神罰が蒙たろ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:42:02.49ID:TRY2dSoV0
はい。私もフェラーリ買いました。
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:45:16.49ID:R0QDk4KD0
自分は既に数億はあるから、あぶく銭を得たときフェラーリ買ったけどね
貧乏人は高所得者の考えなんてわからんでしょ
特にここにいる連中
0336名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:57.65ID:9GfiG0vj0
貧乏人は常日頃から「車は走るための道具、昭和脳は車にステータスを感じてる」とかほざいてるくせに現行が一致しない

確かに軽に乗ってるのだがなぜかカスタムwwwwwwとかに好んで乗り、アルミやらエアロやらガーニッシュやらメッキやらで無駄に飾る
走るための道具ならエアコンだけついてりゃ十分と思うのだが?
0337名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:48:10.19ID:U6z/0LbF0
うちの親が典型的情弱でボーナス何十万も宝くじに使ってる
一般人は高額当選しないこと教えてやったほうがいいのかな?
知らないほうが幸せ?
見てると可哀想になってくる
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:13:52.04ID:XUeTegk+0
>>318
最初に高級車かどうかの判断基準として車格や「ブランド」と述べたよなあ…
で、素のBMWの3尻の立ち位置を論じる上で、
何でMやアルピナみたいな別ブランドを例に出すのかなあ…

これ以上お前さんとは話が噛み合いそうにないな
お前リアルに頭悪いだろ…
何か可哀想だわ。醜態晒させてしまって申し訳ない。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:52:02.34ID:Kc3cUKR+0
>>340
ブランドでいったらそれこそBMWは十分高級ブランドだけどなあ
0342名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:54:45.02ID:wIjUQmyZ0
F430か575M魔羅ネロが欲しい
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:15.03ID:1Y81M5GN0
>>337 あれは社交イベントなんでほっとく 会社でも重役ほどやってる
>>331 好感が持てる まずそれだなw
>>335 みたいなのが典型的なアホ 虚栄心がみっともない
0344名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:55.73ID:1Urhx7Ew0
911タルガ4でいいです
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:11:17.29ID:WRv/Ksm00
大金手にいれたら ポツンと一軒家探して自給自足の生活をしたい
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:23:23.07ID:8hRjwsrL0
金入ったら とりあえずこの前の台風で飛んでった屋根を直したい。
ずっとブルーシートでしのいでる。
0348名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:29:55.89ID:8+OBhHQT0
実業家気取りで商売始めて初期に小金入った時は時計や財布や色んなもの買ったわ。
やっぱ一瞬でも商売成功したの嬉しくて周りに見せびらかせたくなるんだよな。
商売の厳しさ知るとあほだったなとつくづく思うが。
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:30:34.48ID:PUraIkps0
買ってもメンテナンス費用で今度は銀行強盗してたんじゃねえのw
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:59.15ID:8hRjwsrL0
>>348
途中で躓いたり暗黒の期間を経験するとめちゃくちゃ堅実になるよなw
0352名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 03:38:02.68ID:/vAGJBkA0
自動車は自動車
適材適所ってことに気がつけば
大金注ぎ込む意味もあるかもな
気づかず持て余しちゃってる馬鹿が多いけど
0353名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/11/10(土) 04:00:52.10ID:j8wMzAOU0
>>336
ほんとそれなw
上級グレードになるとメッキが増えて目付きが悪くなるのなんて軽とミニバンくらいのもんだww
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:01.63ID:MUfhH6v00
預金は一億くらいあるけど何に使えばいいのかわからない
豪邸を買うには足りないし車や女遊びや旅行には興味がない
0356ワイ(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:10:38.73ID:fQa99WXT0
フェラーリって
ポンコツやで
いやマジで
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:12:07.78ID:LIQPh5xt0
スポーツカーはいいけど
セダン系の高級外車は旧型になるとあっという間に貧乏くさく見えるから買い換え必須
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:36.23ID:u56zXeMX0
真の賢者は、ソーラーパネルと蓄電池を備えた超高性能断熱住宅をオール電化で建ててテスラ車を買うよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:50:18.45ID:vhC1Ua0O0
>>3
金塊買う
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:26:49.59ID:MmRp4nMt0
>>309
整備代や修理代などの
ランニングコストも高そうだな。
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:29:48.19ID:Fy937dk00
フリーの金が1億あったら高利廻り品に再投資してさらに増やす
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:53:12.09ID:pb96jpYO0
フェラーリやランボルギーニなんて
中身はほとんどレーシングカーみたいなもん

平坦なサーキットを高速で走るための車両であり
元々公道走るため設計されたものではないから
一般乗用車と比べたら耐久性は劣る!

段差があったり信号、道路標識があって
ストップ&ゴーを繰り返す一般公道で走らせれば
故障につながる
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:55:43.65ID:/buw6kHI0
>>246
そそ
世の中の社長がフェラーリ買うのは税金対策とか。
動かさないと調子悪いからたまに乗る程度で、普段は別の車乗ってる
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:28.21ID:M5tNbJK60
じゃあフォーツークーペにする
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:22.54ID:25zGLhZw0
一般人がフェラーリ買ったらすぐ税務署が金の出元を調べに来るぞ
自民党の秘書だから忖度しやがって
さすが財務省 躾が行き届いてる
0372名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:49.60ID:pb96jpYO0
国会議員になった杉村泰蔵ですらBMWでいいとゆっていたのに秘書ときたらww!
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:11.12ID:fFf84vLv0
金や資産あると毎年税金で大金持っていかれるから案外倹約する
0375名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:05.48ID:pb96jpYO0
購入後の維持費とかをちゃんと算出してから決めるよなふつう…
そーゆー計算しねーからバカなんだわww
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:09:19.29ID:pb96jpYO0
テユーカ!
こんな後先考えないバカを
公設秘書にしている議員も間抜けなんじゃねww!
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:18.55ID:8HOpiS8d0
20年持ってた車手放してせいせいした
ホントに無駄金払ってたわ
買うなら安い軽だな
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:46.22ID:LQd/j6Oe0
そういうのを買うために頑張ったからじゃない?
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:57.14ID:X7b0AxX20
フィエロの万能感は異常
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:21.83ID:8HOpiS8d0
>>355
女は買っとけw
貧困調査と人助けになる
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:46.19ID:Pmm5i/qg0
俺のようにあぶく銭で中古の軽を買うのはわびしい
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:40.53ID:KF8hAKeX0
近日生前贈与の手続き?があるらしいんだが
贈与するばーちゃん本人が「フェラーリとかスーパーカーでも買えば?あぶく銭はそうやってつかうもんやで」ってお気楽なこと言うとった
0393名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:14.87ID:iT7FgVJJ0
スーパーマンVのガス・ゴーマンみてーな奴
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:11:44.19ID:eBeyQV6P0
鎌ヶ谷への通勤にポルシェマカンを使うのが現実的
0398名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:03:34.63ID:FviiwnF70
>>302
アホ丸出しだなおまえ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:46.20ID:4XSJLi8o0
>>3
もうちょい面白いレスしろよ。
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:25.85ID:IRA9D5At0
宝くじの高額当選者の8割は破産するらしいね
8割が破産ってマジなの?
例えば5億当たって使いすぎたとしても残り5000万ぐらいになったら焦って使うのやめるだろ
0402名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:39.19ID:ksdJVy8t0
貯金の金は大事に使う。
金は大事に使ったほうが本人の為になる。
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:10.57ID:1j8Ro1XF0
多分宝くじ当たっても、借金の返済と投資で直ぐ無くなるわwゲレンデのAMGくらいは買うと思うけど
0404名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:26.21ID:Rxi0YWTZ0
これは泡銭でいつか無くなるし捕まるリスク冒してるわけだから余計にそう考えるだろうな
0405名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:38.86ID:+nptjiDO0
アルファードの方が欲しいけどなぁ
まぁ、車自体使わないだろうし、お酒飲みたいから、駅近の土地買うかな。
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:28:55.70ID:JEwD24nL0
>>394
新車でフェラーリを買うと7年間はメンテナンスパックがあるから
金かからんよ。定期点検から、オイル交換、ブレーキパッド交換までただでやってくれる。
まあ保険料が高いくらいか
0407名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:25.27ID:No7Hqdpv0
>>16
フェラーリより高いんだろうなw
0408名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:05.79ID:thUG3doJ0
おれならこっちかう
ttps://youtu.be/T-ZPlQ3BbvY
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:28.75ID:ZttwoS/u0
あぶく銭を得たら慈善活動だけやって余生を過ごしたいわ。
0411名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:56.21ID:AGQwGH9x0
>>401
そうあって欲しいって貧乏人の嫉妬だろう。
たぶん9割以上の人が幸せに暮らしてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況