X



元朝日新聞記者の損賠請求棄却…慰安婦報道巡り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:34:12.47ID:Ayiy/MPp0●?2BP(2000)

 朝日新聞社のいわゆる従軍慰安婦問題の報道を巡り、元朝日記者の植村隆氏(60)がジャーナリストの櫻井よしこ氏(73)と出版3社に名誉を傷付けられたとして、計1650万円の損害賠償などを求めた訴訟で、札幌地裁(岡山忠広裁判長)は9日、請求を棄却する判決を言い渡した。

 植村氏は2015年2月、朝日記者時代に書いた元従軍慰安婦とされる女性の証言記事を、雑誌で「捏造記事」と報じられ、名誉を傷つけられたとして札幌地裁に提訴していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181109-OYT1T50068.html
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:11.62ID:RfpQZacT0
やっぱ捏造だったんか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:22.19ID:aWr6qOUC0
捏造だと認めたのは朝日新聞社なんだから
訴える相手は朝日新聞社じゃん

なんでパヨクとか韓国人って、訴える相手をいつも間違えるの?
0098名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:56.38ID:CKPpXzkiO
凄腕のプロ売国奴さんイライラして家族とか殴らなきゃ良いけど大丈夫かなぁ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:18:33.14ID:B02Kys0i0
司法「お前の記事捏造じゃんwww棄却するわwww」
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:19.21ID:wgSWaFDa0
「地裁ガチャ」って良いネーミングだw
どんどん流行らせてほしい。
プロの運動家は、「地裁ガチャ」で当たるまで裁判官変えて無駄な行政コスト(税金)使わせたんだから。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:22.36ID:E0tDKMxf0
>>55
地裁でこれが出るとはちょっと驚いた
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:20:54.00ID:5waeur920
植村隆は嘘つき詐欺師ペテン師っていう判決が出たってことだな
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:28.35ID:NEpPZLacO
          _____
  .ni 7    /        \  このまま植村ねつ造に改名したらwwwww
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:28.56ID:X69DvraZ0
朝日新聞死ね
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:15.00ID:wgSWaFDa0
>>103
「地裁ガチャ」に当たるまでの資金がなくなったんでしょw
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:33.54ID:WAtZJS0R0
法的に捏造なら朝日も賠償金払えよ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:43.19ID:pWMwuLEg0
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:30.33ID:9tm5zmXx0
植村に元々なんか名誉ないから
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:23.82ID:hsYU3UlD0
果たしてテレビは報じるかな?
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:25.04ID:HYctlyDT0
これでも裁判官があっちの人だったら法律とか関係なく植村が勝つんだよな
そのための工作員が大量に法曹界に潜入してるし
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:49.74ID:OWOHrB+A0
植村氏が捏造記者というのは真実だって裁判所が認めたということですね。
これからは植村元捏造記者と呼びませう
0119名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:55.44ID:nV2MFzr90
>>75
企業や政府がやったら袋叩き
自分達は1行訂正記事書くだけでおkなんて許されないわな
まあ、あいつら特権意識持ってるみたいだが
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:12.90ID:lEl7AdTu0
だっせ
0121名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:24.23ID:aKhOL8Xn0
素直にねつ造認めて謝れよ
できないか、日本人じゃないし
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:53.93ID:wgSWaFDa0
「地裁ガチャ」は、つぼったですw
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:26:14.01ID:U2AfV4Iq0
おら、朝日、でっかく報じろよ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:51.34ID:U2jurtyf0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:03.07ID:Tc6gXa4fO
(´・ω・`)地裁はネトウヨ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:37.70ID:oqThaTdp0
こら、よし子に捏造だと書かれてもしかたないですわ
https://www.sankei.com/affairs/news/180325/afr1803250007-n1.html
>平成9(97)年に朝日新聞から吉田証言の裏付けがあるか調査するよう指示を受けて、
(元朝日新聞記者の植村隆氏は)済州島に行っても証拠をみつけられなかった。
>その後も約20年の間、何度も公開討論を申し込まれても受けなかった。
一切訂正してこなかったということから、平成26(2014)年の論文の時点で、櫻井氏としては
平成3(1991)年に記事を書いた当時から虚偽であることを知って書いたとしか評価できないと論評したと
0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:35.01ID:Ri6tLH8q0
日本の左派とか弁護士がいつも使ってる論法だと、
これは裁判所がねつ造記事だと認定したって事になるよね?
twitterとか見てみたけど不当判決しか言ってなくて草
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:42.87ID:1NEw6TAa0
「私は捏造記者ではない」とかいう著書があったと思うけど、メデタク「うそ松」認定ですね。
0135名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:07.53ID:xpP2EoFT0
今日の言論TVで報告するかな?
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:34.07ID:MPHeloGM0
>>128
チラッと読んだだけでも論評されて当然だと思うんだがどの辺をひっくり返そうとしたんだ?
0139名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:32:12.05ID:1NEw6TAa0
>117
そうでなくても地裁はトンデモ判決が出る。だから地裁ガチャをする。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:33:08.43ID:31SRlQ/P0
KYって誰やねん
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:33:55.83ID:o+O6Y0uB0
植村負けたのかwww
0143名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:47.64ID:E7oHn6EU0
生きているだけで有害な害虫
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:47.68ID:bD8baSrY0
リンチ弁護士の神原ザマアみろw

てめえが負けた時だけ不当不当と喚くんじゃないよw

リンチ事件の時は判決を絶対のものと振りかざしたくせにw


論理的な思考のできない神原弁護士w
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:54.89ID:QOpybZZW0
>>144
あー、あの弁護士か
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:47.60ID:ca3ilkUf0
朝日から左遷され大学でアルバイト
大学から邪魔者扱いされ韓国へ
最終的に週刊金曜日というオカルト雑誌社長

華麗なる転落人生
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:07.29ID:Ri6tLH8q0
>>148
名誉棄損は認定してるらしいよ
だけど報道記事の内容は問題なしって事みたい
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:41.40ID:uL/y58OM0
名誉ソウル市民だっけ?名誉教授だっけ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:39.07ID:/eSVcWPF0
どうやって落とし前つけるんだこいつ
歴史に名を刻む大罪人だろ
0155名無しさん@涙目です。(韓国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:16.89ID:dR9NLhbr0
試される大地
0156名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:26.72ID:kgBXqJj80
札幌地裁なんて頭パヨクでなんどもとんでも判決出してるようなところ
植村もたぶんここなら勝てると読んでたはず

棄却されたんですかwwww
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:51.15ID:Tsi2mbia0
https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060803234443407360
IWJウェブ速報 @IWJ_sokuhou

【速報 植村隆氏裁判】3.弁護団共同代表の伊藤誠一弁護士
「不当で残念な判決。慰謝料を払うほどではないとして棄却。この訴訟の特徴は著名なジャーナリストが
責任ある言説をしていないを問題にしました。当然行われるべき取材がなされないままで櫻井さんは植村さんを攻撃した」。
@iwakamiyasumi
0件の返信 10件のリツイート 5 いいね


https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060804019646476293

【速報 植村隆氏裁判】4.伊藤弁護士「櫻井さんは言論の自由の中で違法とは言えないという判決となっている。
当然控訴して戦う」。弁護団声明についての説明。櫻井氏の言論によって植村さんの名誉が傷つけられたことは認定されています。
この判決は「捏造」との表現をめぐるものです。@iwakamiyasumi


https://twitter.com/IWJ_sokuhou/status/1060808553840033792

【速報 植村隆氏裁判】7.神原元弁護士「判決は櫻井よしこさんが、金学順さんが人身売買によって
慰安婦になったと信じたのかもしれないというが、さらに植村さんが知っていて書かなかった、
と櫻井さんが信じたとしても仕方ない、ということになる。とんでもない不当判決」@iwakamiyasumi


ぶわっはっはっは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:14.49ID:nOAN58PR0
>>156
こんなことやってるような場合じゃないだろ、どんだけオツムの中お花畑なんだか
優しい日本人ばかりじゃねーぞ、ウエムラ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:10.36ID:3IIu5PlZ0
>>158
何言ってんのこの子は
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:14.31ID:1cQ7+Qxa0
裁判所「いやお前捏造記者じゃん」

ってこと?
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:43.27ID:qYKVmKW+0
>>3
 「日本は慰安婦20万人を拉致しただろ!」とかで謝罪賠償させる売国政策やった立憲民主党たちw

 ・ 辻元清美 「日本はまだ北朝鮮に補償してないのに拉致問題で“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
 ・ 辻元清美 「アタシは何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imGur.com//AdqiLjf.jpg
◆【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

 ・ 民主党や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imGur.com//t3qNaUH.jpg
 ・ 民主党や共産が「アメリカ議会の慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.imGur.com//iA0KRg3.jpg
◆【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず、韓国との水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imGur.com//WUWahVg.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカでも反論。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imGur.com//mnfhQhA.jpg
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:59.25ID:X4qkDitd0
なんだっけ
韓国で大学教授になった後訪日して朝日系列で編集長になったんだっけ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:17.90ID:E0tDKMxf0
>>144
あー、神原元(はじめ)元弁護士w
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:28.03ID:QOpybZZW0
>>158
ぶざま〜
0169名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:41.71ID:EDcQotHk0
大弁護団引き連れての棄却じゃメンツ丸潰れだなオイ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:28.09ID:QOpybZZW0
しかしホント最近の弁護士どもはおかしいな
身内に弁護士いるから肩身狭いわ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:38.29ID:kgBXqJj80
自分は嘘垂れ流しで本を出し
内容について批判されたら 名誉棄損で訴える
棄却されても みとめない

いやあ すがすがしいくらいのくずですなあ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:40.56ID:hxzTkn2f0
植村さん、おめでとう!
捏造だと正式に認められたんですね
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:24.70ID:Tsi2mbia0
>>144
実はリンチ裁判でもリンチ側(神原元弁護士側)の敗訴続きなんだ
神原元弁護士は共謀という事実が認定されなかったという一点のみでいつも勝利宣言してるんだ
実際は裁判の度に賠償金の額上がってるのにね
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:17.22ID:O5XP5lsX0
櫻井が筆を滑らせた部分を狙い撃ちした裁判で勝訴して、「捏造してない宣言」
をする予定だったのに・・・ご愁傷様の自業自得w
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:01.76ID:QOpybZZW0
判決によると
植村の記事は捏造と判断されても妥当です
ってことだよな
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:12.48ID:bD85Ax2M0
だって吉田のねつ造だもん
あたりまえ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:20.71ID:L3HKDbAb0
>>167
しばき隊の弁護士なw


神原元弁護士と書いてやると喜ぶw

こいついつかしばき隊がらみで
元弁護士にしてやりたいわ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:06.76ID:33hqRpzY0
糞パヨク また負けじゃねえかよ とっとと死ねよ
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:32.22ID:Ri6tLH8q0
週刊金曜日としても痛いだろうなぁこの判決は
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:38.33ID:b41EiGe80
仕事のために国を売って逆ギレってひくわ
0185名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:57.89ID:YL+KyK9y0
ミスリードしてしまった。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:00.99ID:59smwkST0
統失パヨガイジまた負けた
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:06.84ID:ZyRHKaVe0
植村、裁判費用を支払え!
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:13.31ID:Sq0SV2TW0
母国の韓国で訴訟すべきですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況