X



トランプ「日本は数百万台の車輸出してるのにアメ車買わない」じゃ日本製のCPUとOS買えよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:22.39ID:yVL1cbxN0●?2BP(2000)

 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 03:12:49.93ID:o7opFke00
トランプ派の日本人は基地害
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:07:31.56ID:O96Aukb70
アメ車って技術は磨かず政治力ばかり磨いた結果が
あのアホのイーロンマスクを生んでしまったんだぞ?
0712名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:11:56.57ID:haY83kY90
売れない理由があるの知ってるくせに喚き散らすのは馬鹿にしか見えんよな
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:15:35.27ID:wgNfZgyT0
>>1
アメリカの土地を売れよ
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:51:27.97ID:vGFfrmFT0
>>712
アメリカ国内の報道向けアピールだろ
0716名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 06:01:09.35ID:IhreNVHV0
ボッタクリ価格でも売れてる日本仕様の欧州車見ればアメ車がクズなのはわかるだろ
半値でも買う奴はほとんどいないよ
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 06:24:38.71ID:ox9fNFLt0
未だにアメ車は幅がとか壊れやすいとか言ってる情弱の多さを考慮して宣伝しなかったのが痛い
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/11/12(月) 06:26:20.87ID:vGFfrmFT0
同じ大きさで同じ排気量の車種を持ってきたところで
燃費がクソだから特に意味は無い
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/11/12(月) 08:53:07.39ID:vGFfrmFT0
>>722
日本車を日本からアメリカに輸出してる訳じゃないし
アメリカも輸出にこだわるのやめて現地生産にすりゃいいんじゃねーの
ってことじゃないの
0726名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:10:12.32ID:BLJQbOOv0
一番新しいアコードの寸法
全長:4,893 mm
全幅:1,862 mm
全高:1,449 mm

こんなもん、誰も買わん
巨大過ぎ
日本では実質、走行出来ん 交通トラブル多発で喧嘩になるわ
0729名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:42.76ID:pBLs1Mfs0
いい車がないんだよなー。ラングラー欲しいけど。
チェロキーもいいし安いけど、ACCが付いてない点でわざわざ選ぼうと思わなくなる
0730名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:10.11ID:IhreNVHV0
車としてもコーナー曲がった瞬間でダメダコリャになるんだけど
ヤンキーの直線番長しか買わないよ
0733名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:50.11ID:BLJQbOOv0
>>731
うん
アルファードは通り抜けられないとこ、沢山あるよ
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:30.35ID:erTX41Qt0
日本でアメ車が高くなる理由はメーカー側の必要経費を重ねた事情らしいけど
それを日本政府で補助しろって事なのかな。
0739名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:15.05ID:0q9ZqBlo0
日本の道
軽自動車以外売れんわ、こんなん

http://www.city.suginami.tokyo.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/004/978/seisousya_gazou1.jpg
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_52298/160122_michi01.jpg
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_52298/160122_michi08.jpg
http://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1184/1175/p003719_d/img/002.jpg
http://www.city.suginami.tokyo.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/004/978/syoubousya_gazou1.jpg
0740名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:18.38ID:FGOBjQ580
おまえらどんな読解力してんだよ
ドヤ顔で車がデカイだの道が狭いだのと
誰もそんな話してねえよwww

おまえら消費者がが買うか買わないかなんてどうでもいいから
アメ車買えって言ってんだよトランプは
0744名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:12.97ID:HqIDJJIK0
ま、相手国に合わせた物を作る能力がないならダメに決まってると。
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:55:46.98ID:RI0HcG4W0
winとmacのOS買ってやってるのに。
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:02.86ID:mPY/4BXt0
不公平って売れる車を作る能力の差のことか
アメリカ人はそこんとこ劣ってるからな
そりゃ日本のせいじゃなくて神様のせいだわ
ああ神様不公平w
0751名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:10:00.45ID:2kUslNoa0
>>710
アメリカでのクルマの値段の付け方というか見方を調べた方がいい。

あと同一車種なら装備差。あと現地生産車か輸入車かの違い。
そのへんはレクサスの時にダンピング問題で散々やってるから。
0752名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:03.60ID:qQGPbVex0
アイポン買ってあげてるやん?

新型まったく売れてないみたいだけどさ
0755名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:05.64ID:InilwL320
ランクルですらでかいと思うのにタンドラ走ってるの見たらほぼトラックだった
0757名無しさん@涙目です。(家) [LB]
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:59.15ID:l5yLnEe+0
300Cとか値段の割に装備良かったのに一発屋だったからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況