X



【速報】水道橋博士に異常事態!廃業か?入院か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:51.12ID:SjW/+P3W0?PLT(19081)

浅草キッドの玉袋筋太郎(51)が、相方に関する意味深長な言葉。
ネット上では水道橋博士(56)を心配する声があがっている。

玉袋は6日、
「相棒がああなってしまった。こうなった以上 自力でやりしかねぇよ!」と書き出し、
「帰ってこいよ〜!」と呼び掛けた。

また、玉袋は前日、師匠であるビートたけしとの写真をアップし、
「師匠なので師匠だから 死ぬ気で本当に死ぬ気でお話しした。がんばれよ! という一言頂き涙! 玉袋筋太郎 頑張ります!」
と新たな活動をにおわせる書き込みをしていた。

ネット上では「何があったのでしょうか。心配です」「水道橋博士になんかあったな」
「水道橋博士、またあの病気だろうか」と心配する声があがっている。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201811090000290.html
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:53.37ID:yilknOoj0
議員にでもなろうってのかね
馬鹿だし印象悪いし無理だと思うけど
ただ玉袋も長いこと二人でテレビ出てないしどうでもいいだろ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:02.30ID:SjW/+P3W0
博士はMXの「バラいろダンディ」金曜日のレギュラーだけど
今日は休みみたいだな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:04.45ID:A6FqdHMM0
あいつまた相方に迷惑かけてるのか?
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:38.01ID:szisUa160
直近で何処かで選挙ある?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:41.05ID:S8wo9eDa0
鬱か議員というか、、知事狙いだっけか。。
ただ、博士は政治活動しても軍団抜けなくていいという特例をたけしから貰ってるハズ。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:34.34ID:URP1fxRt0
>>32
というより、玉袋は常識人なのでとうの昔から距離を取ってる。
たけしの手前コンビは解散してないけど、事実上活動していない。
もうずっとピンで活動してるしな。
0041名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:41.79ID:3bWeDJmG0
どこの政党から出るんだろ?やっぱ立民か?
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:14.71ID:3TihW89C0
玉袋「ぱよぱよち〜ん!」
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:33.55ID:bxwazY0G0
あの詐欺のバイオラバーで病気治せよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:48.96ID:Bqd4GfT/0
>>15
正式に解散するとかじゃね
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:24.04ID:vQ0T39qm0
心配する奴がいるのかよ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:01.03ID:Y0QPrKty0
昔暴行事件起こしてもみ消した話しから嫌いになった。
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:15.83ID:MKI1FQXU0
橋下に小銭稼ぎ芸人と言われたのがよっぽど悔しかったのか
しかし、どっかの党の比例区で当選したとしても
国政政党を動かした橋下には全く対抗できないな
0051名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:23.82ID:Th/p3hwz0
立憲から参院出馬か
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:33.41ID:2/AXdVju0
水道橋ひろし
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:42:49.88ID:deYjFaMo0
政治家転身はいいけどアタマが良くないのに大丈夫なのか
ディベートも弱いし
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:56.84ID:vOJGJKss0
コンビだったことを初めて知った
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:16.88ID:weQrWNRC0
博士は最近なんかおかしいもんな
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:35.61ID:ihIDaPXm0
田原総一郎の席目指してたよな
津田もチキも水道橋も
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:35.85ID:EYwdACQX0
この二人、だいぶ前に慶応大学の通信課程に入学したはずだがその後どうなった
0062名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:52.21ID:op3fXESE0
反日ド赤芸人か
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:30.57ID:Bqd4GfT/0
>>57
もしツイッターでやってる話をリアルでしてたら「ああなってしまった」だわ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:51.98ID:CNMfgGEH0
ピーチ以来のヤクザ交友あんのに政治家無理だろ
0066名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:05.33ID:bfxDQaLD0
誰だっけこいつ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:11.53ID:ilXHb6nz0
でも選挙に出るってのとニュアンスが違うな
右翼団体に入ったとか、精神逝っちゃったとか
やばい系の言い方だよな
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:01.26ID:ihIDaPXm0
コンビ別れなんだろうかね

玉袋は個人の考え主張は尊重して切り分けてそうなんだけどな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:42.65ID:yE07r7fV0
>>40
夜中テレビつけると時折見る。なんか長寿番組だと思うけど
つまみ枝豆の嫁も一緒に出てるやつ 週刊アサゲイとかいったっけ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:48.61ID:X3FGJjjs0
どっから出るの?立憲?国民?共産?はたまた社民?w
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:36.23ID:yE07r7fV0
政治だとは思えないな
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:07.61ID:ihIDaPXm0
玉袋の考える「それをやっちゃおしまいよ」を超えたとひて
何よ?
今更、水道橋の政治ネタ問題視するわけないだろう
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:16.80ID:ccCTZo5E0
>>61
慶応大学の通信課程なんて誰でも自由には入れるし、
レポートと年に数回のスクーリングに出るだけだよ
それで慶応大卒の肩書が手に入る訳だから美味しい
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:19.25ID:RmsKVdDG0
政治家転身 3.2倍
実業家転身 8.7倍
末期ガン 2.4倍

さあはったはった
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:37.09ID:4ENLw9bR0
>>57
あぁ、なってしまった
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:47.48ID:ihIDaPXm0
敬愛するたけしと揉めたのかな
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:11.01ID:lwgyUrJ20
ついに、ああなったか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:16.98ID:X3FGJjjs0
橋下のおちょくられ役くらいで丁度いい
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:58.28ID:j6/KqvB40
博士56歳なんだ
もっと若いと思ってた
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:48.75ID:ihIDaPXm0
西川きよしは政治家として大して評価なんてされないけど
飯島からは評価されてて
ずっとあしなが育英会の募金活動欠かさずやってるね

そういうラインってのは珍しいのかな
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:45.63ID:ll4nldOL0
>>6
立憲か社民から立候補だな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:58.77ID:8R/cenME0
>>10
玉ちゃんの江戸弁?がまったくダメなんだぁ
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:32.64ID:ukVtgGlzO
新興宗教に入信かな?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:36.04ID:oHDScNM10
玉袋「おい、爆笑問題!武道館で漫才対決だ!逃げるんじゃねーぞ」
太田「よし、受けてたつ!」
タイタン社長「そういうわけで日程や会場についてですがオフィス北野さまと調整をしまして、、、」
水道橋「そんな話は聞いてない」
太田「おい、玉さんよ、せめて相方説得してからそういう話して下さいよ」
玉袋「あぁ、すまんかった、、、」

数年前のこの騒動の時点で浅草キッドに亀裂があったんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:12.85ID:h/nbl6yQ0
オフィス北野騒動の禍根?
帰って来いよがあんまりわからないけど
玉袋は浅草キッドとして何かしらのナシを付けたんだろうかね…
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:40.78ID:jkaHg14J0
あいつ昔はまともだったんだよな
何であんな風になってしまったのか
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:04.46ID:pJ/XimgV0
オカマになり掛けてたのは覚えてる
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:29.91ID:xqtv5azg0
>>38
逆じゃね?
たけしがコンビ解消勧めて、玉袋が反対して説得とか
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:36.91ID:ihIDaPXm0
オフィス北野の話流出について
東国原は水道橋を名指ししてたよな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:56.87ID:FWQZk9au0
上下水道の研究家?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:23.25ID:I0e/uNwn0
出るとしたら立民か
反安倍票を狙って
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:41.30ID:ihIDaPXm0
大吾と飲むのが楽しいのは間違いないんだろうけどな
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:43.82ID:BqLlXAZ/0
「面白いことを言ってやろう」「笑いをとってやろう」と未だにガツガツしてる玉袋に
対して、博士の方が完全に文化人ポジションに収まっちゃったもんなあ。もうタモリ
倶楽部にも博士だけ出ないし。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:00.11ID:SM18dsbs0
先日オープンした自分の店に集中するだけだろ。

はかせのみせ
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南2丁目20−9
https://goo.gl/maps/9oGJGqzytvw
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:08.04ID:ll4nldOL0
>>67
極左活動家になって選挙に出るってのは、十分やばい系だと思うけど
0108名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:18.44ID:GkHEN+CU0
火病だろwwwww
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:40.59ID:5klyc3JK0
>>86
若いよなー54歳くらいに見えるよな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:20.91ID:4tt+iqQU0
政治家転身カー

直近の選挙なんだ?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:23.75ID:7PYk58yZ0
両方ともクソつまらんのになぜかたまに出てくるのが謎
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:46.66ID:LjFrembf0
負け犬の人か
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:43.47ID:VfejaaNK0
離婚は成立したの?
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:01.31ID:ihIDaPXm0
>>106
今は別行動も多いし
たけしに話聞いてもらうようなことなのかな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:03.97ID:ifSOojHS0
先週もMXでライムスター革マルと一緒に「自己責任論ガー」とかやってたな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:13.99ID:9WyIyi7w0
なんだよ政界進出するの?
山本太郎みたいな存在になりそうだな
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:23.49ID:ihIDaPXm0
>>120
とりあえず元気なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況