X



【速報】椎木里佳さん「孫正義さんやジョブズのようなスーパースターになる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:14:33.01ID:nI3f5ogQ0●?2BP(2300)

椎木里佳さんへのインタビュー記事が話題。曰く、「目指すのはスーパースター。親近感なんて持たれたら終わり」だという。

目指すのはスーパースター。「親近感なんて持たれたら終わり」
椎木さん ただ、気にしてはいない一方で、批判を受けることが自分の原動力になってるところもあるんです。

“理想の自分”にはまだまだ程遠いんだな、と。

半蔵 “理想の自分”はどんな姿なんでしょうか?

椎木さん 「スーパースター」です。

半蔵 スーパースター…!?

椎木さん 孫正義さんやスティーブ・ジョブズ。真のスーパースターは、「批判しても無意味だな」と思わせるだけの結果を出している。たとえば孫さんの容姿のことを本気で叩く人なんていないじゃないですか(笑)。批判が来るのは、まだまだスーパースターに達してないってことだな、と反省するんです。

詳細はソース元で
https://r25.jp/article/609301585336376639
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:10.33ID:8rfuvvaW0
まずは父親の会社を助けてやれよ
若おかみは小学生でとりあえず持ちこたえたが先があんま見えないぞ
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:30.00ID:RcJ/ditH0
あらゆる意味でこれで成人してるとか怖すぎる
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:27.65ID:CgliErYl0
>>73
悪魔将軍にシメられるのか
0466名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:16.20ID:tnX+B12J0
ジョブズは常に時代の寵児じゃなく
満を辞して出したマシンに自分の娘の名前リサの名を冠し
売り出したがボロクソに売れず辛酸と赤っ恥かいてきたけど
この子にその覚悟はあるのかね?
みかん星人と言われてブロックするクリアの狭量じゃ難しそうだな

リーマンブラザーズのファルドだってやったことはあれだけど
部下たちにゴリラと陰口言われてたのを知り
「なるほどゴリラかwこりゃいいやw」と自分のデスクにゴリラのぬいぐるみ置いたりと
余裕がある人物だったんだけどな
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:30.54ID:CgliErYl0
>>129
名声こそあれど人間性はクソの極みだろあいつ
一歩間違えたらペテン師になっててもおかしくなかったぞあいつ。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:58.43ID:CgliErYl0
>>131
(モン)スター
0470名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:45:21.29ID:7i7AsSHX0
>>1
相変わらずな鈍感力

裏山
0472名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:24:51.48ID:WIUlvNN60
親父は不正会計のスーパースターじゃないですか!
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:26:39.00ID:DB8j16W/0
不正会計なんざ競技人口多すぎる
まだまだ雑魚だろ
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:06:08.07ID:LcoJHFzm0
クイズ番組の画像見るとなんか口だけ女な気がしてしまうわ
tefuくんは灘高という点でまだ幼稚舎慶応よりはマシに思う
かといって一般常識なくても本当に才能あるなら成功する気もするけど
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:15.88ID:WkZXikRN0
>>474
まともなやつは無駄に目立ったりしないよ。
戦略があるなら別だけど。
0477名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:32.73ID:u31eIims0
>>1
孫さんの容姿を本気で叩く人なんていないじゃないですか(笑)

この女が孫の容姿について冗談レベルで叩かれるくらいなら普通に有り得ると認識しているのはわかった
すげー失礼な事いってんのわからないのかな
0478名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:04.62ID:e7syX8Mo0
親の金で社長ゴッコしている奴かw
0481名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:11.48ID:sth9c5Mw0
意外とやりたい奴多くてワロタ
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:35.46ID:y/tw17DF0
>>92
あれ?
若おかみは小学生が凄い人気があって絶好調なんじゃないのー?
0483名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:18.92ID:abrW62/40
親父の会社、上場廃止濃厚(草)
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:32.69ID:kA5Gh1WM0
親の七光りなだけなのに
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:40.99ID:/5jqIyfl0
ネットって便利だけどこういうわけわからんやつが目に付くからAIで変な活動家とか目立ちたがりをカットできるようになってほしい
0487名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:13.86ID:80MeqedQ0
慶應女子の親は社長だらけらしいが
自分の顔を出すようにオヤジに言われて広告塔にされたこの子は底辺で可哀相
オヤジが首吊る前に逃げ切ってほしいな
20歳なら連帯保証人に設定されてるぞ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:22:29.68ID:X01g8vlJ0
嘘松みかん
0489名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:10.41ID:abrW62/40
こんな嫌われてる奴の行く末は地獄だろ…こいつを好きな奴は一人として聞いた事ないんだが…
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:30.92ID:Hl+3mC2r0
>>1
体はおばさん心は爺い
0492名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:32:30.17ID:Gn29HV/Z0
>>110
自己顕示欲を拗らせたただの若者だろ
自己が定まっていないクソしょうもない子供の
妄想を世間に垂れ流しにしたらそりゃこうなるよ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:36:20.99ID:AoS2N58e0
いま遊びにんやってるとこだもんな
0494名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:00.33ID:PshmjNdc0
親父のカネとコネで出て来たけど
その親父が粉飾やらかしたから、今はそれどころじゃないだろ
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:35:04.21ID:T8QMsJhX0
この子は後光なしで実力あるの?
0496名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:38:11.25ID:V0hAG1EN0
>親近感なんて持たれたら終わり
本当にこういう価値観があるのだったら
この子が目指すべきはスーパースターなんぞではなく
ホリエモンや古市みたいな逆張りニッチ路線だと思うんだが
・・・所謂「酸っぱいブドウ」ってやつである可能性が限りなく100パーに近いだけなんだろうな
この記事もそうだし、過去の発言を振り返ってみても
高い志があって社会的に何かを変えていきたいとか
とにかく貪欲に金を稼ぎたいだとかという思想は一切なく
とにかく尊敬されたい、チヤホヤされたい、常に全てを上から見下ろす立場でいたい
っていうような要素しか感じられないし
その理想に全く追いついていない現実のギャップに
こんなはずじゃない、世の中が私を理解できてないだけと思い込みたくてファビョッってるだけにしか見えないもの
0498名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:02.30ID:Rxi0YWTZ0
いや実業家という定でやってるただの三流タレント、
0502名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:52:20.29ID:PhaeFX9g0
こいつは孫がどんだけ神経質で周りの人間が骨を折ってるか一ミリも知らんだろ
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:59.84ID:hRaWHa6d0
容姿のこと言われるのがよっぽど嫌なのね。
ごくごく普通の女だわ。
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:58:09.74ID:3ulxu3Tk0
それよりも親父の会社大丈夫か?
0505名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:47:02.16ID:IgjycoY00
やる事やったから皆からスーパースターと呼ばれるんだろ
先ずはナニかを成し遂げろよ
0506名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:43.74ID:NXpcuftQ0
具体的な実績は何も無い上にパトロンやってくれてたパパの会社ヤバいみたいだけどそんな夢見てる場合?
0508名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:35.37ID:RbBIERR+0
結局この人何屋さんなの?
0509名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:42.88ID:8tUQyYAz0
いまの所ホラレモンルートだけどな
0510名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:44.12ID:mhkNrlgI0
>>508
タレント気取りの自分屋さんってところかと。
仕事の履歴の話見てもクソみたいなアウトプット、しかも放置とか繰り返してるようだし、
自分が自分がとしゃしゃり出る以外は職として成立してないと思う。
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:43.24ID:A5/D+Lv30
>>1
年食って変な肩書きが取れたのかw もう普通人じゃん
0512名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:32.16ID:U/t72PNy0
>>1
この記事Twitterにはりつけてあるが、557件もいいねしてるよwww頭おかしいんじゃねーのwww
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:02.59ID:WkZXikRN0
>>505
「あたし、スターになるの」という手合いは昔からいますね。
何やるかはわからないけど。
0515名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:02.70ID:9T0B1ltp0
絶対に妊娠させる
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:38.16ID:uSw7H8X90
喋り方からして頭は良くないと思うね、今のうちに脱げばいいと思うよ
0517名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:41.70ID:HQ+3ABLS0
>>513
有名になりたいってのが先行して
才能や実力を活かしたいというのは後付ですから
0519名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:27.03ID:X01g8vlJ0
孫やジョブズがやってるのは実業
こいつとかメスイキがやってるのは虚業
カテゴリが違うんだから、目指す先を間違えてる
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:44.95ID:W1PjMG+K0
なんでここまで恥をさらすほどの勘違い野郎になっちゃったの?
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:27:13.39ID:nCRsIr3V0
金持ちの子供がイキるのはしょうがなくね
最初から全て揃ってるんだから
社長がやりたいって言えば実態がなくてもこんな風に威張れる身分だし
0523名無しさん@涙目です。(庭) [SC]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:27.62ID:w/mD4Yig0
孫正義なんて金持ちだけどスーパースターじゃないよ
ヤフーなんかで韓国人記者の偏向記事垂れ流したり在日韓国人優遇したり、韓国のスターかもしれないが日本人には関係ない
この女も韓国ステマで金稼いでるから憧れてるんだろうけど
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:50.62ID:eHtU66h20
ポルノスター
0525名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:05.24ID:BGhL3AiF0
ブスではないだろ
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:38.59ID:F7sy5xM00
何も残せず終わるタイプだな
0527名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:16.10ID:0XMbrDa80
>>496
おまーんの虚栄心で済む話だろ、長いよ
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:05.73ID:RPTrFRMH0
すでにミカン星のトップアイドルじゃんw
これ以上望んだら鏡餅の上に乗せられちゃうよ?
0529名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:38.64ID:U/t72PNy0
間近で見たら顔でかい割に背低いから3頭身ぐらいだよ。
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:04.55ID:h0xG7KEg0
>>528
それはダイダ…まあいいか
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:22.16ID:qLOV7RSz0
まあ可愛いわ
0534名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:04:59.27ID:/kGD8p1Y0
虚業では無理だろ
孫とかは実業だからジャンルが違う
0535名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:24.38ID:Qvb5gMsV0
この人まだいたの?wwwwww
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:23.69ID:8FfiQ+fP0
止めてくれる友達がいないのが
凄くかわいそう
哀れや。どんだけ嫌われてんねん。
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:27:20.47ID:PrJbFrCv0
みかん星人っぽいよな
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:32.23ID:a4TSMRNi0
最近リカちゃんでばっか抜いてる
0541名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:09.78ID:LQnhIz2p0
親父下手すりゃ訴訟起こされるな\(^o^)/
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:31:54.04ID:430r1v930
韓流を宣伝するだけの事業でスーパースターになれる訳が無い
バックに居る父親は粉飾詐欺師だし
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:42.41ID:yrbPs1eL0
飽きられる前に実業したほうがいいよマジで
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:22.91ID:6Fg1e4A70
おいおい比べてんじゃねーぞ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:37.52ID:ZksEx4at0
ジョブスってそんなに優秀か?
ビルゲイツのほうが上だろ?
ってのが昔の2chでの評価だったのに
最近は違うんだな
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:54.15ID:Yy8iLMcU0
>>547
win vs mac ではwinの方が持て囃されていたというか
macがずーっと貶されていたが
ビルゲイツ個人が上なんて言われてたことは一度もないと思うがね
0549名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:46.11ID:MRKVUS6d0
寝言は寝て言えこのクソブサイクは。まずは
DLEの株価をどうにかしろ
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:07.37ID:FtBoWdDx0
「軍師になる」とどう違うんだろう。
0553名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:09:45.62ID:iF27J+Eu0
ま〜んの戯言集約と、他人の作るプラットホームに口出しする事しか出来ないガキ

自社で独自サービスなりハードなり1つでも作って結果出してから言え
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:13:56.23ID:S8o3QQv80
パパの会社が倒産しませんようにw
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:58.95ID:Ofyl35bv0
>>548
マイクロソフト一社だと独占禁止法にひっかかるからアップルに支援してあげてたんだけど
iMacが流行るまで全然売れてなかったからな
0556名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:57.01ID:MZgrJw7q0
「親近感なんて持たれたら終わり」とか「スーパースター」とか・・・
こういうの粋がったセリフを口に出すのやめとけ
10年後のた打ち回るぐらい恥ずかしくなってもネットに残ってて消せないんだぞ
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:36.42ID:BbiuG5+C0
>>1
ソース見たらマジで言ってて吹いた
お前は違うだろ…偽物だよ
0559名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:35.73ID:IcgK3mZx0
マイクロソフトやGoogleの立役者の名前も挙げてやれよ。
そもそも自分が自画自賛に使ってるTwitterの関係者も言えよ。恩知らずのナルシストが。
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:19.30ID:+EwZuzEb0
ミカン星人として?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況