X



【やっぱりな】大晦日メイウェザーvs那須川戦中止 メイウェザー『誰もあんなチビとやるなんて言ってねぇよアホ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:50:07.51ID:JMp87opi0?PLT(15000)

メイウェザー、那須川との大みそか戦中止 「公式戦は同意せず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000002-jij_afp-spo
【AFP=時事】(更新)
ボクシングの元世界王者フロイド・メイウェザー・ジュニア(Floyd Mayweather Jr.、米国)は
7日、大みそかに予定されていた日本のキックボクサーの那須川天心(Tenshin Nasukawa)との
対戦をキャンセルすると発表した。
メイウェザーはインスタグラム(Instagram)への長文投稿で、埼玉で予定されていた那須川との試合について、
主催者側から「不意を打たれた」と主張。「私、フロイド・メイウェザーは、那須川天心との公式戦には
一度も同意していないことをはっきりさせておきたい」と書いている。
メイウェザーは41歳の元ウェルター級チャンピオンで、すでに引退している。
メイウェザーは投稿で、先週来日した時点では、「非常に高額」のファイトマネーで
「少数の裕福な観客向け」の非公式戦に出場するという話だったと説明。
「このエキシビションは純粋に娯楽目的の『スペシャルバウト』として組まれ、
公式戦とされることも、世界中でテレビ放映されることも意図していなかった」とした。
さらにメイウェザーは、5日に東京で行われた記者会見に到着した直後、
話が「新たな方向」に進んだことで自身や自身のマネジメント担当者は「完全に予定を狂わされた」と主張し、
「すぐにやめさせるべきだった」としている。
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:06.75ID:zERLuaZX0
大晦日の格闘技って誰特?
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:51.69ID:vngNGpUx0
ジャァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwww
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:25.96ID:DGo4moJ00
ひでー奴だな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:43.86ID:JMp87opi0
逃げたもなにも
あんな無名のチビとやって
世界的ボクサーのメイウェザーに何のメリットがあるんだ
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:12.42ID:p+gwB3Lq0
>>5
ひでーのはRIZINだよ
異種格闘技戦なんてエキシビションかスパーじゃなきゃ成立しないよ
0015名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:37.62ID:X4oSjssX0
地下闘技場でやるつもりだったんかよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:24.80ID:rR1JAAGb0
タイソン脱税思い出す
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:14.97ID:E/M3dm5e0
大晦日のRIZINチケット、予定枚数終了なんだけどw

大晦日決戦! フロイド・メイウェザー・Jr と那須川天心の対戦が決定!
《スペシャルチャレンジバウト》
フロイド・メイウェザー vs. 那須川天心
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1820263
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:30.34ID:p+gwB3Lq0
良かったじゃん
那須川壊されなくてw
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:45.98ID:9QwtDWK20
簡単な小遣い稼ぎのつもりがあまりの糞マッチにプロモーターから怒られたのかもな
メイはボクシングしかしないしただの公開いじめだしキャリアに傷ついちゃう
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:13.06ID:epE+3sbi0
天心、真面目だから責任感じたりするんじゃね?
メイウェザーは平気だろう


ところでマスコミ識者連中はアジア人差別には怒らないのか?
0031名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:59.65ID:A779BT8+0
>>9
ファイトマネー
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:02.89ID:FZ1hp8d60
これで大晦日は天心vsタイガだな
何も悪くないのにタイガ可哀想
0034名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:12.86ID:A779BT8+0
メイちゃん逃げたかー
0036名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:24.74ID:Xnsi/fWc0
むしろなんで損するのはメイウェザーだけの異種格闘技やるのかと疑問だったわ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:42.25ID:tQxN2nzL0
タケルとやれば
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:25.94ID:GvOaEem40
>>24
恥ずかしいなぁ。
ネットやから世界に流れとるやろこれ…
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:17.57ID:srviNrJv0
vsサップでええやん
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:31.32ID:J5eNEf2T0
エキシビションマッチで高額のヤラセのつもりが実際は公式戦でガチだっあもんでパヨったんだろメイウェザー
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:32.06ID:iXn9jFXY0
そりゃ、八百亀のオリジナルだから
次世代にバトンタッチるすためのガチ舞台だってことになりゃ逃げるわな

ま、誰も実現するとは思ってなかったけど
abemaで八百亀1号を倒したら1000万とかやった時にまともに戦うわけねーと思ったのと同じ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:35.56ID:nvf76tyQ0
まあボクシングって異種格闘技に向いて無いからなあ
ルールをどうするつもりだったか興味あるわ
どうしてボクサーと異種格闘技やりだがるか疑問だ
0053名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:06.86ID:+BUNq1T+0
やってる事はプロレスと同じ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:47.44ID:VDXJf4Nn0
>>52
那須川の方はボクシングルールでもおkと明言してる
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:11.95ID:EKBirTvF0
これまたヤ○ザに誰か殺されるだろ
責任とらされて

いや、表向きは自殺かな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:46.06ID:JMp87opi0
榊原VSライオンでやれよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:43.20ID:DiYMvTHs0
>>11
ルール決める上でラウンド中にキックを何回か有りにする事も検討とか主催者が言ってた
そんなことされたらアリみたいに壊されて次に影響するのがわかりきってるしやるわけねーわな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:40.02ID:DiYMvTHs0
これでチケット買ったやつに埋め合わせするには武尊とか言う奴を無理矢理にでも対戦させるしかねーな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:06.31ID:xmmiENuV0
日本では過去にもUWFインターがボクシング元ヘビー級王者のトレバー・バービックを呼んだ際に突然試合で契約になかったローキックを高田が繰り出し、
契約外の出来事をされたバービックが試合を放り出したのを「バービックの戦意喪失のため高田の勝利」と発表するなど好き放題している。
「台本のあるプロレスの試合」として契約した元横綱の北尾に突然ガチなハイキックを繰り出しKOという卑劣な行為も。
メイヴェザーは日本の興行とは関わらない方が懸命だといえよう。



高延彦のやりそうなこと
0066名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:54.41ID:+BUNq1T+0
マクレガー「ワシにナメたこと言うてきたあのどチビが哀れやで」
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:56.46ID:J5eNEf2T0
>>55
そりゃ知名度だけで引退したおっさんにオファー出した主催者側にも非はあるけど
契約書よく読まずにサインしたおっさん側の責任も重い
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:35.65ID:Oh9aPdy+0
後日、メイウェザーさえ逃げだした那須川!!!!
とかで騒いじゃうんだろうな
そしてニゲルはにっこり
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:40.01ID:Xnsi/fWc0
格闘技界とテレビはイロモノ試合でk-1離れのきっかけ作ったときから学習してない
0075名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:42.11ID:U86Yx96Q0
またジャップがアリ猪木と同じことやろうとしたんだろ。
あれもアリはお遊びとしてのオファーが来てそれを受けたら
なぜか日本側は本気の闘い扱いだったってのと同じ。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:29.86ID:tLtIJh1r0
>>74
言ってる事は凄くわかるが
プロ格闘技は興行だからなぁ
特に日本はテレビをスポンサーにつけないと厳しいし

純粋な競技にすると一部マニアはウケるけどビジネスとしては厳しいんじゃね?
特に格闘技はもう人気ないし
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:36.12ID:PMRMjFes0
逃げてんじゃねーよ。。TV中継無いわけねーだろ。。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:27.26ID:0txEOpHO0
「高田延彦が関わってるならプロレスかと思ったのにぃ」w
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:33.65ID:4UrVWlCs0
メイウェザーと那須川ってガンダムとボールくらい格が違うだろ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:53.43ID:wirQ4P9H0
>>24
この画像だと同じ身長にみえる
0086名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:22.79ID:tLtIJh1r0
総合格闘技も最初は何でも有りの触れ込みで人気でたけど
試合内容が単調で飽きられてきてる
プロ格闘技で成功してるのは大相撲とボクシング位だから
那須川はボクシングに転向して人生をかけてみるのもいいかもね
井上尚弥みたいになれれば億稼げるようになれるよ
世界的な知名度も出るしね
キックやMMAだとそうならない
0089と和音、(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:18.19ID:xWbO1sof0
ボクシングルールで井上とやって欲しい、名須川ならあるいわ、、、!お思わせてくれる何かがある
井上も魔王クラスの化け物だけど、名須川も匹敵する化け物
0096名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:46.01ID:ZHQm5Les0
>>92
見たいし、何ならいつでもバトルしたい
格闘技はやるのも見るのも楽しい

逆に大晦日に、笑うの我慢したり尻叩かれてるのの何が面白いのか解らん
0097名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:15.96ID:PtjLQsd60
>>89
エキシビション的な見世物なら別に見たくない
那須川がちゃんとボクシングで登りつめて世界戦を組まれて挑戦者として出てきたら見てみたい
それこそなみいる強豪をぶっ倒してきてWBCのベルトを取って
統一戦としてラスベガス辺りでやってくれたら最高だな
別に日本開催でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況