X



徴用工裁判が続くとヤバい。韓国内に資産がある会社が負けた場合、面倒くさいから払ってしまう可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:21:10.68ID:oFMEHh/E0?PLT(12121)

韓国と国交断絶する日

僕は何も韓国と国交断絶しろと言っているのではない。
韓国には多くの日本企業が進出しているし、4万人の日本人が住んでいる。輸出入も多い。

つまり国交断絶というのは現実的ではない。
ただこの徴用工、正確に言うと「朝鮮半島出身の労働者」の問題をめぐっては、このままだと間違いなく事実上の国交断絶になってしまう。

判決を聞いた安倍首相の、「ありえない!」という突き放した反応は大変良かった。
河野外相の毅然とした態度もいい。

この問題で日本に出来ることはない
この期に及んで韓国側は、「両国で知恵を絞って。未来志向で。」などと寝ぼけたことを言っているが、この問題で日本にできることはないだろう。
日本政府としては、韓国政府が日本企業の代わりに賠償金を払わなければ、国際司法裁判所に提訴する構え。もちろん韓国はこの提訴に応じないので裁判は開かれない。

別の日本企業が負けた場合、事態は深刻
問題はこの後だ。
今回の新日鉄住金はもちろん賠償金など払わないが、資産を差し押さえられることはなさそうだ。
しかし今後の裁判で別の日本企業が負けた場合、事情は深刻になる。
最高裁で判断が出ているので普通は負ける。
その場合韓国内に資産があれば、差し押さえられることになる。

日本人はおとなしいので暴動は起こさないが、この時点で日韓関係は間違いなく破たんするだろう。
政府は駐韓大使を召還する。
企業は新しい投資をやめ、徐々に撤退する。
観光客は行かなくなる。
韓国から日本人がいなくなるのだ。

https://www.fnn.jp/posts/00384960HDK
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:21:51.89ID:oFMEHh/E0
日韓の未来はどこに?
韓国経済にとって大きな痛手だが、日本も血を流すことになる。
韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品はほとんどが日本製だ。
これをやめれば韓国も困るが日本も困ることになる。

しかし日本企業の資産が実際に差し押さえられたら、たとえ血を流すことはあっても、もうこれ以上韓国とは付き合えなくなるだろう。
事実上の国交断絶だ。

政治家、学者、弁護士など一部の頓珍漢な人達が韓国に理解を示したり、甘い顔を見せたりしているが、さすがに今回は国民の理解は得られないだろう。

この事態を避けるにはどうしたらいいのか。
韓国政府が今後同様の裁判を開かせないようにするのは無理だろうし、賠償金を負担することもないだろう。
恐らく日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもないと思う。
そこまでやらないと事の深刻さに気付かな
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 07:22:32.36ID:RAZxfuYb0
そうなると倒産の影響で日本の企業ほとんど倒産するんだが
これ他所の国だと戦争するレベル
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/11/08(木) 07:23:34.58ID:w/+j2cRZ0
払ったらどうなるか日本人なら分かると思うんだけど
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/11/08(木) 07:24:30.79ID:Z0FxuRVe0
ソフトバンクやマルハンといった企業が健在なら
マスコミに流れる広告費により韓流ステマ放送が続き
騙されて韓国旅行に行くやつが絶えない
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:24:44.07ID:6XkoWT2Z0
ジンバブエかな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 07:25:02.62ID:rMS/EaXT0
払ったら払いのいい会社と潰れるか撤退するまでお代わり続けるから問題ない
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/08(木) 07:25:22.73ID:jpXTZIZK0
>>4
日本語がおかしいぞ
0013名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:25:29.56ID:UsyDRRZI0
めんどくさいからそうなる前に引き上げるだろ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:26:00.51ID:0EIe9KJG0
自称徴用工や転生慰安婦の存在を知らない低レベル企業なら払うだろう
連鎖して骨までしゃぶられるだろうがww
0017名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/08(木) 07:26:48.89ID:miQp8Xbl0
まあ、いつもの自業自得で。
面倒だからって金は出さないように。
他の日本企業の迷惑になるし、永遠に金をむしりとられるよ。

内戦状態の地域だと言うこともお忘れなく。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 07:27:07.87ID:LL6u/e4q0
>>6
目先の金しか見てない守銭奴にはわからんだろ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 07:27:10.70ID:tzYFoyBy0
政府がわざわざ断交言わなくても、自然と断交せざる得ない状況だな。いい感じで事が進んでるよ。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/08(木) 07:27:54.92ID:LvSkwE+P0
>>1

旧日本軍のゴミ共「平成の人らすまんこw」

安倍「いかんでしょ」

河野「おこだよ」

アホウ「ぐぬぬ」
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/08(木) 07:30:36.03ID:aSX6Gra80
>>4
ってか今更過ぎるんだよ
韓国内の極右抑えられなかっただけだろ
韓国政府が責任取れないならマジで日米で統治した方がいいんじゃねぇかこの韓国とかいうアホな国
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]垢版2018/11/08(木) 07:31:03.66ID:C1e/x2JgO
征韓論は日本史上、最大最悪の間違いだった
朝鮮半島に関わってしまった、日本の歴史上最大の過ち

ほんと台湾さんが可愛くて仕方がない
台湾さんやパラオはじめ南洋諸島さんと、朝鮮半島と中国大陸、この違い

日本も韓国に対して賠償請求すりゃあ良いよ
ダムに上下水道に発電所に駅に電気に植林に…、枚挙に暇がない程の日本の財産資産に対する、賠償請求をしてやりゃあいい
おんなじ事をしてやりゃあ良いよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:31:12.12ID:9XN/GbYO0
ネトウヨは法律違反して従うなと言っているのか
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]垢版2018/11/08(木) 07:31:31.08ID:To/OVrYb0
>>19
これ全部朝鮮人の自業自得ってのがもうね
笑いが止まらん
竹島、仏像盗難、韓流ごり押し
今までのつけ、全部払ってもらわんとな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/11/08(木) 07:31:45.28ID:e9C9LJRp0
払ったら間違いなく○○なら払うという情報が流れてねずみ講式に増えるよ
韓国総ヤクザと思って事に当たらないと
0032名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:32:09.04ID:9XN/GbYO0
>>27
日本の財産資産?
そんなもんねーだろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/11/08(木) 07:32:20.58ID:49o3AFuo0
まあ、金が動いたらその瞬間に基本条約無効化が既成事実になる
根拠法を失い地位協定失効→特別永住失効→在日は不法滞在者

言っちゃ悪いが、韓国人vs在日の構図だから
日本でピーチクパーチク騒いでも日本は誰も助けんよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/11/08(木) 07:32:41.09ID:e9C9LJRp0
>>25
そうやって過去の過ちを繰り返すつもりか
どこも要らないんだよあの国は
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/08(木) 07:33:40.30ID:DuZehn0C0
在日を日本から追放できるなら何でもいい
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/11/08(木) 07:33:46.74ID:YkFpV5M50
対韓国だけの問題じゃない
日本から金取れると知ったら他の国も同じことやってくる
だから絶対に妥協できない
0038名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/08(木) 07:34:25.29ID:s/grMacb0
>>25
あいつら右なの?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 07:35:10.24ID:gZrGwTjN0
>>28
日本が韓国の司法に従う意味がわからん
0041名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:35:47.05ID:9XN/GbYO0
>>40
韓国国内にいるんなら韓国の法に従わないと
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:38:09.32ID:bv9ztWMc0
関わったら負け
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/11/08(木) 07:39:10.73ID:pk4iNVpm0
その場合この記事で触れてある通り事実上の国交断絶かな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:39:32.64ID:uvrw1r2j0
だから金を払えと言ってるんですよ
韓国で商売したければ払うしかない
倒産したくないから間違いなく払います
ありえないとかガキですか
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/11/08(木) 07:39:45.38ID:IJXL6T/b0
>>25
北と融合し供給インフラカットして、放置が正解
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 07:40:09.49ID:tvNnjvij0
>>41
韓国国内法を守らない自衛隊が活動しても国際法は関係がない?
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/11/08(木) 07:40:10.62ID:UfDp28CJ0
今までの流れだと面倒だからと払っても解決に至らず
何度もくり返し請求されるのは容易に想像出来る
しかも、後からどんどん人数も要求額も増えてくるし
謝罪が足りないってことでいつでもご破算に出来る
司法も情緒で決るからどうしようもない
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 07:40:27.89ID:rntDGrfk0
争いじゃ何も生まれない
腹を割って話し合いをすれば解決の方向が見えるんじゃない?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/11/08(木) 07:40:33.56ID:QUbTsc6R0
差し押さえられるのと自ら払うのでは意味が大きく変わってくるから
どうせ賠償させられるなら、判決なんて無視して差し押さえを待つべき
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:41:32.70ID:w6JYysij0
日本の対応も案外うまくいかないかもしれないね
やっぱりクレーマーってそれなりに強いわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/11/08(木) 07:42:13.76ID:8I9SDNrh0
だから差し押さえた瞬間
断交だっつーのw
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/11/08(木) 07:42:26.89ID:BAKq/vrSO
国際法である条約を守らない国なんてどこの国も相手しなくなるって理解していないのが凄い
0062名無しさん@涙目です。(空) [AE]垢版2018/11/08(木) 07:43:40.39ID:KYk+luSK0
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:43:46.79ID:EuRdpKEw0
断交でいいだろこんなん
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/08(木) 07:43:59.84ID:5bMzYNOK0
>>50
韓国国内にいる日本企業がどうなろうが知ったこっちゃない
むしろ潰れてしまっても構わないが仮にも司法を勉強してきたはずの大法院職員共は
国際条約守らないとかおかしいと思わないのか?
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 07:45:04.04ID:pQB/WEK20
さっさと差押えなりなんなりしろよ
チキンだから怖くて何もできんのか
中露の侵攻そっちのけでWW2後の日本をドサクサに紛れて占領しようとした乞食民族のくせに
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 07:45:59.48ID:GmRycAyT0
>>32
この程度の無知だけがドヤ顔で擁護してるのが現実なんだよなあ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/11/08(木) 07:46:12.92ID:8eOFYIGs0
>>64
条約に個人の請求権は含まれないというのがやつらの言い分
0074名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/11/08(木) 07:47:02.59ID:Okw4WG4a0
甘い顔した結果が今回のおかわりなんだから
ここで血を流すの嫌がって妥協すれば
更にひどいおかわり地獄になるし
もっと言えば日本は足元見ればって海外進出に影響出るぞ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/11/08(木) 07:48:05.85ID:xg40Lloo0
>>65
って、日本国は護ってくれんだろうからな。

まぁ、バ韓国に行った自業自得だけど。

一度戦争やって日本に勝ちたいと夢見てる連中に手を出した報いだな…。きっちり敗戦国にしてやらんといかん。
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:48:10.07ID:uvrw1r2j0
>>64
国民情緒法がありますから
条約より気持ちを大切にする情治主義の国です
そういう国で仕事をしてるなら織り込まなきゃいけないコスト
大した金額でもないし和解したほうがだんぜん儲かりますよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:48:21.05ID:i2E4C0ob0
一度でも支払うと永遠に続くって教えない弁護士がいたら
詐欺行為でしかないよ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:49:00.88ID:gaHjXT6e0
🇰🇷に関わるというのは、ある意味 踏み絵なのでは?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:49:32.24ID:i2E4C0ob0
>>78
断交することになったとしよう
南朝鮮がそれを守ると思えるのか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/11/08(木) 07:49:47.18ID:ooppV3Lw0
日本政府の遺憾砲が韓国に効いてないのは過去の例からでもわかるだろ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:51:35.72ID:i2E4C0ob0
>>83
今回は南朝鮮の遺憾砲しか連発されてない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:52:40.61ID:i2E4C0ob0
>>84
いや
腹割れまくって飛び出してますよ

>>85
まだ向こうの国内問題でしかない
0089名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:52:53.55ID:hfg+DQT00
>>41
その時の世相でゴールポストが動く発展途上国がなんだって?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/11/08(木) 07:55:30.13ID:ooppV3Lw0
新日鉄住金「面倒くさいから払おうと思ってたけど日本政府がうるさいしどうしたらいいと思うけ?」
0093名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:55:55.15ID:hfg+DQT00
>>77
何言ってるんだ
アイツら払えばもっと払えるだろと強請りの手を強めるタカリのプロフェッショナル
韓国などと付き合って百害あって一利なしだよ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:56:33.73ID:hfg+DQT00
>>54
シールズは日本のがん
0099名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/11/08(木) 07:57:17.15ID:Okw4WG4a0
>>77
最低でも一人1000万でこれにどれだけ群がってくるかもわからないのに
大した金額じゃないとか寝言は休み休み言えよ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 07:57:47.74ID:RNLi4xd90
自分の任期だけ穏便に済ませたい経営層を縄で縛っとけ
0101名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/11/08(木) 07:58:52.46ID:547JKW9Z0
>>25
その結果が今の状態だろ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 07:58:56.55ID:GmRycAyT0
>>92
この後どれだけ出てくるか分からんのに「面倒臭いから払おう」は無い
今回は原告との和解じゃねえんだ、最高裁の支払い判決だから、この後訴えた連中は無条件で勝てるんだからな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 07:59:25.29ID:wax6c7nO0
日本のビジネスに影響出るだろ
株価も下がるだろうし
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 07:59:38.36ID:pcPR1Qi/0
三菱重工は3月に韓国から撤退済みらしいな
この状況を予測して資産を引き上げていたらしい
さすがと思うしそれが普通で他の日本企業も撤退が相次ぐだろう
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 07:59:49.39ID:tvNnjvij0
韓国人は俺の書き込み見て改心する確率100%wwwwwwwwwwwww
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/08(木) 07:59:50.89ID:uvrw1r2j0
>>93
日本でも総会屋と付き合いながら儲けを出してる会社はいっぱいいますよね
それと同じことですよ必要なコストと割り切ればいいのです
少なくとも韓国内では支払う義務はあるんですから突っ張るだけ無駄
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 08:00:48.59ID:tvNnjvij0
逃げ回ってる大統領、改心!w
0108名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/11/08(木) 08:00:54.10ID:Okw4WG4a0
>>104
旧財閥系は特にどんないちゃもんつけられるかわからんからな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 08:01:07.44ID:hfg+DQT00
>>106
はいはい詭弁が始まったよ
だから韓国人とは話ができない
0110名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:01:32.25ID:5ILxeGjo0
うっかり払って骨までしゃぶられちゃうのを見るのもまた一興だろ
韓国へ甘い対応したらどうなるか身をもって体感してみればいいさ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 08:03:36.10ID:hfg+DQT00
>>111
そうそれが1番
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/11/08(木) 08:03:46.35ID:s5P4oP7Z0
鶴橋と大久保だっけ?焼き払えばいい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:04:02.93ID:dnL7vXDy0
そのうち、戦犯企業リストにある企業に、在日韓国人の市民団体が片っ端から電話で嫌がらせをしたり、本社前でデモをしたり、飽和攻撃を仕掛けるようになる。
とうぜん警察は何もしないから、ハラスメント続けていたら数千万くらいは払って黙らせたいと思う会社が出てくるかもしれない。
そしたら日本は韓国人専用の貯金箱になって終了だ。自民党がそれを防げるとは思えない。
0119名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/11/08(木) 08:05:40.76ID:A4PRfOoO0
>>1
スレタイの「面倒くさいから金を払ってしまう可能性」ってのはソースに書いて有るの?
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:06:15.63ID:i2E4C0ob0
>>91
何かされましたか?
向こうの行政が何かをしましたか?
手を出されてないのに行動を起こすのは
南朝鮮の狙いのひとつですよ

>>97
南朝鮮とかの意見って分かり易すぎるじゃんw
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/11/08(木) 08:06:44.35ID:EgYPIFGo0
民団に徴用工問題で抗議したんやがアイツら日韓関係は悪化しない
日本で在日は嫌われないと意味不明な自信を持っとるわ
当たり前やけどアイツら韓国大法院の判決を支持
日本側が悪いと一貫した意見を持っとる

日本企業は韓国から完全撤退しろ
朝鮮人を1匹残らず日本から叩き出せ
0126名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/08(木) 08:07:58.72ID:TouHLQiZ0
>>122
お前はアホか
日本企業に賠償請求されて
個人賠償はしないとした国家間の約束を破ってるのに
国内問題なのか
アホすぎるだろ
お前は安倍と河野に内政干渉するなと批判してろ低脳
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:08:10.39ID:kVOuDFQ70
>>114
無理やろな。できるならとっくに制裁してる
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/11/08(木) 08:09:05.50ID:aBbci7N90
地味だが強力なカウンターを与えてるようだ。

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/11/07(水) 19:56:49.24 ID:Qy8FngT9
日本政府が韓国に輸出されている半導体製造用フッ酸(Hydrofluoric Acid)の輸出の一部を禁止。
サムスン電子とSKハイニックスのフッ酸在庫量は2週間分。半導体最悪の状況
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=030&aid=0002756420
0130名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 08:10:30.25ID:hfg+DQT00
>>114
撤退すればいいだけ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:10:38.88ID:i2E4C0ob0
>>126
だからな
まだ向こう側の問題だろ
実際に差し押さえもしてないだろ

日本国内で何かされたか?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:10:58.29ID:xlF/PsKE0
ないない。そんな事したら韓国以外では商売できなくなる。韓国内でももう撤退だろうから倒産しか無くなる
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:11:41.84ID:4zoFqcBc0
さっさと引き揚げてこいよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/11/08(木) 08:11:51.99ID:RK3i28Qw0
早く差し押さえてくれないかなぁ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:12:14.58ID:pcPR1Qi/0
中国に固執する企業はまだわかるよ
15億人も国民がいる巨大市場なんだからな
韓国には市場としての魅力はない
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:13:09.91ID:i2E4C0ob0
>>129
まだ判決止まりだろ?
口先だけってこと
日本に動いてほしいのも南朝鮮の思惑
今までもそうだっただろ

日本が勝手に譲歩してきたし
0144名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 08:14:46.23ID:Ggx5bmCV0
日本企業の中に
賄賂やらハニトラやらで取り込まれてるやつがいたりしてな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/11/08(木) 08:15:01.71ID:EgYPIFGo0
今までの日韓関係の軋轢は国家間レベルの話で日本の民間レベルは未来的思考で手を取り合っていこうと譲歩してきた
それはもう限界に達してる
民間レベルでの軋轢が生じてくれば、いよいよ国交断絶も視野に入る
日本人になりすまして財界に巣食う朝鮮人をパージしろ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:15:06.94ID:i2E4C0ob0
>>134
単細胞の反応過ぎて笑えるわw

>>138
お前のように5chに書き込むだけで精いっぱい・・・

>>139
共産党がいて固執するとしたら頭おかしい
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:15:33.97ID:pcPR1Qi/0
>>141
「日本企業」である以上払わないよ
政府が払うなって言ってんだから
日本政府に睨まれて商売できる日本企業なんてない
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:16:49.37ID:zXdiFfMv0
差し押さえなんてし始めたら関係は完全に詰むだろ
チョン政府もそれは望んでない
ってかそうなったらチョン国は経済的に終わるからな
チョン政府としてはとっとと引き揚げて貰いたいだろう
差し押さえる物が無ければ差し押さえられないから自国民にも納得させられる
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:17:46.48ID:pcPR1Qi/0
>>150
嘘だし時効だしツッコミどころ満載なんだよねw
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:17:48.70ID:DVsUIsv50
韓国から撤退すれば良くね?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/11/08(木) 08:17:52.38ID:WWbe8jKT0
日本から大量に製品仕入れてるから自らをお得意様だと思い込んで
断絶はありえないニdとか呑気に構えてるんだろうけど
こちとら組立工場に材料納入してるだけなんでね、そりゃ1-2年はわが国も困るだろうけど
その後はタイやベトナムやラオスなどに取って代わるだけの話やね
あっちに資産置いてる企業はご愁傷様だけどね
0160名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/11/08(木) 08:18:48.58ID:MlV8/jny0
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が新日鐵住金に支払い命令した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:19:19.05ID:pcPR1Qi/0
>>159
世論が付いてないから今回はそれはない
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:19:46.72ID:i2E4C0ob0
>>158
>フッ酸くらい何処からでも調達できるだろうし
>半導体研究所にいた自分が言うんだから間違いない

関係者なのに
だろうし・・・・・・・・・・・・・
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 08:20:43.16ID:tvNnjvij0
明日か明後日くらいには会見すんじゃね、俺の書き込み見てw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/08(木) 08:21:44.61ID:ZLlnCs8h0
>>149
在日がトップの企業ならあり得るから在日あぶり出し白黒ついていいんやない?
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/08(木) 08:22:22.48ID:0bkhCXoD0
チョン国🇰🇷の銀行にカネを置いておいて、それを強制執行させればエエんやよ。

直接払ったら国際裁判後に個人からの返金は無理だけれども、強制執行で南朝鮮行政が間に入れば、不法な強制執行で奪われたカネは南朝鮮🇰🇷政府に請求出来る✌
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]垢版2018/11/08(木) 08:24:26.87ID:ohliqyk30
あいつらイナゴの群れだから
食えるものがあったらそこに集るしか出来ない
ちょっとでも譲歩したらお仕舞い

取れるかもとわかったら続々増えてきてるだろ
これだけ人数いてなんで過去の記録には一切出て来ないんだろな?
0172名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/08(木) 08:24:49.80ID:lj/gjVz90
>>54
どうせ1時まで寝させてもらえないんだろ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:25:24.19ID:b2+88gD/0
そもそも差し押さえするとしたら韓国政府がという話になる
でも韓国政府は日韓基本条約は絶対に破れないだろう
つまり差し押さえなんか起こらない
もし韓国政府が日本企業の資産を差し押さえなんかしたら
それは日本への財産の略奪であって宣戦布告に等しい
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/11/08(木) 08:27:23.67ID:pUTryYA/0
>>168
そりゃ親北のムンムンだろ
下朝鮮崩壊させて南北統一
当然刈り上げが支配する
ついでに韓国なんて国はもうないから条約は無効
日本は金よこせと乞食するとこまでは計画してあるんじゃね
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/11/08(木) 08:28:31.51ID:0bkhCXoD0
>>168
これはカリアゲくんのお祖父さんが、南朝鮮🇰🇷を奪うには戦争で無くても出来ると
描いた作戦の流れだね。

盧 大統領は、北🇰🇵からの奨学金で大学を出て、その同士がムンムン。

ムンムンが南朝鮮🇰🇷の赤化に舵を切ったんや。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/08(木) 08:31:22.55ID:ZLlnCs8h0
>>168
時期考えろラスボスは中国だよ
日米の叩きは皆韓国に向かいニンマリ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:32:50.64ID:GmRycAyT0
>>131
>>158
そんな簡単でもないっぽい


>ステラ ケミファは、シリコンウェハ、液晶ディスプレイの洗浄液として使う高純度フッ化水素酸、高純度バッファードフッ酸の世界最大手です。
>世界シェアは約70%で、競合相手は森田化学工業(未上場)、ダイキン工業などですが、多くは地域的なメーカーであり、日本、韓国、台湾、アメリカと幅広く半導体デバイスメーカーを顧客にしているのは当社だけです。
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/08(木) 08:33:36.47ID:LEkHVFnA0
中国もチベットだ何だと辺境の民よりも、もっと教えを叩き込まなきゃならない地域があるだろうに
0184名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:35:19.43ID:xsJ+GPQQ0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!

条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq

それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダよqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダからね
もし司法権の独立を盾に韓国国内で強制的な事が行われたとしても
それに対する日本政府の求償に韓国政府が応じなくて始めて条約違反と言えるユダよ
司法は条約締結の当事者ではないユダからねqqq
しかも、こういうトラブルも想定し、その際の対処方法も定めているというのにねqqq

アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq
ジャップの嫌韓感情をより高めることが出来るユダー
これは極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
0185名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:36:49.50ID:xsJ+GPQQ0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:38:56.56ID:dlhpgGMK0
>>1
今のところは事前に現地法人解散撤退の流れみたいだけどな。
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:39:31.60ID:GeBDLn+S0
韓国政府が実際に差し押さえとかに踏み切れば日本の制裁 & ICJ提訴が確定
韓国政府が折れて判決を取り消したとしたら、ロウソクデモ確定
韓国政府がこのまま何もしなくても、韓国国民が暴れだすのは時間の問題

あえて日本が手出しすることではない
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 08:42:57.19ID:rMS/EaXT0
>>67
大人しく払うよりも断交して両方血を流すことにした方がマシというぐらいになっちゃったんだろう
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:44:36.57ID:b2+88gD/0
韓国は「日本が被害者を慮って自発的に補償してくれ」という態度以上には出れない
政府が国内判決を盾に強権を発動なんかした時点で国交断絶どころか戦争になりかねない
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/08(木) 08:46:08.21ID:YhkC8uWj0
企業も板挟み
株主、日本政府、ゴキブリ
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:48:11.60ID:W1Bd9duU0
そりゃ日本政府は日本企業には裁判に負けても賠償金を払うなとか言いながら
自分らは「戦略的放置」とかでほったらかす気マンマンなんだから
日本企業は資産差し押さえられるよりもお金を払うに決まってるべ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 08:49:25.64ID:Ggx5bmCV0
>>188
その試算は22万人x1000万円で計算してるだけ
そこからさらに徴用工は1000万人に増えるニダ
0197名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/11/08(木) 08:49:40.47ID:2osQZuua0
政府からストップ掛かるだろ
まあ撤退が妥当じゃね?
こうやって日韓関係修復不可能になってくんだよ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 08:49:52.04ID:rMS/EaXT0
取り敢えずトランジットで仁川に行った被告会社の社員の拘束して賠償金という名の身代金要求するぐらいしないかな?
産経新聞の記者を軟禁したぐらいだからやりそう
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 08:50:11.24ID:qrBMHl8M0
韓国が差し押さえ
日本企業が撤退
金融庁「韓国の銀行への信用枠撤退」

今まで日本の信用枠があるから買えていた製造に必要な資材及び石油等全てが買えなくなる

外貨準備高が下がる

韓国国家破産
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:52:08.10ID:Oq6AKBUF0
>>75
ボッタクリ店と違うだろ
NHKと同じってならわかるが
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:52:24.59ID:QcefqsUk0
こういうの観てると第二次世界大戦の時も経済界が欲の皮つっぱらかせて日本を戦争に引きずり込んだんじゃない?って思うよね あいつら自分が儲けるためなら日本がどうなってもいいと思ってない?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 08:53:15.94ID:rMS/EaXT0
>>108
戦後すぐに出来たメーカーでも航空機関係メーカーや関係者が航空機の開発禁止にされて作った会社だったりするから、いちゃもんつけられたらやられるかもしれない
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:54:16.05ID:GmRycAyT0
>>196
しかも遺族もOKらしいからな
ウリのお爺ちゃんが徴用されたニダ!と5人の孫が別々に訴えれば、韓国のことだから5人分払えと言い出すだろう。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:54:35.64ID:0BHdoJ0P0
すげえ頭悪い希望的観測だな、仮にもし一度でも払ったら青天井だぞ
「あの企業は払う」となったら有象無象が次々と訴訟起こしてくるだけ
>>1みたいな無職には想像すらつかないんだろうけどさ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:55:51.35ID:9C5tNEOQ0
韓国からは撤退するのが企業として賢明かつ必要
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 08:56:00.34ID:qrBMHl8M0
このままだと韓国の国家破産と
ムンジェインの悲惨な運命だけは確実だ
0209名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:56:13.90ID:zERLuaZX0
>>139
まだ幻想抱いてるバカがいるんだな^^
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:56:24.15ID:5gCPw7120
>>168
北による分断工作はむしろ常識
CIAがGOしたから日本も強き姿勢
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/11/08(木) 08:56:29.33ID:P6lX5aWB0
>>208
賢明というか最低限だろ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 08:57:19.85ID:PGftHrS+0
韓国なんぞに資産置いてる馬鹿者がどうなっても問題なし
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:57:55.72ID:9PJbmvxL0
払わないだろ。韓国での事業継続に執着する企業はもうないだろうな。
法治も理性もない国、そんな国でビジネスはできない。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:57:55.76ID:xlF/PsKE0
日本人なら払ったらどんなことになるかは想像つくからね。払うだろとかいってる人は、、そう言う事
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/08(木) 08:59:46.84ID:2FUcDPQ00
ゴキブリと一緒で1人に払ったら何百人何千人と出てくるのに払うわけねーじゃん
その内当時の人口以上に自称被害者が出てくるぞ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/08(木) 08:59:58.91ID:9GYCNW7Z0
国の方針に従わない企業は、国の入札に参加できなくしてやればいい
最大の被告企業である三菱は、それで従うだろ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/11/08(木) 09:03:12.52ID:Iwtt6FJn0
土人国家カンコク
0221名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 09:04:22.46ID:Ggx5bmCV0
さてさて反日在日とか下朝鮮に取り込まれたやつが
リストアップされた日本企業にどれだけまぎれてるか見ものだろ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:07:00.60ID:s3/3G8Vz0
払わねーよw
つーか払える額じゃないから問題いなってんだろうがw
韓国民全員が一斉に訴えてくるんだぞ
何億どころか何兆のレベルだぞ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 09:07:56.91ID:mJ2pWdvg0
チンパンの国を発展させた日本の自己責任
0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:09:49.14ID:lSaOz+kH0
一審で係争中の住友化学なんて、本社機能は日本にあるものの
韓国に有機EL・液晶の生産ラインを持っている。

韓国世論の影響を受けるから、>>1 の可能性は高い
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]垢版2018/11/08(木) 09:13:27.27ID:IAYHewSK0
だーから韓国に絡む企業は馬鹿なんだよなぁ。コリアリスクガン無視で目先の利益優先だからこうなる。

金払う必要はないけど投資は回収出来んでしょ?ほんと経営陣間抜け。
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:18:24.58ID:5gCPw7120
>>27
同じ海洋民族としてパラオには天皇皇后両陛下はかつて行幸されましたが退位後は是非とも台湾に行っていただきたい
そして三白眼の大陸民族は今までのように無視していただきたい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 09:19:23.80ID:esXGpcr90
チョチョチョチョーん
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:20:08.88ID:lSaOz+kH0
韓国から日本企業の撤退だけではまだ半分

日本から韓国企業を撤退させなければ、真の断絶とはいえない
そのためにも朝鮮半島に残してきた日本人個人の財産の請求裁判が必要

例え勝てなくても、係争中に投資心理が冷え込む
0239名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 09:21:16.26ID:Ggx5bmCV0
払える額とか払えない額が問題じゃねーぞ

   下 朝 鮮 が 条 約 違 反 

してるのが問題
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 09:21:16.52ID:LHbHC7x60
日本企業が勝手に払ったら、許認可的なのを取り消したりするらしいよ
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/11/08(木) 09:23:20.84ID:PW/Vr6K80
数億とか数十億かけて資本投資した
工場とかをわずか数千万で無くしてしまう事が
日本の経営者に出来るかは疑問だな
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 09:24:03.65ID:xgfXgXSa0
>>7
騙される低脳は日本にいらない人だと割り切ると便利
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 09:24:45.51ID:+ndBnMyV0
何割か払うみたいな約束をさせられそう
んで結局日本政府は非を認めたみたいな事になりそう
この手のやり取りで日本はいつも騙されてるイメージ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 09:25:38.25ID:tynJU9ZI0
断交で構わんよ

一度ハッキリ白黒つけようや
0246名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/11/08(木) 09:25:47.70ID:ywClshQj0
>>230
韓国に限らず、海外からの撤退は資金の回収がめちゃくちゃ難しい。
最悪、投資した資金を丸々全損の形で撤退するしかない場合が結構ある。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 09:27:21.70ID:QaYNM8q30
相手が外人だと異様にビビるからな日本人は
まあ戦えない弱者の末路がどうなるか見もの
0250名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/08(木) 09:27:49.85ID:tLJGkjVY0
裁判になったら日本負けるけどね

日本弁護士「強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246872
・日本の弁護士約100人が「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した

・川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、
日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

・弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘し、過去の訴訟を事例に挙げ、
被害者の個人請求権は消滅していないと強調した
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:28:13.51ID:QRNT3Jpm0
>>1
何処かが一度でも払ったら後から際限なく請求されるから日本企業は撤退しかない
そんな状況で「めんどくさいから払う」とか有り得ないだろ
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 09:31:14.37ID:LHbHC7x60
>>250
それなら裁判すれば良いよねw
同様な裁判で、ドイツが勝った判例があるんだけど
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:32:50.04ID:9PJbmvxL0
>>218
韓国右派も新米でもないんじゃないか?
安保は絶対的なものだから、またアメリカとのつながりは必要なものだから用米してるだけで。
0256名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 09:33:52.97ID:Ggx5bmCV0
>>250
では下朝鮮も裁判に同意してくださいね
0257名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/11/08(木) 09:34:35.75ID:iuE28Mi00
>>247 日本は困らない
0258名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/11/08(木) 09:34:56.03ID:ywClshQj0
>>250
確かに負ける可能性はある
国際裁判は判決の白黒より、現状の問題点をどう解決するかっていう調停的意味合いが強い。
日本がオーストラリアに負けた捕鯨の国際裁判もまさにそう。
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:36:50.86ID:9PJbmvxL0
どっちにしても撤退しかないだろうな。
この件で韓国が支払って一旦収まったとしても、
これがまた日本への憎悪に変換される。
払うものも払わない、と逆恨みをはじめ、時間が経つほど、
また訴訟で原告勝訴になるたびにそれが大きくなっていくわけだ。
文の次の政権ですぐにひっくり返されるから、ビジネスをする環境ではない。
0262名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/11/08(木) 09:37:21.11ID:Gqf9seXU0
政府と国に逆らってまで払う企業あったら見て見たいわ
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:37:53.73ID:QRNT3Jpm0
>>250
負ける根拠が何処にも書いて無い件
単に提訴されたら都合悪いから言ってるだけにしか見えん

てか全然関係無い企業に払え言ってるのは突っ込まないのか?
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:38:45.29ID:2QKu/0bd0
>>250
日韓基本条約結んだとき
朝鮮戦争など深刻な経済危機で
「一切の請求権は放棄するから5億ドルの供与で未来志向の解決」を提案して合意

一方中国は社会主義国で
「一切の請求権を放棄」した
日中平和友好条約は結んでないからな。
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/11/08(木) 09:39:14.26ID:PW/Vr6K80
>>251
面倒くさいっていうより
企業の規模によっては死活問題
払って経営が存続できる方法を選んでも
不思議ではない
日本政府がどこまで日本企業をどこまで
サポート出来るかが問題
0268名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 09:39:15.74ID:Ggx5bmCV0
日韓基本条約とか請求権協定は下朝鮮で日本企業が商売する土台だから
土台が壊れたら商売は出来ないだろ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:39:19.52ID:9PJbmvxL0
>>262
問題は差し押さえに応じず、拘束されたとき。
もちろん韓国は世界中からハブられる、日本企業も一切手を出さない国になる。
しかし人質外交というのをあいつらは何度もも使ってきた。
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/11/08(木) 09:40:09.91ID:ar2k/XJ20
今のうちに韓国の資産を引き上げちゃえ。
バイバイでいいじゃないか?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:41:59.86ID:2QKu/0bd0
>>270
アメリカが日本に「韓国と通過スワップしろ」と圧力かける根拠は?

韓国とアメリカとの通貨スワップはアメリカが終了させて
韓国側からの呼びかけには現在応じてないぞ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:42:23.07ID:9PJbmvxL0
>>267
そこまでして韓国で事業を続ける価値もないだろ。
だから、新日鉄はともかく、他は逃げる準備はしてる。
駐在員の家族なんてとっくに日本に帰ってきてるだろうな。
韓国が言ういわゆる戦犯企業っては戦前からある大企業だろ。
零細企業なんてないわ。
0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/11/08(木) 09:43:14.29ID:Et7VzAet0
面倒だから断絶しとこう。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:43:24.92ID:9PJbmvxL0
>>270
ドルが欲しいのに日本が応じる理由もない
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 09:44:28.42ID:L9+mR1aT0
>>272
為替介入するだけだからな
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 09:44:36.79ID:LHbHC7x60
>>267
それをしたら許認可等を取り消されるよ
0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 09:47:02.15ID:LHbHC7x60
クズのほうの野党議員は、国会で質問するはずだよね
どっち側からの質問をするかみものだw
0284名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/11/08(木) 09:47:15.87ID:ywClshQj0
>>271
企業の資本の国家間移動は会計上かなりハードルが高い。
やるなら会社を韓国の企業に譲渡して利益余剰金にするしかない。
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 09:47:52.29ID:9PJbmvxL0
>>282
韓国以外のアジア諸国とは通貨スワップ結にまくってるし、最近中国とまで結んだ。
韓国だけ切り捨てだから問題ないのでは?アメリカですらあいつらのお願いには応じないのだから。
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:49:57.13ID:2QKu/0bd0
>>282
韓国は何度もデフォルト、通貨危機起こして韓国の中央銀行が
世界銀行の管理下に置かれたけど
日本にどんな影響あったんだ?

アンタのレスはワケワカメよ
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/08(木) 09:52:21.78ID:upoJ9IBo0
流れに乗っての正当化が続くと思われるが
これでは一切の条約に価値はないって全有識者が言い切らないと意味ないよな
0289名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/11/08(木) 09:53:00.97ID:Et7VzAet0
あいつらは
約束とは破るためにある。
とか思ってるんだろ。

信頼が無い国に工事とかお願いするとか
見本みたいな事故も起こるしな。
どうすんだろw
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 09:53:21.18ID:L9+mR1aT0
>>288
ジンバブエみたいになると思う
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/08(木) 09:53:43.53ID:upoJ9IBo0
もしアメリカが圧力かけてきたら
その前提には北朝鮮要素入れてこないと現実味が一切ないね
0292(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 09:54:11.53ID:UyQZ5Uxw0
>>149
逆に払って貰った方がいいよ!何故ならば日韓断行が近づくじゃないか!
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]垢版2018/11/08(木) 09:55:26.29ID:3wFfjssE0
無視して粛々と手続きを進めれば良いさ。韓国政府は吠えることしかできないからな。
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/11/08(木) 09:57:01.48ID:YK7rWw0n0
慰安婦問題と一緒で金を授受したところで拒否するんだろ
優位性を失いかねないから
0297(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 09:57:26.31ID:UyQZ5Uxw0
日本の為にはどうやったら日韓断行が早く出来るかを考えるんだ!だからムンジェインは日本の功労者だと思う
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/08(木) 09:57:31.49ID:cA71iDII0
この期に及んで韓国で事業している日本企業なんてまだあるのかよ
何で早く撤退していないんだよ
アホとしかいいようがない
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/11/08(木) 09:57:57.39ID:upoJ9IBo0
人道的配慮連呼された場合、
否定したら人権軽視や非リベラル認定が目に見えてるのでグヌヌともなるけど
請求権はあるんだ!なら何も怖くないしな

何よりなぜそんな短期受付で時効にしてんだという当然の疑問ガンスルーする人権派なんていないんだけどね
エセはいても
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/11/08(木) 09:58:13.17ID:ar2k/XJ20
>>284
コッソリ移動。
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/11/08(木) 09:59:10.33ID:Xe0ae0Ev0
>>270
アメリカに$スワップ断わられたから、日本に$立ててスワップしてほしいのに、アメリカが日本に”韓国とスワップしろ”と
言ってくるわけないやろ。
0306名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/08(木) 09:59:29.73ID:ZLlnCs8h0
ファミリーマートが撤退する時の資産分捕りは酷かったね
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 09:59:33.89ID:v5NlSdp80
事なかれ主義世代のせいで次世代が不当に貶められる
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:00:43.25ID:317Ascsg0
悲しいかな、これ桜井誠が10年以上前から言ってたことなんだよね
0310(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:00:55.47ID:UyQZ5Uxw0
>>302
お金に余裕があるんだったら存続は出来ると思うよ!でも情弱にも程があるよね?
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 10:01:50.97ID:LHbHC7x60
>>299
韓国政府に請求してないってとこが不思議なんだよね
韓国内では、日本が賠償金を払ってないってことになってるんだろうけど
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 10:03:55.84ID:iq7poT8z0
>>298
貿易収支からいうと日本の黒字だからな
ただ今回はそれをフイにしても徹底してやるべきだと思う
進出企業や在韓日本人の安全は自己責任なので見捨てろ
今まで日本側の反応が中途半端だったからこの種の姑息な攻撃が続いてきたのだ
日本も怒るんだよということを知らせないといけない
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/11/08(木) 10:04:06.09ID:XgifTGP40
大使館も更地で囲いだけだから、いずれ断交だろう。
0314(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:04:08.77ID:UyQZ5Uxw0
>>308
ただ桜井誠は韓国だけじゃなくアメリカの事も嫌いだからね?在日朝鮮人の分断工作員なんじゃないの?
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/11/08(木) 10:04:19.45ID:LHbHC7x60
>>309
それに近いことは、日本政府は言ってるらしいよ
0316名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/08(木) 10:05:08.96ID:chZZiB/l0
慰安婦に10億払ったのが間違い
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 10:06:13.21ID:L9+mR1aT0
>>315
連合会が払ったやつわかってんだろうなみたいなのが リークされてる時点でお察し
0319名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/08(木) 10:07:00.89ID:gvAg1Mlk0
さっさと差押え手続きすりゃいいのに
韓国人てほんと頭悪いのな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/08(木) 10:08:18.99ID:miQp8Xbl0
>>316
断交に向けた呼び水になっててよろしと思うけどな。
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/11/08(木) 10:08:28.28ID:Qbpl/5g00
>>316
間違いだったのは確かだけど
あれで日本は絶対最後には折れると味をしめてしまった韓国は
今回開けてはいけないパンドラの箱を開けてしまったからな
日本としては乞食猿を調教するには良い機会
0323名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/08(木) 10:09:13.31ID:CgCwg0ad0
一度払えば永久に集られる
そう言う国だよ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 10:09:53.36ID:L9+mR1aT0
>>322
アメリカが仲介人になってるんだよねあれ一応
英語で公文書化されてるはずだし
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 10:11:33.06ID:2Jyhy4zv0
 
 ★韓国を簡単に滅ぼす方法
 
韓国は、日本の天皇制のような国家統一のための制度が無いので、いつも国内が分裂して激しく争っています。
 
普通の国でも思想的な違いで保守と革新がありますが、韓国の保守と革新の違いは、生まれた場所の違いや血脈の違いによるものが大きいので、妥協の余地が乏しく、常にドロドロ血みどろの破壊的なつぶし合いをしています。
 
韓国では政権が変わるたびに、前政権に対して徹底的な粛正弾圧を行うので、韓国の大統領が政権を手放すと、現在のパククネを見れば分かるとおり、その末期は悲惨です。
 
そこで、韓国を簡単に滅ぼすには、その時の強い方(政権側)を叩き、弱い方(野党側)を応援してやればいいのです。
特に日本は、韓国の反日を利用できる立場なので、それは実に簡単です。
  
日本から何らかのメッセージを発して、韓国の強い方(政権側)が親日であるというイメージを作ってやれば、反日ガチガチのアホな韓国人は、強い方(政権側)への批判を高めます。
 
結果として弱い方(野党側)の勢力が強まり、韓国内の勢力が均衡し、分裂抗争が激化して、韓国全体としては確実に衰退します。韓国の国内問題ですから、日本は高見の見物をしていればいいのです。
 
国内分裂で使われるパワーは、対外的にはパワーの浪費ですから、およそ国家のパワーとは、「元々のパワー×国家の統一度」で決まります。
 
国家の統一度を下げてやれば、その国は遠からずして対外弱化して滅びます。
 
0327名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/08(木) 10:12:30.36ID:gvAg1Mlk0
大法院判決が出てなお日本企業に自発的に払うよう求める
それ自体が
韓国司法より日本企業の法が強いことの証明になる
韓国人が自分でそんな主張してちゃ誰も真面目に相手せんよ
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/08(木) 10:15:51.02ID:MpdnV8AS0
支払う会社があったら、税務調査や許認可で
露骨に締め上げればいいと思う
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 10:18:04.39ID:iq7poT8z0
日韓問題基本モデル
韓「問題の是非は確定していないがとにかく一度こちらに謝ってみせてくれ、
 それで済むから。以後そのことはいわないから」
日「そうか分かった、あやまる。」
韓「謝った!謝った!日本が悪いことを自分で認めたぞ、だから日本は悪いということが確定した
 さらなる謝罪と賠償を求める」
日「約束が違うぞ、いったいどうすれば解決するんだ?」
韓「それには韓国民が納得することが必要だ。方法についてはそちらで考えろ」
0332名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/08(木) 10:18:58.25ID:I+QC3Wuc0
>>168
ゴッホだよ!
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 10:23:50.48ID:0fmod57z0
前例を作らない事が重要だけど、低額だか割引だか示されて、それくらいならと払っちゃうんだろうな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:25:28.74ID:aiv8vKDc0
支払いを拒否すれば日本企業は現地の法律に従わない無法者のレッテルを貼られて国際競争力を失うでしょう
日本人が金を取るか信用を取るか
世界中が注目しています
0338(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:27:22.97ID:UyQZ5Uxw0
>>336
俺は日本企業に支払って貰いたいね!それで日本政府がキレて日韓断行になると思うから
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 10:29:00.30ID:2Jyhy4zv0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に犯罪者ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0342名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 10:29:38.74ID:vz656XST0
韓国は日本から見放されたら破綻するのに分かってないのかな
0343名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:30:38.25ID:3u1RTumLO
>>338
うーん、なるほど

損して得取れですねww
(。・ω・。)
0346(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:31:40.22ID:UyQZ5Uxw0
>>342
むしろ破産したいんでしょ!ムンジェインは日韓関係をグチャグチャにして韓国が大人の国になるのを望んでるのかも知れない!
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:32:27.32ID:9PJbmvxL0
>>305
その方向なんだろ。だからこそ韓国を救う力を他に向けている。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 10:36:31.51ID:Ggx5bmCV0
ムンジェインは北との統一しか考えてないだろ
その前段階として日韓基本条約やらをチャラにして
もう一回金をむしろうと画策してる
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:36:48.85ID:GmRycAyT0
>>258
イタリアがドイツに同じ訴えを起こして負けてます
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 10:40:01.98ID:iq7poT8z0
アジアでインドOZと関係深めているのも日本の戦略の転換だよね
「日米韓」て言葉だけ今でも使っているけどもう韓国のことは見限っている
基本放置で、今回みたいに敵対してくるときは相応に反応
安倍政権いいよ
民主政権だったら右往左往だろう
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/11/08(木) 10:40:04.83ID:YIpwy6Dh0
これって個人の請求権までは国権で無くすことはできないけど
日本は韓国政府に賠償金渡してあるから請求するなら韓国政府にってだけの話だよね?

韓国政府が当時の約束反故にするなら金返して貰って払えば良いだけ。
現在のレートで16兆ぐらいだっけ?

日本がめちゃくちゃ譲歩してあげて特別に無利子にしてあげれば
日本の無利子の融資で漢江の奇跡起こせたという事で韓国の一人勝ちだな!
16兆の利息なんてとんでもない額になるから日本優しすぎー
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/08(木) 10:40:40.01ID:IyXxofaZ0
>>42
日韓併合していた時に朝鮮半島で暴動に悩まされたという話は聞かんな。
0354(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:41:55.83ID:UyQZ5Uxw0
>>348
日本からお金を取るとかどうでもいいんじゃないの?北朝鮮主導の統一を望んでる
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/11/08(木) 10:43:28.43ID:RK3i28Qw0
>>168
北朝鮮の傀儡、文在寅に決まってるだろ
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/08(木) 10:44:26.67ID:+9dqTvXu0
まぁ払っちゃう企業は出てくるだろうなぁ
日本人のお人好しさは異常
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 10:44:52.08ID:5V4/kuIa0
ホント無関係な奴からお金を取ろうとしてるのが腹立つ
その金クレで払うのは日本の若者からオッサン達だぞ!
いつまで80年も前のネタで取れると思ってんだ
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 10:46:33.58ID:DWFEo/rf0
結局払う馬鹿会社はあると思う。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 10:46:44.85ID:6PSiGsI50
> 観光客は行かなくなる。
> 韓国から日本人がいなくなるのだ

女は行くだろ。あいつら徴用工とかナニソレだし。
0361名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/08(木) 10:46:56.27ID:22r+Eynl0
>>38
左派右派とは別に
反日親日無条件愛国主義というカテゴリーがあるから
日本が絡むと保守的な人が共産党支持派に変わるという訳の分からない事が年がら年中
0362名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/11/08(木) 10:47:51.45ID:iuE28Mi00
差し押さえ実行させれば良いんだよ、本気でやって貰いたい、日本は正面で受け止めるから
0363名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/11/08(木) 10:49:44.67ID:E7s5hdro0
最初からバ韓国に進出する企業がアホなんだよ。
特アなんざ直ぐ引き払える小さい事業所くらいで良いのにな。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 10:49:58.93ID:uttb428d0
韓国は統一後の核あてにしてるからね
もう仮想敵国で実質開戦前夜だよ
もう引き上げ猶予時間はあまり無い
0365名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/08(木) 10:50:00.28ID:2AWC28Ns0
>>279
日本に居るから安心って訳でもない
これからは何が起きるかわからないから
警戒はしておいた方がいい
0368名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 10:51:52.34ID:Ggx5bmCV0
>>354
統一するのにも金かかるから金は欲しいはず
賠償金の名目でもなんでも良いけどな
いまは下朝鮮が北朝鮮の分もガメてるんでそれを無かった事にしたいはず
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:51:58.63ID:M4RUOs+B0
>韓国には多くの日本企業が進出しているし、4万人の日本人が住んでいる。

は?日本には45万人の韓国人と4万人の北朝鮮人が住んでますが?
韓国に就職しに行く日本の若者なんて普通いないだろ?逆はいっぱいいる
ノーダメージで敵を倒そうとしてどうすんだ。殴り合えば100%日本が勝つ。調教してやれ

例えば半導体用の高純度のフッ酸は日本メーカー独占だ。コレが無いと半導体は作れない
日本にしか作れない素材は本当に多い
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/08(木) 10:55:05.42ID:Qjc3zJGW0
パチンコ税を取ろうや
差し押さえが来たら在日からたっぷり回収して補助してやれw
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 10:55:35.75ID:Nq+A5fKm0
>>6
でもすでに日本企業の中には日本人じゃないのがいっぱい入ってるんだよ
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/08(木) 10:57:14.56ID:ylpyzEk/0
どんどん金取れよ
どうせ最後は和解することになるんだから取り放題やらないと損だぞ
0373名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 10:57:17.23ID:+hZxL5Hf0
韓国とだけ取引してる企業ってあんのかな?
韓国で加工したものを、日本とか世界に輸出とかしてた場合
こんな仕入れがいきなり止まるリスクある企業は切られる気がするんだが
販売先が韓国がメインでいうと東レとかか
0374名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 10:57:33.28ID:XcsVox1c0
https://twitter.com/take_off_dress/status/1057430791997681665

高橋洋一
「韓国の文在寅大統領は元々活動家の人
 活動家の人は経済がわからない
 活動家は自分の主張が先にくるから実社会では使い物にならない人が多い」

上念司
「菅直人みたいなものですよね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 10:58:04.11ID:699RP+DG0
払いたい会社名出してよ
0376名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:00:04.46ID:WQFFviC40
>>1
日韓友好の為にここは目をつぶって大人の国交断絶をお願いします。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 11:01:13.97ID:urrCG7UU0
仮に企業が払ったとしても数年後には、また似たような問題を捏造して裁判起こすのは目に見えてる。
そして韓国内では当然また敗訴する。
日本企業に出来るのは、払わずに資産を海外に売り払って撤退する他に道はない。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 11:01:52.05ID:hnltfwLl0
払った時点でフルボッコ確定
0380名無しさん(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 11:03:09.08ID:KDttD+440
韓国そのものを法務省が反社会勢力として認定すればいいよ。韓国のいいなりに賠償金を払った企業は準構成員と認定され銀行口座を凍結され行政との取引を全て禁止される。
0381名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/08(木) 11:03:32.78ID:rOlRU3010
払わんといたらエエんよ
日本政府の指示なんで、でノラリクラリ逃げればいいんよ

それで差し押さえしてきたら「待ってました!!」やん。

在日の皆さーん、引っ越しの準備しといてね(笑)
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/11/08(木) 11:04:18.53ID:ymKEBYdA0
反日がヒートアップしてこうなるのは時間の問題だっただろ
なだめてもすかしても爆発するんだから火山みたいなもんだ
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]垢版2018/11/08(木) 11:04:28.21ID:wnmxPuO20
日本で過払い金問題起こって以降に
武富士とかあの辺りが韓国で金貸しやって儲けてるとか聞いたけど
0384(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 11:04:44.39ID:UyQZ5Uxw0
>>368
北朝鮮のスパイのムンジェインにとっては日本と韓国のなかが悪ければ悪いほど北朝鮮から誉められるからね!後はどのタイミングで北朝鮮に亡命するかだよね?
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:05:36.95ID:Wrhd5LMs0
素晴らしいその方が日本にとって長期的に良い事だ

第一両国民の殆どが断絶せよと思ってるんだから
一部の金儲けしてる輩の言い分よりそちらを優先しないとか民主主義に反するだろ
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/08(木) 11:07:24.70ID:bRy1BMXz0
>>30
ここの認識頓珍漢なの多いよな
日韓離反は北朝鮮の影響なのに

日本の左翼メディアも意図的か否かは別にして
韓国の方を向いてるようで
結果的に日韓の離反と北朝鮮利する行動してるのに
0388名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 11:10:25.57ID:hfg+DQT00
>>379
山野車輪の嫌韓流から13年か
長かったな
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 11:10:30.62ID:Vvc/bnOB0
韓国は大事なパートナー

払うしかない
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:11:25.21ID:yJQqyIF40
面倒くさいからって筋の通らないことやるから基地害が増長すんだよ
そもそも認定もあやふやな徴用と言い張る件の賠償を一民間企業に求める銀河級の斜め上だぞ
こんなのに妥協したらどっちが基地害だか判らんわ
0393名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/11/08(木) 11:13:04.09ID:atk+iCGP0
現在韓国にある資産を没収したら、韓国経済はそこで終わりだぞ
新規で韓国に投資する日系企業が激減する。韓国は馬鹿だから
それが分かってないんだろうなぁ。韓国に投資する国なんて世界中
で日本だけなのに。
0394名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:13:04.48ID:lbZrMBKF0
今回勝訴した4人も日本政府が確認したところでは強制徴用した工員ではなく
一般募集で働いていた労働者。
もちろん仕事は過酷だったろうが、それに準じた給与とかも支払ってる労働者。
なのに原告の強制徴用されて無償で働かされたという自己申告で韓国側は何の
調査もせず(記録もないから出来てないだろうけど)徴用工として扱ってる。
それで今回の最高裁の判決。
これ、慰安婦の件もそうだけど、自称で全てOKってそもそもおかしいよな。
この判決の前例ができた事で韓国の高齢者が「取りあえず名乗りをあげる」というのが
増えるだろうな。
精査しないといろんな日本企業の訴訟に掛け持ちで名を連ねてそうな気がする。
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 11:14:38.31ID:Vvc/bnOB0
長期低迷の日本

輸出3位の韓国と断交はありえない

バカウヨ現実みろ
0396名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/11/08(木) 11:15:27.85ID:jt+Yubbs0
韓国にある日本企業はこれを機に総撤退すべき
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 11:15:50.39ID:b1SQ6K/A0
日本から部品が輸出できなければ韓国も製品を作れないわけで
日本は別の国に輸出するか自分たちで製品を作って売ればいいだけ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 11:16:58.47ID:hfg+DQT00
>>395
韓国から日本の輸出は第何位なんだ?
そんなに大事なパートナーなら粗雑には扱わないよね?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 11:17:04.94ID:Ggx5bmCV0
>>394
遺族でもええんやで(ニコッ
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:17:08.34ID:Wrhd5LMs0
>>393
あいつ等目先の事と自分の感情だけで行動するから
どちらかと言うと生物的に虫に近い
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 11:19:03.83ID:Vvc/bnOB0
>>398
調べてみたら5位だな
とにかく断交はありえない!!!!
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 11:20:10.93ID:iq7poT8z0
>>387
南チョンの反日は北の工作だから許してやれ、はもう通用しない
現実に今のムンも野党も、政権にあれば反日カードで支持率アップを図る
前政権のクネだってそうだったろうが
反韓は北朝鮮を利するから許してやれ?違うよ下チョンも自分たちの政権延命のために
反日やってんだよ
お前はおめでたいバカだよ
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 11:20:51.90ID:fr2AVTqh0
根本的なレベルで信用ならないんだから、引き払うしかないでしょ
払って終わる訳がないし、政府が収拾つけるって言っても最長5年だしな
0404名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/11/08(木) 11:21:49.17ID:ojIUc31c0
韓国に依存してる企業は滅んでいい
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:23:21.83ID:Wrhd5LMs0
>>401
お前等チョン君次第だよ
いつも日本は受け身でしかない対応するだけ
そして今回はチョン君次第で断交に値すると言うだけ

お前がありえないと思い込みたいのは自由だが
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/08(木) 11:24:32.87ID:Vvc/bnOB0
日韓断交は両国破滅
これだけは覚えとけ!!!
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:25:40.60ID:Wrhd5LMs0
>>408
両国ねえw
0412名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 11:25:47.27ID:oekgfvy30
払った方がメリット高ければ払うだろうしデメリットしかなければ払わない。
今後商売をしていくために採算が合うか合わないかが全て。儲かるから進出してるのだから儲からなきゃ撤退するだけの話。
0413名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/11/08(木) 11:27:22.34ID:ptmh75Zi0
>>408
あぁ、南北朝鮮破滅か。いいんじゃね?どっちも約束守れないんだし。
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/08(木) 11:28:02.02ID:iq7poT8z0
いや日本経済は韓国断交を吸収できる
それなりにダメージはあるだろうが
韓国は主力のサムスンLG製品に日本製ハイテク部品が必要
断交で止めてやれw
0416名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 11:28:10.51ID:hfg+DQT00
>>401
五位なら断交してもいいだろ(笑)
本国よりも在日コリアン達は居づらいだろうがね
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:29:38.82ID:Wrhd5LMs0
>>412
何処の国にも属さない本当の無国籍企業とかならそれでいいけどな
今回はそんな単純な話ではない
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/08(木) 11:29:48.64ID:FKKqxM8/0
払って方が得ニダってあらゆる方法で揺さぶってくるなぁw
0423名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:32:17.40ID:lbZrMBKF0
>>399
そう。それも問題だよね。
「亡くなった親や祖父から強制徴用されてました」って自己申告さえすれば
お金が貰えるって話になるからね。
韓国の司法も加担した国家的詐欺事件と言えるものになるかもねw
0425名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 11:33:38.74ID:hfg+DQT00
>>422
過払い請求並みに徴用工募集が始まったな
20万人が150万人に増えてるらしい
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 11:34:59.36ID:516VR2iS0
>>7
マルハンは韓国に資産流すような企業ひとつもないけど何バカなこと言ってんだ
ロッテじゃねえんだからさ
チョンコ憎しはいいけど事実関係に基づかない妄想で怒りを爆発させてるとチョンコになるぞ
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/11/08(木) 11:35:36.11ID:ptmh75Zi0
>>416
×在日コリアン
○不法滞在民
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:36:02.87ID:ghgBMpLx0
>>387
いやさ
もうどっちもなくなって良いんだわ
長年積み上げてきた無法の成果よ
そんなアホらを慮ってやる必要なんてそもそもないしな
いっそ全てなかった事にした方が地球のためまであるわ
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/08(木) 11:37:32.03ID:DtxB7pEK0
いま普通に働いてるやつも強制的に働かされた!金払えってことになってくるぞ
甘くみるなよ。縁切りが一番
0434名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:38:03.24ID:lbZrMBKF0
>>401
断交しなくても電子部品等韓国が必要とするものは
輸出禁止にして売らないようにしよう。
きっとWTOに提訴するだろうし結果も韓国が勝訴するだろうけど
裁定に従う義務はないので無視しとけば良いしな。
今韓国が日本の農作物の輸入禁止でそれやってるし。ブーメラン刺さるだけ。

韓国は現在雇用状況良くないらしいが、日本は取りあえず
韓国人留学生や労働者の受け入れは辞めるべきだわ。
将来裁判のリスクになるから。
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:40:13.76ID:Wrhd5LMs0
>>424
そう言って問題先送りにしてきた爺婆のツケで今の世代が苦労してるんだけどな
ってばっちゃに言っとけ
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/11/08(木) 11:40:25.72ID:/2zCBrc/0
>>387
知らんがな。増長する薬物中毒者なんてかかわりたくないわ
0437名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/08(木) 11:40:35.86ID:2AWC28Ns0
>>408
そりゃ日本にも打撃は有ると思うよ
でも日本は壊滅はしないだろうな
要は日本の打撃と韓国との関係を断つ事の天秤になる訳だ
でも日本国民は今回の件で関係を断つ方を選びつつ有るんじゃないかな
政府じゃなくて国民の話な

で、なんで日本は壊滅しないかって言うと国民が打撃を覚悟して関係を断つから
韓国については知らないから頑張れば良いんじゃね
0438名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:40:55.75ID:lbZrMBKF0
>>408
一生偽りの歴史持ち出されてタカリ続けられる事考えたら
両国が破滅というなら破滅しても良いよ。
きっと自力で立ち直れるのは日本だけだと思う。
0440(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 11:41:33.69ID:UyQZ5Uxw0
>>433
いや仲良くしようって言う奴が必ず自民党政府の中にいるから無理 新韓罪を作った方がいいと思う
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:42:05.73ID:37zZ2UnD0
>>1
ノーテンキ言ってないで断絶せよ。これしかない。
臭いにおいは元から絶つ。チョンもこれと同じ。
消臭剤かけてるのではだめ。
「あの時とは状況が違う」これがチョンの論法。
だからいつになってもたかって来る。
済んだこと、ケリがついてることなのに
チョンは「あの時とは状況が違う」とカネをよこせという。
エンドレスだよ。終わりがない、
いやいや、チョンは終わろうとはしない。
日本はカネヅルだから、いつまでもタカレルから。
絶韓、断韓。これしかない。
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/11/08(木) 11:44:18.73ID:oc6BZWQC0
今回最高裁まで争った4人は、日米戦争前から就職していた
にも拘らず強制徴用だと韓国の裁判で偽証していた

アップルとサムスンの国際法VS韓国法で泥沼化した裁判みたいなもんさ

その偽証によって被った損害賠償を、その4人と支援団体に請求する裁判を日本でしたら良いんでね?
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 11:44:33.14ID:xQmwieFV0
さっさと撤退すべき
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/08(木) 11:46:43.89ID:DtxB7pEK0
まあ別にかの国で商売しようとしてたやつらが
差し押さえされようと知ったこっちゃないが
国同士が断絶の危機にあることは単純にうれしい
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/11/08(木) 11:49:50.56ID:WfrD1Ry90
ここまで来ても韓国人は最後は日本が折れると信じ切ってるからな
今回のはアメリカの介入がない限り日本は流石に折れる訳にはいかないから行くところまで行くしかないな
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 11:51:47.44ID:ghgBMpLx0
どんな国とも仲良くしなくちゃいけない
なんてことは一切ないわけで
国が地球上に日本とアレしかないなら話は別だが他に170カ国くらいあるんだからな
人類史上近隣諸国ほどいがみ合うのは政治の常なんだし
何も不自然じゃないよ
0450名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:53:19.97ID:lbZrMBKF0
>>443
日本で裁判して賠償金確定しても韓国の裁判所が差押さえ訴訟棄却して終わるんじゃね?
不毛な事やるよりも断交が一番。
日本との関係が切れることであの4人が英雄となるのか、国家を転覆に追いやった詐欺師と
言われるのかは韓国の歴史が決める事だし。
とにかく日本の本気を見せないとダメだと思う。
前回のような大使を帰国させるだけのパフォーマンスではなめられるだけ。
裁判後、韓国政府等の日本政府への言動は完全になめてるからね。
恐らく日本は韓国に何もできない。払うしかないって思ってる。
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/11/08(木) 11:53:37.61ID:37zZ2UnD0
国交断絶に先立って自分たちでチョンとの断絶をやろう。
自分たちでできることだよ。
チョンとはかかわらない。身の回りからチョン関連のすべてを排除する。
徹底シカトだよ。
在日とはクチを聞かない。コリアンタウン行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。
K=POP聞かない。パチンコやらない。
チョン旅行?ありえない。何を食わされるかわからんよ。
絶韓、そして断韓。
ヘイトを叫ぶ必要はない。デモも不要。
日々の暮らしからチョンにかかわるすべてを排除する。
黙々粛々と断交を毎日実行する。
0452名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CN]垢版2018/11/08(木) 11:55:31.36ID:UsyDRRZI0
チョンは地球上から抹殺しなければならないな
0453名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/11/08(木) 11:56:39.38ID:rOlRU3010
日韓断行したら経済にダメージ、って

消費税上げたり移民入れたりする方がよっぽどダメージやわ。
そっちやる気やのに「日韓断行」に躊躇する必要ある?

一部の極限られたイタイ企業が困るだけでしょ、
因果応報、身から出た錆、ざまーーーーよ。
0454名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 11:59:27.58ID:Ggx5bmCV0
下朝鮮ヒトモドキには言葉は通じず
実際に痛みを伴わないと理解しないから
しっかり痛みの伴う制裁なり対応をすべき
0455名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/11/08(木) 12:02:32.05ID:zERLuaZX0
>>208
チョンコに産まれたら最期
どんなに足掻いてもチョンコ輪廻から脱け出せないw
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/11/08(木) 12:02:34.38ID:wHHKbREr0
ある意味、素晴らしい判決だったよ
長い目で見れば国交断絶への引鉄として語られるだろう
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 12:11:59.19ID:JzAO1weg0
日本企業は過去に払ってるだろ?
0461名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 12:15:31.50ID:hfg+DQT00
>>455
火病の鳥は慧眼だったな
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:17:05.51ID:lSaOz+kH0
係争中の日本の企業は、70社を超える
必ず、数社は折れるはず
参考資料: www.nikkei.com/article/DGXMZO37131870Q8A031C1FF2000/
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/11/08(木) 12:19:00.29ID:iM2IzH1k0
日本の資産も引きあげればいいし、解決金を多額払ってるからそれも回収してやり直しでいい。
0464名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 12:24:06.45ID:3HjLJFo10
>>28
今回の判決が条約違反だと言ってるんだよ

今回の判決を通すんだったら日韓基本条約を破棄して、その条約に基づき日本が支払った
金を返還。 在日韓国人などに関する取り決めも白紙化してからの話になる
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/08(木) 12:24:56.30ID:P53P3pKl0
だから言わんこっちゃない。
外国人なんて安く働かせるなんて。
同じ日本人同士なら、
家庭内農業みたくキツく安い仕事でも目を瞑って(我慢、諦めて)働くが
外人は赤の他人なんだから、そりゃ裏切るよ。
今も移民を受け入れるの決まりだけどさ、
移民の医療費の為に消費税上がるのかね?
で、何十年後かに搾取された〜って損害賠償?
アホかよ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/08(木) 12:26:13.96ID:ZzXz+/CK0
何でもかんでも内需の事を考えずにチョソのとこ持って行って国内外の労働者を切ってきた企業の責任者でもある。
国は無視で企業はツケを払って潰れるなら潰れろ。今のチョソの増長をもたらしたのは糞企業のせい。
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/08(木) 12:26:35.80ID:zvzsKbM10
払っちゃえよ
韓国に資産置くとか自業自得だろ
危機管理のある企業ならもうとっくに引き上げてる
0469名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/08(木) 12:27:44.23ID:jrzl0Snv0
>>6
お代わり要求されるだけだよなあ
終わりのない賠償地獄の始まりだわ
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/11/08(木) 12:27:46.10ID:wHHKbREr0
>>458
植民地時代の話で日本褒めた爺さんが殺されてたなあ
当時を知らない若者に
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 12:28:52.48ID:NJvGP1ms0
一件でも払ったが最後、噂が噂を呼んで
一気に1万件くらいの訴訟を抱えることになる。
もちろんその原告のほとんどは実際には無関係な、自称「徴用工の子孫」な。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 12:30:19.43ID:d4hStY560
早く払えよ
0473名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:30:22.26ID:KV2Rx3sj0
しかし、バ韓国の最高裁判所は何でこんなアホな判決だしたんだろ
日本は一生許せないし嫌いな国だ、ってな考えは構わないけど…
あの判決内容で今までと同じようにむしりとれると思っていたのかよ?
0475名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/08(木) 12:33:15.65ID:DK+utC940
見せかけの三権分立を盾に司法を動かせなかった政府の無能さ、条約など国際法すら満足に理解できてない司法の無能さを恨みながら韓国国民はしにたえろ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:36:03.55ID:9PJbmvxL0
あいつらの中にある、あんなはした金で、という意識を数字を用いてひっくり返してやれ。
どれほど日韓基本条約で払ってやったか、インフラも置いてきた、
世界中を見渡してもないレベルで金を引き出してるだろ。
そういう現実をあいつらに突きつけろ。それと北朝鮮との差は日本が引き上げてやった差だともね。
韓国で外貨を稼ぐ企業はどこも日本の技術を元に発展したともはっきり言うべき。
世界に向けても、これでもごねる朝鮮人の姿を見せ付けて、あいつらがいかに愚かか宣伝していくのも手。
0481名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:54:37.34ID:cFVvemNs0
これはきちんと誰かが監視せないかんな
0482名無しさん@涙目です。(空) [TW]垢版2018/11/08(木) 12:56:20.86ID:o/YFJXI40
断交して相互に国民を追い出そう。
0483名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 12:56:35.80ID:i1ryUc8H0
今回募集工ってのと合併して別会社になってるってのがヤバイな
「日本の企業に就職してたニダ、戦時中ブラックだったニダ、謝罪と賠償を要求するニダ」
って戦前からある企業や吸収合併した会社など全部に波及する可能性がある
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 12:58:55.82ID:FQxqziBu0
差し押さえしてきたら、韓国人は日本人の財産を強奪したのと同じ。世界中に韓国人は泥棒だってアピールすることになるだけ。
0485名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 13:00:07.41ID:iNnDRe5fO
マジで俺の会社の上層部、撤退も視野に入れてるよ。
0486名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/08(木) 13:01:41.94ID:nuN+X/ON0
日本が精密機器を輸出してそれを組み立てるのが韓国メーカー。
ところが完成品は日本と競合する製品ばかりなので、輸出を止めれば日本のメーカーがシェアを取り戻すだけの話でメリットの方が大きい。
…と三ッ橋貴明先生が言ってた気がする。
0488名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ZA]垢版2018/11/08(木) 13:08:30.44ID:e2wmvoGXO
日本企業が半島から全て撤退したら、たかり文化のチョウセンヒトモドキはどうするのだろうか。
在日を強制的に帰国させて、その財産没収でもやるだろうな。
0489名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 13:11:17.52ID:lbZrMBKF0
>>470
爺さんの杖奪い取って、その杖で撲殺した若者を
韓国の国民が「かわいそう」だと言って嘆願書に署名して
減刑嘆願・・・。
その若者は必要悪の正義だったと勘違い。
0490名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/08(木) 13:13:20.90ID:sty/GpBU0
>>78
契約違反した会社とお付き合いしながら
金回収すんの?アホかw
契約切った上で粛々と請求だろ
0491名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]垢版2018/11/08(木) 13:15:01.05ID:lbZrMBKF0
>>473
文政権への忖度で出した判決。
前裁判官は判決を長年保留してきたことを理由に
文政権が逮捕させたからね。
保留はでないし世論は原告勝訴を願ってる以上、それしか
判決だせないって事だよ。国際的な常識で判決だしたら
裁判官とその家族の生命に関わるから。
多分そういう事なんだろうと思う。
0496名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 13:49:40.09ID:hcJ9zE3A0
国ぐるみで商取引や投資で儲けるのを諦めて賠償金でヒモ生活を自ら選んだ韓国
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 13:56:46.45ID:tQxN2nzL0
好きで韓国にいるんだから払えば? いやなら撤退しろ。
チョンなんで昔からどうしよ言うもない民族が周知されてたのに知らなかったでは通用しない。
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/08(木) 13:58:23.83ID:1qvKBuwz0
身代金をテロリストに払うのと同じことだからな
0500名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/11/08(木) 14:01:23.82ID:sqsJcQ1oO
チョンに媚びへつらって金得てたんだからいいんじゃね
チョンがいなきゃつぶれる会社なんていらないから
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/08(木) 14:03:12.22ID:mxQ45+Zh0
払った企業は社名公表しろよな
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/08(木) 14:06:07.11ID:DtxB7pEK0
前はそちらに負担をしてもらったので
こんどはこちらが負担しますという
いわゆるお互い様という感覚が
犯罪者と特定の国の人間は持ち合わせていない
数人に払い終わったら数十人にそれが終わったら数百人になるだけ
まあ未だに関わってるやつらがどうなろうと知ったことないし自業自得だが
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 14:23:03.04ID:/js+G/qJ0
いいぞ韓国
日米と断交するまで徹底的に好き放題暴れてやれ
0507名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/11/08(木) 14:28:08.67ID:eEEQwo/Z0
>>1
チキン屋か餓死かレベルの経済だから
反日でうさばらしして、たかれるところからたかろうって感じなんだろうなぁ
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/11/08(木) 14:29:56.69ID:800AvyK80
払いたきゃ払えばええのよ
チョンコロリンに投げ銭する会社では働かん
その会社の製品には金出さんと
それだけの話じゃけえ
0509名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/11/08(木) 14:30:18.37ID:Ggx5bmCV0
>>502
そゆ文化って日本だけなんじゃなかろか
外人には通用しないきがす
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/08(木) 14:32:38.57ID:LF2940I80
朝鮮リスクも考えずに世界一の反日国家に工場を構えてた脳内お花畑企業の経営陣は
どんどん突き上げられて経営責任を問われることになるわ
0512名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/08(木) 14:35:45.37ID:QrY5IRFa0
払う必要ない
むしろ回収しろ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 14:37:14.50ID:ptiF0G8x0
日本から韓国人が消えてほしい
0514名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/08(木) 14:47:16.87ID:nRkaPdZ00
正直裁判に負けることで韓国との関係が切れるならそれすら良いと思えてしまう
何にも優先して韓国との関係を絶って欲しいって思う
何であんな嫌がらせ繰り返すキチガイどもと嫌々付き合わなきゃならんのか?
0515名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/11/08(木) 14:52:21.36ID:o41u0JiF0
そんな危機管理能力の無い会社はどっちにしろ長持ちせんわ
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 14:56:50.42ID:d1sSi3LB0
>>4
日本語が不自由すぎる
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]垢版2018/11/08(木) 14:59:43.73ID:lfLWvSIH0
>>516
今後移民が増加していくというのに難しいだろw
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 15:12:00.29ID:91s7HtHl0
関わったら損だからこれを機に清算すればいいよ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/08(木) 15:14:51.74ID:ILi5CBSz0
確かにヤバいよな
韓国が
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 16:02:50.80ID:I0JJxi5c0
韓国内に在る日本企業の資産が実際に差し押さえられたら韓国政府や韓国企業に対すると投融資格付けが軍独裁国家レベルにまで落ちるだろうからそのまま放って置けい
0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/08(木) 16:04:23.73ID:KuuVX+4N0
日本も訴えればいいんじゃね?
個人の請求いいなら戦争前に残してきた企業の資産を請求して欲しい
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/08(木) 16:20:29.52ID:18NJkj/H0
>>54
腹割いて死んで欲しい
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 16:23:17.39ID:++wJMcaq0
在韓企業は早く逃げないと本当に倒産じゃ済まないことになるな
在日こそ親韓だから払うこと上等っていう問題でもない
在日は韓国から請求する側なのに
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 16:24:11.21ID:foQPCmDu0
通州事件2がくるなw
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 16:24:47.06ID:foQPCmDu0
もし通州事件2が起きても、企業の自己責任だろうねw
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/08(木) 16:27:02.12ID:/w0Dp5H60
問題な馬鹿な若者がこのことを知れない、理解しないでKポップなどと騒いでること
10代ならおまえらの親が韓国のせいでリストラにあうかもしれないって教えないとダメだろ
0533名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/08(木) 16:42:02.61ID:YPO50AdI0
1人1000万で
払う企業には何人たかってくるか…
本人だけでなく子孫でも大丈夫ってのが
許容範囲を越えてる
無限に現れる債権者相手に
払いきれる企業あるんかな?
0534名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/08(木) 16:44:43.32ID:hfg+DQT00
>>533
日本企業だとアイツらは何やっても無茶苦茶してもいいって思ってるからな
許したら骨の髄まで集られるわ
0535名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/11/08(木) 16:45:17.80ID:Ak4x5Bcf0
◆【虎ノ門ニュース】11/8(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/245790
・竹田恒泰氏 BuzzFeed Japan 籏智広太氏にファクトチェックされる
・FACT CHECKすべき朝日新聞の記事
・健康保険 家族は日本居住限定へ 外国人人材増に対応/中国籍の男女17人摘発 入管難民法違反の疑い
・トラ撮り!(有本香氏:森喜朗 元首相と2ショット)
・トラ撮り!(竹田恒泰氏:サンフランシスコ慰安婦像)
・竹田恒泰氏 慰安婦像ツイート後に「鼻クソの刑を執行」と投稿
・視聴者からのメール(今後、国語の教科書を作る予定は?)
・元徴用工集団訴訟へ説明会 韓国/慰安婦合意 法的拘束なし 韓国外務省が憲法裁に
・米民主党 ねじれ議会で攻勢へ 中間選挙 政権に打撃/ダライ・ラマ「後継者は民主的に決める」中国を牽制か
・皇居で大綬章親授式 平成最後
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 16:52:12.20ID:dMIGtTIG0
韓国なんかに行くからだ
0537名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/11/08(木) 16:53:46.71ID:kXEJ49lo0
賠償金請求は家族もオッケーってのが異常すぎだよね
これって、すでにもらった奴の家族がおかわりするだろうし
0539名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/11/08(木) 16:59:49.26ID:4RI/QGUF0
俺達にもわけまえよこせとネトウヨw
0540名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/11/08(木) 17:03:16.70ID:kXEJ49lo0
>>538
勝手に払ったら日本政府から許認可等を取消されたり
ペナルティが発生するみたいだよ
万一差し押さえや、損害が発生したら、日本政府が補償してくれるでしょ
0541名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/08(木) 17:07:23.75ID:KjhwXNsO0
まずは石油停止で様子見、仕掛けてくるようなら準備は十分
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/08(木) 17:07:30.79ID:PhbP6a+S0
あくまで強制労働に対する賠償が無くなっただけで
賃金の支払いは消えてないんだよな
これは日本の負け
0544名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]垢版2018/11/08(木) 17:09:37.05ID:HNlxeQeq0
今裏から執拗にこういう交渉してんだろなあ
日本じゃ在日や在日ヤクザフル活用して何としてでも和解金(賠償金)を払う先例にしたい
朝鮮人の愛人がいたり弱み握られてる企業のクソ役員とかもいるんだろなあ
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 17:24:27.64ID:VMgLXXqM0
>>41
そう思う。
対象の企業は早く韓国から撤退しといた方かいい。
簡単じゃ無いだろうけどこんな国相手にしてもリスクありすぎ。
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]垢版2018/11/08(木) 17:29:10.26ID:PExy6u050
したくなくても自然と断絶されて行く今更韓国政府が負担するとか言い出したところで撤退の減速にはなっても投資が増えることは無い
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/08(木) 17:33:05.79ID:VMgLXXqM0
慰謝料1人1000万って
これって言いなりなのか。
これから訴訟するやつは 1人2000万って言えばそうなるのか。
募集に応募して働いてお金貰えなかったんで貰えませんかなら分かるけど。
そうじゃないみたいだし。無茶苦茶じゃないか。
0551名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/08(木) 17:59:18.90ID:0FIsruD90
日本政府が撤退資金援助したらいい
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/08(木) 18:07:04.34ID:d190JPot0
>>549
韓国政府が支払っても司法が日本相手なら
なんでも有りな国って印象は拭えなくなったね

払っても払わなくても印象悪いなら
韓国政府は払わない
日本側も払わない 判決だけ宙に浮いて
ロウソクデモまで見えた
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 18:08:28.45ID:JfOu790g0
ジャップの戦争って失敗ばっかだなあ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:09:47.49ID:Yth7DqeS0
アホがいると聞いて
0555名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/11/08(木) 18:11:29.68ID:RWNSeJcs0
支払ったら法人税増税。
0556名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/08(木) 18:15:26.28ID:icWGWqIs0
>>550
今の判決も年20%の金利がつくから
4年で倍加するよ
0557名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:18:29.90ID:lSaOz+kH0
>>550
賃金の未払いとかじゃないから
精神的慰謝料だからw
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/08(木) 18:27:50.48ID:InBcbMnr0
三菱重工みたいなデカイところはとっとと撤退して
ミジンコみたいな小さいところはあおりを食らって滅びる。それだけ。
0560名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:29:55.27ID:KbtvO53C0
ミサイルぶち込めばいいんだよキチガイ皆殺しにしたら終わりやんけ
0563名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 18:53:43.85ID:0V7vGzvy0
死んだ朝鮮人だけ良い人とは、よく言ったもんだよ。
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 19:23:08.80ID:Bn9T7REM0
>>4
韓国が部品手に入らなくなったらその分中国が動くだけだから 日本にとっては変わらない
世界のパイは同じで中国か韓国かだけだし
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/08(木) 19:30:10.74ID:RaEGq5Pq0
>>1
この件をきっかけに確実に嫌韓は増える。バカめw
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/11/08(木) 21:36:44.56ID:PW/Vr6K80
>>565
政府に入ってくる情報は
とんでもない人手不足らしい
人手不足で会社が潰れまくってる事態に
なってると
0569名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FI]垢版2018/11/08(木) 22:13:10.86ID:yAHkrMg70
12月5日三菱運命の日
韓国が死ぬ日
0570名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]垢版2018/11/08(木) 22:20:16.40ID:ROVGWmyj0
国交正常化の元となってる条約だから、国交に関わってくるわな。
パチンコや、戦後の不法徴収、生保とか手を付けるとかしろ。
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/08(木) 22:20:41.06ID:RaI9FBTj0
>>4
日本語で喋ってもいいぞ
ちょっと何言ってるかわからん
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 22:46:03.09ID:gwnPL+fc0
企業は日本政府を訴えろ
最高裁が解決済みと却下してくれるはず。
後は我が国の裁判所は〜って論理が成り立つ
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/09(金) 01:48:17.81ID:57XvvE6p0
そろそろ焼き討ちしてくれんじゃね?
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/11/09(金) 01:55:58.18ID:JGkxZcoz0
一度差し押さえてみなよ
マジおすすめ
0581名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/09(金) 07:45:40.89ID:ur6UnGth0
金額は問題じゃねぇよ
下朝鮮が条約違反してる事が問題
金は1円たりとも払ってはいけない
0582名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/09(金) 07:46:43.30ID:U2jurtyf0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0583名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/09(金) 07:53:35.37ID:/qoFRWUy0
>>4
わかんないバカな経営者が居そうで心配
0584名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/11/09(金) 07:55:54.40ID:/qoFRWUy0
>>580
支払った会社を徹底的に叩きたい
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/09(金) 08:35:47.57ID:4xbGCQzH0
今回の件で韓国には利益しかないよね
賠償金払えばラッキー断絶したら借金チャラ
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/09(金) 09:21:42.96ID:6lsHducV0
良いぞ韓国に出資してる企業はしっかり払え
取れるだけ取れ
0587名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2018/11/09(金) 09:44:34.32ID:bLrzU5Yd0
全面拒否、全面撤退でw。バカ過ぎてw。だからさっさと手を引けと何年も前から何度も口を酸っぱくして言ってやったのにw。ほんとバカな奴らw
0589名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/11/09(金) 11:00:46.06ID:DyXiHo2r0
総会屋や慰安婦に払う金があるのに徴用工に払えない理由はないわな
日本企業は余裕でもと取れるから早く払いたいのに政府が邪魔してる
反日国で仕事するなら織り込んでるの当たり前だろうに
0591名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/09(金) 12:02:39.07ID:deYjFaMo0
ウチの会社、韓国内に自社工場と設備機械を貸与してる工場がいくつかあるから他人事じゃない
すでに突っ込んだ対策会議に入ってるらしいけど、徐々に生産縮小と動産の引上げの後完全撤退になる模様
0594名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/09(金) 15:19:25.78ID:F50CUUDk0
>>50
やるならやってみろやw
0595名無しさん@涙目です。(京都府) [PS]垢版2018/11/09(金) 15:24:19.35ID:4lpjOVNV0
面倒くさいからとか韓国での商売に支障が出るから払うわなんてなるわけねえだろ
払えば日本人から日本の仕事全てについてボイコット、不買されて詰むだろうし
日本での本体の商売の方が大きいに決まってるんだし韓国でのビジネス優先させる意味がない
0598名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/09(金) 15:54:44.62ID:l30kHoj70
安倍がもうゴネまくる慰安婦に10億払った件
0599名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/11/09(金) 16:17:32.31ID:W4oRISpZO
本来なら、あきひろが竹島に上陸するか、その前辺りで撤退しておくべきなんだよな。
あれから数年経ったのに、未だに残っている企業は、危機意識の無い時勢も空気も読めない無能企業(´・ω・`)
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/11/09(金) 16:26:06.70ID:hBWa0hZk0
>>560
あいつら消すと増えるんだよ
0603名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/11/09(金) 16:28:52.55ID:NRlNKJai0
>>602
払ったが最後、我も我もと次から次へと自称被害者遺族どもが雨後の筍の如くに現れてそれこそ際限無くなるw
何兆円請求されるか判ったモンではない。びた一文払ってはダメw
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/11/09(金) 16:29:59.91ID:hBWa0hZk0
>>593
中国は独裁国家だから仕方ないけど、
韓国は表向き自由主義陣営の民主主義国家だからな。

信用など最初から必要としていない中国とは立場が違う
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/11/09(金) 17:58:56.67ID:+RMHXRf10
個人請求は自由だが企業ではなく韓国政府にしろよ朝鮮人
最高裁判決も賠償請求先を韓国政府にするのが当たり前だろ朝鮮裁判長

条約が分からんのか韓国最高裁判長はw
0607名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/11/09(金) 18:01:39.85ID:CioqRTb90
https://twitter.com/han_org/status/1060386535739088896
新日鉄住金「徴用工」の大法院判決について、
いったいどうして韓国政府を糾弾するかのような報道が多いのか素でまったくわからないんだよね。誰か、教えてくれないかなぁ。
そもそも、もと「徴用工」が新日鉄住金を訴えた民事訴訟なわけで、韓国政府は直接的には関わってないわけでしょう。

むしろ、韓国政府としては、日本との外交関係にも配慮して、
今回の事態に外交的軟着陸をはかるための労をとる可能性があったわけで、
いわば、日本政府にとっては「味方」だったはずなんだよね。それが、なんで「敵」みたいな話にすり替わってるの?

ましてや、日本の外相が、この民事訴訟に関して、韓国政府を厳しく糾弾したという件に至っては、もうなにがなんだかわからない。
「バカジャネーノ」という言葉しか頭に浮かんでこない。なにがどうしたらこうなるのか、誰か、本当に教えてほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/11/09(金) 18:30:19.16ID:+RMHXRf10
>>607
そもそも条約があるから弁護士も訴えるなら韓国政府に対して訴えを起こすのがふつう
そこから間違ってるのに最高裁でも日本企業に賠償命令を出してしまってる

バカジャネーノ?と言いたいのは日本企業と大金を払って条約を結んだ日本政府
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 18:49:29.24ID:2zwe3ZKU0
バカ保守がよく勘違いしてるが日本企業は日本社会と一体じゃない。
ほっときゃいくらでも国と民を売り飛ばす。
徹底的に性悪説で当たるべき。
情緒論だの仲間意識だのの愛国論なんか一切通用せん。
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/09(金) 19:12:48.93ID:hL7+e0sM0
>>565
この辺りが諸悪の根源じゃないかって思ってきた
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/09(金) 19:35:25.27ID:Vtpqhetj0
いずれにせよ韓国とのビジネスはハイリスクであることはもう間違いないから
徐々に日本企業は撤退するだろう

韓国国民が日本を非難すればするほど旅行者も安心して行けなくなるのでこれも減るだろう

実質的断行は避けられない
覆水盆に還らず
0612名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/09(金) 20:04:19.75ID:7pLfV0a80
>>609
これな。今度の裁判結果に対する経済団体の反応とかみてると、それがすごくよくわかる。
安倍政権の経済政策も、国民の所得を輸出大企業に移したようなもんだしな。

企業がある程度儲けないと、国民も豊かにならないってのは、わかるんだよ。しかし、度をこしたものは
国を破滅させる。移民問題だって、企業の目先の利益のために、国民にさまざまな経済的負担をあたえ、
さらに長期的には国のかたちを変える。国民犠牲にして目先の利益に飛びついている。
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/11/10(土) 00:58:06.29ID:YGCElPv80
税金で保障するから払うな
と言えばいい
差し押さえが始まったら韓国に経済制裁。
差し押さえて得た金より遥かに深い経済的ダメージを負わせる。
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 00:59:37.16ID:4bgynzmW0
なんて清々しい世界なんでしょう!!!
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 09:10:17.96ID:K72PX5jJ0
>>568
人手不足ならもっと中国人や韓国人を輸入しないといけないね。2千万人くらいは必要じゃないかな。
0618名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 10:37:19.61ID:WRC1iJbZ0
むしろ、このスレに来る大多数は

差し押さえを願ってるw
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/10(土) 10:37:36.52ID:ip+27YaP0
払わないよ。
こうなる事が何年も前から予想されてたから、
政府が2014から応じるなと民間に通達している。
結局、政府の予想どおりに推移したから、払わないよ。
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 10:44:47.63ID:Q+LLl28S0
万が一払ったら日本国内でその企業に対しデモや不買運動が発生するだろうね。
0624名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 19:21:08.15ID:K72PX5jJ0
あげ
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/10(土) 21:32:45.85ID:/rD/RKPr0
まだ引き上げて無いのかよ
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/11(日) 00:41:26.54ID:dSzhM71Q0
当時の戦争の生き残り一番若い兵士でも90歳こえてるだろ
特に権力者なんてもうとっくに死んでいないのに馬鹿な話だよなー
こんな馬鹿な話通るならローマ帝国やモンゴルの子孫にもシャザバイ通じちゃうでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況