X



日産・エルグランドが一部改良を受けて、販売継続へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/07(水) 22:26:24.33ID:QuRxQe640●?2BP(4000)

エルグランドが2018年12月13日に一部改良を受ける予定となっている。
(写真は現行エルグランド)
フルモデルチェンジを受けるのか、カタログ落ちとなるのか今後が心配されていたが、とりあえずは今回の一部改良により、延命されることになった。
一部改良の内容は、安全運転支援システムの強化がメインで、衝突被害軽減ブレーキ、LDP(車線逸脱防止支援システム)などが追加装備される見込み。
日産は、日本向け車種を削減していく方針で、今後もエルグランドを継続させるかどうかは不透明なところ。

https://car-research.jp/tag/elgrand
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/11/elgrand.jpg
0241名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/11/09(金) 15:40:11.48ID:F50CUUDk0
>>226
ムラーノは結局売れなかったしね
0244名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/11/09(金) 16:23:04.27ID:ObCdSeaF0
>>240
マーチは元々ロングサイクル

キューブは、キュービックみたいに臨時7人乗りでスライドドアにすれば売れるかも?今のだとルークスで良いって話になるわな

ジュークは小型SUVの先駆けで現状ブームなのに、何してるんだろうね?ヤル気なしだわな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/11/09(金) 16:23:44.05ID:0j4SqGff0
商用車に本気だしてくれ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/09(金) 16:38:21.08ID:XIeNxnpt0
日産が本当にフルモデルチェンジしたのってリーフぐらい?
セレナなんてフルモデルチェンジとか言いながら何十年前のプラットホーム使いまわしてるし
0248名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 16:55:52.33ID:5PiaBIvO0
個人的に、日産三菱スバルは、終わった会社
びた一文払いたくない、死にたくないから

日産はクソゴミCVTでやらかしたよな、伊勢湾道で
0251名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/11/09(金) 17:18:18.52ID:ObCdSeaF0
>>248
この型のエルグランドも、ミニバンレース企画でCVTがオーバーヒートで走れなくなってたな
アルファードは参加してなかったけど
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/09(金) 19:22:02.83ID:XIeNxnpt0
>>252
え?リーフの事?
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/11/10(土) 13:23:47.87ID:6NBJCRiJ0
個人的にはトヨタホンダ軍団よりはエルグラの方が好きなんだけどw
内装&広さがあれならもっと売れただろうになあ。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 15:13:59.37ID:66hvDhfu0
>>246
代わりにカメラついてるだけだぞ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/11/10(土) 15:17:01.48ID:Vbgwd5xD0
>>16
滅多に遭遇しないが都内のエルグランドは紳士的
まぁ母数少ないからかdろうが
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]垢版2018/11/10(土) 15:27:47.06ID:ckoQb+Sk0
全モデルはアルファードと人気を二分するくらいどうしてこんな路線に向かってしまったのか
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]垢版2018/11/10(土) 15:29:07.58ID:Vbgwd5xD0
日産はまじめにデザイン金かけてちゃんとモデルチェンジしろよ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/10(土) 17:13:58.15ID:X7b0AxX20
技術の日産w
笑わせんな
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 17:41:45.28ID:sxATr4bl0
(宣伝)技術の日産だからな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 18:00:51.05ID:EtC8Q4Zh0
それなら偽術の日産だろ
プロパイロットもクソらしいがどうなよ?
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/10(土) 18:02:27.46ID:S1qdkwxI0
ヘッドライトが10年前のセンス
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 18:07:22.33ID:lzN4l0yY0
>>2
昔はトヨタのライバルだったのにな。商用車のシェアもトヨタに完全に取られて終わった感じがする。
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/10(土) 18:09:11.00ID:SpfERaMx0
>>267
ライバルだったのはBC戦争の頃だぞ?
40年以上前の話をされてもw
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 18:09:37.36ID:EtC8Q4Zh0
>>266
しれっと嘘つくなよ、それは51型だろ
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 18:10:37.56ID:lzN4l0yY0
>>235
エルグランドとアルファードの売上の差が10倍以上だっけ
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 18:12:10.43ID:lzN4l0yY0
>>245
プロボックスに勝てる訳ないだろ
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/10(土) 18:15:23.17ID:lzN4l0yY0
>>268
バブルの頃までは日産は売れてたぞ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 18:15:25.46ID:EtC8Q4Zh0
初期は3列目がスライドせず、6人で旅行へ行くと、バッグを足下に置かないとダメという
箱車に安定性とか走りとか、要らねーから
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/10(土) 18:16:27.07ID:DxK5fYtX0
アルベルとエルオデの販売台数差をみてると売れない原因がわかるはずなのに
新型を投入しないのは日本市場はどうでもいいってことだな
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/11/10(土) 18:17:13.38ID:SpfERaMx0
>>273
売れてない
シーマ現象とかで誤魔化されてるが圧倒的に負けてる
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/10(土) 18:20:07.43ID:EtC8Q4Zh0
>>277
ミニバンなんて日本アジア市場だけなんだから、そこへは投資しないだろ。そんな体力もないよ

今ですら、北米のクエストを流用して無理やりエルグランドにしてるだけなんだし
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/10(土) 18:44:24.96ID:C5KymrQo0
ルノー乗りの自分としては頑張らない程度に頑張っていただきたい
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/11/10(土) 18:52:57.73ID:02xDLr520
ニッサン!止めれ!碌でもない車ばっかし作ってんでねえ!早いとこ会社たため!碌な車しかねえんだから。
0286名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/11/10(土) 20:56:57.59ID:pNJl648Y0
セレナはアホみたいに売れてるのにね
不思議
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/10(土) 21:20:41.44ID:bv4j4SeH0
貨物車。以上
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/10(土) 21:56:11.13ID:GXdKgZFM0
>>272
なにこれ いいじゃん
0290名無しさん@涙目です。(庭) [PY]垢版2018/11/10(土) 22:05:05.67ID:9flxfgoR0
>>9
アルファードのbip仕様に一度乗ったけど
超快適
政治家やヤーさんも乗る理由が分かる
0291名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/11/10(土) 22:17:57.32ID:7eKyfrwr0
トヨタと同じでは勝てない
V8を積め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況