X



中国のウイグル弾圧を批判する発言、国連人権理事会で相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:57.09ID:K1wQZxWK0●?PLT(26252)

----------
国連人権理事会 ウイグル族の問題で中国への懸念相次ぐ

国連の人権理事会は、中国の人権状況についての審査を行い、新疆ウイグル自
治区に住むウイグル族の人たちが中国当局に不当に拘束されているとする問題
をめぐり、各国から懸念の声が相次ぎました。

スイスのジュネーブにある国連ヨーロッパ本部で6日開かれた国連の人権理事
会は、加盟国の人権状況を定期的に審査する制度に基づき、各国が中国の状況
について意見を表明しました。

この中で、アメリカの代表は、イスラム教徒のウイグル族が多く住む新疆ウイ
グル自治区の現状について、「中国当局による取締りが悪化し、驚いている。
恣意(しい)的な拘束をやめ、何十万、何百万という人たちを即座に解放する
ことを求める」と述べました。

また、フランスやドイツなどヨーロッパの国々からも、中国当局がウイグル族
の人たちを不当に拘束しているという懸念の声が相次ぎました。

これに対して、中国の代表は、「テロリズムに感化された人物を過激な思想か
ら遠ざけるため、訓練施設を設置しているにすぎない。彼らがテロ集団の一員
になってしまうのを待っていることはできない」と述べ、拘束はあくまで治安
対策の一環だと主張しました。

この日、国連ヨーロッパ本部の外では、中国の少数民族のウイグルやチベット
の人たちおよそ1000人が集まり、「中国はウイグルの民族浄化をやめろ」とか、
「中国はうそをついている」などと声を張り上げ、中国指導部を強く批判して
いました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011700951000.html
0004名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:26.61ID:St/l5Fg00
最近は天安門じゃなくて臓器売買がNGワードになってんのかと思うレベル
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:32.69ID:JjdHMaU50
ほんっとに日本のマスゴミは伝えないよな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:37.75ID:Z7jIxuVq0
>>2
なっ!それよ
くだらねえもりかけに必死に食らいつくのに
肝心のニュースは流しもしねえ
腐ってるわ
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:03.93ID:7Kim4IS80
良いぞ、やれやれ!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:27.30ID:5ms90M5e0
中国には先進国が過去にやっていた分、現在人権蹂躙やエスニッククレンジングをする権利があるのだ
とか本気で思ってそう
環境会議ではそういう事を言ってたな
問題にするから問題なのだ、エスニッククレンジングをしていても騒がなければ問題ではないみたいな
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:14.54ID:UmtnxCHY0
>>5
飼い主に噛みつける訳にじゃんマスゴミがw
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:24.05ID:pkxymAaY0
人間牧場はマズイだろw

シナチスがつくった臓器ファームだもんなw
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:15.54ID:NBxY+2MJ0
トランプの大統領二期が見えた今支那はかなり追いつめられる
米が本格的に動くからな

国連も支那が怖くて何も言えなかった訳だし
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:44.05ID:KgmBOxBM0
チベットも忘れないであげて。。。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:02.19ID:glqxHKy00
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:26.27ID:+nKzUAIs0
>>1
五輪の頃に言うべきだったよ 遅い
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:43.84ID:yKPrCOZC0
チベットは?
差別すんなよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:50.05ID:jNcS8VsH0
うまる出番だぞ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:26.03ID:FyuspfEC0
この前はアイヌ民族と琉球民族にたいする弾圧への批難もあったよね
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:41.22ID:KiuhNLdL0
何時もは「国連がー」 って喚くマスゴミが、これに関しては、スルー
だから、ゴミって言われるんだよ!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:50.06ID:+nKzUAIs0
>>6
ロヒンギャとアメリカに向かう移民キャラバンは
やたらに垂れ流すよね

まぁ、要は取材しやすいんだろうけどな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:59.45ID:2pRWxPjR0
正に地獄
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:06.80ID:piAIUV5r0
世間体悪くなって中国批判に走ったの?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:51.00ID:CNhvxFlP0
おっそろしいよな
この21世紀に現在進行形でソ連がやってたようや収容所つくってしかも民族ごと浄化してんだぞ
「ジャーナリスト」はこれこそ命懸けで取材しろよ
0034名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:21.66ID:fxkXfSA90
数年前は世界中がウイグル弾圧をイスラム過激派対策として容認してたんや
こんなことは言いたくないけどね
ネトウヨのほうが正しかったことの一つだよ
客観視する知能や知性ってのは例えば"朝日新聞"みたいな権威を振り回すこととは違うんやで
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:14.09ID:c9+hp5LQ0
>>26
「国連人権理事会とかオワコン!あいつらのことなんか聞く必要ない!」
おまいらもこうだったわけだしマスゴミとお互い様感あるよ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:40.14ID:jsvWNqsK0
悪党どもに墓標はいらぬ!ここは地獄のカサンドラ!!
0037名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:43.31ID:fSSwN3jr0
>>31
人権理事会に日本が理事国入りしたから正常化してきたんじゃね?
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:05.64ID:9SxJHMMj0
やっとかよ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:39.59ID:LoxmoRU+0
>>2
これ隠す為には
韓国の悪口だって言うからな
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:00.87ID:FN0Rxc0H0
外堀埋めにかかってきてんな
かつて日本にやったように中国が引けなくなるとこまで
あの手この手で追い詰めて暴発待ちかな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:14.01ID:ZZiNQhDS0
日本の国連大使はミンス系の野郎だから言わないようだな
更迭して百田尚樹にでもやらせたらどうだ
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:32.54ID:1ic7AleX0
国連の方から来た連中が何を言っても意味がないからなぁ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:55.83ID:JPTqFmno0
安田はウイグル行けよ
0047名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:59.81ID:8HR6Oznp0
いいね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:27.07ID:LoxmoRU+0
>>46
中国に取り入ろうとしてる奴なんか
真っ先に肝臓無くなるってのにな
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:01.06ID:1ic7AleX0
日本人ジャーナリストじゃ人質になっちゃうからアグネスとか蓮舫行って来いよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:14.19ID:c9+hp5LQ0
>>46
人権、自由と民主主義、リベラリズムって大事だね
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:14.74ID:0wv+BavZ0
弾圧なんてもんじゃなくて臓器牧場だよ?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:16.68ID:YNr/6F/O0
しかし
よくこんなキチガイ国家を日本も統治してたよな
シナもチョンも
あらためて日本はすごいと思うわ
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:00.55ID:T+wdVvCS0
安田、中東よりウイグルが旬だぞ
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:49.77ID:vdTqysNH0
ウイグルチベットだけじゃないだろう
名前も知られてないような少数民族まで思いつきで殺しまくってるぞロシアと中国は
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:00:23.79ID:+6rDgsqp0
今更何言ってんの?って感じ
ウイグルだけじゃなくてチベットとかも含めて批判して言う事聞かなきゃ国連軍駐屯させろや
0058nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:00:51.94ID:yddl4ddI0
>>37
ここ数か月間で人権理事会でウイグル問題が取り上げられたのは、私が知る限
り2回目だが、どちらも日本代表が何か発言したという報道はないんだな。
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:19.42ID:c9+hp5LQ0
チベタンフリーダムコンサート(ロックフェス)って昔あったね
当時は左派リベラルのほうが全体主義の抑圧に対する感度が高かった
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:24.04ID:fSSwN3jr0
>>58
確かに無いなすまん
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:32.39ID:c5eCrnzO0
臓器牧場

中国共産党は臓器牧場を運営しております
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:53.21ID:9ipb2QTG0
弾圧じゃないアル! 浄化アル!
臓器売買? し、知らないアル・・・
0068nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:53.43ID:yddl4ddI0
>>63
いや、そこは日本政府が反省すべきところだよ。いつも米国代表が問題提起し
て、欧州の国の代表が呼応している。ソースは日本のメディアなんだから、日
本代表が大きく動いたのなら名前が出てくるはずなんだけどなあ。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:10.17ID:2DtLPeq80
日本の人権ジャーナリストさんはどうなの?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:03.30ID:nkvtIQ/s0
ジャーナリストの有働さん起死回生のネタが転がってますぜ
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:03.52ID:cFX7kANM0
>>3
アメリカの経済制裁のせいで黙らせとく銭が足らんようなってンやろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:21.46ID:rJW4xyRq0
アホ朝そっ閉じ
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:05.45ID:UZOJV5cC0
もう遅いよ
なんでこんだけ長年に渡ってやりたい放題させた…(´・ω・`)
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:46.35ID:olplLTuU0
ナチスを超える悪行
ナチスという歴史を踏まえてこれだから
人種差別のない日本こそ糾弾の先頭に立つべき
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:53.27ID:1VORcR6c0
うむ。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:11.42ID:xEwdpYFd0
> 彼らがテロ集団の一員になってしまうのを待っていることはできない

その行為がテロリストを生むとは思わないのかな?
0082nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:52.94ID:yddl4ddI0
>>75
いまの日中関係修復局面では動かないだろ。このあいだの首脳会談でも言及し
なかったみたいだし。
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:15.40ID:CataCwEh0
どうした?実弾足りてないみたいだぞ?
はよ米国債売ってバラまけ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:47.21ID:cYEq6qUX0
臓器売買の人間牧場や
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:13.00ID:Q7oTn27y0
現代のナチス
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:56.51ID:faRbEpAhO
マンガ「ビギン」読め
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:37.59ID:60iT9Vih0
>>86
自国を放棄した絶滅寸前の民族に人権なんかないでしょ、味方しても誰も得しないし
奪われるだけ全て奪われて、人体の標本展or臓器として誰かの体内or動物園
このあたりじゃないの
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:04.87ID:T+wdVvCS0
顔が堀深い族が顔平たい族に負けた
0096名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:32.92ID:kbRT4JIT0
マスゴミの報道しない自由発令
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:52.63ID:QJHCD9nI0
共産党も外夷にやられたか
0098名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:49.64ID:8HR6Oznp0
すべての中国人は呪われる。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:07.72ID:r773cqzd0
>>2
報道しない自由ではなく中国に対する忖度だもんな
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:18.28ID:BmB+nFSZ0
もう国連軍で突入して解放作戦するしかない
0102名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:52.96ID:jJfDgTYy0
ここも消されるぞー!また
0105nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:04.05ID:yddl4ddI0
>>102
このスレは大丈夫。いつぞやの騒ぎは、荒らし認定されている奴がスレを立て
て「消されたー」と(自作自演で)騒いでいただけだから。
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:36.89ID:jOQLfXFb0
中国解放戦線を結成し人民を救え
ついでに満州国も再建だ
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:19.51ID:pOC3uts+0
>>2
橋下が出てた時の玉川発言がすべて

橋下「シリアも重要だけど、ジャーナリストはなんでウイグル行かないの?メディアじゃいまいちやってくれないんだけど」
玉川「たまたまシリアの問題で焦点が当たっているだけで、いろんな分野にジャーナリストはいる」
橋下「でも新疆ウイグルの映像なんか、全然メディアに出てこない」
玉川「それは買う側の問題でしょ」
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:09.77ID:bU4MbIVc0
国連人権なんちゃらに常駐してそうな日本の各種サヨク団体員は何してんの?
日本叩きだけやってんの?
0110名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:57.72ID:NKY+Fmdn0
ライダイハン問題もやれよ
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:01.31ID:lzYZ+ZcE0
売国訪中団のエラ呼吸安倍「はい、この話やめやめ」
0113名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:20.78ID:lzYZ+ZcE0
売国朝貢外交のエラ呼吸安倍は、新天皇の訪中を計画中なのは当たり前wwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:40.31ID:pGQprdhD0
>>2
中国と日本のマスコミは世界の敵
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:41.40ID:lzYZ+ZcE0
反日売国自民によって、
天安門事件の国際的な対中批判の弾除けに政治利用された天皇


中華人民共和国ご訪問に際し(平成4年)
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/gaikoku/gaikoku-h04-china.html



ウイグル弾圧・ウイグル虐殺でも歴史は繰り返されるでしょうwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:20.97ID:1HxSPfhu0
やっと風向きが変わったか

しかしまあ
女グループの政権交代を見るようだ
0117名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:21.77ID:lzYZ+ZcE0
>>114
左翼も右翼もダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwww


権力者に従属するヘタレしか居ないの?wwwwwwwwwww


オマエラも含まれてるよwwwwwww
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AM]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:06.04ID:NR8QigxX0
>>2
大切なスポンサー様が不利になることなんて言えるわけないだろw
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:54.51ID:hI4ioHF+0
>>119
中間選挙も終わったし、これから未だ未だヒートアップするよ。
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:56.00ID:3VhheneE0
??「人権問題を表に出したからギリギリセーフ」
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:02.77ID:wjXGaLFu0
日本のマスコミには中国から相当な金が流れ込んでいるのか?
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:41:45.03ID:ub3BXrM00
これキンペーどーすんの
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:51.42ID:lzYZ+ZcE0
安倍首相、有言実行だった「中国の若者をどんどん受け入れ就業させる」→留学生の就業・経営ビザ緩和へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524636625/

【日中友好】中国、安倍総理の訪中に合わせて日章旗と五星紅旗を天安門広場に掲げ君が代演奏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540629835/

安倍は如何してナチスを助けるの?wwwwwwwwww
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:10.23ID:T+wdVvCS0
中国からはヒアリや広東血中線虫も来るしろくなとこじゃない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:47.35ID:4ENBXQtV0
一種のアパルトヘイト
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:21.02ID:GczCCTJl0
日本に溢れ出る自称ジャーナリストが
誰一人現地での長期取材を敢行していないのが笑える
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:01.32ID:dR/LU8qv0
>>107
>買う側の問題でしょ

ってなんなんだろうね?その人テレ朝の社員でしょ?
なんで人ごとみたいに言うんだろう
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:13.52ID:UjtD4JZl0
>>131
>日本に溢れ出る自称ジャーナリストが
>誰一人現地での長期取材を敢行していないのが笑える
これだよな
口だけジャーナリストだらけだ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:11.92ID:sHifXmYj0
>>132
買えば宗主国の逆鱗に触れて資本を全て引き上げられたり内部情報をリークされたりするんだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:26.33ID:uIdgv32k0
アグネスは?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:11.14ID:hg3W7JLl0
明らかに死んでると判断できる人を、証人として呼び続けたらどうなる?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:23.22ID:hrPtqyoH0
>>14
中国はバチカンってカードを手に入れたよ

なかなか使える特殊カード
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:13.85ID:cl8fOBmq0
>>1
腐りきった外道支那共産ファシズム国は遵法非道国家だぞ‼支那を解体パージしろ‼👊😠
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:22.08ID:/gXjYVht0
これ半分進撃の巨人だからな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:15.34ID:cl8fOBmq0
>>1
不正や隠蔽では飽き足らず遵法非道制まで導入して民俗虐殺弾圧強姦やってんだぞ、腐りきった外道支那共産ファシズム国わ‼👊😠
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:01.97ID:S8JkwUCn0
>>17
電通、朝日新聞・テレビ朝日、NHK、伊藤忠、経団連等のOBOG、共産党議員とかも
売国企業や買弁連中など臭い連中が沢山いるだろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:43.96ID:NiYE6LIe0
臓器牧場や人体模型になるからな
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:27.21ID:S8JkwUCn0
>>35
お互い様感は一切無いけどな
国連人権理事会は現実に行われている人権蹂躙には全然動かないどころか中国共産党や韓国・北朝鮮によるデマを恰も真実だとして日本を批判してきたから当たり前だろ
何でお前は当事者意識が無いんだ?
0148名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:17.84ID:eGuv7xQYO
アグネスだんまり
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:37.67ID:S8JkwUCn0
>>40
これ

歴史を改竄・捏造してまで日本を叩いてきたシナ中国の愚かしさ
味方になりそうな人を邪険に扱って敵にしてしまうところはシナ中国人と朝鮮人は同じだからな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:03.13ID:sbLRybrP0
軍事行動取らないから、野放しになる。
それだけの事^ ^
クレームをいうなら、有言実行!
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:21:33.66ID:foQPCmDu0
シナチスの奴隷ホ モ五毛党がいるいるw
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:42:43.18ID:foQPCmDu0
人間牧場でバラされてる人間って、年間に100万人以上いそうだよなw
0157名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:45:24.55ID:RoUFJ5xA0
>>2
民放労連も新聞労連も共産党系ですし
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:51:17.85ID:F0cjw/SR0
今更?
国連まじで無能
0160名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:24:03.38ID:aBsEAPfX0
日本のマスゴミは信用に値しないゴミ
世界でも最低の部類に入る
見かけたら石投げていいレベル
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:24:20.57ID:NIBEZsOv0
まぁでも実際に何が行われてるのか分からないんだよね
まともに取材されてないし、報道もされてないんだから
民主主義の為にもマスコミさんは頑張って取材してきてよ
0162名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:29:59.86ID:aBsEAPfX0
こういうのこそジャーナリストが潜入して証拠映像を撮ってくるべきだろ
なぁ安田さんよ?
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:18:06.59ID:hawz57JF0
>>1
い・ま・さ・ら
0165名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:25:23.93ID:DuZehn0C0
世界各国が協力して中国全土を空爆して中共を殲滅してウイグルとチベットを救出すべき
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:04.18ID:YzCqvo8F0
日本のマスコミが、いつまで中国によるホロコーストを日本人の目から隠し続けられるか見ものだわ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:11.66ID:FpzuIBvC0
ばらまく金がなくなった途端これだよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:08.10ID:ZsNet0rN0
でも何のアクアクションもなく終わるんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:26:56.76ID:bgZoWeZ/0
しかし
中国は西側マスコミ・メディアの大株主だからな
0172名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:27:48.54ID:MlV8/jny0
そもそも、オバマの中国共産党に対する見て見ぬふり政策が悪い。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:53.88ID:gnizIfgL0
>1
治安対策の一環だったら、赤い舌とか出しまくってる共産党員にも訓練施設必要だと思うが
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:44.33ID:Q63S04/20
マスゴミは一切報道しなかったね
臓器工場
0176nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:57.33ID:ul9lgTFZ0
>>172
ところが、「トランプはオバマと比べて、中国の人権抑圧に無関心だ」と批判
した日本の新聞があったりする。
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:26.84ID:7mctJ5XW0
チベットなんか手遅れだぞ。
0179サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:11.45ID:wwoweKyNO
>>178
残念だよな
しかしダライ・ラマの存在はアイコンとしてデカい

元のチベットには戻れないかも知れんが、チベットとしてまた再建不可能じゃなあだろ
チベットを放置していたらウィグルに魔の手を伸ばした中国強酸糖だぞ

ウィグルが終わったら次はどの国がウィグルにされるか判らん
0183名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:30.62ID:ki7t70i60
マスコミはウイグル臓器について箝口令なんかな
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:48.17ID:foQPCmDu0
そりゃウイグル人間牧場(臓器ファーム)は刺激的すぎて放送できないだろw
人間ホルモン工場は、さすがに挑戦人でも引くw
0186nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:25.90ID:ul9lgTFZ0
>>184
違うよ。NHKニュースではきちんと伝えられている討論の中身が、読売の記
事ではカットされているんだ。

ちょっと前、「中国は2040年に米国を抜く」という見開きカラーの特集を掲
載して、その中でトランプを酷評したりもしている。
0188nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:58.02ID:ul9lgTFZ0
>>185
臓器うんぬんは大紀元ネタだから、裏を取らないとだせないだろ。つい数日前
にBBC radio 4でやったウイグル特集を聴いたが、その話は出なかった。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:38.95ID:ZsNet0rN0
>>183
BBCの報道について公開で聴いてみたいね
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:01.90ID:foQPCmDu0
臓器のデリバリーサービスってのが凄ぇよなw
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:14.05ID:foQPCmDu0
「12歳までの肝臓」ってリクエストするだけで2時間でお手元にw
ドナーは確実に氏んでるだろうけどw
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:19.62ID:foQPCmDu0
安定のチベット産、新鮮さが魅力のウイグル産、コスパ最強のアフリカ産とかに分かれてそうw
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:48.09ID:ZsNet0rN0
>>191
その2時間のうちに急にね。
ゾッとするわ。
0195名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:28.67ID:gox7em+g0
マスゴミそっ閉じ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:50.18ID:9hIUuqhR0
金の無心かな?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:02.02ID:yl1Yg7ZM0
ウイグルスレでもアベガーやる連中は病気だと思う
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:48.85ID:cFVvemNs0
>>118
ある意味、韓国企業にとってはチャンスなんだがな
LGとかハイニクスとか
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:13.80ID:foQPCmDu0
>>197
あれホ モ五毛党だらけですw
スレを加速させてとにかく早くスレを終了させたいという願いが感じとれますw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:08.62ID:XWuwnGhH0
安田 チャンス チャンス!
0202名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:31.67ID:oEussUCQ0
人権派弁護士出番だぞ
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:18:30.15ID:5000LU5i0
1人の殺害でサウジを大々的に非難するなら、この件では世界の全ての国が
中国に宣戦布告するべきだろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:22.05ID:cFVvemNs0
国連がここまで注目してるってことは、ジャーナリストにとっては危険を承知しても名を売るチャンスじゃん!!
サウジの件があるから殺される事はまずないだろうしな!
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:33:42.20ID:/js+G/qJ0
なにこれ国連が中国に恐喝してんの?口封じ代おかわりで
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:41:13.38ID:INOpnOA20
金が足りんなったか
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:07.64ID:rZLICEmFO
左翼さん中国さんへの
弁護しませんか?
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:16.26ID:foQPCmDu0
日本ハOグル協会だから、いくらシナチスといえどジェニを払わないということを聞かないぞw
0210nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:55.12ID:ul9lgTFZ0
>>208-209
そろそろバカが湧いてきた。
0211nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:08.59ID:ul9lgTFZ0
もしくはチャンネルなんとか信者の布教活動か。
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:45.60ID:foQPCmDu0
人間臓器ファームって怖すぎるよなw
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:18.03ID:bJR3NRGC0
>>2
報道しない自由は自称ジャーナリストマスゴミ様の特権です
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:27.09ID:foQPCmDu0
南チoソコ紙は日本最大のフェイクペーパーだからなーw
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:32:14.62ID:QhPuBOWA0
>>2
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:48.33ID:lLs6mR9T0
流れは出来ていたか
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:37.65ID:Y/2gRsmq0
流石に人間牧場はやばいよ
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:16.54ID:1W/LA4RS0
チャイナマネーも尽きたか
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:59.65ID:YEbEsvv+0
在日テロリストのテレビ局もなんか言えよ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:35.21ID:DNLxAtxP0
人間牧場なんて初めて聞いたわ(((;゚Д゚)))ガクブル
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:53.21ID:ILLAGOMB0
ジェノサイドは中国の伝統やな
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:01.47ID:RaEGq5Pq0
>>1
多国籍軍で中国攻撃する前振りか?
0233nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:56.47ID:qcVHIFPL0
オーストラリアの外相が訪中して関係改善を図っているのだが、その一方で、
ウイグル問題をちゃんと提起している。このあたりが安倍訪中との大きな違い。

NHKニュースから
----------
中国・オーストラリア外相会談 関係改善で一致
【略】
一方、ペイン外相は中国でウイグル族の人たちが不当に拘束されているとして、
国際社会の懸念が高まっている問題などについても意見を交わしたとしていて、
安全保障や人権をめぐる問題では、依然、立場に隔たりがあることをうかがわ
せています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181108/k10011703761000.html
0234nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:29.44ID:qcVHIFPL0
AFP(日本語版)から
―――――
 オーストラリアの外交当局者によると、昨年新疆ウイグル自治区の収容施設
にオーストラリア人3人が拘束され、後に釈放されたという。
―――――
http://www.afpbb.com/articles/-/3196347

こういう背景もあるんだな。誰か新疆ウイグル自治区に行って捕まってこい^^
0237nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:55.32ID:zz4KZta30
>>235
言っていない。産経新聞の記事のことだと思うが、メディア特有の表現方法で
「〜を念頭に発言した」という場合、「〜」については直接言及していないこ
とを意味する。「中国国内の人権状況を注視している」といった、一般的で当
たり障りのない表現しかしていないだろう。

実際にウイグルを念頭に置いて言ったのか、記事を書いた人間の憶測なのかは
なんとも言えない。ちなみに「人権問題に注視」みたいなことは、いわゆる親
中派を含め、訪中した各国首脳はたいがい口にしている。
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 05:33:35.89ID:4+yvyBW30
>>234
その手のプロフェッショナルが丁度中東から戻ってきてたな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:10.65ID:FB3EXuk20
ナチスユダヤ人収容所以上の規模のことが行われてるのに懸念表明だけっていうw

カトリックのトップ、ローマ法王もチャイナナチスと握手して抱き合ってこの惨劇に笑顔で賛同したし
救えねえな国際社会。
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:03.39ID:wTIxlr+n0
ホ モ五毛党もウイグルの件は全く火消しできないもんなーw
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:35:22.76ID:wO2lyAV40
何か見慣れんコテハンがおるな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:53:47.01ID:MikYLZLX0
日本自称リベラル「この件で中国を叩いてるネトウヨの方が気に入らない」だからなぁ
0243名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:16:15.04ID:sl+Wi56AO
日本人左翼は中国を弁護する?
0248名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:34.18ID:iNH/pNhS0
>>228
気付いてるけど入り込んだ工作員が多過ぎて声も上げられない
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:10.00ID:11V9EqIt0
>>246
アメリカでも人権にうるさいはずのオバマ政権が中国の人権弾圧にろくに抗議しなかったのに
リベラルに叩かれてるトランプ大統領の方が人権に配慮してるのが
すげー笑えるw
オバマの異母弟が人民解放軍とビジネスしてるから中国に文句言えないって噂は
本当だったかもなw
0251nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:43.50ID:zz4KZta30
>>250
抗議(のアピール)は散々していただろ。何も実行しなかっただけで。トラン
プは「中国の人権侵害に抗議しなかった」と批判されたが、こうして着々と手
を打っている。

まさに有言不実行と不言実行。
0254名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:38.81ID:+gTwGDVD0
五毛のハゲはすっこんでろ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:52.86ID:sdh+aids0
もう流石に国内メディアも押し黙っていられねえな
国内TV局新聞社以外の全て(主に海外系メディア)が報じる中で
国連でも槍玉に挙がってるとなればな
それでも口を噤むなら腐りきってる
0257名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:03:52.35ID:sdh+aids0
中国側の言い分の元を質した元凶はウイグル新疆への弾圧が発端だろが
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:03.38ID:AKzyS42m0
中東諸国がダンマリの闇
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:25.97ID:+w4qxisq0
ネトウヨによると国連人権理事会は「国連のほうから来ました」詐欺らしいから無視でいいですね?w
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:13:06.60ID:l7+RoaN/0
なんなんだろう、この今さら感
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:02.78ID:4Fj7Hyia0
アメリカには言いたい放題だけど中国様には内政干渉になるからという謎の理屈を発動中@NHK
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:05.98ID:2IKm0+bt0
あれ?国連人権理事会って支那畜と鮮人が牛耳っててやりたい放題なんじゃなかったっけ?
別の集まりだっけ?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:52:43.53ID:qptRHY8I0
>>263
深夜帯で流して、報道しましたアリバイを作る
それがンエッチケー
0266nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:31.04ID:zz4KZta30
基地外が湧きまくっている。
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:39.37ID:BTRxMT/70
チベットもやれよ。
0269名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:37.95ID:PstyPi3T0
空港の臓器専用通路がBBCにばれてから撤去したんだと
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:31.38ID:RaGvif5R0
シナチスのホ モ近平も、ウイグル人間牧場から肛 門をデリバリーしたそうだなw
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:44.43ID:vvGwE5Lz0
>>265
ゴールデンのニュースでやってたぞ
0274nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:35.33ID:oaszqDgj0
>>273
チャンネルなんとか信者の布教活動だから、何を言っても無駄だぞ。
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:22.19ID:w/d8DvLT0
アフリカでも臓器牧場始めるのかな?村ごと誘拐とかやりそうだ
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:36.94ID:1w/PHUi60
朝日新聞は記者をウイグルに派遣しろよ
ジャーナリズムやれよ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:48:59.32ID:RaGvif5R0

 モ
  近
   平

はもうアカンやろなw
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:25.11ID:Q97i3U810
あ〜聞こえんアルよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況