X



iPadを買おうと思う。新品iPad32GBと中古iPad Air2 64GBの値段がほぼ同じなんだが、どちらにすべきか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/07(水) 11:17:12.24ID:i3ZfVSDn0?PLT(12015)

Appleは、WIRED、Mashable、The Independent紙など、大手メディア各社が発表した新型iPad Proの
レビューを公式Webサイトのニュースページにまとめています。
非常にポジティブな評価が並んでおり、優良デバイスであることが伺えます。
https://iphone-mania.jp/news-232376/

WIRED
すべての面において、これまで使用したiPadの中で最もパワフルで有能なモデルだ。
他のタブレットが粗末なものに見えてくる。

Laptop
12.9インチのiPad Proは、これまでに作られた最もパワフルなモバイルデバイスだ。
A12X Bionicプロセッサは特定のタスクにおいて、Intel Core i7を搭載したノートパソコンよりも動作性能が高い。
にも関わらず、重さは1.4ポンド(約635グラム)しかない。

Mashable
…AppleはiPad Proをノートパソコンの代わりとして薦めているわけでない。
マウスをクリックしてコンピュータを扱うという、古い世代の在り方を一新しようとしているのだ。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/11/07(水) 11:18:05.49ID:sZT45oKK0
2ダール
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/07(水) 11:18:22.49ID:ibYz9WYN0
Pro 12.9セルラー版の1TB
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/07(水) 11:18:35.43ID:i3ZfVSDn0
Daring Fireball
新しいApple Pencilはこれまで見てきた”2.0”製品の中で最も優れたものだ。
初代Apple Pencilはすでに素晴らしかったが、新Apple Pencilはコンセプトがさらに完全なものに近づいている。

Resource
モバイル環境でのワークフローは非常にスムーズで、ハードウェアとソフトウェアのどちらも信じられないほどにパワフルだ。

The Independent
新型iPad Proは、過去モデルから大きくアップグレードされており、Appleの最も完成した、
魅力的なタブレットということができるだろう。スピードと汎用性は素晴らしく、
多くの人々の必要とする以上のスペックかもしれないが、クリエイティブな仕事をする人に
とっては最高の選択肢となるだろう。

Pocket-Lint
Appleは多くのProユーザーが欲しがるようなiPadを作った。
ただスクリーンサイズが大きくなって、薄くなっただけではなく、ノートパソコンが必要かどうかを疑わざるを
えなくなるような領域に達している。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/07(水) 11:19:32.91ID:+PN3GWsM0
iPad Pro 12インチ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/11/07(水) 11:19:35.19ID:i3ZfVSDn0
CityNews
Appleの最新のiPad Proは本当に美しい。最初に持ったとき驚かざるをえないだろう。
その驚きの要素は、デバイスで何が可能かを知ったときさらに高まる。
かなりのやり手で、疑いようもなくこれまでで最も気に入ったiPadだ。

HardwareZone Singapore
コンピュータで行わなければならないすべてのタスクをiPadで行うというのは非常に魅力的で、
最新のiPad Proはその夢にさらに近づけてくれた。
最高に持ち運びに便利で、並外れたパフォーマンスを発揮してくれる。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 11:20:11.45ID:8qMDhXDa0
新品でいいんじゃね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/07(水) 11:21:17.63ID:ax3435fR0
最低でも64GBは必要
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/07(水) 11:21:55.38ID:JMsgi/vT0
安い中古かな
外れ少ないし
古くなったら売るし
外れは2年くらいで動画再生お菓子食うなった
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/07(水) 11:21:59.19ID:qzRDM9b70
32GBは業務用で特定アプリしか動かさない人向け
何もできない
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 11:23:42.33ID:hDooudZa0
アップル製品は新品と中古の価格差がほとんどないから新品買っとけ
ソフマップの中古も消費税分しか安くないとかだし
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/11/07(水) 11:24:03.00ID:mr53TDt40
32GBは厳しい
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 11:27:13.18ID:CfLUIC670
贅沢品だね
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/11/07(水) 11:29:56.78ID:B6XMPouc0
価格、性能考えると旧PRO10.5インチ64Gが1番バランス良いんじゃない?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 11:37:04.58ID:SMAVak9g0
ゲームするならiPadがいいと聞くんだけどシムカードは別に契約してるのかね
今のスマホのシムカードをいちいち付けるの面倒くさいし
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/07(水) 11:39:05.47ID:VUQRz72J0
子供いたりすると知育アプリや動画はiPadの画面の方が大きいから良いと思う
老害層でiPadにキーボードつけてPC代わりで事足りてるって人が専門板にいるけどキーボードつけることでの雰囲気重視なのかね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]垢版2018/11/07(水) 12:01:53.90ID:TareM48f0
>>1
どうせオナヌー用だろ
安いので充分
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:05:01.39ID:1Swx6qrz0
>>20
スマホはラインの通知とか電話きて切り替わったりでうざいし
動画見ながら掲示板見たりするのに二台目欲しいじゃん?需要用だと思う
俺も動画見る用くらいにしか使ってないが
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:15:21.78ID:OixM447D0
中古はもれなくバッテリーが寿命来てる
バッテリーを取り外しできないガジェットは
中古を買ってはいけない。
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CR]垢版2018/11/07(水) 12:27:26.01ID:kHvUb5+O0
>>14
俺にもお菓子くれないとイタズラすんぞ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/11/07(水) 12:44:09.98ID:0kYblGXX0
128GB買え
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/11/07(水) 12:48:49.05ID:nc6W+NLZ0
中古のスマホも怖いよなあ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/11/07(水) 12:49:52.53ID:wx1BCESc0
iPadは中古で充分
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/11/07(水) 12:52:15.08ID:3EyH56FW0
2018年版のiPadProを買おうと思っていたけど、待ちきれないで
夏に2017年版のiPadProを買った
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 12:56:35.72ID:cHfNueIw0
>>55
よう俺

売って差額で新作買おうず
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/07(水) 12:58:11.42ID:940AZq+m0
>>58
雑誌読むために買う予定
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/07(水) 13:00:49.39ID:ZZOQUjo60
俺はドコモで無料でもらったぞ
使わなくても返さないでいい
って
YouTube専用にしてる
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/11/07(水) 13:05:03.44ID:3EyH56FW0
>>58
pubg mobileをやるために買った
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 13:06:29.11ID:+sUSin/80
>>47
きゃっ!
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/07(水) 13:07:06.02ID:cHfNueIw0
>>61
ホンマに俺なんだなお前w

あとはYouTubeで1080pしか選べないのが癪だよな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/08(木) 07:33:25.47ID:37Zp18tw0
昨日最新のiPadProの12.9インチ届いたけど、返品することにした。
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:51:48.86ID:Pz2C5q3Z0
小学校高学年の子供がPC欲しがってるんだけど個人的にはiPadを使わせてやりたいんだけどオヌヌメある?
ちなみにスマホは持たせて無い
プログラミング教室に通ってる
たまに俺も遊びたい
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 07:52:55.56ID:8rXmYO7o0
中古はすぐ壊れるから辞めとけ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 07:55:42.84ID:yVCooiXo0
どう考えてもmediapad T2
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/08(木) 08:12:33.22ID:Pz2C5q3Z0
>>74
子供をダシにするのが家庭内財務相を説き伏せる有効手段なもんで
でも事実使わせてみたいのもあるんだよね
どんな事が出来るようになるか見たいのよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/08(木) 08:26:25.84ID:6RIg1FEd0
>>75
プログラミングするならPCを与えておけ
しないならいいけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/09(金) 15:26:50.66ID:ILo+jmAy0
中古1年沖
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/09(金) 16:19:41.23ID:HFtbCIvL0
iPadPro12inch(2017年版)と今月発売のiPadPro12inch両方持ってるけど
新しい方クソだよ

画面サイズは同じ12inchでも新しい方は画面の中にさらに黒枠があって
2017年版よりアプリ領域がせまくなってる

最新版はベゼル狭くなっても画面内に擬似ベゼルがあるみたいな感じ
ゴミ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/09(金) 17:10:20.37ID:MrdV9HJA0
>>82
マジかよ。
俺が只で引き取ってやるよ。
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/11/09(金) 18:10:13.43ID:ja67bj5n0
佐藤財閥貧しい人を助ける財団
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosakaザラ金1000京円、貧しい他人にoosakザラ金1000京円、佐藤政徳にoosakaザラ金1000京円、masaにoosakaザラ金1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況