X



【パヨク速報】識者「「最悪の場合には断交も検討する」という選択肢を念頭に置きながら政府は事に当たれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/05(月) 15:46:01.16ID:JUeAbbJO0?PLT(13000)

韓国「徴用工判決」日本政府が国際社会に対して直ちにやるべきこと

まず、韓国国民の個人の請求権はあるとしても、その請求対象は日本企業では
なく、韓国政府が対象になるべきだ。なぜならば、それが「日韓請求権・経済
協力協定」の趣旨であり、そのために日本政府は韓国政府に巨額の経済協力を
行ったからだ。もし、韓国国内の訴訟対象にならないのであれば、それは「やらず
ぶったくり」である。
いずれにしても日本企業を相手方に訴えるのは不合理で、現に(いまの大統領
の文在寅氏も深く関与していた)盧政権では国内法を整備して、元徴用工らに
補償をした実績もある。

具体的には、当時の盧政権は、韓国国民の個人の請求権に対して、政府内組織を
作り、「徴用工」問題は解決済みとした。さらに、3億ドルの日本政府からの韓国
政府への無償経済協力は、その問題対処のために包括的に考慮されているとし、
韓国政府には「徴用工」を支援する「道義的な責任がある」とまで言っている。
このことから、いまの韓国政府に言うべきことは、「文大統領も深く関わった
盧政権と同じことをせよ」のひと言である。
そのために、当時の韓国国内法を改正して、いまの事態に対応すればいいだけだ。
加えて、このたびの韓国最高裁判決を無効化するために、日本企業が賠償を支払わ
なかった場合でも、その企業の財産差し押さえ等の行政執行を、韓国政府は停止
すべきだ。

最高裁が判決を出したとはいえ、それに対して、このように「当たり前のこと」を
おこなうことが韓国政府の責任である。これは同時に、日韓関係に影響を及ぼさ
ないためにも必要なことだ。
まずは外交措置を採り、次に仲裁委員会を作り、場合によっては国際司法の場で
議論する、という流れを作るべきだろう。その中で、「最悪の場合には断交も検討
する」という選択肢を念頭に置きながら、日本は手順をきっちり踏むべきだ。それが
国際社会に誇れる毅然たる措置である。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58314
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/11/05(月) 15:46:31.97ID:YFnA5NKS0
>>1
はい😃
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/11/05(月) 15:46:57.18ID:cu3EoRGB0
ここまでやられて断行しない理由がわからん
0004名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 15:46:58.67ID:oEYYLMqM0
>>1
はい??
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/11/05(月) 15:47:37.24ID:uDWtLshN0
断交より弾道弾撃ち込め
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 15:48:19.21ID:9Fye3nxu0
もはや最悪の場合だろう
いつまで遺憾の意言うとんのや
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/11/05(月) 15:49:17.28ID:41cjlgVw0
最終的には断交だろうけど
まだ時間はかかるだろうな
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/05(月) 15:49:37.50ID:f0OK6u8O0
手始めに在日を送り返そう
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/05(月) 15:51:07.54ID:cadvkCuh0
KPOPとやらに夢中のバカマンコは頬を叩いてやれ。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/05(月) 15:52:43.86ID:NczNgDKd0
最低で断交
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 15:54:10.81ID:assIfKSf0
日韓断交なんてできもしないセンズリ書き込みをして浮世のうさをはらすネトウヨ。ネトウヨの書き込みなんて便所の落書き程度の影響力w
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 15:56:21.69ID:yCWVqFNF0
北朝鮮とか台湾と同等に、国として扱わないというのはどうだろう?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/11/05(月) 15:57:02.17ID:TlxXomBe0
>>3
在日朝鮮人に乗っ取られたマスゴミ権力の発信力はまだまだ健在だからなあ

マスゴミ権力に騙される情弱ジジババのなんと多いことか
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/05(月) 15:57:08.30ID:B9zmpdfa0
実際断行なんて無理だけどな
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/11/05(月) 15:57:08.43ID:MMLZR0o00
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/11/05(月) 15:57:48.83ID:2JqXCmC+0
女はいつまでも馬鹿だから男と同じように金持たせてはならない
まして議員だの役員だの権利ある立場なんてとんでもない
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 15:58:29.34ID:O+VRG7s20
スレタイソース産経余裕・・・・・ってあれ?
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2018/11/05(月) 15:58:47.25ID:OGRcH6Gc0
まずはビザ復活だろ
いきなり断交したら韓国人観光客頼りの島根あたりが一気に干上がる
チョン頼りの地方なんざどうでもいいがゴーストタウン化したらシナがはびこり余計に酷いことになる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 16:08:01.49ID:OEatC3T20
友好条約を否定して日本の資産の差し押さえとかしたら断交というより戦争と変わらん
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 16:16:55.92ID:twgHuaxu0
既に最悪だろ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/11/05(月) 16:17:35.35ID:X+zsFcW50
>>3
そりゃまあ断交なんてしても誰も得しないからだろう
一部の人が感情的に満足するだけ
そんなんで政府が動くのなら韓国と同レベル
本気で断交したいなら、誰かが得する仕組みを作らないと
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/11/05(月) 16:18:21.02ID:0KcoM9E10
これ書いた指揮者って誰だよ
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 16:21:33.37ID:assIfKSf0
ネトウヨよ。日韓断行の歌でもつくったら。(明治調で)
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/05(月) 16:23:38.14ID:2skWXRA70
は?断交は最善手なんだが?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 16:24:33.50ID:CRrNUBRU0
>>41
明治調って何?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/11/05(月) 16:25:00.68ID:RbxiOhC40
現代?え?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/11/05(月) 16:26:24.43ID:35EkNUoM0
まだ断交してなかったのか
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/11/05(月) 16:26:39.11ID:bxMlalp80
韓国の感情論に合わせて感情で日韓断行とか言うのは良くないぞ
一回冷静になって考えた方が良いそうすればちゃんと
断行がベストって答えになるから
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 16:27:25.07ID:UtHaJNK30
共産党はじめ野党はなにしてんの?
やけにおとなしいな?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/11/05(月) 16:30:20.08ID:WFDJzd8/0
>>39
断行したら在日を追い返せる
在日ナマポの分だけ金が浮く
在日朝鮮人がいなくなる事で不祥事率が大幅に減る
ちょっと考えるだけでもメリットだらけじゃん
0056名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/05(月) 16:38:08.50ID:Nlo5dQ2v0
綺麗な現代の記事だね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/05(月) 16:38:40.50ID:SdgyKItK0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/11/05(月) 16:38:47.45ID:0K3mRCew0
×最悪の場合
○最前の場合
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 16:39:13.18ID:KA9Dd4D40
>>45
現代ビジネスと週刊現代は論調が180度異なります
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 16:39:48.71ID:LmRu1xSj0
トランプならとっくに制裁してるぞ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 16:42:16.75ID:nHQdB2xg0
断交断交と気軽に口にしてるけど 具体的に断交って可能なの?断交した場合韓国と戦争になるの?どういう影響があるの?そんな事を話し合うべき時なんじゃない?
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/05(月) 16:43:47.01ID:Zfmva9NT0
もうすでに条約違反なんだから
国交断絶でおk
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/05(月) 16:45:05.35ID:X9LbycmW0
ウィーン条約だって守ってないし、協定まで破るようなら
日本人の生命と財産は保障されなくなるんだが。。
やっぱ日本の対応は遅いしヌルい。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/11/05(月) 16:45:54.02ID:qF5hiJmD0
>>41
明治調wwww
バカな朝鮮人らしい発想だなwwww
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 16:46:05.09ID:AkKQ9lpv0
検討じゃ意味ねーだろ
明確に断交すると言えばいい
0069名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/11/05(月) 16:47:54.88ID:I/VRDnMZ0
>>63
北朝鮮と同じ扱いになるだけだよ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 16:50:51.72ID:ZF6Bm0yQ0
それでいいぞ
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/11/05(月) 16:54:04.95ID:5BiXrHRO0
>>68
同じゲンダイやんけ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 16:55:43.92ID:wFt3HX7t0
>>1
ほんとこれ!断交を視野に入れて毅然たる態度で望め‼
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 16:58:43.98ID:MTR96bQ70
>>41
明治調ってなに?
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:00:07.43ID:cdrYAt/60
最悪は断交じゃなくて国交し続けて国内に繁殖される事が最悪なのよ
検討は不要で即断交、韓国勢はマスコミ業界と政治から追い出し
生活保護受けてる日本国民以外は本国に送還
やってから細かい穴あければ良い
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/05(月) 17:01:55.47ID:eyghTyT20
>>74
そうそう
増やさない事と生活を支えてしまわない事が
大事だよな
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:03:37.34ID:nGpYlUeo0
最悪?最良でしょ
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/05(月) 17:14:54.80ID:VbwNb31C0
日韓戦に備えよ
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/05(月) 17:15:41.05ID:VbwNb31C0
オッペケペーみたいなのじゃないの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/11/05(月) 17:20:03.51ID:utUNdw330
>>3
マジレスすると断交したら紛争地域とみなされて株価が下がるのよ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:21:06.28ID:CL1HiNVS0
実際、現実問題として断交なんてできる奴いないでしょ
ネットは面白がって煽るけど本気でやったらあらゆる方向からフルボッコされるだろうし
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/11/05(月) 17:28:22.46ID:c9gx047g0
順番が逆。まず経済制裁をして、そのあとで仲裁委員会を立ち上げる。
仲裁がさっさと出来たら経済制裁解除すれば良い。韓国の対応が
遅れれば遅れるほど経済制裁が長引く状態でないと、真面目に対応などしない。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 17:28:23.31ID:/8VUHUzs0
実際断交になったらなにが起きるの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:28:49.56ID:4E3JVQXD0
>>83
北朝鮮と断交してんだからできるよアホw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:30:24.50ID:4E3JVQXD0
>>85
在日帰国
大使館、領事館廃止並びに大使や領事帰国
あと全ての経済交流停止
もちろんビザも停止
入国自体簡単にできなくなる
北朝鮮と同じ
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/11/05(月) 17:30:43.01ID:7dacANuO0
正直、たかが韓国の裁判所の話なんで、面子の問題以外では無視して良い判決
だけど、騒ぎたいなら国際司法裁判所に持ち込む案件。行政がしゃしゃり出る
と面倒な上、騒ぎを大きくしたい韓国と日本のネット保守の思うつぼ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:30:55.69ID:zJbjMnnq0
>>76
馬鹿チョン恨日パヨクが、無理やり保守的な日本人を演じようとすると
>>41みたいなズレたバカが出来上がるんだよ。
日本語しか使えない非日本国籍、ニセ日本人であるバカチョンの見本が>>41は。

馬鹿チョン、在チョン、スッチョンチョン用語である「ネトウヨ」だけ連呼してりゃ
バカチョンらしい馬鹿丸出しだけで済むのに、馬鹿をますます拗らせたのが>>41
チョンモやプラスに閉じ籠ってりゃいいものを、神奈川新聞のパヨチョン人もさ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 17:34:38.31ID:/8VUHUzs0
>>88
他はともかく、在日帰国はほんとにできんのかな
良し悪しは置いといて日本社会に浸透しているやつらが、帰れって言って帰るはずがなかろう…

大暴れして社会が不安定になりそう
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 17:36:16.87ID:yLZ3L4RL0
ちゃんと手順を踏んで、誰からも非難されんようにな。
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/11/05(月) 17:37:02.41ID:5uo+o1xS0
シナリオとしては、日本が通貨スワップに応じず、このまま韓国経済破綻
破綻後に中国が支援、日本は助けてくれなかったとかなんとかで
中国主導で北朝鮮と統合 という 流れだろうな。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:37:03.76ID:4E3JVQXD0
>>91
大暴れするならやらしたらいいんだよ
それで在日の凶悪性が広まるなら良い
それに在日は外国人
政府がやる気を出せばできる
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:37:05.71ID:zJbjMnnq0
>>82
北チョンと国交断絶中で、南チョンも北に追随してんだから
一時的に下がっても、すぐ回復させる手段は出てくるわw

米中貿易戦争激化のドサクサで、南チョン財閥差し押さえを
強制的にやりゃいい。邪魔するマスゴミは皆殺し。

>>91
そこで共謀罪の出番ですよ。
共謀罪では不十分だから治安維持法の一時的な復活。
邪魔するパヨクは皆殺し。日本の大掃除にはちょうどいい時期だわ。
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:40:28.59ID:zJbjMnnq0
>>93
そして在韓米軍撤退、壱岐対馬の軍事要塞化だな。
特にバカチョンだらけになった対馬のクリーニング。
沖縄より大陸恨島に近い分、最前線の重要な軍事基地にしないといけない。
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:40:42.70ID:2u3zbL+50
日本からサムスン製スマホが消える時が来た
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:40:51.73ID:JgGB73ci0
>>16
「絶対に止める」って知ってるか?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [MD]垢版2018/11/05(月) 17:43:49.06ID:CAXMMHaY0
最高かよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:45:46.59ID:mdG8L0S40
>>91
出来ないね
特別永住チョンにはどこの国籍も持ってない奴が
いまだにゴマンといるから
せめてこの事実を社会の常識にしないとな
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:46:30.48ID:YPIHWLla0
>>41
なんこれ?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/05(月) 17:48:44.60ID:YPIHWLla0
昨年までムンは従来通りの事言ってたのに。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 17:51:51.60ID:ediQ8j420
喧嘩両成敗でお互い謝罪すればいいだけの話だよな
韓国も今更ごめんなさい
日本も過去に侵略してごめんなさい
そして日本がきちんと徴用工に賠償金を支払えばいいだけの話
そしたら韓国も許してくれると思う
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 17:52:50.43ID:QUCR55Lo
■■■在日チョーセン利権■■■


■日本敗戦直後の混乱期に日本に密入国して来た 朝鮮半島最下層で家畜より身分が下だった白丁(ペッチョン)は、敗戦後の日本国内で ありとあらゆる暴虐の限りを尽くした。


その白丁(ペッチョン)に、現在も搾取され続けている日本国民 トホホ

と、それを利権にしている
与党野党、警察官僚、NHKを始めTV等マスメディア( 芸能界 )、電通・博報堂


■密入国白丁(ペッチョン)が、違法犯罪パチ屋で 日本有数の大富豪セレブ
■密入国白丁(ペッチョン)が、5割ピンハネ派遣で 大富豪セレブ
■密入国白丁(ペッチョン)が、違法犯罪 貧困ビジネスで大金持ちセレブ
■全世界を震撼させた、密入国白丁(ペッチョン)が教祖の、 オウム真理教によるサリン事件を起こした当事国なのに未だにカルト規制法なし。
(■)密入国白丁(ペッチョン)が、違法犯罪サラ金で 日本有数の大富豪セレブ → 宇津宮健児弁護士の自費訴訟活動により2006年(平成18)最高裁にて違法との判決が確定し やっと終焉。


小泉 自公連立政権前 民間サラリーマン平均年収 600万円
小泉 自公連立政権後 450万円


日本は江戸時代で終わってましたとさ トホホ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 17:53:13.67ID:DUePfIED0
断交したいのは韓国の方だと思うんだが、韓国は何が目的なのか
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 17:54:14.84ID:DUePfIED0
>>105
だからそれをやったのが1965年だろ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 17:55:40.91ID:nhx8Jpku0
>>108
個人は納得してないんだから解決済とは言えない
解決済でないから裁判を起こされたんだよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 17:57:01.50ID:DUePfIED0
>>109
相手国が国民を納得させるのが仕事だろ
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/11/05(月) 17:58:06.24ID:X9LbycmW0
差し押さえの訴えは出たのか、、出たら通るんだろ。
そうなったら断交と言う前に国交1回止めて協議せにゃならんだろ。
朝鮮人がどこかで握り潰すぐらいしか解決法無いだろ。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 17:59:50.07ID:ediQ8j420
>>110
日本が侵略したのが根本的原因だぞ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/11/05(月) 18:00:44.06ID:CL1HiNVS0
>>86
北朝鮮なんか元々経済も国交もないんだから比較にならないだろアホが
米国の圧力も経済関係もガン無視で一足飛びにに断交なんて無理だっつの
単純な貿易額だけでも輸出6兆輸入3兆で年9兆円規模あるんだぞ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:00:55.88ID:DUePfIED0
>>113
それを清算したのが1965年
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:04:12.33ID:DUePfIED0
つうかね、北と統合したら新国家だから国交もリセットだろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 18:04:20.89ID:ediQ8j420
>>115
徴用工にとっては清算されてないから裁判になって
さらに裁判で負けたんだよ
もうちょっと論理的に考えろよ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:05:55.46ID:DUePfIED0
>>118
それ韓国政府の責任だろ
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]垢版2018/11/05(月) 18:06:10.91ID:Az0grB3r0
極左としても断交は大歓迎だろ
韓国が日米から完全に切り離されれば中国の勢力圏の拡大って事になるんだから
まあすでになってるけどな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 18:08:22.84ID:ediQ8j420
>>119
侵略したのは日本だぞ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 18:08:35.33ID:uQ1V8cWY0
>>25
残念
綺麗な方のゲンダイでした
0124名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/11/05(月) 18:11:35.44ID:CXZdMbPr0
「侵略」という言葉を使う奴の頭の中身が知れるna
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 18:11:36.26ID:GCGp42sH0
>>3
まあ本気で断交となるとそんな簡単にはいかんやろ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:11:41.24ID:DUePfIED0
>>121
お前韓国人だろ
時系列と因果律が理解出来ない特徴がある
脳みその欠陥だw
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 18:11:58.56ID:QUCR55Lo
>113

■■日本は朝鮮半島を併合し、■■

近代法の国家とした。

苛烈な身分差別の元になっていた 身分制度を廃止し、戸籍を作り 氏名を与え 義務教育制とし読み書きを教えた。

莫大な資本を投下してインフラを整備した。
上下水道、電気、ガス、道路、鉄道、小中高等学校大学、病院、港湾、etc.

ただし、朝鮮半島の特権階級で人口の7%程度だった両班は平民となった。

元両班階級だった者が恨むのは理解できなくもないが、

その他の大部分の朝鮮半島民は、日本に感謝すべきだろう。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/11/05(月) 18:13:27.38ID:HCWREhEl0
>>16
なにビビってんだよ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/11/05(月) 18:15:23.74ID:5Q13XOei0
>>39
日本国民が将来広く得をする
しかし広い上に見えにくい効果なので誰も推進せず、目の前の得に飛びつき続けた結果が移民大国日本
トランプあたりは将来のアメリカのために今の罵倒を蹴り飛ばしてる
0130名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/05(月) 18:20:04.83ID:ediQ8j420
>>126
すぐレッテル貼って逃げるんだなw
で、朝鮮半島を侵略したのはどこの国だ?
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:27:03.27ID:DUePfIED0
>>130
言っとくが朝鮮半島を侵略だか征服だかしたのは日本の間違いだぞ
それを全部清算したのが1965年だ
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 18:28:08.43ID:QUCR55Lo
■中国 と 朝鮮半島

中国は、チベットやモンゴルの一部を占領して中国の領土にしたが、

中国が領土にするのが相応しい朝鮮半島は、 数千年間 1度も領土にせずに属国扱いし続けた。

理由は、ハードもソフトも何の資源もない国の ズルくて不衛生で嘘つきな朝鮮人を中国人にしてやるのが嫌だから、属国扱いのままにした。


それほどヤバイ民族性 が 朝鮮半島民族

生物はDNA( 血 )には逆らえない。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:28:33.59ID:DUePfIED0
1965年って事は53年前って事だ
計算出来るか?
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 18:28:58.45ID:QUCR55Lo
■■野生動物でも、畜生でも、 恩は忘れないモノだが■■
https://youtu.be/oks2R4LqWtE
https://youtu.be/RmyvlE3oQ1U
https://youtu.be/q-eWvdUJlEA
https://youtu.be/NHMcXq3B0nE
https://youtu.be/XTT5SUvNVKA

■ 日本が併合してやる前の朝鮮半島

http://imgur.com/SWWywM0.jpg

・上段………江戸時代の、朝鮮半島の首都ソウル と 日本の江戸
・中段………併合直前の、ソウルと東京
・下段………併合直前の、朝鮮半島の支配階級( 両班 ) と 日本の庶民


■ 日本が国家予算の3割を30年間も投下した結果

http://imgur.com/1NYNSxZ.jpg



■ その結果
http://imgur.com/LxZn2yw.jpg
http://imgur.com/drSaIDi.jpg
http://imgur.com/eisg1Tx.jpg
http://imgur.com/RWe7kWZ.jpg
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 18:29:40.14ID:QUCR55Lo
■■ 【卑怯者】 逆恨反日 の 在日朝鮮 = 朝鮮半島を脱出して日本に密入国して来た 白丁(ペッチョン/ペクチョン) ■■


■朝鮮半島の最下階層で家畜より身分が下だった 白丁( ペッチョン/ ペクチョン )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81

朝鮮半島で白丁が受けた身分差別は、以下のようなものである。
これらの禁を破れば厳罰を受け、時にはリンチを受けて殺害された。

その場合、殺害犯はなんの罰も受けなかった。白丁は人間ではないとされていたためである。


1. 族譜を持つことの禁止。
2. 屠畜、食肉商、皮革業、骨細工、柳細工(編笠、行李など)以外の職業に就くことの禁止。
3. 常民との通婚の禁止。
4. 日当たりのいい場所や高地に住むことの禁止。
5. 瓦屋根を持つ家に住むことの禁止。
6. 文字を知ること、学校へ行くことの禁止。
7. 他の身分の者に敬語以外の言葉を使うことの禁止。
8. 名前に仁、義、禮、智、信、忠、君の字を使うことの禁止。
9. 姓を持つことの禁止。
10.公共の場に出入りすることの禁止。
11.葬式で棺桶を使うことの禁止。
12.結婚式で桶を使うことの禁止。
13.墓を常民より高い場所や日当たりの良い場所に作ることの禁止。
14.墓碑を建てることの禁止。
15.一般民の前で胸を張って歩くことの禁止。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 18:37:42.99ID:DUePfIED0
>>138
だから間違いだろ
満州も朝鮮も欲かいて進出したのが間違い
学ばない日本人も今だにいるけどなw
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 18:38:48.88ID:DSI9xSwt0
なんだ現代ビジネスか、驚かせやがって
ヒュンダイがトチ狂ったかと思ったぜ
それはともかく、今がその最悪の場合な気がするんだが
0143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]垢版2018/11/05(月) 18:40:40.51ID:QUCR55Lo
■本来は

南北朝鮮は、独立に際して、
日本が朝鮮半島に投下したインフラ等の資本をマネーとして日本に返還しなければいけなかった。

それが、本来の請求権協定であり、それが国際常識。( ドイツ方式 )

本当は、日韓基本条約で 日本は韓国に そのマネー約1000兆円( 現在の金額に換算 )の50%? を日本は請求すべきだった。


南北朝鮮は、日本に1000兆円を払え !
0144名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/11/05(月) 19:02:59.46ID:rrNHIdmV0
>>16
したいだろ、大嫌いな日本と
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 19:07:45.58ID:0tdBjBaD0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0146名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/11/05(月) 19:15:00.07ID:SajBF5P20
>>63
約束は守らないわすぐ嘘つくわ
日本にすり寄ってくるくせに反日だわ
朝鮮人は文字通り話にならないからもういいだろ
どうせ無能ばっかだし切り捨てても何も問題はない
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 19:42:43.25ID:hlurk1Vz0
断交しようがしまいが現状の防衛ラインは昔のアチソンラインに後退している
南にはもう北の毒が回りきってるから
国民はそういう危機意識を持たなきゃヤバい
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/11/05(月) 21:04:47.69ID:EfoA3zCn0
>>44
カールのCMソングとかじゃないか?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/11/05(月) 21:10:24.02ID:jNHeXuh40
断交後は国内のパヨクは掃討されるのかな
0155名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]垢版2018/11/05(月) 21:11:18.18ID:caN8JYQo0
>>130
マジでどこの国も侵略なんかしてないんじゃないの?
少なくとも日本は侵略してないぞ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/05(月) 21:25:03.46ID:MKvCjrf30
>>3
段階を踏んでいかないといけないというだけ
今の時点では断交はないが今後も断交をしないとも言っていない
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 21:30:52.06ID:2E1QYC7S0
在韓米軍の廃止が鍵だ

在韓米軍が無くなって、韓軍事同盟が解消されれば、アメリカに配慮して朝鮮人と友好的である必要も無くなる

アメリカの中間選挙後にマティスが解任されると、間違いなく在韓米軍は無くなる

そうなると、色々動きやすい
0159名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]垢版2018/11/05(月) 21:33:53.81ID:4XBDgavMO
断交!断交!また断交!
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 21:35:41.53ID:xssYgjdB0
もう実質敵国なんだから
さっさと断交してよ

あと国内に蔓延ってるスパイもなんとかして
0162名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/11/05(月) 21:40:26.54ID:hCwOXd8Z0
>>3
アメリカが許可しないと許されない
というか安保の都合上、米韓断交が先
ただし韓国から断交してくる限りその全てでは無い
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 22:33:13.83ID:r1fG51c00
チOソコ嫌いの日本人がめっちゃ増えたよなw
0164名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/11/05(月) 23:44:32.59ID:9lZxtpxh0
韓国人って人を不快にできる事を
自分の強さだと考えるじゃん?

韓国人を不快な立場に落とさない限り
奴らは自分が強いって信じるよな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/06(火) 00:08:28.63ID:01LRzXMA0
取り敢えず韓国にいる邦人は帰国させた方がいいぞ。
あいつら簡単に集団心理に陥るから、このまま盛り上がると中国の反日暴動以上に危険な状態になりかねない。
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 14:51:51.74ID:yJUD5Fmq0
断交は無理だわ
株価下がるし、アジアの経済は包括的に繋がってるし
韓国と断交することは単に韓国との貿易が無くなるだけじゃない
それに断交ってことは平和交渉の決裂だから紛争地域として
観光も減少するし、外国企業との連携とか交渉も無くなると思う
デメリットのが大きい
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 14:52:55.18ID:MvBFDuoU0
>>1
これ知らなかった

極左テロリストこれどーすんの?

H.S. Kim @xcvbnm67890 2016年10月7日

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.t wimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

松本徹三 @matsumotot68 2018年11月2日
日本共産党は当時から現在まで連続的につながった法人ですから、国会で事実関係を追求したらどうでしょうか?
https://t witter.com/matsumotot68/status/1058135432230137856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況