X



【悲報】日本、移民を受け入れるしかない国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 06:27:35.84ID:xUB8BzXI0●?2BP(2000)

平等に貧しくなろう 社会学者・東京大名誉教授 上野千鶴子さん
http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/hiroba/CK2017021102000006.html

 日本は今、転機だと思います。最大の要因は人口構造の変化です。
安倍(晋三)さんは人口一億人規模の維持、希望出生率一・八の実現を言いますが、
社会学的にみるとあらゆるエビデンス(証拠)がそれは不可能と告げています。

 人口を維持する方法は二つあります。一つは自然増で、もう一つは社会増。自然増はもう見込めません。
泣いてもわめいても子どもは増えません。人口を維持するには社会増しかない、つまり移民の受け入れです。

 日本はこの先どうするのか。
移民を入れて活力ある社会をつくる一方、社会的不公正と抑圧と治安悪化に苦しむ国にするのか、
難民を含めて外国人に門戸を閉ざし、このままゆっくり衰退していくのか。どちらかを選ぶ分岐点に立たされています。

 移民政策について言うと、私は客観的に無理、主観的にはやめた方がいいと思っています。

客観的には、日本は労働開国にかじを切ろうとしたさなかに世界的な排外主義の波にぶつかってしまった。
大量の移民の受け入れなど不可能です。

 主観的な観測としては、移民は日本にとってツケが大き過ぎる。
トランプ米大統領は「アメリカ・ファースト」と言いましたが、日本は「ニッポン・オンリー」の国。
単一民族神話が信じられてきた。日本人は多文化共生に耐えられないでしょう。

 だとしたら、日本は人口減少と衰退を引き受けるべきです。平和に衰退していく社会のモデルになればいい。
一億人維持とか、国内総生産(GDP)六百兆円とかの妄想は捨てて、現実に向き合う。
ただ、上り坂より下り坂は難しい。どう犠牲者を出さずに軟着陸するか。
日本の場合、みんな平等に、緩やかに貧しくなっていけばいい。
国民負担率を増やし、再分配機能を強化する。つまり社会民主主義的な方向です。
ところが、日本には本当の社会民主政党がない。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/11/05(月) 06:29:46.32ID:xX4KMmCC0
嘘ですけどね
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/11/05(月) 06:30:49.66ID:/+AuCuoq0
多文化と融和しないだけで共生は出来てるでしょ
ただ他国民が他国の道徳心をもって日本を破壊するだけ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/11/05(月) 06:31:42.65ID:NEFzPa/I0
だが南朝鮮は断る
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]垢版2018/11/05(月) 06:31:59.45ID:NmWaAck+0
ここは一応資本主義国家なのに儲けようとすると出る杭を叩こうとするよな。
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2018/11/05(月) 06:33:10.05ID:yKl52sI90
貧しいうえに重労働で日本人ですら国外に流出しつつあるのにあまちゃん外国人に耐えられるとは思えん
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 06:34:18.36ID:0tdBjBaD0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/11/05(月) 06:35:10.38ID:ta4Q0cEQ0
>>1
特亜勢力の外人でなければいいよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/05(月) 06:35:16.31ID:JJnBFGaF0
もう十分朝鮮人いるだろ
これ以上ゴミ増やすんじゃねーよ
罰ゲームにしても酷すぎるわ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/11/05(月) 06:36:15.24ID:99Pb4VWp0
このままじゃヤバいって分かってるのに問題を先送りしてドカーン
責任分散の仕組みだけは一流だから、結局誰が問題なのかは曖昧になったまま場当たり的な解決策を選ぶ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 06:36:55.82ID:DCGmUGzo0
それなら安倍さんが移民政策とるのも納得だわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 06:37:55.10ID:HxlQ7FDi0
生活保護と刑務所のやつらを強制労働させろ
0020三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/11/05(月) 06:39:49.47ID:ftMADhPp0
なんだ上野千鶴子か。
0021名無しさん@涙目です。(長野県) [NL]垢版2018/11/05(月) 06:40:09.24ID:DfefR7Ha0
日本は人口が多すぎ アルゼンチン辺りに貧乏人の移民を勧めたほうがよいwww
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 06:40:59.49ID:SIX3EWfh0
随分古い記事だな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 06:41:38.10ID:S92lNdz80
>>9
自殺者数2万人くらいだろ、民主党政権から7年連続で減少してるみたいだけど
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 06:44:11.15ID:m8bQ+54U0
>>13
一般的には問題ない
一部大企業や富裕層の社員など階層上位で所得が多い人ほど
下請や孫請け海外生産、非正規労働者やらで
とにかく下請が多いほどねずみ講のような構造で手数料や中抜きで所得が倍増してるから
人口が減ると現在の所得を維持できない
それでもねんしゅう1000万が900に減るレベルだが関税や為替の変動の誤差レベル
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 06:44:13.77ID:9T4XDWtd0
皆で貧しくなると、年寄りの世話なんかできないから、まず最初に高齢者の健康保険の停止とかになるけど。
いいんだな?
若者は貧乏になってもそんなに困らんけど。
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 06:44:55.72ID:Ug4egNDg0
上野女史は嫌いだが
この意見は典型的な移民反対の人達の
ロジックで中々、興味深い
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 06:52:27.75ID:k4l/IOBe0
>>30
しない?
いや、出来ないだろ?
散々出来ない出来ないと馬鹿にしておいて今度は
結婚しないから!とか宣う。

ご都合主義極まったな。
0036名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 06:52:41.68ID:xUB8BzXI0?2BP(1000)

>>31
独身税より男女ともに子無し税の方がいい
でもそんなの山東昭子が「四人子供を生んだ親は表彰しよう」と言って猛烈に叩かれたり、「どんどん子供を作ってほしい」と言って叩かれたりする社会じゃ無理
0039名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 06:53:33.55ID:O+VRG7s20
多文化強制
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/11/05(月) 06:56:05.03ID:ND/309If0
人口増やしたいんじゃなく
人ならざる底辺奴隷を減らしたくないだけなんだから
上っ面な議論は無意味
移民を受け入れるか否かの二択以前に
植民地獲得のための侵略戦争をするか否かの二択が歴史上あって
その否定から戦後が始まったことを忘れたらいかんよ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/05(月) 06:57:23.17ID:CeIr/d+U0
>>21
貧乏人ってことはまずは収入の低いカッペからだな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/05(月) 06:57:37.88ID:xSagn0wT0
>>10
人口減ると経済成長出来ないと思ってる馬鹿が多すぎる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 06:59:26.91ID:9Q6OBn9j0
この人は日本に外国人受け入れなんか無理だからこのまま大人しく衰退すべきつうてなかったか
それでしばき隊が早速反応してたが
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/05(月) 07:08:02.89ID:yTLQLWpZ0
>>43
無理だよ。この先働く人間がいなくなる
人がいないと自衛官になる奴だっていなくなる、税金を払う奴も買い物する奴もいなくなるんたまよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:09:40.21ID:Kxpjuh270
来い
ウェルカム
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/11/05(月) 07:11:16.68ID:GoSRMGUp0
>>1
これが「団塊世代の発想」なんだよなぁ
平成時代の不況は意図的なモノだ、というのはそういうこと
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 07:11:46.50ID:jTzfoe410
老人を一ヵ所に集めて管理
安楽死施設作成
外人への生保禁止
宗教法人への課税
パチンコ店への課税強化

まだまだいける
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 07:20:59.07ID:6YiayGL20
上野と言い内田と言い
団塊どもの「我々の退場と共に日本も静かに消えゆけ」
というマインドはどうにかならんのかね?

下の世代はお前らの始末に頭を抱えてるだけで
日本が弱くなってもいいなんて1mmも考えてねぇからな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/05(月) 07:21:13.57ID:hsjui9qy0
>>1
移民を受け入れるのは難しい、という面には同意
もうどうにもならんだろうな確かに
経団連の老害共が絶対に若者の所得を増加させる事は無いだろうし
せっかく生まれた子供たちが成長しやすい環境作りをするのも無いし
女達の結婚に対するハードルが下がるってのもこの先絶対無いだろうからな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 07:23:26.71ID:RTHVGGhb0
静岡西部はリーマンショック前まで南米系で稼ぎの犯罪で酷い目にあってた
轢き逃げして自国へばっくれとか、傷害や窃盗に強姦もよくあったよ
週末の駅前とか異様な雰囲気だった
リーマンショックで工場仕事無くなりだいぶ居なくなったが移民の受け入れ始まったらまたヤバイな

呑気にこの事考えてる連中はマジ後悔するぞ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/11/05(月) 07:25:53.96ID:d/Ro3yDD0
>>60
まぁもう諦めてんだろ
自分らが何を言ったところで若者には響かない
でも別に若者が困り出すころには俺らは死んでるし
老害扱いされてまで喚き散らす必要もないかって感じ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/11/05(月) 07:26:40.11ID:GoSRMGUp0
>>60
団塊「朕は国家なり」の意識なんだよな
今の日本社会がどれだけ団塊世代に依存してるか、という事だけど

彼らは国家という意識が無い、つまり「自世代」の事しか考えてない
世代間の繋がり、バトンリレーという当たり前の感覚が抜けてるんだよね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/11/05(月) 07:28:11.19ID:GoSRMGUp0
>>65
彼らの甘ったれた自意識から来る「反日」は失われた20年という形で実現した訳なんだよな
その犠牲となった氷河期世代はホント気の毒でならない
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 07:29:04.40ID:9MMXPISN0
既に移民大国だから現状に合わせて法整備が後付になっているだけ
個人的には朝鮮人とシナ人には来て欲しくない
特にスパイみたいなシナ人は死ね
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/11/05(月) 07:29:34.35ID:GoSRMGUp0
>>63
東海道線各駅停車を乗り継いで東京から名古屋に行くと、
その辺で妙に南米系外国人が増えて驚いたことがあるな
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/11/05(月) 07:33:29.75ID:GoSRMGUp0
>>70
神奈川辺りは余り感じないが、埼玉辺りだとかなり来てる
春日部とかあの辺りでも相当寂れてる感じが出てる
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:34:08.15ID:m8bQ+54U0
土地が余れば家賃低下、起業時の土地確保が容易、住宅価格の低下
工場を国内に戻せるし
物価が下がれば所得が下がっても問題ない
階層上位で年収が自分の能力以上の人らの所得減少幅は大きいけど
元から人から搾取しないといじできないなら能力が低いってことだよ
全体見ると人口減少で必然的に所得格差が是正されて経済底上げされ
個人辺りの消費は寧ろ増える
インフラや道路など人口が減っていじできないなら放棄したら良い
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/05(月) 07:36:50.90ID:iYGZLWYh0
人口が多いほうが有利なことは事実だが
日本は世界でもまだまだ人口が多い方の国
移民を入れずにバンバン財政出動すればデフレの反動で経済成長の余地がありまくりな状態
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 07:37:37.97ID:0OtnHLjo0
その通りだと思うわ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:40:04.48ID:m8bQ+54U0
>>62
違う
地方吸い上げて尽くすために
海外から労働者をうけいれて
吸い上げた穴を外人で埋めるて
日本人を外人と入れ替え
日本人だけは首都圏だけに存在すれば良いって発想やから
地方は今現役の人らが歳よりになってしぬまで搾取される
0079名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:40:21.39ID:DA1ftaY80
見えっ張りの負けず嫌いが国の舵取りしてるからそのうちイギリスみたいになりそう。
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:40:21.60ID:PZ3pS43/0
名前を聞いた事が有るぞと思ったら不利なエビデンスは隠して当然とか言った人か。
まあ移民の話は同意だけど、社会学者は論文が要らないとか統計を扱わせたらメチャクチャとか、
Vtuber叩きのおかげで世間に広まったようだし社会学者をチヤホヤするのはもう止めたらいい。
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/11/05(月) 07:44:02.42ID:ND/309If0
>>70
どこ行っても老人しかいなくて
そいつらが常にワガママ放題してるから
実感してる人は多いんじゃね?w
0083名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:45:03.31ID:DA1ftaY80
>>78
東京のイオンはお客さんが少ない。東京も中心地外れると7割ジジババ、2割乳幼児を連れた親子って感じだよ
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/05(月) 07:46:04.17ID:3k7FC6VX0
折角ドサヨクの上野が言ってるんだから売国奴のバカ保守はさっさと乗れよバーカ!!!!!!!!!!
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/11/05(月) 07:49:20.27ID:Xwf9zr1r0
労働力不足→労働者の賃金アップ→妻を働かせる必要がなくなる→子作り、子育ての余裕ができる→少子化解消

という流れになるのでここで安易に移民入れたら相変わらず賃金は上がらない
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 07:49:30.93ID:teytzV+g0
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 07:53:29.05ID:sr89N07J0
いまだに移民に反対してるぱよちん達、もう諦めろ
完全論破されてるじゃん
0091名無しさん@涙目です。(茸) [VE]垢版2018/11/05(月) 07:55:34.10ID:DinAPT4B0
>みんな平等に、緩やかに貧しくなっていけばいい

これが出来るんならそりゃいいけど、実際は格差が激化するだけ
現代の富裕層が富を手放す訳がない
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 07:58:10.45ID:sr89N07J0
移民反対の反日パヨクの本音、出ましたw
日本を衰退させたいから移民に反対しているんだそうですwwww


>日本は人口減少と衰退を引き受けるべきです。平和に衰退していく社会のモデルになればいい。
日本の場合、みんな平等に、緩やかに貧しくなっていけばいい。
国民負担率を増やし、再分配機能を強化する。つまり社会民主主義的な方向です。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 07:59:21.48ID:Wb5H3Who0
宗教持ち込まなければそれでいいや
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:01:00.39ID:Q75TsqMF0
別に子供の数は少なくない
子供と老人の比率がおかしいだけ
老人に若者の手が割かれてるから、老人が減ればいいんだけど
そんな事現実的に無理だからね
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 08:04:19.00ID:8vFZzF6k0
>>95
無理無理。うちの職場にも超優秀なイスラム教徒の開発者いるけど、
あいつら日本に来てまでお祈りの時間とか言って仕事中に抜け出して休憩室で土下座してんだぜ?
話せばわかるとか甘っちょろい。奴らの骨身に染み付いた宗教の毒素は死ぬまで抜けんわ。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/11/05(月) 08:06:00.65ID:1e2k4/Mp0
>>75
マルクス主義しか頭に無い人は特にエリートや経営者層程多い
その人達は「労働者からの鞘取り」しか頭にないからね

投資によって生産性を上げるとかは無いから
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/05(月) 08:07:28.21ID:3k7FC6VX0
スイス政府発行 民間防衛

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア!

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」←自民党の正体
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/11/05(月) 08:07:58.37ID:1e2k4/Mp0
>>80
社会学なんてマルクスをXXに当てはめてみた、をやってるだけの連中だから、
ただのマルキストの化けの皮でしかないわな
0105名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/11/05(月) 08:08:12.87ID:m56Z8gzz0
日本は、諸外国に於ける移民政策の失敗から学べ。
企業は、生産性を向上させる為の投資をすべき。
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 08:08:51.64ID:SIX3EWfh0
偶像崇拝禁止とか言って地蔵や仏像を壊しまくるからな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [PA]垢版2018/11/05(月) 08:10:05.68ID:t8cpIXKD0
生まれ育った日本にストレスがすげーのに外国人に耐えれるんかよwww
やつらはストレスを暴徒で晴らすからなwww
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 08:12:01.83ID:8hKILOG20
何で自然増しないのかわからん
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/05(月) 08:12:31.32ID:3k7FC6VX0
>>93
オマエみたいなバカウヨ工作員の出現を、天才のオレが二年以上前に警告した事↓

--------------------------------------------
Date : 16/03/03 20:08:43
Subject: 【サヨク怒報】安倍首相「いよいよ憲法改正だ」 緊急事態条項や国防軍を創設へ [無断転載禁止]©2ch.net
URL : http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456933785/
FROM :
MAIL :

この先どうなるかと言えば、まず法務省が日本の差別はこんなに酷い!って報告を国連に出すだろ

で、安倍が差別はケシカラン!って言って、移民排斥言論封殺法案を可決

自民党の報告書の方は、移民推進一色で、プロレス的に批判が出るものの
「総理に一任する(キリッ」とかTPPの時と同じで総理独裁に付託して

売国奴の安倍が「最早この道しかない!」って言って法案提出するんだよ

そこでバカウヨ工作員が、移民に反対する奴は日本が潰れても良いと思ってるチョン!とか言い出すんだろ


もう、解りきってる事じゃん
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 08:13:09.95ID:FW1r7Wae0
金もねーのに子供なんか無理に決まってんだろ。
胎児の時から虐待しろとかどんだけ自己中だよ。
子供が可哀想だ。
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]垢版2018/11/05(月) 08:15:55.97ID:3k7FC6VX0
バカッターランドのキャットニュースとかいう安倍信者の売国ゴミ右翼とか全部死ねば良いのに
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/05(月) 08:18:33.65ID:ybOwVcFD0
まっ、これ以上の税負担を強いられる様なら、
俺みたいな不治の病持ちの人間は殺されるも同然だから、
そうなったらダメ元でナマポ申請してみて、
やっぱりダメだったら自殺するわ。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 08:21:15.49ID:oAgJc9FD0
10、20年経つと移民政策のせいで社会保障が破綻して
なんのために移民を入れたのかわからなくなってそう
結局は奴隷を入れたかっただけという結論になりそう
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:24:48.28ID:U3eHF3zU0
日本が朝鮮人を受け容れた後、
朝鮮人が日本に何をして来たか、
もう一度思い起こした方がいいと思うのだが。
0120名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/11/05(月) 08:25:05.99ID:ZkODtNsnO
大和民族による統治を死守して少なくとも半世紀は衰退し続けて貧しい国に甘んじるか
移民受け入れて経済発展の代償として移民中心の国になるか
国の将来がかかってるのに政治家も役人も責任を伴う議論から逃げてる
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:29:11.12ID:R2XM7FGe0
移民を受け入れるくらいなら静かに衰えて死にたいって子孫がいない年寄りは全員そう言うだろう
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/11/05(月) 08:30:03.47ID:a6i+FDMP0
>>114
日本はもうそんなに選り好みできる立場じゃぁないだろう
俺が外国人労働者だったら学ぶ言語に日本語は選ばないけど
衰退してくの目に見えてるじゃん
英語と違って日本でしか使えないし
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 08:33:15.94ID:mmSx5rNO0
まずコンビニを半分に減らします
そしてJAを無くします
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]垢版2018/11/05(月) 08:33:54.25ID:i2fBNDCb0
移民とか言って低給奴隷移民だろうにw。それを入れて拡大したら低所得層が激増で今より更にモノが売れないだろ?で、税収も下がるだろ?

公務員削減とか公務員給与減額とか、やる気があるのか?
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/11/05(月) 08:35:01.29ID:qFYRFaXh0
そもそもこの移民入れなきゃやばいみたいな風潮なんなの
老人の手厚い保護を薄くすりゃ済む話じゃないのか
若いもんがしわ寄せ食ってりゃ
そりゃ人口なんて増えないわ
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:38:32.57ID:kRvnPDiG0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/05(月) 08:40:30.75ID:jaSiP8Xb0
それでも移民はNOだろ。
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:46:07.93ID:k+4Q6zkr0
お腹が重いので胸を張る姿勢にならざるを得ないだけなんだが・・・
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 08:47:03.68ID:PM+yGrLV0
給料安いまま安定するな
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 08:47:09.01ID:x0yOtq570
>>126
日本政府のプロパガンダ
米中貿易戦争で海外拡張(中国)政策に限界が来たから
移民ぶちまけ国内を植民地化して乗り切ろうとしている
0137名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 08:51:07.83ID:ZkODtNsnO
>>126
日本人最大のボリュームゾーンの団塊のほとんどが定年後の嘱託期間も終えて完全引退した
国内の労働者が激減したんだよ
近所のコンビニとか外食行ったら常にスタッフ募集のポスター貼ってない?
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/11/05(月) 08:51:20.29ID:NtIobVSb0
一人の日本人に2社くらいが(厳密には1.64社)、
「うちで働いてください」って言って来てる状況だから仕方ない。
少子化を解消するのが一番良いんだろうけど、
今からじゃ効果が出るまで時間がかかるし、
そもそも他の先進国の圧力で、女性をどんどん働かせようとしてる状況もあるから、
なおさら厳しい。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 08:52:48.25ID:pzMGI57W0
自然の摂理で人口調整しているときに移民を増やせば割合でもっと純日本人が減る
0141名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]垢版2018/11/05(月) 08:57:24.11ID:ugqgdreB0
人口減=衰退じゃねーんだよ
そこんとこ勘違いしないように
そりゃ世界のGDP順位は落ちるだろうがそれがなんだ
7000万人になろうがG7から落ちたりはしない
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 08:58:21.04ID:smfzgbQl0
なのに
デフレで需要が無いと言ってる矛盾

つまり
嘘だな
ただ単に労働単価を下げれば株価が上がる
株主(外国人投資家と言っても既に中国人(共産党絶対支配)が多いかも)を喜ばしたい為
0145名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]垢版2018/11/05(月) 09:01:51.75ID:ugqgdreB0
そもそもここまでの少子化の原因は若い男と女のほぼ全員を
フルタイム+残業マシマシでコキ使ってクソみたいな給料しか払わないからだろ
趣味趣向で消費する時間も恋愛もできんわ、そんで子供も作れない 
どうせ育てる金が無いし将来給料が上がる人生計画も練れない
ここをなんとかしない限り移民入れようが日本人の人口は減り続ける
0146名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/11/05(月) 09:07:26.65ID:OzW9A9mn0
そしてテロ塗れ
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 09:07:30.58ID:smfzgbQl0
経団連が
中国共産党配下の中国人株主スポンサーの意向により
自民党の政治屋に働きかけてこういう政策
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 09:28:57.59ID:pUUZNMeK0
男女平等を謳って専業主婦を悪者扱いしたからだろ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/11/05(月) 09:35:10.64ID:CQWXzQNF0
移民はいらない外国人労働者の就労ビザを拡大すればいい
納税とセットで社会保障を与え無職になれば強制送還


1 EP(Employment Pass/管理・専門職向け雇用許可書)

2 S Pass(中技能向け労働許可証)

3 DP(Dependant’s Pass/配偶者、扶養者ビザ)

4 WP(Work Permit/低技能向け労働許可証)
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 09:35:33.23ID:7X52dZgS0
>>9
少なくとも6箇所について間違ったこと言ってる
多すぎて指摘するのもだるいから、アドバイスだけしとくわ

人から聞きかじった古いデータじゃなくて、正確なデータを自分で集めて考察した方がいいよ

間違った情報を拡散するのは正しいことではない
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/05(月) 09:37:38.88ID:ybOwVcFD0
>>137
生涯現役を謳う政党を支持しているなら
85歳までは働いてくれよ
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 09:42:29.74ID:PQbcCq1l0
ずっと前からすでに貧しいんだが
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/11/05(月) 09:44:42.64ID:1yI57vC20
都市部以外の道路整備止めよう
豪雪地帯の雪投げも止めよう
雑草刈りも

田舎を山に戻そう
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]垢版2018/11/05(月) 09:48:47.42ID:SUeOlB600
でもさ、日本って他の国に移民をたくさん受け入れてもらってきたんだから、
自分たちが受け入れないってずるいよね
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/05(月) 09:49:51.40ID:FFTMxS8Y0
上野さんにエビデンス(証拠)がどうとかいわれましても
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 09:51:43.72ID:ZBOeWGMd0
職業訓練の内容と人手不足業界がマッチしてない。
人手不足業界なのに高度な学歴が必要な仕事ならまだしもブルーワーカーがやる仕事で学校で何百万も出して資格を取らないといけないとかだと人手不足になるのは当たり前。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/11/05(月) 09:53:44.32ID:0K3mRCew0
純粋に疑問なんだが、一昔前は5人兄弟なんてあたりまえだったのになんで自然増は見込めないと言い切れるのだろうか?
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/11/05(月) 09:55:15.57ID:0K3mRCew0
まず少子化対策が生ぬるすぎる。
子供が4人もいたらそれだけで生活成り立つくらい手当を支給すべき。
増税でも構わん。
他の先進国でもやってる。
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/05(月) 09:57:02.99ID:ZopD3lvE0
移民受け入れる前にニートやフリーターを採用すればいいのになんてしないんだ
ああ、そりゃ外国人の方が勉強できるしよく働くからか
最初からそういえばいいのにな
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]垢版2018/11/05(月) 10:01:57.18ID:SUeOlB600
貧しいから子だくさんになるわけで、日本はなんだかんだで豊かで自由だから子供作らないんだよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 10:04:16.36ID:GwQTpA/90
公務員の給与守らなきゃいかんし
移民にも日本のお金からお手当などをやらなければいけないんだよ
子供に周るわけないだろ
貧困家庭、弱者は切り捨てなんだ
0170名無しさん@涙目です。(広島県) [KE]垢版2018/11/05(月) 10:05:49.97ID:5DTQ4Fk60
士農工商って言葉があるけどあながち間違ってないと思う
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/11/05(月) 10:10:11.12ID:xuSbvXn20
子供がいると煙たがられる社会だからしゃーない」
0172名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/11/05(月) 10:14:19.41ID:5o/cztpz0
>>149
別に間違ってはいない
氷河期以前の世代は本来淘汰されてたようなクズまで会社や国が手厚く面倒見てただけで別に助ける義理など元々ない
恨むのは筋違いだ

なんの人生設計もなくゲームやオタク趣味やりながら漠然と大きな会社に入れば勝手に育ててもらえると甘い考えで生きてたのが悪い

中国人なんて端から国も同族も信用してないし甘えがないから果敢に海外に出て行く。氷河期もそういうバイタリティがあればマシな人生になった
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 10:22:02.50ID:X/4IHlL20
人手不足は金融緩和の副作用だろ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/11/05(月) 10:35:21.08ID:qpTKCdSR0
>>98
けどタバコ休憩は許すんだろw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/05(月) 10:38:27.47ID:Hvpe4sdY0
本国へ仕送り前提で来る外国人労働者が
今の日本で払われる奴隷賃金で
自分の暮らしと仕送りなんてできるかね
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/05(月) 10:58:54.31ID:sdkBcanK0
移民必要のキャンペーン張ってるのか?
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/11/05(月) 11:03:00.64ID:YMAYsVXH0
子育て支援、環境づくりに
利権なんぞないから政治家が
関心持つわけないだろ
老害どもから票集めることにしか
興味ないクソばかり
日本の政治家が目指してるのは子育てできない日本
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/11/05(月) 11:15:04.61ID:CZ//n42y0
氷河期世代が日本の足を引っ張ってると証明されてしまったな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 11:15:49.25ID:okzkNCFV0
人口が激減して経済規模が縮小してるんだから土人は必要ないだろ
十分な賃金を払えないのを人手不足だと嘘をつくのは悪質
払えないなら潰れろそれが経済の摂理
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 11:25:13.35ID:uVwp08ui0
政治に興味なく選挙に行かず
テレビとゲームばっかやってた若者の社会的な自殺だろ
今更騒ぐなうっとうしい
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/05(月) 11:27:52.73ID:FbhvOTLC0
こいつのこの意見には概ね賛成
移民が大量に入るぐらいなら貧しくなっても致し方ない
労働不足に関してはその内AIである程度は賄えるでしょ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/05(月) 12:30:44.42ID:4rbDv9qw0
>>196
コンビニや旗振りバイトに東大卒が来る時代になるのか

いつの時代も少数のエリートと多数の底辺が居ないと社会は回らないんだよ
0200名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/11/05(月) 12:52:55.14ID:MBvL6prm0
働きたい年寄りをもっと活用しろよ
暇そうにブラブラしてんぞ。

あと、短い時間なら働きたい主婦もいる。
外人入れる前にやるとこあるやろ

安い賃金で安直に稼ぐことしか頭にないローソンみたいな会社最低。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/05(月) 12:55:06.07ID:w7Es7Jk00
>>197
その考えなら高学歴の子供は大多数が底辺職になるな。

少ない中から一定の底辺を用意せなあかんからな。

僅かに残った高学歴の子供からまた底辺を。

3世代後には誰も高学歴がいなくなるなw
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 13:02:14.07ID:z6IWHIdY0
韓国叩いてる場合じゃない
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 13:10:30.91ID:MENi0NCM0
過去ブラジルから一定数就労ビザを発行したようにホンジュラスのキャラバンを日本に呼んでみる
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/05(月) 13:12:03.53ID:qx0uJSmx0
人手不足と騒いでいるのは単に人件費を安いままの状態にして株主利益を増やしていきたいだけw

@人件費削減→A株主利益(配当)増大→B経営者の高額報酬承認

外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977

「株式の配当」など金融所得への課税を政府が見送り
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=178863


つまり、労働者サイドの話ではなく向こう側都合(AとB)の話という事w
本来なら支持する人間など1%も居ないはずなのに…安倍信者・自民支持者はマゾとしかいいようがない。
というか日本人ボケッとしすぎだろww
詐欺られまくりのお人よし。

世界の格差拡大ランキング
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52033578.html

つーか人手不足騒ぐまえに公務員半分くらいリストラすべきw
0207名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 13:18:29.91ID:r3VTNlHB0
>>206
移民では経済は回復しないぞ
社会保障費は増えるしデフレにもなるし
0210名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/11/05(月) 13:48:34.60ID:ah/bHN/k0
移民を受け入れれば万事上手くいくと思ってる学者連中
0213名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/05(月) 13:55:07.00ID:w7Es7Jk00
子育て世代を手厚くしないとあかんだろ。未成年一人当たり10万支給、子供手当て倍額くらいにしなきゃ消費もまわらんだろ。

独身や金持ちからとればいい
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 14:49:11.92ID:3qkp0efY0
日本で頑張って働くのはいいけど深夜に不良外人が群れてタオタオラーラー言ってるの怖いねん
まじで
0220名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 15:19:26.26ID:r3VTNlHB0
>>210
ほんとそれな
完全にオカルトの世界
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/11/05(月) 15:25:08.31ID:l/hqxman0
清和会 つまり 征倭会ののぞんでいるのはシリアライクな内戦だろ
アサドの嫁のアスマがまんまモサドのスパイでシリアはモサドの注文通りの裸踊りを演じている
アスマがアサドの兄を暗殺したり 政権内部の愛国派を次々と粛清したりした結果だよ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 15:26:48.72ID:XkPY/8V80
移民しかない教の信者か
教祖安倍様のありがたいお言葉を聞くが良い
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/11/05(月) 15:28:07.29ID:assIfKSf0
ニートネトウヨが働けばそれだけ移民を減らせるぞ!
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 15:29:23.01ID:ESYYgtil0
>>1
自分が地位も財産も捨ててから言えよ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/05(月) 15:39:36.47ID:uRc+3O+x0
石破「地方を若者が住みやすい街に変えれば人手不足は解消されるのです」


安部「移民ドーーーーーーン!」
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/05(月) 15:49:05.73ID:KatAkckI0
>>6
儲けの大元は旧華族の流れを組む財閥系に限る。
これが明治維新から続く護送輸送船団方式の実態だ。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 16:30:06.06ID:f1C+uOw90
(`Д´)ふざけるな。経済崩壊させて外国に工場建てて国内の失業率10%まで引き上げて失業者だらけにすればいいだけだろ。
外国人労働者移民を一人でも入れるよりましだ。

民主党さんに政権交代させれば1ドル40円割れの超円高で奇跡のカーニバル起こしてくれるぞ。もうヤケクソだやっちまえ!
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 16:33:33.56ID:ZTT56Rep0
毎日のように近所で殺人事件や強盗が起きる国になるのかー。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/11/05(月) 16:36:08.08ID:EjgH0Nb00
警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者(警察・消防)が”ちんぴら”を使って街を荒ら
させているろくでもない国ということです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)や警察、消防、創価、マスゴミに洗脳された馬鹿な人々が
集団ストーカーに加担している

無教養で民度の低い暴走族や中学生というのは犯罪者(警察・消防)が特定個人を”いやがらせ”(集団
ストーカー)するのに最も都合のいい道具。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

特定個人を遠隔から自動追尾する技術は既にある。人工衛星からマイクロ波で特定個人の脳波を読みロックオン
されると、どこへ行こうがその自動追尾から逃れることはできない。集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者
は、犯罪権力者達にこの技術を悪用され、みんな、このマイクロ波によって自動追尾されている。
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/05(月) 16:38:32.86ID:BfBEgJjd0
>>234
納税者同士で殺し合いしても意味が無い
責任者を探して罰金取るほうが賢明だろ

経団連や議員さん利権にへばりつくやくざ企業

なんで納税者同士で食い合いをするかな
標的は決まっているだろ
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/05(月) 16:40:58.87ID:DzU2Nv6U0
国民の暮らしは企業の安定的発展の上に成り立っている
その企業が外国人労働者を必要としている以上
移民を含めて受け入れざるを得ない
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 16:43:33.08ID:twgHuaxu0
馬鹿、その前に本格的に少子化対策しろ
0240名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/11/05(月) 17:37:47.28ID:VbwNb31C0
>>1
>  だとしたら、日本は人口減少と衰退を引き受けるべきです。平和に衰退していく社会のモデルになればいい。
初めてこの人と同じ意見になった
0244名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]垢版2018/11/05(月) 18:34:29.30ID:uL87qiU50
フルタイムにこだわらず週に2日だけとか1日3時間だけとか雇用形態に多様性持たせたらもうちょっと集まるのでは
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/05(月) 18:48:02.63ID:h96QvpcR0
+では移民ネタ盛り上がってるのにここで盛り上がらない件について
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 19:41:16.46ID:XkPY/8V80
>>246
ニュー速は安倍サポの巣窟だからね
ここ以外での安倍の叩かれっぷりを見れば、そっ閉じでしょ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/11/05(月) 20:40:31.22ID:3v7nWwAF0
この道しかないと安倍さんが言っている
信じよう、安倍さんを
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/11/05(月) 20:54:10.86ID:QthJIEk10
・・・まあオマエラが何だかんだ言ってみても、そもそもオマエラ自身が
口では我こそは真の愛国者みたいなことをさんざん言っておきながら
その実結婚もしなきゃ子供もできない、あまつさえ最初から努力の一つもしないで
やれ「結婚しない自由」だの「子供を持たないという選択」だのと
終始屁理屈にもなっていないような馬鹿げた言い訳ばかりと来ては
日本がこうなるのも仕方のないことなんだけどな・・・(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:20:37.09ID:aMibhQUP0
>自然増は見込めません
速攻であきらめんなよ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 21:25:24.16ID:Y5oZmLqM0
0〜20歳までの人口と40〜60歳の人口比べれば一目瞭然だろ
1000万人違うんだぞ
要はそれだけ働き手が減るって事だ

なので俺は労働環境の改善は早々に諦めて「使える奴」になることにしたわ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:25:24.18ID:0tdBjBaD0
>>155
な〜にが古いデータだ!おい!ポチポチバイトのネットサポーターズのキチガイ!この国の糞官僚共が
公式資料だろうが捏造、改ざんして来たのが国会でも明らかになっただろうが!キチガイ!じゃお前キチガイの
言う少なくとも6ヶ所の間違いを糞官僚共の捏造改ざんしていないデータを出せ!キチガイ!
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:27:41.29ID:0tdBjBaD0
>>23
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 21:29:28.95ID:SMZz5nrd0
>>258
「ないこと」を相手に証明させるのは「悪魔の証明」だぞ…
年間自殺者10万人以上って言うのはどこのデータなんだ?

景気悪かったときは毎年自殺者3万人で高止まり(これ以上は検死できないため不審死扱い)だったけど
今は>>23も言ってる通り、2万人くらい
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 21:33:05.36ID:SMZz5nrd0
>>259
>日本と中国だと言われている
→誰が言ったんだ?

>変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
→何故ほぼ半数を足すんだ? いったい誰が足したんだ?

>勝手に基準を厳格化
→世界中のどの国でWHOが「勝手に作った基準」を取り入れてるの?韓国だけ?他には?
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:40:03.28ID:0tdBjBaD0
>>258
日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:44:08.79ID:0tdBjBaD0
>>260
おい!テメーみてーな糞政府や糞官僚やを擁護する基地外が俺は一番腸が煮えくり返る!
糞政府や糞官僚がうそばかりついて死に物狂いで血税を払っている日本国民を騙して自殺するしか後が無いようにして来たから
国民は激怒しているんだろ!官僚のの公文書改ざん捏造が今まで当たり前に行われて来たのが
あからさまに今なっているだろうが!法を司る法務省が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
警視庁でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!国会でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
全国の省庁が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!お前はコイツら基地外の犯罪の片棒を
担いでいるたかがポチポチバイトのネットサポーターズだろう!お前こそ本当に日本人か?本当は日本人じゃ無いだろうが!
我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!ましてや擁護なども
しない!何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットもないからだ!お前はポチポチバイトでメリットだらけだもんな!
あっそう〜れそれ!1レス50円か?100円か?日本国民を騙すバイト料金かせげや!
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 21:51:50.74ID:SMZz5nrd0
>>263
>おい!テメーみてーな糞政府や糞官僚やを擁護する基地外が俺は一番腸が煮えくり返る!
→俺は「お前のデータが間違ってる」って言ってるだけ。誰も擁護していない。

>法を司る法務省が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
→違う。
>警視庁でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
→違う
>国会でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
→違う
全国の省庁が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
→違う

>我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!
→俺は「お前のデータが間違ってる」って言ってるだけ。

>何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットもないからだ!
→間違ったデータを垂れ流すメリットはなんだ?

>お前はポチポチバイトでメリットだらけだもんな!
→俺は「お前のデータが間違ってる」って言ってるだけ。

何で日本語が通じないんだろう…
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:55:08.27ID:0tdBjBaD0
>>264
じゃお前のデータ出せ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/05(月) 21:57:45.44ID:UFxC6tN70
緩やかに貧しくとか呑気なこと言ってられないぞ
労働人口の減少は一気に来るぞ
呆け老人が野垂れ死ぬ社会だ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 21:58:29.43ID:0tdBjBaD0
>>264
俺のメリット?腹が立ったからコピペしてる!ただそれだけだ!キチガイ!何が悪い!
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:00:13.15ID:0tdBjBaD0
>>264
それにお前!キチガイの反論は十分政府をアクロバティック擁護しているじゃないか!キチガイ!
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 22:01:17.08ID:SMZz5nrd0
>>271
>キチガイの反論は十分政府をアクロバティック擁護しているじゃないか!
→俺は「お前のデータが間違ってる」って言ってるだけ。反論?

何で日本語が通じないんだろう…
0275名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/05(月) 22:02:27.10ID:Pdo4T8680
・週休2日
・有給消化
・残業規制
すべて人手不足に拍車をかけている
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:02:32.43ID:0tdBjBaD0
>>264
だ〜から〜この国の糞官僚共がデータを改ざん捏造して来たのが国会でも分かったじゃないか!
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:05:48.80ID:0tdBjBaD0
>>264
じゃー間違ったのを指摘しているお前のメリットは1レスいくらだ!キチガイ!
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 22:06:54.16ID:GTLPgPd+0
子供3人いる俺に支援してくれ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/05(月) 22:08:04.84ID:x187Hw8S0
治安を考えて韓国人や中国人とか在日の犯罪が多い国は、お断りすればいいだけなんだがな。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:08:19.74ID:0tdBjBaD0
おい!テメーみてーな糞政府や糞官僚や公務員を擁護する基地外が俺は一番腸が煮えくり返る!
糞政府や糞官僚がうそばかりついて死に物狂いで血税を払っている日本国民を騙して自殺するしか後が無いようにして来たから
国民は激怒しているんだろ!官僚のの公文書改ざん捏造が今まで当たり前に行われて来たのが
あからさまに今なっているだろうが!法を司る法務省が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
警視庁でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!国会でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
全国の省庁が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!お前はコイツら基地外の犯罪の片棒を
担いでいるたかがポチポチバイトのネットサポーターズだろう!お前こそ本当に日本人か?本当は日本人じゃ無いだろうが!
我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!ましてや擁護なども
しない!何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットもないからだ!お前はポチポチバイトでメリットだらけだもんな!
あっそう〜れそれ!1レス50円か?100円か?日本国民を騙すバイト料金かせげや!
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/11/05(月) 22:09:01.28ID:nWwHy1wa0
どうやって移民を選定するんだろうね
日本語できる外国人って多くないだろうに
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:09:35.21ID:0tdBjBaD0
>>264
日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:11:30.58ID:0tdBjBaD0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:17:56.51ID:0tdBjBaD0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:21:07.42ID:0tdBjBaD0
非正規雇用がほとんどの職種で解禁されているので、労働者が人間らしく生きていく最低ライン
の法的保護の底が抜けてしまっていて景気が良くなっても国民生活はいっこうに良くならない。

労働者の待遇を良くするというのは企業から見るとコストの増大でしかないのだから、実施した
企業から損をしていくし、株主からも批判されるので、政治家からのお願い程度ではまず上がら
ないし微々たる物だし定着しない。

正社員を増やすためには派遣労働法を元に戻す等の法律による規制の再強化によって一律に国内
の企業に一斉に負担が掛かるようにするしか有効な方法は無いと思うし、元に戻すだけなので社
会実験は既に済んでいるようなもので、副作用による弊害も予期しやすい。

にもかかわらず、労働者である日本国民を助ける動機や責任を負っている国会議員たちから、そ
のような解決策がいっこうに出て来ず、アメリカ金融界等からの命令によって日本国民である労
働者を潰そうとしているのだから
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:22:16.63ID:0tdBjBaD0
業務上過失致死相当であり本来は刑事罰が適用されなければ
ならないのに、政治の世界だから許されるというのはなんともやりきれない。

非正規雇用の拡大はほんの一部であり、日本にとって過去もこれからも最大の脅威はアメリカか
らの内政干渉なのだから、団塊の世代を中心とした今の政治家やマスコミはアメリカ批判とそこ
からの脱却案を提示しなければならないのに、こともあろうかアメリカを褒め称えて、日本国民
を疲弊させる売国政策を唯々諾々と受け入れ続けるというのはいったいどうゆう神経をしている
のか気が知れない。最近では高プロという残業代ゼロ法を通そうとしている。

日本はアメリカ属国から脱却するために国家主権である軍事主権を取り戻すために、自主核武装
をして暗殺拠点である事が疑われる在日米軍基地を撤去しなければ衰退は止められないし、それ
ぐらいしか解決策は無いと思う。

政治家やマスコミや財界等日本の指導者がもはやCIAの手先になっている以上、被害にあって
いる日本国民が直接声を上げたり対抗したりするしか手は無く、アメリカからの内政干渉への批
判とそれを除去するための日本の自主核武装は日本国民必須の考えとして持っておくべきだと思
う。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/05(月) 22:24:40.88ID:WlkdeW290
カスネトウヨ「移民に反対するやつはパヨク」
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:27:48.19ID:0tdBjBaD0
荻原博子が「消費税増税」を疑問視、「14年の公約どこへ?」 2018/06/08
https://jisin.jp/domestic/1636141/
> 消費税の10%への引き上げは来年10月に予定され、
> 引き上げるかどうかの最終判断は、今年中に行うことになっています。
> 私たちは8%に引き上げの際も、相当苦しい思いをしてきましたが、
> それでも「国の財政が厳しいのだから仕方ない」と、
> 増税を認めたいきさつがありました。
>
> というのも、’14年、消費税の8%引き上げ前に行われた衆議院議員選挙で、
> 安倍首相は「消費税増税によって生まれた財源は、すべて社会保障に使う」
> と宣言したからです。
> 「子育て支援や医療・介護にすべて使うなら」と一票を投じた方も多かったと思います。
>
> ところが、昨年の衆議院議員選挙を前に安倍首相は、
> 「消費税増税分は5分の1を社会保障、残りを借金返済に使うと約束していた」と語り、
> そのうえで、「今後は借金返済分を減らし、社会保障により多く充てる」と公約したのです。
> これは’14年の公約をまるで無視した、明らかな公約違反です。
> こんなでまかせがまかり通ってよいのでしょうか。

社会保障・税一体改革ページ - 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/syakaihosyou2013.html
 > 消費税率引上げによる増収分は、全て社会保障の充実・安定化の財源となります。
 > 税制抜本改革法に沿って消費税率が10%まで引き上げられた場合、
 > 消費税率5%引上げ分のうち、
 > 約1%(2.8兆円程度)は子ども・子育て支援、医療・介護、年金の各分野の充実に、
 > 残りの約4%分(11.2兆円程度)は社会保障の安定化のための財源となります。

嘘つきは安倍のはじまり
安倍が来たりてほらを吹く そしてじっとゲリ垂れる  
0292名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]垢版2018/11/05(月) 22:28:23.66ID:Drg4yCT90
>>1

日本の国力が弱くなったら
どこの国が得をするのでしょうね?

日本は衰退すればいい
何て言うのは誰なんでしょうねぇ?
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/11/05(月) 22:36:02.32ID:coUuSB3E0
整備士や点検スタッフの不足で
土木建築運輸系でどんどん事故が
増えていくみたいだぞ
このあたりはそこらの外人連れてきても
すぐには対応できることじゃない
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:37:24.37ID:0tdBjBaD0
アハハハハハハハ!な〜にが熟練技能だ!ま〜た国民を騙せばいいと思っているな!
残業代ゼロの定額働かせ放題法案と一緒!高プロ法案は年収1千万以上の人!と如何にも
限定しているようにして国会で法案を成立させたら後は直ぐにでも役所レベルで年収200万円
まで落とせるよ!知っていましたか?キチガイ子ネズミとケケ中平蔵のこの国を一番ボロボロに
した派遣法大改悪の時も一緒!派遣出来る枠の拡大もこんだけの限定と言って法案を成立させたら
直ぐに枠の条件を取っ払いこの国ガタガタにしたじゃないか!
この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/05(月) 22:47:48.86ID:0tdBjBaD0
おい!テメーみてーな糞政府や糞官僚やを擁護する基地外が俺は一番腸が煮えくり返る!
糞政府や糞官僚がうそばかりついて死に物狂いで血税を払っている日本国民を騙して自殺するしか後が無いようにして来たから
国民は激怒しているんだろ!官僚のの公文書改ざん捏造が今まで当たり前に行われて来たのが
あからさまに今なっているだろうが!法を司る法務省が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
警視庁でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!国会でも障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!
全国の省庁が障がい者雇用改ざん水増し!これ犯罪だろ!お前はコイツら基地外の犯罪の片棒を
担いでいるたかがポチポチバイトのネットサポーターズだろう!お前こそ本当に日本人か?本当は日本人じゃ無いだろうが!
我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!ましてや擁護なども
しない!何故なら政府を擁護しても自分に何のメリットもないからだ!お前はポチポチバイトでメリットだらけだもんな!
あっそう〜れそれ!1レス50円か?100円か?日本国民を騙すバイト料金かせげや!
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/05(月) 22:51:58.27ID:8GgP/YK10
つか別に増やす必要はない

人が少なくて困るのは奴隷ありきのブラック企業だからそのあたりが消えたらいいだけの話
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/11/05(月) 22:59:49.11ID:rGknX6inO
まさかの上野千鶴子だったでござる

人工知能AIとロボット・アンドロイドに置換すりゃいいのにな
公務員も政治家も医師も薬剤師も弁護士も裁判官もタクシーやトラックの運転手も飛行機のパイロットも企業経営者も経理財務も、人間の雇用は要らない・劇的に大幅削減できる

人間対人間で必要なのは、介護や教育などの「人間とは社会的な動物である」と云う命題に枷られた人間同士のコミュニケーションに関わる業のみ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]垢版2018/11/05(月) 23:04:43.58ID:ZVTZtUQZ0
逆だ
移民難民の受け入れを規制しろ
犯罪歴のある奴は国外強制退去

難民申請中一時キャンプを建設、申請期間中はキャンプからの外出禁止、メシは1日2回、ハラールの配慮なんぞ無し
0301名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]垢版2018/11/05(月) 23:38:58.75ID:2ZA4Ej87O
安倍の外資への売国が止まらない

【水道法改正案】水道民営化に根強い抵抗感 料金高騰、水質悪化…海外では暴動も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373444/l50
0302名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/05(月) 23:41:07.29ID:+Z2U13YJ0
>>300
イスラムの国で牛や豚肉を食わせてくれるのかね?
食わせてくれないのは問題だよな
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/05(月) 23:43:13.72ID:+Z2U13YJ0
>>301
放送法の方を先にして欲しいわ
岩盤すぎる
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/05(月) 23:58:06.93ID:HspBAEcI0
移民そのものなんだけどなんでアベは移民じゃないと?
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/05(月) 23:59:36.27ID:HspBAEcI0
これずいぶん前の東京新聞の記事起こしか。
どおりで読んだことある文章だ。
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/06(火) 01:12:14.16ID:YrVex3hW0
増税して公務員の給与を上げ、移民を入れて日本人労働者の賃金を下げる自民党
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/06(火) 10:15:34.83ID:wfBNwH8F0
俺は別に単人種社会に必ずしもすべきだとは思わないけどね… 確かに治安悪化はするだろうけどこのまま超少子超高齢社会が成り立つ自信がない
0316名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]垢版2018/11/06(火) 10:41:56.28ID:A8i7lcIN0
前回は派遣拡大で人件費削減。
今回は外国人労働者大量受け入れ。

派遣拡大してどーなっか? 不安定な派遣だらけ。
人手不足でその派遣の確保すら難しくなると外国人受け入れ。
都合良過ぎでびっくり。

当の企業の経営はそんなに厳しいのか?
NO、過去最高益続出・・・・

「現場なんて給料いくら上げても人来んわ」とか抜かす馬鹿がいるが
日当1万程度で誰が集まるのか?
そもそも建築は中間業者が中抜き過ぎ。
日当2万にしてみろ、すぐ人集まるから。
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/11/06(火) 10:46:10.17ID:S9n3lX5A0
単純作業の賃金上昇は絶対に避けたい経済界の意向はすなわちネオリベの中のネオリベ
安倍竹中の意向
反対するやつは反日な
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/06(火) 12:33:50.07ID:L8szRfJo0
>>316
自分で仕事を探すことすらせん連中が
中抜きすぎなんて笑えることをほざくから
いつまでも底辺なのだ
大事なのは自分の価値が日当一万くらいだと自覚した上で
増やすためにはどう行動するかを考えること
ただ言われるままに作業するだけの人間
自分で応募する学生バイトにも劣る
0320名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/11/06(火) 12:43:49.78ID:fnSO2M+h0
>>316
中抜き業者ってあんまりいないぞ
中抜きに見えても実際は営業活動したり、精度の悪い図面から施工ができるレベルの図面に直したり、材料の手配、人員配置、工程の打ち合わせ等やってることは多い
このような業者が集まってピラミッド型の序列を形成して一つの建築物を作る
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/06(火) 13:30:48.61ID:WeDr9EhN0
中抜きをまるで悪いことかのように捉える労働者がいるが
お前は仲介されんと働くこともできんという現状を鑑みるべきでは?
必要な仲介料をピンハネピンハネ騒いでるからまともな仕事も貰えんのでは?
0323名無しさん@涙目です。(家) [PL]垢版2018/11/06(火) 22:33:05.78ID:aZwBhGoq0
中抜きが良いとか悪いとか言ってるけど、根本的にそうじゃないんだよ

俺は零細の経営をやっているんだけど、どんな仕事だろうが、職種とか関係なく
自分で仕事を取ってくる事が出来れば、最低でも報酬は時給8,000円だよ、8,000円
便所掃除だろうが、ゴミ拾いだろうが、自分で取ってこれれば最低8,000円
もちろん難しい仕事を自分で取ってこれれば時給は15,000円位になるし1日10万ですよ

俺も独立してみてこの事に初めて気付いたんだけど、このスキルが一番重要なんだけど
一番難しいスキルだよ、そもそもサラリーマン時代ではこのスキルは絶対に身につかないしな

サラリーマンなんて所詮会社が取ってきた仕事をこなしているだけだから、
命令系統が下に行くにしたがって報酬は割引されて、一般社員なんてせいぜい時給3,000円
派遣なんてその正社員の指示に従っているだけだから、本当に問題外だよ
0324名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/11/07(水) 00:58:02.22ID:bzhY45pg0
小林よしのり
https://blogos.com/article/335161/
ハラスメントと憎悪と分断

3Kと言われる建設や船舶などの現場でも、外国人労働者がいなければ成り立たない有り様だ。
日本でもすでに移民を受け入れるしかない事態になっているのだろう。

当然、外国人労働者への偏見もハラスメントになるはずだし、人権と平等が絶対的な価値となって、
それに反発するヘイトも止むことはなさそうだ。
欧米と同様に、憎悪と分断の社会に、日本も突入していくしかないようだ。
0326名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]垢版2018/11/07(水) 03:18:25.63ID:FuftD4se0
人手不足はわかったけど
近所のスーパーの募集の時給、まったく上がってませんけど。

キャベツは品不足なったら倍になるのに
人は品不足でも上がらんてどんな理屈よ。
0327名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/11/07(水) 03:37:31.56ID:r3FW13FJ0
>>326
新しく入社した人だけ時給上げていいならいくらでも上げられるんじゃね?
何年も時給700で働いてるのに新しく入った人は素人なのに1200円スタートなんてことになったら面白くないよ
0328名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/11/07(水) 04:57:45.95ID:kh8HKvJt0
将来的には機械化が進んで労働力自体が不要になりつつ有るの間違いじゃ無いの?

現状でもナマポやニートを働かせれば移民は不要なのは間違いない。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 05:03:12.04ID:OUPcST0t0
要らない仕事が多すぎるから人口減って丁度いいぐらいだろ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/11/07(水) 05:45:05.41ID:dNDPlPMH0
>>1 悲報の着眼点がズレてる

移民だの外国人労働者だのという話題が出てくるのは 日本社会が少子高齢化をまねいてしまったからだ  で、
意識調査をすると 収入がどうだの 面倒くさいだの 将来不安だの 教育費がどうだの といった答えが返ってくる   
こうした価値観や思考は生まれきたときから身についてる備わってるモノじゃなく 成長過程の中で見聞きしたこと
影響を受けてきたことを物語ってる   いったい何がこうした思考や価値観を生んでしまうのか?  って話になる

>1 の国ではそうでもないかもしれないが 今の日本人は他の国の人たちよりも可能な限り身の回りのリスクを無く
してしまおう または、リスクを背負いたくないという意識が異常に高い   これが子育てや学校教育、労働環境や
公共サービス、あらゆる業種・業界のルールやサービスの ¨やりすぎ¨ ¨過剰さ¨ をまねいたり 余計な価値観を
植え付けたり 思考に影響を与えている    なにが悲報かと言えば、これまでの大人たちが良かれと思って作り
上げてきた社会(環境)が 国民(の意識)に無意識に影響を与え  その社会が「いまの若者は・・・・」と言ってる
ことだ  社会を変革しろ って意味で言ってるんじゃない どんなこともやり過ぎはダメだってはなし      
0331名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/11/07(水) 05:53:54.10ID:Eh/wO6Ur0
国としては一人一人の生活クオリティより
国力を重視するしかなくある程度の労働人口は確保しなければならない。
東アジア地域での国力バランスを考えると国力衰退は許されない
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/07(水) 06:09:40.86ID:ccVwDx7l0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな! お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/07(水) 06:16:07.71ID:IU6HFuNJ0
あと30年、いや20年耐えろw
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/07(水) 08:07:05.37ID:P08cRSIJ0
移民に反対反対言ってるけど、パヨクは対案を出さない
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/07(水) 08:08:50.55ID:nWENDcwG0
これからどんどん現役世代が減るからなw
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/11/07(水) 08:10:23.19ID:UduBzVAV0
>>334
代案が必要な話か?
移民はいらない
それが大前提
その上で各論を吟味するならわかるが
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/11/07(水) 15:21:38.43ID:mtjhzMXs0
外国人が見て魅力のある市場でないと、日本に対する投資はありえない
日本企業、農家だけが抱える雇用だと、需要は小さくなる一方だと思う
結局は緩やかに、平等に貧しくなるだけだと思うよ
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/07(水) 18:16:57.29ID:P4MTl6D/0
労働人口減るけど平均寿命はどんどん伸びるだろうからなあ
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/07(水) 18:39:57.87ID:JB1M4W3H0
頭数ばっかり多くて一人当たりの所得低い日本てプチ中国ね。
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/08(木) 00:15:18.60ID:+PsG9MG00
>>336
パヨクはいつもその論調だよな

自衛隊は要らない!それが大前提!
アベはやめろ!それが大前提!
移民は要らない!それが大前提!
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/11/08(木) 06:24:53.57ID:oL6KBxIw0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・群馬県大泉町

朝日新聞デジタル 12月24日(木)16時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000042-asahi-soci
 外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。日本語の習得が不十分で、
就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

 町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。
このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。
このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。ブラジル人が多いという。

 村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況