X



【サッカー】UEFAチャンピオンズリーグ消滅!強豪クラブのみのリーグ発足に伴い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:22.94ID:Srsny/Fe0●?2BP(2000)

 欧州主要の16クラブが欧州スーパーリーグの発足に向けて合意に達し、2021年からスタートするという。選手の年俸などこれまでにも各種の内部情報を暴露しているウェブサイト、フットボールリークスが伝えている。

 記事によると、この動きを進めているのがバルセロナ、レアル・マドリード(以上スペイン)、マンチェスター・ユナイテッド、チェルシー、アーセナル、マンチェスター・シティ、
リバプール(以上イングランド)、バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)、ユベントス、ACミラン(以上イタリア)、パリ・サンジェルマン(フランス)が設立者となり、アトレティコ・マドリード(スペイン)、オリンピック・マルセイユ(フランス)、
インテル・ミラノ、ローマ(以上イタリア)、ボルシア・ドルトムント(ドイツ)を招待する形で構成。16チームが抜けることで事実上、現行のチャンピオンズリーグが消滅するという。

 新生の欧州スーパーリーグはグループリーグとその後の勝ち抜き方式の2部構成で行われ、将来的には2部リーグの設立や昇格プレーオフが実施される見方がある。
新リーグ設立により構成クラブにはこれまで以上の収益が見込める一方、現状の各国国内リーグの力関係の変化、その他クラブとの格差が広がることが考えられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000106-dal-socc
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:50.51ID:kMFxHDK+0
ええー
0003名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:39.88ID:9YrdpP130
コイツら無視して今まで通り出来ないの?
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:45:23.13ID:/NglvYNWO
私は特に…どこでもいいです
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:34.28ID:kY3Olh710
じゃあ国内リーグ参加禁止な
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:20.24ID:PitEm5zF0
CLもそうだけど国内リーグとか出来るのか。。これで
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:43.90ID:Vn6Mg2QC0
たまに思うのだが、サッカー選手は自分が今なんの大会に出てるか分からなくならないのかね
なんとかチャンピオンズリーグ、ネイションズリーグ、なんとか杯みたいなの多すぎ
加えて各国代表にも選ばれてるから多忙すぎる
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:11.38ID:fjTWInjz0
Softbankが2兆円投資してやる代表リーグの大会もあるんだよな
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:00.20ID:JgJHSwxk0
Daznで観られるのなら何でもええよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:38.08ID:0HAsxXwY0
関係ないからどうでもいい
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:45:28.72ID:0HAsxXwY0
>>6
それでいいな
解決
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:24.22ID:AaAG8Onz0
ACミラン要らねえw
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:08.32ID:0HAsxXwY0
あとナショナルカップも参加禁止
国際試合もその16クラブ以外とは禁止
ついでに代表からも追放でいいや
口もきかなくていいよ
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:10.56ID:TkK+62fS0
国内リーグはどうすんの?抜けるのか?そのまま国内とスーパーリーグに所属するのか?
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:42.98ID:xy2R3mVB0
CWCの欧州代表はこっちの新リーグ王者になるの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:44.06ID:0HAsxXwY0
ていうか癌だから国内リーグからもUEFAからも抜けてほしい
いらない
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:25.60ID:GbYe8ekK0
サッカーファンてもしかして減った?
0033名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:06.21ID:53zNOlOj0
新リーグだけ観てれば良くなるな
楽でいいわ
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:39:10.38ID:vhIXC+ZB0
サカつくでやったやつや
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:01.82ID:eGbXxDL10
各国リーグは二軍扱いだなコレ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:16.58ID:cdPGZfsz0
サッカー詳しくない人にわかりやすく誰か説明してくんろ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:34.26ID:iXjWjLmk0
南米は逆にこういうリーグ作って欲しいw
ややこしいし各国リーグ追いきれない
0040名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:35.81ID:EAHArNCL0
こんなんマルセイユ虐殺じゃねーか
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:22.17ID:jG2UbXCR0
UEFAへの不満かな
組織浄化が必要かな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:08.54ID:jG2UbXCR0
UEFAも困るけど国内リーグも大弱りだなww
興行成り立たない
ルールも細かく分散しそう
金満チームだけなら全試合VARすぐにでも導入できるな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:13.83ID:XU7qW2Wk0
アヤックスは入れても良いかも
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:24.16ID:MPYMOqxl0
ロシア(笑)
ボルトガル(笑)
オランダ(笑)
トルコ(笑)
スットコランド(笑)
0049名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:17.10ID:LlC+lJ7e0
>>40
ミランのほうがやべーだろ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:41.40ID:5RN4XdD00
とりあえずjリーグはなくそうぜ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:47.96ID:Nv4fLyrr0
ドラゴンボールで説明するとつまり?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:57.32ID:/xpoRZMR0
サンプは?! サンプは?!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:43.15ID:52PPlon00
>>53
超サイヤ人以上の力がないと出場できない天下一武道会を開催します
0056名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:23.16ID:FMAtlavN0
国内は2軍が出る感じだったりするのかな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 05:53:21.15ID:+tFsXCEf0
アトレチコとトットナムとナポリはダメか?
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:21.65ID:nfAAx4nd0
ドルトムントってクロップ以前どうだったんだ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:46.08ID:+tFsXCEf0
>>61
しばらく二部だったはず
0063名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/05(月) 13:51:15.36ID:z52+j5Nw0
マルセイユとかぼっこぼこにされるだけやんけ
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 14:31:42.49ID:J0TYW9to0
ちょいちょいポルトガルのチームが優勝してなかったっけ?
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/11/05(月) 14:33:51.56ID:iO3XFeWY0
マンカスとかゴミランとかいらんやろ
0066名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 14:43:33.32ID:tk4HzThE0
こんなんミランとマルセイユがフルボッコされるだけやないかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況