X



来年のiPhoneでFaceIDの精度が大幅向上へ!新型iPhone買ったやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:00.91ID:RMfvXOuL0?PLT(12000)

今年販売された「iPhone XS」にも搭載されている、顔認証機能「Face ID」。
便利に使っている方も多いと思いますが、その動作が完璧でないのも確か。
しかしアナリストの報告によれば、2019年にはFace IDの認識精度が向上するかもしれないんです!

実績あるアナリストことミンチー・クオ氏のレポートによれば、2019年の新型iPhoneではFace ID に利用される投光イルミネーターの出力が向上。
これにより周辺光による干渉がおさえられ、認識精度が向上することが期待できるそうなのです。

iPhoneのFace IDは赤外線を顔に照射してその凹凸を読み取るのですが、「マスクをしていると読み取れない」
「様相が大幅に変わると認識に失敗することがある」などの現象も確認されています。
マスクは難しいかもしれませんが、後者の認証ミスは今後もしかしたら減らせるかもしれませんね。

動作が完璧ではない「Face ID」2019年の新型機で精度が向上か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15539194/
0002【B:86 W:93 H:77 (D cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:25.29ID:woLlA/7p0
せっかくスレを立てたのに誰もレスしてくれないお・・・(´・ω・`)
皆さんもこんな経験されたこと・・・ありますよね?
でももう大丈夫!!!

 安 心 し て く だ さ い ! !

そんな悲しい思いはもう我々がさせません!(`・ω・´)
たとえどんなクソスレでも

 0 レ ス 撲 滅 委 員 会 

が必ずや保護致します!(`・ω・´)
みなさん今後も安心してクソスレをお立てください

※同時に0レス撲滅委員会は新規委員も募集しております。
仕事は簡単!クソスレにただ書き込むそれだけ!!
慈悲に溢れる方、隙間時間を使って働きたいと考えている方
色々な人材をお待ちしております。
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:31.39ID:ji60NRzO0
クソでかノッチがなくならない限り買わない
0005名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:48.59ID:dgoJE5a60
iPhone9はいつ出るんだよ、もしかしてXRが後継って感じか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:12.32ID:zzbfkoZy0
ソフト更新で対応するだろ
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:36.62ID:dgoJE5a60
>>11
pixel3もあれで5万円台だったら覇権取れたかもね
10万出すならiPhone買うよね
0013名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:02:10.45ID:rJvXCyYt0
いやいや
信者は来年も買い換えるんだから問題なしやろが
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:03.56ID:VJWlBuMd0
インカメは塞いでんだよ死ね!!!!!!!
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:47.49ID:dAhv2Nn30
精度上げてもノッチあったらクソだろ
まして精度上げるならノッチが若干でかくなるとかもありえる

今のアップルはデザイン至上主義じゃなくなってしまったからな
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:08:59.38ID:SWG16hbH0
>>5
iPhoneXが10周年記念モデルで、Xに10という意味があるから、今更9は出ない可能性が高いのでは
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:44.61ID:vopVjiw10
出っ張りなくせ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:00.86ID:TeIVjHCr0
>>13
信者だけど、その通りだよ。

好きで買っているし、誰にも迷惑かけていない。

これ批判する奴らは、ギャラクシーとかの宣伝部隊か?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:36:05.73ID:qa6QAUWC0
やっぱノッチは邪魔やね
でも3Dタッチはどうでも良かったな
0035名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:43.64ID:FwZp7tsL0
技術は進歩するんだから当たり前だろ馬鹿じゃね?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:30:57.68ID:STFrPSLH0
寝起きの顔だと認証しないわ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:33.89ID:dZ9x74fg0
顔認証なんて顔を3Dスキャンされたら破られそう
普段から人前には出さないチンコ認証を導入するべき
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:55.89ID:USINWJIV0
最初に指紋認証がついた5sもしょっちゅう認証失敗して使い物にならなかったわ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:01.04ID:digny3Lw0
ノッチの何が嫌いなんだろう
右上と左上の部分が拡張したと考えれば良く無いかな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:11.09ID:LVsDTlx/0
二年で買い換えるから別にいい
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:48.70ID:kicCXSm30
はい買ったやつだよ−。

iPhoneXSから送信
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:52.97ID:BZ6yHntv0
>>40
計測に必要な長さに満たっていません。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:53.82ID:33gArri20
中華ですらノッチ廃れて全画面ディスプレイばっかなのに未だにノッチを有り難がるiPhoneユーザーw
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:23.96ID:9bgwz4X30
指紋にしろよ指紋に
今は7だから指紋だけど、顔しか無いなら次は泥にすっかな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:09.49ID:0iBa4OuJ0
ミンチー・クオすごすぎ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:20.91ID:sMVx6pwx0
顔認証って寝てる間にスマホの中見られちゃうのか?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:03.53ID:F8x62BdQ0
来年も買うからいいんじゃ?
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:12:36.90ID:QOwzF1fZ0
>>1
双子の区別がつかない低セキュリティ機能は不要
TouchIDの方がマシ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:31.71ID:syHePEv00
高価過ぎてもう手が届かない...
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:13.50ID:uf4mr4aC0
Android機で4万だすならiPhoneで7万だしてもいいんだけど
nanacoが使えないのが駄目よ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:55.00ID:wF9YDL+Z0
背面カメラのクソみたいな出っ張り無くせよ
ツライチにしろ
0078名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:08:31.85ID:IvdFkI4g0
どーせ毎年買い換えるから問題ないわ。
貧乏人は黙ってろ。
iPhone買うな。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:57.36ID:DEg5OvYt0
Androidで液晶埋め込み型の指紋認証が搭載された機種あるけどあれどうなんだろうな。結構使えそうだったらホームボタン無しのiPhoneにも指紋認証復活させて欲しいわ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:10.46ID:ir6Zq+lX0
ノッチってもどうせ電波とか時計とか電池表示するスペースだろ?
別によくね?
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:32:31.35ID:i9gHvy4d0
毎年買い換えるには高くなりすぎだわ
その分通信費押さえるのに糞遅くサービスの悪い格安SIM使ってるとか本末転倒
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:33:53.03ID:+ngjBCMd0
再来年出る奴の方が
もっと良くなるんじゃないかw
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:44.92ID:ljeSdB/B0
そんな事より5G対応になる事の方がデカイだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:01:27.50ID:x0Yu+bly0
SE使いだけど速度とか全然不満が無いから
頻繁に買い替える奴ってやっぱマウンティング
したいだけとしか思えない
0097名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:31.79ID:aJgQkQQH0
カメラは出っ張らせたまま、M字ハゲ、デカい
6兆も利益上げて何でこれが解消できないわけ?アホなの?
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:35.70ID:5zRSUC6M0
携帯電話なんだからポケットにすんなり収まって持ち易くないとダメだろ
最近の馬鹿でかいiPhoneは6・7でさえパンツの前ポケットに入れた時の凄い異物感が許容できない
SEならシャツのポケットにも入るしレンズの出っ張りもない。
携帯電話としては4インチまでだろ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:20.77ID:yzoseb0f0
>>100
ガラケーじじいみたいな思考だな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:35.86ID:cKbxAOHW0
マスクしてると使えないとか、日本人には向いてないだろ顔認証
0105名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:12.32ID:W+4qBg/w0
iPad Proの横でも認証できるのが出たやん
すでに世代遅れ感が
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:03.79ID:MM1jKIZk0
タッチIDなくなるのすげー不安だったけどXRに買い替えて
精度の高さに驚いた。ちょっと濡れると精度落ちるタッチに比べても全然便利
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:29.52ID:5dL8gqy60
常時マスクしてる奴には精神科へ行くように勧める機能を付ければ解決
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:57:47.84ID:e1LiIS1q0
>>1
こいつの情報の確度なんて大した事がないのに
実績なんて大してないよ。外しまくってる
なんで持て囃すのか理解出来ない
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:49.79ID:Ihqunk6V0
>>100
チビで短足でデブなんだから素直にSE買っとけよ
あとリュック背負っとけ

な?
0111名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:13.78ID:VLMETt6N0
しかも来年USB-Cだからな。今年買うやつマジ残念
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:22.66ID:lpJQPIEh0
たしかにTouch IDは手が濡れたり乾燥したりすると読取りにくくなったりするからなあ

顔認証より網膜認証って出来ないもんかね
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:30.24ID:3g90jpyx0
ほんと、SEより後のはスマートじゃない
デザインといい
0116名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:32.86ID:iiIaKXuW0
フェースI.D.だと本体を持ち上げるか、画面をタッチするとスリープ解除されて顔認証になるんだけど、やはり画面に指紋認証が有るのが理想。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:13.81ID:bd8tvI1M0
そうそう指紋認証は本体手に取ると同時に出来るからノータイムで出来る感覚なんだよな
顔認証だと指紋認証よりワンアクション手間が増えるこれがマジ面倒
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:39.24ID:4+g2ySez0
>>1
明らかに日本人で開発費を賄おうとしてるよなw
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:30.18ID:3g90jpyx0
目で操作できるようになればFACEIDでもいいけど
指で操作するなら指紋認証のほうが理にかなってる
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:45.51ID:Wwg1ObwD0
>>121
お前はスマホを目で見ないのか?
0125名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:45.11ID:9NkXPewm0
>>112
買ってから言えカス
0126名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:44.51ID:9NkXPewm0
>>104
買ってから言え貧乏人
マスク顔も登録できるぞカス
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/11/05(月) 22:51:33.20ID:ydgFUyKd0
>>131
5Gなんて全然涙目じゃないと思うんだが

来年のiPhoneが5Gに対応したところで
5Gが実用化されるまでに少なく見積もっても3年以上かかるから
今からXSやPixel3を買った者が後悔するような時期には実用化に至ってない
普通にiPhone Xsやpixel3で5年は戦えるだろ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/06(火) 01:34:22.35ID:pkGsHNMT0
毎年買い換えてるからどうでもいいわ。
0135名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:09.26ID:p9+79sya0
運転中認証してたら、おまわりさんに捕まっちゃうじゃん
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 04:49:17.27ID:w4nNaFHi0
原寸大の顔写真でロック解除できる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況