X



【こんなミスある?】取材した住民の音声データ、NHKがオウム後継団体「アレフ」に誤送信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]垢版2018/11/02(金) 22:00:25.43ID:dfPLiG0J0●?PLT(13500)

 NHK札幌放送局は2日、オウム真理教の後継団体「アレフ」に関する取材で、住民のインタビューの音声ファイルがダウンロードできるURLを、
アレフ側に誤送信したと発表した。NHKは住民に謝罪し、記者会見で「あってはならないこと」と陳謝した。

 NHKによると、1日午後5時前、住民6人分のインタビュー音声を文章にする作業を外部の委託業者にメールで依頼した際、音声ファイルをダウンロードできるURLをアレフ広報に送信してしまったという。

 同僚職員のメールアドレスの頭文字が、アレフ広報のものと同じだったため、誤ったという。アレフ側が音声を聞いたかは確認できていないという。

 ディレクターはすぐに上司に報告したが、ファイルをダウンロードできないようにしたのは2日午前10時ごろだったという。

 取材は10月から実施。インタビューの具体的内容について、NHKは明らかにしていない。連絡が取れた住民2人には、2日中に謝罪したという。
2日夜に会見した同放送局の中田靖人副局長は「関係者の皆様に深くおわびする。事実関係を詳しく調べ厳正に対処する」と謝罪した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000113-asahi-soci
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/02(金) 22:01:06.16ID:dhQah9LL0
震える
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]垢版2018/11/02(金) 22:02:59.43ID:dfPLiG0J0
意図的だろ?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/11/02(金) 22:03:04.10ID:rUCCxS1S0
TBSは死ななかった
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/11/02(金) 22:03:12.94ID:S1aOhNr70
TBS「よくあること」
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/11/02(金) 22:03:51.67ID:NLLStH9n0
停波でいいだろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/11/02(金) 22:04:16.86ID:PGJVHArs0
キチガイとしか言いようがない
0014名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/11/02(金) 22:05:36.88ID:WFjfMQVP0
NHK内部の信者の犯行
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 22:07:32.16ID:BswP+tq30
マスゴミの取材に答えるのってヤバいからな
タブレットでアンケートに答えろとかなんか勝手に指紋を採取される可能性もあるしな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/11/02(金) 22:07:48.70ID:z3VMGD530
そんなミスあるか
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:07:54.18ID:ZEkL4UWp0
>住民2人には、2日中に謝罪したという。

日本人には謝罪だけで賠償なしかよ。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/02(金) 22:09:34.65ID:73D+Gfn90
誤送信とかりえんだろうよ
確信犯だろ?
素直に内通者が局内に居ましたと言えよ犬HK
0025名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/11/02(金) 22:10:14.33ID:HiPMS34f0
第2のTBS事件
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/11/02(金) 22:12:10.07ID:73D+Gfn90
>>23
素直でよろしい☆

死刑じゃ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/02(金) 22:13:25.05ID:UPKaIlbG0
これヤバいだろ
坂本弁護士になってしまう!
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:13:29.14ID:ndw60W+D0
まじで
放送免許はく奪れべるの話だろ

活字は誰かわからんが声なら判別がつくだろ
しかも
わざわざ送り付けられたら話題にもなるし

詫びてそうですねって話か?
あれだけの事件の起こした団体だぞ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/11/02(金) 22:15:17.75ID:Nc9eit1u0
>>1
謝罪ですまんやろ。

これ警察が動く案件や。
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/02(金) 22:16:38.19ID:OHrxSCKr0
NHK 札幌=北海道
やはりな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:18:08.24ID:ndw60W+D0
この対応が凄いなwww

>>1日午後5時前〜
>>ディレクターはすぐに上司に報告したが、ファイルをダウンロードできないようにしたのは2日午前10時ごろ

>>。アレフ側が音声を聞いたかは確認できていないという。

これって
そのURLにアクセスがあったかを明らかにしてないってことは
アクセスはあったんだろうなw

普通に逃げの姿勢ならアクセスはなかったとまで言うよなw
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/11/02(金) 22:18:09.46ID:u0fDwf5H0
どこの糞県だよ
住んでる奴はまとめてシネ
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 22:18:57.30ID:IQkKBokF0
これ絶対

わざとだろw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/11/02(金) 22:20:34.50ID:11wogz2M0
ミスと違う
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 22:21:51.15ID:IQkKBokF0
住民 ポア されるな
引っ越し料金と慰謝料をNHKが全額負担しないといけない
もし住民が死んだら、NHKも家宅捜索するしか無い
0041名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/11/02(金) 22:23:55.16ID:kIQJdiQ50
プライバシー保護なんて守るわけねーだろ何十年前の話してんだよ…
取材を受けたじてんでそいつの負けなんだよ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 22:25:37.20ID:IQkKBokF0
これからは命の保証が無いことを理由に
NHKの取材をみんな拒否しないといけないな
死んだら誰が責任取るつもりだ
全く信用が出来ない
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:25:38.98ID:KMCHygoG0
絶対故意だな
坂本弁護士を忘れるなTBS、NHK社内に潜んでいる中国、朝鮮、在日にいいようにされてる
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 22:28:55.71ID:IQkKBokF0
内部メールと外部メール分けてないとか
今どきあり得ないだろ

間違える こと自体が本来発生しない
どんなセキュリティしてるんだよw
コンプライアンス ゼロかよw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:28:56.11ID:0kdkAsfg0
>>42
このプロジェクトに関わっている人は
全て実名で報道すべきだと思う
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/11/02(金) 22:30:14.64ID:rnIhuLTo0
>>42
財務省ハニトラ事件でバレたように、左翼マスゴミはオフレコでも隠し撮りして
週刊誌に売ったり、中韓朝や野党、過激派に横流ししたりが日常茶飯事。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:33:30.46ID:0kdkAsfg0
>>49
各民放テレビ局にも謝罪CM出すべきだと思う
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/02(金) 22:35:22.84ID:AKqV6Kpc0
>>1
アレフがダウンロードしたかどうか、ログを調べればすぐにわかるだろうに、
わからないって言ってるって事はダウンロードされたって事だな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:37:32.65ID:iEE13cN40
金でも貰ったんか
0054/^o^\(庭) ぱよぱよちーん [US]垢版2018/11/02(金) 22:38:40.26ID:gD5zu69t0
>>16
ディスプレイ埋め込み型の指紋認証センサーがあります。
不用意に、日本変態協会の端末にさわると、指紋情報を盗まれます。

スマホでは、こんどUQ専売で出るものが日本初とか。
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:51:02.91ID:nzHPaB1l0
仮にミスだったとしても、送信した直後に気付いたのに翌朝まで放置
これは何故だ?
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/11/02(金) 22:54:05.30ID:d9NWDWgV0
これ損害賠償と慰謝料いくら取れる??
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/02(金) 22:55:09.24ID:0cPMBedn0
これ送信したスパイも割れてるはずだよね
0062名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/11/02(金) 22:55:16.01ID:pczb9a/T0
終わったわ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]垢版2018/11/02(金) 22:55:42.04ID:NQviAl/D0
>>34
間違いなくそれだな
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 22:55:45.82ID:BT7qQnaN0
NHKはテレビのニュースでこのことを報道した?
NHKオンラインにはこれに関する記事はなかった
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 22:56:16.10ID:2T8LxJk80
うっかりさんだなあ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/02(金) 22:56:20.36ID:XvfaFho00
TBSと同じことしてるんやな
また人死に出るで
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 23:00:08.56ID:BT7qQnaN0
>>66
TBS  坂本弁護士のインタビュー映像をオウムに見せる
NHK 近隣住民のインタビュー音声をアレフが聞ける状態にする

基本構造一緒だな
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 23:01:56.99ID:BT7qQnaN0
うっかりでは済まされない
あいつらの言ってる「取材源の秘匿」がまるっきり無視されてる
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/02(金) 23:04:50.88ID:RhR/mPWZ0
でもわざとなんでしょう?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 23:10:24.47ID:ECwEdzTL0
NHKってテロリストの仲間だったんだな、今まで国民を騙して徴収した受信料は全額返金するしかないよな
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 23:11:08.75ID:BT7qQnaN0
故意か過失かなんて問題は結果にはあまり関係ないんだけどね
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 23:11:53.43ID:BT7qQnaN0
トップでいの一番に謝罪するべき話なのにニュースチェックではオープニングで触れないな
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/11/02(金) 23:15:15.29ID:0+qItpHQ0
テレビ局って工場撮影とか自衛隊の撮影でモザイクしたのをテレビで流すけどモザイク無しはシナチョンに渡してるよね
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/11/02(金) 23:23:02.00ID:GwFAF9/70
>>60
蛋白が…再検査です
0089名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/11/02(金) 23:26:52.04ID:DZW+rnU70
>>38
だってダウンロードして欲しかったんだもんw
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/02(金) 23:30:54.17ID:539kzm6U0
故意です
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/02(金) 23:33:00.83ID:BT7qQnaN0
被害住民はアレフが完全解体するまでセコムかALSOKの常駐警備員を家の周りにつけろとNHKに命令するだけの権利がある事案だぞこれ
相手は目的のためには手段を選ばないカルトだぞ
実際にTBSが同じようなことやって人殺してる訳だからな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:34:51.77ID:3v/3UaS80
>>1
すぐに報告したがすぐに対策しなかったのはアレフにダウンロードさせてどうなるか確認したかったてことだろ。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:35:09.38ID:3v/3UaS80
>>1
すぐに報告したがすぐに対策しなかったのはアレフにダウンロードさせてどうなるか確認したかったてことだろ。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 23:36:48.61ID:IQkKBokF0
マスコミ全体が
実はオームとつながってた
っていうことなんじゃねーの???
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:38:54.25ID:3v/3UaS80
>>95
死人がでるかもしれないと
誰でも認識できるのに削除したのが次の日とか笑える。
死人がでるのを楽しみにしてるのか?
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/11/02(金) 23:39:53.38ID:IQkKBokF0
>>98
なんか、あれだよね
自分で放火しておいて
通報する消防団の人

事件を起こさせて、自分で取材するぞ 的な
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:43:02.92ID:3v/3UaS80
>>100
道路に大きな石を置いて大事故が起きるのを待ってる状態みたい、石どかす手配してますよ明日ですけどみたいな
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:46:34.56ID:3v/3UaS80
>>102
直に削除できなければ、死人がでるかもしれないんだからサーバーの電源を直ぐにでも落とすぐらいの対応をすべきでしたね。
0107名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 23:48:19.25ID:+bE8vD+T0
アレフなら外患陰謀成立するよな
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/11/02(金) 23:50:16.26ID:+T4fmyBY0
インタビューの音声ファイルの文字起こしを外部業者に発注するメールをオームに送ったらしいな
宅ファイル便みたいな懐かしいやつか。。
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/11/02(金) 23:52:30.38ID:+4ig390z0
TBSと似てるな
NHKだしありうる
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/02(金) 23:53:42.80ID:hvWv8QXf0
これ住民の恐怖とストレスはヤバいだろ
謝罪だけでは済まんぞ。慰謝料ウン千万レベルだわ
あと送信したディレクターと上司を逮捕すべき
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]垢版2018/11/02(金) 23:54:29.43ID:TgGQiZGf0
そもそも誰に送るつもりだったんだよ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/11/02(金) 23:54:37.56ID:0kdkAsfg0
>>109
本文中に「パスは弊社の3文字です」
とか付けて送っちゃったんだろうな
どうせ
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]垢版2018/11/02(金) 23:54:54.75ID:TgGQiZGf0
あー文字起こしか、、、
でもんなことあるかいね、、、
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/11/02(金) 23:55:47.96ID:yOcZ6lrC0
登録アドレスなら送信先に名前とアドレス両方書いてるやん
んで送信ボタン押す前に確認するやん
絶対ワザとやろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2018/11/03(土) 00:08:58.77ID:UCKt1Fii0
チョンbsと同じ事してるじゃん
ダメだこりゃ解体だな。
住民は死ぬまで生きた心地しないだろこれ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 00:28:11.32ID:Et4fUJQp0
>>音声ファイルをダウンロードできるURLをアレフ広報に送信してしまったという。


坂本弁護士事件再びwwwwwwwwww
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 00:36:42.46ID:Et4fUJQp0
>音声の一部には取材した住民個人が特定される可能性のある内容が含まれており、
>連絡先が分かった住民2人には連絡、謝罪した。


>特定される可能性のある内容が含まれており

この住民終わったwwwwwwwww


>連絡先が分かった住民2人には連絡、謝罪した。

謝まったんだから終わったことだろ!とNHKは言いたいのであろうか???
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/11/03(土) 00:55:55.57ID:8dIlAC960
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jbg
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/03(土) 00:58:58.82ID:450fPdAK0
>>125
謝って済む問題じゃないのにこれで終わりにしてるってことは被害住民はNHKに取り敢えず言い包められて謝罪を受け入れたって事だろ
再発防止の先に住民保護優先だと思うがな、
それもNHK自身が自発的に提案していかなきゃならない、ここまでやって初めて責任を果たす企業

NHK自身事の重大さに気づいてるからあまり大事にしたくない
NHKオンラインの記事もそんな感じなんだろうな、とわかりました、扱いが小さすぎるしね
誠意あるマスコミなんてどこにもないわな
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 01:16:35.43ID:Et4fUJQp0
>連絡先が分かった住民2人には連絡、謝罪した。


だから何なのだろうかW

引っ越しの物件探してやって今住んでるとこ買い取って初めて終わりだろうに

住人の知人の人見てたら弁護士に相談するように言ってやって

ゴネればNHKは金出す案件だから決して妥協しないように
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 02:08:27.74ID:vlHK13HW0
わざと流したけどミスってことにしとこうって話でしょ
違うの?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 02:15:39.49ID:0AEVibu/0
>>1
故意だな。

やっぱり在日つながりなのかねぇ。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 02:16:19.29ID:VNTLYwBs0
TBSみたいなことしやがって
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 02:18:36.93ID:nUDIF2Bk0
ポアされるの?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/03(土) 02:21:02.24ID:/xOB9p6J0
>>18
outlookは宛先を前方一致の予測変換で候補出してくるから、適当にenter押して確定させてるとよくやるミス。

ウチの会社でも宛先確認ちゃんとやらん奴は誤送信することある。
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/11/03(土) 02:37:03.25ID:TtpnYztT0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ

2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る←New!
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 03:51:21.98ID:TYpQLeoA0
NHKでこの仕事してる人は世の中基準でかなりいい給料とってる。そのくせに1番重要な仕事を1番ないがしろしてて外部委託って本当に舐めてるね。報道の仕事してて真っ当な人はもういないかもね。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 04:24:25.81ID:6KSHm7rt0
アレフ側が音声を聞いたかは確認できていない

ってサーバーの記録調べればどのIPアドレスからアクセスあっていくつ発信したかはすぐわかる
業者がアクセスした数と発信した数が合ってればいいけどもしアクセス数の方が多かったら
業者がその時使ってたIPアドレスは業者自身が調べようとすればすぐわかる
もし業者以外のIPアドレスあったらアドレスからプロバイダとおおよその地域は特定できる
プロバイダは使用者からの問い合わせ以外はIPアドレスの使用状況を基本公表出来ないから
警察などの捜査依頼とか裁判所に公開要請を貰うしかない

まぁ公安がやるとは思うけど
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 04:35:27.65ID:rrtfmJVf0
こんなことありえるの?NHKクソすぎだろ
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/11/03(土) 04:41:36.70ID:b0ghjOJ/Q
こんなのNHK内部の創価派とアレフ派の闘争だろ
近隣住人を装う創価信者とその発言をあたかも地域の声代表として報道しようとした創価派
それを察知したアレフ派が妨害工作と情報漏洩
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/03(土) 04:43:19.10ID:amtsHA6h0
マスコミの取材なんか応じちゃダメって事だ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/11/03(土) 05:29:30.67ID:Et4fUJQp0
>インタビュー音声を文章にする作業を外部の委託業者にメールで依頼


委託業者オウム後継団体
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 06:03:45.89ID:M4OBQyw20
何故に外注?内部で制作する能力ないの?受信料はなんの為に使われているのかな?
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/03(土) 06:19:51.86ID:dvYS1fid0
しばき隊のクズ飼ってるぐらいだからわざとやったんだろ?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/11/03(土) 09:00:06.45ID:CMPuuHcw0
>>2
国民の金で朝鮮ごり押しするNHKから電波とれよ

NHK「若者の間でハングル使うのがブームなんです、天安門は無かった」

在日の和田アキ子が人気ないのに紅白最多出場

朝鮮NHKが大好きな朝鮮ラブライブ
Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいです」
小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
サムゲタン脚本家の在日花田が脚本
朝鮮サンライズがサムゲタン擁護
反日色盲絵師岡くんはラブライブ信者
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/11/03(土) 10:29:15.57ID:0HRW2Gfc0
なんで2日もかかるんだよ
ていうか単に2日ってダウンロード期限じゃねえの
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 11:06:06.83ID:sX8+if6M0
NHKって、いろんな国や集団からスパイだの工作員だのが
入り放題だろうなあ

こんな組織に、全国民が強制的に金を取られてるって
恐怖でしかない
0161名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/11/03(土) 11:44:38.52ID:QfmDU8LZ0
>>38
掃除のおばちゃんですらサバ止めれるのにな
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]垢版2018/11/03(土) 11:51:59.73ID:1nkqLLOo0
弁護士一家殺人事件
松本サリン事件

今度はNHKが次の殺人事件の引き金を引くわけだ
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/11/03(土) 11:52:41.78ID:C6z6weON0
TBSと同じことやってんのか
逮捕しろやこいつら
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/11/03(土) 11:53:54.34ID:NqUDKhea0
受信料は宝くじの売り上げで賄ってくれよ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/11/03(土) 11:57:27.11ID:+gUvu8t00
同僚職員がアレフなんだろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/11/03(土) 12:12:53.25ID:5ULlbAKb0
アウトバウンド通信のNW制御、クライアントソフトでの警告、zipパスワードルール化、クラウドファイルサーバ利用規制とか、大企業なのにITでの多重防御策してないのか?

それが無かったとしても、先頭文字でメールアドレスをサジェストしてちゃんと見ずに送信したんだろが、リテラシーの低さ、愚かすぎる
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/03(土) 13:27:27.18ID:9SwItbVu0
解体待った無し
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/11/03(土) 13:29:01.87ID:g23S0AmX0
責任は取らないのね
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/11/04(日) 00:33:11.63ID:ZUOUZhYt0
テロ支援団体NHK
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 00:35:33.47ID:+5nFfc5d0
せめて転居費用にあたるくらいの金額をくばるべきだろ
なめてんのか
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/11/04(日) 00:37:39.50ID:z/WDVF5g0
やばいよやばいよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/04(日) 00:44:23.99ID:z7FDPUg10
誤送信じゃなくて御送信なんだろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/11/04(日) 00:45:38.46ID:C+tE+kX80
>>173
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/11/04(日) 00:46:41.64ID:c/1YEfPv0
なんかデジャブ
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 12:18:21.20ID:dBohToBg0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事(最新版)

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 12:18:48.38ID:dBohToBg0
ここ1年弱で報道されたNHKの犯罪、不祥事(最新版)

栗原貴幸(41)、石川泰之(46) 子会社NHKアイテック社員 架空発注を繰り返し2億円以上を着服した罪で実刑判決
男性職員(40代)NHK横浜放送局職員 受信料の払い戻しを装い51万円を着服
男性記者(20代)NHK福島放送局職員 タクシー券の不正使用、勤務手当の不正受給で24万円の着服
荒井良雄(52) NHK大津放送局技術部職員 弁護士事務所に脅迫の電話
弦本康孝(28) NHK山形放送局酒田支局報道室の記者 女性を脅迫し性的暴行を加え、全治2週間のけがをさせる、他2件の強姦事件ともDNAが一致
吉田隆裕(25) 株式会社エヌリンクス所属、委託社員 受信料徴収の訪問先で女性に無理矢理キス
NHKの報道番組キャスター 女性への痴漢行為
梶原登城(47) NHK制作局ディレクター タクシー運転手に暴行、骨盤骨折で全治3ヶ月の重症を負わせる
男性職員(40代)NHK松山放送局職員 車で走行中に違法モデルガンを発砲、騒ぎを起こす
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 12:19:06.35ID:dBohToBg0
神鳥弘了(55) 業務委託事業者 受信料集金の訪問相手の手をボールペンで刺し負傷させる
志田光(30)  NHK沖縄放送局技術部職員 女子シャワー室にカメラを設置し盗撮
古都茂樹(52) NHK広島放送局技術部専任部長 他人の車のドアミラーを蹴り破壊
男性職員(37) NHK名古屋放送局中央営業センター職員 受信料から58万円の着服
坂元誠一郎(45)NHK福岡放送局久留米支局報道室の記者 運転代行業者の腹を殴るなどの暴行
登坂淳一(47) 元NHKアナウンサー 女子アナへのセクハラ、後輩へのパワハラが判明
小柳実(70)  元NHKアナウンサー、塾講師 指導と称し受講生の20代女性の胸や尻などを触る
男性職員(27) NHK室蘭放送局苫小牧支局の記者 猛吹雪の中ロードサービス会社に車の回収をさせ、社員1人を死亡させる
沢田憲一(49) 元「歌のお兄さん」 覚せい剤使用で逮捕
井上啓補(50代)NHK制作局エンターテインメント番組部の部長 女性職員に対するセクハラ
重藤聡司(42) 「おはよう日本」チーフプロデューサー 女子大学生のスカートの中にスマホを差し入れた盗撮容疑
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/11/04(日) 12:19:21.28ID:dBohToBg0
2017年10月 女性記者(31)の過労死を死亡後4年経過してから公表、NHKは「遺族の要望で報道しなかった」と説明するも遺族はこれを否定
2017年10月 個人情報が記載された約3000人の受信料の帳票を紛失
2017年12月 NHKがブラック企業大賞のウェブ投票賞を受賞
2018年8月  委託業者の労働者たちが未払い賃金の支払いを求めてNHKを提訴
2018年9月  大阪放送局の北大阪営業センターで個人情報を含む426人分の書類を紛失、1396人分の保管しておくべき書類を破棄
2018年10月 札幌放送局放送部のディレクターが、アレフ施設周辺住民へのインタビュー音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送る
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/11/04(日) 12:25:04.29ID:6DoLc8140
少し離れた場所へ引っ越すか
何時何をされるか分からない恐怖に怯えながらその場で暮らすか

どちらにしろ、とんでもない迷惑被ってんな・・・
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/11/04(日) 23:04:49.74ID:/utM6WRp0
もう、あってはならないことなんだから
謝って済むってより、
ペナとして、これからはあってはならないことが
あった場合、受信料を一定期間下げるとかやらないと
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/11/04(日) 23:24:17.18ID:knDBAai50
これ懲罰的賠償金で4000億くらい取るべき案件だろ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/11/05(月) 05:11:36.98ID:sdkBcanK0
意図的であっても、報道する側だから、誤送信ということにしちゃうんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況