X



日本共産党「日本政府と戦犯企業は直ちに、韓国の要望通りに謝罪し許しを請い、お金を支払うべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルバニア) [US]2018/11/01(木) 14:18:55.98ID:l6QcmJay0●?PLT(13000)

日本企業・政府は誠実に向き合え


第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から、多くの朝鮮人が日本本土に連れてこられ、
日本企業の工場や炭鉱などで強制的に働かされました。
虐待や食事を与えられないなど過酷な環境で重労働を強いられ、死傷者も少なくありませんでした。
賃金が支払われなかった例も多くあります。
韓国政府が認定している被害者は22万人に上ります。

 国際労働機関(ILO)も09年、日本政府に「年老いた強制労働者が訴えている請求に応える
措置をとることを望む」との勧告を発表しています。

 韓国や中国の人々が戦時中、強制的な動員と労働で筆舌に尽くしがたい被害を受けたことは
消すことのできない事実です。
いま何よりも求められているのは被害者の救済であり、日本企業と政府は、被害の事実に誠実に向き合い、
解決への努力をはらうべきです。(栗原千鶴)

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-31/2018103102_02_1.html
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 14:20:41.12ID:4J2knmXP0
黙れ銀行強盗
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/11/01(木) 14:21:18.98ID:3M2t/2oGO
韓国政府が払うのが筋や
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 14:21:30.67ID:VA7LQeeH0
さすが朝鮮人が作った組織
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]2018/11/01(木) 14:22:41.19ID:Iz1w+dKe0
党員が慰安婦事件を捏造するだけある
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/01(木) 14:23:48.29ID:ia08F4wBO
(´・ω・`)コレ知ってるよ、売国奴ってやつでしょ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/11/01(木) 14:24:45.42ID:9g1iMFTY0
「反日、反政府」政党の共産党カルトです
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IR]2018/11/01(木) 14:27:03.22ID:L2BWhVv60
日本人は大上段から法律論ぶつけてくんじゃねーよ。自分の立場分かってんのか?賠償済んだら対等だなんて思うなよ。こっちは被害者でお前らは非難されてしかるべき加害者なんだよ。それは末世まで変わらないから良く自覚しとけよ?
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]2018/11/01(木) 14:27:06.12ID:5eIjdtkL0
売国奴の代名詞
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:28:01.62ID:XbsvhvZL0
賃金が支払われなくてどうやって逃げ帰ったんだw
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:28:04.31ID:jOSGe+jh0
うそ松
破防法に基づく調査対象団体
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 14:28:37.00ID:wERK09rS0
< `∀´>
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:29:12.13ID:jOSGe+jh0
>17
いつ「加害」した?
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:29:57.42ID:jOSGe+jh0
アカの手先
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2018/11/01(木) 14:32:19.79ID:tPfUEK/I0
すことのできない事実です。
いま何よりも求められているのは被害者の救済であり、日本企業と政府は、被害の事実に誠実に向き合い、
解決への努力をはらうべきです。(栗原千鶴)

>(栗原千鶴)

不本意であるが、メモ帳にのこす。
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/11/01(木) 14:32:45.92ID:PIfsRF+i0
>>1
労働組合員も企業から給料貰っているわけでな。

さすがに企業が韓国に賠償請求したら経営は厳しくなる。
今は赤い貴族である労働運動、学生運動世代は、老後の退職金や年金のことを考えるやろ。
0037名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/11/01(木) 14:35:09.64ID:msXXKdE50
日本政府が韓国政府に賠償金等を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を、肩代わりせよ。
0039名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/11/01(木) 14:35:36.37ID:2NsMlIVZO
自治体はしんぶん赤旗の購読を即刻停止しろよ
議会なんかで共産党が火病っても我々日本人が付いてるから悪に負けるな頑張れ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 14:36:47.22ID:6nf4JWEG0
安倍政権になってから共産党は
本性現してるよな
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2018/11/01(木) 14:38:06.06ID:2E8ml2q30
しかしアホだよなこいつら。
政権取る前に日本人に対して牙をむいたらますます政権が遠のくだけなのに
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 14:38:56.12ID:lDAXjmOe0
>>40
チョン顔じゃねーか
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/01(木) 14:39:07.94ID:Ui2bmV4a0
テロリス党がまた何か言ってるな
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/11/01(木) 14:39:56.61ID:cHpf6SyF0
共産党て日韓協定を認めてないんだ。。
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:39:56.93ID:jOSGe+jh0
>40
頭に乗せてるの、平昌オリンピックマスコットのスホランやん・・・
・・・あっ。(お察し)
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/11/01(木) 14:40:20.71ID:fJcMDNpb0
どこの国のための政党なのか、最近隠す気ゼロだな
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/01(木) 14:40:30.12ID:Kt1OnmzJ0
このことで韓国を支持するのはただの売国奴か朝鮮人
発見器になる事件
0053名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/11/01(木) 14:40:49.05ID:7x6IUlYl0
河野外相
「先方から韓日関係に影響を及ぼさないようにという趣旨の発言がありましたが、
法的基盤が損なわれれば影響がでないことはありませんと伝えた」。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2018/11/01(木) 14:40:53.90ID:5spAFdL10
破防法適用しろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/01(木) 14:40:56.90ID:RgEnuv8z0
共産党オワタ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]2018/11/01(木) 14:41:18.89ID:V8deVQ/i0
日本というか安部の冷血非道な対応が世界中から非難浴びているわけだが
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/01(木) 14:41:38.99ID:jgs38qgj0
>>17
あ?人間様と対等だとでも思ってんのか?このチョウセンメクラチビゴミムシ風情が
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/11/01(木) 14:41:40.53ID:lDSg5RdF0
仏像を韓国に引き渡す事には積極的に動く共産党
仏像が韓国の窃盗団に盗難されると途端にだんまりなのが共産党
笠井とか本当にふざけてると思うよ
0059名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]2018/11/01(木) 14:42:13.22ID:4hDBgA+V0
完全に日本の敵
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/01(木) 14:42:23.73ID:mmIocOZ50
日本に来てNAMAPOゲット!
肛門に隠してた金塊を売って消費税還付金ゲット!
帰国して元徴用工として訴訟して賠償金ゲット!
父が死んだら、元徴用工の遺族として訴訟して賠償金ゲット!
母が死んだら、元徴用工の遺族として訴訟して賠償金倍増!

凄ぇビジネスだなw 元徴用工は1億人超えるんじゃね?w
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 14:42:50.37ID:jOSGe+jh0
COOPとかパルシステム使って刷り込みしてるからなぁ・・・
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/01(木) 14:43:33.51ID:ait9ZaTW0
共産党は政権取るつもりないよ。
貴族生活できるだけの票と奴隷を確保できてたら、そっから何も動かない。

最近はアホな若者でも騙されないし、幹部候補の高学歴エリート層も上がつっかえてるの知ってるからこっちも入ってこないし、
共産党幹部は年金生活気分だわな。

駅前でがなりたててるおばはんが一番哀れではある
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/11/01(木) 14:44:50.02ID:Ex9+OXOM0
明治以降日本が朝鮮人に強要させてあれこれさせたことは犯罪者を捕まえて牢屋に入れる以外ないと思うんだが
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/01(木) 14:45:15.06ID:31nEfJ0m0
こんなのが日本の政党なの?
え、本当に?
土下座外交と馬鹿にしてるけど、それを一番やりそうな主張だね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 14:46:45.23ID:VI+qP1Qk0
>>17
何かちぎりくせーな
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/01(木) 14:47:35.92ID:Gb/49B+60
【書面でインタビュー】河野外相「徴用工判決、極めて遺憾…日韓は切っても切れない関係」[11/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541038160/

「韓国政府も2005年8月、請求権協定を通じて日本から無償資金協力として受け取った無償3億ドルには、『強制動員』被害の補償のための資金も含まれており、
韓国政府は、受領した無償資金のうちの相当金額を『強制動員』被害者の救済に使わなければならない道義的責任を持つ旨を公表している。
それ以降、今に至るまで韓国政府はこのような立場を維持しているものと承知している。

なお、今回の裁判の原告側の旧朝鮮半島出身労働者4名は、国家総動員法に基づく国民徴用令による『徴用』ではなく、『募集』に応じて内地に移入したものと承知している」

↑なんで徴用でもない出稼ぎ労働者に補償しなければならないのか、寝言は寝て家
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 14:47:46.07ID:yVdAUtpq0
立民「選挙協力してるだけだからー」
これで乗り越えるのかな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 14:47:47.03ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]2018/11/01(木) 14:47:52.75ID:3A+ltfA60
政権とるきなく、幹部はスポンサーから金を集めて貴族生活して、虐げられてるから救おうなんかいって無能低所得からさらに巻き上げ思想洗脳して尖兵にするんだから共産党やめられないよな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 14:48:21.67ID:o/WVq3ew0
ドイツも韓国も共産党は禁止されていますから
日本も禁止しましょう
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 14:48:30.35ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 14:48:30.35ID:IvvgehYs0
これってつまり、
共産党は「基本条約が失効したことを政府として認めろ」と言ってる。

基本条約に基づく地位協定による特別永住許可も失効するんだが
つまり
共産党は在日の生存権を切り捨てた。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 14:48:45.57ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/01(木) 14:48:50.09ID:gQrySK3O0
それより足立区コンクリート殺人の謝罪をするべき。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/01(木) 14:49:01.74ID:VSaNoVrs0
韓国どうこうよりこいつらからなんとかせにゃ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 14:49:10.78ID:Aii9YP0w0
戦後アメリカは日本の兵器と人間性に驚愕したんだよ
最新の性能を誇る兵器と二等兵でも高等教育を理解し戦地で上官が亡くなっても
他の兵隊が戦術と戦略を引き継ぐ能力を持つ日本人に


そこで日本人を堕落させる三本の矢を仕込んだ

1 天皇陛下の名の下に死を恐れない日本国民を天皇信仰から離す為に天皇を平民化
   朝鮮右翼で天皇陛下を汚した

2 教育を堕落させるために朝鮮人を入れ込み、日教組と共産党を強化し高等教育の日本人を
   ダメにし、防衛戦争を日本が起こした侵略戦争とアメリカの都合の良いように教育してきた

3 神仏の名の下に死を恐れない従順な日本人の宗教界に日蓮カルトの創価学会と韓国キリストカルトを
    入れ込み宗教界の分断と破壊をしようとしたんだ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/01(木) 14:49:41.69ID:HCw03AcJ0
朝鮮半島を植民地化した事実はないだろ
日本の政党なんだからせめて嘘をつくな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/01(木) 14:49:54.45ID:3V9NQxpM0
ということは赤旗は日韓基本条約は破棄すべきだという主張なのかな
もし韓国政府が自らの債務を隠したまま日本へは自由に請求していいよって事態になったら
被害認定者という22万人のが220万人に膨れ上がって韓国政府が認めまくるに決まってる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 14:50:21.89ID:p85UHU0B0
韓国の保守派でさえ判決に疑問を持っているというのにアカはやっぱアカだな
北朝鮮=ムンジェイン政権=日本共産党と揶揄されても仕方ないだろ
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/01(木) 14:50:33.19ID:UhC5oRIy0
日本の労働者よりシナチョンが大事
それが日本共産党です
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/01(木) 14:51:30.94ID:kdc28jIA0
はい、共産党死んだー
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/11/01(木) 14:51:48.60ID:3Js3dXcU0
共産党が払えよ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/01(木) 14:52:17.83ID:MdSueVwh0
共産党だな、
沖縄、京都の人、あんたらが責任持てよ。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/01(木) 14:52:28.03ID:Kt1OnmzJ0
朝鮮人を雇う企業とか自業自得やん?
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 14:53:09.91ID:2twjZNya0
そろそろ日本から共産党を消滅させるべき
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/01(木) 14:53:51.77ID:cIrqnI5i0
革命無罪で条約も無視なバカチョン文化大革命
0095名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/01(木) 14:54:09.28ID:tHhD1uZw0
>>1
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/11/01(木) 14:54:44.51ID:bRxhylFo0
今回は立憲ですら批判に回ってんのにアホやろ
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 14:55:32.11ID:NqYYcKLy0
こいつらほんとにこんな歴史認識なん?
アホだとは思ってたけど、アホとはまた次元の違うクズだったな
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 14:57:01.24ID:yVdAUtpq0
>>96
立民が批判に回ろうとも回れないから共産が張り切ってるだけ説
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/01(木) 14:57:26.48ID:iGz2SJ5N0
>>91
トンキンもだな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 14:58:04.19ID:p85UHU0B0
>>96
妙なコメント出したら逆に企業群から訴訟起こされる可能性もあるらしい
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/01(木) 14:58:24.61ID:l3y0+bMP0
>>96
まあ立憲民主党も曲りなりに法学かじった奴は少なくないからな
さすがにあいつらからしても今回の判決は論外だろ
逆に法学者で今回の判決を擁護する奴がいたらそいつは学者を辞めるべき
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 14:59:27.76ID:x32eGyKU0
おいパヨク
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/11/01(木) 14:59:48.13ID:1aIi6uud0
>>101
破壊工作は中からの方が効果的だからだろ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/11/01(木) 15:02:04.50ID:bvj1uOJI0
志位の口からこれを言ってくれ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/01(木) 15:03:11.15ID:F4nBuRJi0
やっぱ日本共産党は糞だった。
誰だよ、日本共産党は諸外国の共産党とは違うとか言っていたのは。
0114名無しさん@涙目です。(空) [EG]2018/11/01(木) 15:03:59.81ID:Zkimti5b0
え?これでもそっちか?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/01(木) 15:04:22.09ID:qJC6wKvk0
赤旗は許してあげて
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/01(木) 15:05:23.76ID:hlKDd3Bz0
外患誘致か破防法で処刑しろや
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 15:05:56.34ID:iqXqqsoa0
みんな黙ってるけどこいつらガチで朝鮮人の仲間だよな
総連があるのも共産党のおかげなんだろ
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 15:05:57.38ID:dbKMwIun0
すげぇよw
「我が党は日本と日本国民の敵ですっ!」
ってキッパリ答えたようなもんじゃねーかwww
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/01(木) 15:06:04.57ID:JS7Av6yW0
日本側が受けた被害で動いたことあるの?
どこの国の政党なの?
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2018/11/01(木) 15:06:22.44ID:kZ09yWol0
共産党が払えよ
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/01(木) 15:06:36.63ID:L9RIoXifO
>>113
それは誤解だ
海外の共産党は千差万別あれども国益を最優先という面だけは一貫している
日本共産党は国益より隣国の利益を優先する世界でも類を見ない売国スパイテロリスト政党
一刻も早い解体を望む
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/01(木) 15:07:20.91ID:l3y0+bMP0
所詮コミンテルン日本支部だからな
こんな連中を甘やかして生かしたGHQが一番悪い
0128名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/01(木) 15:09:22.22ID:UhC5oRIy0
日本共産党は日本の為には働きません宣言
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/01(木) 15:09:32.26ID:Gb/49B+60
>>116
赤旗と共産党の見解は違うというなら
志位が出てきて説明すべき
志位は新聞のインタビューに「詳細を精査したから」と言って逃げている
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 15:10:05.41ID:A9KOsiIf0
赤狩りしようぜ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/01(木) 15:10:41.08ID:bA4TR26Z0
こいつら他の先進国みたいに非合法化しないとやばいぞ
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/11/01(木) 15:10:47.13ID:UhC5oRIy0
日本共産党員は公職から追放しないと駄目だなこれ
完全な工作員じゃねえか
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 15:10:49.66ID:xBqR1tMf0
まるで見てきたかの様に嘘を書くなよ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 15:11:23.09ID:eLBElKlH0
日本共産党
0140名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]2018/11/01(木) 15:11:30.86ID:5npeXl/WO
朝鮮人の為の党である事が改めて、広まった瞬間であった(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/01(木) 15:11:45.82ID:kg1BIv460
正しい売国奴、スパイの在り方ですね
0142名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/11/01(木) 15:12:16.97ID:SmM/MA9L0
また共産党が裏で糸引いてやがったな
0143名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2018/11/01(木) 15:12:19.44ID:eM8OpPqz0
まあ赤旗の配達員の待遇をよくしてから言ってくれ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/01(木) 15:13:13.52ID:PqBrRuUz0
元気だな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 15:14:52.94ID:UuqQoYrR0
いつまでも監視ばかりしてないで、ぼちぼち排除する行動する時なのではないのかね。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 15:15:02.51ID:vQgO1YJk0
ドン引きです
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 15:15:03.17ID:D7fOrsXa0
最近誰もモリカケ隠しって言わなくなっちゃって寂しい
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/11/01(木) 15:15:33.13ID:43fKYVJ80
徴用はほとんどが日本人だったし
朝鮮人も日本人扱いしてたってことだろ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 15:15:51.80ID:UuqQoYrR0
いつまでも監視ばかりしてないで、ぼちぼち排除する行動する時なのではないのかね。
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:16:09.69ID:nS724Oqe0
パヨクと中核は迷惑だからモリカケ以外の社会問題に興味を持つなっつんだよ
お前らはモリカケ人なんだからモリカケだけやってろ
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/01(木) 15:16:30.94ID:sB5cvumv0
>>1
黙れクソ野郎
その日本政府の出す金は日本国民の血税なんだぞ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 15:17:01.83ID:ueNvmMKV0
さすがは10月革命も肯定的に捉えるcommunist party
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/11/01(木) 15:17:38.76ID:l3y0+bMP0
>>130
党中枢が全てを決定する民主集中制において
党中枢の意思と機関紙の報道が異なることは絶対にあり得んからな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [AE]2018/11/01(木) 15:19:09.66ID:Bmd0BdhB0
玉川さんも韓国批判してたのに
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 15:19:17.22ID:ueNvmMKV0
>>40
どんなにポップに装っても
どこか見窄らしい

かなしくなる
0159名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/11/01(木) 15:20:19.75ID:1KK7II/L0
だれのための政党なのか
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/01(木) 15:20:30.74ID:F/Faptes0
くたばれ、アカ。
アカが何をやってきたか?
戦前のことだがミヤケンこと宮本顕治は同志を警察のスパイと疑い、
リンチして死亡させその遺体を床下に隠した。
そんなヤバイ犯罪者が委員長やった政党だよ。
戦後も日共は日本各地で火炎瓶を投げた過去がある。

あのなあ、こういうことなのだが。
20世紀は共産主義実験の時代だった。
ロシアで革命がおきロマノフ王朝が倒れソビエト政権が誕生した。
そのソビエト政権が倒れたのはいつだったか調べてみよう。
共産主義の台頭とその自滅崩壊。20世紀はこんな時代だった。
共産主義ではダメという結論が出ている。
結論が出るまでに何万何十万、いや何百何千万もの命が失われた。

わかったか、志位。おまいトーダイ卒だったな。
トーダイ卒なら共産主義がどうなったかは承知しているだろが。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/11/01(木) 15:23:33.27ID:0N7TgaOv0
もともと認めてなかったものを安倍が認めてきたのが悪いんじゃん
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:23:46.77ID:nS724Oqe0
共産主義とか100年以上前の思想なのにいまだに崇拝してるバカはなんなの?
商品をネットで朝注文したら夕方宅配してくれる時代なんだぞ?時代遅れっつうか古典的思想を広めようとな
キチガイの集まりだろ共産主義者は
0166名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:24:50.14ID:nS724Oqe0
共産主義者の末路は取り残されて飢え死にかテロ起こして死刑かどっちかやな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/01(木) 15:25:56.27ID:F4k54ggh0
>>160
日本共産党はこの世に存在し又は存在したすべての共産主義は誤っている、と主張する反共政党だろw
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/01(木) 15:26:03.71ID:4Ti3LYLw0
>>16
シーーーーン
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/01(木) 15:27:42.45ID:nxMhZRD+0
正論
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/11/01(木) 15:29:25.34ID:c5tTVA2w0
>>33
と言うか紛うことなき工作員だろw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/11/01(木) 15:30:30.81ID:Nh8aRc0I0
テロリストのてめーらも払え
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:31:34.51ID:nS724Oqe0
底辺共産主義者の末路は社会から取り残されて1人飢え死に、数週間後に腐乱死体で発見
100年以上前の思想をいまだに人に押し付けようとしてる根本的に知能指数が低いバカだから
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/01(木) 15:33:04.45ID:mOQHgNVE0
共産党の各地の事務所にあいつらのマネしてクソまいたらどうや

愛犬家の皆さん、出番ですよ
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:33:09.40ID:nS724Oqe0
朝ネットで注文したら夕方に届く時代に共産思想プッw1人でアジってろよ苦笑
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/01(木) 15:33:17.03ID:QSwvaRXc0
本性www
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/01(木) 15:33:18.91ID:25onjxyL0
Twitterでネタにされてるアレ…

・東大卒
・身長180p
・30万人の組織のリーダー
・特技はピアノ

このスペック、超イケメンスーパーエリートな感じするが
志位和夫だったときのガッカリ感www
0188名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]2018/11/01(木) 15:35:07.76ID:0hp6G/Or0
>>185
わろす
0190名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/11/01(木) 15:35:34.93ID:NRPcgDdZO
北朝鮮の拉致問題で社会党がどうなったか学ばない

いやもう世間様なんか知ったことじゃない、今囲ってる奴らがいりゃ自分らは大丈夫とタカをくくってるのか?

だとしたらこれほど世論、民衆と剥離した政党は無いね。

まっ終戦の日にわざわざ韓国に渡航するヤカラばっかだからしょうがないか
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 15:36:08.02ID:pDLnT8KY0
死ね日本共産党
0194名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/11/01(木) 15:37:53.98ID:EXLrblTs0
韓国はジャギ、中国はラオウ。
日本ケンシロウ
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]2018/11/01(木) 15:38:48.30ID:nS724Oqe0
>>187
朝鮮戦争のときに在日朝鮮人と組んで米軍の補給路絶とうとして日本の倉庫襲撃する計画立ててパクられてるぞ
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 15:39:01.18ID:LmHiF1le0
昔の日本共産党は朝鮮人だらけだったからな
今はどうか知らんけど
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 15:39:56.60ID:brz+A6pJ0
国際条約を破れと言う共産党が憲法や政治を議論する余地は無いよね
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/01(木) 15:41:27.85ID:FAceJRto0
俺の血税にたかろうとする年老いた強制労働者はさっさと死んで地獄に落ちろよ
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]2018/11/01(木) 15:44:37.72ID:q1Xm+bfR0
共産党による過去のテロ、殺人、暴力等は?
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/01(木) 15:46:12.00ID:oQcZPJNV0
クソ自民が甘やかすから韓国も共産党もどんどん図に乗ってきてるなwwww
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 15:46:22.16ID:YQTKBDVc0
お前が払えよ勝手に、どマイナー野党
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/01(木) 15:47:29.73ID:9pMIGPO00
カルト野党
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 15:49:04.96ID:BdKZnwkd0
戦犯企業で働いている党員の給料が減っても良いて事か。WWWWWWW
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/11/01(木) 15:52:40.86ID:o+nwonTj0
>>1
売国奴であると立ち位置を明確にしたことは評価する
ゴミであることがとてもわかりやすくてよろしい
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/11/01(木) 15:56:36.13ID:FR1MW1wV0
>>1
間違いを探そうとしたら
1行目から既に間違いで
やる気なくした
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/01(木) 16:00:11.67ID:+HuRge/p0
かつて強制労働が有ったか否かについては
「確実に有った!」そう言い切れる
なぜなら2018年現在でもあるから

これはサービス残業や無償休日出勤
つまりブラック企業と言う言葉に置き換えてみれば
簡単に理解できる話だろう

つまり原告は未払い賃金の支払いを求めているに過ぎないし
企業側は支払うべきなんだよ
そして単なる未払い賃金の請求なら日韓合意の範疇外なのもわかるだろう
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/11/01(木) 16:03:00.26ID:DM7UYYcN0
過去に謝罪も賠償も済んでる

はい論破
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 16:04:39.16ID:iqXqqsoa0
共産党の歴史をあますことなく全国民に知らしめてください
彼らの暗部を明るいところにさらけだしてやってください
たったそれだけで彼らは存在できなくなります
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:05:09.98ID:9y/OWLg+0
正体あらわしたね
0222名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/11/01(木) 16:06:19.29ID:UF3iHB6P0
今まで何度か共産党に投票したが
もう二度とこいつ等に投票するの止めた。

やはり朝鮮人が結党に関わり幹部構成員の多数を占めてると確信が持てた。
騙されたこと今頃わかった俺がバカだった。 
 
 
 
 
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/11/01(木) 16:08:25.84ID:WyXOfw5M0
じゃあ代表してお前らが自腹で払えばいい
払うべきと思ってるのに払わないとか人としてどうかと思うよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 16:08:30.16ID:iqXqqsoa0
>>203
そのくせ日本人が使う「粛々と」を言葉狩りしたんだよ
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/01(木) 16:09:18.70ID:PP6il6d50
共産党は今も昔もただの売国政党
そんでテロリスト
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/01(木) 16:10:10.96ID:PP6il6d50
共産党なんて無くなってしまえばいいのにとマジで思うわ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/11/01(木) 16:10:50.04ID:jhqrvW9D0
よし。
逮捕しよう
0232名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/11/01(木) 16:11:22.92ID:9hh3srMw0
な?

これが共産党の本質だよ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/11/01(木) 16:11:41.59ID:VjVq5ywE0
ぜっっっっっっっっっっったいに、ここには入れない
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:13:09.01ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:13:30.80ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 16:14:52.15ID:Em+XGZRy0
>>14
党の機関紙に書いてあんだから公式見解だろ
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/01(木) 16:16:55.65ID:QxunP1d30
>>8
日本共産党は、コミンテルン日本支部で、
北朝鮮の労働党は、元は日本共産党の朝鮮支部だったんだよw
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/01(木) 16:17:19.94ID:onaeAw6l0
テロリストは死ね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:21:13.42ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:21:35.18ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 16:22:01.10ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 16:23:07.96ID:UFTL0sus0
すげえ、もう正体隠しもしないんだな
いよいよ韓国朝鮮も末期か
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/01(木) 16:24:17.28ID:PP6il6d50
共産党も中国共産党になってからさらに質が落ちたな
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/11/01(木) 16:24:23.43ID:sNSHXwMJ0
実にわかりやすい
小学生でも敵と認識するだろう
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 16:26:02.28ID:i77waaHf0
ア、アイルランドのILO?
あの人民解放戦線の本気モードのテロリスト?
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/01(木) 16:26:09.67ID:+npQ406m0
喜んで受け取ると思うから共産党が寄付して来ればいいよ
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/11/01(木) 16:26:32.87ID:hZ1ApUiJ0
お前ら共産党の資産から出せよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/01(木) 16:29:26.33ID:VqLBzYun0
何処の国の政党だよ?。特亜諸国の代弁者ぶりを披露だな。党首も議席減でも勤まる辺り中共の独裁恐怖政治を忠実に踏襲しているようだ。
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/01(木) 16:33:01.22ID:gu4+1S4o0
やっぱり共産党の目指しているのは法律に縛られない人治国家なんだな

こいつらに近代国家運営は無理だw
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 16:33:59.54ID:BaVI4Ic20
ダメだこりゃw
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 16:39:04.02ID:i77waaHf0
>>40
後ろのこれ何て書いてあるの?
赤旗nig…←続きは何?
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/01(木) 16:43:15.92ID:hh3nI0ca0
いや、もう払ってるだろ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 16:48:32.78ID:arZQPkqc0
おい!小池!ばーかwww
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 16:49:33.88ID:z5XHSlTt0
こういうことをさも真実であるかのように記事にするのは
もう処罰の対象にしてもいいんじゃ無いか?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2018/11/01(木) 16:49:42.45ID:SaBq3VEd0
数年前まではちょっと共産党の勢いあったけど
正体表してからは席数激減してるな
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 16:53:36.14ID:LeBDo4lV0
終わったな。議席ゼロも近い
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/01(木) 16:54:05.19ID:m274MyYK0
>>270
自然淘汰がさらに加速やな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/11/01(木) 17:04:02.67ID:ekeu1h2S0
共産党に破防法適用しろ!
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 17:11:40.09ID:i77waaHf0
お前ら共産党は本当の共産主義じゃないから
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]2018/11/01(木) 17:18:50.48ID:EeE5Tsvn0
こいつらに政治に関わらせちゃだめだな
0280名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/11/01(木) 17:19:58.69ID:hIRuA0gP0
共産党に外患罪摘要を!!!!
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 17:21:04.70ID:WVc4wqor0
当時の賃金っていくらだったんだ?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/11/01(木) 17:28:24.54ID:tPGPsZQN0
マスゴミよ、ウマルの時みたいにこいつを英雄視発言の玉川の立場にするチャンスだぞ
流石にマスゴミも今回は擁護できなかったようだが、個人の主張として取り上げればメディアでも日本の批判意見を言えるじゃないか
本人も正しいと思ってるようだし遠慮なく吊るし上げて差し上げろ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/01(木) 17:29:08.92ID:3C6GZve90
遺族でも請求できる判決だから30世紀になっても新たな遺族が出てきて終わらない
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 17:32:41.57ID:UzRmg0Jc0
テロリス党
早く潰せよ
0287名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/11/01(木) 17:34:30.53ID:DrHQFPwV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/11/01(木) 17:39:49.43ID:2Ro0TIIp0
国が弱体化するためなら手段を選ばないって感じだな
唯一目立つから避けてるだけで暴力も問わない
0291名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/11/01(木) 17:40:35.61ID:gsvuoS9k0
共産党なんか議席を意味なく潰すだけの役立たずなんだからせめて黙ってろよ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/11/01(木) 17:40:39.89ID:bKWHEY4Q0
こいつら本格的にブッ潰さないとダメだな。
ま、年寄りしかおらんのだろうが。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/01(木) 17:43:23.86ID:qJC6wKvk0
共産党の給料差し押さえてそれで支払えばいいな
0294名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 17:47:55.61ID:26E95YHZ0
ここって党首は東大出のはずだけどすげえ馬鹿だよな。日韓なんちゃら協定で大金払って解決済だろう。こんな党が政権与党になったら国が滅ぶわ。自治体の案内係も勤まんねえんじゃまいか。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/01(木) 17:53:30.33ID:EXoAVvS40
いいかげんにしろ狂惨党
0296名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/11/01(木) 17:54:39.20ID:oKwn7ped0
やっぱり日本共産党だな
0297名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/11/01(木) 17:55:14.01ID:rGkzwvm30
バカパヨクと同じ主張www

バカパヨクまた負けたの?w
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/01(木) 17:58:43.11ID:IMdvOGQp0
このクズどもはどこの国に属してるんだ?
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/11/01(木) 18:00:04.97ID:qJIxCZeF0
こっちもキター

【日刊ゲンダイ】 徴用工への損害賠償4000万円で戦争する気か、韓国と・・・政府と大メディアの単細胞 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541062079/
0301名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/11/01(木) 18:00:24.85ID:nnOlja7Z0
チョンは、当時から生き残っている企業で財政が悪い企業を探してるんじゃないか
そこで賠償金を少し払えば、後で数十億金をあげるって約束して前例を作ろうとしてると思う
0302名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [VN]2018/11/01(木) 18:00:52.10ID:OMzQaiy+0
落選確実の選挙に出まくって、無駄に税金を使わせる共産がカネ出せば?
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/01(木) 18:01:54.99ID:rmhXfEaC0
いまだにこんなこと言ってる政党?いやただのアフォ集団はもう解党していいよ
0305名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]2018/11/01(木) 18:02:54.75ID:4huUhphs0
不破の豪邸を売って払ってやれよ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 18:03:55.45ID:u6rAOTz/0
アカ狩り待った無し
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/01(木) 18:04:13.01ID:DQ68zAOr0
何が、解決への努力をはらうべき、だよ。
要するに、韓国の言いなりになって金を払え、ってことだろ?
そうはっきりと主張しないところがほんと嫌らしい。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/01(木) 18:05:45.34ID:PNwqmk2T0
さて、この件に関して無言を貫いてる立憲は、共産に同調するのかな?
楽しみだ。
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/11/01(木) 18:06:14.54ID:GZs9shWg0
 
さっさと

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

それが世界平和に繋がるのだ
 
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 18:06:28.47ID:Em+XGZRy0
>>310
てか国会で議題にあげないのかよ野党w
0313名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/11/01(木) 18:07:02.49ID:ajSZGyBo0
共産党が払えよ
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 18:08:26.71ID:Kz+Zuvwa0
本心なのか単に自民党への嫌がらせなのか…
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 18:08:39.50ID:4dTQMrSz0
>>312
何のためにモリカケやってるのかという話。
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/01(木) 18:10:08.23ID:QtjYEEX90
ILOの条約では強制労働を禁止してたけど戦時徴用は禁止されていない
0318名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/11/01(木) 18:10:18.43ID:rGkzwvm30
民団の新年会に志位委員長が出席
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-01-10/2009011002_03_0.html

> 志位委員長はあいさつの冒頭、「セヘポクマニパドゥセヨ(新年おめでとうございます)」と自己紹介を含め韓国語で始め、大きな拍手を浴びました。
> 二〇〇六年に初めて訪韓した際に、日本による植民地支配期に独立運動家が投獄・処刑されたソウルの西大門刑務所跡を訪ねた経験を紹介。
> 「歴史の真実を日韓で共有することが、末永い友好の基礎であり、日本共産党はそうした立場で活動しています」と述べました。

> 鄭団長は新年辞で、日韓両国が協力すれば新国際秩序をつくるためにアジアで中心的役割を果たせると強調。
> 日本の国会が永住外国人に地方参政権を付与する法律を今年中に成立させるよう訴えました。

> 地方参政権については、「日本共産党は永住外国人に選挙権だけでなく被選挙権も付与する立場でがんばっています」と述べ、一日も早い立法のために努力すると約束。
> あいさつの最後を「カムサハムニダ(ありがとうございます)」と韓国語で締めくくりました。


外国人参政権を付与したいバカパヨクまた負けたの?w
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 18:12:20.54ID:3q58nDHV0
やはりアカは駄目だ
いや、もはやアカの域を超えたただの売国奴か
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/01(木) 18:13:54.43ID:vmThn3/C0
韓国何もかも目茶苦茶な国だな
0321名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/01(木) 18:14:23.71ID:PNwqmk2T0
>>312
>てか国会で議題にあげないのかよ野党w

立憲自体が共産の下位組織に成り下がりだからね。
実質、社民より下の立場かもね。
0324名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/11/01(木) 18:19:58.21ID:rGkzwvm30
【立憲民主党は外国人参政権に賛成】
https://twitter.com/bkyaro/status/917040869500264449
「外国人参政権について、我々は民主党時代から付与すべきという立場である」


自民は、外国人は日本経済を支えるための労働力としか考えていないが、
無能野党は、突拍子もなく無職の在日朝鮮人に選挙権を与えろと言っているw

安倍ガーと言っている売国パヨクの正体がバレたwww

バカパヨクまた負けたの?w  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 18:21:53.72ID:M6AWIlTI0
日韓の間で
「韓国民への賠償は韓国政府が行うので、その分も韓国政府にください」
「じゃあそうしましょう。これで解決、今後は未来志向でいきましょう」
って50年以上前に決まったのに、それを考えずに金払えと言う共産党。
中身は韓国人団体かな?
それとも、韓国民は知らされていなかったようだけど、共産党の奴らは日本の政治家でありながら請求権協定を知らない不勉強かつ無能な集団かな?
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/01(木) 18:34:06.47ID:+S4EeeeT0
ひゃー
すごくカミングアウトwwww
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 18:43:15.05ID:ZUyofnjH0
大田区住みなんだけど共産党員が多杉でやつらの集会と遭遇したらナパーム落としたくなる
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2018/11/01(木) 18:44:23.74ID:CYXwTERO0
さすが、ブレない。
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/11/01(木) 18:54:20.72ID:fBVFu82A0
こいつら訴えてやった方がいいんじゃない。

いい加減なことで批判された企業は迷惑だろう。
0343名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 19:16:47.41ID:OLV1QMQZ0
共産党とその支持者まじでキモいは
しね
0345名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/11/01(木) 19:21:29.25ID:hIRuA0gP0
赤狩りまだー
0347名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]2018/11/01(木) 19:23:09.06ID:5rybVw0g0
やっぱり共産党は労働者の敵だよな
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 19:29:38.17ID:uU8jC/BS0
この逆張りは戦略ミスやな
0351名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/11/01(木) 19:37:44.31ID:E5rEWb5t0
エラ出しすぎだろ
大丈夫かこの記事w
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 19:42:40.36ID:5toNKXzq0
うちのエリアは今月選挙が有るんだが共産党はどんだけ低脳なのか
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/11/01(木) 20:13:59.96ID:RJGnXgz00
スパイ防止法を一日も早く
0357名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/11/01(木) 20:28:52.27ID:N34V4yHv0
もう共産党は非合法組織に認定するべき
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 20:31:26.55ID:lEQgsaEa0
戦犯政党は解散しろ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/01(木) 20:38:01.24ID:dqh6ouRp0
たまにわ日本のためになること言えないの?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 20:39:43.81ID:sW2iknXK0
>>359
スパイがそんな事考えるわけないじゃん
ご主人様の言う通りに決まってる
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/11/01(木) 20:39:47.93ID:G9w3Bf2BO
日韓のネトウヨを元気にさせるだけの判決に安易に乗っかる共産はどんだけ空気読めないんだ?
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/11/01(木) 20:52:33.16ID:rQBjzFdG0
栗原千鶴は見てきた如く嘘を付くんだな、まるで朝鮮人のようだ。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/11/01(木) 20:56:17.89ID:rRtVRQsh0
昔からだが、現時点でも違法な状態の日本共産党は、解体の上で幹部を逮捕して、取り調べるべきだな
0366名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/11/01(木) 21:07:06.76ID:tPGPsZQN0
野党でさえ擁護出来ずなるべくだんまり中でのこの態度
何処の政党かよく分かるな
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 21:27:32.19ID:MRdOIDjO0
まーたスレタイ捏造かよ
本文読んだら日本政府と戦犯企業は金を払うべきだなんて一切書いてないじゃねーか
これは共産党、赤旗特有の他国に都合の悪い時に核心部分に触れずに誤魔化す典型的な文体だよ

日本政府と戦犯企業は金を払うべきなんて書いたらさすがの共産党も理論的にもたないからな
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/11/01(木) 21:41:36.26ID:XuhAWtEv0
これ言い出したら戦勝国ももれなく巻き込まれるぞ?
もちろんアメリカ中国ロシアEUにも言うんだよな?
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/01(木) 21:50:00.12ID:in2zc1ln0
なにも半島との心中を選択しなくても ^^
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 22:05:39.64ID:MRdOIDjO0
>>366
共産党はよく理詰めして文章を作っている
共産党の主張は、韓国や中国の人々が戦時中に被害を受けたことは事実だから、被害者の名誉と尊厳を回復し、(道義的に)解決への「努力」をはらうべきと主張しているだけだ

共産党は韓国側の最高裁判決そのものは一切擁護していない
ましてや日本政府や日本企業が、韓国側の最高裁判決に基づいて、金を払うべきだとは一切主張していない

「たとえ国家間で請求権の問題が解決されたとしても、個人の請求権を消滅させることはない」というのは日本政府自身が繰り返し言明してきたことであり、
日本の最高裁判決でも明示されてきたことだと主張しているが、共産党は、この個人請求権について、誰が払うべきなのか等は一切明言していない
むしろ「たとえ国家間で請求権の問題が解決されたとしても」と指摘している通り、日韓請求権協定によって、日韓両国間での請求権の問題が解決されている以上、日本側に請求するのは無理があることを示唆しているととれる

とにかく要約すると、共産党は(道義的に)解決への努力をはらうべきと言っているだけ
韓国の主張そのものは一切擁護していない

日本の国会に議席を持つ政党で、今回の韓国側の最高裁判決を擁護している政党は一切存在しない
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 22:08:42.77ID:2tjgb9XQ0
>>1
お前らが出せよアカが
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 22:09:03.24ID:2tjgb9XQ0
>>373
共産党の弁護士使えない
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/01(木) 22:10:47.62ID:2tjgb9XQ0
>>363
参加して話聞くと
奴隷になりませんか?
赤旗無料で配りませんか?
ポスター貼り無料でやりませんか?
生活保護は半強制的と聞いてどん引いた
0378名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 22:12:16.03ID:Ju5odXf60
日本共産党を破防法適用団体にすべきだ こんな危険な団体ないよ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/01(木) 22:16:27.83ID:Npie8dyE0
共産党は無知だから国際法を知らない
間抜けな政党だ、死ね。
0380名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 22:18:28.77ID:MRdOIDjO0
>>378
むしろ共産党ですら韓国の最高裁判決については全く擁護できなかった、ということがこれで明らかになった
今回の最高裁判決について見解を出した日本の国会に議席を持つ全ての政党は、韓国側の判決について一切擁護していない
これをもって、共産党ですら韓国側の最高裁判決そのものを擁護しないということは、

韓国の最高裁判決を擁護しない、ということは、共産党を含む日本の政党の総意であると言う事ができる
つまり、韓国の最高裁判決を擁護しないということは、全ての与野党を含む日本の国会の総意であるということであり、
韓国側に大きなダメージを与えることになる
0381名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]2018/11/01(木) 22:22:10.29ID:ATm4E74k0
もう金は払てる何考えてんだバカか
やはり人殺しと宮本とロシアのスパイ野坂が作た危険政党の馬脚あらわした
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2018/11/01(木) 22:26:08.90ID:pTx3PXfB0
やっぱりロシアが資金源か
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/11/01(木) 22:29:57.73ID:/dDDZcIz0
赤旗売れないから必死だな。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/01(木) 22:44:32.33ID:gu1R5AH90
これ、共産党マジで言ってるのか
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/01(木) 22:48:23.23ID:2HoBX/6V0
じゃあ共産党系の病院は利益が出なくなった患者を転院させるなよ
患者が退院できないのは医者が下手糞と認めるんだな
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 22:51:55.77ID:MRdOIDjO0
>>385
言ってないよ。スレタイの完全な捏造だよ
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/11/01(木) 22:52:59.70ID:wTZFmHSR0
何であれ韓国にも共産党にも創価にも
関わりたくないです、はい
0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/01(木) 22:56:25.90ID:yAKK6Bv70
>>384
日本全国でかなり売れてるよ。特に公務員に大人気。
買わなければ共産党から嫌がらせを受けるからね。
共産党最大の資金源。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/11/01(木) 22:58:45.98ID:/dDDZcIz0
>>391
そんなの埼玉県だけだぞw
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]2018/11/01(木) 22:58:52.02ID:gzPizxDo0
>>391
公安は赤旗購読者名簿持ってるけどね
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/11/01(木) 23:00:28.19ID:mv4i8Bhi0
だんまりを決め込んだ野党ばかりの中
立ち位置を示したことは評価する
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:05:55.29ID:MRdOIDjO0
>>390
遠まわしにも言ってねーよ
むしろ遠まわしと言うならば、共産党は、法的な義務については否定していると言って過言ではない
だってそこについては一切言及していないんだぜ?
だから共産党は道義的な問題しか提議していないんだよ
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/01(木) 23:07:33.64ID:yAKK6Bv70
>>393
検索してみ、日本全国だぞ。 
資金源をつぶす方法は、市長への手紙。
真面目に回答をしないといけないし、役所にはアンチ共産党が圧倒的多数だから、かなり効果がある。

『役所勤めの知り合いが共産党から赤旗の強制購入を受け、買わないと議会で嫌がらせをうける』
と書けば、喜んで役所は対応してくれる、共産党の議員の名前を書ければ◎。
購入を強制しない共産党議員はまず存在しない。
外部の力ということでは、市民>>>>議員
喜んで役所は動く。あとは市長が赤かどうか
0402名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/01(木) 23:11:23.81ID:EVpbKsur0
>>1
詐欺師の一味w
0403名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/01(木) 23:13:04.93ID:Ju5odXf60
脇を甘くすると同窓会でも署名活動を始めるからね おお怖!
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/01(木) 23:15:38.51ID:yAKK6Bv70
赤旗なんて誰も買いたくない。
嫌がらせ質問をされ、自分だけでなく部・課全体に迷惑がかかる
だから管理職は買ってるだけ。
潰せる機会があるならば、皆、潰そうとする。
その機会が、内部監査をする口実が市長の手紙。
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:17:05.81ID:s0iVXhvj0
日本の底辺プロレタリアのブルジョアからの解放をしてくれると期待していた大多数のプロレタリアを裏切るような意見だな
海外に国内資金流出させたら日本のプロレタリアが大資本家様から分捕れる分け前が減る
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:17:07.25ID:MRdOIDjO0
>>396
いやさすがに通らないよ
「韓国の要望」ってのが何を指すか不明瞭だが、韓国の最高裁判決について、共産党は一切擁護していない
韓国側が主張する法的な請求権について、共産党を含む日本の全ての政党は一切擁護していないわけ

そして安倍首相がしきりに主張しているのは、法的な意味での、「完全かつ最終的に解決された」という部分なの
これは法的な話だから、日韓関係の根幹に関わる
共産党も、その法的な論理としての安倍首相の主張は一切否定していない
安倍首相は「今般の判決は」国際法に照らしてあり得ない判断だと言っているのであって、その判決自体を問題視しているわけ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/01(木) 23:19:12.25ID:eORagbtU0
法律上成立したことがひっくり返されたことが問題とわかってるのかな。
立法府に議員を出してる国政政党が言っちゃダメだろ。
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:22:21.72ID:MRdOIDjO0
>>408
共産党は理詰めで考えているから淡々と理論的に主張を展開しているんだよ
だから共産党は韓国側の最高裁判決については特に擁護していないし、
安倍首相の主張する法的な論理についても否定していない
これは安倍首相側、政権側にも言える話であって、安倍ちゃんも「判決」はあり得ない、
法的な義務の話としての「完全かつ最終的に解決された」という部分だけをしきりに主張している
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/01(木) 23:23:55.56ID:yAKK6Bv70
>>409
司法>>>法律
だぞ。
強さ関係はこれ
その国の憲法>>>条約>>>司法>>>法律
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/01(木) 23:25:13.02ID:d8/bSYHp0
共産党はいい加減未来に目を向けろ。ベーシックインカムこそ共産だろうが!
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:26:34.40ID:MRdOIDjO0
>>409
だから与野党、国民揃っての大合唱で「韓国の最高裁判決はあり得ない!」と主張している部分については、共産党は一切否定していないよ?
そこが問題だと分かっているから韓国側の最高裁判決は一切擁護していないし、それどころかむしろ、
「公正」な解決方向を見いだす努力を行うことを求めるとまで言っている
つまり韓国側の主張をそのまま飲んだらそれは公正ではない、ということを共産党が示唆していることと変わらない
0414名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/11/01(木) 23:27:14.53ID:K4kPjGeB0
共産党員は見つけ次第、狩っちまえよw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/01(木) 23:27:49.94ID:8YjNAK/60
取引先の病院や施設は、多いんだよな。戦争法案絶対反対とか安倍政治を許さない のステッカー貼った人ら。 営業行ったら署名求められたりさw 勘弁してよ…
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/01(木) 23:31:53.74ID:dBCTFeA60
朝鮮半島で働いていた日本人が
南北内戦が起きた月の給料は韓国企業から受け取っていない
戦争だから致し方ないと諦めていたが、清算してくれるんだよな?
延滞金もくれるんだろ?月20パーセントで
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/01(木) 23:33:37.65ID:z6KnUjO50
共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

 【効能】 経団連肥大からくる諸症状の緩和及び各種不正行為の発見
 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください
 【用法】 政権へのご使用はおやめください
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください
0418名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/11/01(木) 23:34:47.28ID:UBk9Ne5O0
>>413
ずっと共産党擁護してるようだけど
じゃあ日本はどうすれば良いと?
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:35:58.94ID:MRdOIDjO0
>>416
そもそも徴用工問題というが、今般の裁判は給料を請求した訳ではないからな
今回は与野党、国民揃って大合唱で韓国を叩いている訳だが、
政府見解の歴史的経緯、その背景、法理論などを理解している人は数少ない
その点については橋本徹も「政治家もメディアもインテリも無邪気な韓国批判の大合唱」だと呆れている
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/01(木) 23:36:07.07ID:RKZnwuuf0
カクサンブ必死だな
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/01(木) 23:43:16.43ID:V9Wa7pWr0
アカの教義は国家・民族の否定だから
表面をどう取り繕っても害悪でしかない
労働者の権利と言うならファシズムのほうが良い
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/01(木) 23:47:49.55ID:rOGXY6tv0
戦時中に国民を煽りまくった朝日新聞社も訴えるべき
韓国さんお願いします
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/01(木) 23:56:11.98ID:MRdOIDjO0
>>418
何をすべきなのか、しなくて良いのかは、安倍ちゃんが政治的に決断すべきことでしょう
法的な義務はないのだから、司法が異常な判決を出した韓国の努力なくして、日本が云々する話ではないと俺は思うけどね

大事なことだから念押ししておかなければならないが、安倍首相は、道義的な意味を含めて徴用工問題が解決されたと言っている訳ではない
安倍首相は法的な意味において、「完全かつ最終的に解決された」と主張しているだけだ
だから安倍首相はその法的な論理を覆すことになる韓国最高裁の判決について「完全かつ最終的に解決された」と怒っている
与野党含めて大合唱で韓国はセンスがない、受け入れられないと言っているのは、その判決について言っている訳だ

一方で道義的な問題としては、朝鮮人徴用について日本政府が直接的に謝罪しなかったのも事実だ
そしてこれらの被害者は、これまで政治・司法の限界によって、日本からも韓国からも救済はされてこなかった経緯は確かにある

しかしだからと言って共産党は法的な義務として請求権の問題が解決されていない、と主張している訳では断じてない
日本政府や日本企業が法的に金を払わなければならないと主張している訳では断じてない、という事は頭に入れておく必要がある
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/01(木) 23:57:16.73ID:G/eVsuSl0
もしかして共産党も今回の動きに関わってる?
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/11/02(金) 00:02:41.27ID:mzUzuckn0
お友達のアカヒですら批判してんのに正気かこいつらw
企業だけじゃなくて共産党や政党にも請求来るの理解できねーのかよw
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 00:03:57.11ID:d0tfHlMQ0
>>425
核心部分である韓国の最高裁判決については、共産党も切り捨てているわけだから、むしろ韓国にとっては都合が悪い
だって韓国の最高裁判決を擁護する日本の政党が1つもないんだぜ?
韓国人が当然の判決だー、日本でも一部の人はこの判決を擁護してくれるだろうと思っても、日本の政党は共産党を含めて誰も擁護してくれない
これは韓国側でこの判決を支持している人達にとって、非常に都合の悪いことだ
何故ならば日本の総意として、この判決を擁護していないということなのだから

だから韓国の保守系新聞を中心に、今般の判決について、ネガティブな社説を書いている
0429名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/11/02(金) 00:27:22.62ID:tG1WjzSg0
テロ組織じゃん
全員ぶち込め
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 00:44:00.38ID:d0tfHlMQ0
>>429
志位は徴用工問題で記者会見も開いた訳だけど、記者にどんだけ質問されても、
日本のこれまでの請求権に関する法的な義務の立場や、日本での裁判の結論については、一切否定していないんだぜ
共産党としてはどう思うのかと聞かれても、請求権に関する法的な義務の立場については、政府を否定しなかった

外交というシビアな問題だから、請求権に関する日本政府の立場を否定しなかったというのは評価に値すると思うけどね
むしろ韓国政府に対しても努力が必要だと言及したしね
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/02(金) 01:11:28.33ID:3+gotqDB0
>>14
慰安婦も党是だよ
本当に腐ってる
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/11/02(金) 01:14:23.92ID:53Qti/jG0
共産党って金貯め込んでるらしいやん?代わりに払ってやれよ朝鮮人からの支持率急上昇するぞw
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/11/02(金) 01:18:21.93ID:FZo8RROi0
いや、1のいうことを全否定だけはしないことだ
日本は当時、帝国で植民地をもってた
で、国民地の人間は2等国民として安く扱われた
そんなの帝国主義としてはあたりまえのことだ
イギリスのインド、アメリカのフィリピン、フランスのアルジェリア、ベトナムドイツのカメルーン・・・
みんなその統治国の住民を、2等市民としてこき使った
日本も同じだよ。倫理観の正邪ではなく、そうしたのは間違いない
0438名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/11/02(金) 02:32:27.70ID:13lCF+pr0
ぶれないな
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 03:00:01.05ID:McTFvkZf0
共産党はこうじゃなきゃ
0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/11/02(金) 03:16:58.27ID:XASCFPHT0
>>1
それは国交を結ぶときに話ついてんだよ
歴史を勉強しろよパヨク
0442名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/02(金) 05:07:19.28ID:Ukc7KfoR0
朝鮮人だもん。そう言うよな。反日を利権化してるテロ組織
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 05:13:22.71ID:oIXFG/xh0
>>17
どこを縦読み?
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/02(金) 05:16:16.01ID:NXovv5ka0
だれだよ共産がまともとか言ってた奴
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/11/02(金) 06:17:22.12ID:aF+luiOo0
日本共産党は日本を共産主義国にしようとしてるガイジ政党だよ(共産党の綱領に共産主義国を目指すとバッチリ書いてある)
まともなわけないじゃん

オームみたいなカルトよりも日本共産党の方が危険度が上
0448名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/02(金) 06:32:36.55ID:Plio37JH0
害虫は1匹1匹確実にすり潰せ
0449名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/02(金) 07:04:34.78ID:4VOZP7t10
>>1
まぁコイツ等はそう言うだろうな、、、としか思わん。築地、豊洲問題はもう飽きたのか?
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/11/02(金) 07:13:46.76ID:Aec7BwRo0
害虫そのものだな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 07:19:08.98ID:NXUPeM210
愛知県のカクサン部ジジイが一人で頑張っててワロタ
今朝もタダで赤旗配達しなきゃならないのに大変だね
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/02(金) 07:26:58.25ID:txflfiNO0
>>451
何が楽しくてカクサン部なんてやってるのかが普通理解出来ないしな。
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/11/02(金) 07:31:56.73ID:4iZw+y4i0
今回の件は野党支持者でも怒ってる人多いのにそういう反応読み取れてないんだな
この記事が広まれば共産の支持率下がるだけだ。まぁどうせ学生運動やってた団塊のジジババが死ねばガクッと下がるの確定してるからどうでもいいけど
0458名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/11/02(金) 08:54:10.48ID:kRxeK/nH0
日本転覆が目的の破防法適用団体としては正当な姿勢と発表だな。
なんだこいつらクズ?じゃなく、本格的クズなんだよ。
過去には個人的欲望の果てに殺人まで起こしてる団体だよ。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 09:10:46.94ID:3Zjfugoj0
糞ボケお前らには絶対に入れないからな
共産主義を名乗るな
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/02(金) 09:12:19.82ID:kSmo5DIo0
>>459
パヨクだって死ね死ね団の自覚はないわけで。
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/02(金) 09:56:44.86ID:xA4bdE4a0
相変わらず共産は何がしたいかわからんな
この状況で韓国ヨイショしたって支持を得るどころか失うだけなの分かるだろうに
0464名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/11/02(金) 10:09:33.99ID:fUaazWJe0
共産党って赤のひとなんだから
国外追放か逮捕でいいんじゃない?
昔は共産党本部に公安が盗聴器もつけていたくらいだから
0465名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/11/02(金) 10:10:10.84ID:2KFzao1w0
北朝鮮シンパは言う事が違うな
0467名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/11/02(金) 10:23:59.38ID:TsDlLKMP0
国力を削ぐのが共産党
日本も中国も
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 10:34:44.91ID:u+wc9qLD0
>>455
申し訳ないんだけど、その志位のツイートとほぼ全く同じことを、橋下徹もTwitterで発言しているんだよ
https://blogos.com/article/335611/

橋下徹も、日本が平和条約などでは個人の請求権は消滅しないと理屈をこねていたこと、
日本の最高裁も、個人の実体的請求権の完全消滅までは言い切っていないことを指摘しているんだよ
志位のそのツイートと全く同じことを、橋下徹も指摘しているんだ、ということには留意しなければならない

しかも安倍首相も日本政府も、個人の請求権が消滅しているわけではない、ということは分かっているわけ
だから安倍首相も河野外相も、日本側の法的な義務としては、1965年の日韓請求権交渉で、完全かつ最終的に解決したと主張しているわけ
志位(日本共産党)も橋下徹も、日本政府のその立場自体を否定している訳では決してないわけ
0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/02(金) 10:38:40.59ID:LaA2YEfV0
極左暴力集団特有のダブスタ
0472名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/02(金) 10:44:21.89ID:0cP8uwBo0
これ、韓国中に北チョンの毒が回ってることを教えてくれたようなもん
在チョンも殆どが親北分子で韓国籍はカムフラージュ用のラッピング
0473名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]2018/11/02(金) 10:44:41.94ID:IoU+HU3P0
戦犯国日本と同盟していた朝鮮も戦犯じゃないの?
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/11/02(金) 10:45:30.51ID:yFljjW6R0
新左翼系等が半島に乗っ取られて久しいが
本家の共産党も本島系であることを
はばからずになってきたね
0476名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/02(金) 10:47:33.38ID:0cP8uwBo0
韓国国内の反共勢力はイルベだか何だかと呼ばれ
ちょうど日本の「ネトウヨ」のように
マスコミが総出でイメージ悪化とバッシングに血道を上げている
0478名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]2018/11/02(金) 10:49:18.57ID:Glj/czNW0
日本共産党はよく中共の犬と批判されてるが、個人的には中共より朝鮮労働党の犬だと思ってる
何故なら、中国相手の利権問題で名前が上がるのは小沢一郎ぐらいのもんだが、韓国や北朝鮮の利権に踊らされてる特定野党の議員や労組系団体は山ほどあるからな
だからパヨクの中でも中国擁護より朝鮮擁護の方が圧倒的に多いんだろう
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 10:49:44.78ID:u+wc9qLD0
>>470
志位、日本共産党は国家間の条約は無視してもいいなどとは主張していない
また安倍首相、日本政府が一点張りで主張している「1965年の日韓請求権・経済協力協定によって完全かつ最終的に解決している」という部分、
つまり「請求に応える法的な義務はない」という部分については、志位、日本共産党も否定していない
韓国側はともかくとしても、日本側で「請求に応える法的な義務はない」という部分に異論を呈している日本の政党は存在しない

韓国側に対して「請求に応える法的な義務はない」という部分については、日本政府も、自民・公明も、国民・立憲も、それから共産党も特に異論はない日本の総意であるということには留意が必要だ
0481名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 10:56:03.71ID:u+wc9qLD0
>>474
元徴用工を日本国内で支援している新左翼系の団体
https://www.asahi.com/articles/ASLBZ61TWLBZUTIL048.html)は、
「企業側は直ちに補償してほしい」「被害者不在のまま政府間で決められた協定を受け入れることは難しい」とまで踏み込んでいるが、

ここまで韓国側に踏み込んで主張している、国会に議席を持つ日本の政党は存在しない
日本共産党ですらという言い方が良いかは分からないが、共産党ですらそこまで韓国の肩を持っていない

日本政府も主張している「今般の判決は受け入れられない」という韓国最高裁の判決そのものについては、共産党を含めて擁護している日本の政党は存在しないのだから
共産党は日本を貶めている訳でもなければ、これまでの日本政府の立場すら否定していない
共産党はその辺はよく理詰めしてから発言している
0482名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/02(金) 10:57:15.75ID:r0+YHOsW0
代々木は未だにこんな事ばかり言ってるから党員が高齢化して衰退するのよ
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/02(金) 11:06:57.12ID:/XuOff5R0
西北青年会でググればわかるが
韓国のアンチ共産は
日本統治時に平壌周辺で裕福に暮らしていたところ
敗戦で共産チョンに私財を略奪没収されたことに端を発する

私財を略奪されたということなら、
韓国国内では北に対する賠償請求運動のほうがまず先に始まりそうなもんだが
そんな動きは過去に微塵もないw
0486名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 11:11:34.13ID:u+wc9qLD0
今般問題になっているのは、韓国大法院(最高裁)が、新日鉄住金への賠償命令を確定させた「判決」だ
重要なので繰り返すが、賠償命令を確定させたこの「判決」が問題になっている
日本政府も、自民党も、公明党も、国民民主党も、立憲民主党も、与野党揃ってこの判決を批判している
そして日本共産党ですら、新日鉄住金への賠償命令を確定させた韓国最高裁の判断を擁護していない
各紙の社説、読売・産経・日経はもちろん、朝日・毎日・東京ですら、そして日本経済界も韓国最高裁の判断を擁護していない

重要なのは、日本政府、与野党、マスコミ揃って、つまり日本の総意として、韓国最高裁の判断を擁護していないという部分だ
日本国内で異論らしいものを呈しているのは、極々一部に過ぎない、特段影響力がない新左翼系の国内支援団体のみだ

日本政府、与党、共産党を含む野党、日本の全ての全国紙・地方紙の社説が韓国最高裁の判断を擁護していないことは、
ほぼ全ての日本国民にとっても擁護できない判決であるということであり、これは日本の総意であると言って良いわけだ
それが日本の総意であるということを韓国に示せたという一致点については、意義があるものだ
0487名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/11/02(金) 11:14:24.03ID:2o5LjeUt0
それどころか西北青年会は極悪非道な極右愚連隊としてイメージ操作され弾圧されて潰された

たしかに南朝鮮労働党をターゲットにし残虐な殺チョン事件も多数起こしているのだが
南朝鮮労働党もそれに負けず劣らず残虐な殺人事件や爆弾テロを起こしている
しかし現在も南朝鮮労働党の悪事はあまり触れられず
西北青年会の悪事は誇張粉飾されて伝えられている
0490名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/11/02(金) 11:21:06.38ID:2o5LjeUt0
西北青年会は反日活動家は触れたくない存在だ
「苛烈な搾取」だったはずの日本統治時代に平壌で裕福に暮らす朝鮮人の存在が露呈するうえに
終戦直後に赤チョンが何をやったかも露呈するからだ
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/02(金) 11:25:42.82ID:u+wc9qLD0
日本政府、共産党を含む与野党、普段は韓国の進歩系政府を比較的肯定的に評価しているリベラル系を含む日本の全ての新聞が、
大合唱で一致して、韓国最高裁の判断を擁護していないという「日本の総意」は、韓国世論にも大きな影響を与えている

事実、朝鮮日報も、今般の韓国最高裁の判決について、日本側は、ふだん日本国内で安倍内閣を嫌う人も理解を示さないという専門家の声を記事にしている
そして「両国関係の土台となる韓日基本合意を、司法判断を口実に無効化する措置」は慰安婦問題以上に次元が異なるもので、ふだん、被害者の人生があまりにも哀れだという点から韓国の肩を持ってきた一部の日本社会ですら、今般の判決は擁護しないという点を強調している

このような報道が韓国メディアによって発信されることで、特に韓国の保守系の人達は、今般の判決はどう足掻いても日本に理解されないんだという点を理解する事に役だっている
それも共産党を含む与野党や朝日・毎日・東京などを含む全ての社説が、一致して韓国最高裁の判断を擁護しなかったからこそだ
これが日本の総意なんだということで一致したということは、非常に意義があることだ
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/11/02(金) 11:40:25.53ID:iRc0xXqZ0
全てを奪いつくす支那
http://bewithgods.com/hope/etc/img-tw/Stop-China.jpg

領土を拡大していった結果
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c5/b068b586a61e5a7139370a24c0626bb4.jpg

次に狙うわアジア侵略
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg

支那・朝鮮の代弁者 日本共産党
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/images/2016/03/17/shii2.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/06/973cb243a6d50ab6828c6ad80105e279_15717.png
0495名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]2018/11/02(金) 11:44:34.85ID:d7oxOj8d0
強制連行した証拠と
賃金が支払われていなかった件の証拠と
22万人もいた証拠が必要だな

どちらにしても済んだ話だし、支払いたかったら共産党が払えば
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/11/02(金) 13:04:32.27ID:He3yMbnW0
 
さっさと

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

それが世界平和に繋がるのだ
 
0497名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/11/02(金) 13:06:05.90ID:JlXS/FAN0
>>1
H.S. Kim @xcvbnm67890 2016年10月7日

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.twimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

松本徹三 @matsumotot68 2018年11月2日
日本共産党は当時から現在まで連続的につながった法人ですから、国会で事実関係を追求したらどうでしょうか?
https://twitter.com/matsumotot68/status/1058135432230137856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/02(金) 14:22:15.28ID:cgmDN/Q90
共産党をはじめ日本のパヨクは左翼じゃない
ただのチョン猿
本当に死ね
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/11/02(金) 14:26:14.70ID:Hm2uuQ200
共産党が払えばいい
バカなの?
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/11/02(金) 14:28:31.79ID:88TMRDtq0
韓国の最高裁は、日韓併合が違法なので徴用も違法だから日本が損害賠償をしろと認定した

李氏朝鮮時代に国家破綻によって日本政府に朝鮮政府が併合を頼んだ
だが、現代韓国はこの併合を違法だとした。

韓国の財政窮地でIMFやアジア基金を頼ろうとしても、助かった後に違法だとする可能性がある。
日本は韓国を二度と助けてはならない。
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/02(金) 14:31:22.98ID:7Ad1b5gL0
共産党は全財産吐き出せ
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/02(金) 15:04:31.53ID:AWL/ASZ00
せやで
人に命令する前には
まず 自分から
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/02(金) 15:21:13.14ID:k5g+UfLc0
朝日毎日は営利企業で大企業だから事のやばさに気付いたけど
共産党は素でアホだから日本が損して韓国が得するとしか思ってないw
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/02(金) 15:58:56.58ID:CGPIjvqp0
解決済み
さっさと無視して終了
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/02(金) 16:00:44.44ID:REBvCz0Y0
未払い賃金なら南朝鮮政府が払ってやれよ。
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/02(金) 18:47:31.15ID:6M9E2e820
>>507
また出るつもりか
0514名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/02(金) 19:08:56.91ID:6p2RaSdw0
共産主義は人類の敵
こんなものが思想信条の自由の名のもと野放しになってることが異常
0516名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/11/02(金) 19:21:41.69ID:BIqSqUYy0
朝鮮人労働者の未払い賃金を共産党の再建資金に充ててた奴らがよく言うよ。お前ら朝鮮人に返したのかと問い続けたい
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/11/02(金) 19:24:15.05ID:LuIPtux80
共産党系の病院、民医連や医療生協などでは、
お年寄りを定期通院させ荒稼ぎ
健康保険料や税金が増える原因はこの無駄な医療が背景にあります
0518名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/02(金) 19:24:37.45ID:ILiwICW20
韓国は当時併合されてたから訴える権利ないと思うけど、
そういえばなんで中国は訴えてこないんだよ
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/02(金) 19:25:42.82ID:K+y1/CyN0
実際、挑戦人だらけだからなーw
部解と同じで挑戦人だらけw
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]2018/11/02(金) 19:55:06.38ID:cZwwTXOm0
国際法廷で争えばいいダニ。
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/11/02(金) 19:56:10.53ID:DbhnfiND0
しねアカ野郎
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]2018/11/02(金) 19:57:16.50ID:cZwwTXOm0
日本が企業犯罪に甘いのも改善させなければならないと思う。プロ野球のビデオ判定で明らかなミスジャッジはアカン。
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/02(金) 19:58:28.06ID:ZmRTAg5Y0
共産党員ぶっ殺していい法案今すぐ作れよ。政権の支持率96%くらいいくぞw
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2018/11/02(金) 20:39:33.46ID:mwGrKw2d0
反アカを公に掲げた政党とかなら支持されるだろうな。
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/02(金) 20:40:25.10ID:Nnukpbt00
恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

イマココ:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命
じた。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/11/02(金) 21:01:56.51ID:cLnetgB20
支払って外交協定破棄しろを推進なんだよな共産党は。意味判って述べているのかな?。次に来るのは協定を破棄した以上外交など結べないので国交断交断絶の道だが、これも推進してくれるのか共産党は?。
0527名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/03(土) 06:26:48.64ID:sEkd0BLl0
早く、ウィグル・チベット・内モンゴル人権問題について、中共に一言物申せよ。
むかしは、共産党に一票入れていたが、この事に気づいてからは、まやかし政党は
支持できない。
0529名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/11/03(土) 06:35:54.40ID:GW0Yhfhy0
日本共産党は日本を共産主義国にしようとしてるカルトだよ
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/11/03(土) 07:05:41.61ID:ucht7Lst0
沈黙しときゃいいのに
舞い上がって黙ってられなくなったんだろう
バカな連中だ
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/03(土) 07:26:22.66ID:j1cg6gPM0
もうコイツら消えていいよ
0532名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/11/03(土) 08:31:10.61ID:7jJpBWi80
今現在も、日本政府と経団連は多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を強いている事実を認めることに及び腰であってはならない。
徴用されたのは、韓国人だけじゃない、日本人もだ。
併合されて、当時、韓国人は日本人だったのだから、原告席に座るのは、韓国国民だけでなく日本国民もだ。

被告席に座るのは、経団連(戦犯企業)だけだ。
0533名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/11/03(土) 08:31:46.95ID:7jJpBWi80
日本政府はバブル崩壊後、多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を強いた史実を認めることに及び腰であってはならない。
人手不足で、就職先が余っている現在こそ、ブラック企業を倒産させて整理する絶好の機会だ。
外国人労働者を締め出してブラック企業を退場させて、疲弊した国民の賃金水準を引き上げるべきなのに、
国民を切り捨てて、ブラック企業のゾンビ化延命のために、外国人をさらに呼び込んで、賃金抑制を謀っている。

【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/l50

<失われた世代>受験戦争・就職氷河期・非正規労働…「団塊ジュニア」世代は絶望を通り越している 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1529831313/
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/11/03(土) 12:03:13.60ID:Jpqzt1vE0
>>497
>「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円
>(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
>労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」


人民のものは前衛党であるウリのものとかいういつものバカチョン理論か
https://twitter.com/sakichan/status/861132839646973953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/11/03(土) 12:18:28.76ID:GW0Yhfhy0
日本共産党なんかを支持してる極左カルトのお爺ちゃんって生きてて恥ずかしくねーのかな?

日本共産党ってもはやオウムレベルのカルトだよね
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/03(土) 12:50:42.63ID:6RjpzFi30
>>535
破防法何してんだよってレベルやしな
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/03(土) 12:51:30.21ID:SluOY1R50
日本共産党員は全員日本から出ていけ


共産党員は韓国でも北朝鮮でも好きなところに行けよ   クソ
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/03(土) 12:56:14.70ID:o4DaQdMb0
栗原千鶴ね、覚えた
0544名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/03(土) 12:59:05.59ID:WpU2C2QzO
>>536
お前らお爺ちゃんの方が先進的という事だな
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/03(土) 13:02:21.39ID:YZLJ6KeZ0
>>497
ひでえな
0546名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/11/03(土) 13:42:25.95ID:pIUTisMN0
 
さっさと

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

それが世界平和に繋がるのだ
 
0548名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/03(土) 14:08:56.47ID:vEbQ1f8c0
共産主義が完璧な社会なら、旧ソ連も崩壊していないし、東ドイツも併合されてないって言うwww
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/03(土) 15:03:38.01ID:J5+x7c/50
今日のお前が払え ここか
0552名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/11/03(土) 16:28:07.75ID:J5Mwi2fG0
>>497
これがマジならたいへんなことだな
0554名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/03(土) 16:43:42.84ID:k/U0Q2M80
>>552
金賛汀著
-- 新潮社 , 2004 , 206p. -- (新潮新書 ; 068)
ISBN : 新<9784106100680> , 旧<4106100681>


普通に買えるぞw
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/11/03(土) 16:46:12.15ID:LRqMfBTe0
共産党べた褒めしてた異常者さんどんな気分?
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/03(土) 20:52:10.09ID:2trwPnS20
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って 
 暖かい部屋に入れてエサをやると  
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0557名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/11/03(土) 21:19:09.05ID:lg9ny06/0
日本共産党は革命戦争を準備している戦争勢力であり憲法違反な存在。
それは共産党を公言していることから明らか。議会だけで完結させるなら社会民主を名乗らなければならない。
毛沢東は国民党に寄生し国民党会議のなかで勢力を拡大し革命戦争を起こした。日本共産党も同じ戦略。
憲法改正に当たっては戦争を防止するためにも共産主義の禁止を明示しなければならない。
0558名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/03(土) 21:20:57.41ID:6llv/FAU0
 


   どこにそんな事実があるの?

 
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/03(土) 21:22:00.94ID:NzsT55Tk0
やっぱ共産はねーわ
判ってたことだけどな
0561名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/11/04(日) 02:36:25.85ID:WprXqAxZ0
お前らたんまり貯め込んでるんだから出せよ
0564名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/11/04(日) 05:36:34.48ID:j4WhnweQ0
な、これが正体だ
朝鮮人の政党なのさ
0565名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/11/04(日) 11:00:17.61ID:JvvJWBZz0
>>553
枝野、長妻、タマキンが韓国批判してるのは見た
志位はノーコメントやったな
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/04(日) 11:05:54.05ID:0Cgwlwrl0
法律も分からんやつが国会議員やってんだから頭が痛いわ
だから、支持率が一桁で大家族程度しか議員がいねーんだよ
0568名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/04(日) 11:15:36.11ID:JHbg6IDi0
>>1
H.S. Kim @xcvbnm67890 2016年10月7日

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.twimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

松本徹三 @matsumotot68 2018年11月2日
日本共産党は当時から現在まで連続的につながった法人ですから、国会で事実関係を追求したらどうでしょうか?
https://twitter.com/matsumotot68/status/1058135432230137856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/04(日) 11:19:10.61ID:h8FV5DjW0
共産信仰の売国パヨクが最近ウヨになりすまして安倍叩いてるよね

もうパヨクは嫌われるためにネットで活動してるのかな
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/04(日) 11:20:18.00ID:h8FV5DjW0
>>568
共産は後ろ暗いところがあるのかなあ
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/11/04(日) 11:21:07.95ID:TI61y0810
どんどん議席を減らす政党
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/04(日) 11:22:47.43ID:z6P1gWqi0
公務員に強制してる赤旗購読をやめさせれば相当なダメージになるぞ
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/11/04(日) 11:33:56.02ID:wQR7vahs0
20世紀の歴史を知ろう。
20世紀は共産党の台頭、そして自滅崩壊の時代だった。
共産主義が大失敗だったことが判明した時代だった。
ロシア革命が1917年、ソ連崩壊が1991年。
スターリンの粛清、毛沢東の大躍進が招いた飢餓、内戦だった文化大革命、
カンボジアのポルポト自国民200万人殺戮。手斧で首を切り落とした。
こうした過程で何人死んだか? 数千万人超だよ。

志位よ、オマイ、トーダイ卒だったな。
これくらいの現代史の知識持ってるだろ。
キョーサントーは終わったのだ。
赤旗の部数、どうなった? ジリ貧? いやいや、ドカ貧だろが。
見捨てられたこと分かってるはず。現実を受け入れよ。
オマイらに存在理由は、すでに、ない。
0574名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/04(日) 11:45:36.70ID:ncgI+Lp90
米帝傀儡の腐敗政権と労働者から搾取する資本家は罪を悔いて賠償金を払うべき
0575名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/11/04(日) 11:53:57.02ID:jwvlelfT0
極右政党も極左政党もあってもいいけど日本国民の利益を最優先に考えてくれる政党でないと
駄目だ
そういう点では日本共産党は失格
清潔すぎるんだと思う。多少汚いことをやっても自国の利益を優先する政党が良い政党
0576名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/11/04(日) 11:55:44.71ID:RE5Lxn0N0
あれが強制労働者なら、今働いてる人全員強制労働者だなw
0578名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DK]2018/11/04(日) 12:46:50.22ID:SAl7yvW/0
最近の共産は日本が憎い事を隠さなくなってきたな
0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/04(日) 12:48:10.52ID:ac1iXl4O0
独裁者志位と不和の隠し財産から払えよ
日本共産党の犯罪者ども
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/04(日) 13:05:07.06ID:m5j8JSs90
日本に唯一残ってるまともな政党は
共産党だけ!
長期にわたり自民党から洗脳受け続けた日本国民には
共産党のクリーンさ正しさがわかってない!
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/04(日) 14:01:47.65ID:2DAQ8FjW0
レッドパージ!
共産党じゃなくて張賎人なんだよw
シンプル過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況