X



訪れてみたい日本のアニメ聖地を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:23:13.40ID:mBwPWgaN0?PLT(12000)

アニメツーリズム協会はこのほど、訪れてみたい日本のアニメ聖地88(2019年版)」の選定リストを発表した。

訪れてみたい日本のアニメ聖地88(2019年版・新規選定分)

※作品タイトル(都道府県 市区町村名)

▼作品の舞台・モデル
・政宗ダテニクル(福島県 伊達市)
・宇宙(そら)よりも遠い場所(群馬県 館林市)
・月がきれい(埼玉県 川越市)
・『冴えない彼女の育てかた』シリーズ(埼玉県 和光市)
・『やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。』シリーズ(千葉県 千葉市)
・劇場版 ソードアート・オンライン ―オーディナル・スケール―(東京都)
・三ツ星カラーズ(東京都 台東区)
・CHAOS;CHILD(東京都 渋谷区)
・THE IDOLM@STER(ナムコ中野店)(東京都 中野区)
・『冴えない彼女(ヒロイン)の育てかた』シリーズ(東京都 豊島区)
・『デジモンアドベンチャー』シリーズ(東京都 練馬区)
・とある魔術の禁書目録(東京都 立川市)
・青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(神奈川県 藤沢市)
・TARI TARI(神奈川県 藤沢市)
・つり球(神奈川県 藤沢市)
・刀使ノ巫女(神奈川県 藤沢市)
・花咲くいろは(石川県 金沢市(湯涌温泉))
・ゆるキャン△(山梨県 身延町)
・あの夏で待ってる(長野県 小諸市)
・刀使ノ巫女(岐阜県 関市)
・涼宮ハルヒの憂鬱(兵庫県 西宮市)
・博多豚骨ラーメンズ(福岡県 福岡市)
・アンゴルモア 元寇合戦記(長崎県 対馬市)
・劇場版 のんのんびより ばけーしょん 八重山諸(沖縄県 八重山諸島)

訪れてみたい日本の「アニメ聖地88」、2019年版の選定リスト発表、人気投票は75%が海外から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010000-travelv-bus_all
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:02.14ID:hGObR7Cd0
>>261
パイレーツはアニメになってないでしょ

あれって40年前のプロ野球事情に詳しくないと
ネタとして通用しないからギャグとして通用しないでしょ
そこが、ひばりくんとの大きな違い
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:14:32.89ID:XS15jzjl0
1〜4世代のポケモンは日本が舞台だから何らかの聖地になってて楽しい
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:12.91ID:0YqLJHo+0
>>266
ああ、>>1 は新規のリストか

ガルパン、ヤマノススメ、、らきすた、とかもちゃんと入ってるな
0270名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:31:06.14ID:pu2p6GLq0
アニメは絵なんだから聖地なんてないだろwww
バカなのかな?
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:34:02.20ID:e2K1bKsy0
>>1
日本人オタクの皮を被ったテロリスト達が破壊工作するのが目に見えてるから
聖地とかそう言うのやめてほしい。
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:46:34.55ID:Ervz4IwI0
川越行きたいが一緒に歩いて芋恋食ってくれるJCのレンタルサービスとかねえのか?作れよ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:52:44.36ID:FDJGs+wO0
ガンダムファンならギアナ高地一択だろ
シャイニングからゴッドに乗り換えるシーンは今みてもカッコいい
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:01:28.19ID:ce/NgfQO0
大阪 ハンドシェイカー
ワロタ
もっと良いのいくらでも有るだろ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:50.42ID:QQbxd9//0
あしたのジョーの山谷、玉姫公園、
隅田川からのガスタンク、泪橋交差点
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:23.03ID:+FqWFXS90
ネオサイタマ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:30:16.76ID:gcosfgGq0
>>287
アルミはめちゃシコだったよね
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:31:21.70ID:W2HsFkUT0
悲惨な地方ほどアニメで町おこしとかって聞くw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:31:46.62ID:G0A3A0YC0
ウマ娘(東京府中市)
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:11.88ID:knO7o2Yd0
北斗の拳の舞台どこだっけ?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:26.50ID:fbGQ9iub0
ユーフォで楽器吹いてた川端のベンチ、塗装もはげてて座れないくらい汚かったけど、
最近新しくなったらしいな
0301名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:27.45ID:tRNcQV8w0
Wake Up, Girls!
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:26.92ID:rkHFOLUF0
30年前に、
パイナップルアーミーというアニメの
聖地巡礼をやっといて良かった。

フランス、ベルギー、イギリス、
イスラム教移民で治安崩壊していなかった時代。
あの頃は良かった。
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:18.54ID:H32EpYfy0
花咲くいろはの旅館に泊まってぼんぼり祭りに参加するのが夢でした
0314名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:28.46ID:3x3wSbB30
荒川アンダーザブリッジ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:52:44.02ID:Wc+SaPRU0
鷲宮神社って台風で崩壊したん?
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:08.32ID:SYKs167E0
かみちゅ!の尾道とか
物語の舞台が相当ウェート大きいし
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:39.87ID:2EIA2J9y0
これKADOKAWAの息がかかってる作品に偏ってるとか話題になったヤツじゃなかったっけ?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:27:44.81ID:idPXrMbE0
ふらいんぐうぃっち
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:40.34ID:eY0HOJ030
>>324
ふらいんぐうんち
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:27.98ID:AhzJr8hX0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:35.24ID:2uvV19j80
藤沢というか江ノ島は年1で聖地になってるな…
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:07:56.51ID:AShbg7Sg0
>>274
> ガンダムファンならギアナ高地一択だろ

アムロとお母さんが再会する鳥取砂丘だろ
国内的に
0339名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:59:02.20ID:5VboNH0q0
静かな江ノ島を返して欲しい。特に何も無いのに人多すぎ。とびっちょだけ人多すぎ。隣の海鮮屋もおいしいよ!
たこせんもおいしいけど、たたみいわしもおいしいよ。
0340名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CH]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:51.73ID:gBXYHTpM0
>>339
去勢されたねこだな?あんた
0342名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 09:26:02.68ID:VtHkH1w90
>>274
シャアが演説したラサも行ってみたい
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:26.22ID:a/3VavoX0
秩父と鷲宮、幸手行っとけば一流なんだろ
0348名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:21:30.90ID:LqUr2CfZ0
化物語の直江津高校はうちんとこだが実際には架空であまり関係ないと思う
実際に舞台になったのは魔法少女が殺し合うってアニメ(題名忘れた)で
最終バトルのダムも確かにある
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:09.00ID:9ozlAyXu0
究極超人あ〜るの聖地はあまりにも有名だけど
過疎りすぎにも程がある僻地だから困る
県外からだとまず日帰り出来ないからなあ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:34.74ID:o6Sv7/uU0
>>344
しかも昭和基地なので一般人には無理やね
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:29.78ID:XjJPuV310
俺、アニメ映画版の幻魔大戦好きなんだけど、吉祥寺のアーケードで深夜にゴミ箱蹴飛ばして高笑いして、
新宿で強面の大男と美女に人気のないところに追い詰められ、詰られ、ボコボコにされてキレて工事現場荒らしてくればいいんだろ?
0352名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:00.73ID:wWqQTfTu0
裏高野
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:37:30.72ID:DGx0pGBW0
>>339
そんなもん江戸時代から無いだろ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:07.43ID:NQ286m050
東京都府中市って何かありますか?
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:24.05ID:XjJPuV310
テレビに出てくる良心的な居酒屋ってそれぞれモデルあるのかなぁ。
今期だとYoutubeで掲載してる居酒屋のぶとか。設定だと異世界の居酒屋だけど中身は京都とか。
居酒屋の塩味が薄い透明な出汁のおでんって美味いんだよなぁ。
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:23.79ID:XjJPuV310
>>354
一昨年やってたおそ松さん、河川敷で対面のバーベキュー場で宴会してる若い人らを
やっかむシーンがあったけど、あれ府中じゃない?もっと河口側かな?
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:16.70ID:XjJPuV310
立川は番組終わって何年経ってるか忘れたけど、ガッチャマンクラウズのポスターとかいまだに貼ってあるなw
他の番組でも登場してるのに。何故かネットメディアを悪用して地球を混乱に陥れる悪の宇宙人が騒ぎを起こす
のが立川なんだよな。クライマックスは国会が襲撃されたのにやっぱり立川しか背景に出てこなくてなんだと思ったわw
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:38.74ID:5SEJi6O00
愛媛県松山が舞台のアニメか映画無いん?
0364354(東京都) [LT]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:56.40ID:NQ286m050
何だか利用してる駅がアニメに出てくると聞いたもんで。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:17:44.74ID:hEldR3ve0
>>348
魔法少女育成計画だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況