X



トレーラーヘッドだけで全開走行したらクッソ速いってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:22:28.36ID:hVXwcZl60
軽トラとかママチャリと同じで荷物積んでる状態がベストの設計だからピーキー過ぎて無理
0005名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:38.20ID:Mfsccca20
トランフォームしそう
0006名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [VE]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:24:41.66ID:NIBNcCHh0
え?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:20.25ID:HqHM5Wse0
パワーはあるわな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:44.20ID:Yqa1bmSM0
普通免許で乗れるの知ってた?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:26:11.16ID:DBjJvA8B0
スポーティーカー並みに
走るよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:09.32ID:Osg31Hcz0
ひっくり返るわけねえよ
重心めちゃめちゃ低いのに
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:26.23ID:y5gyT4ty0
山道は楽々すいすいやろうけどスピードは出ないだろ
そもそも急には止まれ無いからスピード出しちゃいけない車だし
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:29:47.21ID:L6I641xb0
ヨーロッパで選手権やっとるがな
https://youtu.be/76gDXq20D_I
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:18.64ID:3Cch75DY0
加速は良いらしいよ
埠頭でドリフト遊びしてた知人が五月蝿いと怒ったトレーラーヘッドに追いかけられたけど速くてビビったと言ってた
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:01.12ID:NvLRH8PP0
2デフはダメだがシングルデフなら20段ミッションとか相まってむちゃくちゃ高速も大丈夫だでw
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:12.85ID:leJrEior0
そりゃ早いやろ!
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:00.80ID:y5gyT4ty0
>>18
コンテナ自体の車体剛性期待した特殊牽引免許だと思う
ちょっと種類違ったような
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:51.78ID:leJrEior0
なんか、急ブレーキ踏んだら、、一回転しそう
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:01.05ID:NvLRH8PP0
でも軽そうに見えてヘッドだけでも10トンぐらいあんだよなこいつw
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:20.96ID:o+SAZoOU0
トルクはあっても出力はそこまで高くないし、
ギア比でそんな最高速度も出ないでしょ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:47.30ID:leJrEior0
スレ違いで恐縮だが、ガソリンを運ぶトレーラーのタンクローリの運ちゃんって、人手不足なんだってな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:00.42ID:yaMStiSz0
>>16
総重量8t未満のヘッド回送なら連結器にカバーすれば旧普通免許で運転可能。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:21.85ID:L1iwRcWV0
>>9
8ナンバー取得でな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:28.76ID:NvLRH8PP0
>>31
サーキットでリミッター解除してトップギアなら250キロぐらい出るんじゃないかw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:11.93ID:NvLRH8PP0
30年ぐらい前のツインターボが430psだったからな
10トン車が330psぐらい
トレーラーヘッドは100ps も上だったw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:51.68ID:SfSia45q0
前に倒れそう
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:33.20ID:uXzLjd6Q0
ゼロヨンはGT300マシンと同じくらいらしいな
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:41:44.53ID:mJIndiPD0
ヘッドのリアタイヤの減り見てたらすげートルクあるのわかるな
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:46.95ID:/2mmvwBM0
>>2
はえーよ
見たことねーのかよ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:44:17.29ID:dLmt/c3c0
パワーもトルクもストッピングパワーもあるぞ
重量バランスとサスがスポーツには向かないがな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:44:53.97ID:TQmCCS9H0
>>33
運転免許の他に危険物乙4の免許がいるんかな?
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:33.80ID:Zel+4d/Q0
免許は持ってるけど普通車しか乗ってないから自信無い
たぶん次の免許更新で深視力検査パス出来そうもないので大型は返上になりそう
牽引だけ持ってても意味ねえ免許証になりそう
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:16.39ID:dLmt/c3c0
>>50
…乗れるさ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:55.15ID:WzrDfk0Z0
>>46
いや、トレーラーヘッドだけで7トンもあるし
出力もせいぜい500馬力なのに、たいして速くねぇよ
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:53:24.17ID:sUGT/dZw0
笑えるぐらい速いよ…
昔、トレーラーヘッドに乗ってる運ちゃんに道聞かれて「あー今からその辺通るから案内しちゃるわ。付いてきてーな」
といって走り出すと… 全然離せないのw
まぁ「ちょっと飛ばして走ったろw」ぐらいの気持ちでやったんだが…最後の方は必死よw 峠道だったし、そこは自信あったんだが。
S110のシルビアだけどね…
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:17.45ID:GvU4Adi70
エンジンルーム点検後のキャビンのロックし忘れで
ブレーキかけた時に運転手ごとキャビンが前のめりなるのを見た事あるわ
荷台が付いてなかったらでんぐり返しになってたな
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:11.00ID:zGUNqygj0
>>49
いる
0060名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:55.52ID:d2DBi06S0
昔のV10生のマニュアルのヘッドは加速良かったよ
トルクの塊でグイグイ加速した
今はトルクないしオートマ多段だから加速がかったるい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:23.46ID:P5zPwEXm0
空力がクソだから全然ダメ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:00:45.18ID:wK0akOYI0
箱根住民だけど、時折見る。
輸送で走り慣れてるせいもあろうけど結構早く、一般的なユーザーだと追いつけないと思う。
べらぼうには速くないw
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:11.11ID:Hw6hMt6t0
リミッターが80か90だろ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:03:52.23ID:YN1T+0is0
90キロリミッター無かった時代に長野道で1◯0キロ出してたのに20dにぶち抜かれたおもひで
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:04:29.75ID:QiwkYzUa0
>>49
乙種 武も必要
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:06:13.61ID:ugJLJsyl0
フロント長荷重だから後輪側溝落としできるんじゃないか?
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:06:19.81ID:Jro5aGuo0
クッソ早いけどブレーキ踏んだ瞬間前転するよ
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:08:22.75ID:67TIq7vH0
>>1
牽引用の連結器撤去しちゃえば普通免許で乗れるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:10:02.34ID:XvBwIL530
「激突!」で
線路にグイグイ押し込もうとしてたのも
トレーラーヘッドなんだよな?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:10:11.45ID:ywj3RcLe0
めっちゃミッドシップエンジンやんww
車体そのままでコックピットを作りかえて重心高をなんとかすれば楽しい車ができそう
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:52.19ID:nglditx+0
峠には向かなくね
よく峠ならGTRより軽トラとか言うじゃん
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:03.47ID:AAHskyr+0
毒って看板ついてるのはカッコいい
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:03.89ID:CXYBh5FA0
ユーロトラックシミュまぁまぁやったけどアメリカ版は買う価値ある?
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:52.73ID:t4O2cu8/0
アーロンがぶつかり合うやつやってたな アーロンの番組つまらな過ぎてすぐやらなくなったな
0083 【東電 84.4 %】 (茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:33.65ID:S0H0Uw3r0
>>73
全幅全高が収まればな
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:41.23ID:J1ZewJ8h0
前転しそう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:31.26ID:otjEQJKF0
>>57
NAの軽程度なんだよなぁ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:34.17ID:uKo+g90O0
人間で言うと顔に直接手足生えてちょこまか走ってるようなキモさあるよな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:00.57ID:7OnCHvWM0
趣味で大型と牽引は取ったものの
乙四ほか危険物のお勉強がシンドイっす
0089名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:08.16ID:61iC8GL60
バランスとれなくて不安定になるからゆっくりしか走れなくなって遅いよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:26.85ID:GBtGVnAP0
>>2
一度、トレーラーヘッドにチェーンで繋いでもらってル・マンを24時間走ってもらうといい。
少しはマシになるだろう。
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:16.10ID:CSKw7aZh0
アメリカにはトレーラーヘッドのレースがある

しかもダート
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:20.23ID:8fXDRy+x0
高速道路の料金も普通車料金のはずだから
本物のドライブ好きはヘッドを買うっていうもんな
ヘッドだけだと牽引免許もいらないし
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:03.61ID:3EkPxozD0
5速発進全開でそのままゴール
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:41.46ID:IDdwWoAH0
https://youtu.be/HNHncZKGCkI
ドラッグレースもやってるな
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:56.36ID:j76R9uXA0
>>29
そういうギャグを言っていたが車輪数(ブレーキ機構数)が少ないので
空の台車引いてる時より制動距離が伸びるよ。
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:23.43ID:mEI933S60
ドロンボーのメカの最後感
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:44.48ID:E5Nclkdx0
ヘッドだけの時は後輪に過重かかるようになっとるよ
デフからなにやら棒が出てる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:10.33ID:E5Nclkdx0
ヘッドだけの時は後輪に過重かかるようになっとるよ
デフからなにやら棒が出てる
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:24.17ID:j76R9uXA0
>>82
大して給料良くないし繁忙期の冬は稼げるけどそれは一日16時間労働
するからなわけで。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:25.07ID:2E7OyAwb0
速く走るギア比になってねーから
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:49.93ID:IvDjMJbV0
昔のトランスフォーマーのアニメだと、ロボットからトレーラーヘッドに変形すると
画面外からトレーラーが現れて合体するんだけど、戦闘中あのトレーラーはどこに行ってるのか?
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:38:03.81ID:Hw6hMt6t0
>>83
普通免許でも最大サイズは同じ
違いは重量のみ
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:20.33ID:j76R9uXA0
>>104
金使う暇がないから溜まると言えば溜まるよ。
会社によっては用途に合わせて一日に何台か乗り換えしたり、
24時間営業以外の店にも配達するシステムがあるんで夜勤もあるよ。
ガソリン価格の変動でスタンドの店長の機嫌もけっこう変わるんで
まあ我慢も必要かな。
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:07.62ID:Hw6hMt6t0
>>108
あれは勘弁して欲しい(>_<)
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:38.51ID:1jA40pGJ0
>>39
直線番長じゃん
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:00.47ID:j76R9uXA0
>>104
あと、会社の待遇や業務内容とは別だけど、スタンドの荷卸し口に
道から左バックで入ってさらにヘッドが道にはみ出るんで最後に直角に折るとか
個人商店の狭い敷地をクランクバックで計量器を避けながら荷卸口に着けるとか
毎日ざらなんでトレーラー乗りとしての腕は上がる。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:14.96ID:Zel+4d/Q0
>>88
40歳すぎると深視力検査がきついよ
結局大型の免許は手放すことになる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:54.75ID:BnyAihlO0
>>9
もう少し良く調べてから書き込め アホ
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:10:12.23ID:jDJ120AJ0
>>33
バス屋に嫌気が差して辞めた先輩がそっちの業界に行ったけど、超絶ブラック過ぎて半年でギブアップ。バス屋に戻るべく、あちこち受験してるけどバス屋の横繋がりは強いんですよ、先輩。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:11.63ID:BnyAihlO0
>>73
車両重量が5トン超えるから無理だろ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:32.48ID:ceB3XLpZ0
>>51
大丈夫だ。検査官も面倒になって当たり位置で咳払いしてくれる。
最悪、翌日再検査でパスできる。
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:36.81ID:7QZzxgDC0
>>123
ワロタ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:37.97ID:L2MTyZEK0
>>17
もう死んだよ。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:52.73ID:ywrRgQkm0
>>28
排ガス出し過ぎだろw 廃止しろアホw
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:35.67ID:5bPBd5se0
最近のトラックって馬力なさすぎじゃない?
2、3年前のいすゞフォワード乗ってるけど坂道上がらない😅
0142名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:09:26.86ID:FUlw8YFZ0
>>140
排ガスと燃費の規制が厳しいからな
4t車なんか4鬼頭だぜエンジン音ショボい志那
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:41.46ID:7SRRHcot0
リミッターなかったら
最強じゃね?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:11.74ID:cCVNrUKl0
キャビンは細いピン1本で固定してあるから、前方の衝撃でキャビンだけ回転しちゃうぐらい弱い
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:06.52ID:RB9HFb6w0
>>20
何気なしに見たけどバトってる感はんぱなくていいなw
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:52.66ID:eoIywrjM0
トレーラーヘッドだけで急ブレーキ掛けたら
コテン!って転倒したりしないの?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:53:52.61ID:IvUayK+70
トレーラー部無いと超絶速えーぞ
足枷無い状態だから馬力が違う

因みにトレーラーヘッドは、トレーラー(被牽引車)に対して、トラクター(牽引車)とも言う
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:55:30.80ID:vdw7QYHi0
頭だけで爆走してるの見たことある
なぜか爆笑してしまった
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:53.29ID:j76R9uXA0
>>149
神岡ターンのようにバックギアに入れる技をタイミング良く使うと
伸身のトカチェフも可能なんだゼ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:22:11.17ID:PwthN56f0
いすゞは12気筒だったけどなw
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:26:48.74ID:bVC2eO0n0
>>121
わかるなぁそれ
俺は中型二種だけど今年の深視力きつかったわ
前はなんなくクリアできたのに
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:35.90ID:6LW10rvl0
よーしパパ4速発進そちゃぞー
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:07.40ID:XvZtWN1+0
渋谷もこういうトラックで行けば転がされなかったのにな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:22.40ID:mUZbTdx40
>>11
アメリカはわけわからんレースあるよな
車をぶつけ合って最後まで動いた車が勝ちとか
スタジアム内にヌタ場作ってのヌタ場ドラッグレースとか
楽しすぎるだろ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:07.24ID:Er9XVDL+0
>>8
見てみたいな、トレーラーがバイクのジャックナイフ現象できるかどうか
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:48.90ID:tv3LMd/b0
夜の高速で追い越し車線にフラフラ出てくるトラックにイラチするのに疲れますた
もうなすがまま
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:05:11.45ID:jDJ120AJ0
>>164
ひえぇ…
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:48.43ID:JBKoOe9Z0
大トルク大排気量エンジン搭載トレーラーヘッドか
スモーキーチューンで見てみたいな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:57.89ID:quwtsyzn0
レースに出てる様なのはフィナル変更してるだろハゲども
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:14:29.68ID://VSI0ZV0
もし自家用で乗るなら、ホイールベース延長した積載車のトレーラーヘッド欲しいな
買わないけど
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:25.78ID:mjStZOkZ0
コンボイで速かった。
0172名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:18.79ID:sKsdX+r+0
>>143
かっこいい

かっこいい
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:55:58.53ID:aQLKjw9U0
ここまでトラクターヘッドのツッコミなし
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:58.88ID:PUvh1qob0
2000万円くらいするからな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:02.07ID:qZ8ysl940
>>144
面白いけどとんでもないスピードでも曲がっていくのがなぁ
ちゃんと減速しないとコースアウト!だったら満点だった
0177名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:28.14ID:RXXLmLNa0
これたまに走ってるの見るとアンバランスさに不安になる
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:43:03.80ID:0cAnmgM70
国交省は早く上に向けたマフラーを認めてください
これで水害対策になります(・ω・)
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:22.44ID:KOivyqVp0
速いつっても
その辺のミニバンよりマシ、って程度だろ?
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:26.71ID:NNjKDbMB0
エンジン焼けるよ
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:12.45ID:/BgJXQbg0
FIA ETRC で検索しよう
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:52.88ID:rqZPtoWD0
ETRCには軽トラ部門は無いのか
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:55:13.56ID:WgsywSbX0
トレーラーヘッドって水平移動するゴリラ感あるよな
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:55:17.90ID:wTaad1t90
敦賀で爆装してるのよく見る
馬力はあるからそれなりに加速は良さげ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:17:16.89ID:CgRM15Hw0
前にコケそう
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:22:03.48ID:Y/mklBqu0
>>33
大型 けん引 危険物セットで80万コースの免許代なのに
出てる求人がこんなもん

・月給26万円以上(時間外手当含む)
・荷主は昭和シェル(株)だから安心
・大型の運転経験あればOK
・女性ドライバーも活躍中
・無事故のドライバーは1年ごとに表彰・金一封支給!(60歳の定年延長後も同給与)
・賞与年2回有!退職金制度で引退後も安定して暮らせます。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:30.59ID:cP9EsQX10
マントを外したピッコロ状態だもんな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:25:59.07ID:1KK7II/L0
>>20
良い
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:37:03.44ID:Ex9+OXOM0
>>4
あいつらの峠の下りの速さおかしいだろって言うレベルで煽って来るよな
満載だとのろまな亀のくせに
0199名無しさん@涙目です。(庭) [NG]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:19:47.68ID:Cq9v2MkA0
>>20
めっちゃせめてるな
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:21:08.19ID:fEcpU7460
>>57
軽ターボのヤバさを知らないんだなw
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:19:22.99ID:4RfMU8Dt0
ノアで夜中に田舎道走ってたら煽られた事あるわ
撒こうとしたけど上り坂で130キロベタ付けされた
コンテナ付きと思ってたからビビった
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:40:10.76ID:S0kZgE4x0
>>167
ビターン!
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:41:50.83ID:Q4VOABj20
カワイイよね
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:46:49.42ID:v7Aisczw0
プロポーション的に超フロント荷重で超ショートホイルベースとか怖いw
これでドリフトごっこしてる動画観たけどキチガイかと
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:51.36ID:nsXeVuLb0
>>35
乗る手段があるなら乗ってみたいな
宝くじ当選等で豊富なお金、ド田舎暮らしで広い土地という条件下ならね
牽引部分改造してコンテナつけたチョロQみたいな外観で中身キャンピングカーみたいにして
海外の長距離トラックではそういうのあるらしいし
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:04.41ID:kdc28jIA0
>>162
芝刈り機のレースもあるんだっけ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:02.13ID:3b7fBOkU0
よくこれ言う奴いるけどトルクが高いだけだからそこまで早くないよ
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:24.27ID:zkBsziBJ0
>>55

案内するのになんで離そうとするんだ?頭がおかしいのか
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:41:38.13ID:jDf1KX1s0
これはトラクターだろ
トレーラーヘッドっていうのか
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:41.23ID:D3+xkKF30
>>174
どっちでも通じるから
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:11.42ID:fEcpU7460
>>202
だね
AWDターボでもなきゃ勝てないぐらいにヤバいわ
速度域が高くなるとクソ雑魚だけど
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:38.08ID:fEcpU7460
>>228
反トルクで巨大な車体が傾くの笑うわ
スゲートルクだな
あと日本や欧州ではもう見ることのない排ガスが酷ェw
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:20.89ID:RQO/BsqD0
>>179
トラクターヘッドのマフラーって
上向きじゃなかった?

今、トラックのエンジンのカタログ見たが
200Kg/fmほどのトルクがあるんだな
市販スポーツの数倍のトルクだけど。
重量があるからその分、相殺されるな
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:23.52ID:Q6lLNCNm0
>>233
横だよ
DPFあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況