X



Twitterが議論の質を低下させる「いいね」機能を削除か? おまえらが無くしてほしい機能は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:58:47.22ID:1xOPn6yp0●?PLT(16001)

イギリスメディア、デイリーテレグラフの公式Twitterが「Twitterは議論の質を向上させるために“いいね”機能を
削除する」と10月29日に投稿し話題になっている。

これを受けてTwitterコミュニケーションチーム公式アカウントが、このテレグラフの公式Twitterを引用した形で、
「健全なやりとりのために、全ての機能を再考している」と報道を否定している。

「いいね」稼ぎは質の低下に繋がるということからこのような噂が浮上したが、それならリツイートも削除すべきではないだろうか。

過去にTwitterは一度否定してから実は本当だったということもある。

http://gogotsu.com/archives/44413
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-52.jpg
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:19:41.07ID:jHVY1VAY0
>>36
ね?アニメアイコン使いやつはこんなに人格おかしくて差別主義者でしょ?
っていう自演するやつも混じってそう
ま、そもそも分身としてのアイコンに一般人から見て引くようなの使ってるやつは自演でも真性でもキチガイで間違いないからいいんだけどな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:54.99ID:VDtKdbtr0
やってないから知らんのだけどさ、twitterって議論するものなの?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:21:05.94ID:rtQTAf6n0
他人のいいねがTLに流れる機能はよ消せ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:16.02ID:pUZqx4sL0
いいねがどうとかいうより、FFの数がガラス張りで
カースト化してるほうが地味にきついと思うな
SNSで劣等感抱きたくなかったら必死にフォロワー増やさないとね
それが皆わかってるから
0115名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:18.84ID:C32wHFtI0
いいねがあるならだめだねボタンもほしいいよな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:18.27ID:pMWmb1yh0
複垢をどうにかしろ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:59.82ID:x+plIcRf0
リツィートは本気で怖い。
あんな指数関数的に鯖やネットに負荷をかける機能なんて何で採用したんだろ?
それでいて、あの程度の障害で済んでいるのも恐ろしい。
ツイッターの技術者は化け物か?
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:54.74ID:DTcclb3x0
「FF外から失礼します」とわざわざ書く人をブロックしたい
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:45.38ID:p9eHmFas0
気軽に書き込みたいよな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:31.33ID:NCoT0jhL0
「いつも見ているぞ」機能

閲覧頻度により閲覧された相手側に自動的に表示される
アイコンは21世紀少年の手のひらに書いてあるあの目系

頻度によってアイコンの大きさと、左右への傾きが加わる
傾き角度もそれぞれ45度を限度に10段階に区別
0131名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:18.50ID:U4+8Ev/x0
ちょっと「いいね」がついただけで「よかった自分の意見は間違いじゃなかった」と思い込むのも危ないもんな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:58:03.58ID:0Lhs/+190
>>131
あるある
0137名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:10.22ID:hhpBNrmF0
リツイートを何回もできるようにして欲しい。今でも投稿へのリンクをコピー&ペーストすればできるけど、もっと手軽に繰り返しリツイートしたい。
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:09:49.10ID:IH2fgl8z0
SNS疲れからのユーザ離れを懸念して作った機能だと思ってたんだが無くなるのも厄介なんじゃないの?共感、賛同馴れ合い場の
はいはいわろすわろす機能だろ?
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:50.83ID:ecpZy4QS0
有象無象どもが好き勝手にツイートできる機能
お前らのクソみてえなツイートに一切価値ねえから
どうしても発言したきゃ2chscでやれ
0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:08.17ID:rdXgFApm0
895 :本当にあった怖い名無し[sage]:2018/03/20(火) 00:24:09.37 ID:+H+bes3m0
国内
2018年
漫画村摘発、逮捕者。
ニコニコ動画、 例のアレャJテゴリ除外。ャvレミアム会員bェ残り200万を割り、170万台。
安倍首相退陣せず。
東京条例施行。
2019年
ツイッター、規制強化。アカウントに住所登録必須。
大手アフィブロガー、ポルノ別件逮捕。
ニコニコ動画、大百科サービス閉鎖。
実写動画系ヘイト系は条例により大量削除。プレミアム会員120万台。
Pixiv、条例により、削除基準が厳しくなる。
ツイッターユーザーのマストドンへの切り替えが活発化。
政府デモ隊、公務執行妨害で数十名逮捕。
ビットコインは貨幣の国外流入、信用低下を招くとの名目で、政府主導ルール導入。
5ch過激派、条例により、顔が判明している中で、悪質と見なされた数名が逮捕。
ツイッターユーザー、前年の住所登録必須と合わせて、条例により、過去に呟いた発言を本人同意なく開示させられるケースが騒がれ、退会騒ぎ、過去ツイートの隠蔽を図るユーザーが続出。
2020年
東京条例、実質関東条例へ。
Pixiv、ツイッター、ニコニコ静止画、各種イラストサイトの規約に、明らかに未成年者だと判断される性的二次イラストの投稿への取り締まりを明記。
ニコニコ動画、資金難により、サービス縮小を発表。以降はチャンネル動画とチャンネル生放送特化のサイトへと舵を切る。
サイバーテロ対策の名目の下に、ウェブセキュリティー強化と限定的検閲が開始。五輪以降、厳しくなる事はあっても解除はされない。
東京オリンピック、国内選手からドーピング反応。
外国人観光客に紛れた、外国人YouTuberによる犯罪行為が横行するも、ネット上のみで騒がれ、テレビでは余り触れられない。
自給自足のススメなるものが密かなブームに。
東京都の高級住宅街の空き地に、政府主導の農園が作られる。
オリンピック終了後、関係者の内部リークにより、某銀行連日追求。
某銀行破綻、しかしそれは表向きで、東京都の破綻、日本経済の破綻を意味。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:47.08ID:RBCPr6rq0
はじめて2年経ったけど、正直未だに使いこなせてないしまだ呟き100超えてない
タイムリーで気になる情報を知りたい時には重宝してる
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:26.48ID:ML/3zNtr0
>>5
自分の思っていることをメモ程度に書いたら。
パヨクのキチガイから議論をふっかけられた事がある。
俺の考えなんであんた関係ないでしょ、と返信し続けた。
変なやつおるなぁ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:18.37ID:MG6qcnI/0
ツイッターは人に人が集まり、レスがスター状の構造になる
5ちゃんはトピックに人が集まり、レスがネットワーク状の構造になる
どちらが議論向きかなんて言うまでも無い
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:31.43ID:C0MUhvcg0
文字数を5文字制限
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:29.97ID:Gu4gfgzh0
特に書くことないから
○○つまらん とか ○○おもんない とか 日々の愚痴ばっか書いてたら
知らん奴から説教DMきてワロタわ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:02.60ID:E62LleDJ0
ツイートにいいねと言いたいだけなのにフォロワーのTLに流す意味が分からない
フォロワーのTLに流したければRTするわ
意味不明な仕様
0155名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:52.15ID:FXz9Ja0l0
RTオフにしててもリストで見るとRT見えちゃうの何とかしてほしい。
せっかく整理して見やすくなってるはずのリストがホームより見づらくなっていて機能してない。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:44.07ID:MG6qcnI/0
2010年にレギュレーションの改定があって、スレッド表示するアプリが禁止された
ツイッターが目指すのは情報の拡散であって議論ではないと俺は思ってる
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:08.29ID:iufZbm8a0
やめろ
いいねなんてブックマークとしてしか機能してねえだろ
だからそのままでいい
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:26.73ID:iufZbm8a0
>>10
どうせならお前が首くくるところをライブ中継してくれよ
早めに頼むぞ!今日中な!
見ねえけどw
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:40.51ID:bPGKJm4m0
いいね!押す理由は純粋にスゲーとか面白れーとかもあるけど、
また見たい動画や画像置き場みたいなもんなので無くさないで
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:30.42ID:rabtTkxW0
ブックマーク代わりに使ってんだから急に消すなよ
無くすなら何か移行手段用意しろ
0162名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:44:50.00ID:2AVzSaHe0
これ飛ばし記事らしいぞ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:49:04.68ID:9OhfaxWK0
いいもわるいもリプすればいいだけだしな
0164名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:50:12.58ID:vL8McQS10
>>15
これな。賛同ボタンでも良い。悲しい出来事にいいねはおかしいだろw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:01.30ID:p9IvchHI0
通知に「誰それがいいねしました」
いらんわ
0171名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:31:20.69ID:WUrUfVAN0
いいねの意義が人によって違うのが気持ち悪い
訃報とかにもいいねつけてるし、単に既読の意味だとしてもいい気しない
「見ました」ボタンでいい、そこにいい悪いとかいらない
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:41.54ID:/18gAsMJ0
そもそもTwitterで議論したいとも思わねぇし

同趣味の人間が世代や職業超えて語り合える場所として
流行ったんだから
そっちに力いれればいいだろ
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:06.28ID:a/rasW/90
趣味人とそれ以外にとってTwitterの存在意義が大きく異なるんだろうなw
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:17.50ID:r34+QEHi0
ツイート機能
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:11.12ID:siQXXq0r0
いいねがTLに垂れ流される仕様には慣れたが
「相手には伝えたいけど、第三者が見ても意味不明だろうな」という
個人的な内容に押しづらいのが困るな
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:43.25ID:siQXXq0r0
相手に伝えなくてもいい、純粋に自分専用のブックマークなら
いいねボタンの右横にある(環境によって見え方が違うかもだけど)
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:32.72ID:LYo1DkS90
監視してるみたいにいいねしてきて本人はそれで人を捕獲してるつもり、こっちは苦しくて鬱陶しいが限界まで耐えて離れたら傷つけられたと騒ぐ
こういうやつのトラウマで恐ろしくて
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:41:33.22ID:aPTpMF/r0
>>47
これ
各自変更できるようにしろ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:57:32.63ID:9tuiFkSo0
>>189
自慢しなくちゃ!と思ってたらそうなるんじゃないのかな
生存確認のためにやってる人もいるし
愚痴の便所にしてる人もいるし
好きにしたらいい(他人の権利を侵害しない範囲で)
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:59:37.64ID:dDD2b5dB0
メイン画面にリストのタブとかボタンとかつけて簡単に行けるようにしてくれ。

ていうか5ちゃん専用ブラウザみたく
読んだところから始まったり、
既読スレ(?)ログ、書き込みログから閲覧できたり、
なんかもうちょっと自由な動きで観覧できるようにしてくれ。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:01:27.64ID:e3dv4qdN0
学歴や職業を晒せる層はFBに行ってしまったのが質低下の原因だろう
まともな層から抜けていって、Twitterは商売人と高卒フリーターだらけになってしまった
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:46.38ID:pbvi7+mf0
なくさないでいいから
いちいち表示するのをやめてくれたら
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:32.35ID:QXiamcSm0
きもいじじいからナンパされる。やめてけれ。年下としかやらないもん。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:12.48ID:pbvi7+mf0
>>189
充実してない
何日も何も書かないなんてしょっちゅうだ
それでいいじゃないか
むしろ毎日何か書いてるほうがどうかしてるわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:14:44.58ID:88hzs/wZ0
>>161
そのスタッフがパヨクやチョン、チャンだからヘイト()・差別()認定して規制かけるのは当たり前
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:21:18.81ID:pbvi7+mf0
検索したって余計なのばっかり前に出て来て時系列メチャクチャだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況