X



【悲報】スポーツジム会員の8割が幽霊会員 お前ら何で金払って行かないんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:59.72ID:Fc0vP54d0?PLT(12000)

2017年に某大手フィットネスジムの会員の稼働情報を目にしたことがあるのですが、会員の来店率は年間で約20%程度らしく、
約80%の会員数は幽霊会員ということになります(幽霊会員とは会費を払い続けているにもかかわらずジムの利用がない会員のこと)

 つまり継続してジムに通っている方は約20%しかいないことになります。フィットネス先進国ではジムに通っている人は全体の約10%、日本は全体の1%だといわれていました。
しかし近年のフィットネスブームで3%にまで増加したようなのですが、フィットネス先進国と比べるとまだまだですね。
日本でジムに通っている人が全体の約3%、その中で継続している方が20%。
1000人の中の30人がジムに通っていて、その中で継続してトレーニングしている人が6人。
ジムに行っている人や、しっかり継続できている人が少ないことに対して、トレーナーとして非常に残念に思います。

ジム会員の80%が幽霊会員!? 日本とアメリカの健康に対する意識、フィットネス事情の比較 前編
https://dosports.yahoo.co.jp/column/detail/201810270013-spnavido
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:08.91ID:A5xueqMI0
ワイや
ドブに捨てとる
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:39.16ID:cda29Avt0
だいたいそこらの大手フィットネスジムはフリーウェイトは飾り程度で有酸素マシンがほとんど
有酸素ならジム行かなくてもやれるんだからああいうとこ通ってるやつはホントバカ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:50.04ID:g0OZi5Np0
>>138
24hジムなら30分だけやってことかなるんだけどね
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:44.15ID:YOc3Wlca0
>>7
神奈川でも結構あるやろ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:45.34ID:VMdmTqaP0
10分心拍上げてランニングすれば終了のジムがアメリカで流行ってて日本にも来たらしいけど
どこにできたんだろ
0151名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:35.90ID:Rb0PYbHX0
日本のジムは狭くてやっかいな常連が器具やスペースを占領するので行かなくなった
特にコナミは真面目にトレーニングしようとすると邪魔される

スタジオ軍団がコミュニティ作ってジムエリアで延々と居座る
いい年こいたおっさんが猿みたいに騒ぐ
あの人たち一体何しにジムに来てんだろ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:00.32ID:+dRfXSt70
安倍と一緒のやってる感だけだからな
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:29.34ID:yMmVc33i0
なるほど、貧乏人が
風呂として使ってる場合もあるわけなのか
勉強になるな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:45.58ID:stdveXvt0
24時間営業かつ月会費が安いところは深夜帯がドンキ化すると聞いてこわい。
いったん閉館しての,早朝営業がいいね。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:50.92ID:BVI0URCm0
エニタイムフィットネスとか24時間ジムが便利だけど
シャワーしかなくて、風呂無いのがなー

普通のジムも朝5時から夜0時までやってくれたら良いんだが、、、
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:18.31ID:shSmM3LP0
ベンチプレスでマッチョ目指すならまだしも一般的に良い身体って言われたいだけならダンベル買って家でいいよ
トレーニングは動画で色々見て真似するだけだし
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:28.65ID:yE0hNxqS0
会員権転売可にしたらエエやん
店側だってプロテインとか売りつけたいワケだろ
来店しないとソレも出来ない
0160名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:54.47ID:Qj8kymi50
あいつらインターバル中でもそこに座ったまま離れず延々とやり続けるよな
そのうち仲間が寄ってきて話が続いた挙句、その仲間が続きを始める

30分待っても空きやしない
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:00.69ID:YOc3Wlca0
JOYFIT会員だが全国で使えるのが便利。
旅行も趣味だから、旅先に行っても朝か夜に鍛えてるわ(´・ω・`)
風呂だけ使うときもあるなあ
0162名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:31.62ID:nA3yVnq80
平日に早い時間にいくと人妻と仲良くなれる
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:32.74ID:WAQJB3Hh0
主婦とかと出会ってやれるかと思ったけど、60代以上ばかりで萎えた
スタジオレッスンに行くのも良いけど、あの乗りがどうしても無理で萎えた

そして結局行かなくなってしまった…
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:34:44.89ID:iBJhUFXO0
歩いて5分のとこに24時間のジムがあるからちょっと迷ってる
会社の女の子曰く痩せれるし家で風呂に入らなくなったとか
継続力がある奴らはいいよなぁ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:28.15ID:lXWKHcDy0
>>146
1ヶ月定期で2500円は安いよな
風呂無しでシャワーだけど
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:53.60ID:YOc3Wlca0
エニタイムフィットネスつこてるやついる?(´・ω・`)
JOYFITから乗り換えようか迷ってるが
0168名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:36:27.50ID:ptHGN0oW0
毎週5〜6回行く俺にはありがたい事。
エニタイム最高だぜ!
0171名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:37:10.17ID:p7cT0vhp0
市営のジムに行ったら曙くらいの超デブがタンクトップにタトゥー丸出しでサンドバッグ叩いてた
1回100円だとあんなのが来るぞ
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:24.33ID:jygLE/mq0
裸で自分の体見ながらやりたいから高い金だして家に器具買いまくった
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:03.53ID:5Rlgeae/0
今まで運動ってしたことないんだが、体力の衰えとともに何かしようかと思ってる。
で、近所に初心者大歓迎の総合格闘技の道場があるんだが、極端だろうか?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:26.98ID:2M2cLR+20
>>172
ホモコピペでよく見るやつだ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:35.10ID:vwh0ehXH0
近くの市営ジムが1日200円のくせにビルダー経営の個人ジム並みにフリーウエイトが充実してるからよく使う
0176名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:48.84ID:p7cT0vhp0
>>97
あいつらの口癖
「俺、そんなにマッチョになりたくないんスよね」
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:51.29ID:stdveXvt0
>>173
大手でないなら経営者の名前と住所でググって。
暴力団関係見たことある。
0178名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:10.30ID:LIW+47O10
>>163
今時のまともな女はみんな共働きだからな
主婦として寄生してる奴は家でゴロゴロしてる
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:42:39.30ID:isY33Z+I0
>>159
入会金ほしいだろ
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:06.01ID:Rb51RBPU0
今年1月に入って3回行って幽霊会員やってる
10ヶ月たがら6万円か
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:06.50ID:+sydMYjy0
なんか昼間っからいるらしい常連のおっさんらが我が物顔でマイルールで機械使っててヤダ
おっさんの後とか除菌ティッシュで拭きまくらないとキモいし、上から目線でなんか言ってくるしでうざいから行かなくなった
0183名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:09.25ID:aF4zmspF0
ジムねぇ…
パワーラックとベンチ台と150kgぐらいのバーベルセットあればほぼ全身鍛えられて
当分それだけで行けるんだがなぁ…


まぁそこまでやらんでも、市なり県が鉄棒やらディップス出来る器具やらジャングルジムやら置いた
グルグル安全に走れる公園でも整備すりゃあ皆さんもっと運動すると思うんだが…

昔はあったよねぇ… 最近はなんでそういうのやらないんだろ?
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:18.53ID:+KV10bVN0
入会金だけ異常に高いところがあったり。。
0185名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:38.39ID:LIW+47O10
>>176
松本とTM西川がディスってたな
「なってから言え」って
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:52.12ID:WJuZpCQv0
24時間営業のジムに話聞きに行ったらロッカー使うだけでも金取ると聞いて速攻帰った
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:55.46ID:oILcQA7x0
>>173
総合格闘技の初心者歓迎は若くてイキのいいのだから あんたの事じゃないよ
怪我されたらたまったもんじゃないから断られると思うけど
0188名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:24.58ID:9v8fPdID0
え?
お前らとりあえず週四で半年ぐらい通えよ、マシンとかの知識をうわべだけでいいから知っとけ
落ち着け、最後まで読め
ブサメン、ピザデブのオレですら、半年後にはジムに来てる女の子とおまんまん出来たぐらいだから、お前らならもっとイケるハズ
いや、オレも先輩から言われんだわ、「とりあえず週四以上で半年通え、マシンとかの知識をうわべだけでいいから知っとけ、それだけで女が出来るから、騙されたと思ってやってみろ」
意外にジムに通ってる女の子と親しくなるもんよ
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:32.33ID:PqGaOhtF0
風呂目当ての会員とかいたのか……知らなかった
風呂とかサウナ一度も使わず退会した
水虫とか移りそうでなんとなく使いたくない

家で自重トレーニングだけで鍛えるの不可能に近い
モチベが続かない。マシン必須
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:38.29ID:ibOJkSCL0
公共施設のジム行ってるわ
俺はもっぱらランニングマシンしか使わないけど
ウエイト系の人はなんかきもい
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:50.51ID:YOc3Wlca0
>>180
24時間のところの多くはシャワーのみ。
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:41.64ID:iBJhUFXO0
ジムのトランポリンをめちゃくちゃ薦められたんだけど外人の家の庭でもよく見かけるよなぁ
Amazonで安いの買ってしてみようかな
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:03.51ID:CSeKKy8F0
>>21
フリーウエイトコーナーは常連が占拠しているし
風呂はオヤジどもがサウナで汗飛ばすし、水風呂で頭を洗うし
2万円でトレーニング器具を揃えて自宅トレに切り替えて快適
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:26.89ID:eG1qixZH0
マッチョはモテないからな日本では。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:53.28ID:YOc3Wlca0
公共の体育館でウェイトが充実してるのは山梨県武道館やな(´・ω・`)
ブラジル人どもがメッチャ鍛えとる
0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:04.49ID:nc6rTpg70
毎日行けるのは働いてないヤツぐらいだろ
仕事したあとしんどくてトレーニングなんてできんわ
まあ年金ぐらしの俺は毎日行ってるんだけどな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:12.85ID:UcekOLn70
無駄な大盛りを食べないようにして
自重トレ&近所5km走を週3位でやってたら勝手に腹筋割れて痩せた。
ただだしおすすめ。

風呂目的、マッチョ化目的ならジムの器具も必要だろうけど。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:14.67ID:eG1qixZH0
スクワットと懸垂で十分やしな
仕事してれば1万歩くらい勝手に歩いてるしさ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:27.51ID:5XEkXnZ30
>>120
ビルダーやらスポーツ選手などガチめの会員が多い都内の某ゴールドジム通ってるけど鏡の前でポージングしては自分の筋肉にうっとりしてる奴が多くて正直気持ち悪い
0202名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:04.53ID:y1dtJ+Vj0
>>20
ウイグルは佐賀だった!!
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:32.72ID:MNAD8rlF0
>>19
サプリの宣伝も抜かりなくやってるよな
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:07.66ID:oILcQA7x0
>>201
ゴールドジムってそーゆーところだろ
フィットネスジムでも通っときなよ
行くジム間違ってるよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:43.99ID:g0OZi5Np0
>>190
ウエイト系からもトレッドミルしかできないガリが調子こいたウエア着てイキってるなと思われてるよ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:59.69ID:VhdaVR1e0
懸垂器具を買って一か月後には洋服掛けになっているのと同じ
0211名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:38.76ID:hRp9PdbH0
最近いけてない。忙しいし、仕事でストレスかかって行けなくなった。
落ち着いたら行きたい。24時間ジムとか都会は羨ましいわ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:25.74ID:45XAzbTT0
その金くれよ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:06.32ID:AetEcx/W0
家から歩いて5分のところにあるのに
行けてない orz...
仕事の時間帯がモロにジムの時間に
被ってるんだよなあ
ジム自体は近場に何箇所もあるけど
24h営業はゼロ
もう嫌。。。
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:34.35ID:qdcUZ6kC0
>>207
これあるよな
俺は両方やる方だからどっち派ってのはないけど両者に壁がある感じはする
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:58.18ID:stdveXvt0
公営スポーツジム知らないけど,素人が筋力アップ系のマシンだけでは痩せないよ。
有酸素系のマシン(クロストレーナー,ウォーキングマシン)やらないと。
これは一般個人では買えないんじゃないかな。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:59:47.34ID:n4mbvis00
>>217
回数券でエステとかで詐欺のイメージ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:44.90ID:45XAzbTT0
ドカタやりゃ金貰えて筋肉付くだろアホかよw
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:05.38ID:i7FhzXjg0
ホリデイにマスターだけど週6で行ってるわ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:06.62ID:YOc3Wlca0
>>35
泉のJOYFITやろ?(´・ω・`)
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:20.81ID:kHDzIdj40
>>217
有酸素運動ならエアロバイクでいいんじゃ?
0225名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:35.61ID:D03pFlvS0
俺も毎月一万払って2年近く放置したことあるよ。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:18.54ID:45XAzbTT0
ガキにはゼミに行けと
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:27.93ID:hAy66LoG0
仕事で疲れてるからだろ
でも贅肉は増えていくんだよね
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:01.38ID:msXQi8jX0
ジェクサー赤羽 4タイムス会員で
フル活用してますがな。

つか、いまでも土日は館内は飽和状態なのに利用者率20%??
これが40%とかなったらそれこそディズニーアトラクション並みに並ばされるな(笑)
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:33.82ID:S3z52ZoR0
それは優良会員やで
0230名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:00.75ID:U3foGciS0
金でやる気は買えない
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:37.85ID:fQ7EiypB0
うちの近所のはジジババが多すぎて無理
井戸端と化してる
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:02.81ID:iFKRL+wS0
オンラインゲームに毎月5,000円くらい払って5年くらいログインしていない
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:51.52ID:W3a54NdE0
回数券を買った方がいいな
0239名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:27.67ID:Wuacip1E0
退会したいかーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況