X



韓国製造業崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/26(金) 17:45:41.00ID:0fFqMVBS0?PLT(12345)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/25/2018102503848.html
現代自動車の業績急降下の原因は複合的に絡み合っている。現代自の内外では「全ての悪材料が一度に押し寄せた」との声が聞かれる。

■米中2大市場での苦戦

 現代自は、売り上げの半分近くを占める中国・米国の2大市場で販売不振が続いている。中国では昨年3月以降、いわゆる「THAAD報復」
(終末高高度防衛ミサイル〈THAAD〉の韓国配備に反発した中国が韓国に対して実施した経済報復)の影響で急激な販売不振に陥った。
2016年の全盛期には114万台だった販売台数が、昨年は78万台へと急減した。今年は盛り返しているが、100万台到達は困難な状況だ。
さらに中国現地メーカーの自動車が猛烈な勢いで成長している。
今年の上半期、吉利汽車、長安汽車、長城汽車などの中国現地メーカーの販売台数はいずれも現代自を上回った。
14−16年に現代自は中国で5位以内だったが、今年は9位まで転落した。米国では、円安で価格競争力を高めた日本車に負けている。
ウォン高・円安の状況下で、値上げ幅を最低限に抑えたトヨタは、コストパフォーマンスの面で現代自より高い評価を受けている。
(略)
0003名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/10/26(金) 17:46:29.99ID:7KTdEubc0
>>1
お前韓国大好きだよな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/26(金) 17:48:14.13ID:KDyXpcFY0
10年保証とか1台買ったらもう一台みたいなことやってるから
0011大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]2018/10/26(金) 17:48:57.06ID:1ao/qF7w0
韓国は、アメリカに貿易交渉をふっかけられてFTAで大損した

おなじ危険が日本に迫ってる
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2018/10/26(金) 17:49:19.04ID:mrdDtBFuO
サムチョンはよ潰れないかな
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/26(金) 17:49:25.30ID:nVOdlFVG0
円、安くないですけどw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/26(金) 17:50:39.98ID:0DxA/qWK0
ネトウヨの願望やばすぎ
0018名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/10/26(金) 17:51:56.65ID:Ei/3WPaW0
フライパンは韓国製
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/26(金) 17:52:13.98ID:491IBLL20
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 17:53:17.82ID:1W1XvbaL0
いやいやいや
まだまだ下がれよ

日韓通貨スワップは永久に未来永劫無いから

完全に0になるまで下がれw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/26(金) 17:53:22.56ID:B+Lduyfi0
大丈夫。偉大なる韓国は自力で危機を脱する事ができるから日本や他国の助力は必要ないよね!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/10/26(金) 17:53:23.66ID:d0xTqBWw0
知ってた
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/26(金) 17:54:02.26ID:6FGer/Wc0
>米国では、円安で価格競争力を高めた日本車に負けている。
なんか日本メーカーと接戦しているような書き方だけど現代と起亜足しても日産以下なんだよなあ
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2018
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 17:54:35.79ID:1W1XvbaL0
あの宇宙人ども
兄貴ヅラしてるから
弟になんて死んでも頼れないだろ?

なw
勝手に自分でなんとかしろや
無理なら死ねw
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/26(金) 17:55:53.23ID:+CJ2El1e0
徴用工でトドメ
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/26(金) 17:56:03.47ID:dFhwYsyS0
また一輪車から始めたらいいじゃん
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/26(金) 17:56:15.66ID:NeRasFET0
韓国経済が傾くとなぜか
大嫌いな日本に押し寄せてくるんだよなぁー。

一般ビジネスマンはもちろん、慰安婦から泥棒から犯罪者までも。
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/26(金) 17:56:16.45ID:PNQtGnwY0
アベノミクスの失敗で経済崩壊してる糞ジャっプが嫉妬で中韓叩いて現実逃避してるだけだろ()
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/26(金) 17:56:31.05ID:/0MN7dAD0
>>18
パン君!!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 17:57:04.48ID:bmcJARha0
       ,-'"ヽ
      /   i、         /ニYニヽ      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ     /( ゚ )( ゚ )ヽ     \          /
      /       "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\    < ピカチュー!!>
      /          i ,-)___(-,|   /          \
     i             、  |-┬-|   /     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                 `ー'´  /.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

   'i,`'i、 _..、              ,..、     ,-┘~ヽ
  ,、_,、!  ''" ,、 `'i、             ゙l. `'i、   ,ニ=、_r┘     i‐、
 ゙l、    .f''" i  .l __,、v-‐―!"''-、  |  | ._,、 ┘ `'i     ,/ ,,>
   ̄7  .i  .|  | \    __,,___,.j  j   ~  _,. ―‐'  .,,/゛ ,/
  ./  /   |  |   ``'''''"       |  f''"´     く    .゙i
 /  ,、"''ー、!  !             ゙l  `ー -‐¬‐、. ``''"|  .}
 `ー、ノ  ~`ヽ,,_,.ノ              `ー、 ..,,_,,,,、、ノ.    !,,,、!
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/26(金) 18:01:34.30ID:zzj7OfTq0
無料で安田をやるよ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:03:03.92ID:1W1XvbaL0
>>38
ウマルが埋まる^^ には丁度よい
祖国の大地だしな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 18:03:45.37ID:KymvENIQ0
いいよ、いちいち話題にしないで。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/26(金) 18:04:04.94ID:u5ERilTm0
そういやあの海運会社どうなった
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/10/26(金) 18:05:04.57ID:sN7lWwSR0
>>24
空洞化激しい韓国製造業の中でも現代自動車は韓国内製造比率が高いから重要なのね
キチガイ労組の所為で現代グループでも世界で最も生産性の低い工場になってる上に
トランプの保護政策で追い打ち掛けられた状況
0047名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/10/26(金) 18:05:49.62ID:OWJeYsKy0
文大統領も同じような運命になりそうだなw
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/26(金) 18:05:51.30ID:s7noWoKe0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/10/26(金) 18:07:34.33ID:fHgBBT5n0
別に崩壊しようがどうでもいい
こっちくるな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/10/26(金) 18:08:10.26ID:ajq1G9lG0
世界的に経済が不安定になってるんだから、
円高になるし紙屑ウォンはナイアガラするだろ
現時点での為替なんか気にしている場合じゃ無い
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:10:58.35ID:1W1XvbaL0
>>53
いやいや
スマフォから何から、日本の部品無いと、即、作れなくなるから
製造機械とかもだし
壊滅してる韓国とかと比べたらいかんぞ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]2018/10/26(金) 18:11:06.72ID:eCRwRmd90
>>48
ないわ ボケッ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 18:11:47.57ID:tD21MJCy0
KIAエランはちょっと欲しかった
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:11:52.82ID:1W1XvbaL0
>>48
とどめを刺す
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 18:12:21.09ID:tD21MJCy0
まだスマホとテレビがあるから
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/26(金) 18:12:40.86ID:LTOcpQbw0
サムスンがあるからケンチャナヨ

なお

サムスン、スマホに暗雲 4〜6月34%減益 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33604350R30C18A7TJC000/

中国半導体の空襲…「サムスンより速い32段NAND量産」(1)
http://japanese.joins.com/article/867/243867.html?servcode=300&;sectcode=300
中国半導体の空襲…「サムスンより速い32段NAND量産」(2)
http://japanese.joins.com/article/868/243868.html?servcode=300&;sectcode=300
韓国経済支える半導体、価格急落予測
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/28/2018092800916.html
サムスン、メモリー攻勢一服 19年設備投資は減額へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36168550V01C18A0EA6000/
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/26(金) 18:13:12.88ID:kxPJ+e6k0
>中国では昨年3月以降、いわゆる「THAAD報復」

これだけでも文在寅は無能だと分かろうものなのに
韓国人はなぜ外交の天才だと思っているの?
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]2018/10/26(金) 18:13:15.86ID:eCRwRmd90
嫌韓が広まってちょっとしたブームじゃないか 良かったな
0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/26(金) 18:13:21.75ID:4oU/xarT0
コスピとコスダックの底がすっかり抜けてしまった中で
徴用工判決迎えるけど気にしない気にしない
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/26(金) 18:13:48.61ID:LTOcpQbw0
>>63
「最後の砦」サムスン電子まで…韓国経済「来るものが来た」
http://japanese.joins.com/article/660/242660.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|top_news
信じていたサムスンまで…7四半期ぶりに業績前期割れ
http://japanese.joins.com/article/618/242618.html?servcode=300&;sectcode=300
サムスン、売上高4%減 IT部門の営業利益急落
http://www.sankei.com/economy/news/180706/ecn1807060024-n1.html
サムスン電子の営業益 7四半期ぶり前期比減=4〜6月
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070601810.html
サムスン製スマホ、中国に続きインドでも人気低下
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/13/2018071301889.html
LGディスプレー、赤字転落 4〜6月営業損益 液晶不振で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33373850V20C18A7EAF000/
サムスン、スマホに暗雲 4〜6月34%減益 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33604350R30C18A7TJC000/
LGディスプレー生産職、初の希望退職実施へ 
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/29/2018092900420.html
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:15:12.80ID:1W1XvbaL0
ムンの馬鹿なんて
北朝鮮に頭下げてるじゃんw

完全に北の子分だもんな

だっせーのw
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:16:51.35ID:1W1XvbaL0
チョンスマフォって
標準で爆発するじゃん
あれ、自爆用の爆弾だもんな
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/26(金) 18:17:11.45ID:haphbORK0
ま、まだサムスンがあるから(震え声)
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/26(金) 18:17:13.65ID:iei+R+I60
>>1

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0077名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/10/26(金) 18:17:51.48ID:KPORBcHp0
またチョンが引き金で金融ショック引き起こすのか…
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/10/26(金) 18:18:13.73ID:LbViD/Kf0
ほーかいほーかい
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 18:18:30.22ID:99C6S2rt0
>>73
奴隷扱いでな!(苦笑)
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/26(金) 18:18:37.38ID:ZuOrtlhF0
韓国が崩壊することはないらしいよ
日本のネットで崩壊すると言われたから
例の人たちが「崩壊していない」と言い続ける事が固定化してしまった
俺は知らないw
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/26(金) 18:18:57.23ID:dV/aTfYU0
チキン屋がコンビニ並みに乱立するのかw
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 18:19:19.30ID:1W1XvbaL0
>>79
えー
ヒトニアラザルモノ だし
猫より下でいいだろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 18:21:15.32ID:ynVaAO6Z0
チョンモメン怒りのジャップ連呼
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 18:23:13.19ID:G1mTXvx+0
原爆バンザイしながら日本にビザ無し出稼ぎ
0085名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]2018/10/26(金) 18:23:15.20ID:FNgTI2YJO
(´・ω・`)どうでもいい途上国の話なんて
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/10/26(金) 18:24:19.03ID:gAePy2D10
北と統一すれば全て解決!
ムンちゃんにはこのまま突き進んで欲しい
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/26(金) 18:24:29.83ID:C275KEWz0
元々40かそこらで首切られてしまう国で
技術の蓄積が大事な製造は厳しそうなイメージしかないが
0088名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/10/26(金) 18:25:22.84ID:1zdOXiJw0
ウンコ食えるんだから生きていけるでしょ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 18:25:39.33ID:WxcYX6U50
おまえらの会社も新入りで韓国人とかいるだろ?
始めはいいんだよ。奴ら。そこそこいう事聞くし。
国内の新卒よりIT関連スキルもあるし英語そこそこしゃべるしな。

だが、一ヶ月もしたら予想通りの事言い出すぜw
まあ、経団連の方針だから我慢してやり過ごしてくれwww
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/26(金) 18:25:44.64ID:l6Iy/eLo0
日本に来れればいいだろう。安倍ちゃんは単純労働者も移民も大歓迎するから、しかも一回で数年ビザ取れるし、永住権も国籍も簡単に取得可能。
0091名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]2018/10/26(金) 18:25:49.35ID:qf13km9/0
三菱自動車が恵んでやった技術で韓国車作ってるから日本のせいニダ
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/26(金) 18:25:57.99ID:iei+R+I60
もし日本がいなかったら、アジアは今でも欧米列強の植民地の奴隷
「ほら働け、バカチョン」
チョン「イエッサー」
欧米A「こいつは働きが悪いな」
欧米B「殺せ」
ズドンッ!
欧米C「このゴキブリ朝鮮肉、今日はライオンの餌にしとくか」
0093名無しさん@涙目です。(禿) [PY]2018/10/26(金) 18:27:03.89ID:fHWk0uIs0
>>5
好感度とかどうでもいい
販売台数で比べないと
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/26(金) 18:27:22.69ID:GBMjK4G/0
まあ日本が移民受け入れで韓国を助けるから安心しろ在日。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/26(金) 18:27:34.73ID:SwlCMBwc0
日経とか上海よりはるかにヤバかったな今日
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]2018/10/26(金) 18:30:50.31ID:gAePy2D10
しかし、日本も民主党政権でわかったけど、経済音痴が政権取ると一気に傾くな。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/26(金) 18:34:21.16ID:l6Iy/eLo0
>>96
実際に日本語喋れなくても日本で働いてる外人が沢山いる。
日本語学校や私立専門学校、大学に籍をとりあえず置いて後は簡単に就労ビザに切り替えられる。

現実を見た方はいいよ。
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/26(金) 18:42:30.75ID:YYrmjpCg0
韓国国内の経済は相当厳しい状況だね
ムンの経済政策が上手くいく可能性は低い
というか不動産バブルとかが弾けたら本当に厳しくなるだろうな
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/10/26(金) 18:43:31.88ID:WgIGh2e60
いつも崩壊してるな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 18:44:17.90ID:h9AIu/XR0
仕事も無いみたいだし犯罪率もどんどん上がっていくだろうな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/26(金) 18:45:38.40ID:rhCtMdZU0
ちうごくがやばいからな。
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2018/10/26(金) 18:46:42.17ID:fhbEVGam0
日本の製造業も不正やら偽装で終わってるしなぁ、全部中華に持っていかれたな…
0106名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/26(金) 18:47:03.45ID:4UmxCCvY0
韓国にはチキン屋があるから
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/10/26(金) 18:55:35.36ID:1ObOx/MV0
8年ぐらい前から毎月崩壊してんなw
0110名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/10/26(金) 18:55:50.01ID:fsXH2LJa0
しってますか? 日本人は韓国人が大嫌いです。
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]2018/10/26(金) 18:57:44.72ID:VI1VzkHG0
台湾人も中国人もアメリカ人も欧州人も、韓国人が嫌いです。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/26(金) 18:59:39.27ID:vzc9xzOE0
>>106
→餓死!
0114名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/26(金) 19:00:59.52ID:iei+R+I60
>>63
世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? 自称先進国の乳出しバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/26(金) 19:10:09.10ID:zTCKEMkD0
韓国にしろ中国にしろどう頑張っても三菱レベルのエンジンしか作れない時点で
0121名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/10/26(金) 19:10:44.07ID:9aGcXoY70
>>1
>ウォン高・円安の状況下で、値上げ幅を最低限に抑えたトヨタは、コストパフォーマンスの面で現代自より高い評価を受けている。

スゲー分析力w
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/26(金) 19:13:41.27ID:YywLK0vM0
もともと狭い領域で貿易黒字が成り立っていた国だしね
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 19:15:00.38ID:HEOKckJe0
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】  
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0126名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/10/26(金) 19:15:21.86ID:PbNL3I1y0
サムスンだけ生きてれば日本はさほど困らんしな
0128名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/10/26(金) 19:15:52.82ID:NoiTmkFt0
中国に買われるってオチなのかな
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/26(金) 19:20:28.31ID:nPrVJO8Q0
贅沢ができなくなる程度だよ死にやしない大丈夫大丈夫
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/26(金) 19:20:53.74ID:wwHsM7z00
自作er的にはサムソン以外どうなろうが知ったこっちゃないな
国がデフォルトしたらサムソンだけ日本にでも来ればいいよ
ただRAMの価格だけどうにかしてくれたら何も言うこと無いんだけどな
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/10/26(金) 19:22:01.97ID:7eYf+zrv0
そもそも、なんでこんな国が自動車を作ってるんだ?
0135名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2018/10/26(金) 19:29:15.86ID:zsPiNpue0
これって、文チャンの努力のお陰?
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 19:29:52.85ID:1W1XvbaL0
ムンは北の犬だからな
北に完全服従のペットだから
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 19:30:19.37ID:3lsBBuiF0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000035-cnippou-kr
現代車、7−9月期の営業利益が前年比76%急減…「衝撃」 10/25(木) 15:41配信

営業利益8割近く減るってヤバ過ぎるだろ
なんでそんな悪化してんだ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/26(金) 19:31:09.19ID:In4KCpql0
いけるいけるまだまだいける
ギャラクシー最高
車種知らんけどヒュンダイ最高
どんどん投資や
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/26(金) 19:32:14.60ID:In4KCpql0
>>133
チョッパリが作ってるもんはなんでもパクる
技術的についてけない場合は起源を主張する
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/26(金) 19:32:42.01ID:X6spQgqz0
韓国崩壊でイライラするパヨク
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/26(金) 19:42:19.39ID:EgTW4vPJ0
ざwwwまwwwあwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/26(金) 19:44:55.54ID:A7obP+fA0
トヨタ様と張れると本気で思ってたのかよ
頭に蛆虫でも飼ってるのか
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/10/26(金) 19:47:15.77ID:fsveUDeS0
こいつらの言い分はいつも自分達に問題が無いかの様に言うけど、性能良ければ多少高くても買う層は居るだろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2018/10/26(金) 19:47:40.89ID:s/r6A+R70
国そのものが水没してくれればいいのに
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/26(金) 19:48:07.49ID:JEET8gV30
国民全部死滅していいよ?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/26(金) 19:57:09.73ID:PrHdkzil0
アンチ乙!韓国にはチキン店があるから
全ての産業が滅びようとも人間じゃないのでチキン店あれば生きていけるゴキブリだから
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 19:57:18.17ID:1W1XvbaL0
>>152
えー
半島いらねーよ
面倒くせーもん
半島ごと日本海に投げ捨てよう
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/26(金) 19:58:29.28ID:1M0UlGEh0
がんばって内需拡大死なさい。
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:03:21.14ID:SRUG+Grw0
俺は出張でよく東南アジアの建設現場行くんだが、それでもやっぱトラックとか大宇は強い
daewoo だな。あと公共機関も大宇強いね。民間車は日本車が圧倒的だが、バスは日野とかいすゞとか三菱ふそうじゃないな
0157名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2018/10/26(金) 20:03:54.27ID:mMT4wWbD0
この手のスレ昔から立ってるけどどちらかという日本の方がヤバくなってるよね(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/26(金) 20:06:57.24ID:KvifmFvl0
>>157
ヤバイか?後、10年もすれば団塊世代も死んでる、団塊Jr.はその世代より少ない
スッキリしたお荷物が消えるんだが
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/10/26(金) 20:08:27.95ID:0Y0Y+tVx0
円安効いてるな
でもサムスン・ポスコが好調だし
大丈夫だろう
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:08:37.14ID:SRUG+Grw0
あと出張でヨーロッパも行くんだが、イタリアとか現代車多いね。
イタリア車<韓国車<ドイツ車<チェコ車(スコダ)<フランス車<日本車とかになる
ギリシャとかもそうだね。西欧でもちょっと貧乏な国は結構ヒュンダイ走ってるね
つか日本車あんまし見ないな、ヨーロッパでは
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/26(金) 20:11:08.82ID:2mqdln3H0
追い込め
まだ甘い
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:12:17.70ID:SRUG+Grw0
フランスだと、フランス車<ドイツ車<イタリア車<韓国車<アメリカ車<日本車ぐらいになる
イギリスだと、ドイツ車<韓国車<アメリカ車<日本車<フランス車<イギリス車<イタリア車ぐらいかな?
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/10/26(金) 20:13:32.12ID:1W1XvbaL0
>>166
イギリス人って故障が好きなの?
電装系壊れて自分で直すのが趣味?
0170名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/10/26(金) 20:16:38.80ID:h/C6UbJx0
こいついつも崩壊って言われてんな
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:20:20.08ID:SRUG+Grw0
あと車じゃないが、同じ製造業だと三星、サムソンね
南欧だとすげえ強い。白物家電は浸透してる感じ
テレビコマーシャルもサムソンばっか。道路脇のビルボードもサムソンばっか
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:26:24.00ID:SRUG+Grw0
そういえばスペインで見たCMはペネロペ・クルスがサムソンのCM出てたな・・・
なんか主婦の役で、サムソンの洗濯機かなんかのCMだった
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/10/26(金) 20:28:50.21ID:KH4nFIIs0
>>139
明らかに日本人じゃなくて笑った
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/26(金) 20:33:38.85ID:ynuyyrlX0
>>48
お父さんに頼む
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/26(金) 20:34:45.50ID:wSGMD10w0
ホンディと呼べ
ホンダと紛らわしい作戦失敗か
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/26(金) 20:35:56.87ID:ftPkDtXl0
原因は糞商店だろw
宏いエラで糞食って地獄いきw地球のゴミ掃除w
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/10/26(金) 20:43:30.46ID:SRUG+Grw0
韓国の製造業が問題なのはね、その労働組合の圧倒的パワーなんだわ
例えば韓国は人件費の割合が13%、日本は8%と8割近い人件費の高騰が
経常利益を苦しめてるんだよな。あの国はヘルといわれてるが本当にそうなんだな
あの国はね、いっちゃ悪いけど共産主義になるべきだったよ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]2018/10/26(金) 20:43:46.82ID:VI1VzkHG0
とにかく現代とかほしくないもんなー
https://i.imgur.com/1aJ0hZX.jpg
0184名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/26(金) 20:48:28.52ID:2diPW74c0
>>48
お父さんとの合体を勧める
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/26(金) 20:49:00.27ID:2QTqly5l0
やったぜ!
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 20:49:48.97ID:oNFfG9x20
韓国財閥は
日本併合を目論むワシントンDCのユニオンエクスパンダの配下で
日本の技術を吸い出して身内に依る中国での投資先への技術供与を図る為の
経済尖兵としてこの30年間を食い繋いで来たが
晴れてニッポン株式会社崩壊が実現して作戦満了に為ったんで
用済みに為って棄てられたんだろうな
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/26(金) 21:09:28.46ID:QQwtpCNq0
これはeuもどうじにそうなの

いませかいというより、ユーラシア大陸国家は製造業の競争、過度生産そのたで生産余剰でメーカーの共倒れが頻発した
で結果中国がぎりぎり生き残ってドイツとチョンが逝った

結果的に2020-2030年代で製造業は日中米だけで完結する地代になるよ
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/26(金) 21:37:06.91ID:oR913ymN0
日本がエンジンの供給やめたらそもそも製造すら滞る
止めてやれ
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/26(金) 22:06:51.05ID:8sQ5AcTU0
>>1
アウディと組んでいたよね
どーなんの?
0192名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/10/26(金) 22:07:51.58ID:ckx2R5vT0
土人に製造業は無理だったね
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/26(金) 22:10:10.67ID:rOjEZfte0
>>182
四気筒4WDっぽいが燃費悪そう
毎日3食4人分のウンコは調達できねえ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/26(金) 22:13:11.98ID:Xdi5BhW90
立憲の口利きが無くなって人材不足なんだろう
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2018/10/26(金) 22:18:25.21ID:dIqmZEkA0
みんなでチキン屋をやればいいな
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/26(金) 22:19:59.73ID:FiU+JRS30
また税金で助けてもらえばいいじゃん
国民が使わなきゃ誰かのポッケに入るだけなんだから
0198名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/26(金) 22:24:19.72ID:ebLANCV90
崩壊はしない。仮に本当に危機的状況になったら
絶対に日本の政界、経済界が支援する。すでにそうなり始めている。

日本の技術が散々韓国に収奪されるのを許したのは日本国政府と財界自身だ。
もっと言えばアメリカの圧力でそうせざるをえなかった。
当然最も得をしたのはアメリカという事だ。

今の半島情勢でアメリカにとって韓国企業の優位が国益につながるかどうかは微妙だが
二番手潰しの標的がいまや中国だからな。日本にしろ韓国にしろ
中小を中心に影響が出始めるだろう。だが韓国経済崩壊はアメリカが許さない。
日本はひたすら助けさせられる。アメリカ自身は絶対に韓国を助けたりしない。
そもそも北の核廃棄後の構図はそう決まっている。トランプは明言している。

米中の対立を勘違いしている奴が多いが、最終的にはアメリカが儲かる仕組みに
作り直していきますよというだけの話。
0199名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]2018/10/26(金) 22:27:32.77ID:9/Yiuoti0
世界一のサムスンがいるから何の問題もない
韓国は好景気!
0202名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/10/26(金) 22:47:07.14ID:rdmddJtA0
ますます奴らから関わってくる可能性が高まるってことだ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/26(金) 22:49:09.38ID:yoPDYIFX0
沈めっ!
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 23:00:47.61ID:vc+z6vf30
>>167
そいつの言っていることは嘘。統計資料出したら2017年累計のヒュンダイのシェアはたった3%、トヨタは4.9%だった。つまり街中でヒュンダイを見かけるのはトヨタを見かけるよりも遥かに低いということ。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 23:02:53.98ID:vc+z6vf30
>>173
そもそも出張にすら行ってないんだろ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 23:05:17.81ID:vc+z6vf30
>>198
だから北朝鮮主導で朝鮮は半島統一が既定路線になっているだろ?ムンちゃんはそれにむけて頑張っているじゃん
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/26(金) 23:13:42.71ID:+eFXuM5X0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/27(土) 00:12:05.68ID:jmhqErKm0
「韓国製」がバレた
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/27(土) 00:14:57.45ID:oEKlc7vw0
ダム
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/27(土) 00:23:18.65ID:njx55vic0
>>1
つまり、日韓スワップやって、為替操作をしたいと?

対貿易黒字国が中国だけっていうのが
お先真っ暗じゃないの…
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/27(土) 07:29:37.74ID:HRqXGk4k0
日本にケンカばかり売る朝鮮人とは
国交断行して
諸外国経由の輸出入も禁止しようよ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/27(土) 07:35:01.23ID:T1EKOwtv0
サムソンのおかげで日本の製造装置メーカーはウハウハ
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/27(土) 07:35:44.28ID:/mxBloi10
完全に国が崩壊するまで手出しするなよ!
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/10/27(土) 07:41:34.49ID:L92x0BaS0
日本にいると全く分からんがヒュンダイは生産台数やたら多かったよな
なのに日本で全くと言っていいほど見ないのはみんな潜在的に嫌韓、というか蔑韓なんだよな
そんな中サムスンは部品に限らず最終製品でも日本で見るからそれはそれで大したもんだ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/27(土) 07:48:51.84ID:+KgkEgeE0
大便民国って、もうあとは統一朝鮮チョソバブエになるだけだからねーw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/10/27(土) 08:32:10.18ID:k0I+bRnv0
>韓国企業壊滅
大丈夫だ
親韓のパチンコ議員をいっぱい擁する安倍自民がなんとかしてくれます
0228名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/27(土) 09:30:23.07ID:gWWL252P0
>>15
米国生産のトヨタ・カムリやホンダ・アコードが売れているから円は関係無い。
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/27(土) 09:34:31.95ID:xPNdkW0F0
日本だってヤバイわ
車なんて急速に売れなくなる
0230名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 09:37:28.28ID:pjBD9MGx0
>>229
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/27(土) 09:38:11.83ID:XKLCtaoF0
若者には大人気だよな韓国
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 09:38:23.22ID:pjBD9MGx0
>>229

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?www
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/10/27(土) 09:39:51.26ID:+GtX0Dr30
と、いつまでも製造業にしがみついて国自体が崩壊しそうな島国の猿が申しております。
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/27(土) 09:40:31.36ID:QYSu8ZL30
アキヒロが韓国を全部アメリカに売り渡す代わりに
儲けさせてくれ、日本の悪口OKにしてくれという路線を引いたのに
その後、中共の下僕みたいな振る舞いをすれば
アメリカから切られるに決まってる。
中華は最初から棒で叩く属国扱いだし。
0235名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 09:41:29.29ID:pjBD9MGx0
>>233

元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。朝鮮人が茶碗を持たず食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。

実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?
0236名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]2018/10/27(土) 09:42:32.71ID:VLeTfHlY0
>>229
タイ、インド、インドネシアなんかの新興市場に力を入れてきた日本と
力を入れてた米国、中国市場から締め出されつつある韓国との差が
出てるんだろ。
0237名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:05:32.67ID:pjBD9MGx0
>>1

あれ、チョンは?w

ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな?www



2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。
http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/10/27(土) 10:10:54.82ID:aom8X1/n0
>>237
そういえば数年前にそんなこと言ってたな
あと1年か
0239名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:12:31.28ID:pjBD9MGx0
>>238

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:14:10.55ID:pjBD9MGx0
朝鮮人の国民性の一面を表す格言がある。曰く「従兄が土地を買うと腹が痛む」。
「腹が痛む」とは、「嫉妬する」と言う意味だ。
この格言通り、朝鮮人はどうも隣国日本がノーベル賞を取る度に「腹が痛む」らしい。
不思議なのは、朝鮮人の関心が日本がどんな内容のノーベル賞を取ったかではな、それを幾つ取ったかにあることだ。
要するに朝鮮人とは、対比する物や人の質や内容ではなく数量の多寡だけで勝ち負けや優劣を判断する民族。
驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだWWW
0241名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:16:19.72ID:pjBD9MGx0
>>199
世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? 自称先進国の乳出しバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0243名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:26:44.44ID:pjBD9MGx0
>>229
グックそっ閉じ
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/27(土) 10:28:00.50ID:xPNdkW0F0
>>241
結局上位10社中5社が石油関連なんだな
0245名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:32:33.09ID:pjBD9MGx0
>>199

世界各国の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/Global-HNWI-Population-and-Wealth-Expanded

*1位 アメリカ(445.8万人)
*2位 日本(272.0万人)
*3位 ドイツ(119.9万人)
*4位 中国(103.4万人)
*5位 イギリス(55.3万人)
*6位 フランス(52.3万人)
*7位 スイス(35.8万人)
*8位 カナダ(32.1万人)
*9位 オーストラリア(23.4万人)
10位 イタリア(22.9万人)

あれチョンは?
自称先進国の糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁はランキングしてませんねー (棒)
0246名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 10:34:24.45ID:pjBD9MGx0
>>1

韓国車 → 在日も買わず完全撤退
韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
韓国食品 → 投げ売りでも売れない
韓国芸能 → 全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末
韓国旅行 → ガラガラwwww


清々しいほどの惨敗っぷりwwwwww
0247名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/27(土) 10:35:51.61ID:Hbz5o7lI0
コウモリ野郎は結果的に誰からも信用されない
0248名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/27(土) 10:37:23.31ID:OK/nTMmN0
サムスンは無敵だろ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/10/27(土) 10:57:11.59ID:QNb0c+l70
新宿古着屋ワタナベの人生も崩壊中ダイバクショウ
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 11:17:07.44ID:pjBD9MGx0
>>248
猫に小判 豚に真珠 チョンの耳に念仏
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/27(土) 11:42:16.45ID:3uMkc4Pn0
この話しは韓国の経済新聞も掲載してるんだな
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/10/27(土) 12:07:28.62ID:ATrA7VIS0
韓国は中小企業の厚みがないから崩れると早いよね
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/10/27(土) 12:54:16.76ID:b0eiotYt0
>>220
水車すら作れなかったんやで
揃いの二輪を作るなんて無理ムリカタツムリやろ😃
その両班猫車なんてオーパーツ並のハイテクやわwww
0257名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 13:10:51.78ID:pjBD9MGx0
>>253
何処?
今日は釣れないからYouTube見てたわw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/27(土) 13:14:05.09ID:xxHZ/LKe0
>>210
じゃあお前の目がおかしいんだよ。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/27(土) 13:17:05.13ID:7+O5xhFl0
>>240
あいつら本当に数とスピードしか見てないね。
数が上がればOK、速く出来ればOK。
出来上がった物が全部不良品でも気にしない。
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/27(土) 13:21:34.86ID:+KgkEgeE0
そのチキンも高騰しててこの間キレてたなw
0263名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/10/27(土) 13:41:50.72ID:FB4Y+6ju0
統一して北の開発投資で急成長
って結構本気で期待してるらしいね。
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/27(土) 13:46:45.21ID:wkPJ3Dhb0
実は絶好調だと100回報道でもすれば大丈夫なんだろ?
0265名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/10/27(土) 13:56:57.44ID:zfhaglFl0
>>1
無数にある国の一つに過ぎない韓国がどうなってもしらんがな
0268名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 14:18:15.05ID:pjBD9MGx0
>>266
湯船にお湯を張れば200lは必要だよ
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/27(土) 15:56:45.80ID:pjBD9MGx0
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/27(土) 15:58:07.24ID:5Xz0Fd7I0
>>166
不等号の向き逆じゃない?
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/10/27(土) 19:23:43.49ID:N6z9shSZ0
日本から盗んだ製造のノウハウがまた流出するんだな
特に北に
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/10/27(土) 19:52:25.97ID:iOXdLEQ50
くたばれ糞食いチョン猿
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/10/27(土) 20:34:18.31ID:FwqWwSyx0
また日本が助けてしまうわけだろ?
キックバックもらってんだろ?
0280名無しさん@涙目です。(空) [LT]2018/10/27(土) 23:43:14.94ID:9FiMjsmC0
韓国は技術大国だし
朝鮮人は世界で最も優秀だし
へーきへーき
いけるいける
難しいことを考えるな、そのままイケ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 03:14:46.12ID:hozeF6nr0
そうそうw

ムンムンに任せておけば100%大丈夫w 大丈夫w
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/28(日) 04:02:40.07ID:KeiYFxQ40
外交の天才が韓国大統領だしな(´・ω・`)
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 04:14:01.86ID:hozeF6nr0
ムンムンなら大丈夫w 大丈夫w
南チoソコは信じていればいいんだってw
0284名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/28(日) 05:34:28.01ID:Lhhcm8VS0
チョンのチョンの法則(  ´,_ゝ`)プッ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 06:39:41.85ID:hozeF6nr0
新車でもダッシュボードに人糞が付着してるとかだろw
0288名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/28(日) 09:05:55.79ID:Lhhcm8VS0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/28(日) 13:30:33.37ID:z0cUwCGi0
チョンコが火病っとる
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/28(日) 14:09:23.33ID:3/ASsTp70
すぐ隣にある経済大国=消費大国である日本の国民が全力で不買運動やってんだから当然の結果だよね
反日やってる限り何度でも破綻させてやる
 
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 14:59:41.57ID:hozeF6nr0
朝 鮮 半 島 製なんて持ってたら恥ずかしい時代だからなーw
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/28(日) 14:59:57.05ID:fwBR+Whh0
d
0295名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/28(日) 15:47:15.52ID:Lhhcm8VS0
効いてるwww効いてるwwww
0296名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]2018/10/28(日) 16:37:46.61ID:t8pDUDG/0
中国からは完全に締め出され
米国からは締め出されつつあり
日本からは無視され
インドやインドネシアへの進出が遅れ
残るは欧州市場のみ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/28(日) 16:38:16.97ID:Ok4JUkeB0
新型iPhoneが発売したばかりなのに、サムチョンのガラクターも新型を出したが売れてるのか?会社や周りでガラクター使ってる奴見た事ないんだけど?
若い男女はiPhoneが多く、おっさんもiPhoneが半分くらいであとはガラケーが多い。
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/28(日) 16:41:41.00ID:K51Bs0Aq0
一人暮らしの時にサムソンの電子レンジが安くてデザインも良くて購入した
次の引越しまでの3年間爆発しなかったのは日頃の行いが良かったからだと思ってる
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 16:42:43.03ID:hozeF6nr0
また出荷台数を3倍くらいにして別会社との間で在庫をグルグル循環させないといけないなw
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 16:47:30.67ID:ItNk7p3d0
製造業だけだと・・・
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/28(日) 16:52:09.05ID:Ykv4NnFE0
youtubeで4億回再生誇る世界トップレベルのアイドルたちがいるから大丈夫
海外でも絶賛されてるらしいし
それでええやろ
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/28(日) 17:02:26.20ID:lvrFNT/W0
>>301
バックドア云々あるけどXperiaなんかより軽くて早いくて安いからそりゃ買うわなと思うよ
2chMate 0.8.10.38 dev/Sony/E6653/7.1.1/LR
0305名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/28(日) 17:12:22.83ID:Lhhcm8VS0
>>298

そもそも自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない。
家電用マグネトロンすら作れない糞食い馬鹿と言うことは当然、航空機や船舶、気象、軍事用レーダーも作れない。
日本のハイテク部品を組み立て、それが売れただけでG7の日本にホルホル自慢。
極めつけは、電子レンジすら作れない糞食い土人白丁が

「韓国の電子分野技術は日本を超えた。ホルホルホル・・・」

とホルホル寝言
当然ロケット開発はパクれないので無縁、パクる以前のノーベル賞は当然一つも取れないグック原始人。
これが、世界最悪の馬鹿糞食い土人グック、劣等ホルホルゴキブリ朝鮮白丁DNA、自称先進国のグック原始人である。
0306名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/28(日) 17:13:50.97ID:Lhhcm8VS0
>>303

肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
朝鮮人はなぜノーベル賞に無縁な劣等民族なのか?w
驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだWWW
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/28(日) 17:14:42.26ID:cZ+uGUCj0
色々メッキが剥がれてきた感じだよな。
西側最前線で晒されてきたからお目こぼし
して頂けていたのに勘違いが過ぎたな。
まあこのまま干からびて行けw
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/28(日) 17:21:42.00ID:hozeF6nr0
もうどの国もまともに話を聞いてくれないレベルだもんなーw
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/10/28(日) 20:08:04.18ID:QyvcAu2q0
LGの顧客無視対応はホントひどい
0313名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/28(日) 20:15:24.91ID:QoMkF1Kd0
トランプ「俺は知らん。おまえ何とかしてやれ。」
安倍「はい」
0315名無しさん@涙目です。(山梨県) [CH]2018/10/28(日) 20:55:25.71ID:Rdbp5k2z0
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国
韓国が〇〇した
韓国が日本を〇〇した
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!
韓国人がまた
韓国人が〇〇した
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!!
毎日韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国韓国!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/28(日) 21:15:23.26ID:cZ+uGUCj0
>>313
バカチョンは安倍に助けてもらいたいのか?w
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/28(日) 22:27:33.61ID:8bERPlqt0
>>304
昨日、たまたまテレビ点けていたら報道特集でサムチョンのガラクターのCMやっていてやっぱりだとは思った。点けていただけで見ていた訳ではない。
0320名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/28(日) 23:24:21.01ID:MfBkNvIa0
>>270
低公害エンジンが作れないのは中国もだぞ。
それだけ「排ガス規制」通れるエンジン」作るのは難しい。
排ガス無視すれば簡単なのだが。
https://www.recordchina.co.jp/b221524-s0-c20-d0062.html
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/29(月) 00:10:46.12ID:gBYu2mE50
南北抱き合ってろ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/29(月) 00:26:39.34ID:GUHIwHT80
茅ケ崎で工場火災、2人死亡 茅ケ崎署が調査

27日午後3時15分ごろ、神奈川県茅ケ崎市矢畑の工場「新湘南リブラ」
から出火、2階建ての同建物を焼き、2階の焼け跡から性別不明の2人
の遺体が見つかった。茅ケ崎署は工場で働いていた2人とみて、
身元と出火原因を調べている。

https://web.archive.org/web/20181028134203/http:/www.kanaloco.jp/article/368359

https://web.archive.org/web/20181028130249/https:/www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020574.html

新湘南リブラ

https://goo.gl/maps/u5wJWQwiV4v
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]2018/10/29(月) 00:37:23.10ID:TsaTUVgN0
「韓国すごい」記事がすごく流行った時期があったが、
結局サムスンやLGなど一部の大企業だけの事だったな。
韓国人に「下町ロケット」を見せても、
「これの何がそんなに面白いのか?」と言うんじゃないか。
彼等には帝国重工に行く事が人生の目標であり、
佃製作所など落ちこぼれの行く所、ギア・ゴーストは
社会の負け組くらいの認識なんだろう。
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2018/10/29(月) 00:40:25.01ID:+3AI7Z3i0
>>323
日本も同じやないか
何で他人事なんだ?
0325名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/10/29(月) 00:44:12.76ID:GGAV/pQI0
2009〜2011年の民主党政権時代は
白川日銀の超円高政策によって日本の製造業を犠牲にして韓国の製造業が大隆盛してた
その時期に韓国経済マンセー記事が大量に出てたね
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/29(月) 03:09:54.49ID:lmnNIiG+0
>>298
母ちゃんオモニ?
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/29(月) 03:14:48.17ID:lmnNIiG+0
>>323
35歳で帝国重工をレイオフされた元社員が経営するチキン屋の店主が、社会を恨み、佃製作所に放火したり佃製作所の女性社員に国技発動させたりしたら、あいつらももっと興味を持ったかもしれんw
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/29(月) 04:25:39.64ID:lmnNIiG+0
実態は、若者の二人に一人が無職なんだっけ?w
0331名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 07:28:28.95ID:0qrmEI9m0
そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/10/29(月) 07:43:08.74ID:Ssrg/QBV0
北朝鮮シンパ政党を与党にする時点で終わってる
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/29(月) 08:24:39.80ID:JdHtPnC70
サムスンのギャラクシーは好調やん?
崩壊する要素あるか?
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/10/29(月) 08:27:15.41ID:46huNUn20
ワロス曲線で祭りがあったのももう10年前か
息子も立たんようになるはずじゃて
0336名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 12:09:01.22ID:0qrmEI9m0
>>1
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を飲み、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/29(月) 12:16:28.96ID:CqdNg5Qq0
韓国など消滅しろよ
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/10/29(月) 12:26:20.02ID:l+ZaMzkP0
で、これも日本が悪いんでしょうか?
0340名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 12:27:12.02ID:0qrmEI9m0
>>339
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0341名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/10/29(月) 12:28:34.80ID:jzJDA/IR0
日本の真似をしてもの作り国家を目指したのはいいが、職人を大事にしないし下に見る。
日本は職人を大事にしてそれなりに稼げる地位にいるが、チョンは職人をないがしろにしている。
所詮は上辺だけで中身がスカスカってこと。
自業自得としか言いようがない。日本にたよるな!
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/29(月) 14:00:24.51ID:lmnNIiG+0
小倉のチoソ発見w
しっかりサゲてて更にワロタ
0346名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 14:04:34.82ID:0qrmEI9m0
>>1

あれ、チョンは?
バカチョンは大阪に寒流ホルホル糞食いグックランドを建設するんじゃなかった?www

大阪に「韓流」テーマパーク型商業施設 マルハンが14年秋開業
2013年07月10日 17:50 JST

 韓国のファッションや飲食、エンターテインメントなどを発信する日本初の「韓流テーマパーク型商業施設」が、大阪・旧「フェスティバルゲート」跡地に2014年秋を目処に開業する。
パチンコホールなど娯楽施設を展開するマルハンが運営。アクセスが便利な立地条件を活かし、初年度来場者数はアジア各国からの観光客含め300万人を目標にしている。
 新施設は大阪市営地下鉄動物園前駅に直結し、JRや南海電鉄も利用可能な好立地。通天閣や天王寺動物園など、近隣施設と相乗した観光客の来場を見込む。
約1万4,000平方メートルの敷地は、韓流文化をテーマにしたテナントで構成。韓流スタープロデュースのファッションブランド等が出店する物販エリアをはじめ、
韓国の食文化を集積した飲食エリア、韓国輸入食材のスーパーマーケットによる食品エリア、コンサートやファンミーティングといった韓国エンターテインメントのための多目的ホール(仮称:K-POPホール)を揃える。
なお着工は、2013年秋を予定。
https://www.fashionsnap.com/article/2013-07-10/korea-park-maruhan/
https://cdn.fashionsnap.com/article/assets_c/2013/07/hanryu_osaka_20130710_001-thumb-660x388-201203.jpg

ゲラゲラwwww
0349名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 15:03:47.56ID:0qrmEI9m0
>>1

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0350名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 15:05:52.53ID:0qrmEI9m0
>>346
>>349
ウリナラホルホルファンタジー全開の2013年07月wwwwwwwwww

グック逝ったああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 15:07:27.19ID:8LCWHUum0
とっくにウンコまみれニダヨ。
現実を忘れるのはチョソニンの証拠ニダヨ。
0353名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 15:55:15.02ID:0qrmEI9m0
>>1

経済破綻を繰り返す韓国

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併

2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。

3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。

4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。

5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0354名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/10/29(月) 16:00:06.41ID:lA/KyHVd0
韓国の自動車メーカーって
自前のエンジンを作れないって聞いたことあるけど
今でもそうなんだろうか?
0356名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]2018/10/29(月) 16:03:35.01ID:931VaVPy0
>>354
ベースは三菱クライスラーの奴かも知らんけど、一応独自のエンジンも
作ってるっぽいけど。んでリコール出してる。

ttps://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=227903
0357名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 16:12:59.43ID:0qrmEI9m0
>>354
ヒュンダイモーターの現実

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
ちなみに日本自動車輸入組合(JAIA)の資料によると、2001(平成13)年度(2001.4〜2002.3)の新車登録台数は「1,298台」だそうである。
ピークの2004(平成16)年には2,524台もの台数を売り上げたが、2009(平成21)年1月から10月は764台と低迷した。同期間、同社のバス販売は22台であった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民族差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/29(月) 16:19:07.73ID:T3y9sikh0
>>48
哀れな姿を見ていたいから放置
0359名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 16:38:45.07ID:0qrmEI9m0
>>354

経済破綻を繰り返す自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0361名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/29(月) 16:51:23.15ID:TG9UZsjX0
大統領スタッフがまるで日本の朝日、民主系馬鹿左翼のよう笑狡猾さもなくなった
0362名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/29(月) 17:05:09.10ID:0qrmEI9m0
>>350

経済破綻を繰り返す自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/29(月) 17:22:38.97ID:ToDWBKj/0
徴用バカ半ケツが出た事だし、今後掛売りはしてくれないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況