X



パワーがなければつまらない? スポーツカーに速さは大切か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/24(水) 10:06:44.59ID:uvbPn+jY0●?2BP(3112)

パワーが簡単に手に入る現代では軽さのほうが大切
 昔から、最高速はクルマ好きのひとつのロマンだった。現代の世界のスーパーカーの最高速を見てみると、

ポルシェのハイブリッドカー、918スパイダーが、時速340km。フェラーリ・ラ・フェラーリが、時速354km、ランボルギーニ・ヴェネーノが時速355km。
ル・マン24時間レースにも出場した鬼才ゴードン・マレーが設計した、マクラーレン・F1が時速391km、

最高出力1200馬力を誇るブガッティ・ヴェイロンEB16.4は、時速408km!
 ロータス・エキシージをベースに1244馬力のエンジンを積んだ、ヘネシーヴェノムGTなどは、 時速434kmのギネスレコードを持っている。

 ただ、いまやF1マシンでも最高速は時速340km(イタリア・モンツァ)の時代……。
ランボルギーニ・カウンタックが300km/h、フェラーリ512BBが302km/hで、世界最速はフェラーリ! なんて大騒ぎしていた頃は最高速が一大関心事だった。

 だが時速200マイル=320kmオーバーとなると、もうお腹いっぱい。エンジンパワーも同じで、ニッサンスカイラインRS-XターボC(R30型)が205馬力(グロス)を誇っていたり、
ホンダ・インテグラ タイプRがVTECでNAエンジンにもかかわらず、リッター100馬力を達成した頃は、エンジンパワーは最大の関心事だった。
1989年にスタートした280馬力規制を経て、300馬力、400馬力、500馬力が当たり前になってくると、スポーツカーのキモというのは、エンジンパワーじゃないんだなってことがわかってくる。

スポーツカーに大事なことは、エンジンも含めてレスポンスの良さ。アクセルを踏んだ瞬間鋭く加速し、ハンドルを切れば小気味よく軽快に曲がる。
ブレーキを踏めば期待通りに減速する。別にハイパワーなエンジンも、ぶっといタイヤも、でっかいブレーキもマストではない。
軽量ボディに低い重心、適切な重量バランスでパッケージされたシャシーがあれば、郊外やワインディングで、時速100km以下で走ったって、十分ワクワク、ドキドキし、スポーツカーの世界を満喫できる。

というわけで、スポーツカーにとって大事なことは、パワーよりもむしろ軽さ。
300馬力もいらないので、車重は1.5t以下には収めたい。できれば1t以下のほうが絶対に楽しい。

 いまの条件下では軽いクルマを作るのはいろいろ難しく、軽くするにはカーボンなどの高価な素材を使ったゴージャスダイエットが必要になるが、
理想のスポーツカーは、とにかく軽くて、軽快で、レスポンスがよく、しかも懐の深いクルマ。つまり、ファンにしてセーフ。

 そして何よりカッコいいこと。いい音なども重要だが、少なくともエンジンパワーがスポーツカーにとって、最重要ファクターと考える必要はないだろう。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/151bb_1568_c8d3aaa8bca3970b40c5e177f183913c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/b/eb725_1568_9897d7a6a6224312f57f3ba17c0005eb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90795_1568_8d6258ab8eca17f336ce65d85998c3e7.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/ba3fb_1568_d0125d36bdd9cfbe4de47b03afad45c1.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15487158/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/10/24(水) 10:09:31.73ID:nzEcfYrw0
加速を味わいたいなら大型バイク買った方がいいよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/10/24(水) 10:11:24.07ID:r5kEAHCy0
馬力300は欲しい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 10:12:53.41ID:YW0od8Oz0
>>3
ロケットの方が良くね?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/24(水) 10:12:56.31ID:UgsMYVds0
スポーツとして浸りきりたいなら結局二輪になるな
0010名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/24(水) 10:14:23.88ID:nYJpYwAj0
今更
技術の進歩で一般道では扱いきれないほどパワーが出せるようになった数十年前からとっくに常識化されてる話
ただ今でも個人的にパワーがあることが一番好きな人がいるだけ
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/10/24(水) 10:17:54.88ID:L9jiqEoY0
くくく
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 10:20:08.64ID:7EbWRimw0
ロドスタにアルファロメオのエンジン載せればさいつよだと思うの

NAに8Vのツインスパーク載せたのすごくほちい
0018名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/24(水) 10:20:26.24ID:ZJBzxAh+0
アルトワークス級の軽さでテンロク出してくれ
AE86みたいなの
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/24(水) 10:20:29.18ID:vPk077/E0
扱いきれない馬力はいらないが、コルベットには一度乗ってみたいw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]2018/10/24(水) 10:22:45.68ID:jxBMYBmv0
バイクに近い感覚があるのはスーパーセヴン
でも高いので貧乏人はカプチーノかビート
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/10/24(水) 10:23:24.46ID:Rq9yQlHQ0
>>1
>というわけで、スポーツカーにとって大事なことは、パワーよりもむしろ軽さ。
300馬力もいらないので、車重は1.5t以下には収めたい。できれば1t以下のほうが絶対に楽しい。


これ貧乏の意見だよな。スイフトかロードスターに乗れってか?
てめえの価値観押し付けんじゃねーよ。貧乏糞記者
0026名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/10/24(水) 10:24:56.46ID:EP3V3hgi0
峠はもう走らないからポルシェ928みたいなGTカーが欲しい
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/10/24(水) 10:25:08.18ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gnh
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 10:25:36.59ID:kOKEGtfF0
車の加速度も法律で制限しちゃえばいいのに
その方が事故も少なくなり燃費も良くなるだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 10:26:06.49ID:/R8q/SIh0
スポーツカーと言えどゴージャス感はあったほうがいいな
インテリアエクステリア両面での訴求力を持ったやつ・・・
とはいえ、乗り出し380万円が精いっぱいだ、
国産はそのくらいでやってほしいものだ。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/10/24(水) 10:29:44.84ID:MMj1UcpV0
定義が違う
 スーパーカー
 スポーティカー
 スポーツカー
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]2018/10/24(水) 10:30:57.99ID:xZmwl5eA0
重量1300なら400馬力1500なら500馬力は最低でも無いとまともに走らんよねハエ止まったような加速しかしなくて泣きそうになる
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 10:31:02.81ID:AyVSY72X0
>>20
FomulaEなんて完全にミニ四駆の音だからな、ぷぃ〜〜〜〜ん!って・・・
MTガチャガチャがフィールだみたいのは理解しかねるが、あの音で官能出来る様になるには相当な訓練が居るだろう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/24(水) 10:33:48.73ID:Kz5aGgX20
現行の1500のロードスターは糞
0038名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TW]2018/10/24(水) 10:34:23.18ID:PUgI1IP30
遊びならクーペの軽自動車ボディサイズで1200ccターボとかの方が楽しそう。
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/10/24(水) 10:34:28.85ID:ZHqielBJ0
人生で一回300馬力前後の車に乗って後は200馬力前後で十分
加速は良いに越したこと無いけど
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/24(水) 10:37:40.46ID:xPtwQBpo0
昔の1000cc〜1600ccクラスの車って車重が1t無いんだよね
だからエンジン自体が非力でもキビキビ走った
ホンダシティとかダイハツシャレードとかスズキカルタスとか車重800kg弱だったろ
今は軽自動車がそれぐらいの重さでコンパクトカーは1tちょっと全体的に200kgぐらい重くなってる
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]2018/10/24(水) 10:37:53.38ID:NvNAnRp00
無駄にハイパワー
無駄にぶっといタイヤ
でっかいブレーキ
使い勝手の悪いロー&ロングでワイドな車体
狭いコックピット

ロマン以外になにがある。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/24(水) 10:39:58.22ID:jCCFVz2T0
昔弄り倒したスポーツカー乗りまわして調子に乗ってたんだが
ある時片側二車線の信号待ちでオッサンセダンと並んだんだ
その道の先はオッサン側の車線に一車線に絞られる
俺は加速では負ける訳ないからオッサンの前に入れば良いだろうと考えていた
信号が青になると同時に俺はブローオフをバシュバシュいわせなら加速
オッサンも負けじとアクセルベタ踏み
俺がギアを2,3,と変えてる間にもオッサンオートマセダンは涼しい顔してグングン伸びていく
俺は大人しくオッサンの後ろに車線変更した

遅いスポーツカーはスポーツカーじゃねえ
中途半端なスポーツカーは大排気量のオートマオッサンセダンにも勝てねえ
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/10/24(水) 10:39:59.81ID:R+rAplei0
バイクだけど俺は1300から250に戻ったぞ。エンジン回して振り回せる方が楽しい。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 10:41:46.79ID:DLavGAo00
乗り心地と扱いやすさ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 10:43:56.52ID:fJiXH8jB0
エスカレード
0051名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/10/24(水) 10:48:12.26ID:sPBzfXYI0
>>12
大型トラック位しか無理じゃねーのかいそれはw
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 10:48:49.88ID:t6gGQqY90
スポーツカー(スポーツしない)
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/10/24(水) 10:49:46.76ID:EP3V3hgi0
じゃ速くないスポーツカーって何なんだよ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]2018/10/24(水) 10:50:48.62ID:N5L9va0D0
今一番大事なのは電気自動車のバッテリーの寿命
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 10:53:18.01ID:EwKwiPKn0
MTの軽は異様に楽しいな
道も相対的に広くなるし、アウトインアウトを華麗に決められる
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]2018/10/24(水) 10:53:34.04ID:1W3OmbS40
300キロで走る道なんてないしなぁ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/10/24(水) 10:54:00.98ID:lSEx5WHf0
軽は唸る
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/10/24(水) 10:56:24.59ID:WB0mfJhD0
車線変更してみればスポーツカーの良さが体感できる
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]2018/10/24(水) 10:56:31.67ID:1ztq4slP0
>>54
s660
0063名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/10/24(水) 10:56:48.38ID:rq1WQcfv0
>>43
セルシオとか速いからね
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/10/24(水) 10:57:12.27ID:w/ijLJeP0
最近の車にはカプチーノ見習って欲しいわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 10:58:52.23ID:3Ra/mzJL0
テンロクウォーズの頃は楽しめた
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 11:00:14.99ID:noUWE8F00
50ccのスーパーカブでも十分スポーツ気分にはなれる
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]2018/10/24(水) 11:00:39.96ID:kqNdB1tL0
電スロのモッサリレスポンスが嫌いでFD2タイプRにはワイヤーアクセルキットを入れた
特にアクセル離したときの回転落ちが最悪
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]2018/10/24(水) 11:01:58.20ID:L7fzb4e+0
>>40
スズキが頑張ってるよ。
スイスポとかは1t割っててそこそこ楽しめそう。
リヤサスがショボめだけど車格からすれば妥当かと。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/24(水) 11:02:14.72ID:pG6geBOz0
>>3
最初は国内リミッター付きバイクを馬鹿にしてたが、100馬力程度のバイクでも充分に速かった。
パワーウェイトレシオ考えたら、車なら400〜500馬力程度と同じなんだから当然だった。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/10/24(水) 11:02:49.94ID:5i+lnOYW0
1200馬力とか馬鹿
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/24(水) 11:03:11.72ID:xPtwQBpo0
>>52
カローラ2000TRDだったとか?
或いはコンフォートGTZだったとか?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/24(水) 11:03:54.52ID:BVBbVw190
楽しいかどうかで言ったら軽いほうが運転してて楽しいわな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]2018/10/24(水) 11:04:44.97ID:1ztq4slP0
50cc 2st
7馬力をカートにしたら結構なスポーツカー
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/24(水) 11:04:45.54ID:xPtwQBpo0
>>68
日本の十八番だったクラスなのに最近は海外勢の方が元気が良い
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/10/24(水) 11:07:32.28ID:5i+lnOYW0
こんなのアウトバーンでしか走れないじゃん
アウトバーンでも400kmとか無理か
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2018/10/24(水) 11:08:28.23ID:uAGXi0sU0
>>73
車庫にスイスポもケントセブンもあるけど行ってる意味がわからない
そもそも何を比較対象にしてるのかも意味不明
免許取ってから出直しといで
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/10/24(水) 11:09:47.21ID:bsqcLxkA0
おめーパンツ見えっぞ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/24(水) 11:11:34.72ID:nYJpYwAj0
>>81
つーかそもそもバイクに近いと言ってるだけで速いなんて一言も言ってないやつに向かって速さ(早さw)基準で絡んでるキチガイなんだから
実際にスイスポかセブンかどっちが速いかなんて関係なく意味不明でしょ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]2018/10/24(水) 11:13:29.24ID:fhx2BisG0
馬力なくても軽けりゃいいのならKタハムがいいんでしょ?

大きなガレージ付きの一軒家に住んでるならマジで買いたい
80馬力フルに使って奥多摩走ってみたい
アパート暮らしで駐車場借りたら3万円もするから車なんて持てないけど
0087名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/10/24(水) 11:14:13.23ID:r89KSoDq0
スポーツカーに必要なのは見た目。
実際の速さはいらない、スペックだけ必要。
スポーツカーに乗ってる俺カッコいい、こんな人が結構居る。
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2018/10/24(水) 11:14:54.53ID:uAGXi0sU0
>>83
あははw

よく言われるけどセブンとバイクは近そうに見えてやっぱり違うよ
バイクも楽しい セブンも楽しい スイスポも楽しい
どっちか片方あれば似たようなもんだからいいだろう、なんてことはない
どっちも楽しいから手放せない
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/10/24(水) 11:17:05.80ID:5i+lnOYW0
マクラーレンは捕まってるの見たことあるぞ
あの真ん中に運転席があるやつ
湾岸線で覆面に捕まっててめっちゃカッコ悪かったな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/24(水) 11:18:04.10ID:LhMNptGb0
バイクはNAでリッター200馬力だというのに
0096名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/24(水) 11:19:17.40ID:x4eFHq6r0
今まで乗った車で一番楽しかったのはヴィヴィオの廉価グレードのNA,MTだった
峠の登りとかくっそ遅いけど、下手くそな俺でもパワー使いきれて躊躇なくアクセルを床まで踏めた
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/24(水) 11:20:58.07ID:G1/e927e0
280馬力で1tなら余裕
0100名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]2018/10/24(水) 11:22:45.20ID:n1M85sq30
フェラーリ的な車の初期コンセプトって金持ちが週末別荘に帰る時間短縮
つまりスピード特化車両な訳で
最適解ではないが簡単なスピードアップはパワーなのも事実
要は、何を今更?
0101名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/10/24(水) 11:22:58.98ID:rq1WQcfv0
>>92
高嶋ちさ子じゃね?
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/24(水) 11:23:21.13ID:XcKZ3j+e0
走る場所と走らせ方次第だろ・・・
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/10/24(水) 11:24:50.52ID:3YLrBizi0
速い遅いじゃねえよ
操作感一体感こそがスポーツ
判ってねえなあ
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/24(水) 11:26:10.67ID:qtpNeHZe0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/24(水) 11:30:23.07ID:vGZYY3gp0
マクラーレンF1はすげーな
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/10/24(水) 11:32:55.41ID:OoyMX+Ff0
>>5
ミニモーク?
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/24(水) 11:34:03.70ID:3An0bASM0
ダウンフォースは必要でしょ?
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/24(水) 11:36:59.04ID:vGZYY3gp0
>>34
泣きそうになるって事は経験した事があるんだろ?
なんの車種だったんだ?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/24(水) 11:38:06.11ID:Esd/6X+d0
>>43
怪鳥アリストだろ
0114名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/10/24(水) 11:38:25.62ID:+rBk0asJ0
ボディは力だ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/24(水) 11:38:56.22ID:vGZYY3gp0
>>43
トムスのコンピューター入れただけでセルシオとか凄く速くなるからね
インパルのフーガとかも速いと思うよ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/24(水) 11:39:32.57ID:vGZYY3gp0
>>45
あっという間にメーター振り切るよな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 11:40:01.76ID:zdJekC8p0
>>3
こういうこと
100馬力あれば街中でそうアクセル開けれない程の加速
150馬力もあれば加速で勝てる車なんてそこら辺にはいないレベルの異次元の加速味わえる
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 11:41:15.32ID:sNn1XREe0
DOHCとOHCの差がありすぎる。
OHCは出だしが悪いのと坂道のろい。

やっぱりツインカム24だね。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/24(水) 11:41:25.72ID:vGZYY3gp0
>>75
大排気量って書いてあるだろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:44:51.90ID:7Hkm6J200
>>116
次の瞬間車体がひっくり返ってるけどねw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 11:45:42.14ID:8xitDIky0
F40で320km出してたおっさんの動画見たけどハンドルと車体がブレまくっててめちゃくちゃ危なそうだな。
あれから四半世紀以上たったクルマはどんなもんだか
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/24(水) 11:46:58.65ID:tZ+sCOBv0
国内では市街地出しても60
高速100ちょっと
それ以上出すと切符切られる
大排気量、高スペックの車なんて
見栄を張る為以外の何物でもないよね
86でも乗ってりゃいいさw
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:47:00.12ID:7Hkm6J200
ヴィヴィオおじさんだけど、車検切れたら86BRZ買いたいと思ってるw
車泊できるFRなんて希少ですし、なにより新しい車は壊れなくていいよね😂
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:48:22.93ID:7Hkm6J200
>>125
最初は安くてたま数もあるZ33買おうと思ったんだけど、
税金とランニングコスト考えたら86かなとw
0128名無しさん@涙目です。(茸) [BG]2018/10/24(水) 11:48:42.08ID:hjlxKl0X0
ドライバーへのフィードバックの仕方と
すべての操作におけるフィールのよさ
あとはデザインが美しいこと

競走で金を稼ぐレーシングドライバーではないので、愉しさが最重要
0130名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/24(水) 11:50:28.88ID:vC2jLUV20
ロータス3-elevenほしい
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/24(水) 11:51:32.16ID:HfnLb9sm0
コペン なら60キロが体感80キロくらいに感じるからお手頃
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:51:38.74ID:7Hkm6J200
>>117
リッターネイキッドこそ至高!


って思ってたけど、いざ所有してみると(XJR1300)
重いしパワーありすぎだしで全然面白くなかったな、所有感はあったけどさ
バイクは軽いし自分でほとんどいじれるゲンニが楽しいね
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/10/24(水) 11:52:37.44ID:gYjBOLP70
パワーは昔のほうが簡単に出たと思うんだが
いまのだとブーストアップにも耐えられないとかなんだろ?
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/24(水) 11:53:07.41ID:klyYBd4c0
楽しさってのは人それぞれなのになぜかコレが楽しいって押し付けてくるのが自動車評論家
震電が好きなやつもいればフライングパンケーキが好きなやつもいるしフォッケウルフが好きなのもいるんだよ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:54:03.62ID:7Hkm6J200
車もバイクも使い切れる(気がする)程度のパワーがいいって結論に至ったw
でもあくまで気がするだけで、プロじゃないとゲンニや軽ですらちゃんと使い切れないんだよね
0139名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/10/24(水) 11:54:17.26ID:XOR19+Bf0
代車でごく普通の軽かりたけど楽しい
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/10/24(水) 11:55:27.65ID:dWt1EYd10
>>7
ロケット乗れる機会が人生にあるのかって話。
戦闘機なら自衛隊に入れば乗れるけどね。
俺の友達は航空自衛隊に入って、アクロバット飛行する先輩に乗せてもらったらマジで死ぬほどの恐怖を味わったそうだよ。
もちろんゲロ吐きまくりで。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:56:09.50ID:7Hkm6J200
でも今後、車やバイクが路上で走れなくなるときが来るのかと思うと寂しいね
他のスレで、車は船みたいな扱いになるんじゃない?ってレス見てあーそうかもって
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 11:57:15.32ID:7Hkm6J200
新車でサニトラ作ってくれんかなァ
0145名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/24(水) 11:57:57.41ID:F42jMAve0
>>109
日産SR20積みのウィリスのジープだよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 11:58:12.20ID:fg+5gJsL0
意のままが最強
よって軽さが全て
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/10/24(水) 12:00:23.54ID:/x/Zijgh0
フラットトルク、程よいレスポンス、路面フィードバック、リニアリティ、高度に安定したブレーキ性能、そして運転席の操作性とポジションの自由度
バイクでいうとドゥカティの空冷800cc
車なら911 3.2リッターNA
この辺が理想
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 12:01:34.74ID:7Hkm6J200
>>147
フラットトルクって何がいいんだ?
ドッカンとまではいかないにしても、パワーが出てる感ないと面白くなくない?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/24(水) 12:02:24.12ID:8oQKd+GM0
アルトバンに5MTターボ積んでコミコミ80万で売れば良いんだよ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 12:04:02.43ID:7Hkm6J200
成田のトライアルを間近で見て、あぁこいつ人間じゃねぇってw
俺じゃスタンディングすらできねーの😅💦
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:05:11.94ID:wvQnUBAx0
>>9
なんとコレ300キロも出るんですよネー
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 12:05:50.84ID:7Hkm6J200
>>151
わかってないなぁ
アルトバンはNAだからいいのの
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:05:58.62ID:wvQnUBAx0
>>12
巡航だけならファイナルだけドワイドに振りゃええやろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 12:06:29.76ID:cGFAuEtZ0
サーキットとか行かないから
公道で常識の範囲で乗ったときに
軽快で楽しい車でいいや
そういうのは俺の中では
原付きでミニサーキットか
トレール自走でクローズドコース走るので精いっぱいだわ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:06:42.44ID:OPKXwhOV0
軽さと言うよりパワーウェイトレシオじゃないの?
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/24(水) 12:06:56.61ID:u6MCXtyn0
>>1
仲間外れがいるな
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 12:08:49.19ID:7Hkm6J200
>>158
その話だと車はバイクに敵わないからなー
数百万で買える市販バイクがレシオ1切っちゃうんだもん
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/24(水) 12:09:24.24ID:to2jFMoh0
軽量で軽快にレスもよくしようと思えば素材や足回りでコスト高
作っても高くて売れなければメ−カ−にとり無意味に,要はバランスだな価格と性能の
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/24(水) 12:10:46.28ID:xPtwQBpo0
>>121
んじゃ、クルーにGTRのエンジン積んでたんだろ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/24(水) 12:10:52.76ID:HP2jhVf50
スカクー乗ってるけど、3700ccもあるとやっぱり楽しいです
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:12:01.64ID:OPKXwhOV0
重さの話しになるとそれこそバイクにはかなわんぞw
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/24(水) 12:12:30.16ID:YzIN01RZ0
外見のカッコよさとトルクのあるなしだけがすべてなのかねえ
スポーツカーって
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 12:14:15.56ID:8xitDIky0
>>134
昔はタービン変えてブーストあげたりコンピュータ変えたりちょっといじっただけで280馬力程度が500馬力とか簡単に上げられたな
マフラー変えたりエアクリーナー変えたりしたら300ぐらいは余裕で出せた
そんな高い金出してちょっとスピードあげるだけの何が楽しいんだか
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/24(水) 12:14:42.94ID:3bODPSb50
今時スポーツカーとか乗ってたら笑われるわ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/24(水) 12:16:32.89ID:pnCG1FTU0
バイクと比べてもしゃーないだろ。
ジェット機とバナナくらい違う。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2018/10/24(水) 12:18:14.15ID:xmDkdqv70
問題は公道を200km/hで走ると捕まるがそれ以上の速度で走れる車が売られているというジレンマ。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/24(水) 12:19:07.79ID:O1BRouCE0
なるほどつまりはスバル車か
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 12:19:41.15ID:mthlgDPy0
>>140
おまえ、ロケットって打ち上げるロケットだと思ってるの?
これは恥ずかしいレス
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/10/24(水) 12:20:06.94ID:dhSCbj5r0
スポーティカーの語呂の悪さは異常
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 12:20:16.66ID:OPKXwhOV0
アゲーラなんて27秒、2kmで400だからなあw
意外とそこらへんでたせそうw
0181(空) [CN]2018/10/24(水) 12:20:16.71ID:rdpeXw770
>>1
必要ねーわ
今は安全性が大切だろ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 12:20:23.81ID:/zU3bJBV0
>>2
V8なんて寸詰まりのオカマエンジンとか笑わせるわ
男なら直列12気筒だろ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 12:20:41.64ID:je2uP27e0
ガソリンエンジンなんて踏んでも
うるさいだけでちっとも力が出ない
モーターはイヤ。

音もなくモリモリ力が出る電気モーターが好き。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 12:21:05.84ID:9FPHFcDc0
パワー!!
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2018/10/24(水) 12:22:10.35ID:JjlE2J8A0
逆に言えば、クソ馬力出てれば多少のアラは目を瞑る事ができる
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 12:22:26.62ID:HFe8lZyY0
スポーツカーなんかに乗る奴は一生独身でも良い奴だけだろ。生き様も様々だろうが俺は好きじゃない。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 12:25:14.44ID:VnTMKizw0
力こそパワーだよ兄貴!
0194名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/10/24(水) 12:25:53.92ID:8CZc4o5W0
>>118
ケンメリGT-Rだったっけ?赤いヤツ。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/24(水) 12:26:40.15ID:LhMNptGb0
スーパーセブンにバイクエンジンスワップでいいじゃん。
そういや昔、スーパーセブンに600SSのエンジン乗っけて軽自動車登録しようとか盛り上がってたなw
NA130馬力の軽自動車w
0197名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]2018/10/24(水) 12:27:47.08ID:Ynzk2IO90
シビックかWRXしか庶民は買えないわ
両方ともいらない穴があるからいらないわ
300馬力とか日本じゃいらない
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 12:28:40.12ID:bizgA0Mz0
>>185
は?京急ドレミファインバーターdisってんのか?
0199名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/10/24(水) 12:30:39.15ID:rq1WQcfv0
86でいーわ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/24(水) 12:31:37.20ID:LQ4fjLKe0
スーパーセブンはクラシックとスーパーライトRを乗った口だが心に残るのはクラシックの方だったな
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/10/24(水) 12:33:34.75ID:gYjBOLP70
峠の下りならいいけど
上りだと300馬力あってももうちょっとほしいなとは感じると思う
0204名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2018/10/24(水) 12:33:49.39ID:1809TNQ60
>軽さのほうが大切

一番安くて、一番刺激の強い車を求めた結果、
折れはケータハムセブン160買うことにしたよ。
0205名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/24(水) 12:34:34.35ID:qtpNeHZe0
子供は殺せ
子供作ってる奴見下してますから
0206名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/24(水) 12:34:50.12ID:fbEJU1Ly0
NBロードスター乗ってるけどおもしろいよ
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2018/10/24(水) 12:35:15.00ID:N2QbMqutO
ドライバーの腕次第
0208名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/10/24(水) 12:37:08.33ID:5M4YUfTi0
家を出て数十秒後には
時速100q超えの世界にいるのも
なかなか楽しいよ
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/24(水) 12:43:55.35ID:jyqYPr6Z0
楽しむだけで1200馬力も必要なのだろうか
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/24(水) 12:48:33.25ID:rf3eYHi00
V6のマスタング乗ってるけどこれで十分な気がしてきた
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/24(水) 12:55:40.26ID:HP2jhVf50
>>85
>モーターはイヤ。
>電気モーターが好き。

どういう事?
0217名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]2018/10/24(水) 12:58:25.60ID:U4pjy+yP0
人馬一体感じゃね
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/10/24(水) 12:59:08.82ID:Ojn7ojfM0
>スポーツカーにとって大事なことは、パワーよりもむしろ軽さ。

激しく同意
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 13:01:40.90ID:tvg82mCp0
>>68
どうしてもホンダばかりに目が行くけどミラージュとかパルサーも速かったねー
ジムカーナで上手いやつ乗ってるとホンダ車食いまくってた
0220名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/10/24(水) 13:01:54.44ID:dcp4HOfL0
ホンダの初代CR-Xもパワーはないけどゴーカートみたいで運転してて楽しかった。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/24(水) 13:16:41.03ID:v4BdXOGN0
>>6
何でハイエース?
0228名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/10/24(水) 13:17:46.87ID://nhQyrZ0
ジェレミーシンドローム
0229名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/10/24(水) 13:18:38.47ID:/fQfKtfS0
最高速よりもいかに速度を落とさずに曲がれるか
0231名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/10/24(水) 13:20:01.93ID:XCN+wgIsO
日常的にエンジンパワーを目一杯引き出して路面にぶちまけるなんて軽自動車でもタイヘンなんだぜ、制御出来るもんじゃない
その有り余るパワーをタイヤやコンピューター、ミッションで減衰させてなんとか扱えてるのが現状
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/24(水) 13:28:18.67ID:1O6xjJGN0
MTであること
それが誰も逆らえないこの世の真実
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/10/24(水) 13:28:21.72ID:p+DoWp05O
求められてるのは、高速道路やすいてる田舎の幹線道路で速い直線番長なスポーツカーなんだな。しかも登坂路でも速いやつ。
おれはドライビングフィールが面白きゃパワーはどうでもいいわ。パワーも含めてそのパッケージと思うし。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 13:31:23.61ID:t6gGQqY90
市販でHパターンじゃなくてシーケンシャルなMT車ってなんでないの?
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2018/10/24(水) 13:35:26.31ID:DVyiqAY70
今のスーパーカーは金の使いみちに困ってる人用なんで
馬力とか最高速よりも「どれだけ高いか」が一番の関心事
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 13:36:19.48ID:X7yAsoFY0
制限速度ってものがあるのに必要ない。そこまでのスピードは出ないけどその分性能やタフさをアップさせてほしい。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/24(水) 13:42:59.27ID:Xbou3eLO0
おれのビートが脚光を浴びるときが来たか
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/24(水) 13:44:07.21ID:B0zk0qLW0
どんな車でも運転すりゃそれなりに楽しい。
とはいうものの、日本の公道だとV6 3リッターくらいが
運転して楽しめる限度だな。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/24(水) 13:46:18.53ID:HNr23SXw0
>>233
以前はATが楽だから・MTは面倒だからという理由でシェアが減っていったが、今はさらに
「自動運転・安全装置が付けられない」という理由で積極的に減っていってるから、
今MTに乗らなければもう乗るチャンスが無くなるかもしれないな
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/10/24(水) 13:47:18.15ID:3YLrBizi0
モータースポーツ協会が
レースゲームもスポーツと認めたとか何とか
レスゲ速いんか?止まってるけど
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 13:47:26.59ID:/0+HzaKu0
>>227
ヒント「6はバイク乗り」
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/24(水) 13:59:23.65ID:CNHuHF/W0
スポーツカーを楽しむなら軽量MR車に限る
フィアットX1/9とロータスヨーロッパが至高
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/10/24(水) 14:04:05.95ID:WVbK0+ng0
>>242
レースカーがAT化する理由は
・タイムロスを無くすため
・パワーが有りすぎるから

一般車も超大型or超大排気量だとATの方が楽
乗用車のある領域に、『MTの方が良い』っていうゾーンがあるんだよ
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/24(水) 14:12:26.68ID:/uZ0Hqj10
側はかっこいいスポーツカーで中身は燃費のよいエンジンに積み替えるのが理想かな
街中で60キロもでれば十分
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 14:15:44.84ID:c1cU0A5x0
S660とコペンセロどっちがいいかな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/24(水) 14:17:34.45ID:8pmMvipb0
ハンドルはぶっとい綱製、内装として万国旗を張り巡らせて運転席の頭上にアンパンぶら下げて床に三角座りして運転するタイプにすれば中身がマーチでも完全にスポーツカーと言える
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2018/10/24(水) 14:17:48.16ID:JjlE2J8A0
>>237
レバー握って引けばどこからでもNみたいなのが有った気がする
0258【B:85 W:71 H:87 (D cup)】 (東京都) [ニダ]2018/10/24(水) 14:21:24.78ID:8KQFIA5y0
力こそパワー
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/24(水) 14:32:45.32ID:0tSMH5gC0
街乗りは100馬力で十分。
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/10/24(水) 14:33:24.17ID:7HCR/lhr0
>>35
官能的
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 14:38:42.03ID:ysxOj5MN0
エボ5乗ってたが深夜に未舗装路の林道爆走するの楽しかったわ
走り屋みたいに峠で一般車に迷惑かけてる奴らは何が楽しかったのか理解出来なかった
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/24(水) 14:43:19.43ID:M0LeCkbU0
>>1
なんだホンダトゥデイの提灯記事かよ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/10/24(水) 14:51:26.28ID:sHlfpIr/0
>>81

そんな都合良くいきなりスイスポとセブンなんていう珍妙な組み合わせの二台持ってる
人間が現れるあたりがネラーがほら吹き貧乏人引きこもりの巣なのがわかるな
持ってると言うなら写真撮ってみろよカス 
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 15:06:20.45ID:v8hMbj+k0
俺もポルシェと街乗り用のハリアー車庫に置いてるしセブンぐらいならスイフトと並べてる奴がいてもおかしくないような気もする
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/24(水) 15:12:45.07ID:Bfgld9pS0
>>274
別に持ってるのが居てもおかしくないけど、たまたまスイスポって言ったのにそれも持ってるぞと言われたら本当かよとは思うわなw
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/24(水) 15:20:34.77ID:DjC4nRk40
>>273
ランチャデルタインテグラーレじゃダメなんか?
ありゃ面白いクルマだったぞ
0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]2018/10/24(水) 15:30:04.53ID:/cYBgsxI0
>>3
この前それより凄い加速をセントレアで味わった。
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/10/24(水) 15:34:46.75ID:U3kLd2Qw0
最近400馬力の車を買ったけど、高速では楽でいいね。
けど、もう1台持ってる100馬力の軽自動車の方が乗ってて楽しい。
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 15:50:08.73ID:GefyEOqO0
>>284
ケータハム160が該当するな

あれはまぎれもなくスポーツカーだ
0288名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/10/24(水) 16:02:24.86ID:k8pA7NJb0
スポーツカーって何がスポーツなんだ…
エンジンが頑張ってるだけじゃん…
0289名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/10/24(水) 16:05:59.36ID:h3hLyF1w0
280馬力までしか乗ったことないがそこまでいらん、車重が軽くてそこそこのパワーでも楽しい
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/24(水) 16:18:02.12ID:kHScEgN10
>>290
アメリカにありそうだな
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 16:41:08.52ID:qg51CdHE0
>>289
ヴィヴィオ!
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]2018/10/24(水) 16:48:06.29ID:dNPJJiT10
この種の車は時速60kmとか苦痛以外の何物でもない下の道100km巡航が当たり前な車だから
ゆっくり走ってるとか言ってる奴は絶対ウソ
0297名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/10/24(水) 16:49:21.38ID:p237bzSJ0
スイスポはあの値段であの完成度だからすごい。
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/10/24(水) 16:49:42.83ID:BemFnpeF0
安さを頼む
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/24(水) 16:50:26.94ID:7RMVluXt0
最近のミッションって出足フニフニすぎない?(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/24(水) 17:18:05.95ID:HOH5Y0040
いまのS660の車体なら150馬力は欲しい
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/24(水) 17:28:26.26ID:LsarTdgX0
路面に磁石で貼り付いてるのかっていうような足回りでコーナリングが最高
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 17:29:03.86ID:U/zQWJ1Y0
>>115
インパルフーガは速かったな
俺の車もそこそこの加速番長だと思ってたけど、互角だった
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/24(水) 17:31:42.63ID:SQj3oAxz0
人生で一回だけと思ってタイプR購入した感想
高速も案外混んでる時が多いからガンガン飛ばせるわけじゃない
勿論松中は普通車と同じ
サーキット走行すれば面白いんだろうな
0310名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/10/24(水) 17:35:46.12ID:QKBpuFMc0
レーシングカート始めたら普段乗る車にスポーツ性能求めなくなった
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 17:42:45.31ID:z0hDIHE40
会社のハイゼットDLIエンジンMT4WDに乗る俺
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]2018/10/24(水) 17:50:00.20ID:h+TZH3rj0
>>302
30年前カローラにスーパーチャジャー載せてた奴いたよ
おっさん車なのにメッチャ早くて笑った
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/10/24(水) 17:51:40.26ID:6TysYuLK0
>>3
崖から飛び降りるのとどっちが加速は強烈?
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/24(水) 18:10:03.40ID:LhMNptGb0
>>300
何言ってんだリアタイヤも立派だろ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/24(水) 18:13:49.04ID:LhMNptGb0
>>315
上手い奴がそこらの店でリッターバイク買えば1G超えられる
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/24(水) 18:18:56.94ID:Ujsd3YgJ0
力こそパワー!
0321名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/24(水) 18:29:46.59ID:lX3usPu60
公道での車の運転をスポーツと言うことにものすごい違和感。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 18:34:31.70ID:8ydIsoGC0
アルトエコでフィットやBMWぶっちぎったことあるんだが…
後ろにかなり近くて(その差一メートルぐらい)、如何にも煽ってる感じだったんで
喧嘩受けてたったことある
ロングストレートと上りでさえなければパワー負けはしないから返り討ちにしてきたもんよ
最近は煽ってくる人いないけど、あれはあれで熱い日々だったなぁ
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/10/24(水) 18:42:56.98ID:2hhfsC/N0
3km/リットル以上も走るエコカーは
スポーツカーではありません
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 18:50:38.20ID:G9hw3QB+0
やっぱある程度のパワーは必要だけどな
登坂車線でヴェルファイアに道譲らなきゃならんようなスポーツカーはダメだ
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 18:50:53.23ID:PwZ/41sn0
>>277
そういや新車つくるって言ってなかったっけ?
何千万の記念車。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 18:53:42.08ID:PdhvXyFE0
もう関心がなくなったのでNDロードスターかスイフトスポーツか86でいいよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/24(水) 19:02:37.89ID:/0NzoQdR0
ドリュリュリュ
0333名無しさん@涙目です。(空) [HK]2018/10/24(水) 19:10:59.56ID:HU/ojzc00
全然馬力とかないけどフロッグアイ乗ってみたいな
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/24(水) 19:15:20.51ID:CYyNDF740
>>335
顔はタイプじゃ無いけどケツからのラインは好きw
0337名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 19:15:42.01ID:PwZ/41sn0
ロータスエスプリ(二代目)の最初って4気筒エンジンでさみしかったよね・・・
やっぱりパワーも必要だと思った。

おまえさんがあのクルマの後を追いかけるのならまずモアパワーってことだよナ。
0338名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/10/24(水) 19:16:22.49ID:81V3cOjI0
トルクはどんだけあってもいいが、最高速度はどんなに頑張ろうが60km/h以上出ないようにしておいてくれ。
公道はサーキットではない。
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 19:23:14.19ID:1mAyboVh0
GC8STiは軽くて速かった
0343名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/24(水) 19:23:38.57ID:EdhaQbhf0
車でリッター100馬力以上のライン超えていないのはスポーツライクですらないと思う
0345名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/24(水) 19:30:57.75ID:iY98N3JG0
移動オービスが日本各地いたるところに神出鬼没で
設置されるのに馬力がどうのスピードが300K越えとか
悠長なことよく言ってられるわw
0347名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/10/24(水) 19:32:07.39ID:E+gJZw/Y0
>>1
そういうことにでもしておかないと電気自動車にボロ負けするようになるからな。
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/24(水) 19:39:35.73ID:iY98N3JG0
公道を危険運転で粋がって飛ばしてるやつは
サーキット行けば周回遅れは必至w
横G縦Gでふらふらになってしまうのだろうなw
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/10/24(水) 19:50:26.31ID:3YLrBizi0
>>350
ブレーキング一つでもね
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/24(水) 19:57:01.57ID:rQ6r3+wA0
>>351
ユキヒョウの子供かわいい
0356名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/24(水) 20:09:30.23ID:Ca7VU3Yb0
糞みたいなキチガイがいない山道をノンビリNAで走るのはすき
キチガイがいるから
600馬力であおって抜かしたキチガイをガチガチにあおってぶつけてやる
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/24(水) 20:14:04.00ID:cq3Hu0QY0
>>18
エリーゼ
スーパーセブン
探せばいくらでもあるがな

買う気が無いのに
「○○出してくれ、出たら買うのに」
って、毎回口だけじゃん、お前ら
0358名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/24(水) 20:14:19.35ID:SJ0MEhZn0
>>200
素敵
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/24(水) 20:18:00.77ID:pVAJn8VR0
お前らには大ブーイングされとるが正直ミツオカロックスター欲しい(・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]2018/10/24(水) 20:27:52.81ID:ydbkqwVP0
>>149
使いにくいのは盛り上がれない
滅多に踏まない人はドッカンターボ上等だろうが
車を制御する快楽には不適
パワータイプのエンジンは疲れるだけ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/10/24(水) 20:35:25.32ID:bPpNxlNZ0
使いきれない馬力なんざイラネ
適度に軽い方がいい
0370名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/10/24(水) 20:45:35.28ID:B5OCL+z60
リアサイドについてるRのバッジは不敗神話のR………
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 20:52:11.58ID:xXNG0x2j0
必要なのは軽さだけ
それさえあれば全て超越できると断言するよ
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 20:52:35.76ID:hkdRh3PY0
中身はクラウンでじょうとうだよ。
レクサスLFAだって、中身クラウンで500万円で出せば飛ぶように売れる。
そんな超馬力とかニュルで鍛えたサスとか、どこで必要になるのん。。
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 21:35:45.15ID:2UdAIkq60
履いているタイヤ次第だが、ドライ、ウエット、スノーでパワースライドコントロールしやすければなんでもいい。
FD3Sみたいな感じ
0379名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 21:39:30.60ID:2UdAIkq60
2輪のトレールで育ったから、ケツで曲がる奴が好き
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/24(水) 21:42:25.40ID:nAE+zHKW0
ぶっちゃけ280〜370馬力ぐらいが一番楽しいと思う
最高速にして大体260〜285km/hの性能か
300km/h出る力なんて要らんわ
最初は楽しいかもしれないけど、そんな馬力すぐ邪魔になる
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 21:46:14.14ID:mEn+Z7N10
あATの86です。
満足してます。遅いけどそこそこ早いし。
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/24(水) 21:46:57.86ID:nAE+zHKW0
>>372
一般人や金持ちだけど常識人な人からしたら、ニュルで速い?だから何?だもんね
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/10/24(水) 21:49:05.93ID:3YLrBizi0
>>376
オフ車乗れ
それ直るよ
0384名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/10/24(水) 21:49:17.14ID:KQXBeN1T0
ただの主婦のお買い物カーであるダイハツエッセの5MTの中古車がクソ高い
5MTは最低グレードににしか用意されてないんだけど、それをベースにして競技車に改造する奴が多いらしい
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/10/24(水) 21:50:16.13ID:3YLrBizi0
>>382
レーサー買え
公道車は公道用だ
ボケ
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/24(水) 21:56:57.48ID:rQ6r3+wA0
>>384
素の設計が良くないと改造したってたかが知れてる
いい車なんだなあ
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]2018/10/24(水) 22:03:22.92ID:z42dLCPz0
限界の高さとコントロールのし易さという点で、それなりにハイパワーながら走行中のバランスがすごく良かったと思うのがFD型のRX-7。
事故って廃車にしちゃったけど本当に楽しかったしまた買って乗りたいと思う。
走りのバランスは良いのに製品としてのデキのアンバランスさが妙に人間臭さを感じて憎めないヤツだった。

シャーシの素性はRX-8のが良いはずだからあのシャーシにFDのパワーユニットとガワが載った車が出てくれば最高なんだけどな。
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]2018/10/24(水) 22:08:20.11ID:dNPJJiT10
昔はハイパワーのMRに憧れたけど直進でスピンする話とか聞いてると買わなくて本当に良かったと思うw
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 22:14:12.24ID:L+lqKqYw0
サーキットじゃないなら、1に軽さ、2にサイズ、3にガチガチ過ぎないボディ。
1.6もありゃ充分に楽しい。
私は国産ならKP、310、TE27当たりがサイズ、車重的にも最高かな。飛ばさなくても楽しい。今の車は重すぎる
0391名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 22:23:08.30ID:2UdAIkq60
第二条件は、リトラクタブル・ヘッドライト車だね
0392名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/10/24(水) 22:24:24.81ID:yfQkmxyD0
>>391
もう規制で新車には搭載できない悲しさ
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]2018/10/24(水) 22:32:58.47ID:9Dy+MJGl0
FC3S、S14、EK9乗ってたが楽しかった
後で乗ったCT9Aは車に乗せられてる感
今はBNR32に時代逆行した
余計な制御なしで操る感あった方が面白いわな
つまり軽トラは良いぞ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/24(水) 22:43:28.59ID:b93GjqEJ0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/24(水) 22:45:12.66ID:rQ6r3+wA0
>>394
今の視点だとストロングゼロをほんのり感じる
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 22:48:56.83ID:OpbSNFMI0
速さって最高速度のことなのか
なんかつまんねー話だな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/24(水) 22:49:39.73ID:QnzSSAck0
ブガッティシロンなんて直線で420キロ出すため車重2トンで1500PSで3億円だもんな、もうアホかと
車重1トンで750PSの方が絶対速いし安いし楽しい
0400名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/10/24(水) 23:03:55.43ID:LZZXrAuaO
昔は如何に上手く回転合わせて繋ぐか?とかバイクのタイヤの角を減らせるか?とかだったけど最近は専ら『燃費計を二桁で維持できるか』


コレのみ



MT、AT、CVT、DCTのどれが燃費いいんだろね

個人的にはシフトショック・ノッキング上等!の1→3→5(6)シフトチェンジが好成績
0401名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/24(水) 23:06:18.62ID:2UdAIkq60
個人的に、スポ−ツバイクはフロントで曲がる
スポ−ツカーはオフロードバイクみたいにリアで曲がる。
それだけだわ
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/24(水) 23:09:25.99ID:hkdRh3PY0
ていうか高速に入らなかったら70キロ以上だせないようにしろよ。
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/24(水) 23:21:10.54ID:60T2d2Ev0
よくわからんけど俺は未だにシビックEG6ノーマルで何の不自由もなく乗ってるわ
0406名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/24(水) 23:30:23.12ID:fEO2BVYk0
俺様ちゃんのアバルト595コンペティツォーネ改は1,100kgの車重で220psのモンスターだが滅茶苦茶速いし
ブレンボ6ピストンは人間が耐えられない程停まる。
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/24(水) 23:52:19.82ID:loGuooxP0
車カスには、なるべくデカくてパワーが有るのが良いんだろ。
大型トラックにでも乗ればいいのに。
まだ物流に役立つし。
空気運んで、人を威嚇しまくって楽しいのかね。
0408名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/25(木) 00:57:32.93ID:HiB3ym1oO
昔、いすゞが出してたジェミニだかピアッツァだかのハンドリングバイロータスってどうだったの?
0409名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/10/25(木) 01:05:13.48ID:nd5PBqa+0
アバルト595納車してはや2ヶ月

ディーラーから引き取ってきた時の20km以降乗ってない。暇もないが、行くところも行きたいとこもない
0410名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/25(木) 01:16:35.05ID:pE4WWNQq0
>>394
GTR本気出してないだろ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/25(木) 02:21:19.68ID:2uMeRTAM0
よろしくメカドックでパワーウエイトレシオが大切だって言ってた

https://youtu.be/56iUexpQIb4
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]2018/10/25(木) 03:33:15.92ID:nzJUF1xx0
直線を速く走るだけならスポーツカーはむしろ雑魚に属すがな
昔乗ってた某スポーツカーは高速安定性はあんま良くないし路面が荒れてるとブレーキング時にハンドルは取られるわ
パッドが冷えてるとブレーキの効きまで悪い結構癖のある車だったが
最初面食らったこれら要素も慣れてくると逆に愛おしく思えてくるから不思議だw
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/25(木) 03:34:06.06ID:3NFaL58l0
135馬力前後の86でも十分楽しめる
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/10/25(木) 04:30:37.73ID:n0EGNfoR0
>>351

また見れねーし。いつ書き込まれるかわからないのに
五分で消すとか見れるわけねーだろ。

いいから本当に持ってるなら
二台並んでるところをIDつけて上げとけよ。
本当にセブンとスイスポなんていう組み合わせで持ってるならどっちにしろ特定されてるんだろうが
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/10/25(木) 04:46:41.13ID:nvMwP93O0
速さというか、ほとんどやつは見た目だけだろ重視してんのは
だから86やS660でもATが売れるわけだし
0422名無しさん@涙目です。(家) [HN]2018/10/25(木) 05:32:35.95ID:HsYJiGWC0
>>15
糞、出ねーよ
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2018/10/25(木) 06:40:11.48ID:tPdpdDtW0
スポーツカー乗ってるとついつい無茶しちゃうから乗り換えたいけど金がない。



守らないといけない物が出来たんだ。
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/25(木) 06:43:15.25ID:45cnIuxf0
86みたいに遅くても見た目スポーツカーなら買う人いるんだよね
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/25(木) 06:56:30.52ID:h0dtqnyE0
>>2
OHV<OHC<DOHC<TWINCAM
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/25(木) 07:01:04.31ID:XGpe8J540
>>35
MTのシフトでガチャガチャ音が鳴るクルマは存在しない。
ATのシフトレバーは安っぽいガチャ音が鳴る安物が多い。

オートマチックしか乗ったことがないような低レベルのヤツが偉そうに語るなよといつも思います。
0432名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2018/10/25(木) 07:09:11.65ID:4H3jEQ130
ライトウエイトオープン好きで、MRS→エリーゼ→NDロードスターときた。
ロドスタは1番馬力低いのに運転の満足感が飛び抜けて良い。
0433名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2018/10/25(木) 07:13:19.30ID:4H3jEQ130
>>431
残念ながらエリーゼはガッチャンガッチャン音がしたよ。
当時は気にならなかったけど、今思うといくらああいったコアな車でも建て付けの良さとかは運転の気持ち良さにもつながるから、ある程度はしっかりしてて欲しい感じだ。
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/25(木) 07:17:06.47ID:IO1nBwQZ0
一般人は200馬力程度すら使いこなせないんだからパワーなんか要らない
要はトルクだよ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/25(木) 07:18:52.57ID:/XT8atDC0
>>94
なっ、軽油入れてイキリたい
0437名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2018/10/25(木) 07:43:33.27ID:gYt/h4NX0
>>436
ATの方が速いじゃん
0440名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/25(木) 07:55:17.79ID:+FQbxvJD0
NAロードスターのあとにR34GT-Rちょっと乗ったけど、GT-Rはべらぼうに速かったけどやっぱロードスターの『非日常感』のがオレには楽しかった
いま3個前型のデミオだけど、頑張ってカネ貯めてミツオカロックスターをマジで買おうかと思ってる
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/25(木) 08:27:27.47ID:/lZa2SO60
自分の車、吊るしでリッターあたり190馬力ある。
馬力とトルクのリアルタイム表示させながら峠登っても、
トルクは半分程度、馬力は100馬力少々しか使ってないわ。
公道だと飛ばしているつもりでもその程度だよ。
0443名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/25(木) 08:28:51.08ID:x6zQ0bhX0
どうせパチンコかコンビニかドンキ行くくらいでしょあんたら。
0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/25(木) 08:29:57.42ID:UNOaQI2m0
>>431
明らかに乗った車の種類が少ないのが分かる発言
0445名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2018/10/25(木) 08:37:50.39ID:njRJKy2rO
>>18
スーパー7
0446名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/10/25(木) 08:44:50.97ID:RNTHroN30
>>431
今の86/BRZなんてニュートラルから1へ入れると、ドンって音&衝撃するときあるんだぜ?
ガチャガチャはしないけど、カチャカチャと気になる音もする。
86/BRZはミッションが糞すぎる。
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/10/25(木) 09:00:23.27ID:zjW+qWQP0
色々なMT車に乗ったが、
60ps、800kg以下くらいのスペックがベストだと感じた。
これ以上のパワーだと運転を楽しむという意味では、MTの意味が無い。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/25(木) 09:31:52.20ID:PFTranqk0
>>247
自分もそう思ってカローラフィールダーのMTを今年買ったよ
10数年ぶりのMTだったけど、普通に走ってるだけで楽しくてたまらん
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/25(木) 09:37:02.09ID:psw+AFnx0
FRなんてパワーがあってもケツが軽いから雪道で進めなくなってて笑える
押すよりトランク開けて後ろに人座らせて荷重かけるのが正しい脱出のさせ方
0452名無しさん@涙目です。(家) [BR]2018/10/25(木) 09:39:01.72ID:B7LPazKZ0
つーかスポーツカーで街中走るのは苦痛…
ガチャコンとシフトアップしても踏めねえし…
道具として考えると低排気量で低回転でもそこそこトルクあるATが最強…
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/25(木) 09:50:21.33ID:N+b9YMTY0
目のくらむようなパワーが必要って湾岸ミッドナイトで見た
0455名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]2018/10/25(木) 10:01:13.11ID:lK7pyr470
ロクな話聞かないけどTVRがスポーツカーって感じだったな
軽い車体にV8の4Lとか突っ込むの

セブンは別部門だわw
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/25(木) 10:01:39.91ID:xN7o8fgp0
>>425
当たり前だろ
鉄の塊の殺人箱なんだぜ
正直遊びの車なんて廃止して欲しいわ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/25(木) 11:31:02.93ID:THv7MeKp0
AZ-1が最強。
0461名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/10/25(木) 12:11:04.59ID:n3FUtkVS0
ターボはあったほうがいいよ
ハイオク入れるのが大変だが
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/25(木) 12:24:34.35ID:SBHP1dsb0
>>410
マジレスw
0463名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2018/10/25(木) 12:27:05.66ID:njRJKy2rO
>>410
伝説のレスを知らない世代が来たか…
0465名無しさん@涙目です。(あら) [US]2018/10/25(木) 12:42:48.21ID:2uMFufv+0
>>323
チラシの裏にお願いします
0467名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/25(木) 12:57:33.33ID:eorhhYo10
テンロク122馬力だが、踏み込めるしそれなりに回るしめいいっぱい使いきる位でもそれほどスピード出てないしで楽しい
0468名無しさん@涙目です。(禿) [CH]2018/10/25(木) 13:40:09.00ID:C25Krnqh0
>>459
S660のガルウイング仕様みたいなので出してほしいよな
誰か買うだろうし
0469名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]2018/10/25(木) 14:40:02.38ID:HiB3ym1oO
人気無さそうなシャレード・デ・トマソすら中古に全く無い。
みんな廃車になっちゃった?
OHCだから割りと長生きしそうなエンジンなはずだけど…
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/25(木) 14:45:44.40ID:6INfm4Sj0
>>402
コンピューターで管理してるのだから、やる気があればできるんだよな
横断歩道や交差点付近、スクールゾーンでは回転数抑えればいい
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/25(木) 15:32:05.52ID:jeI8VT4S0
どうせ日本のクソみたいな道では満喫できないから、テスラみたいな直線番長で結構です
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/25(木) 15:40:49.64ID:dJcAzAh90
欲しいのはスピードや加速や剛性じゃなくてスピード感と加速感と剛性感
速く感じる、加速を感じる、思ったようにライン取り出来ているように感じることが大事

同じ100km/hでも高級セダンじゃゆっくりゆったり感じて、昔のボロボロ軽だと速くスリリングに感じる
欲しいのは後者
0473名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/25(木) 15:45:01.06ID:UNOaQI2m0
>>472
フルバケに低面シートレール入れるとガラリと変わるよ
視線低くなるし路面の凹凸もケツに感じるようになる
おまけに腰痛持ちにはあのホールドは最適
乗り降りする時に腰痛いのでチャラだけどね、、、
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/10/25(木) 16:03:28.49ID:ktO6jUGf0
100馬力ちょいのカプチーノ乗ってるけど怖いぞw
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/25(木) 16:07:02.69ID:KGi/R4px0
フェラーリ599のマニュアルミッションのに乗らせてもらった。
その後、アルファ・ロメオのマニュアルにも乗らせてもらった。
ポルシェ911のターボのPDKも乗らせてもらった。
車は、大排気量のマニュアル車に限るという結論に達した。
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/25(木) 16:08:34.13ID:i7sQGk1Q0
現行GT-Rやポルシェも乗り継いだけど昔社用車で使ってたカローラIIが一番楽しかった
すぐホイールスピンするから信号毎にキュルキュルやって遊んでた
0479名無しさん@涙目です。(岩手県) [LT]2018/10/25(木) 18:02:39.12ID:I98HtKOd0
レンタルカートでもスポーツ感は楽しめるよ。
パワーもスピードもないけど。

50tの2stの奴乗ったりしてたけど、多分50km/h〜60km/hも出てないと思う
んだけど、視点の低さからくる体感速度の速さとダイレクト感が楽しい。
脇腹とか膝に痣できるよね。
ハイランドのレンタルカートで規定タイムクリアして上位のカート借りられる
ようになってたのに、廃業してしまった…。また乗りたい。
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/25(木) 18:14:49.57ID:cAg5WG6U0
>>277
一年の半分は入院するというあれか
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/10/25(木) 18:20:25.21ID:nYWgVag50
アルファ155かルノークリオウイリアムズか16vが欲しくて死にそう
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [IQ]2018/10/25(木) 18:29:01.41ID:3IYGTn510
1.5tとかになるとラフに振り回すような運転ができなくてつまらない

軽くないと自在に操る楽しさが制限される
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/25(木) 18:30:50.98ID:LBVj8ZWS0
>>479
マリオカートみたいなやつ?
ドノーマルだと最高55km/hぐらいらしい
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/25(木) 18:37:04.23ID:LBVj8ZWS0
>>456
かといって高級車(400馬力以上)が無くなったら、それはそれで寂しいもんだ
なので420馬力辺りで規制かけてほしいね
ちなみに420馬力は、ポルシェ911カレラSやアウディの初代R8の馬力
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/25(木) 19:36:08.81ID:KGi/R4px0
>>478
ファッション関係の撮影で借りた時にサーキットで軽く乗ったんだけど
カナダの富豪の持ち物と言ってた。
でも、ワンオーナーとか言ってたような気もする…
360のマニュアルもあったけどそれは向こうのコーディネーターから「危ないからやめとけ」って言われて乗らなかった。
0486名無しさん@涙目です。(あら) [US]2018/10/25(木) 19:39:15.61ID:2uMFufv+0
>>480
宇宙一壊れるクルマだからな
0488名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/10/25(木) 19:49:30.18ID:JLRSxZl10
パワーよりも軽さと慣性モーメントが重要
0489名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/25(木) 19:54:48.19ID:AviT/QM70
>>1
長文すぎる
・ダッシュ
・2スト
0496名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/10/25(木) 21:03:17.96ID:bE47/ADT0
パワ〜〜!
0497名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/25(木) 21:03:59.81ID:FJKEZ2Ci0
>>494
大切なのは、アクセルコントロールで曲げている菅。
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/25(木) 21:51:54.67ID:LBVj8ZWS0
911 RSRやR35 nismoみたいな500馬力超は、サーキット限定車かつ、レーサーにならなきゃ乗れない車にして、
金持ち含む一般人には420馬力ぐらいで規制かけろよ
ちなみに420馬力だとポルシェやランボルギーニなら最高速303km/hぐらい
GT-Rなら大体290km/hってとこだろう
0501名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/25(木) 22:06:19.92ID:3QdRBEzB0
コーナーを速く走れる車だろうな
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/26(金) 05:38:07.58ID:48N5ERjZ0
MTしか乗れないからなぁ
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/26(金) 05:44:54.43ID:Pgqzk4fa0
新宿古着屋ワタナベにキモさは重要ですダイバクショウ
あのキモさがないと制裁のし甲斐がありませんからねダイバクショウ
まあ顔からして敵を増やす欠陥生物なんだと思いますダイバクショウ
0510名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/10/26(金) 20:51:50.78ID:Lj6mhkNr0
GTO復活キボンヌ
0514名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/10/27(土) 08:33:44.17ID:fm08Fp9D0
>>511
エンジンは肺活量何cc?
0515名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/27(土) 10:02:14.96ID:AoqQ5Gm10
ターボはいいけどな
街中では飛ばさないが高速で覆面も居なそうで視界がいいとこだと
たまに一気に加速したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況