X



タオルを何日で取り換える?なんと80%の人が毎日交換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:38.23ID:rq/WjxYW0?PLT(16930)

https://s.eximg.jp/expub/feed/Woman_woman/2018/E1531969444229/1532050643_1.jpg

タオルを取り替える頻度は、時々テレビなどでも話題になります。それぞれの家などでも違うようですが、アンケートの結果は…? 
ママにとっては毎日洗うと洗濯の手間が増えることにもなり、水道代なども考えるとどうするのがいいのかは悩ましいところです。

Q.タオル何日で替えてる?
1.毎日         80.9%
2.2〜3回使ったら    14.3%
3.匂ってきたと感じたら  3.0%
4.その他         1.8%


毎日タオルを替えている人が80.9%という回答になりました。ほとんどの人が毎日取り替えているという事実が明らかに…。
今まで毎日替えていなかった人はちょっと肩身が狭い結果になりました。

https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_E1531969444229/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:53.88ID:1lPUYL180
洗濯なんかどうせ他にも洗うんだから一緒に洗うだけで大した手間じゃないわ
それよりいつまでも汚れたタオル使ってるほうがおかしい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:10.61ID:gOMqTJf+0
なんのタオルだよ
トイレとか洗面台とかキッチンとかバスタオルとか全部毎日取り替えるの?
そんなんほぼ趣味なんだから洗濯代とか気にするほうがおかしい
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:41.83ID:DutjmQsV0
どこのタオルのことかちゃんと書け低脳
トイレか台所か頭に巻くやつか
0006名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:25.46ID:2fTgLIOY0
バスタオル以外は毎日洗うよ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:51.60ID:ziay31VX0
タオルは何回も洗濯すると吸水性落ちるべ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:41.55ID:DUmG6vTe0
パンツの下に巻くやつのこと?
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:55.52ID:PKOi+AHk0
手ぬぐいタオルは半日が常識
最近の繁殖がすごいぞ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:10.62ID:ADl/6H5/0
毎日帰るけど一日二回使う
0020名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:22.83ID:axE5yJq10
なんと、てならないだろ
ごく当たり前のことなのにね
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:36.93ID:S0ZMvzzW0
タオルくらいなら洗面にお湯貯めてクエン酸溶かして揉むだけでいいじゃん

お酢でもいいよ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:00.08ID:+nIPdElx0
バスタオフ毎日変えないやつで
体を洗ったから綺麗とか言うバカいるけど
それなら
手洗いのタオルやハンカチなんかも綺麗って事になるよな
毎日変えろよ
0030名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:05.44ID:+CuWYL3+0
>>28
両方ちゃんとやれよwp
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:46.91ID:aysrY3Fu0
>>6
なんで?
迷惑だから変な常識作らないでくれる?
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:52:00.92ID:aysrY3Fu0
>>33
まちがえた
>>15だった
0035名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:52:14.38ID:Mezpnqj00
バスタオルは1週間に一回位だな
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [GR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:04.29ID:QKRC9HxQ0
一度使ったら交換とか、ディスポのペーパータオル使ってる方がコスト的にも衛生的にも良いだろ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:48.87ID:nPqD5N3Y0
臭くなったら洗濯してる
最近洗濯しても臭いが取れなくなってきた
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:27.90ID:C7u8KlgZ0
外に持っていくタオルなら毎日
洗面所にかけてあるタオルは2日に1回(顔拭いた場合は1回で変える)
バスタオルは2日に1回
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:46.96ID:b+KkHhNY0
使い捨て
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:19.42ID:Gw9HffzM0
タオルは濡れると雑菌が繁殖するから濡らさないことだな
濡れたタオルを洗濯機に入れるのは駄目 洗濯機の中で雑菌がいっきに増えるからな
とにかくタオルが濡れたら乾かすことだ そして洗濯する
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:31.43ID:BWEqhtHd0
毎日かえるとかオカマ野郎かよ
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:42.62ID:0QybvGsZ0
触れてみてちょっと湿気が感じられるようであれば交換

季節とかタオルの使い込み具合で変わるので毎日ということはないなあ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:02:57.81ID:OV+yuXgy0
バスタオルは何回か使ってからだな
手洗い後は毎回テッシュで拭いとる
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:24.65ID:bcgc9gv10
>>3
それ普通は全部毎日洗うんじゃないのか
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:35.14ID:gOMqTJf+0
おまえら清潔趣味がすぎるわ
1回使っただけでハンドタオルを洗濯するくらいなら、キッチンペーパーで
手を拭いたほうがはるかに清潔&経済的だろ?
現におれはトイレにもキッチンにもキッチンペーパー常設して手拭にしてるが
これは潔癖だからではなく、単に交換と洗濯が面倒かつ忘れがちになるからでしかない
ちなみにバスタオルは3日交換派、早く乾く工夫さえすればそれで何も問題ない
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:44.71ID:zOhdCddb0
>>17
余計くせえんだよw
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:58.69ID:8XT+Lw0R0
えっ
あたりまえだろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:49.61ID:s4rXD/Bc0
毎日洗うやつは一人暮らしでも毎日洗濯すんのか?
俺は土日でしか洗濯しないからバスタオル3枚用意して中2日で使ってる
毎日ってやつは水道代過ごそう
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:04.88ID:nMaKL0ff0
贈り物でめちゃくちゃあるんだよタオル
毎日使ってもまとめて洗えばサイクル足りる
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:26.09ID:gOMqTJf+0
>>74
おまえエコ厨か?
なら洗濯汚水の環境負荷とか排出量にも気を配れっつのw
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:37.78ID:ZKCH+nQ30
臭ってきたらとか頭おかしいのか?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:42.35ID:ELrOtUAp0
ファブリーズで安心
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:37.82ID:5i+lnOYW0
毎日洗わないと臭い
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:04.98ID:5i+lnOYW0
贈り物もあるし100円ショップので十分
パリパリが好きだからな
高級なモコモコなのは切って雑巾にしてる
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:55.80ID:/fXKV1i70
料理しない一人暮らしの利用頻度なら
朝晩綺麗な手についた水滴拭うぐらいだから掛けとくだけで十分乾くだろ
それがダメならタオル洗って干すのもアウトになる
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:33.30ID:tch++jiG0
2-3週間に一度シャワー浴びるたびに変えるよ
だって不潔じゃん
0097名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:43.65ID:jHylGkql0
一人暮らしだといつ洗えばいいの?朝7時に家出て夜22時くらい帰宅だから洗う暇ない
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:57.38ID:hqMNnU+K0
>>97
夜洗って乾燥機にぶち込んでる
あさ3分ほどで仕分け
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:37.02ID:5DocuA+X0
掛けてるタオルは基本毎日、風呂で使うのは1回使ったら
使ったあとに干しておくといつから使ってたのか忘れるから

> 2.2〜3回使ったら    14.3%
これって毎日よりも凄い頻度では?
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:40.75ID:hqMNnU+K0
シャツとか毎日洗わないと黄ばむぞ
一緒に洗ってるわ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:21.43ID:pJF/LNRQ0
>>14
だよな
普通は一回使ったら捨てるよな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:35.10ID:ZREYp+zq0
バスタオルて衣類と同じだけ洗剤使えないから2〜3回は干して使ってる
超免疫抑制時でもタオルで体にカビ生えたりのトラブルなかったし多分数日なら人体に全く影響ない
ハンドタオルとフェイスタオルは毎日洗うなあ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:13.04ID:0Y0ajWAD0
洗浄後であっても皮脂膜や剥離した角層、汗が乾いて落としきれなかった塩分や尿素、石けんやシャンプー、リンスの残りカスなど、さまざまな汚れがカラダには残っているもの

こーいうのを拭いた後にまた使える感覚が理解できない
小便の後に手洗わないやつと同じかな
0113名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:38:55.07ID:Xq/d8Mid0
数日ほったらかしのタオルより臭いお前らがいうと説得力が違うな
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:59.13ID:8XT+Lw0R0
なんか洗わない派が発狂してて怖い
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:40.74ID:sN/GvFmz0
汗や汚れを拭き取るのなら毎日だろうが、
手などをきれいに洗ってから水を吸わせるだけならそのタオルは洗う必要はない
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:41:56.07ID:hCUATUrt0
>>6逆に気持ち悪いw
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:02.45ID:3dWutzBM0
当たり前だろ!
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:34.67ID:sN/GvFmz0
>>111
ゴシゴシこすらないと拭いた気がしないやつw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:58.91ID:3dWutzBM0
>>64
バスタオル3日とかキチガイかよ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:18.55ID:JwNHEKEz0
汚い水分を拭いたならまだしも、タオルが濡れたくらいで毎日交換するのか
タオル使った後、通気性の良い場所でちゃんと乾かせば大丈夫なのに
洗った所で通気性の悪い場所で乾かせば、菌が繁殖して汚いんだけどな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:24.34ID:3dWutzBM0
>>18
死ぬ死なないだけじゃねーよ、くせーんだよ
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:52.27ID:5i+lnOYW0
水を吸い込んだタオルは放置すると臭い
夏場の汗拭きタオルは最悪だ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:50.57ID:gOMqTJf+0
>>124
そそ、
雑菌&ニオイ防止には乾燥速度が命
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:34.93ID:y2neVcJ30
>>123
オレは1週間使うよ
拭いた後はすぐ乾かすようにしてるけど
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:41.50ID:hqMNnU+K0
8割は洗ってるというのに反論してるの多いな
さすが不潔が集まりそうなネラーだわw
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:39.49ID:l4Z9P9Ns0
バスタオルでも意味わからないのにタオルだと知的障害を疑うレベル
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:02:51.19ID:Yo8UjW4+0
半月は使うぞ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:06:49.73ID:ZREYp+zq0
>>111
こんなん言うくらいだからトイレ行くたびにパンツ変えてるんだろね
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:07:36.38ID:Pu0/D/ov0
毎日ってか一回使ったら終わりだろ
洗濯した後もタンスや室内のホコリで汚れて水分含んだら雑菌が湧く
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:09.64ID:N9y13G7n0
バスタオルじゃなくて普通のタオル2枚で体拭く
毎日タオル洗うならその方が楽
0146名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:40.82ID:1fzquePd0
>>144
ペーパータオルは洗わない

完全に論破
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:10.05ID:N9y13G7n0
>>144
なんで基準が朝鮮人なんだよ
頭の中それでいっぱいかよw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:52.71ID:DpeTukgd0
タオル置き場で新しい(母ちゃんが洗濯して畳んでる)のを取るじゃん、そしたら、しばらく(1ヶ月とか)そのタオルを持って歩くよ、家の中では。
たまに自分で風呂で洗って、干して、同じのを使い続けるよ(・ω・`)

椅子に掛けてたり置いてるのが誰かに持ってかれたり行方不明になったら諦めて新しいの使うよ(・ω・`)
0156名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:35.49ID:GW89YtkD0
普通のタオルの半面で朝の洗顔後拭いて
夜風呂上がりにそれ以外の部分を使って全身を拭く
それで1日1枚は消費する
手を拭いたりするのは洗濯する時だから週2ぐらいか
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:12.50ID:hqMNnU+K0
>>137
タオル1日洗うぐらい全然潔癖症じゃない
綺麗でいい匂いのタオル使った方が気分がいい
ただそれだけだ
0161名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:57.99ID:0tHx26Kg0
何のタオルの話だろ
どこかに取り付けて何日も放置するタオルって何用途?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:24.07ID:A6yQPBEm0
キッチンのタオルは2-3日置いてしまうな
バスタオルは一度使ったら洗う
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:41.10ID:5i+lnOYW0
施設に入ってる奴は毎日シーツも洗ってるな
ちゃんとリネンもあるし
自衛隊とかな
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:39.39ID:5i+lnOYW0
>>165
チーズケーキはルタオ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:52.53ID:hqMNnU+K0
肉料理や魚捌いて洗った手拭きのキッチンタオルとかさすがに即洗濯じゃん
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:12.16ID:hzrWJDTQ0
バスタオル毎日替えない奴は頭おかしいのか
チンコや肛門拭いたのを翌日も使うのか?
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:20.55ID:h+Y89bgi0
同じ濡れタオルでも、体拭いた後のタオルはめちゃ臭くなるのに、洗濯済みのタオルは臭くならない。
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:24.36ID:avrmVOPU0
>>1


・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:49.17ID:LDXcM0yd0
ハンドタオルは毎日
バスタオルは1回使ったら洗う
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:50.44ID:8xitDIky0
体洗ったバスタオルはそのまま筋トレやジョギングで使うこともあるが基本毎日洗う。
タオルはほぼ毎日
洗わないってたまに定食屋の手洗い場に掛かってるばっちいタオルみたいなもんか
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:04.76ID:5i+lnOYW0
水泳選手ようのタオルは凄い
乾くと紙みたいになる
あれは洗わない
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:06:29.02ID:5vUqnfBK0
普通一回でも手を拭いたら取り替えねえ?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:16.19ID:e/BtnvxC0
顔拭いたり朝に寝癖直すときのは毎回、バスタオルは1、2回

洗面所とかのただの手拭きは一週間ちょいだわ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:17.09ID:wE0MLjO50
シャワーなんかは1回使ったら交換
1回使って半日もしたら臭くて使えたもんじゃない
ちょっとした洗顔や手洗いならタオル使わずにキッチンペーパー使ってるわ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:43.28ID:lgG2E0OS0
洗面台のタオルを何日も洗わないとか、せっかく手洗いしても汚いタオルで雑菌をなすりつけたら意味無いじゃん
マジでないわー
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:04.46ID:+b8My5Ju0
まさかここにバスタオルなんて使っているオカマ野郎はいないよな
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:34.31ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gnk
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:15.79ID:5rlNz4Cd0
タオル、バスタオルは毎日変える
トイレの手拭きはほぼ使わないので3日
キッチンは料理する度に洗うのでほぼ毎日交換
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:44.82ID:Rz3V77kM0
日本人潔癖すぎて怖い
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:04.78ID:3dWutzBM0
>>129
そのレス意味あんの?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:39.57ID:/R8q/SIh0
そもそも独り暮らしなので毎日洗濯するわけじゃないので、
使ったタオルやバスタオルはハンガーなどに掛けておいて
乾いたら洗濯カゴに入れておく。要するに一回使ったら洗う派だ。
濡れた物を洗濯カゴに混入させると雑菌臭が発生する恐れがあるから・・・
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:39.56ID:t5Rq/DsX0
>>203
違うと思うよ

一回つかったら普通にタオルかけに掛けて乾かしてまた使うんだよ

ただ、小さいタオルと併用してる人が多いんじゃないかな
小さいタオルで、大半の水滴を取ってバスタオルを使うからそれほど濡れない
だから次の日にはちゃんと乾く、小さいタオルは、そのまま洗濯かごへ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:39.63ID:3l2boUxl0
実家はバスタオルを毎日洗ってなかったな。
今は耐えられんわ。人間の皮脂が付いたところに雑菌がわくからな。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:40.15ID:t5Rq/DsX0
バスタオルの話ね

手拭きタオルは一番頻度が高いから、ほぼ毎日変える長くて二日
トイレのタオルは、お客用で自分では使わないから洗濯するときに変えるだけ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:55.80ID:sbCoUnK/0
>>300
そんなもんなの?
入浴前と入浴直後体拭いてから体重測ると500グラムくらい減ってるから
みんな500グラムくらいは汗かくもんかと思ってた
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:54.24ID:8xitDIky0
汚いから言うのもあるけど新しい方が気分がいいから毎日変えてるというのもあるんだな
0212名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:13.14ID:wAW+IdSY0
>>158
二人比べてきれい好きな方が相手の不潔にストレスたまるし
不潔な方は怒られたり勝手にやられてストレスたまるし
妥協できないんだよ
今は共働きが普通だから余計に衝突しやすいんじゃね
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:09.26ID:7nD4Sk8s0
汚いからという理由で毎回新しいの使う人はタオルの保管場所も気をつけろな
タオルを重ねて置いていたら無意味
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:57.12ID:7qRiwbOS0
2、3回で取り替えるであって毎回洗濯するではないからな
ハンカチだって1日使い続ければ雑菌臭してくる
手拭きのタオルも数回使ったらちゃんと交換しろよ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:14.25ID:DuN/3EtQ0
会社に臭いババアがいる
0216名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:56.85ID:lkScRbOK0
バスタオルは2回は使う
そこまで気にしてたら生きていくの大変だろ
屋台なんかで食べられないだろうし、ベンチにも座れないだろう
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:35.80ID:noUWE8F00
ちゃんと乾くかが問題だな。
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:40.47ID:pfz2D9lM0
バスタオルはでかくてめんどいから使わない
普通サイズのタオルを使ったら洗濯かごへ
手拭きはペーパータオル
0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:54.37ID:EVvYvrVF0
>>189
は??
せめて2日に1回は変えろよ汚ねぇ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:52.22ID:EVvYvrVF0
洗濯したばかりのタオルでさえ、部屋干ししたら菌が繁殖して匂いだすというのに
使用済みのタオルを何日も洗わないとか異常だろ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:07.77ID:EVvYvrVF0
>>226
マトモな洗濯機買えよ
日立のビッグドラムおすすめだぞ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:52:12.54ID:8xitDIky0
食器洗い機と乾燥機付きの全自動機は時短家電でめちゃ重宝してる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:15.74ID:dW9db5tc0
3かな、服がたまって洗濯するときについでにって感じでやってる
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:58.48ID:Gp9sDg+j0
>>236
後でカカクコムのクチコミ読んだけどみんな酷評だったわ
そんなんじゃ無理レベルなんよ
他にも洗濯終わりにフタを開けるとホースに残ってた?水がボタボタ落ちてきてビチョビチョになったりw
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:14.93ID:N1ghzFDE0
通販で業務用白地付き200匁フェイスタオルを、間違えて20ダースも買っちゃったんで毎日2回づつ取り替えてる。
とても使い切れない、白地部分に入れる宣伝用屋号とかは無いしw
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:50.90ID:0fEkNqhd0
バスタオル?
トイレのタオル?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:25.74ID:caLkDI+d0
全てのタオルを毎日交換
菌が繁殖していやだから
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:30:18.71ID:AsNX2q+70
毎日買い換える
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:15:34.18ID:XMAc+6Lq0
嫁さんと子供のは毎日洗濯してる
俺のは一週間くらい使ってる
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:19.37ID:yPifnmKk0
頭おかしい質問だなぁ
この質問は衛生間がおかしい
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:15.15ID:c+dSfsfH0
寝具と風呂に使用するものはすべて毎日
臭いだろ続けて使用したらw
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:33:44.58ID:mv4XYYb70
【PR】サンコーの小型洗濯機が重宝する
0271名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:17:30.76ID:luIomg+D0
>>1
またアホが過去の記事をロンダしてる

メモ.._〆
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:26.01ID:NK/qJYB90
犬の匂いがしてきだしたら洗濯機に入れる
0274名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:20.44ID:Eg1bDgsF0
トイレと洗面所と台所のタオルは1日2回
バスタオルは1回使って交換
0275名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:51:23.00ID:F1AgFlpX0
5年経つタオルあるな
0276名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:39.95ID:DG45HWvB0
半年かな
0277名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:55:24.16ID:/UcOFDMzO
風呂の水を継ぎ足しってどういうこと?
前日の流して捨てないのか?

冷たい水に入るのか?

前日の水にお湯を足すのか?
それだと暖かくなるまで薄めていくのか?
そしたら流して捨てて、溜めた方が早いだろ
0281名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:09.07ID:gOZ5CZg40
2日に一回
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:35.26ID:CbN7rKBt0
出勤前にフェイスタオル1枚
帰宅時にフェイスタオル1枚
風呂上がりにバスタオル1枚

毎日これの繰り返し。
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:29.22ID:kJUwVwFF0
潔癖の人がかなり増えた印象
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:15.72ID:kJUwVwFF0
外ではおしっこでも手を洗うけど
家の中だと洗わない
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:25.28ID:q+Fnb+vu0
一人暮らしの俺は1週間だな
家族暮らしなら1日は分かるけど、1回拭いただけで気になる・臭うとか何か別にやばいんじゃないの。
まあ他人がどうしてようが関係ないが
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:14:48.15ID:CbN7rKBt0
一人暮らしでタオル掛け使ってるアホおるやん。アレの意味がワカラン。
家に居るときは手元に置いとけよ。首にかけるとか。
一日の最後にそれで体まで洗ってから洗濯すりゃええやん。
タオル掛けなんて使ったら汚れの見逃しでしかない
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:27.50ID:2inphVst0
風呂に入りながら洗えば時短・節水
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:24:40.87ID:PfZw3Z410
毎日シャツやパンツ洗うついで
普通毎日でしょ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:40:30.84ID:LbAK14mp0
新宿古着屋ワタナベじゃあるまいしそんな何日も使いませんよダイバクショウ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:46:02.44ID:YqYeM1X60
家の湿度にもよるな
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:48:51.53ID:wF49nDDe0
日本人は清潔好きだから
毎日替えない奴は日本人じゃないだろ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:50:45.16ID:+B669xWa0
朝と夜2回風呂入るから、1日2回取り替えるけど何か?
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:12.58ID:fdwGER3J0
毎日、タオルを変えるとかオマエらどんだけ汚いんだよ。
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:07:32.66ID:s030OH7R0
>>304
そんなこと言うと、スーパーでビニール袋
開くのに、唾つけてやらないといけなくなるけど・・・

この世で一番不潔なものは、スーパーのレジ後の
濡れタオル、濡れスポンジ。」
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:42:26.97ID:1CMWqMkR0
>>313
と、この場に合わせた作り話をしてる不潔が申してます。
0315名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:38.65ID:xVuOSNN30
>>286
無菌ではないだろう
0316名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:20.68ID:j2Mm5fYyO
>>278
いやマジなんだけど
継ぎ足しって、翌日には冷たくなるでしょ?
ここまでは大丈夫だよな?俺

冷たい風呂に継ぎ足しって
もはや10割り方入れ換えないと温かくならんだろ?
いや意味が分からん、冷たい湯船に入るとかムリなんだけど
汚いとかより温度の話をしているんだぞ俺は
0317名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:49.36ID:j2Mm5fYyO
>>311
いやいやいや
だから、毎回湯船貯めてたら水道代もガス代も凄いことになるやん
俺は毎日シャワーだよ、真冬でもシャワー
真面目に、どうやって継ぎ足しするんだよ

湯船に前日の冷たくなった水があるはな
そこにお湯を足して入りましょう、節約のためにね
お湯を出します、いつになったら40度前後のいい湯加減になるわけ?
溢れるんだけど、これもうムダが発生してしまってるし、どうすんのこれ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:04.90ID:34lScXoc0
毎日替えない奴がこんなにいるのが衝撃
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:22.37ID:icV4EO5y0
>>316
横からだけど、俺も翌日の湯を残すようなことはしないが
継ぎ足しって前日の湯にお湯を足すことでしょ。
100℃の熱湯なら10割入れ替えないとならんわな。
でも風呂の湯の温度なんてせいぜい40℃前後なんだから熱い湯を継ぎ足せばいい湯加減の湯船にはなるじゃん。
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:50.17ID:icV4EO5y0
ちなみにうちは猫を飼ってるから湯を残すようなことはしない。
風呂場の戸は閉めてるが万が一誰かが閉め忘れて溺死とか怖いから
実際にそういう事故は多い。
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:33.33ID:icV4EO5y0
>>322
残り湯自体は季節にもよるが水になってても15℃くらいはあるから熱湯全開に入れればすぐ40℃くらいにはなる。
俺も昔やったことあるけどすぐ人が入れる温度(40℃前後)ぐらいにだと3割ぐらい足したら入れる湯になるよ。
0326名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 19:14:39.19ID:bHt9qENEO
>>317
お前んちの風呂
水と湯の蛇口があってそこから出る熱めの湯と水の量を調節して湯船を満杯にする昔ながらの風呂だろ
今時の普通の風呂はボタン一つで設定温度の湯を満杯にしてくれてメロディーと音声で風呂が満杯になったの知らせてくれるし
追い焚き機能ってのがあってぬるくなってきたらボタン一つで設定温度まで沸かしてくれるんだよ
今じゃアパートでもそんな感じらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況