X



【悲報】国民民主党議員「野党はもうだめだ…二階さん、自民党に入れてくれませんか?」 会場から失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:20.36ID:JYjBpAPH0?PLT(12000)

「二階さん、入れてくれませんか?」国民民主・篠原議員、勉強会で二階氏に驚きの直談判 ザワつく出席者「マジかよ…」と失笑も

 国民民主党の篠原孝元農水副大臣(70)が、自民党の二階俊博幹事長(79)に「自民党入り」を直談判するという、衝撃的現場に記者は遭遇した。
旧民主党時代から歯にきぬ着せぬ物言いで知られた当選6回の古参議員だが、一体どういうつもりなのか。低支持率に悩む国民民主党から大量離党があるのか。

 都内のホテルで18日朝、政治評論家、鈴木棟一氏が主宰する勉強会があり、二階氏の講演が行われた。多数の与野党議員も耳を傾けていたが、篠原氏が質疑応答で次のように切り出した。

 「高校の同級生に『もう10人や20人、引き連れて自民党に移れば?』といわれたんです。そうなったら二階さん、入れてくれませんか?」

 約160人の出席者はザワッとした。二階氏は余裕の表情で続けた。

 「大丈夫ですよ。同じ国会にいるわけでしょ? 野党だって、さほど違いはないんですから」

 篠原氏は「野党は深刻なんです。展望が開けなくって…」とつぶやき、うつむいた。会場からは「国民民主党二階派か?」「マジかよ」など、驚きと失笑が漏れた。

 記者は翌19日、真意を聞くため、篠原氏を直撃した。

 篠原氏は「国民民主党には、二階さんのような懐の深い政治家がいない。旧民主党では、輿石東(あずま)元参院副議長(82)や、鹿野道彦元農水相(76)らが『重し』になっていた。
今は抑えの効かない人ばかり。常に日が当たる所にいなければという議員ばかり。組織のマネジメントもできていない。そんな党を憂えて聞いたんだ」と語った。

(略)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181022/soc1810220002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:44.86ID:uCIiMsUQ0
何度党名ロンダリングしてきたの?
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:50.06ID:Zilf5U8L0
そんな小物が増えたのは小沢の小選挙区比例代表制のせいだろ?
小沢に文句言えよ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:16.40ID:DaLlSe28O
タマキン怒りのストロングゼロ一気飲み
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:31.98ID:rPlbkGrD0
究極のロンダリングクル(゚∀゚*)ーー!!
0013名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:25:49.01ID:t+X+b/XY0
こんなこと言うとタマキンのタマキンにタマキンされるぞ
0014名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:29.46ID:h9dF13YVO
民主党王国である福島県は放射能で死滅させる必要がある
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:39.92ID:aexYtBZP0
二階派が増えたって中共が喜ぶだけだわ
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:27:48.91ID:h0j0FTYZ0
これはまあみんな同情するでしょw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:11.40ID:ehzgK7Vl0
すり寄りのターン来ました
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:29.34ID:Yg30VysI0
あのさぁ、職業政治家はいい加減辞めさせろよ
思想も信念もへったくれも何もないな
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:14.24ID:B7jpUktV0
どこまでいっても元ミンス
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:41.18ID:QMz7bqei0
やっぱりなこういう流れになる
反日野党を完全に潰したら次は
自民の内部の反日の芽を潰す必要がある

やるのは反日野党潰してからだぞ
特亜と一番太いパイプ持ってて反日の連中から潰してく
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:46.78ID:F60FYfb40
政治屋だもんね
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:57.76ID:LPM7/kN10
タマキンどーすんのこれ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:25.03ID:l4kc5faV0
お前らはばかにするだろうが、篠原孝は野党で数少ない骨のある議員だから

こいつが野党を憂いてるってことは、ガチで今の野党が腐ってるってことやね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:01.03ID:h24CNBUT0
二階は早くやめさせるべき
他にもガンは沢山いるけど
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:11.81ID:TjprLtPS0
>>1
> 常に日が当たる所にいなければという議員ばかり。組織のマネジメントもできていない。

そりゃ党首の玉木が「『永田町のユーチューバー』になりたい」って宣言するくらいだし…ww
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:43.46ID:zY1QMTSE0
党首と側近が底抜けにくそなのは同情するが
それなら民民になるときに無所属になってないとその理屈に合わない
希望の時でもいいけども
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:52.52ID:B7jpUktV0
この擦り寄ってきたコウモリをきっちり落とすことで少しだけ良くなる
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:38.14ID:NPjEN+Ea0
タマキンも本当は自民にはいりたいんだろうなあ
そのために大平正芳と姻戚関係になったんだもんな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:54.77ID:x5Ut4BdY0
そういうとこだぞ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:03.30ID:TjprLtPS0
参院の野党第一党の座も立憲に取られちゃったから、国民民主の目立つ所がますます減るよなあ。
まさにジリ貧って言葉がピッタリにww
0039名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:53.46ID:lJDY1AzE0
篠原 孝は、日本の農水官僚、政治家。学位は博士。
国民民主党所属の衆議院議員、衆議院懲罰委員長。
農林水産省経済局統計情報部管理課課長、農林水産技術会議事務局研究総務官、
農業総合研究所企画連絡室研究調整官、農業総合研究所所長、農林水産政策研究所所長、
農林水産副大臣、民進党選挙対策委員長などを歴任した。

漢字多すぎ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:01.24ID:6eF9RVbF0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:18.38ID:GT/E0mTY0
自民党に入ればぶっ壊れるんじゃない?
白蟻作戦
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:56.81ID:AaW55kp10
渡辺周は入れていいよ
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:16.91ID:B7jpUktV0
>>42
そんなこと微塵も考えてないよ
この間抜けが国会議員のセンセエでいるためのお話
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:28.12ID:6eF9RVbF0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送した。
http://or2.mobi/data/img/207470.png
韓国陸軍「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは違い確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたと推測される。

●反日無罪・親日罪
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われないこと(又は軽い刑)。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育され、
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない国家に健全な言説が育つはずもなく、
韓国は完全なる国粋主義・全体主義国家である。

●済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん・1948.4.3〜1954.9.21)
韓国済州島で起きた韓国軍・警察等による島民虐殺事件。
反共が主原因だが、済州島が昔から差別対象であったことも虐殺に拍車をかけた。
島民の5人に1人、約6万人が虐殺された凄惨な事件である。
難民として多くが日本へ密入国、在日○○人一世の大多数を占める要因となった。
だが日教組は「戦前戦中に強制連行された」といまだにウソ教育。
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:59.01ID:QMz7bqei0
>>48
入るときだけ賛成して入ったらひっくり返すだろ
目に見えてる
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:08.69ID:5VmRENL10
誰だよ?裏切る価値のあるほどのやつなの?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:15.08ID:Jk3FGb3X0
無能を引入れるアホはいないよ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:20.74ID:2LtHhx3Z0
二階を野党にやるぞ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:40.49ID:1k2wrzfN0
考えが違うんだから入れちゃダメだろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:37.40ID:E75Yj8qD0
政権取る前はマシに見えてたよな
今は露骨に政権取りたいだけに見える、支持率極小なのに
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:22.09ID:8v6O4tbwO
(´・ω・`)2回入れて2回感じちゃうまで読んだ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:51.39ID:456QmyRq0
>>57
まだ維新に夢見てるのか
いい加減目覚めたら?もはや維新に未来はない
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:12.08ID:FP7fVzNT0
自分たちが支持率下げる要素だと気付いてしまったか
枝野や辻本が自民入りしたら自民の支持率下がるからな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:39.12ID:gjr0isYI0
>>5
トロイの木馬か
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:53.00ID:FUYS/Jyq0
だっさああww
主義も思想もへったくれもないなw
側溝でしね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:27.10ID:+1dDi8Sb0
なんだこのゴミ議員
保身のために政治やってんなカスが
政治信条違うくせに未来が開けないからとかバカなんじゃねーの
全部お前らカス議員の責任だろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:58.73ID:8YY1Ospd0
ワロタ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:15.35ID:cSVCIHxh0
恥じらいがない
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:17.27ID:kwsolOOV0
小沢「じゃ俺も戻っていい?」
0078名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:18.15ID:fV5+DFzR0
死ね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:25.31ID:Gv1AnzRa0
はあ?
信念持って政治やれや
なんなん?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:02.41ID:IyuLsfJs0
おそらくブラックジョークなんだろうけど...
支持率見てると笑えないよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:19.03ID:+3f576uM0
>>73
ハーイ、ジョージー
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:50.08ID:AfQqiIc/0
要らない(笑)
新しいやつを選挙でいれたほうがいい
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:15.30ID:1ZnrgxzD0
>>48
希望の党も同じ条件だったから国民党にいる奴は余裕だぞ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:51.73ID:gBa59DAZ0
ていうか自民の議員も議員をやるために自民って奴ばっかりだろ
これ日本の政治の問題な
みんなが議員特権ほしくてやってる奴ばかり
日本くらいだろ
議員が意見持ってなくて政党の満場一致で話が決まるのって
0097名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:16.69ID:OMBz2m0W0
本当に恐ろしいのは無能な味方と誰かが言ってたよねw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:22.43ID:FUYS/Jyq0
>>86
止めろ
今からコンビニ行こうと思ってたけど止めた
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:53.14ID:VSiTZ2+e0
お前ももうダメだからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:26.77ID:gBa59DAZ0
>>96
だったらなんで自民党内で議論にならねーんだよ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:13.71ID:rP7zjKNX0
もりかけに必死になってた報いだろう
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:14.05ID:6o35LSad0
篠原孝元農水副大臣(70)
二階俊博幹事長(79)


ふつーは定年やろ
辞めろよw
0107名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:15.79ID:z91h5RwJ0
ここはあえて、モリカケの話題をだして、でも君ら、モリカケは許さないんでしょ?
あれだけしつこかったんだから。って聞いて欲しいわ。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:26.10ID:lcU8Y5e50
旧民主党は旧社会党のメンバーもいるが、単に流行ってるから参加した奴も多いからな
今では信じられないが自民党から民主党に移った奴もかつてはいた
ポリシーすら定まらない、国会議員のポジションだけが目的の政治家が割といるんだから
日本が衰退するわけだよ
0109名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:01.54ID:55oiNus00
つか二階が自民を出て極左政党でもつくればいいよ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:12.89ID:y02u+mJG0
自民の腐敗してた部分がまとまって独立したのがあの民主党だからな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:27.69ID:GfD7MKPK0
与党が良いわけでも野党がダメなわけでもない
お前自身がダメなんだ
民主党は元々自民党の一部だし国民民主党はダメな野党から離脱したって立て付けだっただろうが
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:53.19ID:A07jwZDc0
>「大丈夫ですよ。同じ国会にいるわけでしょ? 野党だって、さほど違いはないんですから」
フォローしながらディスってて草
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:35:26.29ID:y02u+mJG0
>>108
逆だろ逆
自民以外は一糸乱れず一枚岩な独裁政党だけど自民だけが「自由」と「民主」の名の通り自由だから自民なんだよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:53.84ID:xOmWSM340
寄らば大樹の陰
0119名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:52.39ID:LIahqG2QO
売れ線狙いの曲ばっか作ってるからそういう立ち位置が嫌われていつしかチャートインできなくなった
で焦ってるミュージシャンて感じ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:34.56ID:TM59Dknn0
すきあらば入ろうとする
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:52.19ID:L2bJupSx0
むしろなぜ原口を自民党に入れないのか理解出来ない。選挙は毎回自民党新人を大差で圧勝して滅法強い(無所属の前回はちょっとヤバかったが)し支持層も広いし安倍政権批判は選挙では一切しなかったし。自民党向きだろ。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:04.26ID:MqbkpTT00
1党独裁は中国となりかねんので。
流石に頑張って欲しい。
てか、あほのふりしてなんのとくがあるんだか・・・。
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:27.40ID:7q2lw3NP0
 
 死 ね ば 良 い よ 

野 党 の 無 能 カ ス 共 な ん て 日 本 に 必 要 無 い んだから

 今 直 ぐ 死 ね よ 老 害 ク ソ ゴ ミ 偽 議 員 共!!!

 
 
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:50:00.22ID:QFW91Rqn0
公共の場で堂々とスパイ志願とかこいつら政治家以前に社会人としての資質ゼロだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:25.46ID:Kmbd1CBF0
大政翼賛会でええやん
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:18.56ID:A52aP2E/0
野党はこのまま干されろばーか
0132名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:22.20ID:uaU6KIMJ0
官僚上がりだし全てわかってやってるんだろ
ただこれまでやったポジショントークと整合性取れないから議員辞めろ
0133名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:05.10ID:pMaru8YJ0
野党議員て、自民党に入れなかった三流議員の集まりだろ
Fラン大生がAラン大学に入れてくれとか厚かましいわw
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:58.06ID:+fHs0HAJ0
服を着替えるぐらいの軽い感覚で政治思想を変えられちゃ国民としては信用できないな
それに考えが変わったから党を変えるならまだわかるけど、野党に未来がないから変えるって、政治家としてどうなの?
自分の未来の方が大事なのはわかるけど、ぶっちゃけすぎだろw
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:19.78ID:R/NGCFYO0
>>88
党内ガバナンスが共産党と同じだからだより
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:46.46ID:w/O/RT9g0
冗談じゃなくて本気で駆け込みたいんだろ
大義もクソもない
0142名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:24:59.10ID:OmFnLIDG0
>>137
野党連中に政治信条がないのなんてもうずっと前から分かってたじゃないか。
今さら何言ってんだ。
自分なりに政治家として信念があって今まで玉木の下に居たってんなら
マジで精神科を受診した方がいい
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:03.10ID:TK7CevpP0
>>5
コバンザメだよ
宿主を殺して勢力拡大したいなんて野心的な発想ができるわけがない
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:51.60ID:qlU2Dw7f0
二階だけ出ていけば一件落着
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:52.42ID:llqAacgV0
>>39
博物館とかにあるな
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:31.89ID:T0ql4GQA0
>今は抑えの効かない人ばかり。
>常に日が当たる所にいなければという議員ばかり。
>組織のマネジメントもできていない。
タマキ〜ン

言われてるぞ
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:26.60ID:aITemxoi0
輿石や鹿野程度が重石になれるのか。
ドンだけ足腰弱いんだよ、野党議員は。
クララかよ。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:16.41ID:prx5Laag0
国民への背信行為を続けてきた党にいるという自覚があるなら腹を切って死ね
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:26.05ID:hL4Zo4nl0
すぐ鞍替えしようとする奴は信用ならん
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:38.61ID:2Et6cm4/0
>>1
二階=パンダハガー=売国奴
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:58.23ID:UZC3IYEt0
ゲルに言えよ
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:00.22ID:QeZcb6RR0
輿石を有り難がってたのかよ
こんな奴議員である必要ねえだろ
0165名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:16:40.92ID:T4jU/HPdO
小池百合子が看板なのに百合子を追い出して自分が看板になった
そんで百合子に付いた有権者が離れて支持率ゼロ
聞いてるかタマキン、お前は党の顔になれる器じゃないんだよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:17:40.61ID:AV65mGKV0
自民党って日本社会の縮図だなと思う

二階もそうだが、河野洋平とか野中とか加藤紘一が幹部だった政党。
あらゆる思想を許容する一方で、とにかく離反したり党を出ないことが生き残るための鉄則
社会でいうと我慢して同じ会社にで働いてる人、転職繰り返したりしないこと。
つまり自民党にとにかく居続けた人間が最後は(無能でも)大臣や党幹部になれる
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:18:38.62ID:AbZvREXo0
体裁もなく剥きだしだな もうボケてるんじゃないのか
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:18:54.37ID:6eYE4UrC0
>「大丈夫ですよ。同じ国会にいるわけでしょ? 野党だって、さほど違いはないんですから」

全力でお断りしてるだけっていうか
野党の展望を作るのは野党の議員であって、他人から与えられるもんじゃないだろ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:04.43ID:NcUL9w2T0
2010年5月 農水副大臣拝命直後に、赤松口蹄疫の尻拭い
2011年3月 東日本大震災で、広大な被災地への食料の配布
        栄村大震災への対応


篠原孝のよく知られる実績としては、この辺かな?
アンサイクロペディアで妙に絶賛されてる不思議な人物



篠原孝 - アンサイクロペディア
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%AF%A0%E5%8E%9F%E5%AD%9D

栄村大震災に関する政府の動き - アンサイクロペディア
 3 しのはら様は神様だ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%A0%84%E6%9D%91%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AE%E5%8B%95%E3%81%8D#.E3.81.97.E3.81.AE.E3.81.AF.E3.82.89.E6.A7.98.E3.81.AF.E7.A5.9E.E6.A7.98.E3.81.A0
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:53.14ID:QeZcb6RR0
>>168
「自分のことは自分で考えろバーカ」って聞こえるよな
ってか古参なら現状酷いのはお前の責任だろってな
そんな奴入れないだろ
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:38.26ID:kJSTNe9X0
何度党名ロンダリングしてきたの?
0172名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:43:36.18ID:DT9IVnBg0
自民には勝てないし今の自民じゃ石破の芽が無いもんな
早く政権を動かさないと特亜が死んじゃう
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:11:29.00ID:/u+O0wkC0
議員を職業だと思ってるから平気で出来るんだよな
仕事は当選することだけだから
日本の為に議員やってる連中何人いるんだか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:14.60ID:AV65mGKV0
>>175
そう。だからあちこちの政党を渡り歩く奴がいたり、
自民党なのにサヨクみたいな奴がいたり、民主党でもウヨクみたいな奴もいる
とにかく当選して議員の地位に居座ることが最優先
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:17:40.62ID:BR8hQve90
野党がダメなんじゃない
辻元陳のパヨク野党とその支持者
つまり関西生コンやしばき隊辛子玉がまとまるからダメなんだ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:22:28.13ID:BR8hQve90
国民のために辞めろ
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:25:02.36ID:7OztGrkc0
長野で自民に移りたいとか馬鹿じゃね
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:29.05ID:BR8hQve90
死ねよwカス
0184292(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:27.01ID:RO34noKK0
このタイミングで表舞台で自民にと手を挙げれる奴は職業政治家だよ
こういう連中は信念なんてない
座席と利益さえ提供する限りはついてくるでしょ
良いんじゃないの入れちゃえば
0189名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:54:52.50ID:c6WgOg+t0
恥知らず
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:45:04.48ID:lDt8VEiq0
むしろ二階が自民党から出た方が
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:49.93ID:I8dhyX9L0
> 同じ国会にいるわけでしょ? 野党だって、さほど違いはないんですから

二階からだと同じ部類に見えるのか?
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:53:57.35ID:qHONS2lb0
俺はこの世で野党議員が一番楽で高収入の職業だと思うわ。
なるまでが大変なのは分かるけど、なっちまえばこんなに責任と実労働を伴わない仕事ないだろ?
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:01:53.96ID:C7wFrw6B0
新たに党つくれよ・・・そういうの得意だろう(´・ω・`)
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:08:51.99ID:Xt1gr3je0
玉木ん面目丸潰れ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:12:14.56ID:mwrTQNCU0
>>1
手土産に枝野達の即死級のスキャンダルでも持ってこいや
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:13:08.72ID:mwrTQNCU0
>>196
どうせゴミ野党の醜態は大手マスゴミは報道せず
情弱層には届かないし
ネット層にはゴミ野党の醜態なんてもうお腹いっぱいだし
0200名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:15:44.07ID:onb3oUbv0
国民民主党。
略して国民民。
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:16:08.63ID:mwrTQNCU0
>>199
ほんとこれ
国会議員の椅子は
今問題になってる官公庁の障害者雇用枠じゃないんだぞw っと
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:16:59.92ID:eFuQSSY+0
アハハハハハハハ!な〜にが熟練技能だ!ま〜た国民を騙せばいいと思っているな!
残業代ゼロの定額働かせ放題法案と一緒!高プロ法案は年収1千万以上の人!と如何にも
限定しているようにして国会で法案を成立させたら後は直ぐにでも役所レベルで年収200万円
まで落とせるよ!知っていましたか?キチガイ子ネズミとケケ中平蔵のこの国を一番ボロボロに
した派遣法大改悪の時も一緒!派遣出来る枠の拡大もこんだけの限定と言って法案を成立させたら
直ぐに枠の条件を取っ払いオールフリーにしてこの国ガタガタにしたじゃないか!
この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:18:57.49ID:iTd7PkMm0
これ(略)のところで
「旧希望の党の連中が民進党を乗っ取った」
って珍説述べてたのが一番ウケたわ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:24:45.17ID:mwrTQNCU0
そいや民主党が溜め込んでた政党交付金(血税)は
結局どこに消えたんだ?
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:29:14.06ID:mwrTQNCU0
>>205
また、声だけはデカイんだよなぁコイツ等は
0207名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:35:01.19ID:zjdBFanQ0
野党が駄目なら野党をぶっ壊せよ
野党議員のままでも出来ることはある
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:35:37.27ID:hMi4iDnR0
緑の党の二の舞になるから受け入れはしないだろう。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:47:32.72ID:VDSGBt2c0
立憲はあと二ヶ月の命だ。民進党の支持率下げよりひどい。
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:49:39.61ID:mwrTQNCU0
>>210
それはないだろ〜
世の中だいたい、10人に1人は馬鹿が居る
ソイツ等が立憲民主党(最大野党)を支える
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:29:44.85ID:9ZJk11Wr0
旧民主党系列は選挙のために勝ち馬に背のりして選挙終わった瞬間いつもの民主党議員にもどるいつものパターン
維新、希望とこいつらのせいでめちゃくちゃ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:25.10ID:mwrTQNCU0
>>212
でも連合とか自治労の支援なしじゃ結局、日本の心みたいに
マスゴミから黙殺されて泡沫政党として社民党以下の存在感になっちまうんだよなぁ

結局、メディアをどうにかしないと、まともな野党は絶対に育たない仕組み
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:35.54ID:i9pXLxyA0
篠原は野党の中では数少ない良識派ではあるけどお前がまとめる立場じゃねえのっていう
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:48.09ID:FlQZxnLq0
民主党シリーズがダメなのは自業自得だろ
国民に残っている、民主党政権という恐怖と悪夢の3年3か月の記憶は、まだまだ消えねえよ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:36:07.11ID:4GenprNE0
田崎報道官も「民進なんか自分がどう格好良く見えるかそんなことはっかり考えてる奴ばっかり」つうてたな
希望は若狭が党の仕事を一身に背負うことになって自分の選挙どころでなく落選したと大島が言ってた
けっきょくそういう縁の下の力持ち的な役割の人間が貧乏くじ引くような組織はだめということだ
その大島も当選したらさっさと希望から国民民主だしよw
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:25.21ID:edzLMEmP0
野党議員の不正を暴いて追放しまくれば支持率上がるんじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:45.33ID:mwrTQNCU0
>>219
まぁメディアに黙殺されるだろうね
維新の足立議員みたいに
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:44.41ID:RVFLe5sw0
民主党政権時に党内に居ながら菅直人とかの売国政策を批判しまくってた
長尾敬議員は無事、自民党に入れて貰えたよな

やっぱり長い物には巻かれろじゃ駄目だよ、議員は
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:44.70ID:8C4HyOnK0
国民民主は中身が劣化自民だからねぇ
だったら実行力のある現政権の自民でいいや
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:30:21.14ID:RVFLe5sw0
>>224
劣化自民と言うよりは劣化石破派
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:46.27ID:6zy5Y/Ys0
安倍ちゃんのおかげで野党はもう瀕死だからな
さっさと政党助成金返還しろよ!
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:10.75ID:MmF7V0kb0
いらねえ
むしろ二階を他所の党に連れ出してくれ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:35.45ID:RVFLe5sw0
>>226
ネットの功績だわな
メディアがどんだけ反日で嘘つきかを教えてくれた

今後、反日野党はどんどん衰退していくだろう
0229デブス好き(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:39:35.56ID:2aXXK/CA0
派閥政治しましょうかって
ソビエト共産党の様に暗殺謀略吹き荒れてもおもろいね
抱えてるヤクザ共々皆殺し出来る部隊抱えたらいいね
九州とか街一つ消えるのか
実行部隊持ち寄って濡れ仕事やろうや
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:38.13ID:RVFLe5sw0
>>227
2Fは糞だけど、
統率力と総理の椅子に野心が無い点だけは評価できる
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:01.03ID:rT9xDHRR0
>>216
東大教授で時事放談の司会やってた御厨貴も同じようなこと言ってたな
こないだ亡くなった野中広務は三十分前にスタジオ入りして相手が誰であろうと絶対に下座を譲らず相手を上座に座らせたとか
実力者の野中にそんなことされたら野党の議員も気圧されちゃってロクに反論も文句も言えなくなるっていう
そういう空気感とか人間関係の機微に民主党の連中はあまりに無頓着だったって話
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:33.96ID:9YkbKztS0
そら立憲民主党には行きたくないもんな
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:49.99ID:WHOHEz5I0
>>222
中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫が党首だったんだからな
しかもその党首選挙すら投票終了後にやっぱり私は中国人でしたと発表した始末www
民主党内部からすら党首選挙をやり直すべきとの批判があったのにそれを無視して党首に居座り結果的に民主党消滅
世間からの公職選挙法違反でそもそも議員資格がないだろうとの批判も無視し未だに議員にしがみついている
もう無茶苦茶すぎて呆れるとかいうレベルを超越してるわ
0239名無しさん@涙目です。(大分県) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:19.82ID:IZCLGw8s0
あながち言ってることは間違いじゃないな
今の野党には、二階や麻生みたいな纏めれる大物がいないから重要法案の度に仲間割れ、党分裂繰り返してるやん
0241名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:35:51.96ID:TrmsiVas0
>>236
外様じゃ実績あってももういいポジションもらえないだろうけど
食い詰めるよりマシということか
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:07.07ID:arP8zxIC0
笑い事じゃないな

維新のケースみたいに乗っ取り考えてんじゃねえの?
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:30:01.25ID:QmX2RaOB0
>>2
挑戦人が罵倒されててワロタ
0247名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:18.80ID:PPC1x7Mm0
信念なし
理念なし
矜持なし
あるのは保身と偽善のみ
馴れ合いのぬるま湯の中で腐ったか
クズやな
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:56.29ID:cYZaB3z90
二階あることは3階ある
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:01:39.09ID:LoPIkpzP0
コイツら信念も何もないな。
民主、維新、都民ファーストなど寄生しては内部から食い荒らして党を崩壊させるシロアリ共だよ。
どーせ自民に入っても好き勝手な言動を繰り返してメチャクチャにするだけ絶対入れるな。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:03:12.09ID:QGSv0gqR0
70にもなって自分が党を引っ張る側になる気もないのか…
0252名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:04:48.09ID:U+g6UxNu0
まあ次回の選挙で支持率0%じゃ勝てないし
保身に走ってもおかしくないけどwwwww
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:04:49.21ID:OsRYO9KW0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、財務省、厚生労働省・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:37.74ID:i3zxooOE0
ジョークなんたろうが3割くらいは本気かもしれん
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:15.22ID:4nlFaEm40
コイツら、希望の党の次は自民党を潰す気か?(笑)
内ゲバしかけて政権崩すかも?
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:25.99ID:9ZJk11Wr0
2F嫌われすぎw
何だかんだあの人も総理支えてるからなどっかの石破と違って
0258名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:24.74ID:wuzA51OM0
国民民主党って


おまえら国民じゃないじゃん
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:07.94ID:edzLMEmP0
立憲や共産党議員を何人か辞職させて祖国に強制送還させた奴だけ入れていいかもな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:27.14ID:WftxX6yq0
>>257
裏で何考えてるかわかんないから嫌われてるんだと思うぞ
阿呆破とか言うバカとは政治家として次元が違うから比較するべきじゃない
0262名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:59.28ID:ybsRb6lo0
一人で離党すりゃ良い。出来ねえのか?
0263名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:17.09ID:zTZZq0h60
この党は誕生した瞬間から消え去る運命丸出しだったからなw
民進のクズを寄せ集めただけだし
有権者に愛想付かされてロンダしても無駄だったなw
0264名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:20.67ID:IituR7Ck0
>>28
一番割り食ってる印象の人だなw 民主党からのデビューなのに新人で入ったら党の重鎮は旧社会党系が牛耳ってるし、
民主党がコケて見かけだけ若返りになったら年寄り重鎮グループに入れられるし。

でもそんなバラバラになってんのをずっと苦々しく思ってたんなら自分で党をまとめるくらいすりゃいいのに
そんなのも出来ずグチグチ言うくらいならもう政治家なんてやめちまえとしか思えないわ。もう70なんだし。
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:25.95ID:5wQhIZ1T0
次の選挙で落とされて収入0になるの嫌だから自民党に入れてもらえませんかって正直に言えよ。
0266名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:51.02ID:IituR7Ck0
民主党の若手はとにかく目立てばいいみたいなのは、民主党が政権取った時にかき集めた若手にそう教育してたのが
そのまま育っただけの話じゃん。自業自得だよ。
国会中継があるときはとにかく外野に陣取らせてテレビに映れ、野次でも飛ばして目立て!なんてやってたのが
「政治家とはそういうものだ」って育った結果が今だろうに。

派閥政治批判してたからグループなんて誤魔化してたけどそのグループにしたって「その時目立つ人」にひっついてただけで
前なんとかグループだのモナ夫グループだのあったの今なんか誰も言わないし。
個人プレーで当選回数だけ増えたもんだからってバカみたいにパフォーマンスしかしねぇタマーキンや柚木みたいなのはその典型じゃんかw
バカがバカかき集めてバカにしか育てなかったから今の惨状があるって気がつかないもんかねえ…w
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:10.88ID:S+fhIlxL0
>>265
「政治的主張もただのポジショントークでした」まで言わせないとなw



国民がそんな奴は政治家として存在する事を認めないがな
0269名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:34.96ID:hKtxvX710
要約 二階さん自民離党して新党作りましょう
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:21.75ID:ZKsfQKki0
単なるぶら下がり社員と同じじゃないか
クズ過ぎるな
さっさと引退して消えろ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:57.14ID:u9/G3S/O0
93年の朝日新聞で蓮舫は中国籍って出てたね見た?
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:34.22ID:v3qVldhm0
小池百合子さんが民主党議員を
助けたからね
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:34.06ID:lOJ1PhNI0
アホな野党が外から攻撃してても何も変わらんから
親中の二階が自民党内で影響力増すように合流して
内部から足引っ張る作戦だろ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:06.62ID:vDNpLjwY0
小池も旧民進の連中に呆れてたよな
「こうやって物事を決めてらっしゃったんだなぁと思いまして」って
みんな自分の意見言いたい放題で学級崩壊状態で全然まとまらない
しかも、そこで決まったことを平然と覆そうとする
オレガー、オレガーの自分勝手なヤツらの烏合の衆
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:23:07.56ID:YOY0vFv00
自民に合流してまた自民から離脱して
「自民分裂!独裁自民に反発した良識派が離脱し安倍に打撃」
とマスコミ報道まで想像余裕
元民主をロンダリングするなら自民を経由が一番じゃね
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:15.24ID:OKsPX2MN0
トロイの木馬か
策士だな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:49.66ID:KjZjsnoY0
希望の党の末路見てて元民主党の人間を仲間にする奴いないだろ。
自民党にしたって議員の数は足りてるんだしメリットがない。
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:01.99ID:U/zQWJ1Y0
>>1
こういうヤツが一番信用ならんな
今までのお前はなんだったんだよと
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:40:55.84ID:5WfguEia0
大勢の面前じゃ効果無いよな
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:55:57.31ID:McExRXzw0
>>211
ないね。立憲民主党は朝鮮共産党。手に負えないという理由で分裂した連合が支持しない。
反原発は国民民主党を支持するし、原発再稼働派は自民党を支持する。
先鋭化した朝鮮人に未来はない。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:22.60ID:WSEyX3a20
しかし立憲は直前の国政選挙では比例で1000万票獲ってるんだよね
共産党が毎回600万票、社民が100万票ぐらい獲るから、左翼票は1700万票を越える

自民党が1800万票ということを考えるとまだまだ左翼は強い
公明党を手放せないのもわかる
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:51.46ID:0gPzYMJX0
>>212
維新は自業自得だけどな。
江田憲司が橋下が提案した通りの代表選しようとしたら、確実に負けるから逃げただけだぞ。
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:44.10ID:zD0CpstV0
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪!しかし誰一人捕まらない! 議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
我々一般庶民はどん些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!
0287名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:10.83ID:zvwIoMVT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況