X



南青山に建設を計画する児童相談所に住民が大反発 「ファッションの情報発信地にそんなもの作るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:15.69ID:HS0ft8CP0●?2BP(2300)

児相計画 南青山ぎくしゃく 一部住民「おしゃれな街に不似合い」


東京都港区が南青山に建設を予定する児童相談所(児相)の計画が揺れている。一帯は高級ブランド店が軒を連ねる都内の一等地。
後を絶たない児童虐待などに対応する児相の必要性は高まっているが、一部住民が「おしゃれな街に似合わない」などと反発しているのだ。
専門家は「児相の役割をしっかり住民に説明するべきだ」と指摘する。

「世界的に有名なファッションの情報発信地の青山に児相は違和感がある」「非行の少年を預かる施設とは聞いていなかった。不安だ」。
今月十四日、南青山にある区立青南(せいなん)小学校で区が開催した説明会では、批判的な意見が相次いだ。

児童虐待が急増する中、二〇一六年に児童福祉法が改正され、東京二十三区が新たに児相を設置できるようになった。
これを受けて港区は昨年二月、「子ども家庭総合支援センター(仮称)」の建設を発表。児相とともに、虐待を受けた児童や非行少年を緊急的に保護する一時保護所などの機能を併せ持つ。

区は二〇二一年四月の開設を目指し、工事費約三十二億円を見込む。既に農林水産省の宿舎があった国有地約三千二百平方メートルを約七十二億円で購入。
現在は広大な空き地になっている。周辺には海外の高級ブランド店やカフェなどが多く、買い物客らでにぎわう。

昨年十二月の住民向け説明会の参加者は七人だった。ところが今年夏、建設計画を知った住民らが区に説明を要求。
区が今月十二日と十四日、あらためて説明会を開くと、二日間で延べ百七十人以上の住民らが参加し、それぞれ二時間近くに及んだ。

反対住民でつくる「青山の未来を考える会」の佐藤昌俊副会長(63)は「他の区有地を検討したかも不明。南青山が適地と言われても納得できない。
説明がなく突然、計画を知った住民がほとんどだ」と話す。

区の担当者は「施設には広大な土地が必要で、他に適地がなかった」と強調した上で「青山だから児相をつくってはいけないとは考えていない。
地域の理解を得られるよう説明を続けたい」と理解を求める。

愛育クリニック(港区)小児精神保健科の小平雅基部長は児童福祉法改正の際、行政向けに児相設置のためのマニュアルを取りまとめた。
今回の騒動について「虐待は誰にでも起こり得る問題で、街中にこそ児相が必要だ。問題がある児童や家庭を地域から分離、孤立させてはいけない。
行政は、児相の役割や実態をしっかり住民に説明するべきだ」と訴える。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100065_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100067_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100066_size0.jpg





http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102102000135.html
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:22.51ID:H2BtKqgN0
なんか 地元民のツイートとかで 不動産屋の反対キャンペーンだってバラされてんな

もともと児童施設あるし別に反対住民ぜんぜんいないみたいじゃん
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:39.76ID:sS445OV50
岡君便乗して反対派にすり寄りそう。
0012名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:36.54ID:ZEcvhQUC0
青山と言えば霊園じゃないのか
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:23.23ID:l/CscXcvO
不動産屋が仕込んで動員した人間のクズカスゴミどもめらだ、って見た

フェイクニュースでない事を願うばかりだわ
あんな人間のクズカスゴミどもめら、なかなか見られないほど腐りきってたわ
アレら死ねば善いのに

あと、それはそれとして100億円は費用のかけすぎ
100億円の税金の遣い方が、間違っている
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:53.98ID:1lvhY80q0
>>4
でも表参道って
そうやって一部の住人が自主的に活動して
派手な看板や建築する業者に景観づくりのためにお願いしてきて
あの通りつくってきたんだからねー
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:30.73ID:jpTTiIWo0
発言してるBBAとか特権階級ぶって周囲見下してるのが嫌みだよな
でもまあ場所的に似合わないとは思うよ
どこかと置換するとかできないのかね?
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:27.66ID:/YCtuw8A0
青山に児相建てるのってヤバイっすか?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:12:58.13ID:1AgXqzns0
バカみたい
建てなよ 困ってる子供いるで
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:12.98ID:Bm7ST9vP0
反対運動してる「青山の未来を考える会」がグリーンシードっていう不動産屋なんでしょ?
サイトを作り直して顔写真とか隠しやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:24.49ID:4mA7cdNF0
>>22
夜になると青姦もできるよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:25.62ID:CNlTr9cG0
>>15
この会社平成8年設立だってよ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:44.43ID:3J7avamT0
児童相談所の利用者的にはここが理想的な立地なんか?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:09.83ID:km3W5UAJ0
成金の上京カッペも不似合いだからオコトワリ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:53.23ID:64w3PwFq0
必要だとは思うが

ここである必要があるか?も謎ではある
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:28.89ID:/6Fdu8p+0
他人の褌で相撲取ってるやつが土地買って自社物件建てりゃいいんじゃねえの?
出来ないなら諦めろ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:31:05.75ID:Bm7ST9vP0
この不動産屋は騒動があってサイトを急遽変更して顔写真をごっそり削除したけどインターネット・アーカイブにはガッツリ残ってるよ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:08.51ID:sdYo3/RM0
不動産会社が地価を気にして反対するってのはある意味、正直
銭ゲバではあるが当然でもある

区はなんでここを選んだんだい?
職員がオシャレタウンで働きたいだけなんじゃない?
なにか不自然だぞ
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:47.46ID:Ta7AX30T0
>>1
やろやんやろやん、方言丸出しの西日本の土人が夢見て憧れ住み付く、東京神奈川 。 土人の巣窟
0042名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:29.40ID:MUOzbCF+0
賛成している人が多いのでは。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:05.14ID:roK/h59N0
青山まで相談にくる人いるの?
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:26.66ID:T7Iz25Ok0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fwq
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:29.89ID:zzihXxv40
>>反対住民でつくる「青山の未来を考える会」の佐藤昌俊副会長(63)は「他の区有地を検討したかも不明。

未来とどう関係あるんだ?

思い上がりじゃね?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:43.87ID:FdB9ZwSz0
おいおいこれはとんでもないヘイトだぞ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:14.03ID:zzihXxv40
>>39
職員はそんな事なんて考えないと思う
通勤が楽かとか便利か・・・

空き地になってる場所の有効利用だろ
こんな一等地遊ばせてたら批判もされるし売ったらもったいないし
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:31.33ID:zzihXxv40
>>46
俺らとちがって自治体だから100年200年の資産で考えるから
当面(50年とか)はここを有効利用しましょうって程度の考えだよな

俺らで例えたら
コインパーキングでもとりあえず作っとこうかみたいな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:46:06.12ID:sS445OV50
そういやツイに慶應の塾生のナメた書き込みあったのどうなった?
あれも不動産屋の自演?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:48:05.68ID:zzihXxv40
住民でない者として考えたら

虐待とか貧困の連鎖の過程で発生することが多いんじゃね?
そんな親がこんな場違いの場所に相談に行けるのか?
デパートにジャージで入り難いだろみたいな
それに生活水準の違いで余計に落ち込んでまわね?
0054名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:48:36.20ID:wtJq0+hO0
児童相談所中止になったら反対してる不動産屋が安く買い取ってマンションが建つんだろう
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:16.53ID:3J7avamT0
>>53
敷居高そうよな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:42.64ID:FkfI5cfC0
>>43
地図見ろよ。
便利やろ。

表参道、原宿、渋谷からも歩ける。
近くには国連大学、以前はこどもの城もあったな。

むしろ児童施設は作りやすかった場所だが、「非行の少年を預かる施設」ということで反対してんだろうね。

でもあのへん、治安そんな良くないぞ。変な外人も多いし。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:58.30ID:9javAt4p0
声を大きくしないだけで
こんなの近所にはないほうがいいの決まってるやん

叩いてる奴らも
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:12.89ID:M2PQxxN60
成金の集まりってよく分かる
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:01.79ID:dmFsTdy/0
営業部(取締役)

山本 誠司

営業部(執行役員)

出口 浩司

営業部

千葉 浩史
大澤 晴久
石井 麗司
鈴木 直樹
手塚 隆之
笹川 隆史
増子 潤
岡野 泰大
池田 晃起

プロパティマネジメント部

川井 夏来
南條 孝臣
二見 元都

青山店

石岡 佐都子
https://web.archive.org/web/20171106080750/http://www.greenseed.jp:80/company/staff.html
https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg8TpstaDhTZGRWfMNfg7pbA---x565-n1/amd/20181020-00101176-roupeiro-002-3-view.png
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:02.54ID:om33Z1Cs0
まったく利害関係のない野次馬だが区の方針がおかしいと思うね

あんな一等地は民間に売り払って商業活用させた方がいいだろ
区の低層総合施設を建てますとか常軌を逸した糞役人の傲慢だと思う
必要な施設は区内にある空きオフィスを借りて分散させて設ければいいだけ

一 等 地 に お 前 ら 役 人 の 別 荘 が 欲 し い だ け だ ろ ?

死ね小役人と思うわ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:57.92ID:qV0kaCyC0
別におしゃれな場所でもないような…
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:01.80ID:ODGBFDHB0
>区は二〇二一年四月の開設を目指し、工事費約三十二億円を見込む。

いや確かに意味がわからんわなw
多摩センターあたりに作れば費用なんて10分の1以下にできるだろ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:01:42.38ID:ODGBFDHB0
>区は二〇二一年四月の開設を目指し、工事費約三十二億円を見込む。既に農林水産省の宿舎があった国有地約三千二百平方メートルを約七十二億円で購入。

総額100億円超なのかよw
それで糞DQNの糞ガキ何匹ゲットして社会にどう還元できるんだあほんだらww
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:02:24.87ID:cJ839HA80
>>61
グリーンシードさんちぃーっス
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:27.01ID:bIy23woO0
何回立つねんスレ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:36.98ID:d1jG/35h0
オシャレ青山少年院w
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:27:13.17ID:ItAevhQd0
流石に作る場所が違うだろって話
京都の祇園の街中に人権センター作るぞ!
みたいなもん
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:35:37.89ID:dEelgYGt0
公共利便の概念がないのかこいつら
0078名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:39:21.63ID:ikeIPlUC0
田舎に作れば良いじゃん
原発や加計学園みたいに地域の経済にプラスになるだろ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:35.72ID:58rjlckq0
そんな大した街でもないよな、裏入れば墓だの狭い住宅密集地だのだし
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:47:47.45ID:IBKeBNbj0
住人にも顔面審査採用しろよw
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:53:46.19ID:UAJFW8gi0
>>75
なにを勘違いしてるのか知らないけど祇園てもとからそういうところだぞ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:56:01.90ID:hiATk1cR0
裕福層にはロリコンなど居ないって例なのかな
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:23.37ID:dqCQYsv30
青山の高い土地に収益を生まないものを作るくらいなら商業ビル作れ!ってのが反対派の意見らしい
なら、公園も警察も青山にはいらないだろ
潰して商業ビルにしろ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:12.95ID:Fwm4wCxE0
予算は100憶なら、クソガキ向け施設は50憶で建てられる土地で建てて、
残りの50憶はその青山に貸しビルでも作って、テナント料の5%を
そのクソガキ共の活動費用の資金援助にする、でいいと思うのだがね
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:07:38.56ID:tYPTA0Rr0
墓地と公園の辺りのタクシーが何台も止まってるところはタクシー以外が止めると駐禁切られるから気をつけろよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:20.68ID:qGREUPJh0
生活必需品ではない新聞が8%据え置きがおかしいのは誰だって感じることだよな
ますます新聞は嫌われると思うわ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:12:41.51ID:/cymzVMB0
青山でセンスのない新築はお門違いだよ
ダサい奴には一生理解出来ない
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:40.54ID:+1RAHZo60
むしろ有名ブランドが「よかったら私のビルでどうぞ」とか言いかねない案件なんだがw
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:06.91ID:14H9z8700
普通のおっさんおばさんがいっぱい歩いてるぞ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:17:36.69ID:+1RAHZo60
有名ファッションブランドが金出して有名建築家に図面を描かせてそれを寄付すればいいよ。
0095名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:21:24.38ID:9V7ioLkl0
おしゃれ児童虐待
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:22:36.97ID:T+WR7MtY0
内面の醜さをファッションで隠してるんだね
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:41:27.03ID:e+MMo/m10
アルマーニ校長が一言↓
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:42:14.28ID:sdYo3/RM0
効率を考えたら窓口だけ構えて
実際の施設は多摩地区にでも作ればいい

どうしても施設一体の大きいのが必要なら地区整備を考えながら
何十年単位で用地取得からやればいい

早く結果を出したい政治家と
楽に仕事して、都心へ通勤したい公務員が勝手やってるようにしか見えんな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:44:40.46ID:8BRGWFcQ0
青山ファッショニスタ<ガキは死ねコッチクンナ!!!!
0101名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:05.74ID:NMA643+Z0
なんで役人は土地のやすいところに作らないんだ?
税金の無駄 足立区にプレハブで作れば十分だろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:09.12ID:pFv+xCQP0
そりゃ表向きは華やかな感じだけど、一本裏に入ればつい3年前までクッソボロい団地が駅至近にあったとこじゃん
治安もそんなにいいイメージないし景観だけ損なわないようにすればいいんじゃね
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:25.99ID:WfELoPEe0
>>10
税金だけの部分をクローズアップしてこんなにかかるならいらない!って言うだけならまだしも
「南青山のブランド価値が〜」「ランチ1600円が〜」とか言っちゃうから全国からブーイングされる
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:37.60ID:akM/gLAN0
>>6
これか
小学校あるし裏行けば普通の住宅街なのに不思議だと思ったわ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:58.88ID:Js+qderr0
児童相談所ってそんなに派手なん?
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:02:49.69ID:tBnDKEyn0
>>106
派手で思い出したのだが玉出でも出店しないかなと思ってる。
こっちのがよほど効きそう。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:33:44.25ID:+xclyr6J0
>>53
なるほど
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:00.44ID:pkRipF+q0
住民のプライドがどうとかいうけどさ

結局本質はこんな地価の高いところで建てる必要あるのか、
民間に貸し出したほうが税収上がって有益なんじゃないの?

後、住民たたいてる奴らもどうせ自分ちの隣にこんなの建てられたら迷惑って思ってんでしょw
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:52.38ID:dmFsTdy/0
>>65
>いや確かに意味がわからんわなw
>多摩センターあたりに作れば費用なんて10分の1以下にできるだろ

じゃあお前の子供の通う小学校も多摩センターに作ればいいわけか?
公立の病院も全部ど田舎に追い出すのか?
港区なんたらセンターに用事があったら、土地が安い静岡まで通えばいいとか、そういうこと?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:39:43.19ID:dmFsTdy/0
>>109
>結局本質はこんな地価の高いところで建てる必要あるのか、
>民間に貸し出したほうが税収上がって有益なんじゃないの?

その国有地の払い下げ案件のデベロッパーはウチでやりますから盛大にボッタクらせてください、が不動産屋の主張。
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:48.44ID:m77/7fER0
>>86
ほんとそれ
福祉にこういう金の使い方してたら、税金いくらあっても足りない
箱だけ超立派 運営は赤字で穴だらけのプロジェクトとか笑えん
0115名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:46.76ID:FGwdGZWr0
例えばシングルマザー対策ならホステスがあつまる赤坂や六本木に相談窓口でも作れば済むし効果的
わざわざガキを小洒落た街に連れてくるわけないじゃんw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:10.15ID:RUzXJ9Cf0
青山葬儀所が無かったか?
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:59.32ID:BhTXFWNM0
火葬場とか、ゴミ焼却場建てたれw
ところで、他の市にゴミを押し付けといて、偉そうにゴネてた小金井市のゴミ焼却場の件はどうなった?
0120名無しさん@涙目です。(家) [PA]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:31.56ID:6H6DLJbo0
相応しくないとかどうとかじゃなく、児相に用がある人は大抵気持ちがしんどいん時なんじゃないの?
そういう時に煌びやかな街にオシャレして出かけるのってかなり辛いと思うよ。
なんかこうもっと、ほっとするようなとこに作ればいいんじゃないかと思うけど。
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [BY]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:08:26.46ID:13l/ZEur0
青山に住んでながらファッションがどうとか片腹痛いわ
人間いたるところ青山あり
青山ってのはお墓って意味なんだよ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:20.77ID:ZiXQcmHU0
>>102
元々トンキンは出自を隠したい奴が集まるところだけにカネのある無しで
身分が決まるんだよw
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:06:21.36ID:/hf86c8m0
こういうところにこそゴミ処理場と原発と米軍基地を作るべき
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:51.01ID:B7rxAjXK0
移民入れろと言ってる奴らの本質もこれ
0129名無しさん@涙目です。(福島県) [AR]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:41:00.72ID:B1RGdWzu0
自立支援センター(という名の浮浪者収容施設)の跡地使えばいいのに。いくつかの区で5年毎の持ち回りで、数年前まで港区に置いてたんだから。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:44.87ID:MExuA/580
歩道に犬のうんこ転がってるのにな(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:39.01ID:lW9oX/x+0
青山にも韓国人が住んでるのか
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:16:25.93ID:U7tXGghu0
こんなのいくら説明しても無駄だよ
必要な施設だ、子どもたちのために一刻も早く建てろ
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:32.14ID:vmp5Blpn0
>>127
米軍ヘリポートと星条旗新聞はある
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 00:03:20.97ID:GLnqrJLx0
公費で建てるんだぞ
なんでそんな地価の高い場所を選ぶんだよ
安いとこに行けよ
0138名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 00:38:13.90ID:BYaCzrCQ0
フェイクニュース、住民の出席者が10人騒いでたのが4人、なんか団体名名乗ってた変なおやじが一人
そいつに煽られて騒いだマスコミがそれなりにあった
駄目な人たちマスコミ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 04:20:22.49ID:ohaqCYLv0
霊園近いし、焼き場にしたら?
これで住民もニッコリだろ
豪華な霊柩車も行き交うし
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:09:38.88ID:bMbCEJ6ZO
>>135
国有地の払い下げより安い民有地なんかあるか馬鹿
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:10:12.54ID:bMbCEJ6ZO
>>136
住宅地だから高さ規制がある
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:11:02.28ID:bMbCEJ6ZO
>>137
国と都の補助金でだいたい賄える
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(地図に無い島) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:24:29.16ID:CTBfmvXS0
青南小に虐待児童が沢山いるのか。
0149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:39:09.02ID:648SytK90
青山?あのションベン臭い街か
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:42:33.91ID:0vNPcppe0
どきたねえ雑居ビルみたいなのを中身リフォームしてなんとか中だけは小綺麗にした部屋で
ワンルーム15万とかに背伸びして住むような人らが
お洒落なわけないだろうしさ。
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:43:25.19ID:0vNPcppe0
コンビニも居酒屋も散らばる地域のおしゃれな町(笑)
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:36:24.26ID:IpnNhiJH0
あ?
ファッションの情報発信ってなんだ?

理由が意味不明
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:38:05.77ID:v0367nkg0
南青山みたいな土地高いところよりも
足立区に作れよ
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:38:38.84ID:ZM7hDHI+0
ファションの常法発信地に汚いトレイはふさわしくないから青山からトレイを撤去しよう
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:44:54.25ID:ToUQmsF00
昨日セクフレのおっさんと、「芝プール潰して作ればいいじゃんw」ていう結論に達した
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:48:35.89ID:86e1LS3n0
普段、弱者へのヘイトにうるさいマスゴミがなぜか沈黙してる感じだな。
マスゴミ関係者に港区に住んでるプチブル多そうだから>>1にmetooしてるとか。
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:52:05.65ID:lwY8kfXn0
なお昔はオウム真理教の本部があったもよ
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:55:25.44ID:iVHBhvLF0
50億で2箇所作れや
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:50.58ID:NRrtf11s0
ここ遺跡があるから簡単に工事中止できるんだけどね
0162名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [TW]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:02:23.75ID:G9YWvgj20
>>160
バカっぽいw
青山にあるからって福祉児童施設の子達はアルマーニは着ねーよww
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:28:08.03ID:JjBSIaQJ0
児童相談所があったらなんで青山の価値が下がるのか理解できない
じゃあ目黒寄生虫館があるから目黒の価値は下がってるか?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:36.76ID:eP3tnJRx0
なら高層マンションでも立ててやれば?
不動産屋が一番喜ぶものだろ
周辺住民は一番嫌がるだろうけどなw
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:39.80ID:14AlAWIS0
>>48
わざわざ買ったんやで
国から
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:15.01ID:VYUFCr0Y0
反社会たちをゴミと断じてつぶせ
0169名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:09.23ID:hkBmpw8wO
そのお上品な街に住んでる住民でも毎日うんこしてるんでしょ
気取るなよ同じうんこ製造機じゃん
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:47.88ID:rtF5PTUk0
ブランド立地な割にダサさMAXな住民達ですなぁ
0171名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:43.24ID:h0j0FTYZ0
いきなり差別かよ!
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:34.58ID:zjPGnCup0
>>18
不動産屋は在日が多いよね
0174名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:40:33.40ID:7ucVrMOs0
地域エゴ極まれりだな。不動産屋の主張なんかまともに取り上げない方がいいぞ
0175名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:41.98ID:7GK1pvRR0
青山は子供が嫌いですって動画を作ってtubeにあげればいい
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:45:04.35ID:wUImJ0bu0
沼を埋め立てた雑魚土地の癖に
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:08.58ID:aRYkpUbT0
>>24
道理で反対理由がアホみたいなのばっかりだと思ったよ
ランチ1600円するところに立てるな!とかさw
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:01.71ID:aRYkpUbT0
>>47
田町の住民にごめんなさいしないといけないよね
0182名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:39.96ID:aRYkpUbT0
>>158
アメリカのセレブは積極的にやってるしな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:28.17ID:VOwsZTtL0
>>183
じゃ日本の発信地はどこなの?
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:20.58ID:jlmUgwM20
区に一つは必要というお達しなんでしょ
反対派は児相ばかりいってるけど都営住宅もあり子供もいるのに
子育て広場が少ないなんて不便だよ

ランチだのネギだのにいくら使ったから高級な私( ー`дー´)キリッには失笑
消費財の額を競っているレベルって…まさに東京カレンダーシニア版だね
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:51:48.36ID:1PkzWloK0
拝金主義者は怒るよなw
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:54:21.91ID:e93vyqog0
ファッションの発信地は渋谷です
青山はうんこ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:08:11.35ID:jJE35uGK0
南青山部落だなw
あいりん地区の住民と民度変わらん
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:11:56.40ID:Ed68iwEK0
そういう、他とは違うぜ的な排他感を出してるエリアこそ、西川口のように三国人に乗っ取られればいいよ。
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:02.48ID:fSg6uacz0
ニッポンでファッションなんか発信してるのか?
世界的なファッションブランドはだいたい海外じゃん
そのお店があるだけで発信してるってんならうちの近所にもユニクロとか西友とかあるぞ
0196(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:25.87ID:wyWwKzeg0
とりあえず青山周辺に住んでるシングルマザーとか
特に支援なんか必要なさそうだけど
金ありそうだし
役人が便利なだけじゃない?
土地やすそうな郊外のベッドタウンの方が土地も安いし需要も多いだろうからそっちにつくるべきじゃないかな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:24.11ID:Or2g5JPV0
利用者多すぎのスポーツセンターと図書館も併設するならまだしも
利用者が限定的な児相だけ設立目的で100億も出してわざわざ土地取得からやるんだから
予算消化が義務の公務員脳じゃないと絶対できない事業
こういうの何とも思わないやつって金銭感覚全く無いよな
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:50.50ID:7JMz0rFI0
>>191
ランチとしたら安くはないだろうが、裏返せばこれくらいしか言えんのかと思う。
0201名無しさん@涙目です。(秋) [KZ]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:35.84ID:u8zPvGf90
港区って都から助成も受けてない完全独立採算なんですよ
金も余っていて資産にもなる児童施設に100億使って何が問題なんですかね?
老人ホームには200億使って結果みんな喜んでますよ
経済的に可能なんだから福祉の実行待った無しでしょ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:31.85ID:SJFxGYak0
会見見たが、青山ブランド(笑)て感じだな。
そもそも有るのは売店じゃねーかww


死ねよ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:37.67ID:LEOVbghP0
業者と成金と金の亡者が必死に抵抗してるのが見え見えでもうね
クソ親に虐待されてる子供とかやむを得ない事情の母子家庭に対して宣戦布告しちゃうトンキン青山の民度はパネェっすね
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:26.30ID:ybW6jM4p0
メディアに影響される馬鹿が多く住む地域w
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:05.72ID:u5kPL1GX0
青山という糞地域。
児童相談所じゃなくて、障害者収容施設と精神病院も必要だろ。
他の自治体に糞を漏らすな!
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:11.77ID:hGbeibPb0
>>204
近所だと目立つから
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:34.27ID:3ddwtnxj0
ファッショの発信地ですね
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:55.98ID:SJFxGYak0
ファックの発信地 青山w
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:53.15ID:GdDoIfPb0
良かったじゃん
店子のろくでもない息子娘が近くで面倒見てもらえて
ありがたく思えよ。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:03.87ID:GdDoIfPb0
ファッション関係者(爆)の素性なんて地方のろくでもない中学出てバンタン(爆爆)辺り出てろくでもない相手のガキはらませ(爆爆爆)ろくでもない人生に片足突っ込んで近くで面倒見てもらえて良かったじゃんw
0215名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:45.01ID:9Qbq/07gQ
官舎の跡なら何が良かったんかね?
ごみ処理施設?
火葬場?
青山墓地分院ビル式霊園?
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:52.35ID:AaKho0gA0
作ったら作ったで
築地みたいに毎日乱入して来そうだな
0219名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:45.49ID:aXm1CYeO0
DO FASHION()
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:23.26ID:uAUFE1oK0
貧乏人ども大発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況