X



オタクはおかあさんに服装整えられてるから、みんな同じ服装になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]垢版2018/10/20(土) 15:10:11.29ID:ZbjsaLLa0
着せてもらってるクツシタもはかせてくれる
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/10/20(土) 15:11:45.50ID:4nmnZqH20
その理屈はおかしい
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]垢版2018/10/20(土) 15:13:14.00ID:ZbjsaLLa0
一緒にスーパー行って2階の洋品売り場でズボンやシャツを買ってもらう
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:13:44.80ID:iQpgmxes0
それは世のお母さんが全員同じセンスということになる
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 15:19:38.27ID:E+xSLjym0
うちのゆうちゃんに悪い虫がつかないようにカッコ悪い服を選んでるんだよ
0013大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:21:05.16ID:me7OCnEJ0
探偵か

報告書、それも気の利いたのを書くこととか聞いたが
アメリカ留学生から東京を見ると、みんな渋谷とか同じとこ行き
おなじ格好し、同じことして、帰るとかだった

オタク、白人?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/10/20(土) 15:21:53.33ID:dHsMtzxJ0
背広が同じなのもお母さんに選んで貰ってるからかも
0017大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:22:04.72ID:me7OCnEJ0
東京の女の子は、みんな同じ顔で、同じメイク

日本電気では、それにむかって顔認証システムに挑む
電気で焼いてホクロつけて詐偽、ぎる
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:22:24.34ID:HvtUDW5g0
オタクに限らず日本人は属性によってみんな
同じような服装になるけどな。
0019大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:23:10.13ID:me7OCnEJ0
それとも、おまえら人間あつかいされてない、人間の肉も食ってると聞く、黒人?
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:24:17.21ID:me7OCnEJ0
おいおい、ちびまる子ちゃんでいう顔に縦線いっぱいだろとかいえよ
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:24:20.23ID:ypGJRIFl0
やっぱり白ブリーフ?
0022大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:25:11.84ID:me7OCnEJ0
>>21
肺結核
0023名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2018/10/20(土) 15:25:38.34ID:dIpoJH7j0
被害者のバレッタ久美さん ミスユニバースに出場してた
https://i.imgur.com/aShaHZN.jpg
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/10/20(土) 15:26:37.87ID:q67dHiso0
>>5
ここまでは聞いたことないけどマジであんの?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/20(土) 15:27:52.79ID:PJn8ypX+0
>>10
わざとダサい服を着せて他のクソ女が近づかないようにしてる
母親はいつまでも息子が可愛いからな
0029大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:29:51.48ID:me7OCnEJ0
探偵でも、それなりのは織田裕二が言わない、そこそこのスーツ着てるが

それもお母さんのおしつけ臭いのだが

此処に、俺をつけまわしてるのはそれ以下だな、ガルエージェンシ?なんなん
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]垢版2018/10/20(土) 15:34:17.12ID:nVPYiKnd0
言うけど下宿多い理系の大学なんてネルシャツメガネジーンズとか同じ格好で授業受けてるの晒されてただろ
あとどっかのだだっ広いところにぽつんとある理系の大学の近くに突如しまむら出来てしまむら一色になった奴
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:37:06.57ID:me7OCnEJ0
格子模様は、電気放電をカットするからネルシャツが憎いし、格好悪いの連呼

韓国のスパイかね
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/10/20(土) 15:41:54.55ID:xnMDE9PC0
ネトウヨと被るw
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 15:43:21.99ID:/5yi73q+0
オタクって天パー眼鏡おおいよなw
0036大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:44:32.97ID:me7OCnEJ0
>>33
岡山県倉敷、くらぼう、紡績工場で洗脳用に軍服を作ってたのを
学ランの学生服に転用して産業にしてた

いまの都内はブレザーとかが多く、岡山県もジーンズの製造に変えてる
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 15:46:01.18ID:yPZr2rGM0
オタクは自分で服選ばせるとコスプレみたいな変な服買ってくるしな
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 15:49:34.62ID:me7OCnEJ0
>>37
いや、色は違うし、それが問題なんだろ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]垢版2018/10/20(土) 15:51:13.68ID:gr9mGkc10
>>8
オタクの母親は大体ダサい
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/10/20(土) 15:53:08.81ID:0PuGLG3K0
>>37
指ぬきグローブは男の憧れだろ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/10/20(土) 15:54:53.59ID:fMsJM7QB0
100均でローライズ前とじパンツ売ってるが
あれを履いて冷静チンポを上向きにセットしとくと
勃起したら亀が顔だしてその様子にさらに興奮して竿まで出てきて勝手にパンツが下に脱げる
おもしろいぞ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 15:55:41.24ID:PC8o1YyC0
そんなわけねえだろ
どこのカーチャンが指抜き手袋とか買ってくるんだよ
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/10/20(土) 15:57:40.71ID:eySJXRb+0
Vネック英字レイヤードカットソー率の高さ
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 15:59:28.06ID:r9/IBbg7O
>>35
で、太って禿げる。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/10/20(土) 16:06:27.68ID:yvmolOdM0
大体ニューバランス履いてるよな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/10/20(土) 16:09:25.64ID:mXZxTY9s0
お母さんの趣味によっては、とんでもないのになる。

骸骨のTシャツのを見たことあるけど。
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 16:10:20.44ID:Q0nrEaXh0
いいから洗濯しろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 16:10:53.61ID:7TlKrmim0
お前らのお母さんも元々は女だったのになんでブリーフや白靴下履かせようとするのかな
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:10:56.13ID:me7OCnEJ0
>>47
おまえが右翼のわけないだろ

違うか


アメリカはシャツに恨み持ってるよな
刑事ドラマ見るとドレスシャツのとんでもないの着てるの
わざとでも似合ってねえよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 16:12:01.13ID:FejBAHwG0
>>31
ノースフェイスは韓国人旅行者だと思ってたけど?
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:12:47.90ID:me7OCnEJ0
>>48
つーことは、あんたら自衛隊の工作員、警察合同の保全部隊
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 16:13:34.43ID:5hiNY2HR0
全部100均かホームセンターで買ってる
髪なんて自分で鏡も見ずにカットしてお終い
寝ぐせが酷い時なんか直すより根元からチョッキン

オシャレしてるオタクは真のオタクじゃないと思ってる
0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:14:32.48ID:me7OCnEJ0
スパイソルゲとかか

格好を真似て、入れ替え可能にして騙すか

護衛艦の制御システムか

いや、あんたはそこまで考えてはないはず
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/10/20(土) 16:14:53.98ID:bdkI/hba0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fsq
0061名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/10/20(土) 16:16:57.15ID:8ZhM2K5o0
>>49
懐かしー
0062名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]垢版2018/10/20(土) 16:17:20.36ID:BmJIm+5/0
内面で勝負するタイプだから
0063名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/10/20(土) 16:18:07.95ID:8ZhM2K5o0
靴はダンロップだな
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/20(土) 16:20:12.50ID:hlcxsnA50
わしは上下ユニクロだからかぶらないな
0065大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:21:36.60ID:me7OCnEJ0
>>62
CIAは餓鬼じゃん

NOCはいじめられっこ

FBIは糞

NSAは石が憎い

アメリカに絶望した
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]垢版2018/10/20(土) 16:21:41.01ID:MaH/BPY00
嫁が安かったからとか言ってチェックのシャツ買ってくるんだけど?
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/10/20(土) 16:22:42.54ID:xnMDE9PC0
ヲタク兼ネトウヨの服装w
0069名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/10/20(土) 16:26:32.11ID:K1bZOufx0
今でもチェックのシャツ着るとオタクのレッテル張られるのか?
チェックのシャツが駄目なのかオタクそのものがチェックを暗黒服にしてるのか未だにチェックのシャツ着るの少し抵抗があるんだが
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/20(土) 16:26:50.84ID:3wGN7jD/0
ドクペ味のケーキ作るっつってドクペ数本煮詰めてシロップ作る俺の母親に服は決めさせない
0071大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:28:24.91ID:me7OCnEJ0
>>67
母親を洗脳して、誘導し、都合の悪いもの捨てさせるまでやってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 16:29:18.78ID:1WCQL0DX0
>>67
ダサいなりに無難に纏まるからな
デブオタが頑張る程痛いものはない
0073大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:30:30.04ID:me7OCnEJ0
>>72
あんたら実際に会うと浮浪者の格好しかしてない

服でもばれるからと
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/10/20(土) 16:33:27.29ID:Hg+BCoM80
この前千葉県行ったらおっ母さんってスーパーあったな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 16:36:44.57ID:PC8o1YyC0
>>47
うちの母はジーンズメイトで軍服みたいなのばっかり買ってきたぞ
お前みたいな無駄に図体でかい子にはこういうのしかないんだよ! とかどうとか
懐かしいなあ・・・(´;ω;`)
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 16:49:42.72ID:MZQgQKKj0
おかあさんがしまむらで整えてくれるから同じなんだよ
おしゃれなお母さんはアベイルで整えてくれるから、それはそれで同じになる
0079大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 16:58:34.58ID:me7OCnEJ0
>>78
いま黒人の自称ファッション見てるけど、ばあさんが着てたしみずとかいう
電気防止のやつれたのしか着てない

この世の終わりを見てるようだ、黒人みんな電気で焼き尽されてる
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/20(土) 17:02:57.87ID:JeadRKrY0
パートのおばちゃんが選んでくれた服。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/10/20(土) 17:05:56.36ID:e+Ncb/vq0
>>80
俺もヤバイw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 17:08:47.61ID:E+xSLjym0
>>80
これは制服とか学校指定の作業着とかそんなのだろ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/20(土) 17:12:41.23ID:CO5BFPv+0
>>80
さすがにチェックはヤヴァイということがネットで広まったせいで、最近のヲタはボーダーのTシャツ着て安心してる
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 17:14:06.11ID:m2IZrdL90
揃えてくれるお母さんがおシャンティな場合はどうなるの?
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/10/20(土) 17:14:48.13ID:CO5BFPv+0
夏もんのTシャツですら試着してるわ
服はサイズ感を第一に優先すべき

特に服と肩幅がまるであってない奴
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IQ]垢版2018/10/20(土) 17:17:26.74ID:mCny96Y50
>>2
みんな原文ママです
0090大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:20:18.08ID:me7OCnEJ0
>>89
まさかあんたステテコばっかの海老蔵か
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 17:23:02.99ID:3Ry8fwig0
迷彩服を買うママンとかいるんかな
0093大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:24:39.75ID:me7OCnEJ0
自衛隊駐屯地の、迷彩服以外の私服見てると、オタクよりまだ酷いの多いが

口先だけか

それで憲法改正言うのか
0095名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/10/20(土) 17:26:07.85ID:RkPo3bEA0
>>70
死ぬわw
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/10/20(土) 17:26:26.39ID:aO6iAoqs0
>>80
なんかイモムシの群れみたいだな
0097大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:26:34.89ID:me7OCnEJ0
ささいなことだが、おまえら自衛隊駐屯地、クーデターやってないか
0099大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:29:03.92ID:me7OCnEJ0
自衛隊駐屯地の半分は創価学会、半分はキリスト教徒の工作員

動けるはずないんだが
0100大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:30:51.89ID:me7OCnEJ0
離脱が目的なんだろ

それで殺すのか?

どうなんだ自衛隊
0101名無しさん@涙目です。(庭) [MY]垢版2018/10/20(土) 17:31:49.95ID:xcIOrmTA0
>>24
カーチャンって凄いな
0102大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:33:55.24ID:me7OCnEJ0
自衛隊駐屯地、おい外務省とかウォズニアックの手下の白人も居るんだろ

それとも逃げようとしてる工作か
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/10/20(土) 17:35:00.66ID:LElLyU3g0
女は男の服装のセンスにうるさいくせに、おかあさんは何故女ウケしないセンスの服を息子に着せたがるのか
0104大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 17:38:09.69ID:me7OCnEJ0
>>103
カミーユかよ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/10/20(土) 17:54:08.04ID:E/AuzyD70
しかし自分で選ぶと黒一色だろうから
カーチャン選定で良いのではないだろうか
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 18:16:29.59ID:DPRYeLiJ0
自分で買うやつは黒に染まる
0111大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/10/20(土) 18:36:35.88ID:me7OCnEJ0
>>107
あれ、むかしのTBSのアニメデータとか調べると宇宙人ってことに
ばあさんからしてなってたはずだが

50年におよびFBIの人体実験、違法、731部隊
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/20(土) 21:06:53.18ID:Bjqe/6EW0
あんまり趣味にこだわりのないカーチャンなんだな
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]垢版2018/10/21(日) 04:50:16.33ID:XNzw+Hfs0
カーチャンの趣味、というか価格とデザインのバランス判断は大体同じ
0115名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]垢版2018/10/21(日) 05:13:16.81ID:MwVRtHwd0
なんでああいうグラデーションチェックのシャツを買うのかわからない
チェックのシャツ自体自分では一度も買ったことないわ
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/21(日) 08:45:08.97ID:TCJUGZ/G0
昔と違い
ファストファッション隆盛のせいで
同じものしか売ってねぇじゃないかよ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/21(日) 08:48:03.82ID:mWfsv5ha0
おかあさんに服装整えられてたらもっとマシな格好してるだろう
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/10/21(日) 08:49:52.08ID:JIYprAwJ0
PIKO
dj honda
0121名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]垢版2018/10/21(日) 08:53:28.41ID:4KusxaQJ0
>>119
おかんは常にちょっとサイズ大き目の服をあつらえる傾向がある。
そこらへん体型変わっても着られるようあえてデカ目のサイズを買うオタと傾向が一致する。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/21(日) 08:57:42.33ID:uJpHujBL0
これ着せようってのが幼稚園の頃から止まってしまうんだよ
だんだんと頭も弱くなるし
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/21(日) 09:09:03.17ID:pl0DgkcS0
>>124
俺がキモオタと笑わられてるのは母親のせい!
僕は悪くない!!!
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/10/21(日) 09:38:59.74ID:HJunkMbt0
おかんの買ってくる安い化繊まみれの服にオタクの服装に対する無頓着さが合わさって凄い事になってるな
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]垢版2018/10/21(日) 09:43:48.84ID:61aHLlRW0
おれイケ面セレブ大学生なんだけど電通大学行く用事があって
場違い感出さないようにオタク服着て行ったのよ、でもすぐにばれちゃったね。着こなしが出来てないって
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/10/21(日) 09:58:13.26ID:gx5zyKY90
>>120
BAD BOY
AIRWALK
T&C(タウカン)
SPALDING

championは個人的には好きなんだけどなぁ
今でこそしまむらに卸されるレベルにまでなってしまったけど、少し前まで
ゴールドウィンがヘインズと競合してライセンス生産してたぐらいだし
0130名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/10/21(日) 10:06:25.25ID:WWsavz8h0
オタクっていう単語、久しぶりに見た
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/10/21(日) 10:10:42.19ID:N9Q/kvQs0
チェックのシャツがどうこうじゃなくて、着こなしと立ち居振る舞いの問題だと思う
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/21(日) 10:14:32.94ID:Cv8/TpLu0
ガキできても物価に整えられて皆同じ格好になってるな(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/21(日) 10:17:50.57ID:PwcezGQ40
>>120
競輪や競艇行くとなぜかdj hondaのキャップかぶったジイさん結構見るわw
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/10/21(日) 10:20:57.39ID:gx5zyKY90
>>37
ちょっと背伸びしたキモヲタがドヤ顔、したり顔で選んでそうなのがRUSS-K
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/10/21(日) 10:22:28.40ID:N9Q/kvQs0
>>134
こいつからファッションヲタの匂いがプンプンする
一般から見たら鉄ヲタもアニメヲタもファッションヲタも同じ穴のムジナだという事に気がついてなさそう
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/10/21(日) 10:24:35.85ID:vGxBm6OT0
目が一重の奴はだいたい黒ぶち眼鏡でカモフラージュしてる
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/21(日) 10:29:25.34ID:DXhUp14A0
GU行ってきます
ネルシャツとフリースを買いに
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/21(日) 10:29:39.07ID:kFRwcUlX0
どういう服が市場価値高いのか電車内見渡せば分かるだろうに
特に都内なら
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/10/21(日) 10:39:50.49ID:gx5zyKY90
>>135
この程度でファッションヲタ認定するとかお前買い被りすぎだろ
自分で服選んでたら自然と身につく程度の知識だと思うがな
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/10/21(日) 10:41:27.71ID:XEaoVkVC0
同じチェックのシャツでもヲタが着るとヲタっぽくなる不思議
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/21(日) 10:41:40.78ID:9Hmc/9BP0
>>140
オタがオタ認定された時のお約束
「これくらい普通だ」
「これくらい一般常識」
「知らないお前が無知」
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/21(日) 11:18:19.20ID:mWfsv5ha0
>>121
そんなもんなのか
うちの母親服装にはうるさかったから自分で買うようになってからよりも
母親に用意されてた頃の方がマシだったんだけど

うちに限らず多分、気にしない男よりは女の方がマシなセンスしてると思うんだけどもそうでもないのかね
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/10/21(日) 11:54:08.04ID:HJunkMbt0
>>139
有名どころのセレクトショップに全投げするのが感覚的に一番近いんじゃない?
全身の服は勿論として靴や小物まで揃うし
安めのレーベルなら上から下までで3〜4万くらいで見繕ってくれるんじゃないか
冬用となると一気に予算跳ね上がるけど
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/10/21(日) 11:57:57.50ID:HJunkMbt0
>>144
そもそもとして女性がファッション感覚に優れてるってのが勘違い
色彩感覚は優れてるけどシルエットやコーデに関しては基本的にコピペだし(ディスってるんじゃなくて女性は共感性の生き物だから)、コピペの範疇外にあたる男物のファッションに関してはてんで疎いよ
個人の素質としてファッションセンスの良い女性も勿論いるけどね
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/21(日) 11:59:08.98ID:mwE7ZxPU0
母親が今で言うリア充やヤンキーならママセレクトでもオシャレなんだけどな
大体のオタクの母親は陰キャラ晩婚ママでセンスなし
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/21(日) 12:01:07.14ID:63vLM2o/0
自称中身で勝負のマジメ系クズ多いよね
EXILE系建築業の方がはるかに人間力が高い
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/10/21(日) 12:06:09.20ID:/TvP/Mfn0
>>131
マジそれ
体鍛えて細マッチョになってサイズと色考えて買えば大抵のものは着こなせる

>>144
女の方が絶対センスいい奴多いけど
オカンはもう世代が上すぎてセンスが違いすぎるんじゃないの
女は男以上に見た目競争が激しいから非リア含めて
ほとんどが十代二十代で服装のセンスを身につける
男は特に非リアだとこれをやってこないからずっと同じようなクソダサい格好のまま

まあ男も女も例外はたまにいるし不細工が頑張った格好も滑稽だし
髪型とか眉毛とか含めて無難で小奇麗な格好できれば十分で
それ以上頑張らなくてもいいと思う
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/10/21(日) 12:33:52.17ID:PwcezGQ40
>>150
そうだな
俺も筋トレする前は体形を隠すようなダボダボしたのばっかりだったけど、筋トレして絞って以降ぴったり目の服に変えたわ
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/21(日) 14:40:12.37ID:5RWSlOVQ0
チェッカー柄は秩序
格子状の天井にとまったハエでデカルトは何を生んだか
0154名無しさん@涙目です。(空) [PH]垢版2018/10/21(日) 14:51:26.62ID:zuF2dHQx0
>>83
ユニクロだな
0157名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/10/21(日) 20:17:50.72ID:8S7vWC0h0
お母さんだって若いころはオシャレしたはずなのになぜ壊滅的なのか
もしかして息子にすら敵意を抱いているのか
母性とは何だったのか
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/10/22(月) 05:18:10.34ID:p1CHJSXC0
俺は自分で買った軍隊の服。
親は買ってくれないからな。
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/10/22(月) 05:21:19.41ID:wtrxvTUT0
>>8
世のジャスコが全部同じセンスなんだろ。
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]垢版2018/10/22(月) 05:27:59.82ID:p1CHJSXC0
迷彩服にタクティカルベストなんだけど、親に「なんなんだその格好は!」と言われる。
「レーパンより良いだろ!」と言い返す。
前まで普通にレーパンで街の中を歩き回っていたからね。
股間に女性の視線が刺さって、何度も出ちゃいそうになった。
0161名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/10/22(月) 05:29:42.56ID:1Jl0w9/I0
新宿古着屋ワタナベに整えられるよりはマシでしょうダイバクショウ
ストーカー風になっちゃいますからダイバクショウ
風というかストーカーそのものですけどねダイバクショウ
0162名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/10/22(月) 06:11:56.45ID:GApbohh90
>>160
作り話臭がすげえ
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/10/22(月) 06:49:02.14ID:rrNeK95z0
エロゲ好き
アニメ好き
同人誌好き
フィギュア好き
声優好き
包茎
小デブ
童貞
床屋でカット
メガネクン
親と同居
白い靴下
車はスバル
お母さんが買ってきた服を着ている
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]垢版2018/10/22(月) 07:07:33.27ID:RjqI6qQ20
なんかユニクロでいつも適当に買ってくるんだもの
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]垢版2018/10/22(月) 07:08:38.44ID:IDNJcZO10
>>163
スバルに乗ってる床屋でカットのメガネ君は俺だ
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [LT]垢版2018/10/22(月) 08:08:32.64ID:p1CHJSXC0
>>162
本当だよ。
レーパンの股間を見られていると思うと、興奮するんだよね。
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [LT]垢版2018/10/22(月) 08:15:55.55ID:p1CHJSXC0
レーパンを穿くと俺の股間のフェレットが丸わかり。
オバサンとか触りたいんじゃないかな。
来年、札幌駅北口のトイレに行ってみるか。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/22(月) 19:02:14.91ID:jFVdPDtT0
白いワイシャツにスラックス
着てるやつがオタクぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況