X



米韓軍事演習中止のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/10/20(土) 00:12:16.60ID:+NrGT+EG0●?2BP(2000)

【ワシントン共同】ロイター通信は19日、米韓両国が航空機が主体の軍事演習「ビジラント・エース」を中止することで合意したと報じた。

https://this.kiji.is/426034381959070817
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 00:12:56.31ID:C1T7hHP80
あーあ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/20(土) 00:13:08.73ID:z2fBWqba0
大丈夫
韓国には世界最強の中国軍がついてる
0008名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/10/20(土) 00:13:29.91ID:ExoMCjqW0
もう米国からしても敵国扱いなんだろな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 00:13:51.91ID:yW7kms2p0
糞コウモリ馬韓国
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:14:09.68ID:cvgnC34c0
赤 化 統 一  完 了
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:15:09.65ID:FBSZnaX20
知ってた速報
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:15:11.34ID:vUfja3v90
>>11
中露についたね
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/20(土) 00:16:10.39ID:z2fBWqba0
>>14
ロシアは日本側だよ今回
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 00:16:29.48ID:6rWeq66c0
>>11
韓国人「糞日本人むかつくから米国側につくわ」
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/20(土) 00:16:49.80ID:A1ETIuhF0
これはアメリカガチで切り離したな
対中あんだけやっといて今韓国との不和をわざわざアピールする理由がない
シンガポールの半旗が現実のものになりそう
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:16:53.23ID:vUfja3v90
>>16
ロシアはガスパイプライン引きたくてうずうずしてるぞ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/20(土) 00:17:29.43ID:z2fBWqba0
これから中国が炎上するってのに、ロシアが南下しないわけないだろ
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:18:15.09ID:jJrmJnjR0
南から北に情報駄々漏れだしな
でっ、思うに南の徴兵制で従軍してる人らは
どう思うんだろ
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 00:18:18.34ID:FyoyPcxH0
何が始まるんです?
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 00:18:31.15ID:6rWeq66c0
韓国のフラフラ外交もあと2ヶ月で落ち着くだろう
米中貿易摩擦も沈静化で新秩序醸成へって感じか
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/20(土) 00:19:38.07ID:e1IflttZ0
このまま韓国にも経済制裁しまくれー
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/10/20(土) 00:20:23.13ID:pt167tN90
PCエンジンで
ビジランテていうゲームあったよね
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 00:21:05.10ID:Odtby2p70
あらま
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:22:24.47ID:ZDjxMHbQ0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    | パカっ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃韓┃。
  ゙ # ゚┃国┃; 。
   ; 。 ・┃敵┃・ #
  。 ;゙ #┃国┃# 。
  ゙・# : ┃認┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃定┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ

     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ <オメデトさん!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、   ノ \ノ
     し’
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/10/20(土) 00:23:39.21ID:bq2KNCc40
建前上、どういう理由で中止になったんだろうか?

まあ、半分敵国認定入ってるんじゃないかと思ってしまうんですけどw
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 00:26:50.62ID:s7QHObV50
>>24
韓国軍では反米教育をしているから完全に北朝鮮に乗っ取られている(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:30:21.80ID:vUfja3v90
アメリカは武器売り付けてなにがしたいのか
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/10/20(土) 00:30:46.84ID:WtfQDxlZ0
>>32
中国は日本との関係を悪くしたくないから
チョンの相手しない
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/20(土) 00:32:02.43ID:zoyvfs8w0
プリティー米韓と
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/10/20(土) 00:32:25.81ID:ExoMCjqW0
これはやはりチョンの観艦式影響してんのかな?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 00:34:08.68ID:LQ0ZurKz0
この前兵器買うって言ってたやん
何で急に梯子外したんや?
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/10/20(土) 00:35:36.03ID:kwR716GI0
こいつらの立ち位置は本当意味不明
米国へ喧嘩売ってるのは有名だが
中国へもSM3導入とかで喧嘩売ってるぞ?
日本へももちろん喧嘩売ってるし
北朝鮮以外へ全方位射撃か?
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/20(土) 00:36:02.77ID:Hn+1cuN50
どういう理由を発表してるの?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 00:37:21.99ID:dxXv+AqK0
文政権になってから、
韓国は合同軍事演習は断られ続けてる
アメリカ,オーストラリア,カナダ,他数ヶ国より
哀願しても「おまえとはやらねーよ」状態
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 00:38:01.47ID:m7dk1UNE0
ロシアは後乗りでいいくらいに考えてるだろ
国内もガタガタだし最初から前面には出てこずいつもの漁夫の利作戦
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/20(土) 00:38:17.12ID:z2fBWqba0
>>48
>>23
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/20(土) 00:39:39.46ID:z2fBWqba0
ロシアと日本は表向き経済協力かなんかで笑顔で握手だけしとけばそれでいい
あとで勝手に中国に進出するからロシア
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2018/10/20(土) 00:39:49.62ID:jERxyzo30
もう慰安婦像を作る金もないんだろ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/10/20(土) 00:40:56.48ID:18cbnhvo0
在日米軍基地もチョンお断りになったしな
もうこれ完全に敵国認定
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/20(土) 00:44:04.27ID:4+BcxKS40
気持ちよく朝鮮半島に核落とせますな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/20(土) 00:46:08.03ID:aq4Eks4F0
>>39
難民保護区
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]垢版2018/10/20(土) 00:47:23.54ID:bq2KNCc40
軍事演習には、やはり具体的なテーマがあると思うのよ
例えば、日本なら尖閣上陸を阻止、もしくは上陸された後の奪還等
そういう想定が、チョンゴキの提案するものがとんでもないキチガイ想定なんだと思うのよ
なぜか日本を攻撃する様な
0066名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/20(土) 00:49:35.63ID:Hn+1cuN50
北朝鮮の非核化をめぐる米朝交渉を進展させるために、北朝鮮側に配慮した形だ。

北に日和っただけじゃん
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/10/20(土) 00:55:25.29ID:WDc1dC+j0
いまやってるASEM首脳会議でも北朝鮮制裁解除を中国と主張してるしな
まわりドン引きみたいだけど
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/10/20(土) 00:57:57.64ID:qnah4jSj0
敵国と演習するわけない

普通の事です
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/10/20(土) 01:01:17.42ID:Hn+1cuN50
「今後もうやらねーから」って書いてるわ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/10/20(土) 01:03:50.74ID:IkiClG4Q0
前回に引き続き中止だな
金輪際やらないんじゃね?
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2018/10/20(土) 01:06:35.81ID:rM6Yx4TC0
米国が韓国を見限ったのか
非核化へ向けての北への配慮か
どっち?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/10/20(土) 01:18:36.13ID:D4qxNmkE0
盧武鉉の亡霊だなんてとんでもない
こいつはノムたん以上の工作員だ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 01:21:14.51ID:V8H8Bl780
>>79
日本に難民としてワンサカやってくるぞ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 01:25:10.46ID:FejBAHwG0
竹島奪還作戦が現実味を帯びてきたな
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 01:27:28.65ID:k8wgwhI80
こいつら今パニックに陥ってるんだよな

北朝鮮問題で日米が合意交わしてるのに一切タッチ出来ず「世界が韓国から孤立してるニダ!」をガチリアルでやってる最中
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 01:30:45.47ID:v02+Q8+O0
SM3の技術情報もしくは本体を中国ロシア北朝鮮に売るんだろうなーw
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/10/20(土) 01:35:30.82ID:xxqqHmqr0
まぁ日本が韓国の観艦式に船出さないって話になってるのに一切間を取り成さなかったから変だなとは思ったが…
そう言う事なんだろうなぁ…
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 01:37:19.61ID:sMTCUDoU0
韓国って米国の財務省からも直接抗議されてなかったっけ?大丈夫かよw
0093名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/10/20(土) 01:43:24.05ID:fn2zgSUs0
韓国って無くなると思う
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/10/20(土) 01:44:29.38ID:bP6kmukE0
>>45
在日は関係ないだろ?いちいち書かなくていい
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/10/20(土) 01:48:18.71ID:wjWpvONq0
時事通信の記事だと「北朝鮮に配慮して軍事演習を見合わせたニダ」って書かれてたけど、本当にそうなのか?
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 01:50:59.02ID:H4nhUJZ20
今の韓国の選択は別にありだと思うんだけど
どこまで覚悟決めてるのか気になる
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]垢版2018/10/20(土) 02:01:26.24ID:TwF+sT9E0
大清国属旗
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/10/20(土) 02:06:49.07ID:+3KbyEkZ0
アメリカは朝鮮半島を引き裂いた半分の責任があって韓国の産みの親の自覚があるし
韓国もそれに散々甘えてきたけど、もうそろそろお互い別れる方向で進路を決めたようだな
韓国がレッドチームに行くならもう無理に止めるより、敵国として対処したアメリカもやりすいだろ
もうこの流れは止まらん
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/20(土) 02:15:06.05ID:Dvhzn6ye0
米軍沖縄基地への朝鮮人の立ち入りも禁止したし
やっとアメリカも事情が分かってきたか…

多少遅きに失した感はあるが敵味方の区別がついたみたいだから
あとは全力で潰すだけだ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 02:17:36.15ID:H4nhUJZ20
>>104
でも中国問題も韓国問題も
一番事情がわかってないのが日本の政治家という現実
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/20(土) 02:26:20.32ID:qGtV8EU20
あらら

2018/10/19 18:27
米軍との空中訓練 12月に実施予定=韓国空軍
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/10/19/0200000000AJP20181019003400882.HTML
   ↓
2018/10/19 18:49
https://twitter.com/show_murano/status/1053221487262351361
https://i.imgur.com/PG70Pav.png
Masashi MURANO@show_murano
ビジラントエース、韓国空軍はやりたいと。そりゃそうだろう。こっからの流れが問題。北と青瓦台は横槍入れてくる
   ↓
2018/10/20 00:08
米韓軍事演習中止で合意
https://this.kiji.is/426034381959070817
ワシントン共同】ロイター通信は19日、米韓両国が航空機が主体の軍事演習「ビジラント・エース」を中止することで合意したと報じた。

2018/10/20 00:04
U.S., South Korea suspend more drills to bolster North Korea diplomacy
https://www.reuters.com/article/us-usa-northkorea-wargames/u-s-south-korea-suspend-more-drills-to-bolster-north-korea-diplomacy-idUSKCN1MT25Y
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/10/20(土) 02:57:48.59ID:qGtV8EU20
韓国空軍は来年4機の無人偵察機グローバルホークを導入完了すると発表したけど
文在寅が軍事境界線付近の航空機飛行停止を北と合意してしまったからほとんど使い途ないんじゃね?

2022年までにPAC3も取得するそうだけど、次の政権が保守に戻る見込みはあるのか
それより先に……
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 03:04:24.52ID:EPBuXl/g0
>>37
この新しい海、東海って名前にしてあげたらいいんじゃないかな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 03:09:11.15ID:noskLBu40
やっぱり北に飲み込まれてしまったね
文君なんて選ぶからやで
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/10/20(土) 03:12:42.70ID:QuLPFTun0
何度考えてもキムチのガイジ思考が良くわからない
裏に操ってる奴がいるのはわかるがそれでも普通異常事態だと気が付くと思う
キムチ共も気が付いているはずなのに
それでもこのガイジ民族は反日反米を止めようとしない
中国としては反日反米統一挑戦とか最高のおもちゃになるだろう
自らの身を守りながら日米に攻撃ができるガイジ犬朝鮮半島は良いおもちゃだろう
少しくらい考える力があればこんな異常なことおかしいとわかるはずなのに
キムチ民族は精神疾患民族だから無理なのか?
0115名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/10/20(土) 03:16:26.03ID:w8ISQbaF0
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             |く ___ _>                    Congratulation!
             fll`ーU+'
             `''、 ー=|      おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとう・・・・・・・・!  おめでとう・・・・・・・・!
.  | l____ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(llー´_ヽ|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      レッドチーム入りおめでとう・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`=|_|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                         _,,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        ヽ_,,   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        /_>   |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       |7 llう.. |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             ム__ ll´.. |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              1´/ヽ==,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ= ∠i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll ー゜\|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡
:|   ヽ≡≡ヽ≡≡|     |≡≡|  | | llヽ|w-ヽ/Nヽll  |  | /≡:::/≡≡≡≡≡≡
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 03:24:20.29ID:/133Ptva0
米政府「合同軍事演習は前払い制に移行しました」
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 03:28:32.83ID:ds8PKpCi0
>>1
もう韓国なんかと関わったら情報ダダ漏れで北朝鮮に流されるから完全に敵扱いしないとこっちが負けるわ
0118名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/10/20(土) 03:33:54.25ID:ZnEPr6r20
もはや新冷戦始まってるのにまだアカ組に未練があるのか財閥も大変笑日本の中国投資も自己責任
0119名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/10/20(土) 03:42:11.60ID:2f+Vg38n0
韓国は敵国と認知しました。
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/20(土) 04:18:15.24ID:SsyYnlcX0
北朝鮮と米国の間で紛争が起きたら、敵か味方かわからない韓国を開戦前に敵国にして
半島自体を叩こうと言う事なのかな?
その方が分かりやすいし楽かもしれないね
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/10/20(土) 04:35:35.58ID:n76h9HCu0
対馬で街の乗っ取りやってる大量の韓国人達は有事どう動くんだろう
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 04:53:07.16ID:NSTJ79rA0
在日米軍にも出入り規制されてるしなw
0128名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/10/20(土) 04:55:14.54ID:Kc3KWF6s0
最強のムンムン保有国に怖いものなんて無いよな
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/10/20(土) 04:55:26.59ID:Kwqxl6+X0
>>1
まーたかw

20180427 南北首脳会談。文在寅「いつでも日本と対話を行う用意があると正恩さんが言ってたフフン」日米「ホントかそれ?」
20180506 北朝鮮「日本はまだ拉致だ何だと喚く。制裁を緩めず南北融和を邪魔するなら1億年経っても神聖な北に入れない」
20180507 金正恩、異例の中国再訪問。2度目の中朝首脳会談。韓国は用済みとし米国務長官訪朝直前に中国へ泣き付く
20180509 ポンペオ米国務長官が訪朝し米朝首脳会談に向けて大詰め協議。帰りに拘束コリア系米国人3人連れ帰る
20180512 東シナ海公海上で韓国籍タンカーが北朝鮮籍タンカーに横付けし禁輸制裁物資を"瀬取り"していることを確認
20180517 日米韓軍事演習。韓国「緊張招く」とドタキャン。日米のみで実行、B52を半島南端に飛ばす   <<<<<<<<<<<<
20180518 トランプブチギレ。対北朝鮮強硬派として知られるハリー・ハリス太平洋軍司令官を駐韓国大使に指名
20180519 トランプ、文在寅に電話「お前と正恩の会談後に俺に報告した内容と北朝鮮の声明が矛盾しているのは何故だ?」
20180522 ワシントン米韓首脳会談。トランプと閣僚ブチギレ「お前は仲介役じゃなく従北。12日の日朝会談は中止有り得る」
20180523 北朝鮮は豊渓里(プンゲリ)核実験場爆破公開において韓国記者団の名簿受け取りを拒否していたが当日取材許可
20180607 日米首脳会談。トランプ「日本人拉致被害者全員の即刻帰国を要求する」
20180612 シンガポール米朝首脳会談
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/10/20(土) 06:09:27.61ID:mhiz126+0
演習中止→バ韓国相手に実戦ってコトでお願いしたい。
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 07:21:08.20ID:NSTJ79rA0
>>136
韓国に中止させる力なんかあるわけない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 07:34:12.93ID:Doj6roRH0
もうアメリカは腹括ってるな
南北朝鮮の蝙蝠外交は中国の存在があってそれが驚異となるから成立する
でも今のアメリカは国内で多少の混乱が生じても中国を潰そうとしてる
わざわざ今から潰される中国につくなら勝手にしろという事
もちろん裏切り者はその後にキッチリ締め上げると思うけどね
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/10/20(土) 08:01:34.77ID:SespiVGo0
在日米軍基地への韓国人の立ち入りも制限した。
これは在韓米軍撤退で同盟解消だろうね。

アメリカは地上戦なんてやりたくないからね。やるなら空爆が最優先。
でも、北が南に侵攻すれば、必ず南の一般人を盾にしてアメリカの空爆を防ごうとする。
同盟国のままでは空爆ができなくなってしまうので、さっさと解消しておきたい。
南北がグルだという話にしておけば遠慮なく空爆できるから。
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/10/20(土) 08:02:18.34ID:z/km8DW60
日本が単独で、或いはアジア各国と共同訓練を盛んに行っているのに
韓国は文政権が北へ忖度し始めた以降アメリカとの訓練はキャンセルばかり
さすがに軍部が泣きついても、「なら訓練費用全額韓国持ちな」と言われて逆ギレして終わり
今回もそれ
0143名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/10/20(土) 08:49:16.12ID:rUDsTPec0
米に見放されていい気味
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 08:51:52.86ID:OZfJ7agW0
こりゃ、在韓米軍が撤退する日も近いな
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/10/20(土) 08:57:52.68ID:ai1VjCNN0
>>40
武器を売りつけたい
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/20(土) 09:00:37.35ID:MQUHAncR0
>>40
何か仕込んだんだろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 12:54:46.29ID:NJwPvzWr0
>>80
日本海側は任せろ
竹は沢山生えてる
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/10/20(土) 12:58:53.57ID:wjWpvONq0
>>113
損切り出来ないと余計犠牲が増えると思うけどね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/20(土) 13:03:38.06ID:snmqbQw80
早いとこ日本もチョンの入国禁止にしろ。
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/10/20(土) 13:38:31.39ID:cv7I+3N60
恩を仇で返すのが朝鮮民族の特性
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/20(土) 13:59:26.03ID:OvTRKRqj0
地域紛争レベルでも日本本土に被害が出れば
世界経済に混乱が出るからな、あまり影響の無いゴキ半島と仕向けるのは正しいんだろ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/10/20(土) 14:19:18.73ID:Axiji4170
制裁緩和を叫んでいる背景は、南が北との未来を見ているからだろ?
同じように米が北との未来を見れば軍事協力から距離を取るのが当然だと思うけどな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/10/20(土) 14:49:48.25ID:ZbafawhR0
>>101
ウヨ爺さん……w
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/10/20(土) 19:14:59.00ID:TBmRrxV70
米軍機にも戦犯旗ついてるから仕方ない
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/21(日) 05:46:14.73ID:dlomwind0
首脳会談の時には韓国がドタキャンしてペンタゴンとトランプブチギレて、
駐韓大使を対コリア強硬派のハリス太平洋軍司令に換えたんだったな

日米北に何とも思われてない韓国って・・・・・・・
0163名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/10/21(日) 09:03:20.76ID:ypRfkLOW0
本格的に在韓米軍撤退の流れだね
ゴミカス韓国おめでとう
お望み通りレッドチーム入りした感想はどう? www
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/10/21(日) 10:39:08.59ID:5cVVUk1j0
>>162
受け入れるよ、人道的ナントカってので
入れないとキチガイ野盗や在日ゴキブリが際限なく喚き散らしてウザいからな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/10/21(日) 12:21:52.90ID:RarJXVSQ0
まー日本にとって一番最悪のパターンは米が北へ攻撃した時、南が米と日本へ攻撃する可能性か
今の韓国軍だと何しでかすか本当に分からんからな

正気ならありえんが、あの半島は99.99%の人間が正気じゃないので困る
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/10/21(日) 22:02:41.10ID:AWJmaq7+0
>>165
残念ながらどれほど野党が騒いでウザかろうが、そもそも法的に邦人保護でしか自衛隊は活動できないからな
武装難民と見分けがつかなきゃ、ボートピープルを拉致工作員の可能性を残したまま、受け入れられる訳がない
何年も前の政府見解から変化していない

昔、民主党の国会質問でやぶへびそたまんまだよ
0169名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/10/22(月) 04:12:19.35ID:YmFEaq3h0
またかよw

今年に入って結果的に北に配慮して演習潰したの何度目だw
特にペコペコ南鮮w
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2018/10/22(月) 04:13:13.14ID:W0xmKhB10
軍船では、
船首 【国旗 軍艦旗 訪問国旗】 船尾で敵意を
船首 【国旗 訪問国旗 軍艦旗】 船尾で友好を表す事が出来る
そして旗のサイズでその意味を強調する事が出来る

つまり、今回韓国主催で行われた国際観艦式では
オーストラリア 国旗 軍艦旗 韓国旗 = 韓国死ね
ブルネイ    国旗 軍艦旗 韓国旗 = 韓国死ね
カナダ      国旗 軍艦旗 韓国旗 = 韓国死ね
インド      国旗 軍艦旗 韓国旗 = 韓国死ね
ロシア      国旗 軍艦旗 韓国旗(一番高いマストの一番上に軍艦旗) = ブチのめすぞってか韓国死ね
シンガポール 国旗 軍艦旗 韓国旗(韓国旗は半旗) = 韓国死ね!いや、もう死んでたかw
タイ       国旗 軍艦旗 韓国旗(国旗・韓国旗は小サイズ) = 韓国マジで死ね
ベトナム    国旗 軍艦旗 韓国旗 = 韓国死ね
アメリカ     国旗      韓国旗(米国は国旗=軍艦旗) = 韓国死ね
と言う意味に成る

ソース
https://youtu.be/uK-RGJcb-qs?t=3604

また、今回韓国主催で行われた国際観艦式では多くの国が参加を辞退している
日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況