X



高鳴る鼓動でケツから血液が噴き出してきたんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:57.18ID:4cw1GFSE0●?2BP(3112)

血便と聞くと、“お尻から血が出てる状態”を考える方が多いと思いますが、お尻から出血をきたしてるような
いわゆる「下血」の状態から、肉眼的な出血はなく検便にて指摘される「便潜血」まで、便に血が混じっている状態全てを指します。



排便後にティッシュにつく程度の少量の血便であっても、正常な状態で血便が出ることはなく、何らかの病気が潜んでいる可能性があります。

https://sugamo-ichou.com/血便外来


病院行った方がいいかな…?
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:35.80ID:BUUftxDV0
アナニーか…
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:58.19ID:uqMg+iYa0
ティッシュじゃトイレ詰まるだろ?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:34.58ID:qaS8HXS+0
去年の俺か
ジロウで良くて人工肛門悪けりゃ死ぬ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:22.15ID:KesnhP4u0
鮮血なら大丈夫だから・・・
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:23.84ID:apS2sP2l0
>>19
肛門にコップを挿入していって、途中でパリンと割れて大出血する動画
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:33.41ID:d9I64z2b0
エイズだよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:35.33ID:+d0jOVBS0
ヨーソロー
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:35.67ID:kNPmOJ5d0
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:45.34ID:5eaQkRdt0
ウチのオヤジのいぼ痔が爆発したときは
肛門に心臓があるみたいにドクンドクンしたそうだ
出たのは鮮血。 救急車呼んで大騒ぎ。 でもいぼ痔
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:04.32ID:fuVDb+T/0
やりすぎィ!
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:01.27ID:YqmRrd8R0
痔を舐めるな
去年結紮切除術でイボ取ってきたけど痛くて我慢できないから手術したのに術後は手術したのを後悔したわ
術後初めてのウンコはあまりの激痛に涙出て失神するかと思った実際失神する奴もいるらしい
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:34:06.51ID:apS2sP2l0
>>19
割とマジで行ったほうがいいと思う。
あと、病院行く前に辞世の句はここに残してくれよ。
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:02.66ID:iWJrUIE50
真っ黒ウンコ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:16.87ID:E1IjUGX50
>>4
ただの切れ痔だな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:18.49ID:Ng1dOzXZ0
>>19
行った方がいいと俺は思うけどね 原因が分かれば何よりだし
大腸も直腸とかから出血するとやはり鮮血になるだよね
原因わからずモヤっとしてるより胃腸内科で調べてもらえばいいよ
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:36.57ID:kjWUWBr00
割と本当の話で脅かそう。 ただ結論は医者行かなきゃだめ。
鮮血なら多分「ぢ」・・でも「ぢ」なめたらいかん。立派な病気だ。ほっとくと毎日すっきりするはずの排泄時、涙流して悶絶スル羽目になるぞ。

しかし、「ぢ」の手術になるとこれがまた壮絶。部分麻酔でやるので麻酔注射を肛門の敏感な場所に何回も刺される。泣けるくらい痛い。
でも、前者の毎日悶絶よりはいい。というか治療しなきゃダメだ

腕のいい肛門科は凄い混んでる。日本人はかなり何人に1人くらいでぢなのだから恥ずかしがっていてはだめだ

んこが黒くマーブル状になって血が固まって出るのは下血。こっちのほうが実はヤヴァイ。
どうやヴぁいか私のレスからはいえないくらいヤヴァイ。医者にいくべし(((;゚Д゚)))ガクブル
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:02:01.88ID:SbXJ3mQB0
大腸憩室症か虚血性大腸炎、また便が混ざらない下血の場合は内痔核の疑いがあります。

いいかな…?なんて呑気な事言ってないで、早く病院行った方がいい。
0041名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:28.31ID:bzmkmJdD0
>>1
多分たいしたことないから、
安心して医者行ってこい

だが
>>28
おめーはダメだ
マジですぐ医者行け!
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:10.00ID:oUl+MQq20
おケツから下血
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:40:48.79ID:RqX3y1xx0
あなたがおっさんであるなら新宿古着屋ワタナベが全力であなたを覗き続けていることでしょうダイバクショウ
0047名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:27.35ID:c46Lasak0
便器が真っ赤になったことあるけど別にどうってことないね
0048名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:52:38.60ID:sQRmXaP/0
下血はヤバいと思う
昭和天皇も最期はそんな感じ
0050名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:16:44.26ID:sQRmXaP/0
>>49
直腸や大腸から出血してるのを痔と勘違いするのがヤバい
明らかに痔ということならさほど心配は要らないだろう
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:33:00.39ID:3uPeey930
>>1
もうだめです。誠に残念ですが。さようなら。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:45:15.44ID:Bjqe/6EW0
うんこ固くて切れるヤツは水うんこが出せる便秘薬いいぞ
活性マグネシウムとかってヤツだったかな
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:44.91ID:iqpiVg6L0
明日は赤飯だな
おめでとう
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:09:08.33ID:Blpi4n8P0
>>1
最初痔だろうと軽く思って診察いったら内視鏡検査しますって言われて診断結果は潰瘍性大腸炎

毎食後、死ぬまで薬飲まなきゃいけなくなったわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:50:53.98ID:8X8MmWLt0
真っ赤なやつは痔だが
稀に大腸疾患もあるから油断できん
(癌以外もたくさんある)

死ぬほどやばいのは黒い軟便
下痢にも似ている
間違いなく死のサイン
病院直行すべし!!!

内臓疾患の入院患者が旅立つ時はほぼ間違いなく黒い軟便排泄しとる
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:56.24ID:2n/p1cQO0

潰瘍性大腸炎
腸管型ベーチェット病
大腸がん(S字結腸か直腸あたり)

おならが臭かったり下腹部が焼けるような痛みと排便後に痛みが引くなら後者の3択。
健康な時のおならは薄いたくあんのような臭いだよ。

どぶみたいな臭いは腸の機能がおかしいから病院で大腸カメラやれ。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:04:18.52ID:HBDJoQ230
大腸癌?
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:45.97ID:priilkBB0
ここ最近ま〜たやたら臭いガスが出るようになったがw。俺に変な症状が出始めるとネタスレが立つパターンでw。バカ共が性質が悪くてw。
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:06.56ID:XF0siiit0
>>19
肛門科行って塗り薬塗ってもらえばあっという間に治るぞ


その代わりおっさん医師にアナルを触診されるがな!
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:31.91ID:XF0siiit0
>>60
へぇ、屁の臭いもいろいろあるんすねぇ。。。
0070名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:02.97ID:w4eYmD390
夕暮れの君の姿にシンクする
0072名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:38.49ID:Vcs6cz4C0
>>59
まあ黒いってのは時間が経ってることだしな

赤い鮮血は出血してまだ新しい
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:20.89ID:XF0siiit0
>>71
幸い俺は切れ痔だったから自覚はなかったが、イボ痔はほんとヤバイらしいな。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:16.08ID:afmO/AQd0
トランクスに臭い汁が染み付いて困る
肛門科行った方がいいかな?
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:04.56ID:2n/p1cQO0
痔ってね、大腸の疾患が原因でなることもあるから自己診断やめてね。
手遅れになる前に医者にどうぞ。

大腸がんは進行が遅いから早期発見すれば根治できる。
でもなぜかがんでの死因のなかでの一位なんだわ。
病院行かないからだよ。膀胱炎と似た症状でも台帳の病気だったりするからちゃんと見てもらって。
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 01:26:05.19ID:TNn+D/6M0
お前が決めろ お前が決めろ お前が舵をとれ
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 01:33:22.09ID:dqCQYsv30
うんこするたびに紙に血が付いてて、ベンキが真っ赤になるくらい出たこともあるな
病院行ってないけど、切れ痔だったなたぶん
風呂でケツに指突っ込んだら人差し指も入らないくらいだったのを拡げて指三本くらい入るくらいにしたら血が出なくなったから
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:13:51.24ID:nO6NzYRF0
藤田麻衣子スレとは珍しい
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:44.89ID:MDJFH+dl0
潰瘍性大腸炎だろ?
慶應病院の消化器内科がが良いぞ。
アサコール処方してもらえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況