X



業界初「とん汁」缶飲料発売www 伊藤園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:23.60ID:tORhfIsM0?PLT(12000)

伊藤園は、ホット飲料の最需要期にフード系飲料「とん汁」(165gリキャップ缶/税抜130円)を10月22日から発売する。
缶やペットボトル入り飲料の「とん汁」は初めて。

同商品は、コクのあるポークオイルを使用し、じゃがいも、ごぼう、こんにゃくの3種類の具材が入ったとん汁飲料。豚肉は入っていない。
手軽に本格的なとん汁を最後まで飲めるように、中身が出やすい広口缶を採用している。

同社は従来から「みそ汁」を発売していたが、みそ汁の中でも特に人気が高い「とん汁」を、
「寒くなるこれからの季節の小腹が空いた時や食事のおともに提案する」(同社)としている。

和食文化が人気なこともあり、海外からの旅行者からも注目されそうだ。

業界初、缶入り飲料「とん汁」発売、寒い季節の小腹満たしに/伊藤園
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2018/10/2018-1019-1725-14.html
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2018/10/images/181011tonjiru.jpg
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:46.83ID:BPzFgShx0
伊藤園ってお茶以外まずいのばっかだからきらーい
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:56.81ID:YlOhaIZ30
ちょっと飲んでみたい
0012名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:01.81ID:4GcHz3fA0
ぶたじる派涙目
0014名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:18.37ID:4ff0rjQ/0
昔豚汁缶あった気がするけど俺の思い違いかな?
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:34.40ID:2Pj42dqc0
これの発売が
伊藤園がコカ・コーラを抜いて世界一の
飲料メーカーになる第一歩になるなんて…

その時は誰も想像出来る人は居なかったのだ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:54.41ID:0B9EOvkC0
ぶたじゅう
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:25.34ID:X7AuYu1+0
>>13
左とん平が入っている
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:42.83ID:3UgCTvID0
弁当需要なのかこれは?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:04.32ID:ERPlDM110
大口あけて上向いて
最後のゴボウを食べようとする
マヌケな行動が見られるな。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:30.55ID:VHsuevBy0
コーンスープは 腹減ってる時 飲みたくなる
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:38.73ID:AP0BFlDL0
これはいけない豚汁標記してないと戦争が起きる
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:11.45ID:/hJCZvtx0
ウグイス入ってないの仲間か
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:17.71ID:hQ2zrOYU0
昔胡椒とちょっぴりのベーコンが効いた缶コンソメスープがあったけどハマって毎日のように飲んでた。けど翌年から消えちゃった。暖かいあっさりめのスープ何種類か出してほしい。コンポタばっかりはカロリー的にも味的にもきつい。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:21.75ID:VHTEehzz0
つぶ入りコーンポタージュもこの広口ボトル缶に早急に変更しろ
0038名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:41.07ID:+cUqrMCLO
(´・ω・`)たまに食べたくなるね アキバにおいときゃ売れるんじゃね
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:55.78ID:+YvJt11Q0
多分だけどお弁当のお供にするには量が足りないと思う
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:16.10ID:TlG7vrgB0
魚釣りの時に持っていきたい
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:35.77ID:/hJCZvtx0
>>36
BOSSの玉ねぎスープうめーよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:23.68ID:ykw8jxiu0
ドトールのカップ自販機のコンソメスープがうまい
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:57.88ID:SNj3PrM80
>>13
ほんこれ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:58.30ID:MbUHjMV60
豚汁なのに肉が入ってないとか豚汁じゃないだろ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:45.41ID:V9peEPbH0
これがだせるならカレーもいけるなw
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:45.80ID:oyxlQGKp0
じゃがいもキライや
0054名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:07.07ID:/kvWlof+0
ペットボトルは知らないけど、缶入りの豚汁はあったぞ。
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:11.18ID:3UgCTvID0
>>51
ありそうでなかった
自販機で保温された缶入りカレー
0059名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:04.33ID:G3HZQ0Br0
重箱読みはちょっと嫌だ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:59.92ID:oATLXdX50
「ぶたじる」な
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:22.07ID:4hX6soF10
>>22
あっー!
0064名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:52.58ID:3Y+RidsX0
塩味がちょっときついからなぁ
伊藤園の味噌汁系
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:14.21ID:AG88ftGA0
??「最高のとん汁を作ってやるよ」
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:14.67ID:Biqsu7yj0
豚汁が微妙に余って、同じ割合で水と味噌継ぎ足したら
普通の不味い味噌汁になるのは汁物界七不思議のひとつ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:44.56ID:XOLMvI780
豚が入ってないから豚汁じゃないとか何を見てるのかね?

ポークオイル入りってパッケージに書いてあるだろ
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:20.52ID:sUzqP+YG0
これとサトウのご飯で生きて行ける
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:22.39ID:gC5CzUKm0
>>1
豚肉の入ってない豚汁って、あんこがないあんぱんみたいなもんだろ…。
せめて似た味の何かを作るとか企業努力しろや。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:22.77ID:DEhfY0y10
豚汁作ったアル!
豚汁作ったニダ!
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:41.12ID:uf2vC57h0
缶コーヒーってインスタントコーヒーより不味いけど
美味しくできない理由があるのかね?
0082名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:00.23ID:Bghb5PXT0
おしるこややコーンスープが定番化してるんだからもしかするともしかするとがしれん
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:49.33ID:+d0jOVBS0
伊藤園の缶コーヒーなんとかならんのか
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:55.55ID:AImyNiEG0
むしろ今まで無かったのかよ誰でも思いつくだろ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:12.38ID:BP0DqiPi0
今年は寒くなりそうだしいいかもね
0091名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:31.79ID:tHlvGP5p0
ぶたじる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:57.89ID:bl6FR+CH0
>>14
俺も昔、缶の豚汁を飲んだのを覚えてるな。
メーカーは忘れたけど、隣の汁粉缶と交互に買っていた。
でも、それを話しても誰も信じてくれないw
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:47.75ID:2tZ5zJgv0
>>60
ダイドーであったよ
ちなみに鮭茶漬けもあった
0096名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:38:19.17ID:GenkImuH0
水素水伊藤園の商品買ってる奴って
何かの宗教のカルマなの?
0099名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:17.60ID:YWVGi7Ji0
伊藤園といえば創価の舎弟企業
商品を買う=創価に貢ぐのと同じ
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:32.36ID:sUzqP+YG0
>>77
本当に豚肉なの?
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:47.09ID:RpCMSA5e0
えっ!豚肉なしで豚汁を!?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:42.49ID:p85sEtYT0
こういうのは会社の自販機に欲しい。
疲れると甘いのじゃなくて塩味が欲しい時がある
コンソメスープ、味噌汁、醤油ラーメンスープ、麺つゆなども歓迎する
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:48:48.35ID:bq/IHt2a0
食いたいけど地方の田舎の自販機では売らないんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:53.54ID:lrkn2gix0
春菜が入ったあとの風呂の水
0126名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:39.60ID:LqIogneG0
出汁はないのか出汁は
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:04.10ID:iC5nQBfW0
マラソンの給水所で手渡したい
0130名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:36.04ID:6GLn7IS90
おでん缶なるものを食った事が有る
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:41.31ID:OHUvDD3S0
そうかそうか
0136名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:17.84ID:Sc5pAk+e0
ぶたじる奴wwwww
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:30.01ID:LYig7Ky70
>>17
イスラム圏では禁止される
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:12.34ID:ZXjGlwVK0
初じゃないような気がする
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:25.24ID:b6SmGuC70
豚汁風飲料に改名しろ
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:17.33ID:cqDGiw2w0
また海外でおもしろがられるわ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:20.19ID:CpKJl5Fb0
コーンポタージュがあるんだからアリだな。
飲んでみたい
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:49.08ID:yudQ4dta0
缶類は総じてダメ
やっぱり人間が口にする物には工場製は合わない
手作りが一番
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:32.73ID:7IDbkdno0
>>157
芋煮って飲み物なの?煮物じゃないの?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:19.31ID:iYYyzXs00
>豚肉は入っていない

0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:54.95ID:GiXvSnit0
おーい豚!
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:36.13ID:7IDbkdno0
>>166

ブヒブヒ
   ε⌒ヘ⌒ヽフ
    (  ( ・ω・)  ブヒ
  ε⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (  ( ・ω・) ・ω・)  ブヒブヒ
ε⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ
(  ( ・ω・) ・ω・) ・ω・)
'しーしーJ しーJしーJ
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:22.17ID:fb3s0dF90
2ℓペットボトルはよ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:25.61ID:wFJwPj6W0
豚汁作るの楽しいし美味しいけど太るよな
0171名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:50.31ID:Nm8K3fs/0
>>27
缶にへばりついて、結局手で掻き出すんだろうな。
0173名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:20.21ID:jL6ViZwq0
とん汁、わかってるね伊藤園
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:21.22ID:vSKik2ji0
値段上げてでも豚肉は入れろよ…
ひき肉でもいいからよ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:33.36ID:xgZ3nz/70
>>126
ペットボトル入りの出汁が自販機で売ってるぞ
0178名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:40.63ID:osxBnvoE0
伊藤園とか海老蔵出してる時点でセンスない
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:13.61ID:9daKyHeJ0
加熱を前提にしてるから豚肉が入ってないんだろう
自販機とかで数日間も加熱された肉なんてもはやゴムみたいになってて食えないかバラバラになって跡形も無くなってるかじゃないかな。流石にテストはしてると思うよ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:30.21ID:rdL/E+Yo0
なめこの味噌汁缶おいしいと思ったけどコンビニのカップ味噌汁のなめこの方が圧倒的にクオリティ高いことに気がついて飲まなくなった
0190名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:31.10ID:G3HZQ0Br0
ぶたじるは具沢山だからこそ旨いのであって
豚風味の出汁汁だけならアサリ風味の味噌汁のが美味い
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:05.01ID:HBBEnJmC0
伊藤園のシジミの味噌汁缶は汁物が欲しい駅弁のお供に最適。
夏場は駅の自販機に置いてないんだよなぁ。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:31.49ID:58Q7BQOR0
そうかそうか

でも今日コンビニでタリーズの
ボトルコーヒー買ってきた
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:25.74ID:XycMaYAN0
20年前に、ほんの1カ月間ぐらい豚汁の缶飲料
(おしること同じようなチビ缶飲料)が売っていたけど

めちゃくちゃ大好きで、毎日飲んでたが
ある日、売り切れていて、探しまくったが
それ以来、今まで一切見なく店やコンビニや自販機で見なくなった。

味噌汁缶飲料はヒットするから定番化してくれ!
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:52.36ID:ICYUsrqI0
何がポークオイルだよなめてんのか
0203名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:16.89ID:M+MQBW2h0
関西人は馬鹿だから、豚汁に牛肉を入れるんだろ?

死ねや
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:08.47ID:vSKik2ji0
>>206
それ地域ごとに具も味も違うから喧嘩になるらしいじゃん
0211名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:10.49ID:450wUHZu0
>>186
高くなっちゃうじゃん
0213名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:08.80ID:JHAnKJ/70
むしろ、ポークオイルに興味があるわ。調味料として。豚汁作るときに保険で入れたい。

あれ、炒める時間とかで豚の味の出方が変わるのか知らんけども「具沢山味噌汁」と「豚汁」と運命が分かれるときがある。

だいたい成功はするんだが。
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:34.64ID:mnz/bz7Y0
豚汁の缶詰ってぐぐるといっぱい出てくるけど
どういうカテゴリーでの初めてなんだろ?
通常の缶飲料と同じぐらいの価格帯では初めてっていうことなんだろうか?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:02.25ID:vSKik2ji0
>>213
ラードじゃねーの?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:01.99ID:0GKbSxoI0
上司「おごってやるぞ、何が食べたい?」
おれ『吉野家』
上司「いくらでも食べていいぞ」

って言ってくれたので
豚生姜定食550円
豚ネギ玉丼アタマ大盛り550円x2
鰻重二枚1190円
計2840円


吉野家で3000円も食いやがったみたいな感じで
いろんなとこで上司が言うんだけど
なんなの!?いくらでも食べていいぞって言ったくせに食い過ぎって気にしてんの?
0219名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:00.82ID:JHAnKJ/70
>>216
そうなのか??

豚肉を多目に入れても具沢山味噌汁になってしまう時があるんだよね。普通に豚汁になる時と同じなのに。

脂質多そうな肉を選べばいいのかな。
でも、ポークオイルあったら便利そうだと思ったわ。
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:59.57ID:fYxfIxmM0
冬災害の非常食にいいなこれ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:35.38ID:7IDbkdno0
>>219
ぐぐってみたけどポークオイルとラードは違うっぽい
豚肉のコクとか風味とかを残してるのがポークオイルなんだってさ
ポークオイルでトンカツあげたら美味しいとか書いてた
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:10:30.75ID:tSoxFBUb0
夏場の塩分補給に夏に冷製スープ出して欲しかった。
0223名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:02.84ID:h4s1XOLP0
粒コーンみたいに缶に具が引っ掛かるやろと思ったら対策されてた
0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:41.28ID:ILl3OG2wO
無豚汁
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:54:08.47ID:05M4neDk0
一回は買うと思う
でも温かったら許さん
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:57:24.11ID:xquXROZB0
>>152
なんだその屁理屈は
0237名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:30.32ID:f4lb4/Jg0
ごぼういらね
0238名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:11.53ID:hFaLkLou0
キリンの世界のキッチンからでトリッキーなスープ出すの待ってる
0240名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:19.69ID:sSufGbk50
>>237
いらないのはお前
もう一度言う
お前はイラナイ
0241名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:14.37ID:yNpG7xwa0
肉の無い青椒肉絲なんてのは青椒肉絲とは言わねぇんじゃねぇのかなぁ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:13.07ID:tvnlmEu+0
液味噌にも出して欲しい(切望
0243名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:22:23.76ID:sSufGbk50
そもそもチョンはアルミ缶が作れない
もう一度言う
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人はアルミ缶が作れず日本からの輸入に頼っている馬鹿民族である
こんな馬鹿がノーベル賞など1億年経っても夢物語だ

ゲラゲラwwww
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:59.95ID:gQ1urKDj0
弁当文化がこれだけ進化してるのに、味噌汁は進化を
止めていたのが本当に不思議だったが

これは駅弁のプラスチックボトル茶が
缶入り茶文化に駆逐されペットボトル茶に移る時の様な
地殻変動にも似た、日本の食文化の革命になる。
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:02.29ID:geJCqzji0
ポッカの自販機で25年くらい前にあったけどな。
「はい豚汁」っていう商品名で衝撃的にゲロマズだったから覚えてる。
あと「はい茶碗蒸し」っていうのも売ってたが同じくひと口で吐きそうな程ゲロマズだった。
翌年からはもう売ってなかったw
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:42:28.37ID:iqpiVg6L0
これで芋煮会するか
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:19.85ID:5Rpe4ikm0
豚汁の天井はかつや

異論は認めない
0256名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:24.37ID:2f+Vg38n0
「缶飲料」としては業界初ということか。
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:43:27.61ID:GtwvNYKa0
人参はいってないの?
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:56:13.15ID:WGPponr+0
肉入れると許認可関係が一気にガラッと変わるとかかな
前に「え?それって特別な許可いるの?」的な騒ぎがあったような…
0273名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:57.34ID:2f+Vg38n0
缶飲料「けんちん汁」ってのも作れるな。
0274名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:50:21.31ID:FD+wB+Xp0
具が一切入ってないならアリかな
具が入ってると缶の中に残って取れなくなるから
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:11:56.35ID:1WtxH4380
伊藤園は「水素水」販売し始めてからなるべく買わない様にしてる
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:53.67ID:WGPponr+0
>>280
水だけ飲んでろようるせーな
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:56.58ID:KYbkKjio0
>>4
お茶も選べるなら伊右衛門か生茶にするわ
政治的理由でおーいお茶しか置いてない店も多いが
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:39.14ID:KYbkKjio0
おしるこは井村屋がいい
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:28.78ID:1heX86Py0
缶豚汁ググったら他にもあったぞ。3リットルだったけど。
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:42.80ID:gFa+6tAa0
>>287
でけえな
0291名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:10.45ID:keMXv/L0O
これ全く売れないとなると、スーパーで特売にするか、百均で2本で100円とかにしないとダメだろう。
最終的に百均でも売れずに廃棄になるんだよな。
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:39.85ID:x6cL3X/+0
>>112
野菜も写ってんだろメクラ
スープだよバカ
0296名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:08.31ID:2f+Vg38n0
>>177
とん汁に海老入れるの?
0299名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:50.26ID:MMpPwT8l0
ぶた汁
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:13.53ID:WGPponr+0
松屋の豚汁180円うめー
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:35.44ID:BmHoh1do0
>>1
豚肉は入っていない。

おい
0304名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:43:41.10ID:iqpiVg6L0
>>271
山形内陸民死ね
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:48.43ID:serfvxPI0
人参は入ってないのか
0310名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:24.55ID:W8+6xPS70
>>81
金属の缶に入れるからペーハーを調整しないと
缶が錆びるみたいなことは聞いたな
0311名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:45.38ID:W8+6xPS70
>>287
たぶん、飲食店で使う業務用だと思う。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:11.21ID:MSNae8/10
ハバネロスープだったっけ
あれうまかったな
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:52.33ID:W8+6xPS70
>>280
カリウムの多い食品を取る&運動で汗を
流し、塩分排出
要は。デスクワークで体動かさないと
体内の塩分が抜けにくくなる。
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:08.71ID:W8+6xPS70
肉入れると原料コスト上がる&保存が利きにくくなるからダメなんだろ?
缶やペットボトルじゃ真空レトルトパウチほどの保存性もないかと思うし
0318名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:26.50ID:2f+Vg38n0
缶入りのラーメンは不味い。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:54.89ID:GBQCiAS+0
>>318
麺が延びないようにコンニャクだもの。ハッキリ言って黄色い白滝(´・ω・`)
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:00.81ID:wnZJ8Jet0
コーンスープの
コーンすらちゃんと取り出せないのに
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:51.41ID:BsAQoGT00
豚汁といえば彼岸島
彼岸島といえば豚汁
0325名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:17.57ID:+JSrIwR80
俺もぶたじる派だったわ
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:47.38ID:G53zIs080
>>116
すげー腕力だなこれ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 05:22:41.74ID:KziXTArf0
>>331
いや、バカはお前。
クソバカ。
トマトを中心とした野菜を使ったカレー味のスープ
こんなもんすぐ分かるだろ。
面白いと思ったか?
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 05:49:17.55ID:347vs/D20
今までも味噌汁の缶飲料はあったんだから別段変なことでもなんでもないだろ
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 06:37:06.63ID:sueYSMzE0
伊藤はソウカだから遠慮しとくわ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/22(月) 06:42:24.12ID:zkY6vJR50
豚肉を入れたら臭くなるし
豚肉の臭いを消す山椒は入れられないし
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:54.21ID:kl7visZc0
博多では ぶたじる で売ってくれ
0341名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:44:34.38ID:6GgYP4Ve0
水素水売ってるの見て伊藤園は一生買わないと誓った
あれは弱小企業がバカ騙して生き残るための商品で大企業がやる事ではない
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:17.43ID:1FttnSVZ0
>>341
二度も書き込むようなことか
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:16.23ID:oFVSLQ2V0
> 豚肉は入っていない。

・・・
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:50.34ID:FUYS/Jyq0
豚汁って人参と大根が邪魔だよな
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:41:09.32ID:KgJxREFh0
いまなら小渕優子の下仁田ネギ詰め合わせが当たる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況