X



日テレ「カナダ在住でも日本人なら大麻禁止です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:10.48ID:qUVMR/1T0
え? カナダ国内で吸って日本で捕まるってこと?w
これ外交問題レベルだぞ。内政干渉と同等や。
0235名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:20.27ID:YeKRL/0G0
マスゴミが宣伝してるのが気持ち悪い
日本も解禁しましょうの流れ作りたいのが見え見え
今すぐ捜査しろ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:12.64ID:eKPIdCGH0
法的にはアウトだけど、恐らく持ち込まない限りは捕まらないな
まぁ国外での大麻所持は合法と勘違いしてる人は多いだろうから、ここらでの啓蒙は大事だね
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:14.04ID:TXEZOL0L0
関連スレに高樹沙耶が湧いてそう
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:16.84ID:6GmhTEfo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
flq
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:52.05ID:avIXcyFu0
大麻乱用者による告白
 大麻は「害がない」「依存性もない」といった誤った情報がインターネット上などで流されていますが、
大麻は、実際にはあなたの脳を壊します。あなたの人生や周り人の人生を守るためにも、1回でも絶対に使用しないでください。

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:16.79ID:MbUHjMV60
当たり前だろ
そんなこと知らない馬鹿いるか?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:54.57ID:sB6hcT1l0
バレるわけねーだろ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:04.43ID:q5YqTjfJ0
大麻は危険性ないとかいうけど
それ野性に生えてる効能が弱い通常の大麻の話であって
効能めっちゃ強く品種改良した大麻は危険性あるらしいよ
知らんけど
0250名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:08.79ID:/AGafjh20
そもそもカナダは医療目的なら大麻の使用が許可されてたよな
で、医療目的だけのはずなのに街中に大麻ショップができ、働きもせずに借金までして大麻を買い漁り公園や街角で座り込んでトリップしてる連中がゴロゴロしてるって社会問題化してただろう
それで全面解禁に踏み切るとかアホの極みだろ
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:14.97ID:m1gJbFC/0
大阪大学が研究してただろ。
治療の為に。
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:49.77ID:SMJyH8Ok0
在日朝鮮人が吸いまくって日本に帰って暴れる君www
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:37.64ID:0u4tZPfz0
大麻が有害だってのは推進派の書き込み見るとよくわかるよね
常にストロングゼロコピペ状態じゃん
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:34.57ID:8TUXJMId0
アメリカに行って実弾撃ってもセーフじゃなかったっけ?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:36.26ID:4wEKJZMs0
これが中国や韓国ならネトウヨ爺はチョンチョン喚いてただろ
カナダだと何も言えないネトウヨ爺のヘタレっぷりが証明されたな
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:44.08ID:OyetSrZx0
実際厚労省の大麻のページ見ると禁止されてる、とか脳に影響があるとは書いてあるが

具体的なデータに関しては「毎年の検挙者数」しか挙げていない
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:44.47ID:jBjs45pB0
一つだけ確かなのは「大麻は素晴らしい!」


                              以上
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:12.74ID:P/kHFqxL0
>>261
し、社員旅行とか…
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:30.54ID:xUIl6Enn0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察・消防・自衛隊の一部)=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=ヤクザ=警察=消防、
配下に全国的規模の工作員。これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米CIAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、ビンラディン
創価学会、統一協会、電通、日本警察、消防、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、
暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、暴走族、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、
小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、玉木雄一郎、石原慎太郎、他無数

騙され犬の日本人、いつになったら自分達が、米1%、安倍政府、官僚、大企業の奴隷と気づくのだろうか?
0267名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:39.67ID:rETUogFY0
>>83
大麻取締法で刑法第2条を例としているのは、海外で密輸に手を貸す外国人を逮捕するためで、一般の外国人が海外で大麻を使用しても逮捕されないと解説している所も有った。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:45.17ID:OlaAYG5o0
ダメなもんはダメ!
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:16.50ID:/hJCZvtx0
>>149
母国語でやれや
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:58.34ID:xmAzm8Ye0
>>91
解禁派のほとんどは、別に自分が使いたいから言ってるんじゃないと思うが
大したことのないもので、いたずらに犯罪者を増やす事はない
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:59.47ID:c6H9pec+0
依存症あるから解禁派は必死説好き
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:40.63ID:w4alDIi40
大麻で捕まった奴を税金で飯食わせてやんのと
大麻に税金かけて税収増やすのどっちが得なの?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:56:13.93ID:Gh7X7tOr0
カナダに友達作って友達の買ったのをもらえばいいってことか
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:57.06ID:OlaAYG5o0
>>274
喫煙者が罪人扱いされてるのに
大麻解禁なんてムリでしょ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:17.74ID:4hX6soF10
>>8
にマジレスしてる人ばかりで草。
まろゆきが言ってた「嘘を嘘と見抜けない人」ってこういう人のことなのか。
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:56.58ID:jBjs45pB0
テキサスで傷害レイプやって逮捕状とか出てる菅野完は逮捕されないのね不思議
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:47.72ID:g5idrJzp0
推進派ヤベェわ

http://hissi.org/read.php/news/20181019/YkwxeEVRRi8w.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/aXp2cmxqRmww.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/VXlzTENaMTgw.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/VnRHaTIxeG0w.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/cU82VnZMc3Ew.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/bEc3Wk1yMkUw.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/OWJraVQrZ1Yw.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/bk1kdEsrZ0Iw.html
http://hissi.org/read.php/news/20181019/NGhYNnNvRjEw.html
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:21.63ID:Sc5pAk+e0
ある日本人がカナダで大麻を所持していた、という事実があった場合…
それをネットなどを使って公開・通報するとどうなるの?
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:11.59ID:4hX6soF10
はたして20年後もネトウヨは大麻をヘロインと同じような物と認識し続けているのだろうか?

ネトウヨが何かの手違いで海外にホームステイすることになってしまったらどうなるのか。

さっきまで優しくしてくれてた普通のお姉さんが
パーティーで大麻吸ってるのを見たらネトウヨはどういう反応をとるのだほうか。

なんかそういうの想像すると面白い。
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:57.66ID:wKFWxo9g0
>>104
DHA
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:58.18ID:q5YqTjfJ0
>>283
写真に撮ったとしてもそれが大麻であると証明できないことには無理なんじゃない?
犯人がこれは大麻じゃありませんと言えばもう分からん
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:05.13ID:uQqGhP/f0
内政干渉じゃないかな?
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:56.17ID:5lPqIew30
日本の法律が海外で適用される訳ないだろ
旭日旗の件といい、そんなことも知らんのか朝鮮人は
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:31.30ID:t8EqclhA0
嘘つくなよ
その国の法律が適用されるだろ
中毒患者になったら日本に再入国はできないかもしれんが
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:35.78ID:6Upe6BBI0
俺はストロングがあれば良い。安いし
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:19.52ID:uQqGhP/f0
>>88
決着もなにも大麻に肉体的な依存症が現れると言ったやつがいないんで論争にはなってないよ。
精神的な依存は少なからずあるだろうが、たばこや酒のそれよりかなり低いって結果だけしかない。
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:53.48ID:Ylt6mWn+0
>>58
通貨の偽造だったり、内乱罪とか、一部の法律で
国外でやっても適用されるのは有るよ

もちろん、証拠集めれるか、実行者が分かって証拠が有っても、どうやって身柄を拘束するかとかで
ちゃんと捕まえる事ができるかは別問題だけど
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:20.38ID:fOqALvIi0
>>295
アルコール起因の病気治療費は安くないけどな
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:59.58ID:NxxMyHn20
どういう法解釈で取り締まることができるのか
日本人は海外でギャンブルしても買春してもいけないのだけど、それでハマコーが逮捕されたことはない
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:24.77ID:P5K3uBTA0
>>284
合法であることと一般化していることは別次元だよ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:28.54ID:uQqGhP/f0
>>299
佐川の人肉事件知らんのか。
まあ、おれも生まれる前の出来事だけど、Wikipediaでいろいろと調べたから知ってる。
フランスが佐川には精神的な障害があり無罪として日本に帰国させてるんだよ。
日本では手記出版したりテレビ出演したりAV男優したりやりたい放題。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:09.98ID:lyDuUoVa0
でも実際大麻って現物がないと逮捕出来ないんだよな
画像や動画で吸ってるのアップしても
その吸ってるのが大麻であるって検察側が証明しないといけない
だけど事後の画像から証明するのは非常に難しい
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:47.42ID:XHR+Yl1a0
>>288
ワロタ
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:58.85ID:jBjs45pB0
>>300
大麻は縄文の時代より日本人に愛されてきた伝統の植物である
大麻を愛することは日本人の証!
0313名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:36.98ID:vZemjKyl0
お前らはどこの星の話をしてるんだ?
大麻合法の国なんてカナダと南米のどこかにあったな?くらいのレベルしか知らないけど
世界が合法化に進んでるってのは何ソースだよ
オランダは合法じゃないぞ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:13.18ID:6Upe6BBI0
大麻ってさ、酒やタバコみたいに「お!この酒美味やん」とか「タバコはこの銘柄」みたいな、美味やつ不味いやつの違いあるの?
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:24.60ID:lyDuUoVa0
>>306
佐川一政は帰国後精神病院に強制入院になったけどな
三浦和義は殺人罪での起訴が出来ず暴行罪のみで起訴
出所後サイパン行ったらアメリカの司法が逮捕し裁判前に自殺
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:52.06ID:jBjs45pB0
>>313
サイパンは愛好目的でもOKなフル解禁です
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:52.74ID:eov6Iu0H0
なんで大麻吸いたいって思うんだろ
別に何か変わるわけでもないのに
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:59.83ID:P5K3uBTA0
>>312
それとはまた違う
国内法上は他国で無罪でも有罪になる
実質的内政干渉とか国際問題になるから法執行されないだけ
もしかしたら条約とかあるのかもしれんが
間違ってたらすまん
0325名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:20.53ID:W8PEeY/e0
>>322
サイパンは国じゃなくね?
0326名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:13.34ID:8AZaoHX10
>>322
(サイパンは国じゃないよ)
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:17.10ID:lyDuUoVa0
三浦和義サイパンでの逮捕は殺人罪だわ
一つの事件を二カ国でしてはいけないルールなので
日本での裁判は別件扱いだな


2008年2月22日に、旅行中の三浦がサイパン島(アメリカ自治領)にてアメリカ
捜査当局に殺人罪及び殺人の共謀罪の容疑で逮捕された[21][22]。
弁護側は一事不再理を根拠に逮捕状の無効を主張して争っていたが、
ロサンゼルス郡上級裁判所が殺人罪を無効、共謀罪を有効とする判決を下した。
サイパン・北マリアナ上級裁判所は身柄をロサンゼルスに移送することを決定した。
0328 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:20.49ID:Bnu3MKrY0
>>323
「大麻なんかやっちゃってる俺パンピーとは違ってアウトローでカッチョええ」って
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:37.49ID:QTHKasS30
>>71
メルカトル地図でみんな勘違いしてるけどカナダは日本に近い国だよ
オーストラリアやハワイよりも近い
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:49.43ID:k9DAc5pZ0
>>292
Legalize it
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況