X



政府、障害者4000人を2019年中に中央省庁に一気に採用することを決定 (^ν^;

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:58.96ID:nsWCWDan0?PLT(12000)

省庁、障害者4千人採用へ…法定雇用達成目指す
10/19(金) 13:26配信

中央省庁の障害者雇用率水増し問題で、政府は2019年中に障害者を
計4000人採用し、法定雇用率(2・5%)の達成を目指す方針を決めた。
常勤職員については人事院が障害者を対象とする統一筆記試験を新設し、
非常勤は各省庁ごとに採用する。

常勤職員向けの統一筆記試験は、19年の早い時期に1回目を実施し、
年内に複数回行う見通しだ。試験の合格者に対し、
各省庁が面接などを踏まえた上で採用する。
非常勤の場合は、各省庁ごとに面接を経て採用する計画だ。
24日召集の臨時国会前に発表する。

政府は、勤務実績などを考慮して非常勤職員を常勤の職員に切り替える
「ステップアップ制度」を導入し、正規雇用比率の引き上げを図る。
常勤職員として採用された人が、勤務開始前に非常勤として試験的に働く
「プレ雇用制度」も創設し、働きやすい環境づくりにも取り組む。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181019-OYT1T50073.html
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:38.21ID:RM4xywsZ0
EDは障害に入りますか?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:44.28ID:BUsjJx0v0
国民総障害者時代到来
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:36.22ID:ny68Ycer0
>>37
自分のレス見て障害者以下と思えないのはかなりやばい
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:30:43.69ID:y1lVxlic0
手帳持ちだけなら許す
0056名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:34.26ID:h9ovUIv/0
いいことだと思うけど
精神3級とかじゃなくてちゃんと障害者を雇えよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:47.63ID:z3gNmkOn0
1人年500万なら2000億円の税金の無駄遣いか
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:12.76ID:A8hTxzJA0
そもそも障害者の人たちは本当に働きたいと思ってるのか?
足が悪いとか手が不自由なだけで環境さえ整ってればみんなと同じように働けるって人は別として
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:25.46ID:z3gNmkOn0
>>35
知的・精神障害者はミスしまくるから、呼吸を仕事にした方がマシかもな
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:48.93ID:v4Dio6NI0
>>61
最低だな。障害者は死ねば良いのに
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:37.43ID:pEX2Jf7N0
>>62
働くことは辛いこと
だけど働くことは喜びです

と思いなさい言いなさいと支援学校で躾けられてるよ
0067名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:50.74ID:m4tODZE50
障害者しかいない部署作って穴を掘って埋めるが如き仕事をやってもらうんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:04.98ID:QHfsy7ek0
いくら法律で定められてるからと言って、実務できのんか?
車椅子は満員電車で迷惑だし、知的障害者は電車内で騒ぐし


不倫家、経歴が「元○○」だらけのゴミクズ障害児、自称文筆家の乙武洋匡みたいなバカが来ても採用するんか?
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:31.35ID:Aw++TVIH0
中央省庁は元々ガリベンアスペだらけだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:28.23ID:QoZZt4DS0
最近地銀なんかは一般とは別に知的障害枠を設けて
働く場所も行員とは隔離して折り紙やお絵かきさせて
各支店に展示するなんて採用をしてるが
同じようになるんじゃない?
文句言えないから知的障害が1番扱いやすいそうだよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:27.25ID:E/xZUIWu0
総理が脳みそに障害があるようですが…含まれてます?

あの年齢でFランク大学卒とか…しかも政治家の息子ですよwwwwww

国公立大学は無理でも早慶行かせとけよ。それか海外。


低脳わろち
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:43.41ID:4bc4wicP0
財務省に九九さえできない発達障害が入省
0083名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:23.93ID:I1qFOglr0
まさか省庁が最低時給で雇うとはこの時誰も気づいていなかった!
0085名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:31.63ID:T489KlsX0
その中に日本国籍が何人いるかな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:29.04ID:eNMOlCP90
発達アスペを集めた部署にマルチタスクの仕事を大量に回そう
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:51.98ID:MR7QcBu30
アウアウアー枠
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:49.11ID:ut+jgFPL0
お前ら採用されるチャンスじゃん
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:22.58ID:j9N9u+r20
急げニートども
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:11.21ID:QTHKasS30
採用したら採用したで今度は昇進登用差別したら訴えられるから待っとけよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:36.57ID:324bjgGC0
4000人の給料は全部税金

年間費用

平均給与500万 × 4000 = 税金 200 億 円
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:41.83ID:0DD+uba/0
4,000人のあうあうあー
地獄絵図(;゜∀゜)
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:45.76ID:2CCx8aT60
掲示板サイト乗っ取りに荒らしの仕事だろ?
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:58.88ID:OlR0l90p0
性同一性障害者を大量に雇えば池沼を雇うよりマシだよな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:14.41ID:zDTTnyHz0
アスペのお前ら歓喜
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:12.17ID:9UAEA6iV0
>>18
難病患者は働けないのに補助僅かで医療費自腹、ほかに特に補助も優遇もないけど
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:29.00ID:XR9sy4X90
継続して予算増えないだろうから
今の職員にめっちゃ負担行くぞこれ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:47.30ID:bLamd4zY0
>>93
障害者枠だと500万も貰えないだろ
せいぜい200万くらいじゃね
0103名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:06:49.14ID:v6tmZ1BU0
百鬼夜行
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:48.30ID:TvhGG9MV0
金だけ振り込んでくれ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:53.50ID:XR9sy4X90
ああよく考えたら
ポスト増やすんじゃなく健常者の採用絞る感じか…
どちらにしろただでさてくそ忙しい中央省庁の役人どもの仕事圧迫するわな
ざまぁ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:04.89ID:b4h7f+ut0
無職の禿は救われるな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:31.02ID:qjbG3RlV0
とりあえず障害者になればいいんだろ?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:55.58ID:CXcPu5Bk0
金だけ振り込んでもらえば
家にいても寝てても金振り込まれるからね
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:44.44ID:k9DAc5pZ0
障害者といっても見た目健常者と変わらん人な
0113名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:27.65ID:GDCg6mibO
国はカタワを優遇する意義を国民に説明すべき
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:15:17.33ID:gIc4QgLP0
>>115
障害者はここにいるやつらが養うからだよ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:43.29ID:4bc4wicP0
財務省主計局に掛け算も分からない発達障害の職員
いいね〜
0119名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:59.40ID:MK8d2nb80
>>115
能力に応じてふさわしい場所で働くのはいいことですね
つーか来年は新規採用の健常者枠4000人分削るんかね
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:17.85ID:Rr+68+0V0
健常者差別クルー?
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:02.03ID:Ldv/SI600
精神障害二級じゃ無理なんでしょ?
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:04.38ID:x7ZtoCxK0
てんす産めば勝ち組の時代か
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:26.44ID:bLamd4zY0
障害者(精神除く)は生活できるくらいの金やって家にいてもらう方がいいのでは?
あと公務員は定期的に試験とか受けて無能な奴を入れ替えて行った方がいい
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:47.05ID:5Le8BqBy0
国力低下どころか亡国待ったなし
いないほうがマシなのをバカ高い給料で税金使って雇うわけだ
「官僚=学業優秀で素行に問題なし」から「官僚=障害者=キチガイ競争」の時代へ
美しく滅ぶ国ニッポン!
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:03.09ID:OIn/9QjC0
採用して便所掃除させるのか
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:05.24ID:UVxGJRQG0
>>119
有能な健常者なら一般企業で引く手あまただろ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:50.84ID:62/ICwRp0
お前ら今すぐ両脚切断しろ
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:43.26ID:piUKv4h10
>>129
切断したところで採用される自信がない
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:46.73ID:b4h7f+ut0
勃起障害なんで就職できますか?
0132名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:15.73ID:+cUqrMCLO
(´・ω・`)さすがにアウアウ取らないだろw 部位欠損とかの人達ならわかる
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:09.78ID:ut+jgFPL0
これほんとうにヤバいのは民間だからな

障害者の上澄みを全部国に吸い上げられるから
民間は来年地獄が待ってるぞ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:20.94ID:s+dX7w6Y0
精神は2級からだからハードル高いぞ
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:41.88ID:reofAgd50
池沼(^q^)
をなんとかしてやれよ

近所の養護学校に送り迎えしてる
親たちの年齢が、笑えるほど悲惨なことになってる
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:46:47.27ID:acsF+6r70
ちょっと障害負ってくる!
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:29.03ID:acsF+6r70
>>139
跨げるくらい余裕なハードルだわ、非公式だが。
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:14.02ID:BmMT58xc0
こんな事で殺伐とするなんて国自体病んでるよな
障害者が働かないで生きていけるくらいの世の中になってほしい
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:04.28ID:7EiTlbwF0
顔面障害者のおまえらチャンスじゃん(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:05.79ID:ny68Ycer0
毎回思うが文句いう奴は障害者になれば良いジャン?誰でもなれるぞ?
俺は絶対ごめんだけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています