X



救急隊 「部屋臭っさ!!これもう死んでるし運んでも無駄だな」 ただ部屋が臭いだけで生きてた事が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:55.65ID:44b5M+pA0●?PLT(22000)

「先入観で死亡確認不十分」不搬送問題で報告書

 大阪市消防局の救急隊が6月、自宅で倒れていた男性を誤って死亡と判断し、
搬送しなかった問題について、市は18日、有識者の意見を踏まえた報告書を公表した。
容体の状況から死亡しているとの先入観で複数の隊員による確認も行われなかったと指摘し、
今後は死亡判断基準の確認の徹底に取り組むとしている。

 不搬送事案は6月2日に発生。救急隊が同市住吉区の70代男性の自宅に出動した際、
呼吸や脈拍が確認できず死亡と判断したが、現場を引き継いだ警察官が生存に気づいた。
その後、男性は脳疾患の手術を受けた後に回復した。


 報告書によると、通報内容や腐敗臭がする室内の状況などから、
ベテランの救急隊員がすでに死亡していると判断。瞳孔や意識レベルなど、
本来行う死亡判断基準の確認が不十分になった可能性があるとした。
今後、チェックリストを用いた複数隊員による確認の徹底などについても検討を行うとしている。

https://www.sankei.com/west/news/181019/wst1810190015-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:30.26ID:Xzjc/DQC0
死なせとけ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:40.55ID:y0m9HPFb0
オマイらだって生ける屍だろ(゚ω゚)
0013名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:42.73ID:PCFpfuMi0
おまえらは気付いてないけどおまえらの部屋の精子臭半端ないぞ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:40.31ID:8vX7D9MI0
どんだけ臭いんだよw
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:32.48ID:4pXnqoqU0
>>12
やめなよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:40.03ID:/zuaY+/F0
王大人「死亡確認」
0020名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:48.80ID:tTBU5eBm0
おまえら少しは小綺麗にしとけよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:22.13ID:0kUxQz/T0
これは無罪
0025名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:29.30ID:x+gIag8b0
こんなの生物としては生きてるけど
社会的には完全に死んでるんだから
その場で殺せよ
無駄な税金浮くから反対する奴いないだろ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:03.15ID:9nzlK5tv0
ベテラン隊員が死臭と判断するほど臭い部屋ってどんなやねん!w
0029名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:55.38ID:HjzcDcAb0
>>26
風呂…あっ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:34:34.84ID:DaSONhte0
漏らしてたんじゃないの?
0032名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:02.47ID:b1VsyKZiO
大阪の住吉ってたいがいな場所ですよね、そりゃ救急隊員も
そんな場所に長居はしたくないでしょ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:07.47ID:LmNbxc5i0
>>18
生きてるフラグやないか
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:13.67ID:AtsiEDYm0
腐った死体を生き返らせるなよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:58.63ID:QShHGzpO0
セブンの怠惰みたいだったのかな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:45.24ID:ZGMNA8a50
まー…あとで警官が気付いてくれてよかったな
0038名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:47.46ID:QLhfEYXi0
昔、取引先の自宅に用があって訪ねたら
呼び鈴を鳴らしても出てこない
庭先から覗いたら、本人は寝っ転がってテレビ見てる
寝てるのかと思って庭に回って声かけても起きない
結局死んでた
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:34.03ID:iK+IFlCS0
他に誰か死んでたんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:39.98ID:4erjaugK0
>>38
俺はそれのコタツバージョン
後輩であったわ
まだ30代だった
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:48.00ID:lFQqMBs20
>>25
明日は我が身だぞ
人生、一寸先は闇
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:49.75ID:YPM39jNv0
こんな奴を莫大な社会コストかけて生かしておく必要あるのか?
そっちの方が異常だと思うけど・・
強烈な異臭を放つゴミ部屋に住んで、呼吸も脈拍も止まるような奴に
脳の手術して生かす方が狂ってるわ。
生ポで医療費もタダだろし。
今の70代なんてホント最低の世代だよな。迷惑かけまくりで。
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:46:03.41ID:1hC1E90HO
>>32
住吉だけに長居ってか

誰がわかるんだよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:48:13.37ID:M19OBr0f0
ネトウヨ爺、救急隊員からも見捨てられる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:48:16.57ID:HYrZTsxk0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:49:19.85ID:IgGgNREt0
>>47
おまえも死ぬときは腐乱死体だぞ
0060名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:08.24ID:H7xPJpY6O
死亡診断って、医者がするもんじゃないの?
医者の資格もない救急隊員が、判断するなんて、
随分、勝手な判断するんだね。

死んでるか、死んでいないか?判断できないんだから、
ただ判断できる病院にデリバリーすれば、
良かっただけじゃないの?

わざわざしなくていい判断をして、問題にしちゃった、
お調子者の救急隊員って、とこなのかな?w
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:24.95ID:k/o+LWp80
救急隊員だって、人間だし、そんな腐敗してるような人間の瞳孔確認とか嫌だべ
殺しとけば良かったんだよ
警察が余計なことしたわ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:06.69ID:Ar4Xe1Eu0
身体が真っ二つとか干からびてるとか白骨とかじゃないと、お医者に確認しなきゃいけないんじゃなかったっけ?
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:23.84ID:Sfsn9hK00
さすが我が町大阪ですわ
昔も今も変わらんクオリティ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:04:50.81ID:+jErfAzO0
新宿古着屋ワタナベは死んでますがダイバクショウ
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:41.13ID:JEss/8/e0
亡くなった人は特別外傷とか無くても、雰囲気で何となく分かる気がするが。
0068名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:59.54ID:V5MbEZyQ0
>>26
やめとけ
詰まるぞ、マジで
クラシアン呼んで「あー。これは精液っスね」とか冷たい目で言われるぞ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:15:25.41ID:XJSY9qyI0
>腐った死体を生き返らせるなよ

引田天功ばりのイリュージョン。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:17:33.97ID:SRkRPQol0
大阪で住むとか地獄
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:02.10ID:RH1KjxZ40
独身の奴、結婚しても子供居ない奴の半分は将来かなりの確率で孤独死だからな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:35.75ID:bhIoUoPa0
俺アパートの大家してるけどナマポ単身者の家がこんな感じでボットン便所みたいに強烈に臭いわ
そいつが孤独死してもしなくても救急隊同じ行動するだろうな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:20.74ID:ErcTTzCq0
孤独死よりも家族が先に亡くなるほうが怖い
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:33.72ID:xStVF/CO0
>>38
寮にいたときに深夜共用スペースでテレビ見てる奴がいて
朝そのまま死体になってたて話ならあった
まだ10代だったんだけど
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:45.61ID:ghzEADdY0
他にも部屋で死んでる奴がいたんじゃねーのか?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:09.15ID:gIVBNCNS0
今から部屋掃除しようっと
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:23.32ID:M/p+eNTb0
判断するのは医者であって俺たちじゃない!
すでに亡くなっていたとしても安全に病院に運ぶのが救急の仕事だ!
ってかっこいいこと言ってたのを聞いた覚えがあるぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:44.83ID:ZP+S+BzO0
わかるわー
俺の親父も人知れず一人で3日ぶっ倒れてた時めちゃくちゃ臭かった
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:12.07ID:3zlZoN220
>>11
チンチン出すと空気清浄機がフル稼働するw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:08.02ID:y+kDGxM+0
ぱよちん死体扱いされててワロタ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:22.05ID:rHq5dCiw0
>>49
むかしまさにそこ住んでて、弁当配達の仕事やってたとき
長屋とか木造アパートとか公団住宅とか今でもあるだろうけど総じて臭い部屋はあった
防犯の感覚などないが泥棒も寄り付かない貧乏小屋に、6畳ゴミ間の万年床に異臭人
これ玄関?みたいなとこから急に部屋で、中まで持ってきてくれと、慣れても聞き取れない言語で呻く
公団の団地は、あまり言いたくないがモロB地区なので玄関あけたらゴミが積み上がってる家とか
わりとかわいいJKが玄関先に出てくるがいつも制服しか着てなくて中から納豆の腐った匂いがしてくる家とか
呼び出してから「あ〜、あ〜、」…ミシャ…ミシャ・・・(廊下をゆっくり歩く音)
て、1〜2分かけて玄関に現れる見た目もバイオハザードのゾンビそのものとかまさにカオス
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:07.20ID:Dnmtq4/T0
臭っさ
暖ったか
太っとい

読めねえ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:58.75ID:D76sofaO0
おまえらもちゃんと掃除しとけよ
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:33.06ID:PqJxjOkc0
倒れてて腐敗臭がして生きてるとかもう殆どゾンビじゃん
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:14.05ID:AWgZGAZ90
いや死んでてもとりあえず病院運んだほうがいいんでは
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:30.47ID:1N7zjWcA0
>>11
アホじゃねーの?
においを抑える術を持たない雑魚がオナニュー速民のなかにいるわけないだろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:41.51ID:x8jNuK7l0
救急隊って結構当たり外れあるよな
ハズレ引くとこういう目に会う
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:03.19ID:/60bpQN30
臭い物の手術大変だっただろうな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:07.36ID:5p0XuVnx0
>>9
あいつマジ臭えからな
前品川ですれ違ったけどこの世の物とは思えない臭さだった
0109名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:49.72ID:TSGnJ7CU0
男塾ならこのあと仲間になるパターン
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:08.24ID:pU6Jy+Cy0
その時殺しといた方が苦痛ないやつじゃん?
セブンの一年間ベッドに縛り付けられたやつみたいに
0112名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:16.76ID:DlEXZiZE0
>>91
かわいいJK詳しく
欲しい服買ってあげるから今度遊ぼうとか誘わなかったの?
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:24.20ID:ChCyuxmi0
>>60
法的にどうなってるのか知らないけど、救急隊員が運ぶのは生きてる人か、心配停止直後で蘇生の可能性がある人だけだよ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:14.26ID:LGCLjRXb0
ゾンビみたいな容姿だったんだろ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:06.22ID:Xwqc7v5J0
>>108
まだ生きてたのか
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:16.14ID:yCm2Mp4w0
>>12
自己紹介おつ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:39.80ID:ZRlC/u5a0
>>68
お風呂のお湯かけたら取れないスライムみたいになるよね
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:40.36ID:hO/G//k90
まぁベテランになると自らの豊富な経験が全てだと思い込んじゃうからな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:36.17ID:ZHLabf0X0
>>119
最近ではなかなかお目にかかれない、漫画みたいな乞食の臭いじゃないかな。
昔すれ違ったけど、あれが部屋の中だったら死体の臭いだと思い込むかも。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:20.43ID:Me98PQaD0
俺もヤバいな(・ω・)
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:30.12ID:DcEfplpY0
これもうゾンビだろ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:46.42ID:ve2ZKujO0
おれも死後1週間で発見されたけど、そんなに臭そうな顔されなかったよ?
0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:32:00.85ID:eHKlm+NxO
>>125マジかよ
明日から生きてみるわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:06.26ID:u4CCqpHz0
死臭って独特の匂いだからね
それがしてたらそう判断しするのもわかる
タンパク質の腐ったにおい
0128名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:22.75ID:Hq2mWu5c0
生きてたのかよ
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:30.10ID:6qymCRrw0
部屋もろとも焼却処分でいいよ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:29.04ID:M2/FPSfm0
住んでる当の本人は部屋の匂いはきがつかない
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:07.24ID:BOw2HxqJ0
たしか2〜3年くらい(?)前にも、青森だかであってよね。
死んでると思って救急隊員が帰ったら、じつは生きてたってやつ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:15.02ID:mSehvxUx0
手術代いくらかかったんだろう
健康保険も払ってなさそうだから自腹で40万円コースかな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:27.84ID:I1a/Tz7c0
セブンかよ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:36.29ID:O9yW5jtq0
そりゃ腐った死体なんて触りたくないんだから勘違いしてもしょうがない
というか部屋の掃除もしなかったバカジジイの責任だろう
0145名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:34.69ID:1QFkgxYX0
>>140
原因究明して解決したら>>120が消えてしまうんだな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:20.85ID:LSwSGZuk0
>>1
臭いで勘違いするとかよっぽどの激臭だったんだろww
救急隊員ドンマイ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:52.16ID:zjyIMSKB0
先日俺の母親がホテルで死んだ

救急隊員が言うには、顎の硬直は死後二時間、そこから徐々に全身の硬直が始まる
加えて瞳孔や眼球の状態、渇きなどを見るらしいが、死後10時間ぐらいたっているとの見解を俺に話して
この状態だともう搬送しないレベルなので、警察の方で司法解剖という形になりますとのことだった

臭いだけで判断とかありえないだろ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:56.06ID:uHr/e/7W0
セブンで見た
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:15.50ID:PTPPf1VD0
どういった経緯で出動したのか知らんけどそんなすぐ臭いするもんなのか?
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:44.01ID:ueU3xSYR0
エシニキか
0162名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:40.52ID:gkupmrRz0
くさったしたい
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:37.03ID:daEsX3UJ0
生命反応測る装置を使わないのか?
0165 【東電 85.3 %】 (茸) [VN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:39.28ID:NDRulaM60
さすが大阪だわ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:18.03ID:XI0fJym20
マグナキッド君だね
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:08.46ID:9c8Gbuii0
基本的なマニュアルを徹底的に守らないと、こうなるんだよなぁ
プロフェッショナル(笑)職人(笑)
手順省略すんなや
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:26.79ID:2T63sAs90
>>120
原因は明らかだろうが
掃除しろ風呂入れ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:23.60ID:XI0fJym20
「部屋臭っさ!死亡確認 ヨシ!」
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:11.73ID:e/J83Dq+0
ゴミ屋敷か?
0172名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:58.60ID:7tvnseQI0
どれだけ臭かったんだよ・・・

生ゴミとかがそのままだったんかな?
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:04.96ID:KOeeeAQA0
>>172
生ゴミの腐敗臭と死体の腐敗臭はレベルが違う。
マジで1呼吸でもらいゲロするレベル。
0174名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:11.06ID:S6ugQNYk0
王大人救急隊に入ってたのか
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:09.56ID:5eEpE+vn0
>>1
ジジイ「死体ごっこ」
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:14.41ID:ut+jgFPL0
ゾンビだったらどうすんだよ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:55.95ID:EdUxNARp0
蓄膿症にかかったみたいで
鼻の奥から魚の腐った様な匂いが
常時湧いてくるんだが
どないすりゃええねん?
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:03.49ID:KOeeeAQA0
>>179
一部腐敗してたとかな。
寝たきりで介護ないやつで、ケツや腰に蛆湧いてるのは見たことある。
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:06:47.60ID:5pwn0x8m0
やっぱりセブンの薬漬けを連想するわな
0185名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:12.87ID:osxBnvoE0
相当だったんだろうな
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:04.96ID:5pwn0x8m0
重度の糖尿病による脳梗塞で倒れたまま
意識ははっきりあるのに指一本動かず
全身が少しずつ腐っていく苦痛を感じながら
何週間も耐えていたのかもしれない
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:22:32.67ID:el0f+T/+0
食べ残しとかかな
肉とか魚とかなら似たような匂いするだろ多分
一人暮らしの時にハヤシライスを腐らせた時は蓋開けて時に死ぬかと思った
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:21.82ID:fA1qnvF90
そんな腐乱臭のする生物なんて生かしとくだけ無駄だろ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:24:42.76ID:Duw54y0T0
大阪ならよくあること
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:25:39.06ID:0IMSZEYw0
せやけどそこまで臭くない筈>>12
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:39.71ID:lBTcc7ke0
>>168
臭い人に出会うと、風呂に入ってない、部屋が汚い、洗濯してない、ゴミためてる…とか思うんだろうけど、違うんだよね。
マジで原因不明。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:18.43ID:EBAAQ64S0
>>195
臭い事に慣れて原因の追求を止めた時点で人間性を喪失してるから自ら命を絶って社会に贖罪すべき
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:08.94ID:lN/vhRhe0
救急車呼ぶくらいだから、異常事態は当たり前やろw
死亡確認もしないとは呆れるばかりやな。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:08.64ID:CF/sOWZ60
不謹慎だがワロタ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:33.80ID:0hQjIOo/0
このスレ臭すぎ 吐きそう

    ___
   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:23.89ID:0hQjIOo/0
ふむふむ、なるほど

 __ / ̄ ̄\
`/))))/ ー / ̄ ̄\
||||| _  ト、  \
|||||(|  \\  |
|  ノ| /⌒ヽヽ |
∧ ( ノ |  | | /
 \_/  |  ヽ|/
  /

オエーー!!!!  ___
    ___/   ヽ
 __ /  / /⌒ヽ|
`/)))) (゚)/ / /
||||| _ ト、/。⌒ヽ。
|||||(| \\゚。∴。o
|  ノ|  \\。゚。o
∧ ( ノ  /⌒\U∴)
 \_/  |  ゙U|
  /   |   ||
         U
0205名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:38:17.42ID:ZToxTGEp0
孤独死するくらいなら
刑務所行って死刑にしてもらった方がよくね?
0209名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:05.65ID:RYeHzFsy0
>>60
明らかに死亡している状況(首とか胴体切断、腐敗がひどく死後硬直を起こしている)なら社会死と判断して警察に引き継ぐ事はある
俺は救急隊じゃ無いから詳しくは分からんが
こういうケース度々あるけど正直今回は救急隊が雑だったとしか思えん
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:52.46ID:KOeeeAQA0
>>182
ネグレクトだから糞尿垂れ流し。
創とあわさればそりゃもう。
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:54.21ID:3IaTOHk00
>>209
状況的に大変なのはわかるがしっかり確認しなかったのは落ち度だよなぁ
こちとらこういうのが怖いからしっかり確認してECGまでとってるのに
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:59.93ID:8A7+MkOB0
市役所もクズ多いけど救急も同じやんなあ
0215名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:24.89ID:BPzFgShx0
容姿の良し悪しは個人の問題だからとやかく言わないけどさ
部屋が臭いやつはもう本当にお前なんとかしろよって思う
0216名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:32.43ID:6M//rhPR0
それだけ腐敗ENDの孤独死が多いって証左でもある
0218名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:06.94ID:py/CRGp50
加齢臭はガチでやべえ臭いがするからなあ
まあ死に近づいたらする臭いなわけだから死臭と勘違いすんのかもな
死臭嗅いだことないから知らんけど
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:47.78ID:AG88ftGA0
体臭壊死ニキ
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:55.33ID:AyiLcg0F0
腐敗臭は「臭い」なんて言っているレベルの臭いではないよ。
何とも言いがたい世界が歪むような厭世的臭気。
社会教育館あたりで嗅がせる設備をつくるべき
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:34.28ID:g4v2AawD0
救急隊やってるといろんな人間に会うよ
金玉にウジ湧いてる奴とか脳飛び出してるのに会話できるやつとか
一番嫌なのが死臭ほとばしる現場と無能な警察
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:25:51.69ID:b1MIctuX0
死んでないのに死臭がひどい部屋
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:51.21ID:L0HeghQH0
救急隊「頭の毛が全部抜けている…これは死んでるな」
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:03.04ID:vKWuLTwP0
あぶねえ。生きながら火葬されるとこだったな。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:29.34ID:IPxTmsB40
ひでーなこれ
ちゃんと仕事せにゃあ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:05.46ID:BP0DqiPi0
>>12
さっき風呂入った 自分の臭いって知る方法無いんかね
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:13.97ID:y4mbZjdO0
他に死体があるんだろ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:09.72ID:4eoZ2Ist0
>>1
老後はナマポでいいとか抜かすやつはこのニュースをよく読めよ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:50.43ID:KOeeeAQA0
>>232
どれくらいの母数で言ってるの?w
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:51.79ID:dpvAm0Hd0
人は完全に呼吸や心拍が止まってももう一度息を吹き返すとか
何年か前に葬儀屋を巻き込んだコピペもあったけど
この布石なんだろ
自分で生きてますサイン出せない奴は殺されるわけだ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:29.26ID:bYMWMLyI0
人情の街 大阪
大阪っぽいやつらのコメントも併せて世知辛い
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:00:28.19ID:3uPeey930
死んでいても病院に運ぶんじゃないのか
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:40:09.04ID:noskLBu40
時々たまらん臭い人いるけど
何日風呂入らなかったらあんな臭いになるんだろ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:29:04.76ID:umrbGqo80
腐敗臭がするなら誰が救急車呼んだと思ったんだよ?
0243名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:40:23.04ID:FD+wB+Xp0
こんなジジイ生かす意味ないだろ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:06:19.41ID:oq1fILPt0
>>239
一定の条件を満たせば運ばない。
客観的に見て明らかに死亡していると判断する。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:43.26ID:lGzXRe/10
>>246
この場合、「ベテラン」が経験豊かでキレキレなのか、ただ歳食っただけなのか分からないけどねw
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:59.69ID:SzzJxoVV0
>>13
処理したティッシュはラップでつつんで捨ててる
0250名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:31.22ID:sSufGbk50
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0251名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:00:42.41ID:xYCUtjvy0
なにも死んでないのに死臭ぷんぷんの部屋ってどうすればそうなるんだw
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:04.37ID:WGPponr+0
>>44
コタツに入ってる下半身だけグズグズに…
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:24.61ID:WGPponr+0
>>235
手術前の全身麻酔で目も口も含めて身体は全く動かんが、
精神と感覚(痛覚)だけは覚醒したままで切り刻まれるケースが何%かあるって話を思い出した。
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:02.25ID:BauDCXG30
あたたたたたたたたたたた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況