X



米、南シナ海にB52戦略爆撃機=中国と国防相会談へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/18(木) 15:26:45.86ID:bzod67PI0●?2BP(3112)

米、南シナ海に戦略爆撃機=中国と国防相会談へ
10/18(木) 14:45配信

 【ワシントン時事】米CNNテレビは17日、核兵器搭載可能な米軍のB52戦略爆撃機2機が16日に南シナ海を飛行したと報じた。

 通商問題などで米中関係が悪化する中、中国のさらなる反発を招くとみられる。

 米太平洋空軍は声明で「(B52が)南シナ海付近で通常の訓練を実施した」とし、
「自由で開かれたインド太平洋に向けた取り組みだ」と強調した。米軍は9月にもB52を南シナ海と東シナ海に派遣している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000066-jij-n_ame
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]垢版2018/10/18(木) 15:32:57.63ID:u/zHT2vcO
アイヤー!
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/10/18(木) 15:34:19.96ID:k0MUj1ze0
おせーよ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2018/10/18(木) 15:37:31.54ID:nZVyABnB0
防空識別圏外でも近くに爆撃機飛ばすのは挑発以外の何物でもないよな
撃ち落としてほしくて飛ばしてるようにはしか見えない
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/10/18(木) 15:38:59.67ID:V3ltsUsC0
日本のマスゴミが一切報道せず毎日毎日トランプのネガキャンばかりやる理由がよくわかるね
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/10/18(木) 15:39:02.82ID:Ug1HE5Qt0
鬼畜米英と言ってた国の未来がこれだよ
レイプ婚相手が頼もしい奴で良かったなw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/10/18(木) 15:39:50.13ID:fPq0dks10
核弾頭付き通常兵器で誤爆よろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/10/18(木) 15:40:58.24ID:KEA083Lu0
>>8
艦長「OMGなんてこった!うっかりロシア下がりのポンコツ空母に当てちまったぜ!狙い通りにな!HAHAHA!」
乗員「イヤッハー!USA!USA!!」
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/18(木) 15:42:50.18ID:5CI9MsoR0
>>9
元々航行の自由なのに空を飛ばしても殆ど意味は無い
週に一回も軍艦出してると金が掛かって仕方が無いから飛行機飛ばしてるだけ
裏を返せば、南シナ海におけるチャイナのプレゼンスは取返し付かないレベルまで大きくなってる
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/18(木) 15:44:58.82ID:lmbmh5pM0
B52て核爆弾積載できる爆撃機だろ
大丈夫かいな
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/10/18(木) 16:04:51.01ID:9CRu3q6b0
シナ株やばいな
ほんとに戦争始まるんじゃないの
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/10/18(木) 16:07:32.27ID:Ua1pMRbl0
>>22
0029名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/10/18(木) 16:18:47.96ID:ruHsB7oi0
セルビア(?)でやった大使館爆撃はアメリカさんにしかできまへん
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/10/18(木) 16:21:31.50ID:+4gK7+Ea0
いつ撃墜されるの?
0031名無しさん@涙目です。(大分県) [US]垢版2018/10/18(木) 16:21:35.97ID:7dw6R1Bq0
>>7
雑すぎませんかねぇw
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/18(木) 16:26:01.71ID:Q9TcNNu/0
会談中にSR-71をフルスロットルでフライパスしろ
0034名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/10/18(木) 16:38:19.15ID:dL/WeXSz0
>>33
じゃぁSR-72で
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/10/18(木) 16:43:20.69ID:V3ltsUsC0
>>24
今始めたら中韓朝と全世界だな 中東やロシアは戦後狙って黙認
0037名無しさん@涙目です。(茸) [PT]垢版2018/10/18(木) 16:48:38.66ID:Fhwox1K00
シナチスw
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/10/18(木) 16:55:31.39ID:Qi8pLHkJ0
>>29
旧ユーゴの件だと思うが爆撃指示したアメリカのCIA職員は後に中国に暗殺されてる
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]垢版2018/10/18(木) 16:56:55.13ID:M/Hn5sOG0
これ
ベトナム戦争の時から使ってない?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/10/18(木) 17:01:53.49ID:58VHLmtN0
>>40
厳密には違いますね
ベトナム戦争時代は精密爆撃ができず絨毯爆撃がメイン
元々搭載量が大きいB-52を更に改良し、より多くの爆弾を搭載可能にした対ベトナム専用の機体
それがD型だ
現役の機体と比べると翼の大きさなど違いが見られる
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]垢版2018/10/18(木) 17:04:10.85ID:NCRggrLJ0
戦争はじまったら南シナ海でチャイナが作った基地を破壊するみたいな意図なんかな?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/10/18(木) 17:12:30.36ID:C/Kje+iX0
B52なんてこういう威嚇にしか使えないんだな
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/10/18(木) 17:45:14.23ID:RTUXHbcr0
自慢のパクリステルスで対抗だ!
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/10/18(木) 17:58:54.69ID:b1v0FPBf0
>>27
何で?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/10/18(木) 18:21:30.81ID:T18TcTex0
>>10
さすがにこれはマスゴミのネガキャンやろ
0055デブス好き(庭) [US]垢版2018/10/18(木) 18:28:18.91ID:RzOr0KhV0
?
B52は核搭載機能凍結してなかったっけ
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/10/18(木) 18:39:02.59ID:0nU2lHnG0
トランプは商売人 中国とは戦争しない
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/10/18(木) 18:41:46.20ID:eF7X+WaT0
アメリカはでかくなりすぎた中国を粛清しようとしている
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/10/18(木) 19:25:23.59ID:qERJimtu0
そんなに戦争したいのか
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/10/18(木) 19:27:32.25ID:cfjui+x40
>>7
これって、落っことしたりせーへんの?
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/10/18(木) 21:37:08.13ID:BvQcmi8E0
>>61
しるかよみずぽに聞け
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/18(木) 22:23:32.76ID:2dbleMY40
民主党オバマが何にもやらなかったから
ツケを払う共和党大変だね
0067名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]垢版2018/10/18(木) 22:24:24.71ID:nHbMkxmk0
またこいつの背びれをみることになるとはな・・・
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/10/18(木) 22:27:25.87ID:TGG64VVB0
南シナインド洋が一気にきな臭くなったけど
オバマのアホが支那のやりたい放題を放置してきたのが原因なんだよな
トランプは厳しい残務処理を任されてしまった感じだな
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/10/18(木) 22:30:00.31ID:KDPe7+t/0
韓国軍みたいに間違って投下ボタン押して欲しいわ(バンカーバスターとか)
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/10/18(木) 22:51:16.44ID:EzJiLYvI0
埋立基地ならサーモバリックのが効きそう
0074名無しさん@涙目です。(茸) [VE]垢版2018/10/18(木) 23:23:41.07ID:sWOKnlG00
◎よぉ、大将!
◎親愛なるジョン君へ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/10/18(木) 23:49:00.08ID:T8YDbbH50
爆撃機に乗って訪中したらカッコいいのに
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/10/19(金) 03:22:32.14ID:mZq+MJV40
>>66
オバマはリーマン後の緩和景気刺激役。
トランプは景気回復後の利上げ引き締め役。
そう考えると世界二大下請け工場に仕立てあげた中韓の異常行動をオバマが放置し続けたのもトランプが放置やめたのも個人の思想や資質からなんかではなく、
そういうシナリオが元からあったと考えるのが妥当。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/10/19(金) 03:31:09.14ID:yzlI0Cj/0
臭菌屁これどうするの?
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/10/19(金) 04:45:25.59ID:2S6uH7K90
オバマや鳩山は大統領や総理になったから駄目だったんだよ
どっちも税収豊かかな市長あたりだと良い人だったと思う
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/10/19(金) 10:32:45.95ID:BP0DqiPi0
会談してる間に攻撃しろ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/10/20(土) 15:21:05.80ID:xC3DqFWQ0
>>81
もう定例行事みたいになってるから進展も後退もしない、これが実効支配の恐ろしさよ
アメリカが必死でちゃちゃ入れてるけど金が持たないから、日米豪比辺りが持ち回りで
合同パトロールしようって案が何度も出ては消えてる
けど相変わらず石油積んだ船が中東からワープしてくると思ってる日本人は「自衛隊の海外派兵」に大反対
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/10/21(日) 10:57:42.51ID:CV37DWXi0
さーて
どうなるかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況