X



生きてるだけで迷惑なヤツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:20:01.57ID:B5gjsfZD0?PLT(12015)

ゲーム業界の求人広告会社などと業務委託契約を結んで働いていた女性(当時30)が自殺したのは、
同社社長のパワーハラスメント(パワハラ)が原因だなどとして、女性の遺族や元同僚の男性2人が
同社と社長に計約8800万円の損害賠償や未払い賃金の支払いを求める訴訟を17日、東京地裁に起こした。

求人広告会社は「ビ・ハイア」(東京、http://be-higher.jp/gaiyou/ )。
訴状によると、女性と元同僚の計3人は2006〜14年に入社し、同社や関連会社との業務委託契約を結んだ。
しかし、社長の指揮命令を受け、実質的には雇用関係のある従業員として働き続けていたという。

社長は、3人にブランド品のカバンや靴などを買い与え、その費用を会社から社長への貸付金という形で計上した。
その自分への債務について、16年ごろから3人のうち2人を保証人にして返済を求めるようになった。

さらに社長は、原告の1人が賃金の情報を知人に伝えたことを「守秘義務違反だ」などと主張し、数千万円の
損害賠償も求めるようになった。社長はやがて賃金の天引きなどを始め、3人にはほとんど賃金が支払われなく
なったという。

3人の生活費が尽き、家賃を払えなくなると、会社事務所に住まわせ、その家賃も請求するようになった。
社長は3人に「生きているだけで迷惑」「殺すと問題があるので、交通事故にあって死んでほしい」などと、
大声で罵倒するパワハラを繰り返したという。

会社事務所で深夜も働いていることを確認するためにLINEで数分ごとに報告させたり、建物に取り付けた
カメラや携帯電話のGPSで行動を監視したりもした。会社事務所での生活は、風呂もなく、寝るときは床に
タオルをひく程度だったという。

今年2月、女性が「私は死んだほうがましですか?」という趣旨の発言をしたところ、社長は激怒。
女性の目の前で使っていたパソコンを破壊し、「(死んだら)ゴミが増えるだけだ」などと暴言を繰り返した。
その日の午後、女性は自殺したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/15458173/
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:38.56ID:XI7XEfcg0
>>1
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:37.28ID:Gl8w+xbi0
>>73
これ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:47.08ID:FGbAnxBm0
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:12.36ID:gVl7o5yr0
鳩山由紀夫を始めとするあっち系の人達
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:44.73ID:fwtEbfXp0
ニートは家庭単位に迷惑かけてるだけだからまだ優先順位は低い
やっぱり国家単位で寄生してる韓国人の罪は重いだろうな
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:50.21ID:GApMhpT70
>>1
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:12.38ID:YjbyJrix0
幼女とか書いてる奴

一生子供を持てないだろうから一生己の異常性に気付かない。

粛清して然るべき。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:41.51ID:pLsdhhLF0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:30.27ID:sc2xQSuy0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fel
0143名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:50.48ID:5OKZnQvR0
シナチョンパヨチン
0147名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:31.29ID:dOZQZ1Qv0
>>1
0149名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:12.95ID:oWXFu0Jy0
パヨク
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:25.78ID:82cDAFBv0
旦那のあにき
もうすぐ60で嫁と男の子の子供3人いる
20年ぐらい前から事務員の女に手を出して
妾として囲ってるらしい
妾にも女の子と男の子の子供がいる
10年くらい前に本妻とは離婚したらしい
形だけ離婚して母子家庭になったら
手当てが一杯もらえるから得だとか
キチガイ言って騙してまんまと離婚届に
判を押させて離婚して妾と元嫁の間をいったりきたりしてる
ちなみに嫁は騙されたままで真実を知らない
うちの会社の仕入れ先の人が休みの日に妾一家と
団欒してるのを見たらしい
まぢキモいんですけど
心底死ねって思うわ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:43.57ID:x09cHgnp0
毎朝同じバスに乗ってくるワキガのリーマン
0154名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:30.06ID:UCwd8QUx0
創価学会員
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:50.56ID:Q9TcNNu/0
ミンス時代の議員全員
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:46.58ID:m1ukHELK0
歳食ったかまってちゃん
職場のBBAがウザすぎるわ
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:40.59ID:ydXirojE0
2浪でFラン、就活に失敗しフリーター、そして現在もフリーターの氷河期世代です
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:03.92ID:1lE1Lk3E0
上階のキチガイ騒音主一家

ガイジが夜も奇声絶叫でドカドカ徘徊してるし、ガイジの親も床ドン、ドアバン、ドカドカ徘徊してる精神異常者。
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:37.19ID:hi2ppwPC0
                       日本人はな、お互い様やねん。
       ,,.---v―---、_       相手に一回譲ってもろうたら、今度は自分が譲るねん。
    ,.イ" | / / / /~`'''ー-、
   //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
  /:,:'       ,....=@ ゞ 彡 彡、ノ )   『 あの人ら 』 は違う。
  !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (
  i   ̄~`        !  彡  |ノ  一回譲ったら、つけこんできて、
  ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |   こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
 /         _    ヾ"r∂|;!
 ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも 『 あの人ら 』 は平気なんや。
  i    ノ           _,,.:'     
  ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     カドたてんとこと思て譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
  ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、
    ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、 そうせんと、『 あの人ら 』 につけこまれて、
                          『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』 日本がのうなってしまうからな。
 
嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。

差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ、卑怯者の差別者なんよ。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:52.03ID:XTbP4wK30
B型
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:48:14.13ID:k3JWZiT80
発達障害。

人に迷惑をかけることしかできない。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:07.91ID:9BWeMQdy0
ホリエモン
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:39.57ID:D7JWe/iX0
ネトウヨ連呼する奴だな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:48.94ID:/R+HBf1B0
燃料 木嶋チビハゲ土人
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:36.33ID:FGbAnxBm0
>>162
44年間生きてきて、ついこないだB型じゃなくてO型だって分かったんだよ
そしたら周囲の人が急に優しくなったんだよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:26.23ID:KfZNw3Vb0
生まれてすいません
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:37.15ID:l2i43DHt0
お断りステッカー無視してチラシやアンケートハガキなどを投函する奴
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:24.28ID:s4Ql/Hut0
ごめん俺だわ
40代無職
加齢臭に口臭が人の2倍
預金0、借金200万

100人中98人に死ねと言われるけれど、田舎に居る子供2人に必要とされてる間は生きる
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:52.40ID:KtHn0Uu2O
宇宙人鳩山(´・ω・`)
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:55.69ID:OmyxsTx90
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:28.73ID:skVIbqb00
卑屈に居直る奴
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:11:57.69ID:diGmdgSk0
理学療法士の田熊な。
暴行をやれと指示して、やらせてたわ。まさに鬼畜。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:33:31.43ID:t+1krH820
人間の所業とは思えないだろ?
でもあいつらは平気なんだな
自己愛性人格障害のなせるわざ
あいつらて実際こうだから
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:31.05ID:gk+wpwX00
ニートがいる家庭は将来への不安から消費も減るからな
ニートの親御さんは満足に旅行にもいけてないだろ

うんこしか生産できない害悪モンスター
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:44:34.39ID:QysY2YHS0
死刑囚とかな
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:21.59ID:MHDvOIZg0
職場にいる発達障害
黙ってりゃ存在感ゼロだけど朝から晩まで一瞬も休まず独り言言ってる
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:00.87ID:O6l2OOXj0
うちの職場のバイトかな
人のミスを揚げ足とっている暇があるなら、黙って仕事しろって
大体その人の私語の煩さが副部長までいってるにも関わらず、矛先が社員にも向いて課長頭痛めてたわ
0197名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:02.16ID:srWrIF+j0
チョンコとチンク
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:54.76ID:Q9TcNNu/0
無期懲役
0199名無しさん@涙目です。(岩手県) [IN]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:35.68ID:pAOXXi7B0
俺は有名な中年ニートだけど
ニート以下の生産性(笑)しかないのにコネで過大評価されて
ノウノウと暮らす奴らに言われたくねーわ。

オマエラは勝てば官軍と思っているだけで、一つとして真っ当に勝負して勝てないだろ?
嫌だねコネは。
0200名無しさん@涙目です。(岩手県) [IN]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:46.64ID:pAOXXi7B0
芸能人とかモデルなんて俺以下の容姿だし。
学力だって学習能率は高学歴も俺以下なのばかりだろ。
俺は早生まれなのに同級生より力もある。

コネで仕事ゲットした奴らが嫉妬に狂って潰しといて何言ってんだよ
0201名無しさん@涙目です。(岩手県) [IN]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:47.82ID:pAOXXi7B0
しゃーないから勉強の合間にゲーム(笑)やるけど
何やってもゲーム業界の奴等が頭を痛めるくらい結果出せる。

何やっても駄目な奴は駄目!ってセリフはオマエラに向けて言ってやりたいわ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:50.08ID:B5PFV0R90
>>1
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:18.03ID:Dc7ML7QV0
キンジストロフィー
小児麻痺
重度の池沼
0209名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:33.13ID:dsXUythv0
世の中には社会に出てはいけない人間というのは一定数存在する
0210名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:13.35ID:zr+qKR+D0
高齢ニート
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:05.77ID:tuZt2dY/0
椎名林檎
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:54.73ID:WA+BgjqZ0
>>63
台風中継でうつりこむひと?
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:12.42ID:1UYV8pY60
マスクをせずにゲホゲホする人
0217名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:00.86ID:jBCvi9aX0
生産性が無い人達
自分の力で生活出来て無い人達
0218名無しさん@涙目です。(広島県) [MY]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:28.16ID:5tySOaXD0
>>216
慶本慶正かよ!
0219名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:33.36ID:AapTbY+P0
>>1
クソスレばかり立てるお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況