X



『なぁ!裕二!!』海賊王・坂上忍 織田裕二をFNSの番組でパシリ後輩扱い。ズッチーナ激怒で共演NG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:20:48.96ID:RH9py4y70?PLT(15000)

「収録後、誰の目にも織田さんがイラついているのが分かりました。ため息をついたり、体を左右にゆすったり……。
普段は饒舌な人なんですが、
彼は不機嫌になると口をへの字にして黙り込んでしまうんです」(番組関係者)
10月1日に生放送された特別番組『FNS番組対抗 オールスター秋の祭典 目利き王決定戦』(フジテレビ系)で、
“ある事件”が勃発――。番組の冒頭で、
総合司会の坂上忍(51)がゲストの織田裕二(50)をこう冷やかした。
「みなさん!フジテレビに織田裕二が帰って来ましたよ〜!」織田は苦笑いをしながら
両手を振って“やめて”とアピール。それでも懲りない坂上は「この番組に織田が出てくれるってなって、
スタッフ全員ビビっちゃってる」と煽ったのだ。
さらに坂上が“織田”と呼び捨てにしていたことも相まって、《MCの立場で織田裕二だけ呼び捨てにするのめちゃ不愉快!》
といった視聴者からの非難の声が殺到した。こうした坂上の“非礼”に顔面蒼白になったのが同局のドラマ担当者だ。
「今回、織田さんが出演したのは、あくまでも主演を務めるドラマ『SUITS/スーツ』の番宣のため。
“イジられ役が必要であれば共演者の中島裕翔さん(25)に振る”と事前の打ち合わせで取り決めがあったと聞いています。
そうした経緯があったにも関わらず、生放送で約束を破られたことに納得がいかなかったのも当然だと思います」
(フジテレビ関係者)

そもそも織田と坂上の間には、27年前からの“因縁”が――。

「2人は、91年の映画『就職戦線異状なし』で初共演しました。同い年ですが、子役から芸能界にいる坂上さんは
つねに織田さんに対して先輩風を吹かせていたといいます。織田さんにしてみれば、
それ以降は共演もなくプライベートでも接点がないのに、そこまで馴れ馴れしくされるのが
理解できなかったのでしょう」(映画関係者)
それにしても、坂上はどうしてこんな“不躾な態度”を取ってしまったのだろうか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00010001-jisin-ent
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:36.88ID:+nQBmFAI0
山本高広のネタがまたひとつ増えた
0395名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:31.14ID:oDYEmXAU0
>>5
best ゲイ?
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:20.75ID:ZoOD16Aw0
>>14
なんか丸くなったよな
ただの日曜のDIYおじさんだわ
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:01.44ID:U9ngZdhr0
パワハラしか芸がないくせに目上にはへーこらするの見ててなに一つ気持ちよくないからとっとと退場して欲しい
0400名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:37.08ID:AOfuzz6l0
織田裕二も坂上忍きらいだったのか
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:48.68ID:9bnx5+bQ0
当時は今ほど飲酒運転に対してマスコミは厳しくなかったこと。
翌日に阪神大震災が起きたこと。ついでにサリン事件もあったりして、
坂上が大きな話題になる隙間がなかった。
0404名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:08.65ID:ez6OorU+0
>>184
爆笑太田は馬鹿調子こきキャラとして需要ある
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:17:20.09ID:V+pzsDkr0
>>296
こいつも織田と同じでホモか
0407名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:10.55ID:vw3aFyaD0
視聴者どころかタレントやスタッフからも嫌われてそうだしマジでどこの誰需要で出てるのかわからん
広告代理店や事務所のお偉いさんにケツの穴でも捧げたのか?
0409名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:42.74ID:ez6OorU+0
>>406
なるほどな
あるいは子役を抱かせていうのか
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:23:26.08ID:XxeKaOSx0
その国の正体(権力者の正体)を知りたければ、その国の刑務所と精神病院の実態を調べればよい。
権力者が国民をどう思っているかがよくわかる。

ノルウェー・スウェーデンの刑務所・・アドレス貼り付け妨害

日本は精神病院が世界で一番多い国だった〜患者の5人に1人は日本人 http://www.siruzou.jp/seikatu/12074/

名古屋、府中(東京)、大阪、横須賀(神奈川)の四刑務所で、2002年までの十年間に服役中に死亡した受刑
者の「死亡帳」である。それによれば、四つの刑務所での服役中死亡者は十年間に二百六十人にも上り、しか
もそのうち病死でも老衰死でもない「変死」(不自然な死)として「変死者死体検視」が行われたものが、何
と百二十三人に達しているのである。 この「服役中変死者」には「医務室で急死した」など、急死している
ケースが多い。「興奮状態だったので筋肉注射をしたら自発呼吸が低下し心停止した」(府中刑務所)などと
いうものもある。いったいどのような薬剤を注射したのであろうか。 名古屋刑務所の高圧消防ホース殺人事
件や革手錠殺人事件も記載されているが、「急性心不全」「直腸裂傷」「倒れていたところを発見」などと書
かれているだけで、消防ホースや革手錠については全く触れられてさえいない。「ある(衆院法務委員会の)
理事は『刑事事件になった二件でさえ、この程度の記述しかされていない。同程度に怪しい記述の死亡帳が山
ほどある』と話した」(東京新聞3月14日)。
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:15.47ID:T0xY3ja70
>>336
いやいや、干からびた糞はさほど害悪じゃないぞ
臭いもさほどないし踏んでもくっつかない
ホカホカうんこから干からびたうんこになったとすればそれはもう出来た奴ですよ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:08.86ID:BKMbommN0
セーンチ!カックスしよっ♥
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:58.80ID:f1hUSRla0
>>411
すげえな
ドラマのワンシーンみたい
トレンディだな
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:01.53ID:FwRvTpL10
>>58
チョマテヨ

みたいなもんか!!思い出した!!
ズッキーナ(DQ)
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:08.82ID:W39MtS/70
>>6
ヒロミは有能じゃん、坂上はただの犯罪者。 カス。
0423名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:01.81ID:D7SZaGTj0
>>202
坂上忍って代表作無いだろ

なのになんであんなに偉そうなのか分からない
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:20.53ID:nnGLNJqO0
蝶々夫人?
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:19:53.82ID:OY8NEh3N0
>>423
テレビ局や制作会社からすると、無茶苦茶使いやすいんじゃね。
視聴者からすると、不快なだけなんだけどね。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:21:28.04ID:EToiGbOQ0
>>423
芸歴が古いだけ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:03.40ID:EToiGbOQ0
>>397
のわりにはバイキング死にかけだな
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:55.37ID:lDQ1Yibz0
アマプラでsuits見たけど糞つまらなかったわ
よくこんなもんリメイクする気になったな
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:37:49.89ID:PkYg+m2n0
卒業旅行見たいのに配信されてないし、DVDも無い
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:22.10ID:0AZpRA+u0
坂上と宮根と恵がゲロ吐くほど嫌いな俺は昼にテレビ見れない
0440名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:44:45.78ID:1wu2slqT0
演技が出来ない大根役者が何で子供たちに教えられんのかわかんねーな
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:54.77ID:gHbE2mh+0
いつからバイキングは坂上に乗っ取られたんだ
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:40.31ID:OY8NEh3N0
>>441
坂上に、そんな力があるわけねーだろw
局か制作会社の意向だよ。
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:46.36ID:aVYZpjM40
踊る2の映画の最後で、犯人に「君は!?」って言ったのってお金がないの繋がりで遊んだの?
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:33.87ID:irhA7tKx0
バラエティーにどっぽりつかった坂上と
なんだかんだ言われながらもドヤってドラマ出る織田っか
仲良くやって、刑事ドラマやオーシャンズ11とかやったらいいんだけどな
永瀬とか浅野とか入れてよ
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:28.98ID:OY8NEh3N0
>>444
大根はいらない。
バラエティーで勝手にやってろ。
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:38.60ID:irhA7tKx0
>>445
おでんに謝れ
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:49.89ID:pYay2PWK0
言われてみれば就職戦線異状なしで共演してたな。
織田さんは大学くらいから新人で出てきたから、子役からやってる坂上は確かに威張りそう。
道は全然分かれちゃったが、役者やらずに司会ばかりやってるやつに威張られたくないわな。
就職戦線異状なしでも既に主役は織田だったし。
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:07.68ID:pYay2PWK0
>>423
子役時代からやってるから大物と知り合いだったり裏側知ってるからじゃね?
青年なってからは全く売れなくなったのに。
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:03.05ID:6jGI9pAR0
なぜ信用できない人を生放送で使うかね?
0454名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:22.75ID:MHi2xyi/0
>>1
スタッフ走り回っただろうな、これはターニングポイントになる
約束事を守れない酔っ払いは、いくら編成局部長とズブズブでも敬遠されて行くよ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:15:38.99ID:pYay2PWK0
>>449
あの性格じゃ脇役で主役もりあげながら味のある脇役こなすとか無理そう。
演技は下手ではないがめちゃくちゃうまいわけでもなく、個性もあるタイプじゃないし、オーラがあるわけでもない。
評論家とか監督みたいのはやってるようだけど。
世にも奇妙なみたいな短編の主役とかなら引き受けるだろう。
0456名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:26.27ID:5xHu+ZS60
>>5
これすき(*,,・ω・,,)
0457名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:08.26ID:ZvCUQF6Z0
台本だから
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:57.30ID:9lDSe4Bx0
>>103
さんま御殿だった
当時のさんま御殿は中途半端なタレントが出るような番組だった
こんな不快な奴いいからタモさんが恋しいわ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:56.50ID:NEVInuYv0
またTVみて妄想の記事か?

クズ中のクズ
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:37.12ID:Kj2QvMIg0
役者としての需要は織田さんの圧勝だから坂上は悔しいんだろw
0468名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:42.31ID:yuwzq7dl0
>>1
場の空気を読めない、自分の立場さえ理解できない坂上のバカを、
後生大事に使い続けるフジが大嫌いだ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:13.39ID:WQm8lGQC0
>>469
長瀬かな
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:11:25.12ID:u71i+POo0
坂上と司会ブレイク時期同じなのにボロを出さない有吉の嗅覚こそ
子役なんて肩書きに頼らない真どん底からの叩き上げを感じる
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:41:29.50ID:oEF6RM800
ほんと、坂上は不快
代表作ほぼないのに偉そうにしてんじゃねーよ
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:01.59ID:VFWMBihk0
坂上なんてワンパンだろうな織田さん。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:24.57ID:oyx/Jgz30
2ちゃんはもとより
リアルでも坂上に好感持ってる奴に会ったこと無いんだが
一体どこに需要があるんだろうか
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:24.94ID:pYay2PWK0
>>475
湘南爆走族がデビューだったんだよね
織田はあまりかわらないが隣は同じ映画でデビュー
した共江口だよね?
やたら幼い顔してるw
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:23.45ID:dUMVxXa00
>>54
ずるい・ズル(=インチキ、イカサマ、嘘つきに対して使う言葉)

(麻雀やトランプ・花札などで)ズルをするなよ!
おまえってずる賢いね。

ずるいよ
ずるいなあ
ずりーなあ
ずっちーなあ
0479名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:29.23ID:saMU6W+a0
坂上の代表作
われめでぽん
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:32.62ID:M+M3HIDj0
LGBTの世の中だからホモ呼ばわりしてもオッケーだもんな
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:39.28ID:bw5OvCl40
目くそ鼻くそw
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:12:47.07ID:tu2cDQ0t0
>>12
芸能界で、芸無しかつ不快なだけのクズなのにプッシュされるのは例外なく朝鮮人
0484名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:26.30ID:Wf2HTxjb0
いけすかないのはみんなそうだけど一応あっち先輩なんだし許したれよ
お前柳葉敏郎にもそんな態度だったんだろ
0485名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:02.77ID:KM0Bv5Jo0
スレタイが「なぁ!裕仁!」に見えて、ちょっとビックリした。
0486名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:15.17ID:pBFLJmmu0
坂上忍って誰だよ
ここでしか名前聞かんぞ
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:31.37ID:Xox+Fntw0
坂上二郎はだいぶ先輩だからいいだろ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:02.60ID:TkpUGe8z0
>>22
えっ?
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:42.07ID:3k9nH2J40
どうみても織田裕二のが圧倒的に格上なのにな
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:25:05.96ID:MAuQKItJ0
就職戦線異状なし
織田裕二と坂上忍の共演シーン
https://i.imgur.com/q0egXNp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況