X



空自隊員「F-15乗りたくない(´; ω;`)」小松基地から脱柵し山形で発見される。絶望の捜索費用請求か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:45.13ID:EoHV4mcv0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000348-ishikawa-l17

航空自衛隊小松基地に所属する男性パイロットが一時失踪し、停職1日の懲戒処分を受けました。「飛行訓練がうまくいかなかった」それが失踪の理由でした。

(記者リポート)
「小松基地に所属する若いパイロットは真夜中の午後11時半『コンビニに出かけたい』と要件を伝え、そのまま遠く離れた山形県まで車を走らせました」

 停職1日の懲戒処分を受けたのは航空自衛隊小松基地に所属する29歳の男性パイロットです。

 小松基地によりますと隊員は今年7月24日、出勤時間を過ぎても職場に現れず行方不明になりました。

 基地では警察に捜索願を出していましたが、その日の午後5時頃山形県内にいる隊員を警察官が見つけました。

 前日の深夜「コンビニで買い物をしたい」と言い残した後、基地から車を走らせた隊員。行きついたのは小松から400キロ以上離れた山形県でした。

 普段はF15戦闘機に乗っている隊員。失踪した理由については「飛行訓練がうまく行かず出勤したくなかった」と話しているということです。

 小松基地の門間政仁基地司令は「誠に遺憾。自衛官、社会人としてモラルを保持するよう教育指導を徹底する」とコメントしています。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:20.16ID:WogGlbnI0
こんな奴乗せても不安だしもうやめとけよ
0004名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:03.77ID:Q//wJT3I0
パイロットて選ばれし者がなれるやつやろ?
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:23.47ID:n2RTsmj2O
停職1日?




0007名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:32.83ID:+/VIpn+20
背中が寒かったんだな
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:48.48ID:jV4gR/Kr0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらコンビニ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:18:47.49ID:wdhWiV+70
パイロットってエリートだろ
うちの派遣バイトじゃねえんだそ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:34.59ID:iuPPX+yt0
急に色々怖くなったんかな?
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:50.14ID:jANsKIYs0
自衛隊は脱走じゃなく脱柵って言うのか 知らなかったな
0017名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:01.05ID:BT17iuD00
なぜ空自に入った
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:23.56ID:b9QXsqZn0
まぁそういう事もあるよ
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:35.07ID:jNuSFUuL0
そこらの派遣の仕事でも一度やればいいんじゃないかね
自分がどれだけ恵まれた仕事をしてたか分かるだろ
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:35.72ID:MRyQ2Gca0
教官によるパワハラかな
0021名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FI]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:37.45ID:vT4HquuL0
>>1
さすが税金泥棒の代表格
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:04.12ID:BZY2T46P0
まさかここまで金かけてクビには出来んよな。
戦闘機の教育課程に入れたならかなり優秀な部類だろうに。
どーすんだ。輸送機に配置転換?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DO]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:08.19ID:FVPRZBa30
罰として明日からブルーインパルスジュニアの機長な
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:29.10ID:lpS7BOpy0
よみがえる空の舞台なのに。主人公はイーグルに乗りたかったのにヘリに回される。
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:11.96ID:HYZWlo1z0
戦闘機パイロットはめちゃくちゃエリートだぞ なりたくともなれないポジ
まあ真面目すぎてプレッシャーに負けたんだろうなこれ
0030名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:15.14ID:jNuSFUuL0
この人手不足の中でも
毎日お前の代わりはいくらでもいると
罵られながら必死に働いてる人たちに申し訳ないと思わんのか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:53.57ID:TSY++g+L0
毎日毎日犯罪者が絶えない
ほんと税金泥棒
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:59.30ID:EzAnxU3M0
う、うーん、まぁ体力も脳も酷使する上に
優秀な奴しか周りにいないからなぁ・・・
アメリカならMOTELに戦闘機で乗り付けてるレベル
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:50.92ID:9Ereqq420
エリア88ならエスケープ・キラーに殺されてたぞ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:23.54ID:JRHP4ZNN0
なーまーえーをーだーせーよー
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:38.27ID:FYUtWyb70
アグレッサー部隊かな?
あれは精神的にかなり追い込むらしいからな。
まあ、頑張れよ。
0040名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:47.58ID:55w8m3gK0
F-15に乗れるだけの能力が、ありながら…
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:27.97ID:pRvnC60v0
ここまでちょっとコンビニ行ってくるのAA無しとかやる気あんの?
0048名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:07.66ID:vRHhiEpR0
代わりに乗りたい
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:11.57ID:WIw45XU70
自衛隊は戦闘することがないんだから、お気楽だと思うけどな
むしろ、輸送機でシリア派遣とかの方が怖いわ
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:18.95ID:LjDjtHj30
午後11時半『コンビニに出かけたい』と要件を伝え、そのまま遠く離れた山形県まで車を走らせました

出掛ける時にいちいち言っていかないといけないのか?中学生みたいだな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:26.16ID:6nb0KwPt0
さすがに劣化は騙せないからな
0057名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:29.46ID:x02wiXEh0
F-22がいいよな
0058名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:43.42ID:G5z2z0tH0
頑張ってくれ
多少うまくいかなくてもくじけるな。

精神面でバックアップはしても逃げたことに対しては容赦してやれよ指令さん。大事に育てた部下だから無茶はしないだろうけど。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:55.76ID:zNjIA9jD0
ファントムに乗ってる人も居るのに
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:58.18ID:Fg1qXPzF0
>>47
億だよ。イーグルドライバなら最低5年はかかるし。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:37.13ID:gZw6lHyb0
乗りたくない整備だったんやろ

付長のプライドに傷がついたな
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:10.19ID:LjDjtHj30
>>47
10億って聞いたぞ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:35.01ID:cDKds5oz0
航空自衛隊に入る人は、みんな戦闘機に乗りたくて
入る
輸送機やヘリコプターに乗りたくて入る人なんかいない

なのに訓練が厳しくて脱走とかなんだよ、そりゃあ?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:52.37ID:J7eJwLpG0
そりゃ陸 海で佐官っていったら最前線つってもニクローじゃ無いからな
空は佐官でガチガチのニクロー最前線って逃げ出したくなるやろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:43.31ID:Pf+ZiIFb0
自衛官「ミグ25に乗りたかった」
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:03.36ID:UikY4f8e0
>>1
(,,´J`)<自衛隊に敬意を!
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:40.46ID:9Ereqq420
>>47
だから傭兵が成り立つんだよ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:14.29ID:sTlxAzuk0
また小松か
いつまで経っても服務事故が減らんな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:16.66ID:ONXSPfsD0
>>29
周りに比べて自分に自信が無い出来ないと思い込むうつ病に近いな
数年みっちり鍛えれば本物になれる素質は大いにある
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:27.04ID:tkPQD35t0
自衛隊員にもゆとりの波が
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:28.62ID:AVJV0GM20
>>6
あとで昇任に響くよ、エリートパイロット様だから
そんなの関係ないかも知らんが
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:41:32.02ID:Y5mpSUj10
ベストゲイm9
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:07.59ID:cDKds5oz0
>>47
F15は1時間飛行時間あたりで燃料費と交換パーツ代で200万かかる
パイロット一人あたりの訓練コストは数千万とか数億どころの話ではない
なので戦闘機パイロット希望者は適性でバンバン落とされる
聞くところによると適性通るのは20人に1人くらいらしい
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:14.76ID:q4fTC/V00
実は、後に天才ファイター乗りと謳われた若者の、子供の頃のトラウマを乗り越える過程であった
と言う映画みたいな話……ではないわな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:42:50.12ID:WmYYOWVs0
パイロットに向いてない


以上
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:03.95ID:9gj+9V2y0
防大まで出てもったいねー、オレと代われw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:32.28ID:Y5mpSUj10
メンタルちゃんとケアしろや
機体の替えはきくが
パイロットの替えは効かないんだぞ
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:06.96ID:5p93NMGL0
>>29
それだと思うな
真面目で職務に熱心過ぎたのだろう
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:17.62ID:OKcx5KIK0
F-15乗りってスーパーエリートやんけ
今はヘリとかカーゴと比べて志願者が少ないらしいね
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:49.22ID:RruMV7K/0
輸送部門に回してやれよ
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:04.17ID:EifsNTNW0
F-15乗りってエリート中のエリートだったんじゃねぇのかよ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:13.32ID:ODcQfknk0
バカシンジw
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:29.85ID:aG3oUuvi0
もったいない
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:00.94ID:0Kv5oPBH0
アイセイアゲイン キルワイバーン
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:32.68ID:RgM1u9eS0
不安にはなるだろうが、逃げるという選択は一番しちゃダメな事だわ
どの職務でも使い物にならんだろ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:06.06ID:lek984Fd0
まだわからんよ
この一件で何かに目覚めギラついた野獣のような目をして帰ってきて別人のようなファイターになるやもしれん

まぁないだろうけど
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:07.03ID:hhVzssm90
全空自憧れのイーグルドライバーが何やってんの
0112名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:10.06ID:UF5Qolu90
石川富山新潟を縦断して山形入りとか

どんだけ乗りたくなかったか伝わる
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:14.46ID:RruMV7K/0
中国機の嫌がらせがジワジワ効いてるんじゃないか
尋常じゃないスクランブル数だって言うし
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:16.79ID:iwHjQ5gr0
>>70
ヘリって陸自じゃないの?
宇都宮の陸自基地で毎日ヘリの訓練してるぞ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:22.99ID:yHz4q3qB0
よほどの事情でないと辞めさせないってあるけど脱走して全国ニュースになってる時点でよほどの事情なわけで
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:32.18ID:pihhqw1B0
>>47
民間航空会社でもそれぐらい行くし航空大学でも一千万超えるわ
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:43.02ID:uy9oNUKN0
捜索費用なんて1円も請求されないぞ
むしろ捜索する隊員が自腹きって捜索するんだぞ

仕事として捜索したら文句言われるから無理矢理休暇とらされて
休暇中に捜索したりするんだぞ

近隣の捜索をするのに自家用車使ったり電車乗ったりしても全部捜索する人間に持ち出しだぞ

舐めるなよ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:23.77ID:cDKds5oz0
>>107
訓練で逃げるような軟弱者なら敵が来たら間違いなく敵前逃亡するな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:36.70ID:k0k4ZEYr0
>>53
急に開戦したときに備えて、自衛官は24時間常に居所を知らせないとだめ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:16.30ID:cDKds5oz0
>>114
ヘリコプターは陸海空自衛隊全てにある
0128名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:51.77ID:/rjkpv5p0
まあミサイルで敵地を攻撃できるようになればパイロットの負担も減るよな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:54.94ID:AVJV0GM20
>>53
そもそもそんな時間にそんな理由で外出できるのかって感じなんだが
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:04.53ID:TD9bgSGa0
乗りたくてしょうがない隊員がいっぱいいるのに勿体ない
確実に降ろされる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:48.32ID:k0k4ZEYr0
>>108
そこらの派遣の仕事は「死んでこい」言われないもん名
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:33.90ID:k1ZFwuhi0
航空学校は防大と違ってヌルいのかね
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:18.53ID:ONXSPfsD0
後のメイドになる人か
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:00.77ID:wjLBVsZ60
嫌がらせ飛行させられるだけだもんな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:18.18ID:AVJV0GM20
>>135
それは陸自だな、沿岸監視とかしてる部隊はしてるけどさ
0146名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:43.90ID:vkDJ/kMP0
29歳ってもうおっさんじゃん
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:53:57.74ID:I8RdDnkJ0
違う職種にしてあげれば良いんじゃない?
パイロットからだと何にでもなれるでしょ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:52.49ID:kXMuRnev0
たまに嫌になる時だってあるだろ。ゲロ吐きながら搭乗してるんだろうな。でもエリートだから頑張って欲しい。
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:52.69ID:5p93NMGL0
>>148
誰も触れなかったのにwレス付けんなよw
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:20.66ID:h1hmmSOe0
女性でもやってるつうのに
男失格だな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:56.37ID:MBVUikdD0
その辺も含めてF35は訓練シミュレーターなんだな
育成も手っ取り早いし安い
アメリカはよく考えてるわ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:17.60ID:/F8k5w/40
Su-37がいいってか
0162名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:38.29ID:iwj3MUO90
後に革命の父と呼ばれる男であった
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:20.61ID:3xzVoPnO0

普通免許の実技で一度落ちた経験のある奴等の嫉妬
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:14.06ID:lek984Fd0
おまえらベストガイの話も少しはしてやれよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:28.91ID:9gj+9V2y0
>>159
おまえの原チャの話なんかどーでもいいわw
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:59.41ID:iwHjQ5gr0
>>125
へー
そういや百里でいつも救難ヘリが訓練してたわ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:27.25ID:h1hmmSOe0
金たまついてんのかよ 
情けない男だな
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:20.86ID:8kvrHYky0?2BP(1000)

>>166
スレタイに入れようかどうか悩んだ
0175名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:40.54ID:CMaRWGtq0
この道志す人の憧れじゃないの?もったいない
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:02.60ID:mv9tQCmx0
定食てかクビにしろよ、こんな奴有事にコンビニ行っちまうぞ
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:15.87ID:y8/RWRwG0
>>173
ファイター乗りならふつうにそのまま漏らすけど、なにか?
基地でうんこしてる最中にスクランブル出たら拭かずに飛び乗るけど、なにか?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:40.03ID:AVJV0GM20
>>179
m9(^Д^)プギャー

昔は請求できたから焼き肉食ったりとやり放題だったそうな
0182名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:43.74ID:i1aFvJyR0
アムロさんだって逃げ出した後強くなっただろ
こいつはとんでもない逸材かもしれんぞ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:08:53.71ID:h1hmmSOe0
おっぱい有りワレメ有りに負けてるのかよw
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:41.12ID:2s+maR9L0
外泊証明だから!
0185名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:10.55ID:wO4TuaDg0
>>停職1日の懲戒処分を
そりゃな。
パイロット一人育てるのに5億かかると言われてるから処分もアマアマだろうな。
0187ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:15.73ID:IwG3IVE60
|゚Д゚)ノ スクランブル結構あるから精神磨り減っちゃったんだろうな

|゚Д゚)ノ 予算もっとあれば楽なローテ組めるんだろうけど
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:10.52ID:MI+vTn6B0
>>1
身内に甘いな自衛隊
だから、国民の敵なんだよ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:33.48ID:lek984Fd0
>>174
知ってる人少ないしな…
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:35.85ID:hMgV+oaY0
操縦席にうんこでも置かれてたか、訓練中に周りから撃墜されまくったのか?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:48.41ID:ecLvhmVE0
F15の訓練ってことは航空自衛隊の中でも相当エリートだろ。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:15:57.33ID:QMShnhbt0
戦闘機パイロットは本当に優雅に飛んでて花形に見えるよな。
でも、実際にはずっとマラソンしてるみたいに体力使うし神経も頭も使うし、とにかく身体全部を酷使してる重労働だよな。
常に命の危険にも晒されてるし。
憧れだけで務まる職業じゃないよな。
0198名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:16:27.31ID:IWvpNkjL0
さすがゆとり世代
0200名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:40.74ID:FpkytUjT0
>>193
お前、国民じゃなくて在日やんけ  

   在チョンが国民ってマジウケルんですけどwwwww    m9(・∀・)ニヤニヤ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:45.62ID:cDKds5oz0
>>197
人間の身体は9Gで骨折する
戦闘機パイロットは旋回中に自分の身体の骨がきしむ音が聞こえるらしい
0203名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:07.87ID:cSF7VsQI0
>>1
よう国民の敵
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:13.93ID:rQHYgi1Y0
エリートの中でも底辺なんじゃないの?
もうやっとのことで操縦していつ事故起こすか不安で仕方ないというか。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:27.14ID:cSF7VsQI0
>>202
毎日犯罪してて草
0208名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:56.70ID:PFbD5hQ70
F15になるとそれまで乗っていた機体と違って速度が音速を超える。中にはビビる人がいても可笑しくはない。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:11.40ID:cSF7VsQI0
マンションのエレベーターで女性の体を無理やり触ったとして #強制わいせつ などの疑いで逮捕されたのは #海上自衛隊 #函館基地隊 の #自衛官 #奥山駿太 容疑者(21)。
容疑を認めている。周辺では下半身を露出する奥村と見られる男が目撃されていて、余罪を追及する #自衛官の性犯罪 #海自 @JMSDF_PAO
https://pbs.twimg.com/media/DpoNIo6UYAEHePk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpoNOW2U4AAwpip.jpg
顔モロバレじゃんこいつWWW
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:42.19ID:e/LO4PqE0
米軍の空母乗船パイロットいるでしょう
考えたら分かると思うけどあの狭い滑走路で離陸に着陸て物凄く難しいし事故も良く起きるんだよ

そこでパイロット達はやっぱり怖くて逃げだしたり辞めたいと言う訳だよ。米空軍の選択はどんな事があっても辞めさせない。何故ならパイロットスーツにヘルメットが1500万円程度。パイロット訓練費などで1億円かかると言われている

途中で辞められると大赤字な訳。戦闘機のパイロットになるなら金は良いけど泣き言に辞める選択はない
辞めらる時は現役引退か死ぬ時だけ
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:07.18ID:LejwpSNn0
F-15だと思ったら変態飛翔生体だったんだろ
飲み込まれるのが嫌だったのかな?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:08.27ID:5LUSSojW0
お前は五航空から来たんだから
TACネームは、ゴクウだ!
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:00.24ID:h1hmmSOe0
イギリスの女性初の戦闘機パイロットでも空母発着やってたつうのに
今90歳くらいのばあちゃんだで
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:16.00ID:MI+vTn6B0
税金で飯食ってうまいのか?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:16.00ID:fSBI8InG0
>>19
戦闘機パイロットは一度の格闘戦訓練で体重が数キロ落ちるレベルの過酷な仕事だぞしかも相手の機動を読んで動かないといけないから頭もかなり使う 
0217名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:27.87ID:h1hmmSOe0
日本男はスポーツでもダメ なんでもダメ 
糞すぎる
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:55.00ID:8BFFFrMK0
まあ妄想だけなら誰でもできるよね
0219名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:03.45ID:wO4TuaDg0
車ですら縦列駐車なんかセンサーで自動でやるのに
空母に着陸とか自動操縦でできんものかね。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:12.99ID:2vO8W40/0
ここまですげえ難関潜り抜けてきてる人のはずなのに、よほどなんかあったんだろな
0224名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:18.31ID:u8MWbZdn0
もう無人化の時代が来てるからな
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:45.90ID:2vO8W40/0
>>73
これか
これのおかげで自衛隊史上最大の配置転換もやったしな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:30.24ID:h1hmmSOe0
いつも思うんだけどこういう戦闘機乗ってる奴にF1乗せたらチャンピオン取れる
こいつらにしたらF1なんて蚊が止まってるようなもんだ
戦闘機とF1じゃ次元が違う
F1に乗せろ
日本人初のF1チャンピオンも夢じゃない
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:59.75ID:qSPWHhvg0
空飛んでたら速度感なんて無いだろ
アホか
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:11.00ID:Ae7GwQnw0
小学校低学年の時はヒコーキの運転手が夢だったが
あんなもんが空飛ぶのが信じられなくなったんで
今では旅客機にさえよー乗らん
0232名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:50.02ID:hL5NRMAb0
なんか最近戦闘機よく飛んでるな
スクランブル増えたからか
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:20.06ID:d7NsvZEj0
敵戦闘機にミサイル発射する時 Rock 'n' roll って叫ぶんだろ

トップガンで見た
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:42.14ID:h1hmmSOe0
ロックオンされまくってたんやろなw
ああいうのは頭じゃない
動物的勘だw
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:13.67ID:7DLDy2yU0
>>2
アムロだってこんな奴だったけどあれほどの戦果をあげただろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:15.20ID:YVw8ieJV0
いやなら辞めれば
甘えてんの
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:54.48ID:QMShnhbt0
>>229
F1パイロットが訓練のために戦闘機に乗ることはあるけど、基本的にまるで違う乗り物なんだからみんながみんなF1マシンを速く走らせることは出来ないよ。
彼らは幼い頃からレースや練習といった訓練を積み重ねてその座に座れる世界で限られた十数人のエリート中のエリートだよ。
パイロットよりもはるかに狭き門をくぐって選ばれたエリートだよ。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:51.24ID:zUZ4OSlH0
そもそも自衛官がスポーツ分野でメダル取れるくらいならスポーツ選手になるわけで
なれないから自衛官になってるのよ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:21.86ID:h1hmmSOe0
>>241
そんなことはない
マッハ2と300キロプッ
レベルが違いすぎる
戦闘機パイロットにしたらF1なんぞ歩いてるようなもんw
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:23.93ID:AVJV0GM20
>>244
だからなんやねん
0247名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:30.62ID:jehKOlxY0
え、こんなやつでもパイロットになれるの
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:43.06ID:A5xrhAaM0
表沙汰にするんだな 
中学校の同級生のアパートに逃げ込んだら、ダチと隊長がお茶飲んでて「よお、遅かったな(ニッコリ」そのまま拉致られて内部的に処理されるだけかと
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:46.65ID:lDFMJOiB0
ゆとり世代に前時代的な教育したらそらこうなるわ
こいつ以外にも今の自衛隊は予備軍たくさんいて崩壊寸前だぞ
訓練方法をゆとりに合わせて考え直せよ
0254名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:08.67ID:QpxvAJWt0
パワハラ受けてるな
正直に言え
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:54.62ID:WTBsMnYE0
さすがお役所やな
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:49.46ID:7e+LevDh0
>>249
今更F-15で亡命してもなぁ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:46.19ID:GYkUqYfv0
公務員でド底辺なだけあるよ
0259名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:04:43.12ID:uNwo4VWD0
まぁ翼なくてもエンジンパワーとボディカラーだけで飛べる機体だからな
凄まじい体力無いと乗れないからな

22から対Gスーツが強化されたのはこの辺の事から
15の凄まじい加速16の超旋回能力14は両方なんでパイロット育成が金かかった
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:17.41ID:lrF2eNLi0
>>241
F1と戦闘機なんて「乗り物」というくらいしか共通点ないから
なんの訓練にもならないぞ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:19.00ID:RELd5Mdh0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0265名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:12.16ID:d7NsvZEj0
宇宙人が攻めてきたら
退役したF15に乗って特攻するんだろ
0268名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:59.68ID:wR0wHwF60
すしざんまいのあのふとっちょ社長は
若い頃は空自に居て
航空学生を目指しつつレーダー基地まで
日課のランニングをしてたら
トラックにはねられて怪我を負い
戦闘機乗りは諦めて空自をやめて
連れ込みカラオケボックスを始めて
おまわりさんに怒られたり
紆余曲折の末、寿司屋の社長ななったとさ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:58.09ID:h1hmmSOe0
夢がないな
俺なら速攻でF1に乗せてみるのに
0272名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:48.70ID:e18dzu210
もう辞めたら?
0273名無しさん@涙目です。(中部地方) [LU]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:04.36ID:hfRtldBS0
ブライト並みのパワハラ受けてるのかな

    ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ 殴ったね
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i      ……
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:49.03ID:Ch3sZrDT0
ベストガイを見せてやれば立ち直る。
0275名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:25.99ID:h6TwqG/00
脱走とか銃殺でいいよ
エリート街道なのに何が不満なんだよ
0276名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:59.30ID:P8qkDRBM0
パイロットとしてはエリートだったのかもしれないけど
その中のカーストで最下位とかだったら落ちこぼれだろうしな
周りに見下せる自分より下が居なかったらキツいよね。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:20:16.59ID:Y+5VOPVm0
そもそも仕事とは言え本人の意思にそぐわない部署や仕事を無理矢理押し付けられるのも考え物だよな。ある種パワハラじゃね?
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:27.67ID:lrF2eNLi0
>>269
マッハ25でかっ飛んでる宇宙飛行士の方が強いんじゃね?
マッハ2プッ
0286名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:30.34ID:BWPm8SLI0
ゆとりパイロットwww
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:49.60ID:zAA5Tyg+0
自衛官に限らず毎日数千機の飛行機が上空を飛んでる日本で、外国の旅客機の操縦士が自暴自棄なったり事故で操縦不能になって日本の原発にでも突入されたら日本終わるのに、
そういった対策は取られているんだろうか
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:16.98ID:P8qkDRBM0
体感速度ってのがあるんだぞ
自動車で高速を130キロ出したときより、スクーターで60キロ出したときの方が怖かったし。
何もない空を音速で飛ぶよりF1の方が怖い可能性はある
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:51.78ID:uRzB3Ne50
>>9
いや、F4だったのかもしれん
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:30:35.39ID:pihhqw1B0
すげー臆病だからこそいいパイロットになりそう
0298名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:38.79ID:MI+vTn6B0
雫石事件→180人殺害
小牧F-104機墜落事件→4名殺害
小牧F-86墜落事件→2名殺害
うーん
0300名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:23.79ID:MI+vTn6B0
割愛禁止してたのに安倍がしれっと復活させたのは知られてないな
0301名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:36:23.92ID:xlKqy7NX0
民間の育成パイロットは難関だからねえ
自衛隊のほうが楽々なんだよ
0303名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:14.02ID:Gu9BKtcj0
>>10
エリートになる奴もいるがそうでない奴もいる
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:23.03ID:h1hmmSOe0
昔は地震台風火事親父+空襲があったんたよな
空襲っても実弾だからな
昔の人は辛かったよな
岸信介の満州事変で
ウイッキペデアに岸信介満州事変がないのは何故だ
こいつのうのうと90年も生きてるんだぞ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:42:21.82ID:Zp8LOu3G0
F-15なんて棺桶と同じじゃん
有事になったら即撃墜されておしまい
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:44:38.21ID:9Oku7qs80
脱走は銃殺じゃないの?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:41.07ID:h1hmmSOe0
昭和で90年も生きるやつなんていねえぞ普通
岸信介がいかに悪党がよくわかる
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:20.77ID:XkKgeYJ/0
脱柵って家畜が逃げt出した時にだけ使う言葉だと思ってた
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:39.33ID:h1hmmSOe0
山口の腐れ外道が
0313名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:13.88ID:K3uGbU8R0
志願する奴は一歩前にでろ!
0317名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:50:57.99ID:fQsCWgdM0
ファイターってのはエリートしかなれないの?
あとなんで戦闘機に乗りたがるん?
未知の世界でサッパリ分からん
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:51:07.66ID:du2YDA/H0
F15乗りとか超エリートなのにこんなことあるんだな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:16.03ID:dkor9ndv0
>>313
教官が目を離した隙に
一人以外が全員一歩下がる。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:13.34ID:yRQokXb10
F-15乗りエリートって書き込み多いけどファントム乗せられてる人は罰ゲーム?
0322名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:18.84ID:l8+8PjBJ0
こんな糞メンタル野郎が自衛隊に入ろうと思うなよ
さっさとクビにしろ
0325名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:04:04.91ID:QJc2gobH0
シュミレーションゲームの動画で見たけど、あんなボタンだらけの中で音速の機体を操るとかマジキチ
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:05:58.89ID:WELjtw120
>>323
(´・ω・`)F15=ガンダムは無理があるだろ。せいぜいジム。
ストライク・イーグルならジム・コマンド
F22はZ+でF22のプロトはZガンダム。
F35はリゼルだって知り合いのクソガノタが熱弁してた
0330名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:07.57ID:QUcZfhQF0
罰として清水としみつのイーグルドライバー全3巻を読んで感想を提出せよ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:32.65ID:ibqzZzeQ0
トップガン冒頭でミグにロックオンされたマーベリックの同僚みたいやな
0332名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:13:24.19ID:Gu9BKtcj0
>>317
エリートというか初めからパイロット要員枠で入ってないとなれない
パイロットは皆幹部だけど、出世しないパイロットも多いから
パイロットだからといって必ずしもエリートとは限らない
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:16:29.38ID:AGCLiDgx0
パイロットなんて所詮駒だ
俺らとなんら変わらん駒だ
経営者でもない雇われだ
そんなもんにエリーゼも糞もあるかw
だからF1に乗ったほうがもてるw
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:16.98ID:x9uCXhS90
自衛隊〜♪
俺ら〜底辺〜、ザ公務員〜♪
0337名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:22:43.12ID:z9t/KT9u0
卒業式後これから休暇だぜとか盛り上がってたときに
上官が悪いが君たちに緊急の仕事が入ったとか言ってきて嫌になったんだろ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:30.33ID:hmVvIKTo0
>>290
F1とかブレーキかければいつでも止まれるやん。飛行機は燃料と着陸場所や気候を常に意識しながら飛ぶから難易度違い過ぎ。
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:24:40.30ID:cEziSbpp0
>>22
脱柵やったらまともに昇進できないよ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:16.82ID:iahGFyc/0
>>1
よし、俺が代わりにイーグルドライバーになるわ!
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:31.02ID:du2YDA/H0
>>321
FBW機じゃないから乗りたがるパイロット多いんだぜ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:37.22ID:EqBLVTDI0
>>343
29歳のパイロットなんか階級高いうちに入らんよ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:37:32.28ID:v7HzwrYc0
不祥事続いて麻痺してる
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:02.10ID:cEziSbpp0
>>347
だがその昇進スピードはこれからはほぼ停滞して自分より能力低い人間に抜かれていく。
さらに駐屯地内で噂のタネになって耐えきれず自殺か退職すると思うよ
0349名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:07.83ID:iYA8Vfuh0
レナはフランカーに乗れていいよな
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:47:39.44ID:J7eJwLpG0
>>348
まぁアシアナあたりに再就職だろうな
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:50:31.77ID:CvvjHIEy0
>>342
F-15JもFBWじゃないぞ
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:28.99ID:ZSeH6jAe0
>>315
おじいちゃん、もう寝る時間ですよ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:14.36ID:Ibr3iNvN0
俺が変わったるわ
エースコンバットは得意だったしな。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:04.75ID:Cdiab7Nu0
>>354
>>202も見ないでほざいてる気?
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:02:33.22ID:glnNfAF90
>>1
こんな意志薄弱な奴が限界機動を繰り返す中でのコンマ何秒を争う判断ができる訳ないだろ
とっとと地上勤にしちまえ
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:09.22ID:mNPFYR8q0
こういうスレは大体、ファントム無頼・トップガン・ベストガイの混成スレになる
0364名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:07.07ID:gTRbzm0e0
パワハラだろ
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:28.10ID:UvW9aiVi0
コールサイン ワイバーン
応答ありません
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:50.93ID:/yGGhSwj0
>>347
そりゃ曹士と比べたらスタートラインは違うわな
でも防大や一般大で入ってりゃある意味当たり前のことだからな
司令部や幕でお偉いさんの使いっぱしりやらされてる3佐2佐が
掃いて捨てるほどいるのが現実で、2尉や1尉なんて階級は
はっきり言って屁のツッパリにもならんって

それに>>348も書いてるように服務事故を起こしたらその昇任も
ままならなくなる
退職しなかったとしてもこれから後輩にどんどん抜かれていくと思うよ
0370名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:18:58.70ID:Hvp/1Pbj0
>>365
朝から晩まで延々と怒鳴り声で人格否定されてりゃ普通に気も狂う
ギリギリの所でやってたが、普通に落第した。
故郷に戻ったら飛行機マニアの親父にフルボッコにされて自閉症から鬱病になったわ。
0372名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:40.31ID:E7S8xy7E0
>>245
それは幅20mくらいの場所を飛べるようになってから言うべきこと
何の障害もない場所飛んでてF1レーサー以上とかバカすぎるわ
接地面がタイヤしかない乗り物乗ってるのすらわかってないだろ
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:09.33ID:yFlgHjxw0
プリースト21まて!
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:21:48.82ID:fneoG4MF0
輸送機から民間エアラインに転職で良いんじゃない?
0375名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:10.72ID:gxEW2GDP0
>>373
オリジナル音声のほうが好きだわ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:33.46ID:/yGGhSwj0
>>371
30手前の戦闘機パイロットなら月の給料は多分飛行手当込みで
地上勤務の俺よりちょっと高いくらいだと思うよ
ボーナスでは俺の方が確実に上だな
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:27:16.51ID:HfPRHaj+0
プリーストトゥーワン、ディスイズトレボー
クリアファイア、キルワイバーン
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:30:36.03ID:qjEjCmO70
>>241
バーカ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:32:42.25ID:qjEjCmO70
>>348
駐屯地とは陸自だ、馬鹿
0383名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:34:35.66ID:ZVQIgmpO0
この後、覚醒するんだな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:37:09.20ID:R4GeicYe0
Mig25のことが一瞬浮かんだ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:29.71ID:oYYww1xO0
なーまーえーをーだーせーよー
0388名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:48:41.64ID:lMK+Hf/H0
JAMに捕まったんやろ
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:52:37.34ID:9KYmDahw0
>>376
23で三尉のヒヨコの15乗りが手当全部含めて年収516万円。
ソース弟
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:12.55ID:goCXIAh00
シナに亡命すればいかたのに
0391名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:48.42ID:gTRbzm0e0
シミュレーターですらこの腕前https://youtu.be/JpMGyHZhHBU
0392名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:12.15ID:tI8sCnia0
>>43
オマエの目玉はビー玉か?
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:49.34ID:Q3bSOBxS0
>>10
>パイロットってエリートだろ
>うちの派遣バイトじゃねえんだそ

高卒の航空学生上がりだったら全然エリートじゃないぞ。
あと10年と経たずに戦闘機から降ろされて、防大も出てない、幹部教育も受けてない、で出世もできない。
若いうちだけ体力仕事の戦闘機に乗って、年取ったら辞めろと言われる立場。
0395名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:57:15.10ID:SN95ajLV0
ファントムならこんな事にはならなかったのに
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:55.25ID:oYYww1xO0
トムキャットでも乗っとけ
0398名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:13.77ID:ySw5yPIW0
マッハで飛ぶ乗り物に乗っておいて他に怖いものがあるのかよ
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:38.16ID:myMF+PDe0
>>393
高卒でF15のドライバーになれんのか?
無理だろ
そこら辺の医者や弁護士なんかよりよっぽど頭良くないとなれないぞ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:04:40.10ID:sIOeNl1P0
クーガーか
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:31.27ID:oYYww1xO0
痴女ですか
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:17.04ID:Q3bSOBxS0
>>327
>(´・ω・`)F15=ガンダムは無理があるだろ。せいぜいジム。

空自の採用する戦闘機は、それぞれの時代においての選択肢を並べた中では高性能機を選んでいる。
歴代ガンダムとでも言うべきで、ジムとかってのは的外れ。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:08:48.96ID:oYYww1xO0
じゃあ歴代ガンダムでいいよ、もう。
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:11:42.15ID:/yGGhSwj0
>>399
>高卒でF15のドライバーになれんのか?

なれるよ
空自のパイロットは

・防大のパイロット枠
・大卒向け一般幹部候補生試験のパイロット枠
・航空学生

のどれかに該当する
上2つは大卒だけど航空学生は高卒だし、大卒向け一般幹候も
学歴による受験制限はないから高卒というケースはありうる
俺の同期でも高卒で一般幹候のパイロット枠で入ってきて
そのままF-15のパイロットになったのがいたよ
0408名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:29.20ID:kNgUbE3e0
パイロットが頭いいと思ってるのは低学歴だろうな
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:19:35.85ID:lMK+Hf/H0
高卒でもなれるけど身体的な要件が大分厳しいよな
ほとんどの人は視力だけでアウト
0411名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:10.85ID:4PKwBUVY0
自動車教習所じゃ適正テストみたいなのがあるが戦闘機には無いのか?
こんなの根本的にパイロットに向いてない人材だろ
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:45:13.55ID:lJBpOZg30
>>1
現代の戦闘機乗りなんて狭き門の中のさらに狭き門を通ったはずの超エリートなのになんでや、、、
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:31:17.30ID:ieGEUmnM0
明日からYS11のパイロットにシテヤレ
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:06:24.13ID:Dcp6spPh0
>>1
あんなオンボロじゃ空飛ぶ棺桶だもんな
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:09:58.38ID:q4t2Zm8Y0
「こいつ、ニュータイプか!」
0420名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:20:05.56ID:bVxR1g+h0
民間パイロットも病んでるヤツ多いからな 体育会系のパイロットなんてなおさらやろ!?  
0422名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:35:01.14ID:4l4tEdO40
小林一等○佐は
やっぱり詠むのか?
0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:41:13.60ID:HJi71z/b0
トップガンの最初に出てくる奴みたいな感じになったのか?
0424名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 04:55:24.07ID:7B4McVZI0
怒らない教育って少しの躓きで挫折しちゃう人量産してる気がするんだけど
なんか最近やたらと増えてる
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 05:09:53.54ID:YXSj2+oZ0
教導にめっちゃ罵られたんか
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 05:13:46.42ID:ro876P0m0
おえん
0428名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 05:23:52.20ID:CHV32eaU0
f15のパイロットとかエリートじゃん
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 05:39:29.93ID:9i5h6CL80
訓練費とかすごい額だからな。辞めたくてもやめられない立場になる。
一見、かっこいい、憧れの職業かもしれないが、乗ること自体苦痛にしか思わないやつも
いるだろう。
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:46:10.47ID:/yGGhSwj0
>>428
花形ではあるけどエリートとは限らん

>>431
最近は自分からパイロット辞めますで他の職種に変わる例も増えてるみたい
この人も相談すれば経歴に傷をつけずに配置替えして貰えただろうにな
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 06:58:02.17ID:nm0cnNCj0
>>1
いざとなったら日本にロケット打ち込む奴だな
0439名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:06:50.06ID:Dh2ZkLbo0
じゃあ辞めりゃいいじゃねえか
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:18:03.55ID:tnqfavnf0
F1に乗れ 子供たちに夢を与えろ糞野郎
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:20:43.17ID:tnqfavnf0
お前はF1に乗るためにF15で養成してたんや
神の思し召しだ
0444名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:22:12.36ID:v1P+hdru0
29歳って、、、勝手にワカゾーだと思った俺が悪いのか
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:28:55.23ID:BzMzh12Y0
海自と空自の統合運用が進んで空母展開を命じられたらどうするんだ
3か月、インド洋まで
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:33:44.76ID:tnqfavnf0
オセロじゃないがこういうのも子供のほうが上手い
日本は本当にスタートが遅い
中国のように子供のころからそれ専用要因を育てないと
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:34:52.74ID:vFSc/P1x0
かどま基地司令
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:37:59.79ID:tnqfavnf0
子供なんて将来何になりたいかわからないから
親がならせたい職業の専門学校に入れてしまえばいいんだよ
4歳くらいから
日本の教育は幼稚すぎる
専門学校作れ
日本は間抜けだ
スタートが遅すぎる
だから若い者の熟練がいない熟練なったころは引退だ
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:41:53.02ID:tnqfavnf0
子供のほうが覚えがいいんだから
子供のほうが上手い
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:43:51.83ID:YfjBiHO+0
言ってくれれば俺が代わりに乗ってやるのにな
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:03:01.88ID:tnqfavnf0
元空自パイロット
からF1パイロットになんてスゲーワクワクするだろう
夢があるだろ
人生楽しまなくっちゃ世の中楽しめなくちゃ
生まれてきた意味がない
0460名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:34.09ID:ha0Y6CVn0
>>455
エリートってのは出世して組織の上にいくような連中のことだよ
いくら戦闘機パイロットでも3佐や2佐で定年になるようならエリートとは呼べん

3佐止まりの戦闘機パイロットと高級幹部まで上がった補給幹部なら
後者の方が余程エリートといえる
カッコよさとか稼ぎなら完全に戦闘機パイロットだけどな
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:21:44.83ID:cdO1FJGW0
憲法九条のもとではスクランブルしたF15のパイロットは生贄と同じ
中国やロシア軍機のされるがまま誰かが撃墜されるまで反撃できないからな
ロックオンされたり屈辱的な行為を受けても耐えなくてはいけない病むのも当然
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:49.24ID:jfuFyMpb0
>>367
まさか、三沢が
0465名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:34:31.18ID:H3ov3k9d0
本人は自分の適性に気が付かなかったのか
0466名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:35:27.65ID:8y3yWfim0
せっかく憧れの能力を持っているのに
俺の惨めな身体能力と入れ換えて欲しいわ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:46.53ID:/gZH2SKH0
いい大人がめっちゃ怒られて、クソが辞めたるわボケと出ていったものの
だんだん、おしっこ漏れそうな感覚でビビり始めて後に引けなくなった感じ
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:03:16.10ID:/gZH2SKH0
>>470
でも29のおっさん間際にハモンはおごってくれるのか?
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:28.44ID:nLns67e40
中古機が嫌になったか
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:11.19ID:WFsFJA8C0
その日のうちに400キロ逃亡した隊員を見つけられるとか携帯のGPSとか防犯カメラ追跡とかで見つけるの?
メンツかかってる分その辺の犯罪者見つけるより全力で見つけるんだな
0479名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:49.83ID:ha0Y6CVn0
>>463
エリートになれるかもしれないしそうでないかもしれない

防大を出ても出世競争から脱落して万年3佐やる人もいる
そういう幹部はいくら防大出身でもとてもエリートとは呼べないよ
航空学生なら尚更

>>469
だからそうとは限らんのよ
0480名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:09.73ID:ha0Y6CVn0
>>477
空自のパイロットは幹部だから一般的なイメージの兵隊より
よほど階級は上だよ
軍でいえば士官、将校だからな
ただしそれだけでエリートとは限らんがね
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:55:04.90ID:lVxz7spj0
若いって・・・29歳じゃねーか
イイ年して何やってんだか
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/17(水) 09:56:04.00ID:eigROLMz0
俺に1機やらせてくれませんか?
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:01:20.79ID:gIIjyH+H0
>>385
だからひそまそで言ってたんだろ、オーライ?
0491名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:22.73ID:XhmE8l2q0
よほどプレッシャーだったんだろうねカワイソス
まぁパイロット一人育てるのに数億かかるんだけっか
それが無駄になるんじゃ自衛隊としてもおいそれと下ろせないか
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:05:27.13ID:JR9qeP3u0
エリート中のエリート中のエリート
ヘリですらそこそこのエリートて言われてるし民間のジェット機よりも戦闘機は狭き門って聞いた
そもそも最初の適性検査の時点で防衛大の幹部候補生の中での首席とかって聞いたぞ もったいないね
0494名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:10:06.89ID:itF+H82qO
航空祭で、下から見上げてる分には、楽しくてカッコいいけど
アレに乗ろうなんて絶対に思わない
たとえ思っても……乗せちゃくれないだろうが
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:31.81ID:a5VqTwxk0
なーまーえーをーだーせーよー
0496名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:55.55ID:uhygf2ie0
まぁ復帰は無理だろ
0498名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:04.57ID:uhygf2ie0
逃避行ってか
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:33:09.27ID:wvYJhVly0
ゆとり
0501名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:37.11ID:BRdp8/l40
こいつ税金泥棒
0502名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:34:39.31ID:VWJ5yMHD0
航空学生出身なら29歳では5年くらい乗ってるのか
0506名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:13.42ID:QW2IhgTC0
田代峠に引き寄せられたんじゃないだろうな
0509名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:03.87ID:Zl461e6/0
>>19
トヨタのボデーラインに投入してやろう
0510名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:39.59ID:/nf1RInm0
懲罰部隊入りして大活躍する
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:41.34ID:/6Kz6P1J0
それよりハリケーンで「お前の機材無くなったから」って宣告されたF−22パイロットの情況について報道して欲しいw
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:58.31ID:/6Kz6P1J0
>>477 色々機材が複雑化高価化したのと機材が少数化して平時には全てのパイロットが外交官レベルの業務を求められるので日本のパイロットは今は全員士官だなエリートだよ
未だ大航空部隊を運用している戦勝国アメリカは旧態依然と云うか隊長機は士官が乗ってるけど他は下士官とか上等兵が乗ってる
0517名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:57.55ID:rK+NHQXK0
妄想だけなら誰でも出来るからな
0519名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:38.40ID:tnqfavnf0
>>517
殺すぞ、ゴキブリ朝鮮人
0520名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:38.95ID:cw9yRCRw0
>>503
F-35だとライトニングマンかな
0521名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:22.94ID:K6r+wFNe0
でもF15ってメチャ操縦が難しいらしいよね
長くF4ファントムに乗ってた超ベテランだった
日本初F15パイロットが初めてコクピット見たとき
絶対に無理だってビビって逃げようとしたらしい
0522名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:55.38ID:6+0aZT5R0
精神的にきてるな
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:52.06ID:BhRyBOJu0
戦闘機一台ウン十億とか聞くけど、パイロットの育成にはそれ以上掛かるとかも聞くやん
実際どんくらい掛かるのか知らんけど、話半分でもエリートってレベルじゃねぇエリートやん
0524名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:29.13ID:tnqfavnf0
>>523
陸自のエリートは特殊作戦群と習志野第1空挺団
海自のエリートは潜水艦部隊
空自のエリートは戦闘機パイロット

どれも訓練が死ぬほどきつい
0526名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:37.53ID:gYDPMzGb0
また犯罪スレ立てたよ
【陸自】これが指導?「貯金を管理する」指導名目で後輩の口座から約590万円引き出しパチンコに 3等陸曹(38)懲戒免職 一時愛知に逃走
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539747467/
0527名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:08.01ID:tnqfavnf0
空自の飛行教導隊、あの連中は米空軍のトップパイロットに演習で勝ってしまう猛者ばかり
そんな奴等に徹底的にしごかれたら逃げたくもなる
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:46:26.59ID:tnqfavnf0
>>526
殺すぞ、ゴキブリ朝鮮人
0530名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:38.75ID:TbuyHcMd0
社会の底辺
自衛隊でございます
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:03.27ID:mNPFYR8q0
ベストガイに憧れてイーグルドライバーに成ったんだろうに、このザマ
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:10.33ID:ZgxcAy4x0
中国機のスクランブル激増して、飛行時間も訓練時間も増えている
精神的肉体的にキツいよ
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:08.55ID:487eU6Ph0
地獄の訓練をするアグレッサーならわからんでもないが6空団のパイロットかな?
少子化のせいで資質に欠ける者も採用してたりするんだろうか
こんなんじゃいくらF35を揃えても中国に勝てんな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:01.69ID:uJHFFVlX0
なーまーえーをーだーせー
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:54.01ID:bxNx0cJI0
>>1
俺が代わってやるよ
エースコンバットで訓練してきたから大丈夫だよ
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:31.58ID:Btz9XJvb0
例えば、F-35なんてお土産に北朝鮮に亡命とか
そういうベレンコしないように身元調査とか、ちゃんとやってんのあな?
0551名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:28.13ID:kPT1bg800
そぉいや昔、特別休暇とって帰省時に高校が同じ後輩(同じ基地で隊は別)が脱柵したらしく携帯に電話きて脱柵狩りやったなぁ。
そいつと同じ学年(4つ下)の奴を集めて行きそうな場所探したら漁船の中で寝てたの発見したわ。6時間かかったが表彰とかは無かった
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:00.87ID:SXPlBF5F0
>>550
防衛大OBだけどガバガバだよ
普通にチャンコロの帰化人や二重国籍のやつが入ってくる

俺が在学中にもスパイが中華のスパイだとバレて首になってるやつがいたし
0553名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:11.99ID:uJHFFVlX0
防衛大って馬鹿っぽいよね
イメージだけど
0554名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:35.32ID:ZNAcseZY0
自衛隊っていじめ酷くて逃げようものなら俺たちを倒して行けって言われるの本当なん?誰か教えて下さい。
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:54.81ID:zFHAR2fX0
ほんまやで
ブルース・リーの死亡遊戯みたいにな
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:35.51ID:C4yszesF0
ニパー
0558名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:45.56ID:AYqx4w/w0
>>295
それは一理ある
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:13.59ID:bAoSvJCN0
F-15が嫌ならRF-4EJがあるじゃない
0561名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:04.24ID:uJHFFVlX0
>>560
うるせえよ自己紹介乙しか言えねえだろ死ね
0564名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:48.37ID:ha0Y6CVn0
>>556
実際に幹部になってみれば分かるよ
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:17.57ID:r2QKSHIF0
>>565
残念ながら岐阜の飛実監修だから本当にそうだぞ
0569名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:06.17ID:Z0Y5O+CE0
脱柵の詳細まで公表したいとは思わんけどな。
そもそも陰湿ババアの描くねちっこい恋愛ばかりで自衛隊なんてどうでもよかったろアレ。
美術班の人は災難だったね…次はミリタリ好きの脚本家に恵まれるといいけど
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:03.35ID:xYrv4OID0
もう戦闘機は乗せてもらえんだろうな。
0572名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 02:07:21.59ID:uazQbD2h0
戦闘機パイロットとして不適格者
莫大な国費が無駄だし本人にとっても不幸
実戦になったら更に100億円もする機体撃墜必死
全てに渡って乗り続けるは無理無駄無益 
 
0574名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:51:28.84ID:jDT1OGAV0
F15に乗せてもらって何の不満があるんだよ
公務員で収入も安定してるし羨ましい限りよ
こんなアホタレはオスプレイに乗せてまえw
0576名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:47.46ID:qp075/KU0
>>464
バカ、そんなことあるわけないだろ!
0578名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:44.99ID:wHsO5NM20
エリートなのに勿体ねえな
0579名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:17.86ID:wHsO5NM20
>>524
西普連は?
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:11.36ID:wtDfjZwF0
306か303か分からんけど、こいつ営内幹部やったのか。
飛行訓練うんぬんじゃなく、イジメがあったか?
0582名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:21:40.27ID:lmQ9xcam0
名前まだ出ないの??
0583名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:14:08.62ID:UT8QWI0k0
にぱー
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:21:25.86ID:F8jcSWL90
山形か、肉そばか冷やしラーメンでも食いたかったんやろ(´・ω・`)
0588名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:29.59ID:V5MbEZyQ0
しかたねえ代わりに俺が乗ってやるよ
アフターバーナーで鍛えたから腕は確かだぜ
0589名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:08.93ID:JEss/8/e0
>>小松
そこはユンボで逃げろ
0591名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:15.15ID:s61S8GtZ0
帰りたくない〜♪
って尾崎豊の曲になんかあったな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:26.60ID:emuA27qC0
>>10
日本は高卒とか多い。つうか、自衛隊は低学歴化が酷い。
中卒の佐官もいるらしい。まともな頭してたら自衛官になぞならんしな。
0594名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:46.50ID:NKo9tlvM0
29歳か
急に怖くなったの?
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:01.90ID:9obO5d2w0
>>302
栗原?
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:55.07ID:9obO5d2w0
>>241
三菱F1かと思って途中まで読んでた
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [YT]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:21.24ID:9DRWuPdp0
>>595
背中が寒いのは神田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況