X



スカイツリーの客が激減!何でおまえら行かなくなったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:09.51ID:wJnAwtKU0●?2BP(2000)

■スカイツリー来場者3割減、団体予約客値下げへ

東京スカイツリーの来場者数が減っている。開業翌年の2013年度には600万人を超えたが、年々減って昨年度は約7割にとどまった。
危機感を募らせるツリーの運営会社は、来年4月から団体予約客の料金値下げに踏み切ることを決めた。

 ツリーを運営する「東武タワースカイツリー」によると、開業初年度の12年度の来場者は554万人を数え、翌13年度は619万人に達したが、
その後は減り続け、昨年度は444万人。ツリーの足元に広がる商業施設「スカイツリータウン」の来場者も、12年度の4476万人から昨年度は3078万人にまで減少した。

 来場者は現在、「天望回廊」(地上約450メートル)と「天望デッキ」(同350メートル)の2か所の展望台から風景を楽しめるが、
同社関係者は「風景に日々変化があるわけではなく、一度来場すれば満足するお客様も少なくない」と分析する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00050055-yom-bus_all
0851名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:58.87ID:9X6khEKT0
>>1
値付けがおかし過ぎると、やっと気付いたのか。
が、既に手遅れだと思うが、500円でも躊躇するレベルだし、もう高いと言うイメージが定着してから、ショボイ値下げしても、焼け石に水だと思う。
0852名無しさん@涙目です。(愛知県) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:07:39.48ID:7trDM26/0
予約とか並びとか無しで入れるようになってるなら
また行こうかな
0854名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:55.40ID:lVxz7spj0
1回だけでいいかな
それより東京タワー行きたい
0858 【東電 85.2 %】 (茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:25:52.43ID:/Zx/h1k70
仕事は都内山の手、自宅は横浜。
下町方面に繰り出す機会もないし、そもそも発想しないしな。

上野だって10年以上行ってない。
0859名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:10.19ID:uhygf2ie0
東京タワーは何度か行ってる
スカイツリーは浅草あたりから眺めてるだけで十分だななぜな
0860名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:55.23ID:uhygf2ie0
まず名前が嫌だったしな
大江戸大鉄塔とか明治や大正を感じるような名前ならよかっ
0865名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:30.93ID:z7sF5mB00
眼下の景色がバラックの貧民街だからな
0867名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:33.28ID:TlyzM3Xw0
スカイツリーからはお前らの嫌いなフジテレビの社屋が見えないんだから登ってやれよw
0868名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:49.73ID:omInJ1/j0
もうアカンかもw シナチス・・・


遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました(以下に日本語訳動画あり)。
強制収容所帰りの方の動画がヤバすぎる・・・シナチス怖すぎる・・・

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539733109/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:23:27.50ID:mGfbqMdd0
露骨な拝金主義に嫌気が差したんだろ
0871名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:46.71ID:bEFV95VP0
先月旅行で行ったぞ
0872名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:01.90ID:mMePlb160
ああやっと空いてきたのか
フリで行って、並ばずに登れるなら
行ってもいいな
いまどんな感じなん?

日比谷の飲茶屋も同じく
皆さんが飽きるのを待ってる

いま豊洲なんか行くやつはバカだろ
0873名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:23.97ID:byAbfYxJ0
>>34
これは、恥ずかしい
てか、何を期待してコンタクトを取ったんだ?
0874名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:51.68ID:sOiCukv+0
>>34
日本は満遍なく光って綺麗だけどチャンコロはビルの周りしか光ってないんだぜ

ま、チャンコロがどれだけ足掻いてもハリボテビルだということは世界中に知られているんだけどなっ♪

似非共産主義、虚栄心の塊

それが負け犬チャンコロ

ゲラゲラ
0878名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:22.19ID:QraGOkvK0
利益率すげえ

東武タワースカイツリー株式会社の第12期決算公告

売上高:144億3,100万円
営業利益:53億1,900万円
経常利益:53億2,800万円
当期純利益:35億6,700万円
利益剰余金:225億2,400万円
0879名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:30.76ID:mFd2yNj60
デザインが酷い
0880名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:00:36.68ID:kY8ZtGV80
>>1
大阪のあべのハルカスの方が高いのに登るわけないやん
0881名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:02:46.78ID:fTXeNad90
2回ぐらい登ったしもういいかな
634はまだ行けてないけど美味しい?
0883名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:25.10ID:fTXeNad90
>>419
韓国ってまだあるんだっけ?
カリアゲ豚酋長に赤化統一されなかった?
0884名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:06:32.50ID:6+0aZT5R0
高すぎてわけわからん

行ったことないけど
0886名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:37.14ID:x3vx4n030
ただ高いだけのタワーでしょ?
逆に何で行くのかが分からない。
東京都民あるあるだけど、意外と東京タワーにも行かないよね。
学校の遠足などで登る機会があるかどうかって感じかな。
0887名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:39.92ID:aLY0DGhp0
羽田行きの飛行機から見る東京の景色に感動したから、スカイツリーからの景色はあまり何とも思わなかった
0889名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:56.92ID:/fJqXNnk0
土曜日行ったけどつまんない
でもそれなり混んでた
あれ以上混んだらウザいくらいには混んでた
タワーのワクワク感とか
ヒルズのおねーちゃん綺麗感とかないよね
夜景もぶっちゃけ恵比寿のガーデンプレイスの方がマシってレベル

4階のおみやげ物屋は良かった
0891名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:01.12ID:+lDl5j940
観光なら東京タワーの方がいいよ
回りに色々とあるから夜もキレイ。
スカイツリーは高いだけで回りに何もない
地元民以外は???だから
リピーターは少ないのも当然
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:22.37ID:BNHVwccQ0
一回行ったらもう行く理由ないし
0894名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:47.45ID:Ct7s4u6W0
スカイツリーかレゴランドだったら東京ドイツ村行くわ
0895名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:10.01ID:EqUiF5D80
ソラマチだけ行って帰る人が多いんじゃない?
0896名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:48.88ID:bCCvmaPj0
スカイツリーの向かいの高層ビルの一番上の方にあるレストランに女の子連れて行ったら、滅茶苦茶喜んだよ
スカイツリーが真正面で一番上まで見える
夜景も綺麗
料理もLED仕込んだ皿で出て来てお洒落
スカイツリー自体に登っても夜景見るだけじゃん
0897名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:37.02ID:OiSebDuP0
周辺何もないんだもん
あれ酷いわw
てっぺんのレストランはいい店あったような
0898名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:06:58.51ID:/CuiYtXj0
浅草のWINS行った帰り
たまには押上から京成使ってみるかと歩いてみたが
浅草からスカイツリーまでそこそこ歩くんだな
0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:25:54.28ID:MJdnzS0y0
>>6
そんなにするのか・・・
0903名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:36.29ID:TlyzM3Xw0
>>900
350メーターの展望台までが二千円。450メーターまで上がるのに追加で千円。に消費税。
折角だからと上の展望台まで上がったが350の展望台で十分だった。
0905名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:48.30ID:bxMIrTT+0
千葉に作っても東京スカイツリーって名前にするんだろ??
0907名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:11.00ID:glnWZewW0
>>1
自分の部屋から新旧見比べ出来るし
0908名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:49.35ID:ytiy/RE30
デムパ塔に上りたがるやつもおるまい
ネットで一度でもみればそれでいい
まるでアメリカの観光地
行った気になって終わり
一度も言ったこと無いのに全土の観光地なら10以上言える
0910名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:50.82ID:W4UiBVYD0
埼玉スカイツリーなら客は入ってた
0913名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:17.63ID:25JhM7AA0
高級ホテルでも意外やスカイツリー側より東京タワー側の方が人気
0914名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:56.18ID:jh0+Ue/z0
高所恐怖症。
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:11:02.08ID:Nqn9U+an0
ここ登るくらいなら都庁展望台の方が景観はいいぞ
無料だしな
魅力があるとすれば話のネタになるガラス床くらいか
0917名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:11:51.55ID:mfYFDroZ0
ハルカスもだけど都会に展望台あっても
東西南北ビルや建物ばかりで
絶景な自然風景近くで見えないから一度行ったらもう見るもんない
0918名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:12:49.69ID:XQYLcqHr0
普通に値段高いよね
一番上まで行ったら1人4000円近くかかるし
下から見るだけでソラマチとか浅草ぶらぶらする方が楽しい
0924名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:46.89ID:dCno3xAf0
>>918
あんなもんに4000円とか馬鹿げてる。
高いころから景色を見るだけなら、ただで見られるビルが
他にいくらでもある。
下から見上げて高いな〜と思うだけで充分だし、
一度言って土産買ったら、二度と行きたいとは思わない。

上に言っても、ちょっと天気が悪いと外は何も見えないし
ちょっと風が強くなっただけでもエレベータ止まるし、
な〜んにもいいことなんて無いよ。
0925名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:20:12.46ID:U+Gi3R2C0
何度も登るやついるのか?
分析とかいうけどする必要もないだろ
0926名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:31.28ID:20PBg4KT0
スカイツリーなんか馬鹿しか登らんだら
0927名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:42.36ID:FegpTZTC0
耐震偽装でKYBがデータ改ざんをした物件に東京スカイツリーも入ってますね。
直下型地震が来たらマジで倒壊するのでは?
そんなとこ怖くて行けませんよ。
0928名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:34.79ID:P/kOVKgZ0
東京タワーは夜遠くから見ると綺麗なのに
スカイツリーはなんか汚い
0930名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:20.29ID:X4xusI1n0
見た目が悪いし
東京タワーのほうが観光地としていい
0932名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:45.39ID:f+7ZkWwh0
中国人を詰めとけ
0933名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:04.04ID:U+Gi3R2C0
>>930
結局ちんぽだしな

東京タワーは象徴にも使いやすいってのに
0935名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:28.26ID:P/kOVKgZ0
>>930
東京タワーの中はスカイツリー以上にがっかりだけど
そもそもシンボルタワーで儲けようとするのが間違いだわ
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:03.94ID:U+Gi3R2C0
前売りより当日券のが安いって
混雑、並ばせる前提だからかよ
まだ高いってすごい自身なんだな
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:06.46ID:P/kOVKgZ0
東京タワーとスカイツリーが両方見えるホテルの方が価値高い
0938名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:28.47ID:7ljlExl00
>>1
東京の人間は興味ない
東京タワーも子供の頃一回しか行ってない
0939名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 14:45:07.59ID:9+hgdeLi0
結局、高い金を払ってまで登ろうとするのは
東京に高い金を払ってきた人たちだからなのだろう
まず20年くらいは、地方の人に上らせて
半額以下になったら近所の人が昇ればいいよね。
俺は東京タワーに上ったことはないけれど
芝公園には何度もいったことある
そのうち上ろうとは思っていてもまだ行っていない
0941名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:50.40ID:RVOcFgiO0
>>1
何で行くの?
0944名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:16:41.66ID:P+B198Xt0
>>45
ps1に、スペクトラルタワーって1000階建ての塔の頭のオカシイとしか思えないゲームがある。スンゲークソゲーだけど。

まあ関係ないけど。
0946名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:28:42.28ID:V3dkOvdo0
1度くらい行ってみようと思ったが高過ぎるわ もちろん値段が
だいたい景色なんて物理的に高すぎるときれいじゃなさそう
0948名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:03.12ID:HoG32B/X0
一回行けば充分だしな
周囲は、なんか臭いし汚いように感じる
東京の下町だからか?
食事やらお土産は他で買うし
0951名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:14.76ID:kfoaJ0dh0
精神ダンパーが偽装かもしれないんだろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況