X



南青山の一等地に児童相談所建設の反対派が不動産屋とバレる 「ランチが1600円もする」「田町でいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:11:08.79ID:bh3RRm6F0●?PLT(16001)

港区の南青山に児童相談所が建設されるとして周辺住民が猛反対しているという。この児童相談所は港区が国有地を購入し
約100億円かけて建設される計画。
この周辺は表参道、ドルチェ&ガッバーナ、グッチ、プラダ、アップルストアなどがある一等地。その近くの1000坪の土地に
100億円かけて「港区子ども家庭総合支援センター」を建設計画。
土地はフェンスで覆われており、「この土地は、港区が所有・管理しています」と貼られている。

14日、港区で行われた住民説明会には多くの住民が参加し、反対する声や怒りの声が飛び交った。

■説明会では冒頭からトラブル
説明会では冒頭から「資料が無い」「マイクが聞こえない」「スクリーン使わないのか」と説明会を始める前から住民からの指摘が
相次いだ。

今回住民が一番怒っているのは触法少年と呼ばれる、法を犯した青少年を施設に入れるということだ。
ただの児童相談所かと思ったら説明会で触法少年のことを初めて知ったという人も多かったようだ。

■「なぜ青山なのか田町とか広いところいっぱいあるだろ!」
「なぜ青山じゃないといけないのか?」という質問に対して区の職員は「全ての機能を入れるような土地はありませんでした」と
説明すると、住民は「青山じゃなくていいじゃないですか」そして別の住民も「田町とか広いところいっぱいあるじゃない」と反論。

(つづく)

http://gogotsu.com/archives/43915
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-20.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004-7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:16.02ID:bh3RRm6F0?PLT(15001)

(つづき)

■ネギ1つ買うのも紀伊國屋 ランチ1600円
住民は青山周年の物価が高いことを説明し「ネギ1つ買うのも紀伊國屋に行く」「ランチ単価1600円」

■反対派住民は不動産屋?
反対派はこの周辺で有名な不動産屋、株式会社グリーンシードだとことが判明した。その不動産屋が児童相談所建設反対を
呼びかけておりまた「青山の未来を考える会」を作り今回の説明会にも出席。株式会社グリーンシードは
港区と渋谷区の不動産を取り扱っている。
要するに自身の取り扱うエリアの地価が下がっては困るとのことで、今回の児童相談所建設に猛反対。

この説明会を見たネットユーザーは「一等地でも民度低すぎ」「国の承認を得て建てるんだし問題ない」「田町差別かよ」
「必要なものなんだから仕方ないだろ」という声が挙がっていた。
また映像を見ると説明会に大勢の住民が参加しているように思えるが、実際に参加していた住民は10人程だった。

この児童相談所は中にカフェなどもありまた児童館など子供を一時的に預かってくれる便利な施設も併設する予定。

(おわり)

http://gogotsu.com/archives/43915
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:28.84ID:bf+So/dX0
青山ってコンビニ無いの?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:21.97ID:tfVA3wyW0
児童相談所って
生活保護世帯とか、母子家庭とか、貧困層が主に利用するもんだよね?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:46.69ID:tXMe9FFK0
なぜ青山じゃダメなのかの説明をしろよ、反対派は。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:55.43ID:Tb6IcR4T0
美容院やカフェが高いのは認めるが普通にチェーン店あるし
こいつら毎日何食ってるんだよ
紀伊国屋以外のスーパーもあります
0012名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:22.49ID:pr77I7D+0
別に反対派の肩持つわけじゃないけど、なぜに青山なん?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:57.39ID:tXMe9FFK0
>>11
景観利益の侵害かあ。国立市の最高裁判決があるね
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:48.69ID:bf+So/dX0
>>6
>この児童相談所は中にカフェなどもありまた児童館など子供を一時的に預かってくれる便利な施設も併設する予定。

託児所も入るらしいし便利じゃん
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:18:33.46ID:B8Tb4lfD0
児相って言うほど人出入りなくないか
相談員は相手方のところに出ていくことのほうが多いと思う
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:18:54.14ID:saf67mN20
周辺のランチ平均額知ってるとかキモすぎる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:05.94ID:FXsLpfME0
ちょっと偏向入ってない?
あのへんは保育園も近いし、住民だって地価下がるようなNIMBY施設置いてほしくないのは同じだろ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:10.88ID:1eOrUPil0
>>1
文句のつけ方が玄人っぽくて引いたわ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:47.30ID:B92p8c5+0
ネギが本屋に売ってるんやな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:50.41ID:bkHPEMAl0
地価がクソ下がるからな

黙ってウン千万単位で金盗まれるようなこと
そりゃ納得するわけないじゃん
0022名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:00.33ID:sTOA7Owb0
そもそも今回建てるのは児相だけじゃないし
0023名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:21.84ID:2slOiU7c0
税金の無駄 八王子にでも作れば土地も安い
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:42.86ID:RHAjjv4o0
>>12
元都電の車両基地でちょっと前まで古い団地だったそこそこ広い都の所有地があるから
そこにいろんな施設を建てる計画の一つが児童相談所
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:51.85ID:bpDb2L9/0
いっそのこと少年鑑別所も併設しろよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:03.09ID:QWLcqYyE0
都営住宅も青山にあるだろ。
貧困層のためのもの。ただし、きれいになっているが。

港区は、そもそも貧困層のための住宅、いかにもな地域ありでいろいろだ。駅から近い表参道でいいんだよ。だいたい、日本は街は都内首都圏、いわゆるイメージだけで語れない。
0027名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:18.06ID:Zfqgxygb0
17 名無しさん@1周年 2018/10/16(火) 11:58:53.29 ID:cNz89qlB0
twitterより
@******
南青山の児相施設。
反対しているのが不動産屋のグリーンシードというのが割れたらしいが、ストリートビューで建設予定地を見てたら、電柱に広告出してて草
お前らがこの土地で商売したかっただけだろwww
https://pbs.twimg.com/media/DpmNHpqVAAETHw6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpmNLtaV4AEzIaT.jpg


露骨すぎるなw
良かったな、反対している上級国民なんていなかったんだ
反対してるのは資産が目減りする不動産会社だけだったんだ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:04.77ID:Rqn9TTUA0
大声出してるのは数人だとバラされてたな
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:06.55ID:22WIhty40
>>5
それくらい分かれよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:49.79ID:Tb6IcR4T0
>>21
これくらいで地価下がるかな
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:53.03ID:B8Tb4lfD0
>>27
なるほど?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:26.34ID:ew9e6YuB0
とりあえずグリーンシードって所に電話すればいいんか?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:29.28ID:NxOYH/aU0
むしろ建設しろ。

クズどもの言うことなんぞ気にせんでええ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:47.54ID:fwxe8zkg0
>>12
東京のどっかなんだから青山でもいいじゃん
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:47.85ID:1IuOZCkr0
ネグレクトとか虐待の通報とかする所だろ?
アクセス良い都会にあった方が第三者を通報するのには良いのではないか
ここに住むわけじゃないのにランチの価格とか難癖すぎだろw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:54.45ID:FXsLpfME0
>>27
グリーンシードは表参道あたりじゃ、そこら中の電柱に広告出してるよ。
別にこの土地の周りに限らない。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:13.43ID:GMslkle00
>>6
そういう人もいるけど、一般家庭の子供も利用することがある
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:18.32ID:NzAkt9dZ0
普通に考えたら超一等地に児童相談所は不要だよな
商業利用したら国益をもたらす土地だし
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:36.09ID:B8Tb4lfD0
少年院やらならともかく
児相で地価がるイメージはないわ
自分とこの自治体がどこに児相置いてるかなんて
ほとんどの人知らないし意識してないんじゃない
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:18.65ID:WEcBKToJ0
>>27
よーし、電話しちゃうぞー
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:40.92ID:NxOYH/aU0
>>8
そらぁ山の手のイメージが汚されるからだよ。

とは口が裂けても言えない模様
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:53.66ID:4osU5ZV50
都から各区に移管されてるから、23区全部に作るんだよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:03.15ID:tXMe9FFK0
青山なんて墓地やろ?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:20.32ID:ytRywH3J0
ソニーと虎屋があるとこだっけ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:41.65ID:Wqdv24tr0
南青山といえばオウム真理教だよな
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:27:46.52ID:Eg/WBTxl0
日本自体二等地だからな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:18.83ID:EMCu7uvL0
この手の施設はアクセスいいところに建てて利用しやすくしないと意味ないんじゃないかな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:33.33ID:FXsLpfME0
>>52
学院大もあるよ!住所はギリ渋谷だった気もするけど…w
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:06.55ID:jzmdvU570
まあ今はないけどあそこの空室だらけの都営住宅のところに児相昔はあったんだけどな
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:56.53ID:fHemGNPP0
不動産屋=チョン
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:00.54ID:SdeHQ7LG0
行政が予算確保して執行した以上、
止めるのは、まあ無理だよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:27.74ID:FIoSnRJq0
不動産屋だけは信用しちゃいかん
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:06.32ID:S/AubXSi0
こういうことやって今まで儲けに儲けてきたんだろうなぁ
まるでフリーザ様みたいなこと平気でするやつらだわ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:43.13ID:w2T8C6Fu0
>>4
あまり見かけない
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:00.12ID:twFDI9qT0
正体がバレると間抜けだな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:00.25ID:LiiXs37g0
保護施設併設だとDV男とか虐待親なんかが周囲をうろついたり刃物を持って乗り込んで来る可能性もあるし
周囲が小綺麗な一等地じゃその手の輩は気後れしてやってこないかもしれんが
0073名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:01.33ID:QWLcqYyE0
南青山は、まっとうな仕事していたら相続税すごくて売るしかないから、流れ者ばかり。
地域社会の拠点作るのは大切
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:03.54ID:Zxem5XeR0
田町ならいいのかよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:17.68ID:pr77I7D+0
>>24
あーあそこら辺か、なんか公共施設がたつには微妙な場所だな

グリーンシードって結構ボッタクり物件持ってんだよね
そら必死だわな
0077名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:54.97ID:HvGZ7z8D0
わざわざ一等地に建てる意味あんのかって話
100億かかるっていうけど場所選べばもっと安く土地買える場所もあるだろうに
反対側は反対側で露骨に既得権保護しようとしてるけど建設しようとしてる側もどっかに税金流そうとしてこんな場所選んだんじゃないかな
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:37:30.81ID:ytRywH3J0
老害天国
0083名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:39:14.85ID:HYZWlo1z0
昔、青山に住んでたんだぜ ウェェイイイってガキが増えるのか
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:39:28.58ID:zq9Y7nuD0
一応自分の代で9代目で港区出身なんだが、個人的には確かに田町とかの方が交通の弁も良いし広く作れると思うのになぜ南青山なんだろ?
都や区営の住居施設にすればいいのに
実際にはそんな嫌忌施設でもないから単に地価に影響あるのを懸念してる奴らが騒いでるだけとは思うが、区や都ももっと有効利用しなとは思う


だが、色々クレームつけてる奴らは、戦前からとは言わんがせめて二代前から土着で住んでるならあれこれ物申してもいいとは思うが、違うなら区?都がやろうとすることにとやかく言うなよと思うわ
出自が地方出身者なのに一々言うなよと、、、
嫌なら田舎帰れよマジで
親が越してきて港区で産まれたから港区が田舎って理屈は変だわ
港区に不満あるなら親や祖、曾祖の出身地帰れよマジで

この不動産屋は闇ありそうだな
戦前からの土着民の昔からの地主の直営不動産なのかね?
それだったら地価下がるの防ぐためのクレーム言わないと思うけどね
こんな奴らよりもまだ某川沿いの貧民窟や海岸付近で舟に住んでた奴らの方が民度高いわ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:40:31.80ID:hYQHIhoa0
児童相談所に100億もかけるなんて役人アホだわ
それかゼネコンとグルだろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:04.67ID:NzAkt9dZ0
一等地に建てたら児童相談所利用する人には便利だろうけど、もったいない土地の使い方だなと思う
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:17.93ID:5nzNuiSP0
地価が下がるのを懸念する気持ちはよくわかる。
自分の資産が目減りするわけだから。
実際にどうなんだろうね。他の児童相談所で地価が下がった実例とかあるのかな?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:37.44ID:bw4cFzj/0
田町の人は怒っていい
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:47.12ID:ytRywH3J0
嫌悪施設
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:31.03ID:f4G3iQ2E0
ナチュラルに貧乏人や底辺を見下してる発言が出てきて笑った
まあ商業施設建てた方がお金になるでしょって主張なら分からんでもないがね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:37.84ID:zq9Y7nuD0
>>78
もう既にクリアランスされてる
移住先は品川の方だけどね
残ってるのは一の橋と二の間の三田側と将監橋付近のあそこと京浜運河にちょこちょこあるくらいだよ
昔から暴走族もなかったし、別に治安も悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況