X



沖縄ヘイト活動家リーダーの山城博治被告「沖縄はまだ負けていない!勇気を持って立ち向かう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]2018/10/16(火) 12:53:20.75ID:HIzZhofS0?PLT(12345)

米軍新基地建設が進む沖縄県名護市辺野古で抗議活動を率いる山城博治・沖縄平和運動センター議長(66)が14日、大津市におの浜4の県人権センターで講演した。
9月の沖縄県知事選で、米軍普天間飛行場の辺野古への県内移設反対を掲げた元衆院議員、玉城(たまき)デニー氏が初当選したことを受け「沖縄はまだ負けていない。勇気を持って立ち向かいたい」と力を込めた。【成松秋穂】

市民団体「戦争をさせない1000人委員会・しが」が主催し、約80人が耳を傾けた。

https://mainichi.jp/articles/20181015/ddl/k25/010/273000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/15/20181015oog00m010073000p/6.jpg
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/16(火) 12:55:18.10ID:BZuw/Vi20
津田大介 @tsuda
志布志事件は三浦さんのおっしゃるヨコ比較でも比肩するレベルでは。
有刺鉄線をペンチで切る微罪で、逃亡の恐れのない、悪性リンパ腫治療中の山城さんを100日以上拘留することは「課題」というように矮小化できるレベルの話でもないと思いますが。
後者は裁判官含めた刑事司法全体の問題ですけど…。 twitter.com/lullymiura/sta…
2017-06-16 10:51:56
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2018/10/16(火) 12:56:19.80ID:s5D+USgj0
1000人委員会

約80人が耳を傾けた。
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/10/16(火) 13:05:05.51ID:6WI81aBo0
この人たちに中国が武器供給したらどうなるんだろ
0008名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]2018/10/16(火) 13:09:53.47ID:oJpESqgd0
負けてないって事は勝負してんだろ
その口で戦争をさせないとかよく言えるな
0010名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/10/16(火) 13:15:46.30ID:B2lYiMCS0
辺野古で違法な検問、通行妨害をしてるくるさりんどー山城とプロ市民をご覧ください
http://hijai.ti-da.net/d2016-04-13.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/82b9ed529fd98f53a7d9a050da41a0c0.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0506dd720c7d86f047cb02dcc0a8f442.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e8/e5064a7df1eab5b75f309080d8ced2f6.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0d/6742871b54438dae269b34c528647a80.png

マスコミが伝えない沖縄 辺野古ゲート前、自称市民団体が市民を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=KJgO_bGdE2o
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/16(火) 13:17:05.44ID:++R3P1+Z0
>>3
微罪ねえ
頭悪いなほんと
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/16(火) 13:18:46.82ID:r7GUQ/u70
平和求めてるんじゃねーの?負けてないとか戦争中?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/10/16(火) 13:24:58.49ID:rUGYjV780
沖縄県民の足を引っ張ってる自覚がないのがすごい
0017名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/10/16(火) 13:29:37.27ID:MRsHI9A5O
敗者である自分を沖縄に投影して酔いしれてんのかなこのテロリスト
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/16(火) 13:59:13.41ID:ZIVxyDnl0
この人の所為で沖縄のイメージがどれだけ悪くなったことか…
まあ、確かに基地は多いから日本政府は沖縄の基地負担軽減を最大限に頑張らなきゃいかんよ。
しかし、国防を踏まえての議論も県民とも同時になされるべき。県民への理解が足りないなら政府はちゃんとした人間らしい言葉で説明しないといけない。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2018/10/16(火) 14:24:18.19ID:UE9axiua0
だからもう決まった事だよ
いつまでやるんだ?
豊洲だって移転してんだろが
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/16(火) 14:28:05.85ID:MxIkxK8F0
というか基地押し付けるというならばネトウヨのデマである優遇状態に実際にしてから頭下げに来いよ
沖縄に犠牲になれっていうからにはそれくらいしてみろや
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]2018/10/16(火) 14:31:59.60ID:kwLZx26h0
戦争でもしてんの?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/16(火) 14:39:42.92ID:r0j/A2mf0
>>4
おそらく8人
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/16(火) 14:42:33.59ID:wqBqrSRH0
反対派が築地にいたのは何で?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/16(火) 14:43:39.45ID:/C+43LTx0
こういう人ってどういう人生を送ってきたのか聞いてみたい気がしますねw
どうせろくでもない人生なんでしょうけど
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/10/16(火) 14:43:57.43ID:SiIhSNcH0
>>22
国との話し合いで問題を解決しようと思わない?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/16(火) 15:11:25.50ID:nESaUt0N0
何と戦ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況