X



もっとも信用できない新聞はどれ?結果はダントツで朝日新聞www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/10/15(月) 22:26:44.93ID:UJzgimo50?PLT(16930)

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/GettyImages-72541171-600x400.jpg

紙の新聞をとっていない人は、増え続けている。ウェブに配信された記事は見たことがあっても、紙の新聞を目にしたことがない人さえ、
今後は増えていくことだろう。

新聞メディアが担ってきたものは、高い取材力と深い知見からの分析、それらが裏付ける情報の信用度だ。では逆に、
今、信用されていないのは、どの新聞なのだろうか。

■「朝日新聞」が4割
しらべぇ編集部が、全国20〜60代の男女1,344名を対象に調査したところ、「もっとも信用できない」と答えた人が一番多かったのは、
朝日新聞で男性の44.2%、女性では少し下がって34.7%を占めた。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper1-600x390.jpg

2位の読売新聞は、男女差が逆で、女性のほうが約5ポイントほど信用していない割合が高い。僅差で産経新聞が続き、もっとも少なかったのは、
日経新聞という結果となった。

■若い男性の朝日不信が目立つ
では、今回1位となった朝日新聞は、実際にどのような人たちに信用されていないのだろうか。男女年代別で見てみると…

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/sirabee20181010newspaper2-600x371.jpg

どの年代でも、男性の不信感が女性を大きく上回っている。とくに30代男性では5割に及んだ。また、60代では男女とも比較的低いが、
すべての世代で1位に選ばれている。

「ネトウヨ」などと呼ばれるような一部の人から批判的に見られているのではなく、かなり多くの人たちが疑いの目を持っているというのは、
認識しておいたほうがよさそうだ。

https://sirabee.com/2018/10/14/20161827239/
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/10/16(火) 21:46:57.25ID:OFQcPwMx0
>>472
連投クソウケる(笑)そんな引きこもってストレス溜まってるとは言えそうカッカして連投しなくていいじゃん(笑)早くお薬飲まないと。

あと誰かが言ってたけど必死チャッカー使ったり、そうやってすぐID晒するのは相当末期らしいぞ。
新聞のスレで新聞の話してスレチとバカってほんとウケるw
0509名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/16(火) 21:49:47.81ID:vToJV76w0
やっぱり産経は元々少なくて
減少率では旭が際立って減少してるな
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180901-14.gif
朝日は2014年8月の慰安婦記事取り消し以降ガクッと減ってるね
読売はチャンスとばかりに朝日を叩いて購読者を奪おうとキャンペーンをはったが
自分とこの数字も下がりだしてあわててやめたらしい
結局あれは新聞全体の信用を失う結果になった

2015.9.3
http://3gensoku.up.n.seesaa.net/3gensoku/image/144133548819_20150904.png
2016.8.25
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160826/frn1608261850005-p1.jpg
2016.8.27
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20160827/20160827190801_bodyfile.jpg
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]2018/10/16(火) 21:51:46.86ID:hNsvj31e0
朝日新聞関係者はこの事実をどう受け止めているのだろう
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/16(火) 22:47:13.14ID:VtIOL7rJ0
>>508
うるさいなぁこの朝鮮人w
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/16(火) 22:59:14.72ID:KwEq8KEA0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
0515名無しさん@涙目です。(庭) [CL]2018/10/16(火) 23:07:07.85ID:l8+8PjBJ0
最近はゴミ売りが朝日化してるよな、もうまともに読める新聞は産経ぐらいしかないよ
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/16(火) 23:08:25.54ID:nESaUt0N0
わろた
0519名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/17(水) 03:12:23.07ID:LsT2KTUr0
>>514
なにを言ってるんだ
げんに調査結果に出ているだろ
えーかげん認めろよ
よく見れば分かることだ
wwwww
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/17(水) 03:13:21.47ID:omInJ1/j0
擁護してやれよw
ホ モ五毛党w
0521名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SV]2018/10/17(水) 03:56:27.56ID:z+wiCrt20
一番意味が分からんのは、ダントツで聖教新聞
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/17(水) 05:35:58.55ID:omInJ1/j0
挑戦人だからしゃーないw
0525名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/10/17(水) 05:45:22.28ID:U4XutWHR0
朝日が急に改心して中道になったとしても、もう若い世代の不信感は消せないと思う
そのうち聖教や赤旗並に忌避されるんじゃないかな
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/17(水) 10:17:30.93ID:4RauLbZg0
中国共産党 ざまあああ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2018/10/17(水) 12:45:04.68ID:HoG32B/X0
産経は、新聞じゃないからな
アベ政権やら日本会議やらの機関紙
金払う価値などない
バカとキチガイしか購読者が居ない
0531名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/17(水) 13:06:12.73ID:9atBQ7Iq0
新聞の社説が試験に出るから読めって洗脳されたのってどれくらいの世代?
0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/17(水) 13:07:22.39ID:CD+Tcb6B0
しらべてないべぇ
0533名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/17(水) 14:51:12.30ID:WSffV9Aq0
日経は曲げ新聞とも言われ北浜流一郎先生なみの逆指標にもなるから結構使えるんだよ
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/17(水) 17:41:36.06ID:IfAS9DUQ0
>>530
お前の読む読まない新聞晒すスレじゃないから

バーカw
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/17(水) 18:13:32.17ID:YJJb1cnl0
テレビも信用してないし、
変態毎日新聞も
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/17(水) 18:19:17.33ID:I8jsLdpo0
捏造新聞って言えば朝日新聞
倒産しろ糞新聞社
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/17(水) 18:24:25.02ID:M95Bz5eC0
聞かれてないけど
0539名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/17(水) 18:37:54.55ID:UPV+iEBU0
新卒3年離職率が50%超えの
スーパーブラック企業の「しらべぇ」からすれば
労働問題にウルサイ朝日は天敵だろう。
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/17(水) 18:59:21.99ID:ff7oIF2n0
虚構新聞の方がまだ信用できる
100%嘘だと分かるからな
0541名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/17(水) 19:04:42.08ID:T3lpS3dk0
うむ。
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/18(木) 03:11:26.39ID:6bNDlCbq0
ソースを確認しようとしたら、削除されていた。

「もっとも信用できない新聞」でサイト内検索すると、https://sirabee.com/2018/10/14/20161827239/というURLと、

《3 日前 ... 最近は紙の新聞を目にする機会も減りつつあるが、その信用度を調査。 ... しらべぇ編集 部が、全国20〜60代の男女1,344名を対象に調査したところ、「もっとも信用できない」と 答えた人が一番多かったのは、朝日新聞で男性の44.2%、女性 .》

という要約が出てくるから、記事が存在したことは間違いない。

朝日が例によって、巨額の訴訟をすると脅して、記事を消させたのだろうか?
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/18(木) 03:17:46.46ID:cYr6C7fH0
朝日新聞<<少年ジャンプ
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/18(木) 08:58:23.48ID:8NGts7900
朝日新聞は
見ない
買わない
信用しない
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/10/18(木) 09:02:49.70ID:w6d580NQ0
パヨクの必死のサンケイガーが虚しいスレだなw
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/10/18(木) 09:04:02.55ID:zclG6Xxi0
結論ありきの捏造記事で朝日新聞
時点で毎日新聞が信用できない
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/10/18(木) 09:04:18.36ID:zclG6Xxi0
次点
0549名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/18(木) 09:04:32.88ID:DmWaVdTo0
>■若い男性の朝日不信が目立つ

普段サヨチョンが連呼してるのと



逆 

でワロタw
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/18(木) 09:40:54.49ID:6vfw0HIW0
あさピーは特定亜細亜同人誌
ムーとかと一緒
信じるとか信じないとかじゃなくてぶっ飛んだ妄想を楽しむもの
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/18(木) 10:49:30.32ID:5DA4nSy90
産経は要らない
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/18(木) 10:49:58.94ID:5DA4nSy90
>>484
産経要らない
0557名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/18(木) 10:55:31.04ID:Vvqpe90s0
犯罪起こしたり起こされたり大変やなASA従業員
朝日を定期購読するなんて犯罪者に住所と生活動向教えてるようなもんだろ

朝日新聞の従業員、集金先から小切手盗んで現金だましとる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517657900/
投稿日:2018/02/03(土)

【愛知】朝日新聞販売店のアルバイト配達員の男(40)、朝刊の配達中に「車上狙い」未遂で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522472801/
投稿日:2018/3/31

【速報】 朝日新聞販売会社の元社長ら、会社の金2000万横領で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529482348/
投稿日:2018/06/20(水)

【アカが書きヤクザが売ってバカが読む】朝日新聞販売所従業員を拳銃と大麻所持で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531279652/
投稿日:2018/07/11(水)

【若い男に刺された】朝日新聞配達中の女性が重傷
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531881409/
投稿日:2018/07/18(水)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況