X



【野球】カープファンって嫌われてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
2018/10/15(月) 18:46:46.60ID:jT26Xsm40?PLT(12000)

カープファンは他のチームのファンからどう思われているのだろうか

http://bunshun.jp/articles/-/9237


居心地の悪さを感じたのはいつからだったろうか。そんなに昔ではない。最近のことだ。
この2、3年のような気がする。

いや、もっと前からだよと言う人もいるかもしれないが、そうかもしれないしそうではないかもしれない。
他のチームのファンに対して違和感あるいは嫌な印象を持つことは誰にだってある。

が、程度というものがある。
その程度を越えて届き始めたのがこの2、3年のような気がする。
4、5年かもしれないが、とにかくそんな昔の話ではない。

カープが久々に優勝をした2年前。
大差をつけてペナントを制した場合、悪役になってしまうことはあるだろう。それはわかる。
だが、その雰囲気を越えていたと思う。


杉作 J太郎
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/16(火) 16:04:51.95ID:UjeVLLkS0
>>62
最初にぶつけたの大瀬良なんだが
0215名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
2018/10/16(火) 16:07:54.25ID:OtU87/cn0
ヤクファンが一番マナーいいのは球界の常識だけど
正直それ以外のチームのファンはな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/10/16(火) 16:17:26.46ID:BTgI4TUH0
>>209
昔と今が違ってるというスレなんじゃないの
こないだボロ負けしてベンチの上で喚いてるおっさんがいたが
あれが俺のカープファンの昔からのイメージ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/10/16(火) 16:28:22.51ID:t+OmhEWY0
文章がキモい、どうやったらこわな文が書けるんだ
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
2018/10/16(火) 16:30:40.10ID:PNTKlZZX0
カープファンって言うより広島市民が嫌われてるんじゃない
うっかり広島焼きって言ってしまった観光客をリンチしたりするくらいだし
0221名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
2018/10/16(火) 18:07:02.71ID:KZLjDyee0
>>220
あいつら東京ドーム出禁なんだよな
0222名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
2018/10/16(火) 18:13:32.04ID:FyS5kVGb0
>>1
町おこしになってていいじゃん
巨人、ヤクルト、横浜だと他に遊びがあるから、あそこまで盛り上がれん
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
2018/10/16(火) 18:21:39.45ID:r2i35Btg0
日本すごい=俺すごいみたいのがちょっと前に流行ったじゃん
それをカープでやってるのが広島ファン
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
2018/10/16(火) 18:43:28.44ID:VDGeGYJL0
カープファン漫画家の自身の漫画に隙あらばカープネタを入れる
「私のカープ愛凄いでしょ」的な自己主張のウザさは
他球団ファンや野球に興味無い人間から見ると結構異常
0226名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
2018/10/16(火) 22:25:02.73ID:gVRJ4W550
マツダでの勝敗

6月:7勝2敗
7月:5勝1敗
8月:7勝4敗1分
9月:7勝9敗
10月:2勝2敗

サイン盗み疑惑が報道されたのって7月下旬くらいだったなぁ・・・
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 01:12:06.60ID:o0XZpRzO0
ヤクルトファンは洗練された人が多いけど広島ファンはね……
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/10/17(水) 02:11:17.21ID:NgvH8F5D0
>>221
へー、マリーンズの応援パクって出禁になったのか
バカじゃん
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/10/17(水) 02:52:34.97ID:bUrJQTtm0
カープ名物 秋の風物詩期待してます(爆笑)
0233名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
2018/10/17(水) 03:56:25.73ID:yyLnaqsO0
>>131
それってファンクラブ割り当て消化しないから減らされてきた結果でもあるよね
ビジター券でホーム応援するのは論外だけどもジャイアンツの試合は普通に埋まってるからそういうことでしょ?
そもそもベイスターズファンが西日本に少ないのもあるし、低迷期があったんたからそれは仕方ないんだけど
カープ球団も低迷してたからマツダスタジアムの建設費返すのに必死だったんだよw
まさか三連覇してここまで盛り上がるとか当の本人達が考えてなかったと思う
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
2018/10/17(水) 04:07:49.13ID:6M6WdPZF0
今回だけは巨人応援するわ。
0236名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
2018/10/17(水) 04:45:53.94ID:crm+lLgi0
マツダスタジアムのパフォーマンスシートは
やりたい放題だった旧広島市民球場時代の
応援団を隔離するためのものだから

わしは応援団の顔じゃ。チケット無しでもいれえ
そこは応援団の席じゃはようどけ
うどんも応援団が先じゃわしが先に買うけえどけ
旗で見えんくらいで文句言うなや

やりたい放題
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 06:29:42.06ID:W5HMp4r60
日シリでのマツダスタジアムの様子は
北朝鮮を連想する赤一色っぷりだった
ビジターのシートに日ハムファンは居らずカカシが置いてあった
0238名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
2018/10/17(水) 07:58:06.16ID:lfOdWH+nO
>>237
スレ読めよ
入場券代わりにビジター席買って
立ち見で応援してるから
必要などころに行き渡ってないって話やろ
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
2018/10/17(水) 08:02:21.51ID:gJ1u1AzT0
4勝2敗でカープって見方多いな

今日からのcs
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/10/17(水) 08:04:59.57ID:wL2jbnjp0
ニワカが嫌われてるのでは?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 08:20:55.80ID:W5HMp4r60
>>238
ビジター席買った奴がカカシ置いて
立ち見してたんだが
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/10/17(水) 11:24:59.69ID:Wm0k2QwW0
お行儀というか、単純に人数が多いのが嫌われ要因だと思う。仮にヤクルトのファンが今の10倍多かったら、ヤクルトが嫌われてるだろうな

個人的には試合に勝つたびに横浜優勝って騒ぐところのが嫌い
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/10/17(水) 12:01:56.20ID:gZF2y6Az0
贔屓にわざわざヤクルトを選ぶ人は品のいいやつが多いよ
広島や横浜のファンになる連中とはそもそもの気質が違う
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
2018/10/17(水) 12:58:09.38ID:QRSx+I1M0
>>240
ニワカよりコアで厚かましいファンが嫌われてると思う。
ニワカなんて球場入れば大人しいから。
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
2018/10/17(水) 13:02:19.89ID:QRSx+I1M0
>>245と思ったが、広島ファンは事情が違うのか。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/10/17(水) 14:17:10.86ID:9oO9TBCK0
広島を潰すのはパ。讀賣が広島潰してる姿に興味はない。
パにけちょんけちょんにされて、おまえらは所詮そんなもんだということを知ってもらいたい。
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
2018/10/17(水) 14:33:24.50ID:ptSUdWsO0
>>250
マツダのビジターのチケットを広島ファンが買ってる話でしょ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 14:35:32.29ID:P/kOVKgZ0
中日と広島は排他的なイメージで白ける
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
2018/10/17(水) 14:44:51.25ID:BfckyQGM0
嫌い
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/10/17(水) 15:05:37.40ID:7kGq7T3Y0
去年だっけ神宮ジャック
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/10/17(水) 15:06:20.91ID:ax9UwvDs0
巨カスが騒いでるだけ
0256名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
2018/10/17(水) 15:08:29.83ID:5rplJ7sp0
イキり鯉太郎やから
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
2018/10/17(水) 15:09:36.66ID:30aAQlXj0
名前変えたらエエやん
広島アトミックスとか
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
2018/10/17(水) 16:37:45.28ID:NTECYmyF0
カープファンは自己顕示欲が凄い
聞いてもないのにカープファンってことを自分から語ってくる
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/10/17(水) 18:01:31.27ID:9oO9TBCK0
バカープだからな社長もファンも
まじキチだよあれ
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
2018/10/17(水) 18:10:29.92ID:FMhlM60w0
なんだろう同じ西日本人として広島は嫌いじゃないんだが
パ専門の自分はオリックスを応援してるけど
カープファンって成績でマウントとってオリックスをディスってくる
そんで東京発でカープ女子なんて持ち上げられたら妙に同じリーグの阪神にも
敵対してる感じあるがある
ファンの規模が違うのになぁ乗せられやすい感じ?
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
2018/10/17(水) 18:12:08.60ID:kYGGsvPn0
NHKBSだけど今年は中継やってるんだな
地上波だけ囲ってるのか
0263名無しさん@涙目です。(家) [US]
2018/10/17(水) 22:25:58.01ID:cWsh7uAS0
2016「ソフトバンクが良かったわ
日ハムじゃ相手にならんwww」→負ける
2017「今年こそソフトバンクと
王者球団同士の日シリじゃwww」→CSで負ける

マナーが悪いのもあるけど散々煽っといてコレじゃそりゃ良くは思われんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況