X



スマホ48回払いって4年間も使うのかよ。バカじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:14:44.30ID:KNPPo7qy0?PLT(12001)

auは、19日16時から予約を受け付ける「iPhone XR」の価格を発表した。
64GBの価格は9万8400円(税込、以下同)、128GBは10万4880円、256GBは11万6640円。利用から2年で、次の機種へ
変更する際、3年目以降の割賦を免除する「アップグレードプログラムEX」を利用する場合の実質負担額や、
毎月割が適用される場合の実質負担額も明らかにされている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1147919.html
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:43.64ID:QjVS8yAj0
与えられた餌を食べるしかない養殖魚みたいに、
メーカーが作ったものを買うしか選択肢がないのに文句言っても始まらないだろ。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:55:51.11ID:/mCJfKGj0
>>378
買ってから24か月は本体代として毎月2000円やけど2年縛りを条件に毎月の請求から相殺(実質タダ)にしてやる
んで払い終わったらそのローンが無いので元に戻るだけで余計に取られてはいないw
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:10.08ID:7Lh8grg80
>>354
あら同じ人がいたわ
今SE3年目
そのとき格安simに変えた
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:12.80ID:C7Vs15ja0
ミドルハイくらいでだいたい二年で買い替えかな
iPhoneも5万くらいの出せばいいのにね
XRがスペック抑えた廉価版?なんだろうけど高いしたぶん多くの人にはオーバースペック
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:53.78ID:hQ1cVjF40
底辺の俺はMVNOとNova Liteでストレスない
0406名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:25:40.54ID:01+/HV2x0
もう三年半使ってる
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOL26/4.4.4/DR
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:40:09.27ID:+0w8eeCv0
現代の植民地薬物ジャンキー奴隷制度ですな

・ローンで丸儲け
・SNSゲーム漬けで丸儲け
・チンピラネット広告屋の在日が丸儲け
・外資がよくやるイメージ戦略で価格吊り上げて搾取で丸儲け
・外資がよくやる価値観乗っ取りで「持ってないと恥ずかしい」を植え付け、宣教師(侵略者)か

高額なおもちゃで半永久的にバカになる

パソコンと違い何も生産もできない、技術の知識が大して増えない、
駄文を世にばら撒くか、人様が作ったアプリケーションソフトで写真の加工(笑)程度の生産だけ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:23.91ID:+0w8eeCv0
・個人情報奪われる。
・銀行や金融を危険に晒す。暗号技術だけで守られているネットバンキングなど
・寄生虫クレカ屋や、電子マネー屋に金預けて金利をむさぼられる。ジリ貧。
・じわじわ国家の電力を奪われる。
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:46:04.03ID:L3fFu4410
一括で払うのってこえーよな
買って次のひに壊したらAUTOやん
やはりここは元を取りたいなら48回払いが賢い
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:47:04.33ID:L3fFu4410
一括で払うやつは馬鹿
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:49:03.15ID:L3fFu4410
なんだよメリットて
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:58:23.23ID:rwqS0E2d0
アンドロイドOS端末は、しょっちゅうOSのバージョンが変わるけど、何年おきに買い変えるのがベストなの?
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:03:34.39ID:L3fFu4410
言ったなーコイツゥ ペッシ>>413
0417名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:07:51.43ID:iZq/N5+f0
>>215
水洗いしてないスマホとか病院とか人んちに持ち込むなよ
実際ボットン便所の中並にきたねえぞ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:52.96ID:L3fFu4410
確かに チンコじこいた手でそのままスマホなぞったたり握ったりするもんなw
0421名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:38.08ID:wJuwUEqR0
今のスマホのダメなところは電池パックを個人で交換できないところ
いくら本体が無事でも電池パックがダメになる
そんで交換代取られる
おかしいわ
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:52.36ID:jXfK+LEm0
今一番高スペックなスマホでも四年後はゴミだろ
そんなもん長々金払うなら型落ち買うほうが良いわ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:05.28ID:L3fFu4410
電池交換ていくらくい?
新品スマホ買うより安いだろさすがに
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:14.26ID:qQVTXC9K0
バッテリーくらいAmazon辺りで探してきて自分で本体こじ開けて交換しろよ
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:03.73ID:reV2t2gk0
>>415
毎年
1年落ちを毎年変える。
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:23:19.53ID:L3fFu4410
しかし俺のスマホなんか電池交換できそうにないけどな
裏にネジらしき隠し蓋もないし
上下はゴムで滑り止め加工してあるし
これ分解できんやろ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:59.14ID:L3fFu4410
10万円もするような物なら二年で払いきるって大馬鹿やろ
どんどんボロくなって行くんだから
早く全額払い終わるのは極めて勿体ない
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:51.49ID:L3fFu4410
そりゃ1年しか使わん使わんちゅうなら
1年で払いきるのもありだ
何年使うかわからんもんを早く払い終わるのは

大馬鹿モンのすること
0430名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:00.69ID:3HyFDUUq0
>>269
そりゃ、顧客囲い込み前略なんだから当然だろ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:49.07ID:3HyFDUUq0
>>426
隙間にマイナスドライバーを突っ込むと、パッカーんと割れるよ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:21.77ID:UC54avBp0
金利手数料は何ネットが負担するの?
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:44.24ID:L3fFu4410
>>431
隙間がないんだよね
裏面もサイドもメタルで強靭ボディが売りの京セラ一番安いやつKYV37とかいうやつ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:29.01ID:L3fFu4410
ああ
継ぎ目らしきものがあったわ
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:25.80ID:+4V98lSs0
48回払いで2年で交換する人は「何とか」と言う料金も本体代の上に上乗せしなければ駄目なんでしょ?
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:43:04.21ID:L3fFu4410
まとにかく言いたい事は
高額商品を三年以内で払い終わるのは
馬鹿がすること
早く自分の物にしたい気持ちはわかるけど
まじ馬鹿
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:04.01ID:VLALsCfj0
三大キャリア使ってる馬鹿は払い続けてくれ。
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:53.92ID:R2ADMZXl0
>>431
情弱丸出しの発言で笑えるな
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:48:52.40ID:AQtppqBW0
スマホは一括購入派だけど4年くらい使ったよ、ちなみに5s。最後は下取りで5000円戻ってきて役目を終えました。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:51.16ID:L3fFu4410
下取り?そんなことも出来るんか
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:44.92ID:HQq642k00
1年半で画面が浮いてきてタッチしにくくなった
へんな影も出るし
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:22:48.67ID:+4V98lSs0
スマホって、小型PC何だからOSを書き換えれば良いじゃない。
0450名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:59.26ID:N1uZ24aY0
今思えばiPhone 5sでなんの不自由もなかったな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:11.36ID:331QlFPL0
今6sなんだが2年と1ヶ月目
月賦おわったが2年割りも終わったから携帯料金は300円くらいしか安くならん
MNP?とかわけわからんし、この携帯のまま格安料金にならんの?
家でも外でもWiMAX使ってるからキャリア通信いらんのだけど
使わなくても通信料1980円取られるからなー
0453名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:41:25.54ID:WLc24qRB0
>>1
Nexus5を発売直後に買って、未だ使ってるケドも。
スペックに不満無いし、バッテリーの劣化が流石に限界だったから、この前自力交換したけどそれ位。
スマホとか、そんなに頻繁に買い換える物じゃ無いと思うけど、用途によってはそうでも無いのかね?
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:09.23ID:L3fFu4410
今はいるスマホより中国製BCLラジオが熱い
なんと言っても安くて高性能
最高級機種でも1万円強
極めつけはAMFM受信感度
これがまたよい
BCLラジオは伊達じゃない
日本製ラジオもあるにはあるが受信感度なんて話にならない安物ばかり
昔なら4万円もした日本製ラジオよりぐーんと高性能で更に価格が半分以下ときたもんだ
しかし中国でもラジオは縮小期に入る
買うなら今 もう出ないかもしれない
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:47:04.32ID:EWwET0vZ0
>>422
四年間のうちにだんだん価値が逓減していくってことだから。
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:46.68ID:jXfK+LEm0
>>455
リース組んで減価償却するって意味じゃなくても四年前のスマホはスペック的にゴミでしょ
タダ同然で投げ売りされてもおかしくないよ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:35.97ID:3LGK/1Bt0
だから性能なんてものはずっと上がっていくわけじゃなく時がきたら下がっていくものなのよ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:45.92ID:8ipUxwy00
いや、ローンまとめて払って買い換えるだろw
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:14.36ID:JRdXDwPe0
先月バッテリータダで交換したししばらくiPhone7でいいわ
0464名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:54.88ID:zk3NNkb60
オナホ48回払いって4年間も使うのかよ。バカじゃね?
に見えた
0465名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:03.89ID:KjNPSA5A0
2012年製スマホ使いのわたしが来ました
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:43:00.32ID:4u2WZG470
>>406
AUのXPERIA率の高さは異常
0470瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:50.75ID:4g9nfBrs0
M字ハゲスマホがどうしても欲しかったワイ、とうとう禁断の中華スマホに手を出したの巻
三万でなかなかのクオリティだわ
おサイフがついてないのは痛いけど
0471名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:48.07ID:+OiGCoey0
嘘だろ今どき4k動画撮れない冷蔵庫とかあんのかよ
この掃除機テレビ付きだぜ、やったーーー!
Hey便座、今日のうんこは?
「はい、今日のうんこは臭いです。しかし午後には匂いも消えるでしょう」
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:30.75ID:Z5t9MZ3T0
通信キャリアと端末の販売とを別々に分けろよ。
通信費用に端末代を分割するから、わけわからんくなる。

政府は、キャリアに端末売らせるのを禁止するだけでいいんだよ。
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:03:45.33ID:qeEzRdlJ0
去年iPhone8発表直後にiPhone7Plusを中古6万で買ったけど問題ない
しかも去年までauが中古端末もSIMフリー化できたので大満足

容量256GBだけど漫画音楽詰めても70GBくらいしか使ってないわw
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:04.64ID:pkOwPSMk0
>>471
好き
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:36.15ID:c9yNdpJS0
>>342
じゃあ、キャリアの中ではdocomoが一番お得なの?
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:34.85ID:c9yNdpJS0
>>146
でもその72000余分に使えてるっていう実感ある?w
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:30:54.33ID:k1ZFwuhi0
>>474
6ならそこそこの値で売れるし売ってるじゃん
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:19.34ID:3KpiRHfX0
iPhone SE(アイフォーン エスイー)は、アップルが開発・販売するスマートフォン。2016年3月31日に日本を含む11カ国で発売を開始した。>ウィキペディア
0483名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:43:04.29ID:tkzCM7ZT0
毎月2500円で借りてるワイマだけどだいたい50GBも使っちゃうんだけど動画とか見てるだけですぐ容量を使うよね?
0484名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:33.52ID:IRvPP0p90
>>476
月々割の場合回線の料金が高いからなんとも
48回割賦は半額でキャリアに買い取りされるみたいなもん
月々サポートで5万程度値引きされた上で使い終わったiphoneは中古屋に売れる
2年落ちくらいのiphoneだとそこそこ高く売れる
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:51:01.33ID:BFHi73gr0
>>484
どこのキャリアも月額料金なんざ横並びさね
今までキャリア転々としてきて今は禿使ってるるけど余程条件良くなかったら二度目は選択しないかな
機種の問題だかなんだか知らんけど通話中のノイズが結構凄くてなぁ
0489名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:40:57.79ID:9F98KmOk0
>>487
やっぱり安定のdocomoか
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:50.41ID:T0xY3ja70
>>491
2年後に返せば残金の半額は払わなくていい
どうせ2年後に半額でなんて売れないので2年後に機種を替える人なら2年間半額払うだけでいいので得
あと2年後に機種を返すか残額を一括で払って買い取っても良いしそのまま後2年で払ってもいい
0493名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:51.26ID:OQQwYw+a0
バッテリー問題があるから2年で交換リースと思えば悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています