X



体育館のカーテンにもたれかかったら窓が開いてて女子中学生(12)転落 京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/15(月) 04:36:18.82ID:Ia1JSPrR0●?2BP(2000)

カーテンにもたれたら…2階窓から転落、女子中生けが 京都
10/14(日) 22:16配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000030-kyt-l26

 14日午後0時15分ごろ、京都市上京区一条通室町西入ルの上京中の体育館2階の窓から、部活動の試合で同中を訪れていた左京区の修学院中1年の女子生徒(12)が、約3・5メートル下のコンクリートの地面に転落した。生徒は頭や腰を打ち、市内の病院に搬送された。意識はあるという。
 京都府警上京署や市教育委員会によると、体育館では、市内の中学校約10校が集まってバスケットボールの大会が行われており、女子生徒は2階の通路で観戦。窓際のカーテンに寄り掛かったところ、窓(縦約140センチ、横約70センチ)が換気のため幅44センチほど開いており、バランスを崩して転落した。
 市教委は「けがをした生徒には、少しでも早く回復してほしい。事故原因の究明を含め、安全管理を徹底し、再発防止に努める」としている。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/15(月) 16:22:10.67ID:EhFk/v7q0
>>138
通路と少しの観客席
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/10/15(月) 16:23:05.70ID:4UYndYfH0
お前らもうきちょまんとか言わなくなったんだな
0154名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/10/15(月) 16:23:26.45ID:JaR96H1k0
女子中生けが

女子に生中とか
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/10/15(月) 16:26:04.13ID:lcHZRMWa0
>>149
窓の下辺が低すぎるせいで無造作に腰掛けてしまえるというのが設計として間違ってるというこったな。
転落阻止の棒とかも着いてないのも設計が間違ってる。
採光とか見栄えとかしか考えないで、安全に配慮する能力が欠損した薄ら馬鹿に設計させたのが諸悪の根源と。
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/10/15(月) 16:29:32.09ID:lcHZRMWa0
>>139
周囲をきちんと観察していれば、そういう不注意な奴はいると分かるんだよ。
だから不注意な奴を前提にして安全対策を講じておく。
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/10/15(月) 16:41:28.86ID:lcHZRMWa0
間の抜けた危険な設計をした阿呆とそのまま通した施工はどこか?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]2018/10/15(月) 16:42:42.60ID:wtLmhA3T0
こういうタイプの不注意おかしたことないって言う奴は経験したことすら忘れてるバカだよ
0163名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/10/15(月) 16:47:02.96ID:gnGoZtrC0
>>118
「俺はオマエラとは違ってバカじゃない!」と便所の落書きでマウント取ろうとしてるオマエの滑稽さ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/10/15(月) 17:03:18.80ID:fqTs+CFt0
座ろうとした椅子を引いて転ばせるやつあるじゃない。
あれも尻の骨いかれるぐらいの衝撃あるし、弾みってのは想像以上に怖い。
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/15(月) 17:48:47.48ID:I0FsX73X0
全く同じ事故がオレの中学の頃にもあった。
そいつは腕の骨を折ったかな。
今はこんなことで全国ニュースになってしまうんだなw
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/10/15(月) 18:24:32.34ID:mJSzmD6l0
あるあるだな
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/10/15(月) 18:43:16.07ID:MWASzSE2O
故意に窓から外に出る奴も居た。
俺の中学時代の同級生で、某お笑い芸人の孫が居たんだが、そいつは途方もないバカで、しょっちゅう校舎や体育館の窓下の庇を壁伝いに歩いてた。
校舎の四階でもやってたからキチガイだな。
奴は進学も就職もせず遊んでばかりいて、最後は893と喧嘩して焼き殺された。新聞沙汰になって驚いた。

ややスレチ失礼。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/15(月) 19:01:02.69ID:QERneMaH0
ドジっ子属性か
0176名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/10/15(月) 19:01:13.30ID:DqgcupK40
>>165
あれは尻の骨から脊椎をまっすぐ上に衝撃が伝わって
一番上の骨、天蓋を支える巨人アトラスを転ばせるンだ
ヘタしたら死んじゃうし、最悪全身マヒ
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/10/15(月) 23:30:06.12ID:lcHZRMWa0
>>178
泣くな(大笑い)
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/16(火) 00:04:38.74ID:WtwDO+Ey0
>>82
どんどん筋肉落ちて抱き心地なんてあったもんじゃなくなる
本当に半身不随になってるならある意味チャンスなのは確か
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/16(火) 02:29:43.90ID:NSTKsKSE0
二階でよかったなぁ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/16(火) 02:33:55.72ID:u7v5z54k0
通ってた中学校、窓の所に太いバーがあって落ちないようになってたわ
もうずいぶん前のことなのに今は違うのか
0183名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/16(火) 02:38:56.42ID:UXZPc4Ki0
ドジっ子アピールも命がけやな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/16(火) 02:42:21.86ID:/ZWghXkL0
>>13
オマイら、変態ロリコンどもの眼から女子児童を守る為だろ
言わせんな(゚ω゚)
0185名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/16(火) 02:44:10.76ID:k0idhJab0
どすっ!え?

ってか
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/16(火) 02:44:22.14ID:/ZWghXkL0
>>140
ジャッキー・チェンの映画のNG集みたいなもんかw
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/10/16(火) 02:45:47.58ID:ONXSPfsD0
>>82
マグロ好きか
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/16(火) 08:22:48.69ID:2cbzA4Gp0
こういうのは面白動画で欲しいね
せっかくの失敗だし生きてるならラッキーだし
せめて笑って良い思い出に
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/17(水) 12:02:48.52ID:AP5yB6sB0
ときどきあるな
窓開けるのは仕方ないがカーテン閉めた香具師が死刑
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/17(水) 12:06:21.63ID:Ux6SidLr0
バカな子だな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/17(水) 12:12:38.84ID:LZwj8Bx/0
修学院離宮は「しゅがくいん」叡電の修学院駅は「しゅうがくいん」よくあるパターンだけれど読みが違う
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/17(水) 12:15:20.40ID:AP5yB6sB0
からすま-からすまる
じゅらくだい-じゅらくてい
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/17(水) 12:22:34.86ID:onJkTC4U0
失敗して成長するんだから何も変える必要ない
0197名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/10/17(水) 13:33:12.57ID:ZvCUQF6Z0
体育館の構造がわからん
二階に観戦する場所があるのか
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/17(水) 13:35:09.48ID:CqTFdMjL0
ななじょう?
ひちじょう?
しちじょう?
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/17(水) 13:35:43.33ID:AP5yB6sB0
>>195
生きててよかった
麻痺してなければいいけど
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/17(水) 17:03:22.68ID:dCno3xAf0
こういう、うっかりな粗忽物は、どうせここを
改装したとしても、この先の人生のどこかで
同じようなウッカリミスで、死ぬだろうなぁ。
こんだけバカだと、生きてくのは大変だろう。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/17(水) 23:13:45.90ID:pvQjKOFX0
>>30
天窓は危険超危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況