X



前川喜平氏、朝鮮学校で講演…「無償化排除や補助金廃止は官製ヘイト。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:56.92ID:sjfb7ORx0?PLT(14141)

前川喜平氏が朝鮮学校で講演
「排除は官製ヘイト」

13日午後、東京都江東区の東京朝鮮第二初級学校

 元文部科学事務次官の前川喜平氏(63)が13日、東京都江東区の東京朝鮮第二初級学校で講演し、朝鮮学校の高校無償化排除や補助金廃止の動きを「国が率先して行っている官製ヘイトだ」と述べ、差別だと指摘した。

外国籍の市民が増える中、日本語教育と同時にルーツを教える民族教育が大切だと訴えた。

 前川氏は文科官僚時代、高校無償化の制度設計に関わった。「朝鮮高校も対象として作業したが、排除された。他の外国人学校は対象となり、法の下の平等にも反する」と批判した。

https://this.kiji.is/423795130794984545?c=39550187727945729
0129名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:00.88ID:2TM+PjUU0
こんなのが事務次官やってたとか震えるわ
0131名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:34.57ID:2TM+PjUU0
というかこんな奴を反安倍の神輿にしてた日本メディアって
完全に朝鮮の狗じゃん
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:18.59ID:spvqQSgw0
こんなのが文科省内にまだいっぱいおる
何の研究してんだかわけのわからん文系ぱよちん教授に何十億と研究費がつく
中韓からF欄にやってくる留学生の学費生活費休暇中の帰省費全部国が負担する
だからはよ解体せなあかんのや
0135名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:57.72ID:fBTFRVkB0
バカか、こいつは
だったら、てめーは日本に向けたヘイトに、
一度でもまともに抗議したことあんのかよボケが
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:31.17ID:fu6KEvCR0
↓ネトウヨ
             _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l, 
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:18.47ID:qZy5Ie8Q0
日本人ヘイトやめてよ><
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:35.42ID:cMF1n3z10
助平の身に何が起こったのか、今まで何をしてたのか、全部明らかにして欲しいわ
公安何やってんの
0141名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:36:51.36ID:d8u+HPbV0
もしかしてそっち系の女に貧困調査(笑)しちゃって弱みでも握られた?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:37:33.17ID:wQW6fqBu0
写真を外したら、考えんでもない。
0147名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:18.58ID:2TM+PjUU0
というかこんなのを事務次官にしてしまったって
国としてかなり末期的なことのような気がするんだが
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:55.62ID:1QntcUaf0
もう隠そうとしないのなw
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:59.03ID:kJWGQZ3F0
>>1
日本国民にヘイトしてどうするよ?
0152名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:53.94ID:oMdVBjrh0
貧困調査()とか前川助平とか言われながらよく人前に出られるな
謎にメンタル強いつーか、アホだわな
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:12.40ID:nDIsgnXx0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:46.85ID:oSOBoe6T0
氏ねキチガイ反日老害
0157名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:01.12ID:IdmAzT4w0
学習塾に補助金だせって事か?
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:51.01ID:LWY7qn7+0
腐敗官僚というレッテルから逃れたくて必死な哀れな人。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:15.94ID:KII+1i4m0
朝鮮学校のスポークスマンになったということは
朝鮮学校の生徒何人か性奴隷として献上されたんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:59.08ID:AtQS+wUP0
小学生相手に洗脳とか効果抜群だろうな
0162名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:06.72ID:FR+zbBH/0
もがき苦しみそれからあなたの人生が始まる
女で失敗するなよスケベ親父
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:14.91ID:FQSBJZjX0
>>131
生コン報道しない時点で今更
0167名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:00.28ID:hoUOfIR+0
馬脚を露す売国野郎
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:42.53ID:ULz8dK/X0
アホくさ。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:35.51ID:dkmvjMMX0
援交前川がマスゴミになぜか叩かれない理由がこれwww
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:00.40ID:pBqjlTT90
さすがに朝鮮学校で講演は引くわ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:01.63ID:Ht3+/oNM0
この高校は女子がいる学校なのかね?
まずはそこからだなw
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:31.74ID:zwNNQ12g0
法に従えよ前川
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:39.75ID:uODx6+ND0
お前が無償化の対象から外したんだろうが
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:55.73ID:aogBnZWI0
こいつ日本人に飽きたらず朝鮮人も貧困調査する気かよ
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:18.67ID:3NoxyDXt0
正体現したね
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:21:36.49ID:S19cbo5B0
ストーリーテラーなんだな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:25.21ID:S19cbo5B0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:22:57.84ID:U+swAxge0
まず教えて
朝鮮学校は日本の法律ではどういう位置づけなの?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:23:49.50ID:0VLRXvAH0
心底吐き気する
0187名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:40.62ID:GqkCTqqk0
このおっさんめっちゃ早口で喋ってたな
嘘つきの特徴そのものだったわ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:51.77ID:HaR71d6c0
>>171
つまり、数年に一度脱税で摘発されてる朝日新聞とズブズブの野党議員は議員たる資格がないということかな?
0189名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:16.92ID:uq+eA8BZ0
こいつや鳩山見てると思うけどさ、犯罪者や国や国民から愛想つかされた人間はそっち行くしかないんだな
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:41.14ID:HaR71d6c0
>>189
立民議員の犯罪やセクハラ、パワハラがことごとく報道されない様に
犯罪者がマスゴミの追求から逃れるためにはパヨクになるしかないからな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:32:14.03ID:4GbYID+c0
こいつ在日帰化チョンコ?
それともハニトラで弱みでも握られてるの?
両方かw
0194名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:35:13.94ID:FagqWUvT0
前田っちのプライド的に
そろそろ自我がもたない境界に差し掛かってるように見えるんだけど
どうしてるんだろうな?
いっぱいいっぱいだぞ?

学生時代〜官僚時代だって、
県内有数の超絶ボンボンが
持ち前の相当ややこしい人格を更に拗らせて大人になって、
ぬるい省庁という閉鎖空間で更に、その歪んだ人格を拗らせてきたっていう稀有な育ち方した大聖人様がだよ?
今のこれどうなん?今のこんな矢面な環境どうなん?


いや、変な話だけどメンタル部分のケアをしてやれよ
出来ればご家族が 
損得関係ない親族関係で。

護ってやれよ 囲ってやれよ

アカに酷使させられた挙句
心神喪失でポイ捨てされる、みたいな想定内過ぎる未来
かわいそすぎる

護ってやれ 誰か情をそそいでやれよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:19.16ID:dIQFtqL50
反日と親韓は本来同義ではないはずなのに、
なんでこっちにやって流れるのかね?
不思議でしゃーない
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:13.61ID:HaR71d6c0
>>194
不謹慎だけどなんかワクワクするなw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:59.88ID:K9g3vVNH0
>>1
こいつ本当日本人やめてくれねーかな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:00:07.17ID:5McV/ina0
北がやってることはヘイトなんてもんじゃないんだがw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:22.81ID:FDM0NvFT0
ヘイトとか差別とか口にする奴は絶対に相手にしないと決めてる。
それ言えば正義と思ってやがる。理屈や道理をシャットアウトするようなのは時間の無駄だ。
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:07:40.44ID:17Zyi/t90
文科省役人特亜から洗脳され過ぎ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:22.63ID:3kyrM67D0
>>208
お前ヘイトスピーチ撒き散らすネトウヨだろ
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:12.61ID:HaR71d6c0
>>210
>>127
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:13:45.20ID:ENNGIrUC0
うーん
あまり考えたくないけど加計の例の騒動は朝鮮に都合の悪い安倍を失脚させるため
こんなのありえないしあってはいけないけど勘ぐりたくもなるな前川の行動見てると
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:16.67ID:zVuXp8A/0
民族学校の補助をしないのは本国からのヘイトだろw
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:46.03ID:7GMumQhA0
おい中曽根家、こいつどうにかしろやー
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:15:04.36ID:3kyrM67D0
>>208
なんか言ってみろよヘイトカス野郎
0216名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:58.01ID:1MljnVjl0
金やらなきゃヘイトってなんだよ?
そもそも外国学校への補助は義務じゃねーだろが

ただのおまけのサービスなんだから支給は条件を満たす団体だけで問題ねーんだよ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:22.59ID:rxArXKb70
ID:3kyrM67D0
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:52.20ID:+bbgN0BF0
チマチョゴリの女性の貧困調査がしたいってことか
最低だな文科省
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:21.86ID:HaR71d6c0
>>212
実際はもっと矮小な理由で、ボクちゃんがバカにされた許せないっていう助平さんの個人的恨みよ
0223名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:09.28ID:gzs1y+Uf0
公の支配に拠らない私学助成は憲法違反
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:34.45ID:gzs1y+Uf0
朝鮮学校は私学ですら無い私塾
0227名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:41.10ID:1QL2YZ2A0
おい、特高
こいつの始末早く付けろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況