X



森元首相、がんで死の淵にいたときにノーベル賞受賞のがん治療薬を投与と告白 「本庶先生のおかげ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/10/13(土) 20:07:33.99ID:KMoIFEwf0●?PLT(13121)

森元首相「思い切って俺の体でやってみろ」の奇跡オプジーボ体験

「私はトップランナー」

ノーベル医学生理学賞の受賞が決まった本庶佑・京都大特別教授の研究から生まれたがん免疫治療薬
「オプジーボ」について、その恩恵を受けた一人として知られる森喜朗元首相(81)が12日、国内のがん患者では
早い時期に投与を受けた体験を詳しく語った。

都内で開かれた道新東京懇話会で東京五輪・パラリンピック組織委員会会長として講演した森氏は冒頭、
オプジーボに言及。自身の健康は「本庶先生のおかげです」と感謝の意を述べた。

2015年3月に肺がんの手術を受けた森氏は当時、抗がん剤治療に頼っていた。副作用のためか、
肺に水がたまり、呼吸が苦しくなり、まともに歩けない。主治医が家族に「年内いっぱいですよ」と告げるほどの
状態で同年秋、協会会長を務めたラグビーのW杯イングランド大会を執念の現地観戦。日本代表の大活躍を
見届け「これで俺もサヨナラだな」と思ったときに、オプジーボの存在を知らされた。

14年に発売されたオプジーボは高額で、当初は患者が比較的少ない皮膚がん限定で保険適用されていたが、
15年12月に非小細胞肺がんにも適用となった。森氏は「この薬が自分のためでなく、日本で(広く)使えるようになったら、
みんな喜ぶだろう」と考え、投与を受けた。すると――。

「メキメキと(肺にたまった)水がなくなっていく。(普通に)歩けるようになって、医者もびっくりしていた。
幸い、副作用も手に斑点ができた程度」

オプジーボはまだ広く普及しておらず、効果が出ない人もいた。保険適用となるがんも限られていた。
森氏は当時の塩崎恭久厚労相に「思い切ってやってみろ。この薬が効くのか効かないのか、俺の体でやってみるのが
いいんじゃないか」と普及に積極的な政策をとるよう促したという。

保険適用の範囲が広がってきたオプジーボ。財政圧迫も懸念される高額薬が広く普及する日は訪れるのか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1155076/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/13(土) 20:09:59.99ID:bbMDMycV0
ほんとぉ?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 20:13:07.04ID:Y43LdOv40
死ねばよかったのに
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/10/13(土) 20:25:14.71ID:BpGyq/Mf0
それならたまにはいいことしろよ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/13(土) 20:28:39.98ID:4RAEzvnD0
国賊は早く死ねや
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 20:29:16.13ID:FOIw4+XV0
実用化遅れれば良かったのに
森元は生きてちゃいけない老害でしょ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 20:29:38.18ID:Hnh7kqfM0
皮膚がんだけのはずだったのに、なぜか急に肺がんで認可されたんだよな
なんかおかしいと思ったら。。。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/10/13(土) 20:29:56.71ID:oHrbq6MN0
癌患者には有り難い発明だけど
なんでよりによって日本の癌細胞こと
森元に?
余計な事を……
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]2018/10/13(土) 20:32:41.35ID:OSTlIa0R0
ノーベル賞没収
0039名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/13(土) 20:33:37.41ID:wyKGOJbu0
戦犯やんけ!
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2018/10/13(土) 20:33:50.04ID:TkV8is+2O
不人気宰相の原因と理由が如実に理解できる

なんで支持されないのか、当人は理解できるのだろうか
まぁ、理解できない・できていないから、コレなのだろうが
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/13(土) 20:34:07.51ID:1bn9kZ300
ちっ
0042名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2018/10/13(土) 20:34:44.91ID:jnIgiOge0
ボランティアの皆さんにもオブジーボ配ろう
0043名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]2018/10/13(土) 20:35:00.63ID:tYkwT8XK0
癌の癌は治療しなくていいのに
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/10/13(土) 20:36:03.75ID:xSGHSpmM0
なんで効いたんだよw
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/13(土) 20:37:13.25ID:ozXWh9Xi0
チッ・・・
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/10/13(土) 20:37:26.87ID:VUf549tQ0
>森氏は当時の塩崎恭久厚労相に「思い切ってやってみろ。この薬が効くのか効かないのか、俺の体でやってみるのがいいんじゃないか」と普及に積極的な政策をとるよう促したという。

は?なんじゃそりゃ
0049名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TT]2018/10/13(土) 20:37:48.65ID:97wWyLz70
消えてなくなれ
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2018/10/13(土) 20:38:50.51ID:DWG5FHdQ0
あの薬クソ高いんじゃなかったっけか
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/13(土) 20:39:12.00ID:ozXWh9Xi0
実はただの食塩水打っただけどな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/13(土) 20:41:00.54ID:fw0h45Te0
          /    \
        / _ノ  ヽ、_.\
       / o゚⌒   ⌒゚o.\  
      .|  ///(__人__)/// |   
       ゝ   ` ⌒´    -く
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/13(土) 20:41:02.55ID:zOWBMEHi0
これが本当なら、ノーベル医学賞をもらえるかもしれん。
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/10/13(土) 20:41:07.47ID:Wety0gkp0
こいつはそのまま死んだ方が良かったのに
そしたらここまでオリンピック予算増えてなかった可能性がある
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/13(土) 20:41:12.10ID:XUxhi4V60
これ、森元が指示して肺がんに適用できるようにしただろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2018/10/13(土) 20:42:14.56ID:9FvydyHQ0
本当に治るんだな
ノーベル賞もらえるわけだ
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/10/13(土) 20:42:59.09ID:vtYIbNdG0
保険効かない薬を使える金持ちはいいねえ
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/13(土) 20:44:15.09ID:1bn9kZ300
>>46
しぶといんだよこういう類の奴ら
〇〇地区の鬼って呼ばれてた地元の偏屈爺も余命一年って言われてから10年以上生きた
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/13(土) 20:45:02.76ID:y/31Zmmo0
こういう奴にだけ効果あるの納得できねぇ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2018/10/13(土) 20:45:20.27ID:H5czaQjq0
余計なことをおおお
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2018/10/13(土) 20:45:53.50ID:9FvydyHQ0
たぶん100まで生きるぞ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/10/13(土) 20:46:16.89ID:lMJ9lKGt0
おばさんが癌になって癌専門の病院に車で送ってたけど 待合室韓国人ばっかだったぞ
あいつらナマポじゃねーだろーな?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/13(土) 20:48:20.10ID:O1By9OAO0
金持ちからはガンガン医療費取ればいんだよ、特に高齢なら。あの世に持って行けないんだから現世で使えと。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/10/13(土) 20:48:54.25ID:AU5jmodb0
息子が待ってるのに
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/13(土) 20:49:09.35ID:cWptNRmF0
罪な薬だな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/13(土) 20:57:12.09ID:O1By9OAO0
憎まれっ子世に憚ると昔から言うが、マジで森元やクソみたいに長生きするクズ共の遺伝子や病気前後の細胞とか調べたら新たな発見あるんでない?

生きたいと思う思考に応じて体内で何かしら分泌されてると思う
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/13(土) 21:02:04.40ID:O1By9OAO0
>>80
あの立場だから腹が立つが森元が町内、自治会長とかなら腕の立つジジイと思う。

菅も町工場の社長なら良さそう
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/10/13(土) 21:04:49.78ID:CQwWEgR80
>>80
みんな上で散々なことを言ってるけど実はν速民は森元好きなんだよ、憎まれ役というかキャラとして嫌ってる


ホントに嫌われてる奴は菅直人みたいなやつのことを言う
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/13(土) 21:07:10.95ID:0hebYtDO0
>>18
え?
お前タヒんてんの?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/13(土) 21:09:42.64ID:1K2czeHc0
そうそう
なぜかテレビで一切言わないけど
森元首相はオプジーボがよく効いて治ったって有名じゃないの?
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/13(土) 21:13:02.32ID:1K2czeHc0
ガンが治ったって思想関係なく喜ばしいことじゃない
全く報道しないってすごい怖い
マスコミの恨のメンタリティはやっぱり半島由縁のものなんだろうなあ
翁長知事は安倍政権が殺したとか
森友学園跡地で誰かが自殺したことも安倍総理や昭恵夫人に絡めてるし
0093名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/10/13(土) 21:13:46.28ID:Axr7EoLW0
>俺の体でやってみろ
これはこれで凄いと思う
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2018/10/13(土) 21:15:18.60ID:CUPfmlvH0
>>25
いやいや地獄はこれからだよ
末代まで恨まれるから
戦犯として歴史に永遠に残る
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 21:18:05.68ID:jseY+tDS0
こんな奇跡的に命が助かったのに、元気になったらまたあくどい金儲け。
せっかく助かったんだから残る余生は
私利私欲を捨てて国民の為に少しは良い事をしたらどうだ?
0104名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/10/13(土) 21:23:35.85ID:FkyGnJI40
いらんことすんな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 21:25:43.46ID:v1CGEUB60
悪運強いなあ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/10/13(土) 21:25:47.71ID:TDZ1yUh20
国民に譲る選択肢はなかったんだな。
0109名無しさん@涙目です。(禿) [PT]2018/10/13(土) 21:26:05.20ID:xevzDn2y0
こいつってどこから支持されてんの?
右からも左からも嫌われてる気がする
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 21:27:40.36ID:v1CGEUB60
議員が必要としてる薬は認可が早い。
例えばバイアグラとか…
0116名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/10/13(土) 21:30:24.42ID:Imuo1fqJ0
年間3000万とか1000万とか
一般庶民じゃさすがに手が出ないから保険適用なるまで我慢だけど
仮にも総理大臣経験者なら、保険効かなくてもキャッシュで払えるだろ?
何で厚労相に圧力かけたの美談にしてるんよ?
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/13(土) 21:30:29.61ID:1tAqxkFt0
一人の人間の生き死にでこれだけ世の中変わるもんかね
本当に恐ろしい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/10/13(土) 21:32:33.76ID:6WE2L/M70
>>32
森元「神様、スパシーボ!」
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/10/13(土) 21:34:56.49ID:XoBIBnSA0
ちっ・・・
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/10/13(土) 21:35:19.21ID:9klLHjsW0
>>114
ゴッドファーザーもさることながら
キングメーカーとして上に立つ人間を見極める才能は高いんだよな森元

第一次安倍政権の失敗とその後と混迷、更には第二次安倍政権の長期化は見据えてたみたいだし

ただし上に立つと失言連発で駄目になる人
後利権に聡い点もマイナス点
0124名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/13(土) 21:35:26.53ID:w4rmQroe0
オリンピック誘致委員会の中の人に知人がいるんだけどさ、
何年か前「もう…あの人ヤバイよ」って言ってたんだよ
都庁のエレベーター一機を森元専用にして、
あちこちに椅子を配置して


あれから何年だよオイ。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 21:36:33.38ID:ptv7LBJ40
これとんでもない事件では、、、、
政治家が自分の癌の治療薬ほしさに塩崎厚労相に圧力かけて、
保険適用促した
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 21:38:38.23ID:ptv7LBJ40
森元の癌を治すためだけに高額の薬が保険適用。政府の財源圧迫。
少数だけに適用してたものを国庫ジャブジャブ使わせるシステムにした
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/13(土) 21:39:08.07ID:CUrkpAM50
>>80
某内閣総理大臣の信者が
本人じゃなく森元のせいにしようとして
必要以上に貶められてるというのはある
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]2018/10/13(土) 21:41:55.93ID:EDYzhAtL0
この人のせいで、東京オリンピックが利権まみれの汚物になってしまってるんだけど
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/10/13(土) 21:42:22.78ID:U/LLNSb/0
こいつはRIPされるべきだった
この期に及んで本気で国家予算を傾けるような言動をばんばんする
3兆円もあったら超優秀な戦闘機が作れるんだよバカめが
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/13(土) 21:43:16.53ID:wQW6fqBu0
旅立てば良かったのに
0140名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/10/13(土) 21:56:56.39ID:RBF+bH000
>>138
何でたくさんあるか分かる?
何十階もある構造物の何処にいてもエレベーターが速やかに到着できるようにだよ
専用なんか作るよりボタン押して待った方が遥かに早い
役人は話盛る癖があるからネタだよ
0142名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/10/13(土) 22:01:15.64ID:IHDPDvKs0
浴も悪くもたいした胆力だなぁ
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/13(土) 22:07:24.61ID:AolRZ3Qv0
余計なことしてくれたな
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/13(土) 22:09:03.70ID:H5t89cB/0
悪い奴ほどよく眠る(´・ω・`)
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/13(土) 22:12:52.64ID:sOXiYq480
本当にこいつは悪運だけで世を渡りきってる男だな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 22:13:29.61ID:OF6CzcRg0
早く死ねよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/13(土) 22:16:23.57ID:C9zzny940
ちっ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 22:21:57.70ID:AEC3dAga0
>>140
それは通常の人の思考
専用EV作ると、その階にずっと止めておくし、そもそもエレベーター自分で呼んだりしない

乗り合わせたヤツとのトラブルとかのリスクを考えると、安全上の理由も含めて、面倒な相手をそうしてしまいたくなることは起きてても不思議じゃない
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/13(土) 22:22:01.96ID:U+swAxge0
村井ワクチンは効く
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 22:27:43.00ID:N1N3MVMV0
別に森元はどうでもいいけど何でこんなに嫌われてんだ クッソワロタ
嫌われ者ってなかなかしなねーんだよな
0158名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/10/13(土) 22:28:47.33ID:ac1eorcE0
こういうパワー系の体育会代表みたいなのが政治の中心に居られるんだからその程度でしかないんだよ
この国は
0159名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/10/13(土) 22:32:29.86ID:uq+eA8BZ0
効いてないじゃないすか、癌が生き残ってるよ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]2018/10/13(土) 22:32:35.94ID:ZEuy98tt0
>>157
経済が良くならない上に失言だらけだったから
高齢化してる今だったらあの程度じゃ済まんだろ
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/13(土) 22:34:38.95ID:Zp2ZiNPV0
半島人と同じだな・・・
あの時死なせられてれば。
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 22:37:45.62ID:xhi99VO60
本庶先生には悪いが、ノーベル賞受賞はあと数年後にしてほしかったですわ。五輪直前にアッチ逝って欲しいヤツNo.1だろアイツ。
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/10/13(土) 22:40:08.16ID:oZut3vPq0
情けは人の為ならず
誤用の方ねw
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/10/13(土) 22:46:14.15ID:Xzk0bOFc0
さすがにドン引き
だからパヨク連中は嫌われるんだよ
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/10/13(土) 22:52:59.21ID:RMtkoBHE0
まぁそれは仕方ないとしても生きてていいから政治には一切関わらないでくれ
森元が日本の為政に関われば関わるほど悪化するから
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 22:54:07.02ID:lQ4TyppG0
まあ東京オリンピックは引きがねに過ぎないからね
日本社会は至る所でほころび始めていて
ただオリンピックで一気に壊れるだけ
遅いか早いかだけの違い
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 23:09:43.74ID:N6NF1WaR0
>>1
死んどけ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/10/13(土) 23:11:14.58ID:VUFajZH80
森元が長生きするのかと思うと日本国民は絶望して悲しむんだが
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/13(土) 23:37:47.66ID:szqOCW6M0
やっぱり長生きはダメだな
老害は死ぬべきだと思い知ったわ
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]2018/10/13(土) 23:42:16.88ID:EDYzhAtL0
この記事を読んで一番気になったのは、
もしかしたら森喜朗のために、厚労省がこの治療薬の保険適用範囲を拡大したのではないかと言うこと
森喜朗がゴネて頼んで認可したとしたら、コレとんでもない話ね
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/13(土) 23:47:07.46ID:xHkgp0Un0
ノーベル賞剥奪不可避
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]2018/10/13(土) 23:51:59.03ID:nlqZU5bLO
ノーベル賞取り上げろ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/10/13(土) 23:57:15.18ID:hwhpS/F00
これをきっかけに、他の応用に適用されるのであれば、このオプシーボとやらもけっして無駄な努力ではなかった。森元首相も無駄な挑戦じゃなかったことだわな。
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/14(日) 00:25:29.07ID:l3kiarGI0
よりによってこいつに投与したのか、税金の無駄だなあ。
もっと他のやつにしとけば良かったのに。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/10/14(日) 03:20:09.86ID:mul+YPLf0
>>1
これって常識では
みんな知ってる
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]2018/10/14(日) 03:21:28.97ID:B0rnR4GC0
癌は治したけど日本の癌は治してない
その癌は森
0206名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2018/10/14(日) 03:39:40.75ID:4x81MFjL0
保険適用できない薬が高すぎ。イコール製薬会社の
利権だよね。コストがかかるなら製薬会社共同開発にすればいいいい。1企業が儲ける仕組みで薬が高いんだよ
0207名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/14(日) 04:10:10.78ID:hQvCJS6F0
日本人スゲー

あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何か発明した?
してねーのに騒ぐな土人!
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/10/14(日) 05:28:28.19ID:DjoKJSCr0
森元の検証結果で癌に効くことが証明されてるよな
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/10/14(日) 05:29:09.62ID:DjoKJSCr0
あとは一般人には高すぎて薬が買えないのをなんとかすればな
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]2018/10/14(日) 05:51:55.55ID:00OcGihq0
習近平とかも使うんだろうな
悪人だけ死んで善人だけ生きる薬ができればいいのに
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/14(日) 05:59:42.84ID:j/ZvOQzx0
森本首相、老害だから早く死んでくれ
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/14(日) 06:27:10.82ID:uK25KfOC0
さっさとくたばれ老害代表
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]2018/10/14(日) 06:31:21.42ID:LTtuss6U0
森元を生き延びさせた罰で
ノーベル賞剥奪
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/14(日) 06:41:26.85ID:OSkDHKkw0
>>83
馳浩の引退試合で観客席に乱入してきたレスラーにパイプ椅子で応戦しようとした画像みて大笑いした
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/14(日) 06:42:08.05ID:vbgm1M780
お前のテクニックがホンモノか俺の体で試してみろ!
金はいらないから!
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/14(日) 07:06:43.34ID:mCHKvzqX0
これ、肺癌でオプジーボ使えた人は森さんに感謝してるだろ
俺が当事者なら感謝する
実は森さんって政治家の中で思っているほど悪い人ではないんじゃないか?
あれ?実はちょい良い人みたいな感じで

売国政党民主党にいる奴らの方がダメだろ

竹中とか小泉さんは良くわからんけど、日本が中国に追い抜かされたきっかけだったのかもね
そして、少子化もそうでいずれ移民入れて治安悪化して犯罪起こりまくりの原因はこいつらだって言われるのかもしれない
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/14(日) 07:15:47.29ID:vbgm1M780
彼女のおかあさんが肺がんなんだけどこれは保険適用で使えるの?
今は抗がん剤治療してるみたいだけど割と末期みたい
ただ高齢だからスピードが遅くて半年と言われてたけどピンピンしてる
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/14(日) 07:23:46.93ID:J5k3Jk730
>>10
安倍には及ばん
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/14(日) 07:24:02.04ID:y6kfkoSx0
神の国発言で死ぬほどテレビで叩かれてたっけ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/10/14(日) 07:27:01.17ID:YaM3/s3C0
ズレすぎてることに気付かないのが怖い

皆が皆使える薬ではない
薬価、適応者 どちらもクリアするのは一般的な人では難しい
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]2018/10/14(日) 07:30:35.07ID:Ly5eglEg0
善人短命・悪人長命
善人は早く死に、悪人は嫌われながらも厚かましく長生きをする
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/14(日) 07:36:58.92ID:QJXeEpCD0
新宿古着屋ワタナベは毎日死の淵にいますけどダイバクショウ
0232sage(東京都) [US]2018/10/14(日) 07:39:14.81ID:fNgrPZZS0
この記事を読んで一番気になったのは、
もしかしたら森喜朗のために、厚労省がこの治療薬の保険適用範囲を拡大したのではないかと言うこと
森喜朗がゴネて頼んで認可したとしたら、コレとんでもない話。
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/14(日) 07:46:21.80ID:RsuiN5a30
>>10
松本ドラゴンは?
あいつが死んだ時に立ったスレはざまあwww一色で
哀悼のレスなんてほとんどなかったように見えたが
俺もざまあwww派だったわ
0234名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/10/14(日) 07:49:42.18ID:YiZ6SWj90
>>232
確かにな、ただそれによって一般の患者でも助かった人が大勢いたとしたら意義のある事だとも言える。
0235名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/10/14(日) 08:00:57.86ID:75xcb24j0
星新一か筒井康隆の短編だったか
気に入らない人物が癌で死ぬまで癌治療薬開発に成功した事実を隠すエピソードがあったような気がする

はっきりと憶えてないが、ここのスレ閲覧しててふとおもいだした
0236名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/10/14(日) 08:07:34.11ID:7mCAbJLXO
こんな鮫の脳みそ風情の蚊遣り豚に試してもねぇ…
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/10/14(日) 08:13:41.53ID:Vhj1lio70
>>195
なんか勘違いしてるようだけど、治験は志願制だから。森元首相は治験の段階でやったんじゃね
むしろ医学界は実績増やしてくれて感謝せにゃいかん
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/10/14(日) 08:23:02.47ID:q6r6Cj9q0
>>234
政治ってそういうもんだよな
バカは枝葉ばかり見てあーだこーだ文句垂れるけど
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/10/14(日) 08:23:32.57ID:vbgm1M780
治験段階なのね
じゃあまずムリじゃん
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/14(日) 08:26:57.37ID:qbuiHYEU0
>>1
こいつには石鹸水でも投与しろや。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/14(日) 08:39:35.12ID:TS4rjYw20
生前に飲酒運転でコンビニに突っ込んで逮捕された息子のところへ行けよ
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/10/14(日) 08:43:13.28ID:fuv7ZgEm0
最大の副作用
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/14(日) 08:44:04.07ID:kFkGhyex0
無駄な人間を生かす無駄ということもできる
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/14(日) 08:46:51.49ID:zyKiz8BX0
自分で払う前に保険適用させるところが抜け目ないな。
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/10/14(日) 09:36:40.36ID:crUxY5Sq0
森元自身がガン細胞なのに...
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/14(日) 09:42:31.99ID:OSkDHKkw0
>>232
別に保険適用外でも森元なら使う金あるだろ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/10/14(日) 09:44:47.03ID:NT9ccNnn0
副作用の酷い人も居るらしいが投与をやめても効果が持続して
副作用が消えるって言ってたな
今は投与期間の検証をしているらしい
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/14(日) 11:24:39.08ID:o6IyG8ss0
安倍の友人とは彼の事だったんですね
0255名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/14(日) 11:26:37.02ID:9EKWk+LW0
もうさ60以上は投与不可とかでいいと思います
0256名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/10/14(日) 11:36:16.65ID:hQvCJS6F0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww効いてるwww効いてるwwww
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/14(日) 12:03:12.35ID:7Ovl6ge80
>>1
普通はかなり長い時間かけて日本人にとっての安全性と有効性を評価してから保険適応とするのに、自分のために権力使って高価な薬をさっさと保険通したという醜悪なエピソードやん
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/14(日) 12:31:49.09ID:OSkDHKkw0
>>258
保険適用外は金がかかるだけで使えないわけじゃないぞ?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/14(日) 14:47:59.30ID:4xU1olro0
悪運1つで
ウォウォウォ
この世を渡る〜♪
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/14(日) 15:01:20.55ID:WSWWZN4S0
>>98
ノーベル自身がダイナマイトを発明して、望んでいないのに兵器として使われたわけだから仕方ない
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/14(日) 15:03:39.94ID:mD4VpvVa0
> 塩崎恭久厚労相に「思い切ってやってみろ。この薬が効くのか効かないのか、俺の体でやってみるのが
> いいんじゃないか」

使わせろ、俺にこの薬を使わせろ。もう後がないんだ、お願いだからこれを使わせてくれ。
ってことだよな。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/14(日) 15:53:56.66ID:QKARXqKv0
>>3
嘘です
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]2018/10/14(日) 16:18:35.06ID:nSQWisjJ0
2015年ってまだ1発100万くらいした頃だろ
ええのう金持っとるジジイは
0268 【大吉】 (やわらか銀行) [CA]2018/10/14(日) 16:23:10.28ID:vyWORTuy0
そういえば、星新一のショートショートに

画期的な薬を開発できたけど、うるさい人間が助かるから、発表を取りやめる。

そんなのがあったな。

優れた薬が見つかれば、どうでもいいのも助けてしまう。

それが嫌なら、薬なんて見つけない方がいい。そう言う逆説が生まれる。

0270名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2018/10/14(日) 16:41:59.23ID:AxLcUY2w0
余計なことを
0271名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [MY]2018/10/14(日) 16:50:53.03ID:zEt/IgCw0
森元はプーチンの親友だぞ?
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2018/10/14(日) 16:51:39.00ID:AxLcUY2w0
>>271
どっちもクズじゃねーか
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/14(日) 16:58:31.90ID:FFVFzrn20
なんてことを、、
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]2018/10/14(日) 17:29:17.40ID:RLWEPAWR0
>>1
100歳まで生きる予感
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/14(日) 17:38:51.16ID:tSASMUfs0
この薬先月までは年間3000万かかったんだよな。
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/14(日) 18:45:22.16ID:7Ovl6ge80
>>259
月に100-200万円かかるけどな。森元なら痛くも痒くもない額だろうけど。
あと院内倫理委員会を通さないと使えない。森元相手ならすぐ承認されるだろうけど。
0279名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]2018/10/14(日) 18:56:40.28ID:vPSL+gjR0
甘利もガンなったけどすぐ治ったよな。
ガン治療薬はもう完成してて政治家とかチカラのある人にしか使ってない気がする
0280名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/10/14(日) 19:02:44.85ID:DDXMdr4R0
きかなきゃよかったのにね
0281名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/14(日) 19:04:49.70ID:c7I9w64A0
スパシーバ効果だな
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/10/14(日) 19:09:45.40ID:HnTlOMPY0
ポン・チー・カン波形(つまり暗實ではない)
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/14(日) 19:14:48.41ID:tVLP1CbJ0
なんとも複雑な気持ちになるニュースだな(´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/14(日) 19:25:48.82ID:r72gWQTa0
ちよ父か
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/10/14(日) 19:26:15.61ID:u52qf2vD0
死ねばよかったのに
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/10/14(日) 21:10:52.20ID:HRApY4xR0
まあそれはそれとして
もう死ねよ
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]2018/10/14(日) 21:15:05.53ID:PTFHMqVp0
オブジだけじゃないだろ こいつの医療費に月数億掛かってるという話だよw
普通なら疾うに死んでいる状態だったんだから
その金はどこから? もちろん五輪で銭ゲバしてんだろうなぁ・・・
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/14(日) 21:15:27.47ID:4xU1olro0
死なねばならない人間ほど死なないのが人間の世界
0291sage(東京都) [US]2018/10/14(日) 22:04:36.91ID:fNgrPZZS0
世の中いらない人間が多すぎる。
0292名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/14(日) 23:18:29.83ID:/tuaNRnk0
ナベツネも前立腺ガンから生還してその後更なる暴君ぶりを発揮したんだよな。

なんで悪人はこうも生命力強いんだ?

ハゲ曽根なんか1世紀生きちゃったぞ。
0296sage(東京都) [US]2018/10/15(月) 18:13:21.02ID:2nlVuA7H0
おしゃべりは、早く死んじまえ。
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/10/15(月) 18:25:13.79ID:1r+CCMVT0
森氏の飲んだのは実はマーブルチョコレート、
オプジーボじゃなくプラシーボで治った。
単純でいいですね。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/10/16(火) 15:40:58.05ID:cXZsFaYQ0
余計なことを……
0307名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/16(火) 17:42:51.89ID:IlvzFkKY0
特権で優先的に薬まわしてもらったのか
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/16(火) 17:43:25.42ID:gK9MheG10
>>2
もうあきらめてるだろ
0309名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/16(火) 17:50:23.48ID:gK9MheG10
はやく放蕩息子のところへ逝ってやれよ
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/10/16(火) 17:51:23.57ID:Sp/tdWSG0
先進医療がもたらす害悪
0311名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/10/16(火) 17:53:06.27ID:Q//wJT3I0
ええはなしやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況