X



【悲報】新人ゆとり騎手が2周レースを1周と勘違い!! 競馬場内騒然…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:38:43.96ID:I2Qh0+Z20?2BP(1500)

新潟6レース、9番騎乗の山田敬士騎手が競争距離を錯誤した
https://i.imgur.com/rw4PDMm.jpg
https://i.imgur.com/wbxvaeg.jpg


【解説】
2周回るレースを新人騎手が1周と勘違いして、
1周目でムチを連打してゴール板を通過
https://i.imgur.com/dQH4Rpz.jpg
https://i.imgur.com/oo2Guk0.jpg

勝利と勘違いして馬を流すも、、

当然、結果は最下位12着

被害馬:9番ペイシャエリート
https://i.imgur.com/FkMYS2J.png
騎手:山田敬士
https://i.imgur.com/hoeRKV1.png


http://www.jra.go.jp/JRADB/accessS.html
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:40:44.02ID:TEBjuh6J0
いくらゆとりでもこんな事起こるのか?
わざとしか思えないな
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:10.04ID:PlGpOWWPO
可哀想なのはホースでちゅ
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:16.07ID:KgtqMJp10
ステイヤーズステークスで間違えた奴いなかったっけ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:44:11.35ID:diYIa+E70
まあ中卒だもんな
0023名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:08.83ID:BrDFdxJ60
競馬場って歯がガチャガチャの田中邦衛みたいなおっさんがカップ酒と馬券握りしめて奇声あげてるイメージ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:21.60ID:Xdicnar90
調教師に調教されてきなさい
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:45.87ID:04fpVZ5b0
写真をお願いするとポーズを決めてくれた(?)山田敬士騎手。
昨日9月18日が誕生日。21歳になったとのこと。
山田君おめでとう
https://pbs.twimg.com/media/DnazGzTVsAA969p.jpg
午前10:02 · 2018年9月19日
https://twitter.com/yuma_zakiyama/status/1042217328413302784

この騎手のやべー写真出てきたw
こんなのクビにしろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:49:56.56ID:4L6n6B+M0
これアベどーすんの?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:51:13.96ID:J1RFUufx0
>>1
収得賞金約1億とあるけど、騎手の懐にはその内どれくらい入るの?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:51.48ID:hWNh8qeJ0
元気があってよろしい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:53:33.06ID:7muWXOcI0
>>12
橋本だな
0038名無しさん@涙目です。(島根県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:47.58ID:S+RX2dXy0
そして蒸し返される橋本広喜
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:54:48.24ID:NcXvMnAD0
これもやらせです
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:10.56ID:7muWXOcI0
>>30
5%
他に騎乗手当や調教手当色々入る
雑魚騎手でも年収1000万は行く
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:22.47ID:RYtdnbmq0
馬が一番困惑しただろうな
変なタイミングでバンバン鞭入れて
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:57.34ID:ME3cZcP40
>>27
クズ人間量産だな
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:47.41ID:H5t89cB/0
免許取り上げろ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:26.50ID:z2X3Vu7A0
コタシャーンが↓
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:29.19ID:5l2S/e5B0
ゆとりどまんなかって今30前後くらいの奴だろ
ワイの会社じゃ無能中の無能で社内でもお荷物になっとるわ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:25.36ID:04fpVZ5b0
>>30
騎手の取り分は5%だからそこから税金や保険なんかを引かれる
3月〜2月が1年だから半年過ぎて7勝は凡庸かそれ以下の成績


例えば
武豊は1年目で69勝して新人賞獲得してる
武の1年後輩の故・ジュンペー君は44勝で新人賞、落馬して亡くならなければ未だに競馬界で活躍していた天才
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:05:27.06ID:04fpVZ5b0
もうこいつには騎乗依頼来ないだろうから

調教師センセイや先輩が馬主に頭下げて騎乗依頼を回してもらえなければ引退でもおかしくない
そもそも騎手の世界は厳しい
成績残せなきゃ1年〜数年で引退なんてザラ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:11.41ID:0iTQ672g0
馬が勘違いすることは結構あるみたいだな
直線で突然加速しようとする馬を騎手があと一周あるぞと抑えるみたいな
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:01.34ID:F9uypLhJ0
馬「ちょ、ムチ早くない?何してんねん!」
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:06.46ID:e3Bkeaob0
脅されてたんじゃね?
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:20.19ID:H5t89cB/0
そもそも騎手の第一の存在意味は距離を把握することだろ うっかりでは済まされんぞ
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:11:26.28ID:BStK2KnS0
2500mのレースで1000mのペースで飛ばしていったら他のジョッキーも驚いただろうな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:13:50.29ID:oTlBIR5j0
騎手を買収した巧妙な八百長
銀と金でありそう
0073名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:33.77ID:J24ufKCy0
馬が勘違いすることはあるが人間がやるとはこいつは馬以下かw
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:14:44.90ID:hyFLNp2V0
>>1
何番人気?
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:15:03.69ID:R5AwtSCu0
ただの八百長だろ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:32.27ID:TEBjuh6J0
>>74
2番
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:33.50ID:hyFLNp2V0
>>23
そんなのは今は名古屋、川崎競馬位だよ
0082名無しさん@涙目です。(島根県) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:57.21ID:S+RX2dXy0
>>81
とりあえず明日から騎乗停止
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:16.92ID:7muWXOcI0
>>81
採決下るまで無期限騎乗停止らしい
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:54.43ID:hyFLNp2V0
>>76
ゴール数メートル前で落馬した某騎手よりヤバイな
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:21.75ID:R5AwtSCu0
>>76
マジの八百長やんw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:22:55.73ID:+ATnTViR0
大胆な八百って言われても仕方ないから暫く出場停止やろなwww
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:23:37.10ID:HaR71d6c0
>>82
>>83
やっぱりそれなりのペナルティ課されるんだな
公営ギャンブルって不正防止のために、故意か否かにかかわらずその辺厳しいよな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:25:19.22ID:Xzk0bOFc0
一年目ではそこそこ勝ってるんだろうけど、これは馬主に土下座案件だろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:26:53.31ID:+ATnTViR0
今日レース終了したら追い出されてすぐ謝罪行脚かww
0094名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:13.41ID:FFQoUPXM0
馬主になんて謝るんよ
0097名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:43.31ID:z9jFxhtq0
新潟競馬場は狭いから勘違いも起こりそうだよね
0099名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:31:08.40ID:FNAAff9s0
>>94
        __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:47.09ID:hGt/VZzV0
>>95
ゆとりか? こぶし大の脳みそしかないと有名な?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:00.91ID:SiOY6/Xy0
>>90
2番人気だから焼き土下座案件だな
馬券買ったおっさんらも集めて公開焼き土下座するしかない
0110名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:53.25ID:Mi/d8s0K0
地獄だな
想像したくない
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:47.58ID:9eLXTFzV0
競艇やオートレースでいう周回誤認だな
かなり厳しいペナルティがあったはず
0116名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:03.93ID:plEnGFhS0
面白いな
こういう奴もいないとつまらん
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:35.74ID:IxOaJDar0
八百長だろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:46.02ID:RXKZpFq30
橋本二世やん
0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:46:32.94ID:T8f0C3QK0
競馬なんかスポーツでも何でもないしただの興行やし笑いで済まされる
競馬なんかプロレスみたいなもんやし
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:09.13ID:04fpVZ5b0
>>90
社会に出たらわかると思うけど
土下座なんてしょーもないことで済まない
土下座で許されるのは家族友人恋人程度まで

仕事なんだから、
依頼主の馬主へ問題の原因報告、暫定対応、今後の根本的な対策(この騎手は今後使わない等)を添えて、
更に被害相当の金額を賠償か代わる何かで提供する必要がある
無償で格上の騎手を騎乗させるだとかな

それが社会に出てからの謝罪
働けよ無職カス
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:23.55ID:89peFxVu0
>>5
昔、JCでも外人騎手がゴール板を間違えて負けたのがあったわ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:16.81ID:1VWfOcQP0
新人騎手でも年収数千万あるからな
人生の勝ち組やな
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:49:42.22ID:LE5zblJS0
競輪みたいに最終周回にジャンを鳴らさないとな
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:12.06ID:Uwn75eNA0
ヤオだろ。三ヶ月ぐらいは騎乗停止だな。。よく知らんが。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:52:14.38ID:7lzvUqdv0
昔地方競馬の厩舎でバイトしてたけどその頃は騎手なんて漢字読めない掛け算出来ない人がゴロゴロいたぜ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:56:26.47ID:GRy1Irfm0
競馬ファンって結構優しいからな
いちいちこんなんで野次ったりしない
笑って済ませて終わりや
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:52.63ID:AhpnTdQS0
たまに居るだろ。
こんなんで「ゆとり」と叩くのは間違いだよ。
1週目のストレートで勘違いして全力出す馬なんて、普通に居る。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:22.21ID:BIlsb65I0
おいモレイラ!ここ試験出るぞ!!
0139名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:01:11.61ID:aX4BQUCH0
日本じゃ無きゃ死んでるな
0140名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:16.74ID:aX4BQUCH0
>>136
今回間違ったのは馬じゃないだろ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:53.32ID:n4O0sQ/l0
>>129
まぁこんなバカ騎手擁護する気はさらさらないけど
客のためにもあれは解りやすくていいよね
なんとなくアドレナリンも出る感じだしさ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:32.47ID:SXkYheMg0
絶対勝つなら賭博じゃねえだろ
落馬したと思えばいい
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:37.48ID:PqhdBzTu0
無職がゆとりバカにするの見てるとすごく悲しくなる…
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:48.12ID:o9iyCybd0
昔橋本も同じ事やってたな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:30.48ID:d6Ib8o680
馬券買う奴が悪い
嫌なら買うな
0154名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:13:33.15ID:FNAAff9s0
>>131
1億8000万以上売れてるんだけど
しかも地方競馬じゃねえよ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:54.47ID:ENKngvJF0
ここだけの話明日の秋華賞はゴージャスランチとミッキーチャームがくるよ。
0157名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:06.88ID:tZwtXvmG0
まあレース競技では周回数間違いなんて良くあることだろ
0158名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:24.78ID:FNAAff9s0
>>156
トーセンブレスが来る
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:11.83ID:ENKngvJF0
>>158
じゃあ、それで、ボックス買うわ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:33.95ID:SXkYheMg0
騎手1人だけの問題じゃねえだろ
スタッフも関わってるはずや
0174名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:30:49.84ID:bbFw6oDb0
馬券買った客はなんで騒がないの
金ドブに捨ててるようなもんやん
0177名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:12.59ID:a5gLziGh0
>>126
コタシャーンだったかな?
軸で買ってたのにこれのお陰でレガシーワールドに差されて泣いたわ
0179名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:34:43.59ID:a5gLziGh0
>>17
脚色考えたら勝ってたと思う
馬券買ってたから冷静な判断出来てたかわからんけどw
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:36.31ID:LyyxuX6P0
>>131
地方競馬?
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:55.55ID:LDOTYw460
もちろん騎手が誰かも含めて
馬券買うよね
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:41.49ID:9NqdhI160
レース中って騎手同士で声かけあってるんじゃ
ねえのかね
おい早いぞ、とかはダメなのか?
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:47.19ID:mxMcRJc70
>>174
これまでの傾向を考えると、故意じゃなければ不成立にはならないからね
しかし今後山田に依頼する馬主がいるとは思えない

騎乗依頼は厩舎調教師へ行くから
所属厩舎の調教師(小桧山悟先生)の顔にもドロ塗ってるしね
アカンよ〜
0201名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:56.75ID:Q3kHGq550
俺もレースゲームで1位でゴールしたと思って
コントローラー離したら実はもう1週あって慌ててコントローラー拾ったことあったわw

そういう訳だからゴールテープでも用意しとけ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:28.50ID:zSM7xTF00
21ってサトリでしょ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:06.90ID:R2mZ6lc40
いつ気がついたんだろう
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:41.04ID:KP6IXU250
>>209
こらこら
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:22.78ID:f9YltnFl0
この馬買ってなかったら奴からしたらむしろこの騎手に感謝してるやろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:40.46ID:bebByRSX0
新人がこんなことやらかしたら所属厩舎からすら干されるんじゃね?
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:14.52ID:zgM1AT2j0
>>124
競輪て凄い迫力あって面白いのに見せ方がクソすぎる
0217名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:13:26.71ID:9Y2naHqc0
>>200
100円でも買った人と馬主にそれ言ってみろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:37.05ID:gXn/c2Ih0
これはひどいw
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:45.79ID:ZVJ36d6B0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
emk
0227名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:48.20ID:enuusBR30
テストで名前書かずに提出するレベルのやっちまった感
0229名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:55.31ID:nI95CHTF0
ペイシャエリート「こんな馬鹿なヤネではどうしようもないよ」
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:18.36ID:tnKEkTH90
木刀事件でも4ヶ月だから、長くても2ヶ月だろうな。
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:22.96ID:J5pUXO110
藤沢がタイキシャトルの引退レースを有馬にせずにスプリンターズにしたのは
有馬だと最初の4コーナーを最終コーナーと勘違いして掛かる可能性があるから、と言ってたが
馬と同レベルなんか・・・この騎手は
0238名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:39:59.84ID:h0IWzXvM0
>>9
ワシもそう思う。才能はあるけどバカなのかなる
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:02.19ID:gNGPT2Br0
こんな雑魚にどうして騎手免許を与えちゃったの?w
しかもパドック集合時に係員がちゃんと距離の説明もするよ?w

IQ有るのか?このバカはw
もう騎手人生終わったよこいつは
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:37.06ID:Ltxkztkq0
>>147
あったなあ
勘違いして頑張っちゃったんだよな
0241名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:32.19ID:h0IWzXvM0
>>215
競輪で同じようなミスすると禅寺で修行させられるんだけど、コイツもそうなるのかね?
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:37.69ID:4OQbj7Mb0
ほのぼのしてんな
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:46.17ID:MBqQEjIF0
八百長やりたい放題だから、騎手要らんだろ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:01.37ID:Az4y840H0
ゆとりだからと思ってるほうがゆとり
八百長だよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 18:58:43.26ID:b2VNwcjk0
84年生まれから見ると30歳のゆとりはまだ自分達に近い感覚あるが20代は悪いけど余計な仕事増やすし消えてくれて構わない
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:19.59ID:qshycLFV0
可哀想だけど競馬人生終わったね(笑)
国へ帰りな
0255名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:36.26ID:sLOfmX8F0
老害が手を叩いて喜ぶスレ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:06:01.59ID:2/M+nS6M0
>>71 すごくねぇよJRAが根回しして気使わせてるだけだよ、現役のころの細江の方がまだましだったレベル
かなりまわりのサポートのみで勝たせてもらってるよ
0259名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:16.54ID:Ith0zARH0
>>185
馬主だろ。一着賞金500万だろこのレース。まともに走って負けたなら仕方ないけど。
0262名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:16.22ID:NQJlRM3c0
ペイシャんとこの馬じゃねーか
こりゃマズイな
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:56.56ID:n70uDBUK0
やおだろ
こいつ個人に全額払い戻し負担させろ
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:36:37.37ID:18kxBXii0
蛭子がこの馬券買ってたら漫画のなかで頃されるトコだったぞ
命拾いしたな
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:59.03ID:vvMZMPc20
手の込んだ八百長か
0270名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:43:41.91ID:55WVr8Ty0
どこかの施設で何週間か再教育みたいなことされるの?
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:02.32ID:UmoHd1Zy0
とりあえず今年はもう騎乗停止かな
0273名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:48:38.20ID:9V/JF16o0
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

うわああああ!! 力士と歌舞伎役者が大量急死するうううう!!
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:13.80ID:RjjEVe5r0
見てる方も底辺のバカばかりだしお似合いで良いじゃん
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:07:18.05ID:LU4treYT0
この年代てもうゆとりじゃねえだろ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:08:59.46ID:6SLhp33k0
途中から頭真っ白だろうなw
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:02.04ID:9cSYwYBd0
ラストスパートってやっぱ途中でするとバテるの?
ラストにスパートしないと意味ないのかな?
間違いに気づいたあと先行逃げ切りみたいなのできなかったの?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:26.20ID:yGm3dQEH0
競馬って競艇みたいに帰郷的な処分とかってあるの?
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:28:44.63ID:PdLmw8cm0
>>23
戸田競艇はそれで正解
0297名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:29:42.14ID:FUcPZoSF0
収得賞金ってなに?こいつが9900万円もらったってこと?
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:43.21ID:KKwi3jq10
八百長
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:55.14ID:BIaOBwBj0
「いやー引っ掛かって持ってかれちゃったよーアハハ」
橋本以外でも実は結構あったよな
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:58.34ID:sUnzI1bn0
競馬とか知らんけど新人がちょっと間違えちゃっただけじゃん許してやれよ所詮ギャンブルなんだからさ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:33.02ID:+8kh/2GC0
>>23
公園もあるし屋台も出てたりするから普通に女子供いっぱいいるよ
かわいくておっぱいの大きい若いおねーちゃんもいる
0314名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:57.90ID:bwvle7cU0
>>174
結果論だけど来ない馬を買ったってだけ

2人気だからやベェとか意味わからん
シンガリ人気ならいいのか?
殺人で殺意の有無で刑期が変わるくらい意味不明
殺人は殺人だしこれも誤認は誤認だよ人気なんか関係ない
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:05.21ID:XmBCu3Ae0
>>314
お前バカだろ?
人気てのは大事なんだよ。
しんがり人気が仕掛けても作戦だと思えるんだよ。
人気背負ったらしっかりと王道の戦法取らないといけないんだよ。
人気薄だから単騎逃げとかハマるんだから。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:06.16ID:MBBku3A10
柴谷さん「やまだああああああああ」
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:55:37.24ID:MBBku3A10
>>174 すげえ追ってんな、、逃げたいのか?あらあら故障か仕方ないな。みたいな感じかな
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:46.92ID:/kjuYzlO0
春天とか菊花賞は乗せて貰えないな
0325名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:08.00ID:YPRGsrFL0
>>292
馬が掛るって、ゴール前でもないのに行きたがってスパート駆けるような状態があるけど
掛った馬は最後伸びない
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:32:37.96ID:k4H4h/aB0
殺されないように頑張ればそれでいいさ 名前覚えとくから出てきたら買うようにするか
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:48:13.60ID:7tYi4/l40
てへぺろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:21:50.11ID:anEs1kzy0
目一杯追ったから、
次回1400mぐらいに使えば面白い
マジ勝つかも
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:36.83ID:Ic+o6dWJ0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:43:34.02ID:yJS9dXk20
ゆとり言うけどデムーロもやらかした事あるらしいがな、あと橋本広喜
バカの一つ覚えだわ
0338名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:53:12.18ID:fN44qbHx0
こみ上げる笑いをこらえてのアナウンス動画
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 04:53:14.33ID:Mm3OtxL50
これ許してたら八百長し放題だぞ 同等の処分しなきゃダメだろ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:01:57.14ID:jm5XIGxl0
こういうのは厳しく処分しないと八百長し放題になっちゃうよなぁ……
0341名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:08:00.90ID:Gt9wh5F+0
昔アンカツがゲートの中で隣の騎手に距離聞いたとか
0342名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:17:20.25ID:s5ZUop960
かわいそうだけど騎手としての未来は暗くなったと思う

JRAから罰則はなくても馬主達がこの子に騎乗させたくないって言えばおしまいだもん
0343名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:19:18.65ID:Jo2gSLAuO
>>329
9番ペイシャエリート(単勝5.4倍)は本命4番と2頭で抜けた2番人気だ
1400も糞も鼻から勝ち負けになる馬だった
それで一瞬露骨な八百長かってレースやらかしたから詰られたわけよ
馬は通用する
0344名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:28:06.20ID:Jo2gSLAuO
こいつのせいで本命4番は共倒れし1、2番人気の飛ぶ荒れ目の配当になった
距離分からない騎手がいるってことを客は分からないのだから結果八百長と変わらんわ
騎乗停止ではなく騎手としての資質の適性検査と再教育が必要
場合によっては引退勧告するレベル
まあ甘い制裁で終わりそうだがな
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:55:53.64ID:7Z9FsMIq0
八百長?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:56:16.64ID:/S4h63Uq0
面白かった
山田最高
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 05:56:53.17ID:yItBmmp30
こんなんただの笑い話で終わりや
本気で怒ってる奴なんかおらんやろ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:20:57.21ID:s5ZUop960
>>347
お金かけてないから面白かったけど馬主生産牧場馬券買った人はめっちゃ怒ってるんじゃないかな?
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:26.28ID:ai/Ex4rI0
典さんとかがいれば、道中で早めに気付いて、「2500だぞ」って叫んでくれたかも知れないのに。
0355名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:18:04.50ID:Jo2gSLAuO
>>348
どこがガチガチなんだ?
馬券的には馬単、三連単があるせいで高配になるし
雰囲気、風潮、規律ならテイエムいた頃が最悪で今は遥かにマシだよ
あと面白がる出来事ではない
競馬はスポーツではない、ギャンブルスポーツなんだからな
しかもレースの鍵になる馬でやらかしたからみんな怒鳴ってたよ
1周後にフライング侵したボートよろしく外へ外へペース落としながら持って行き数頭の邪魔をし
入賞馬が有利になった
それで終わっときゃいいが2周目後半から何もなかったのようにまたレースに参加してるからな
あちこちから八百長!の怒号よ
0356名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:42:31.71ID:Eh4E8jVu0
自分に賭けた馬券全部賠償するまで出てくんな

つか被害者はJRAとこいつに訴訟起こした方がいいな
0363名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:58.07ID:dvks7Pao0
ゆとりすげえ
0366名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:27.30ID:Eh4E8jVu0
>>362
チビは超アドバンテージなんだぞ?
コイツはおわりだけどw
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/14(日) 09:56:31.22ID:4Bx1OwS50
この程度じゃ騎手免許剥奪まではいかんのか
0368名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:09.69ID:Kf1W05R00
>>362
ワンパン余裕だな
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:50.66ID:yJS9dXk20
>>361
2周目の第1〜2コーナーでチラ見してる騎手いるのでたぶん声掛けてる
何か言ってたら結構聴こえるらしい
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:26.14ID:oGW2CEaT0
祝日なのに祝日と気づかず会社いっちゃう的なもんかな
0372名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:24.20ID:Eh4E8jVu0
先生を「おかあさん」と呼んでしまったくらい
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:22:46.55ID:1ghdjLys0
騎手側のミスだと払い戻しにならないのか?
0375名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:33:31.92ID:pySPaNNl0
>>8
関連馬券の返金どころかレース不成立にすらしねーよ
だれのチョンボであっても最終的にケツ拭くのは客
公営賭博の薄汚いところ
0377名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:37:00.81ID:noAqEwrx0
発狂してる奴もおかげで馬券が当たった側になってたら山田グッジョブとか言うんだろどうせ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:41:57.16ID:+JRABVpC0
ツインターボの息子なのか?
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:16:50.94ID:A16tqwbg0
>>23 その頃のほうが良かった、建物もコンクリートうちっぱなしの壁とかで雰囲気があった
今はもうファミリー向けのレジャー施設みたいだ、ガキを放置してるバカ親ばかり
もう行く気にはならんあんなところ
0382名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:51.12ID:Eh4E8jVu0
>>299
通い出して四日目で三連単当てた
0386名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:26:24.02ID:Eh4E8jVu0
>>383
肛門に鞭の太い方突っ込めばなんとか
0388名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:52:57.47ID:YPRGsrFL0
>>383
ありゃ馬こりゃ馬で田原が書いてたけど、競馬って1速、2速みたいに徐々にギア上げて走るんだと
上げ切って落としてまた上げろは無理でしょ
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:31.85ID:MeonwQqE0
そもそもゆとり世代ちゃうくね?新人なら
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:02.14ID:Z5t9MZ3T0
朝のニュースで、こと細かに再現映像を流してたなあ。
ゴールしたと思って外側にゆっくり流してたら
その内側を、他の馬がどんどん抜いてって、
抜かれた旗手は「え?え?」って感じで、驚いて
何度も何度も追い抜いていく馬たちを振り返って、
何が起きたのか? という感じだったなあ。

母子家庭で育って、頑張って稼いで母親に早く楽させてやりたい
と言ってたらしいが、、、、 だったら、もっと、しっかりせんかいっ!
2番人気だったのだから、被害者は大勢いる。
こいつ日本中の競馬ファンを敵に回したぞ。
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:52.57ID:3twmj47m0
>>103
今の若手は脱ゆとり世代って意味だぞ
ゆとりはもうおっさんおばさんだから
0398名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:50:21.82ID:eW3lpH7C0
向正面から発走するダートは芝スタートの1200mしかないんだからダートスタートの時点で気付けよ
0399名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:57:09.28ID:LjDjtHj30
プラン無しで乗ってたのか?
1コーナーではこうするとかあるから距離は確認してるだろ
八百長以外にあり得るのか?
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:01:31.50ID:cHPKRRyY0
円周率=3世代
0401名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:38.99ID:DZyhm6Kz0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0404名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:09.86ID:Amwvlksb0
山田君よりも2番手3番手に付いていって大敗した騎手の方がマヌケすぎる
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:52.94ID:wBcE3UJ10
>>46
三浦という騎手がいて、自らの傲慢な騎乗が原因で9頭落馬させて乗っていた馬も勿論失格。
トラウマで走れなくなった馬も何頭かいたし、合計10頭が絡んだ馬券を全て紙屑にしたにも関わらず未だ現役の騎手がいるんだぞ。
この程度で免許剥奪なんてありえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況