X



シンゾー「ペラペラペーラ」トランプ「ジーニアス。シンゾーはオレを説得する天才だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/13(土) 14:27:47.38ID:yQPxqTcI0●?2BP(3112)

甘利明・自民党選挙対策委員長(発言録)

 (日米首脳会談の)あの場面で内々の話をすると、トランプさんは安倍晋三総理とケミストリーが合う。

 (トランプ氏)「アメリカ軍が日本に駐留して日本を守っている。これは相当なコストがかかっている」

(安倍氏)「いやいや大統領、日本は経費を7割負担している。もし米軍が本土に引き揚げたら、丸抱えで経費をみるんですよ。日本にいるから安上がりになっているんじゃないですか」

(トランプ氏)「ジーニアス。シンゾーはオレを説得する天才だな」。

非常にみごとなやりとりだと思う。そういう仲で(米国と)結ばれているから、日本は非常にうまくやっている。(自民党静岡県連の会合で)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15436683/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2018/10/13(土) 14:28:36.37ID:EQ+anT+t0
おっぱいのペラペラソース!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 14:29:31.89ID:F6+5a7G80
オイオイ、そろそろパヨクの爺様達が来るぞ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/13(土) 14:30:20.81ID:3szKwqSf0
???「トラストミー」
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/13(土) 14:31:27.23ID:fWJym0030
あの頭のでかいというか額から上が長い人か
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 14:31:53.38ID:AqJf+Mfq0
ジーニアス英和辞典
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/13(土) 14:32:23.10ID:B/7e1El80
シンゾーとドナルドの薄い本
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/13(土) 14:32:53.01ID:TEBjuh6J0
↓元菅首相が一言
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/10/13(土) 14:33:08.32ID:a8br58AB0
朝日新聞がこれ書いてるってことはアメリカの中間選挙に連動して
アベ叩きやらせようってことかな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 14:33:11.79ID:/IW7u3gj0
ぺらっぺら?
薄いの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 14:35:17.48ID:Blje0CeM0
>>2
懐かしい
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/13(土) 14:39:20.73ID:un0e5oZY0
朝日新聞デジタルじゃん・・・・
今ゴリゴリに在韓米軍の費用について韓国がアメリカに責められているから
韓国にアドバイスしたいんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/13(土) 14:41:32.62ID:AtRbilJp0
たまにはムンムン・ムンムンって言わないと
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/13(土) 14:42:29.47ID:Ifu8uVSi0
顔面レッドキムチのパヨクが歯ぎしりしながら一言↓
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/13(土) 14:42:36.90ID:BsQnW/eT0
ケミストリー!

ケミストリー!
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/10/13(土) 14:42:57.60ID:h1+mfLXP0
あん?
痔にAssだと?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 14:43:06.60ID:gFEr6tJb0
>>24
頭おかしいw
0031名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/10/13(土) 14:43:17.59ID:XgW/Aw0N0
下痢ぞ〜
海洋ゴミの処分代も払えよー
年間1兆\で、いいぞ〜
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]2018/10/13(土) 14:43:32.52ID:CFcq2HBv0
ケミストリーに会うのかと
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/13(土) 14:43:44.69ID:zNZpMM3l0
>>26
AA付きでやってくれ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/13(土) 14:43:54.72ID:uSm5rd0B0
>>16
こういうのが流通してるのに独裁呼ばわりw
キンペーなんかプーさんすら放送禁止にしてるのに
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 14:44:55.16ID:tKrRYHCp0
トランプは安倍が相手じゃなくて鳩山だったらどんな感じだったんだろう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 14:45:06.00ID:SB45jLtz0
冷めたピザでも温めれば美味しいとか
アメリカンジョークは難しい
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/13(土) 14:46:39.10ID:zNZpMM3l0
>>36
ムンに対する態度そのままだろ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/13(土) 14:47:42.07ID:Ifu8uVSi0
>>27
トランプは経営者でありチェアパーソンなんだよ分かってるがあえて取締役に答えを求めて発言させる
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/13(土) 14:48:47.18ID:YdHnEYIM0
実質世界を支配してる感がある今の日本って
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/10/13(土) 14:51:09.37ID:qqpklk7zO
子無し種無しのくせに、アソコをペラペーラは上手いのかよ!
0049名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/10/13(土) 14:52:00.12ID:aogBnZWI0
>>24
ボケたお爺ちゃん……
0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/13(土) 14:54:11.55ID:b/mwd9vW0
アメリカが日本から引いたら太平洋を中国にやるようなもんだよな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/10/13(土) 14:54:54.80ID:fhbsXAVK0
天才レスラーのセッド・ジニアスを思い出した
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/13(土) 15:01:55.73ID:lEe/9TRq0
マスコミって読者がこういう記事を信じると思って書いてるわけだよな
ほんと舐められてるな
安倍に対してでなくそのことに対して腹が立つ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/13(土) 15:02:34.55ID:o6sRNpN70
これまじ?安倍ちゃん頭ええやん
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 15:05:51.56ID:xzy0tFda0
日本市民は説得されないそ!
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 15:06:00.41ID:rIlV02QZ0
オバマに比べるとトランプめっちゃ有能に見える
0064名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/13(土) 15:06:03.57ID:Kxj1Xj4t0
>>2
手コキ!
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]2018/10/13(土) 15:06:04.49ID:f1g7TV1P0
在日、朝鮮人、韓国人からの
NHK受信料を免除し、日本人からのみ受信料
を強制的に取り立てている。
在日や韓国人に乗っ取られている
NHKは売国奴放送局か。
日本の放送局とは
もはや言えない。即解体しろ。
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/13(土) 15:06:30.66ID:KLQbKtdE0
>>64
森ネズミー森ネズミー
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/13(土) 15:09:05.58ID:lmAnDKJ00
>>8
八尺様やないか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 15:09:19.31ID:xE4Thvo10
これは半端な夢のカケラ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 15:09:52.12ID:XIvqS2V30
>>1
>ケミストリーが合う
化学?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/13(土) 15:10:35.10ID:h9fYnh6f0
>>61
日本市なんでありません
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 15:11:11.21ID:tGQbZ3+T0
>>70
>>71

相性
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 15:11:51.42ID:sLS9urqu0
ケミストリーが合う(BGM)
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2018/10/13(土) 15:12:37.06ID:9K/smImW0
安倍は流石だな
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/10/13(土) 15:15:26.84ID:Xdicnar90
>>46
ペートナーって何語なん?
たしかに中身がペラッペラやな
0077名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/10/13(土) 15:15:54.10ID:GMaZTHuJ0
コレはトランプ社長としての経費実態に目が覚めた1言だろう

だから駐留負担しろって各国に圧力かけてんだろ
0079名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/13(土) 15:22:19.45ID:nI95CHTF0
朝日だといまだにネット関係部署には非主流派の記者が
あてがわれるから、朝日新聞デジタルはまともな記事が載ることもあるw
0082 【鶏】 (やわらか銀行) [CA]2018/10/13(土) 15:38:23.31ID:faAtlds30
アメリカの大統領とうまくやる才能って、なかなかないんだ。

だから、トランプとうまくやってくれるのが一番だ

0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/10/13(土) 15:57:53.19ID:dMqh1TEA0
7割も出してたのかよ!
うちの会社も寮費7割出してくれ><
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 15:58:01.27ID:9VlGHBFY0
半端な夢の一欠片が♪
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/13(土) 16:06:48.43ID:z5EFBOgK0
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

シンゾー ← トランプを説得する天才
キンペ- ← 人をバラして金にする天才
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 16:13:56.25ID:+pLmdbmz0
これ昨日読んだけど、朝日新聞の記事なんだよな
気が狂ったかと思ったわ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/13(土) 16:31:15.68ID:yahUtS+g0
ニポンとしても、駐留米軍に支出してるカネを防衛費に回した所で、大した効果も得られないの分かってる支那
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 16:38:42.36ID:+ATnTViR0
ケミストリー(chemistry)
1 化学。
2 相性。「ケミストリーが合う」
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/13(土) 16:40:36.27ID:Rkt/kDa00
税金でスネ夫やってドヤ顔だもんな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 16:53:20.83ID:x4tIG8040
最低でも県外(笑)
トラストミー(笑)
腹案がある(笑)
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/13(土) 17:00:20.52ID:PWdcSVzS0
ん?ここ最近のNHKのトランプ下げが凄いので
パヨク総出で反トランプキャンペーン張ってるんじゃなかったの?
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/10/13(土) 17:23:04.93ID:kyDzUi6y0
これ米軍撤退しても金払い続けるだろ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/13(土) 17:35:40.70ID:89peFxVu0
>>81
トランプが金に困ってると思ってんの?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/13(土) 17:43:05.11ID:w23EYlzF0
パヨパヨくんこれどーすんねん
0097名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/10/13(土) 17:45:23.69ID:lalovZlx0
トランプは、在米自衛隊基地を欲しいと、素直に言え。
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/13(土) 18:38:12.12ID:z5EFBOgK0
外国人が元を売りまくり〜♪ 海外へ逃げまくり〜♪
 シナチスはチベット人&ウイグル人の臓器を抜きまくり〜 売りまくり〜♪

シナチスによる、人間牧場、人体ホルモン工場、空港の臓器専用搬送路を駆使した完全受注摘出方式の新世代臓器ビジネスは、臓器の鮮度が一味う。
欲しい臓器や角膜をオーダーするだけで、1900万件以上のウイグル人ビッグデータから、シナチス製AIマッチングシステムが最適な臓器を持つ個体を瞬時に割り出します。

例えば移植をお望みなら、対象の個体は移植直前に活〆解体され、そのまま貴方に移植されます。
人権を重んじる先進国諸国ではまず不可能な、【人を物として扱える】まさにシナチスならではの驚きの所業&ビジネスです。

◆と〜れとれ!ピ〜チピチ!臓器ビジネス! 1900万件の個体から最適な臓器が必ず見つかる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905405/

◆中国によるウイグル人弾圧レポート【驚愕の内容】
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

も〜ほ五 毛党はサゲないとマズイぞw w
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]2018/10/13(土) 20:14:36.33ID:IVxB7HAd0
ペラペラペラリンコ

(ここから先日本語で書きます)
0103名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]2018/10/13(土) 21:06:30.93ID:5EtM3Y7B0
マスゴミは決して報道しない
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/10/13(土) 21:09:07.70ID:SwMz8EdM0
安倍さんがどうというよりトランプがバカなだけのような気もしますがそれよりバカで無能なキチガイはさっさと死ねお前だ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 21:35:39.05ID:24L9Q7Nj0
イディオット。シンゾーは
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/10/13(土) 22:27:52.38ID:e7bEKO430
>>99
ポポポポポーポー ポーポーポーポー
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/10/13(土) 23:07:44.80ID:mjEYOwHu0
褒めてから実利取るのがトランプ流交渉術やで
彼の本に書いてある
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/10/13(土) 23:22:37.68ID:ac1eorcE0
なんだこの小学生の会話は・・
0113名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/13(土) 23:42:12.11ID:lq/Dxf3K0
これ信じてる奴いるのか?
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/14(日) 00:58:34.15ID:m7FGDQCo0
>>16
続き早よ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/14(日) 01:26:27.78ID:TS4rjYw20
そりゃ日本国民にはいろいろな価値観や支持政党があるのは分かっているけど
下手すりゃ米中戦争が始まるかもしれないこの時期に
与野党関係なく安倍以上にアメリカと手を組めるやつはいないだろ
今の時期は安倍を引きずりおろすのは止めとけよ

と言っても左には通じない
0120名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/10/14(日) 03:30:38.95ID:qH27cUi+0
それで何が改善したんだよ
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/14(日) 04:04:24.25ID:N0stZVvE0
>>27
言外のやりとりがあるんだろ。
アメリカは日本の負担など百も承知した上で、それは日本を守るためだから当然、で押し切りたいだろうし。
日本は守られているのが事実にせよ、日本を防衛するためだけの戦力か、転用しないんだなと問い詰めるわけにもいかない。
実際、日本という根拠地が無くなったらアメリカの世界戦略は崩壊するし、そうなれば日本は日米同盟がない状態で中露と対峙するか、でなきゃ飲み込まれることになる。

金を出せと言われて全額出せるわけもないし、全額出さないからとアメリカが撤退できるわけもない。
日米両国の国内が納得するようなトークを探しているんだよ。

韓国相手にやるより、余程難易度が低いけど。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/14(日) 04:09:05.22ID:N0stZVvE0
>>57
商売は実利だし損して得取れなんて判定を先延ばしにすることもできるけど。
戦争で兵隊は死ぬのを待ってくれないし、それでも死んでこいと言われるもんだから政府には死を納得させるだけの何かを求め続けている。
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/14(日) 04:22:17.45ID:N0stZVvE0
>>94
駐留経費ってのは米軍基地の土地代と、米軍基地への労務…売店とか工事業者とか…の提供だから。
米軍がいなくなると、まるっと自衛隊管轄にでもならないと土地は地主に返すし、米軍基準の基地内のサービス維持のための従業員は自衛隊には必要ないから首になっておわり。

で、日本の軍用地ってのは本土は戦前からのを流用しているけど、戦前の沖縄には軍事施設がなかった。
海軍が作った飛行場でさえ、あとから逓信省管轄にして民間用にしたくらい。
台湾があったからそこまで軍事的に重要ではなかったんだな。
沖縄は県で台湾朝鮮とは違う日本本土だったけど、徴兵検査さえ九州の師団に丸投げしてた。
太平洋戦争でなんで米軍が台湾ではなく沖縄に攻めてきたかというと、軍事設備が貧弱だったから。

戦後は軍事を肩代わりしてた台湾が中華民国で外国になって、沖縄はアメリカの施政下。
軍用地がないから、民間所有を接収するしかない。

その結果が利権と化した軍用地地代収入。
米軍基地がなくなって、地代も入らない、米軍基地の負担を口実にした国の援助もなくなるとなれば、反日大好き沖縄県は、県職員すら維持できなくなる。
県税収入よりも県の人件費のほうがでかいんだから。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]2018/10/14(日) 06:46:49.24ID:2FxGNxMu0
ジーニアスとジェイナスが同じゲームの中に出てきて紛らわしかった
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/10/14(日) 08:11:18.60ID:Hv1Te8Cy0
これ、前のケネディ大使が言ったことじゃないか。日本はしっかり金負担しているって。

結局わかりきっていることなんだよw
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/15(月) 12:57:59.33ID:DoQ00gIa0
ホントのジーニアスは僕だけどね
http://imgur.com/kTsctd4.jpg
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/15(月) 16:28:55.29ID:PFCxS3lR0
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました。
もうアカン〜w もうアカン〜w

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/15(月) 16:44:24.43ID:S5a9g71L0
ここで「(;^ν^)ぐぬぬ…」
ってならずにこういうセリフにするのがトラ公
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/10/15(月) 16:51:52.87ID:q5SFBkMK0
>>120
日本に為替制裁と産業制裁が課された
自民党にかっこつけさせるかわりに日本の富をよこせというのがトランプの主張
自民は受け入れた
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/15(月) 17:39:44.99ID:rU6bG5Km0
>>128
死ーに明日
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/15(月) 17:55:38.26ID:1uQX4oWZ0
>>124
わかりやすいです
ありがとうございます
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/15(月) 22:47:43.75ID:zIccPsWU0
>>124
首にはならない
世界中の米軍基地に転勤するか辞職するか選ばされるだけ(´・ω・`)
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/15(月) 22:56:10.94ID:zIccPsWU0
>>134
こいつの情報は嘘だらけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況