X



共産党「共産党はまっとうな保守です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 09:44:09.93ID:GjWyYISU0?PLT(12000)

https://i.imgur.com/vRGDGpw.jpg

雇用のヨーコ@koyounoyooko
中島「『共産党と組むと左傾化する』と言う人がいるが違うのではないか。むしろ共産党の政策に寄せることで『まっとうな保守』の政策に近づく」
「私も正直、共産党にはずっと偏見があって、一度も入れたことないんです。でも、共産党、変わってきたと思うんですよ」
https://www.jcp.or.jp/web_info/tokoton.html

ネット生放送
とことん共産党10月10日(水)放送

なぜ「保守」論客が「とことん共産党」に?

【ゲスト】中島岳志さん(政治学者・東京工業大学教授)
【MC・司会】小池晃書記局長、朝岡晶子さん
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:17.33ID:2N47IjJM0
かつての中華思想を守ろうって意味では保守だな
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:53.65ID:gXezvVtl0
戦後反社会勢力を結集して、日本を荒らしまわった共産党。
朝鮮人はその中でも破壊力抜群の日本人を攻撃する兵器として利用された。
バックに板のは常に共産党。日本をぶっ壊せ、日本の思想を変えろ、
気にくわない奴は粛清で殺してしまえ、天皇陛下は秩序を変えるのでいらない、
これが共産党。
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:24:46.29ID:NIh06rHv0
>>720
「民主主義革命」・・・なんだこの「陸軍潜水艦」みたいな概念矛盾w
昔の共産党ならこんな粗雑な造語しねーよなw

それと、保守なら皇室・天皇の在り方を政策テーマにはしない
「連綿と超然と在り続けて来たもの」として受容してるから
0733名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:27:51.80ID:gXezvVtl0
人権、人道、平和、平等、
ぜーんぶ詭弁。共産党のでっちあげる定義でどれも踏みにじられる。
モデルになるような成功例はゼロ。共産主義はキチガイカルト。
それを採用している国はどこも人権弾圧しないと維持できない。
国民への虐殺を繰り返してきたのも共産主義。
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:03.07ID:7FfGBXOP0
共産党なんて単なるカルト教団だろ
0736名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:29:13.46ID:y/9RjWXo0
ただの反日政党です
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:44.95ID:Ps3TD+5+0
まっ
までしか合ってないな。
まっかっかだろ
0739名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:16.61ID:TbGes+4e0
小泉以降の自民は移民とグローバリズムマンセーの売国政党だからな
小泉前はあんなにいた移民反対グローバリズム反対の自民党議員はすっかり消えてしまった
0740名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:27.12ID:Z+KAPvpg0
もう盆と正月はみんな休め
0741名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:00.34ID:uUkdqxiS0
今日も笑わせてくれる
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:24.42ID:ytgTIvsD0
コンクリ事件
0744名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) ぱよぱよちーん [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:52.50ID:UseO8j99O
micha@michaGO555
何これ。新宿ベルクの件でフェミニスト達のこと言ってるんだけど絶対いっていいことじゃないと思う。
泣けてくる。よく知らないけど東京デモクラシーさんてそういう発言しちゃうんですか…
https://pbs.twimg.com/media/DpQNtZRUYAEIkDQ.jpg
https://twitter.com/michaGO555/status/1050479692392742912

micha@michaGO555
何言ってんのかちょっとわかんないけどやばいのだけはわかる
極左糾弾主義って何??この人がやってるのは糾弾じゃなくてなんなの?
https://pbs.twimg.com/media/DpQYZLbVsAA-NoU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpQYZLZUYAA-Grb.jpg
https://twitter.com/michaGO555/status/1050491440839581696

しろねこ@m7001768615
今回のベルク騒動で私が知る中で、TOKYO DEMOCRACY CREWのこの連ツイが最も醜悪。ただの罵詈雑言じゃない。
これが連中の総意だとすると、フェミニズム運動との共闘はとても無理。全く相容れない。
https://twitter.com/m7001768615/status/1050873055961001984


https://mobile.twitter.com/RintaroWatanabe/status/510558526536556545
続き)デモは民主主義を再起動させるプレゼン。旧来的な左翼の運動と映るのか、同時代のクールな人たちの運動と映るのかは決定的に大きい:今日の朝日新聞オピニオン欄の
@TOKYO_DEMOCRACY
の高橋若木さん /
@bcxxx
午前7:40 キ 2014年9月13日
https://pbs.twimg.com/media/BxXeRiZCQAA7DD2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:42:31.78ID:MT26qekw0
>>1
マルクス・レーニン主義は階級闘争、暴力革命によって、
共産主義への道を切りひらく思想。

共産党は力が無い時は、暴力に訴えず言論で国民をだまし、
第三勢力と共闘するけど、
j自分たちが力をつけたら、一気に暴力で片をつける。

で、政権を執ったら、独裁政治へ移行し、言論の自由は認めず、
反対派やかつての共闘仲間を全員粛清する。
これが共産主義の実態だよ。
すべて歴史の証明するところ。

そして、最後は共産主義者の間で権力闘争を始める。
いわゆる内ゲバねww
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:22.02ID:7FfGBXOP0
共産党内部ですら民主主義も平等も実現できてない連中が
反民主反平等を理由に天皇反対とか何の冗談だよアカども
0748名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:00.39ID:LlYT+1tw0
革命はどうした
0750名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:06.25ID:1++9xHsS0
共産主義国から見ればな
0751名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:26.52ID:9SxZYLlc0
某共産党幹部の豪邸を見たら、こいつらの言ってる事の嘘っぱちさがよく分かるよ。ついでに赤旗配達員はもろもろ自腹で時給は120円だっけか。
0752名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:29.42ID:mg7SBNwo0
貧乏人に多い共産党員
0754名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:35.42ID:7FfGBXOP0
所詮共産主義の根底にあるのは「他人が持つ金や権力に対する嫉妬」という負の感情
そんな幼稚なものに今時はまるような奴は例外なく知的レベルが低い
0755名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:23.36ID:f2U43pVM0
共産主義を保守したって意味ねーんじゃねーの
0756名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:50:53.56ID:PMamyzdK0
憲法改正反対派として見ると保守
でもテメエらに都合良く憲法を変えたいと思ってるだろ?w
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:00.53ID:PMamyzdK0
>>752
貧困ビジネスだからな
0759名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:21.39ID:fAmLjNsw0
JKコンクリ事件みたいな層が応援してる時点でな。
関わったら家族がリンチされてコンクリ詰めされそう
0760名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:56:12.26ID:g7lvwiWK0
>>739
唐突に自民の悪口を言い始めるカクサン部であった
0761名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:10.81ID:0sKONVrN0
日本は社会共産主義国だとしているわけですね
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 13:59:18.33ID:7FfGBXOP0
>>753
あれも千島全島までしか言っていない時点で片手落ちだ
サンフランシスコ平和条約を分割占領継続条約として見るならば
竹島や尖閣や全千島はもちろん南樺太・台湾・澎湖・南沙まで入れないと
所詮GHQアカに延命させてもらった敗戦利得集団だから甘いのよ
0765名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:00:55.98ID:J7VNIA4L0
>>654
自民  アメリカ派
野党  中国派

とにかく強い奴につければいいわけだな
米中の雌雄がどうつくか・・・

中国が勝った場合はアメリカ派のポチウヨ強制収容して拷問して殺さなきゃいかんから忙しくなるな
0767名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:06:36.86ID:XkU5pe6q0
漸進的革新主義は保守で問題ないから自民党は保守やで
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:12:36.14ID:hH26cCAV0
韓国人右翼にコロっと騙されちゃうネトウヨは日本共産党が保守だって知らなかったんだぁw
そんなのむかしっからだよ

何から何までトンチンカンなんだなネトウヨってw
0770名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:49.71ID:ODXgJuHC0
なんにしろ共産党になんて票はやらんよ
まっとう? 成り立ちを見ればテロリストだろ
0771名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:19.87ID:9r/oOZxG0
とうとう保守とか言い始めたか
0773名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:32.93ID:SaCNFJkI0
変わったというか一周しただけという感じだな
0774名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:04.27ID:qwW4J8cu0
保守ってのは、今の秩序や社会や経済を維持するために必要な政策を行うって事なんだよ
共産党や野党のように、何もするなと怒鳴り散らして国民の暮らしがメチャメチャになるのを放置するのは保守とは言わない
0775名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:33.00ID:g7lvwiWK0
>>765
自民=アメリカ派=自由民主主義派
野党=中国派=独裁派

別に日本やアメリカや自民のために死のうとは思わんが、
自由や民主主義のためなら死んでもかまわんぞ
0776名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:22:21.84ID:QS00KhbL0
ソ連の下っ端だったのがソ連崩壊と冷戦終結のあおりで、自分たちの身分が危うくなったと見るや、さっさと中共の下っ端に鞍替え
その旗色が悪くなると今度は「リベラル」を連発
意味がわかりませんw
0778名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:16.54ID:z5EFBOgK0
共チoソ党がラリっててワロタ
0779名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:22.60ID:F6+5a7G80
まぁここのパヨクの爺様達見てたらまっとうなバカだというのはわかるわ
0781名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:39.87ID:7tUR+ilH0
共産主義が厄介なのは
元々はマルクス経済学(通称:○経)資本論から端を発してるものだが
これが純然たる経済理論ではなく極めて政治思想色が濃いところだ
有名な共産党宣言(マルクスとエンゲルス共著)でも垣間見れる様に
階級制度打破に託つけた階級固定化思想だからな
共産主義国では絶対に下々の民は成り上がれなくなる
0782名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:05.40ID:z5EFBOgK0
もっとアゲアゲしろよ ホ モ 五 毛 党 w
0783名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:36.04ID:scafdUzf0
生協、全労済、コープデリ、医療生協、民医連病院、パルシステム
これらの利権を守るための政党
テレビCMもバンバン流してマスコミも抑え込む
0785名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:28.10ID:tKrRYHCp0
日本の共産党って共産主義じゃないの?
0786名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:43.27ID:cnie9VfB0
真っ当だろうけどな、やってる事はムチャクチャだろう
それが無きゃ、無党派層を取り込んでとっくに政権ぐらい取れてるわ
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:30:10.94ID:7FfGBXOP0
>>777
あいつらがしがみついてるのは前期のソ連スパイまみれのアカいGHQだからな
だから逆コースを経た後期のGHQや今のアメリカに対してはアンチになるんだよ
0791名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:35.69ID:XSlgOGGZ0
天皇制と自衛隊を否定している時点で日本には要らない組織なんだよ
0792名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:33:37.52ID:7tUR+ilH0
あと世界的な潮流として
革新系政党が守旧的流れに傾倒してるのだが
これは先進主要国何れもが保守系政党の改革志向が強まった事の裏返しなんだな

でも日本共産党を指して『保守的』というのは
戦時下の我が国を鑑みた指摘としか言いようがないな
そういや近衛もマルクス病を患ってたっけ
0793名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:02.81ID:zOGk/nS00
OSで例えると
Windows10はもう古いのでWindows11にアップデートしよう!ってのが自民党
Windowsは気に入らないからLinuxに代えよう!ってのが共産党

共産党はWindowsの改良を拒んでわざとセキュリティーホールを放置させ
評判を落とすことでLinux交代への気運を高めたいだけだからこんなもの保守とは言わない
0794名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:20.89ID:z5EFBOgK0
部解、共チoソ党、チoソ核派とか、もうチoソコーだらけだもんなーw
0799名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:48:42.06ID:lRNQoGuX0
>>795
こんなスレでそんなコピペ貼ったら
日頃からアベは売国!とか言ってるの共産党員だって丸バレするでw
0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:34.39ID:70Sz6DLD0
>>1
これは志位ルズが「保守主義ってなんだーこれだー」とかラップで歌いだすレベル
0801名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:51.05ID:V+b3NP7c0
>>797
党員に慰安婦捏造させたり裏の顔に問題あり過ぎるんだよ
0802名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:42.84ID:z5EFBOgK0
近所の共チoソ党員が普段何をやってるかを見れば、まともじゃないことがよくわかるよなw
0803名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:51.88ID:dFKTJNJL0
>>1
むしろ言ってることだけは他のどの政党より理想論を言ってる
ただ、全く具体性・実現性がないだけ
0806名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:10:58.25ID:dTg7FlOS0
アカに国会での質問時間を与えても無駄
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:21.38ID:h9fYnh6f0
流行らないから
却下
0808名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:30.84ID:AI22t1LU0
他人と他党には厳しい独裁ピラミッド
平和平和と言いながら暴力を振い
人権が大切と言いながら気に入らない奴をを弾圧する

それが共産党
0809名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:24.29ID:xLaaP+KA0
https://www.yanaiyosuke.com/rich-poor-money

最近炎上してたみたいだけど、これ面白かったわ
ゾゾの中の人と藤田っていうアカ系の大学学者のやり取り
アカの議論が結局理想論でしかないってよくわかった
0811名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:25:10.49ID:q2UHQ1wH0
何処が保守なんだよ自由共産党。我が国の保守ではなく、特亜諸国の保守だよな。地方では自民と仲良し、国政ではアベちゃん頑張ってぇと移民政策大賛成!傘下の議事堂前で騒ぐアベ辞めろ!は単なる案山子要員。
0813名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:53.17ID:Xdicnar90
まっとうな保守は暴力革命を唱えませんよ(ニッコリ
0814名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:54.74ID:vSs/An3t0
公的には暴力集団の過激派とは一線を画すことになっているんだけれども、
実際はよくわからないのが日本共産党。水面下で今もつながっている可能性はある。
0815名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:20.62ID:q2UHQ1wH0
>>812 本当、国政議席減提出権失っても務まる神経が理解出来ない。地方でも負けても責任を取らない。
0816名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:35:52.13ID:xLaaP+KA0
でも国政選挙での得票数みると、右肩下がりってわけでもなくて
一定の票数は取ってるんだよな
どうやって支持者獲得してるのかと
0818名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:25.37ID:RvAipZzr0
共産主義なんざ人類の敵だろ
0822名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:15.47ID:j87Um4lk0
リベラルでも保守でもない
ただの反日

かの国のように日本にいちゃもんつけれるなら保守っぽくもリベラルっぽくもなる
0823名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:46:50.44ID:PNh933Dv0
今どき共産党ってねーわ。
与党が気に食わなくなった層が一時的に投票することはあっても、与党になることはない政党やろ。
0825名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:22.78ID:CuX5X9y60
んで、暴力革命をいつかやらかさないかと心配ね
0826名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 15:48:43.72ID:xLaaP+KA0
>>819
そう考えると一定程度右肩下がりでもいいのに、どうもそういうわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況